На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (27)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Торган, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Троцкая, Т. П.
    Озонирование как метод улучшения санитарного состояния емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности [] / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская, А. Б. Торган // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 160-163
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рачковская, А.И.; Торган, А.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Торган, А. Б.
    Озонирование как метод улучшения санитарного состояния на предприятиях пищевой промышленности [] / А. Б. Торган // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2006. - N2. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Торган, А. Б.
    Использование озона для обеззараживания емкостного производственного оборудования [] / А. Б. Торган // Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления : сборник статей Международной научно-практической конференции / Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С. 200-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЕМКОСТИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусский государственный аграрный технический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664.03.099.74
Т 70


    Торган, А. Б.
    Новая технология обеззараживания емкостного оборудования для пищевых предприятий [] / А. Б. Торган, Т. П. Троцкая // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 20-23 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Преимущества новой технологии обеззараживания емкостного оборудования озоно-воздушной смесью.


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664
Т 60


    Торган, А. Б.
    Энергоэффективная озоновая технология в пищевой промышленности для дезинфекции емкостного оборудования [] / А. Б. Торган // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 5. - С. 31-34 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЕМКОСТИ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новая технология обеззараживания емкостного производственного оборудования методом озонирования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
589622

    "Перспективы и направления развития энергетики АПК", международная научно-техническая конференция, посвященная 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ (2007 ; Минск).
    Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; ред. М. А. Прищепов [и др.]. - Минск : [б. и.], 2007. - 390 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6770-23-8 : Б. ц.
    Содержание:
Русан, В. И. Научно-техническое обеспечение энергетической безопасности АПК / В. И. Русан. - С .6-12
Карпов, В. Н. Энергосбережение как результат оптимизации системы энергообеспечения производства по энергоемкости продукции / В. Н. Карпов, Н. Ю. Иванникова. - С .13-16
Герасимович, Леонид Степанович. Энергоресурсосберегающие интеллектуальные системы управления в тепличном овощеводстве / Л. С. Герасимович. - С .16-21
Корбут, Н. А. Перспективы ядерной релятивистской энергетики / Н. А. Корбут [и др.]. - С .22-27
Другие авторы: Малько М. В., Маньшин Г. Г., Сорокин В. Н., Сорокин В. В.
Русан, В. И. Состояние и основные мероприятия по энергосбережению в АПК Беларуси / В. И. Русан, В. М. Букато. - С .28-34
Лебедев, Д. П. Установки утилизации сбросного тепла при пониженных температурах приточного воздуха / Д. П. Лебедев, М. П. Шаталов, Е. А. Самсонова. - С .34-36
Анищенко, В. А. Учет неопределенности исходной информации при выборе электрооборудования / В. А. Анищенко, А. Ю. Кирспу. - С .37-40
Брановицкий, И. И. Обнаружение дефектов в обмотках электрооборудования / И. И. Брановицкий, Г. И. Размыслович, П. Д. Мацкевич. - С .40-43
Герасимович, Д. А. Расчет электромагнитных процессов в вертикальном цилиндрическом заземлителе / Д. А. Герасимович, Е. А. Дерюгина. - С .43-46
Герасимович, Леонид Степанович. Особенности энергообеспечения агрогородков / Л. С. Герасимович, В. А. Шульга, В. Е. Шестерень. - С .46-49
Збродыга, В. М. Снижение несинусоидальности напряжения в электроустановках с регуляторами частоты / В. М. Збродыга, Г. И. Янукович, А. П. Сердешнов. - С .49-51
Колесник, Ю. Н. Оптимизация электрических нагрузок при скачкообразных изменениях режимов электропотребления / Ю. Н. Колесник, А. В. Иванейчик. - С .51-54
Корко, В. С. Термолабильность электрофизических характеристик зерна злаков / В. С. Корко. - С .54-56
Королевич, Н. Г. Анализ обеспеченности электроэнергией потребителей Республики Беларусь / Н. Г. Королевич, Г. И. Янукович. - С .57-67
Русан, В. И. О развитии технического сервиса энергетического оборудования в АПК / В. И. Русан. - С .68-71
Русан, В. И. Основные положения методики расчета продолжительности отключения потребителей АПК при повреждении элементов схемы электроснабжения / В. И. Русан, О. Ю. Пухальская. - С .71-76
Русан, В. И. К вопросу учета фактора уровня надежности электроснабжения потребителей в тарифах на электроэнергию / В. И. Русан, О. Ю. Пухальская. - С .76-77
Салова, Т. Ю. Моделирование оптимальных экологических условий при эксплуатации энергетических установок / Т. Ю. Салова. - С .78-81
Сергей, И. И. Упрощенная оценка электродинамической стойкости гибкой ошиновки электростанций / И. И. Сергей, А. П. Андрукевич. - С .81-84
Сергей, И. И. Моделирование пляски одиночных проводов воздушных лэп с учетом гасителей колебаний / И. И. Сергей, П. И. Климкович. - С .84-86
Сердешнов, А. П. Энергосбережение при работе трехфазных асинхронных двигателей после частичного ремонта обмотки / А. П. Сердешнов, Т. Г. Базулина. - С .87-89
Сердешнов, А. П. Состояние и повышение эксплуатационной надежности силовых и масляных трансформаторов в сельских электрических сетях / А. П. Сердешнов, Г. Г. Усов, Г. И. Кожарнович. - С .89-95
Сердешнов, А. П. К вопросу использования стандартов на качество электрической энергии / А. П. Сердешнов, Н. Е. Шевчик. - С .95-98
Сердешнов, А. П. Трансформатор Y/Yh с симметрирующим устройством / А. П. Сердешнов [и др.]. - С .98-101
Другие авторы: Янукович Г. И., Шевчик Н. Е., Протосовицкий И. В.
Счастный, В. П. Использование технических средств управления на малых ГЭС, подключенных к энергосистеме / В. П. Счастный, А. И. Зеленькевич. - С .101-105
Трушников, А. Л. Автоматизированное управление трансформаторами производственных предприятий / А. Л. Трушников, В. Н. Радкевич. - С .105-106
Хроленок, В. В. Экономические технологии дуговой наплавки для восстановления деталей с большим износом / В. В. Хроленок, П. Н. Логвинович. - С .107-109
Благодарный, В. М. Экологические источники энергии / В. М. Благодарный, В. И. Кочурко. - С .110-114
Горбай, П. Биогаз и его использование / П. Горбай. - С .114-118
Добролюбов, И. П. Повышение токсичности измерения процессов экспертной системой дизель-генератора за счет оптимизации фильтрации / И. П. Добролюбов, О. Ф. Савченко. - С .118-126
Дудик, В. Ф. О возможности использования опыта стран Северо-Восточной Азии по применению альтернативных источников энергии в АПК Беларуси / В. Ф. Дудик. - С .126-129
Клочков, Александр Викторович. Перспективы применения этанола и вытекающие преобразования сельского хозяйства в США / А. В. Клочков, Д. Шпаар, М. А. Клочков. - С .129-133
Козловская, В. Б. Необходимость снижения расхода энергоресурсов в системе собственных нужд ТЭЦ / В. Б. Козловская, И. А. Орлов. - С .133-135
Кузьмич, В. В. Использование местных энергоресурсов в АПК Беларуси / В. В. Кузьмич. - С .135-138
Ледницкий, А. В. Перспективы увеличения использования древесного топлива в Республике Беларусь / А. В. Ледницкий. - С .138-144
Малайчук, Л. М. Повышение эффективности работы котельных АПК путем внедрения когенерационных технологий / Л. М. Малайчук. - С .144-147
Прищепов, М. А. Зарубежный опыт использования возобновляемых источников энергии для повышения энергетической безопасности государства / М. А. Прищепов, К. Э. Гаркуша. - С .147-151
Прищепов, М. А. Технико-экономическая эффективность применения теплоутилизаторов в отопительно-вентиляционных системах / М. А. Прищепов, И. А. Цубанов, И. А. Цубанова. - С .151-153
Прищепов, М. А. Организация габаритов кожухотрубных теплоутилизаторов / М. А. Прищепов, И. А. Цубанов, И. А. Цубанова. - С .153-154
Русан, В. И. Условия эффективного использования энергии ветра и определение основных технических характеристик ВЭУ / В. И. Русан, А. В. Казак. - С .155-161
Русан, В. И. Региональный уровень энергообеспечения и его влияние на энергосбережение и окружающую среду / В. И. Русан, С. С. Ходыко. - С .161-168
Русан, В. И. О применении энергоресурсосберегающих технологий при строительстве агрогородков / В. И. Русан, Е. В. Чугаевский. - С .168-173
Соболь, В. Р. Нестационарное температурное поле теплоизолированного слоя гелиоколлектора конечной толщины / В. Р. Соболь. - С .173-176
Сычик, В. А. Бесплотинная гидроэлектрическая станция / В. А. Сычик, В. И. Русан. - С .176-179
Сычик, В. А. Высокоэффективная электростанция с вращательным водяным потоком / В. А. Сычик, В. И. Русан. - С .179-182
Усов, Г. Г. Эффективное использование местных видов топлива / Г. Г. Усов, С. И. Микулич. - С .182-186
Фалюшин, П. Л. Газификация смесей торфа, древесных и полимерных отходов / П. Л. Фалюшин [и др.]. - С .186-189
Другие авторы: Ловкис В. Б., Гаель И. А., Кожурин В. Н.
Чабанов, А. И. Гелиоаэробарическая теплоэлектростанция / А. И. Чабанов [и др.]. - С .189-193
Другие авторы: Чабанов В. А., Соловьев А. А., Сычев М. П.
Чернышей, С. С. Возможности рапса как альтернативы дизельному топливу / С. С. Чернышей. - С .193-196
Бабаева, Е. В. Способы определения коэффициента потерь мощности асинхронного электродвигателя / Е. В. Бабаева. - С .196-201
Бовкунович, И. А. Методика определения эффективности катализаторов, используемых для фотокаталитической очистки воздуха / И. А. Бовкунович, К. Э. Гаркуша. - С .201-204
Воробьев, Д. В. Электронно-ионный способ внесения жидких консервантов в технологии заготовки плющенного зерна / Д. В. Воробьев. - С .204-206
Гаркуша, К. Э. Особенности расчета целевого показателя энергосбережения для сушки зерновых / К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. - С .207-209
Гончаров, В. С. Магнитные свойства сплавов Mn 1+x Sb (0<=x<=0.5), подвергнутых термобарической обработке / В. С. Гончаров, В. П. Дымонт. - С .210-213
Гурин, В. В. Анализ способов защиты изоляции обмоток асинхронных электродвигателей от увлажнения / В. В. Гурин. - С .213-215
Дайнеко, В. А. Регулирование производительности дробилок и плющилок зерна / В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова. - С .215-216
Дайнеко, В. А. Измерительные преобразователи для электропривода измельчающих машин / В. А. Дайнеко, А. А. Цховребов. - С .216-218
Добродей, А. О. Применение улучшенных люминофоров для светодиодов, используемых в энергосберегающих системах освещения / А. О. Добродей. - С .219-223
Дубодел, И. Б. Основы механизма электрокоагуляции белков картофельного сока / И. Б. Дубодел, Д. И. Кривовязенко. - С .223-225
Зайцева, Н. К. Применение современных технологий при прокладке внутриквартальных тепловых сетей / Н. К. Зайцева [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Гаркуша К. Э., Коротинский В. А., Жалобкевич А. Л., Пархута В. Д., Хатенко В. А.
Захаревич, А. Э. Расчет распределения параметров микроклимата в помещениях отапливаемых зданий / А. Э. Захаревич. - С .229-232
Заяц, А. Е. Электроактивация продуктивности дрожжей / А. Е. Заяц. - С .232-235
Кардашов, П. В. Основы механизма электрообработки фуражного зерна / П. В. Кардашов, Е. И. Лицкевич. - С .235-237
Колесник, Ю. Н. Технико-экономическая оценка потенциала энергосбережения за счет внедрения светодиодных источников света / Ю. Н. Колесник [и др.]. - С .237-240
Другие авторы: Евминов Л. И., Иванейчик А. В., Соболев Е. В.
Корзун, Б. В. Исследование взаимодействия оксидов Bi2O3 и Fe2O3 / Б. В. Корзун, Т. В. Волчик, В. Р. Соболь. - С .240-242
Кривовязенко, Д. И. Изменение физических свойств молочной сыворотки при электрообработке / Д. И. Кривовязенко, И. Б. Дубодел, А. В. Орлова. - С .243-246
Крутов, А. В. Обеззараживание сточных вод машинных дворов продуктами электрохимической активации / А. В. Крутов, М. А. Бойко. - С .246-249
Кулешов, А. К. Вакуумно-плазменная технология упрочнения инструмента покрытиями на основе твердых растворов нитридов переходных металлов / А. К. Кулешов, В. Р. Соболь, В. А. Козик. - С .249-253
Ляпин, В. Г. Геометрия и сопротивление системы "Электрод-почва" электротехнологического культиватора / В. Г. Ляпин. - С .253-256
Ляпин, В. Г. Токи электротехнологического культиватора / В. Г. Ляпин. - С .256-259
Малишевский, В. Ф. Влияние термической обработки на сверхпроводящие свойства эвтектоидного цирконий-ванадиевого сплава / В. Ф. Малишевский, В. М. Добрянский, Г. М. Чобот. - С .259-262
Марушко, В. А. Расчет газообразования в слое / В. А. Марушко. - С .262-264
Николаенок, М. М. Интенсификация процесса делигнификации соломы в электромагнитном поле / М. М. Николаенок, В. А. Пашинский. - С .264-267
Пашинский, В. А. Энергетический баланс электрогидротермической обработки фуражного зерна / В. А. Пашинский, М. М. Николаенок. - С .267-272
Пашинский, В. А. Предпосевная обработка семян в электрическом поле / В. А. Пашинский, В. Л. Злобич. - С .272-274
Прищепов, М. А. Регулирование режимов тепловой обработки термолабильных сред при электродном электронагревателе / М. А. Прищепов, И. Г. Рутковский. - С .274-277
Русан, В. И. Принципы самоорганизации и эксэргетический анализ в обосновании энерго- , ресурсосберегающих агротехнологий / В. И. Русан [и др.]. - С .277-280
Другие авторы: Королев В. А., Свентицкий И. И., Алхазова Е. О.
Соболь, В. Р. Низкотемпературный мост для измерения поверхностного электросопротивления проволочных проводников в магнитном поле / В. Р. Соболь, А. И. Кириленко, А. А. Дрозд. - С .280-283
Соболь, В. Р. Температурный механизм дисперсии акустических волн / В. Р. Соболь, П. Н. Логвинович. - С .284-288
Соболь, В. Р. О динамике цилиндрического образца в магнитном поле / В. Р. Соболь [и др.]. - С .288-291
Другие авторы: Устинович Д. Ф., Быкова С. Л, Малишевский В. Ф., Козик В. А., Кириленко А. И.
Сунцова, Ю. А. Энергосбережение при сушке зерна в агрокомбинате "Снов" / Ю. А. Сунцова, В. А. Коротинский, К. Э. Гаркуша. - С .291-295
Торган, А. Б. Энергоэффективная электротехнология для обеззараживания емкостного оборудования предприятий пищевой промышленности / А. Б. Торган. - С .295-298
Гагаков, Ю. В. Дефицит и бесперебойность подачи воды / Ю. В. Гагаков. - С .298-302
Гируцкий, И. И. Учебно-научный полигон современных систем автоматизации в агроинженерном университете / И. И. Гируцкий. - С .302-305
Гируцкий, И. И. Информационно-управляющая система пароводогрейного котла / И. И. Гируцкий, Е. Г. Мочальский. - С .305-308
Дайнеко, В. А. Регулирование производительности дробилок и плющилок зерна / В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова. - С .308-309
Дайнеко, В. А. Совершенствование системы управления технологическим процессом плющения и дробления зерна / В. А. Дайнеко [и др.]. - С .310-312
Другие авторы: Сибиркин Д. В., Шаукат И. Н., Прищепова Е. М.
Дайнеко, В. А. Разработка методики настройки ПИД-регулятора электропривода дробильных агрегатов / В. А. Дайнеко [и др.]. - С .313-316
Другие авторы: Сибиркин Д. В., Шаукат И. Н., Прищепова Е. М.
Жур, А. А. Перспективы применения информационных технологий в свиноводстве / А. А. Жур. - С .316-319
Крутов, А. В. Автоматизация электромагнитной водоподготовки / А. В. Крутов, Д. В. Галах. - С .319-321
Кучинский, А. Ю. Эффективность работы отопительно-вентиляционной системы свинарника-откормочника при использовании микропроцессорной системы управления / А. Ю. Кучинский. - С .321-324
Лавцевич, Е. В. Исследование датчика неполнофазного режима для микропроцессорной защиты / Е. В. Лавцевич. - С .324-326
Лисовский, В. В. Автоматическая система доувлажнения зерна перед помолом / В. В. Лисовский [и др.]. - С .327-338
Другие авторы: Басюк Е. И., Булко М. И., Матвеенко В. В.
Матвеенко, И. П. Моделирование элементов систем управления на ПЭВМ / И. П. Матвеенко. - С .338-340
Павловский, В. А. Использование влияния информации на качество управления технологическим процессом / В. А. Павловский. - С .340-343
Прокошин, В. А. Миниатюрные датчики и устройства на эффекте холла для автоматизации технологических процессов АПК / В. А. Прокошин, А. П. Драпезо, В. А. Ярмолович. - С .343-346
Равинский, Н. А. Анализ возможностей использования первичных преобразователей температуры в температурных защитах электродвигателей / Н. А. Равинский. - С .346-349
Равинский, П. А. Контроль температуры обмоток асинхронного электродвигателя с помощью термоэлектрических датчиков / П. А. Равинский. - С .349-354
Савченко, О. Ф. Применение информационных технологий для автоматизации управления технологическими процессами АПК / О. Ф. Савченко. - С .354-356
Сибиркин, Д. В. Многокритериальное конструирование ПИД-Fuzzy регулятора / Д. В. Сибиркин. - С .356-360
Сидоренко, Ю. А. Снижение энергоемкости и интенсификация процессов сушки зерна / Ю. А. Сидоренко, А. М. Филиченок, Ю. А. Шимко. - С .361-363
Сидоренко, Ю. А. Проблема повышения эффективности сушки зерна в Республике Беларусь путем автоматизации зерносушилок / Ю. А. Сидоренко, А. М. Филиченок, Ю. А. Шимко. - С .363-365
Силкович, Ю. Н. Информационные технологии в создании комплексной системы организации и планирования учебного процесса в вузах АПК / Ю. Н. Силкович, В. В. Силкович. - С .365-368
Шевчик, Н. Е. К вопросу контроля температуры зерна при его хранении на элеваторах / Н. Е. Шевчик, А. А. Солдатенко. - С .368-370
Якубовская, Е. С. Автоматизация разработки структуры управления при разработке проекта автоматизации поточной технологической линии / Е. С. Якубовская. - С .371-373
Войтов, И. В. Энергетика, экология, инновационное развитие / И. В. Войтов. - С .374-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- АСУТП -- АСУ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Перспективы и направления развития энергетики, энергообеспечения, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. Применение электротехнологии и электрооборудования. Вопросы автоматизации технологических процессов в АПК.


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А. \ред.\; Протосовицкий, И. В. \ред.\; Русан, В. И. \ред.\; Шевчик, Н. Е. \ред.\; Пашинский, В. А. \ред.\; Дайнеко, В. А. \ред.\; Сидоренко, Ю. А. \ред.\; Сорокин, В. Н.; Сорокин, В. В.; Протосовицкий, И. В.; Кожурин, В. Н.; Сычев, М. П.; Жалобкевич, А. Л.; Пархута, В. Д.; Хатенко, В. А.; Соболев, Е. В.; Алхазова, Е. О.; Малишевский, В. Ф.; Козик, В. А.; Кириленко, А. И.; Прищепова, Е. М.; Матвеенко, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
590038

    "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск).
    Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис, А. В. Горностай, О. Л. Сороко. - Минск : БелГИПК, 2007. - 344 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-472-144-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово к участникам конференции / В. Г. Гусаков. - С .4
Филонов, А. В. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности / А. В. Филонов. - С .5-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис. - С .8-12
Ветров, В. С. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции / В. С. Ветров. - С .12-16
Цанунин, А. А. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе / А. А. Цанунин. - С .16-18
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, Е. И. Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта / Е. И. Алексеева [и др.]. - С .19-22
Другие авторы: Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Андреев, Н. Р. Глюкозная помадка с биологически активными добавками / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. - С .23-24
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Рожкова З. А., Пленина Л. В.
Бабицкая, В. Г. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .27-28
Другие авторы: Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Бабов, К. Д. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины / К. Д. Бабов [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Баровская, Н. А. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах / Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. - С .31-32
Беляева, Л. И. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. - С .32-34
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .34-35
Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .36-38
Валялкина, Е. М. Витаминизация молока фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .39-44
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Верхивкер, Я. Г. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности / Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. - С .44-45
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. - С .45-47
Гапеева, Л. А. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин / Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. - С .48-49
Гордынец, С. А. Обогащение йодом мясных продуктов / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .50-52
Гордынец, С. А. Обогащение витаминами колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .53-55
Гордынец, С. А. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой / С. А. Гордынец [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Гресь, Н. А. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь / Н. А. Гресь [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Тарасюк И. В., Тяпкина И. М., Омельянюк Н. Н.
Демянович, А. Н. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии / А. Н. Демянович [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .66-70
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Егорова, М. И. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре / М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. - С .70-73
Егорова, З. Е. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов / З. Е. Егорова [и др.]. - С .73-74
Другие авторы: Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Ефимова, Е. В. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра / Е. В. Ефимова. - С .75-77
Жакова, К. И. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. - С .77-81
Иващенко, Н. И. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков / Н. И. Иващенко [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .82-84
Косминский, Г. И. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .85
Косминский, Г. И. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .86
Косминский, Г. И. Пиво "Медовое" / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. - С .87
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .88-92. - Библиогр. в конце ст.
Литвяк, В. В. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С .92-94. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]. - С .95-97. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Козлов А. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. О разработке технологии получения яблочных чипсов / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. - С .98-99. - Библиогр. в конце ст.
Лукин, Н. Д. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала / 100-102
Другие авторы: Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .102-107. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пеховская Т. А., Пучкелевич Д. А., Гуринович В. А., Ровбуть Т. И., Мойсеенок Е. А., Макшанова Е. И.
Николаевич, Л. Н. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Афонин В. Ю., Савицкий В. П., Литвяк В. В.
Новик, Г. И. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов / Г. И. Новик. - С .111-112. - Библиогр. в конце ст.
Огай, Ю. А. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания / Ю. А. Огай [и др.]. - С .113-117. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Паромчик, И. И. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности / И. И. Паромчик [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Петрушеня, Н. И. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. - С .120
Почицкая, И. М. Методы идентификации винаградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. - С .121-122
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты здорового питания / А. В. Пчельникова. - С .123-124. - Библиогр. в конце ст.
Пчельникова, А. В. Растительные масла функционального назначения / А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. - С .125-126. - Библиогр. в конце ст.
Ребенок, Е. В. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. - С .127-128
Ребенок, Е. В. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. - С .128-133. - Библиогр. в конце ст.
Романишин, А. Е. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы / А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. - С .133-136. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. - С .137-141. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. - С .141-146. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале / Л. В. Рукшан. - С .146-150. - Библиогр. в конце ст.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .151-154. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Сотченко, О. Г. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. - С .158-161. - Библиогр. в конце ст.
Таболич, И. И. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности / И. И. Таболич. - С .162-165
Тананайко, Т. М. Новые функциональные безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. - С .165-168. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. - С .168-171. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С .171-175. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Тихомиров, В. В. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .175-177. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Фурик, Н. Н. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .177-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Цед, Е. А. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .184
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .185
Чаевский, С. И. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока / С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. - С .186-190. - Библиогр. в конце ст.
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст.
Богдан, М. В. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности / М. В. Богдан [и др.]. - С .196-197. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зарембо Ю. М., Богдан Ю. Ю., Хилько С. В.
Груданов, В. Я. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. - С .197-200. - Библиогр. в конце ст.
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. - С .201-203. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. - С .204-206. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. - С .206-208. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Озоно-адсорбционная очистка воды / З. В. Ловкис, М. В. Пранович. - С .208-211. - Библиогр. в конце ст.
Миронов, А. М. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала / А. М. Миронов [и др.]. - С .212
Другие авторы: Ловкис З. В., Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Проценко, Л. В. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива / Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. - С .213-214
Смагин, Д. А. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов / Д. А. Смагин, А. В. Кирик. - С .215-219. - Библиогр. в конце ст.
Ткачева, Л. Т. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров / Л. Т. Ткачева. - С .220-224. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. - С .224-228. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. - С .229-231. - Библиогр. в конце ст.
Хваленя, К. А. Линия подработки и фасовки картофеля / К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. - С .232. - Библиогр. в конце ст.
Ховзун, Т. В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Шабловский, В. О. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности / В. О. Шабловский [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Тучковская А. В., Полуян А. Ф., Зносок Д. В.
Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. - С .243-244
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .245-246
Вильчук, К. У. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. - С .246-248. - Библиогр. в конце ст.
Волкова, М. П. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями / М. П. Волкова. - С .249-252. - Библиогр. в конце ст.
Галкина, С. Н. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. - С .252-253. - Библиогр. в конце ст.
Гнедько, Т. В. Проблемы вскармливания недоношенных детей / Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. - С .253-255
Гордынец, С. А. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. - С .255-258. - Библиогр. в конце ст.
Жабанос, Н. К. Сухие молочные продукты для детского питания / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .259
Жабанос, Н. К. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. - С .260-261
Жемойтяк, В. А. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года / В. А. Жемойтяк. - С .261-263. - Библиогр. в конце ст.
Зайцев, Ва. А. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. - С .263-265. - Библиогр. в конце ст.
Коваленко, И. А. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. - С .266-268
Ласковнева, О. В. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .268-272. - Библиогр. в конце ст.
Ляликов, С. А. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе / С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. - С .272-277. - Библиогр. в конце ст.
Маланова, В. С. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания / В. С. Маланова, В. С. Волосач. - С .277-281. - Библиогр. в конце ст.
Мацюк, Т. В. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом / Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. - С .281-283. - Библиогр. в конце ст.
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .283-284
Мелещеня, А. В. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .285-289. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Назаренко, О. Н. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни / О. Н. Назаренко. - С .290-294. - Библиогр. в конце ст.
Павловская, Л. М. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат" / Л. М. Павловская [и др.]. - С .294-296. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешко Н. А., Баровская Н. А., Комарова Н. В.
Пальцева, А. И. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока / А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. - С .297-299. - Библиогр. в конце ст.
Пастухова, З. М. Молоко стерилизованное для детского питания / З. М. Пастухова [и др.]. - С .300-303. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Прохорова, Т. В. Фенилкетонурия: проблемы и решения / Т. В. Прохорова [и др.]. - С .303-307. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Книга И. Н., Кондратова И. И., Машкова И. А.
Ровбуть, Т. И. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси / Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. - С .307-311. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Д. А. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе / Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. - С .312-314. - Библиогр. в конце ст.
Сивакова, С. П. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей / С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. - С .315-318. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, И. В. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания / И. В. Тарасюк [и др.]. - С .318-320. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Тихомиров, В. В. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .321-322. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .322-323
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .324-325
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .325-327. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Возможности использования фитодобавок в детском питании / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .327-329. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Харченко, О. Ф. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции / О. Ф. Харченко. - С .330-333. - Библиогр. в конце ст.
Хлебовец, Н. И. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью / Н. И. Хлебовец. - С .334-336. - Библиогр. в конце ст.
Хоха, Р. Н. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе / Р. Н. Хоха. - С .336-338. - Библиогр. в конце ст.
Шрамченко, О. В. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Горностай, А. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О.; Рожкова, З. А.; Пленина, Л. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.; Никипелова, Е. М.; Прокопьев, Н. А.; Кусонская, Т. В.; Омельянюк, Н. Н.; Бондарькова, О. М.; Сафроненко, Л. В.; Старинский, В. В.; Комарова, Н. В.; Гринюк, Е. В.; Мурашко, Е. А.; Сальников, Л. И.; Рогинец, Л. П.; Козлов, А. И.; Соловьева, С. Ю.; Гуринович, В. А.; Ровбуть, Т. И.; Мойсеенок, Е. А.; Макшанова, Е. И.; Литвяк, В. В.; Зайцев, Г. П.; Сергеенко, Н. В.; Скачков, Е. Н.; Мазур, А. М.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Малашевич, В. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.; Сможевская, Л. П.; Дудко, Н. В.; Хилько, С. В.; Литвинчук, А. А.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Зносок, Д. В.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Чернецова, Т. В.; Коренькова, А. А.; Машкова, И. А.; Фролова, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


    Троцкая, Т. П.
    Исследование распределения потоков озоно-воздушной смеси в емкостном оборудовании [] / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 190-193 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЕМКОСТИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Торган, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Торган, А. Б.
    Пути совершенствования конструкции узла прессования шнекового макаронного пресса [Текст] / А. Б. Торган, А. А. Бренч // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 243-247 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УЗЛЫ МАШИН -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бренч, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Торган, А. Б.
    Энергоэффективная электротехнология для обеззараживания емкостного оборудования предприятий пищевой промышленности [] / А. Б. Торган // Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2007. - С. 295-298 . - ISBN 985-6770-23-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси