На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Смоляк, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
Шифр: Ж 440/2018/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 1 (24)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец. - С.3-11
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова. - С.12-16
Василенко, Зоя Васильевна. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина. - С.17-21
Кондратенко, Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения / Р. Г. Кондратенко [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Паркалова Е. М., Щуплякова Т. Л.
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.27-31
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды / Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. - С.32-37
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. - С.38-42
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного / З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова. - С.43-48
Зенькова, М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. - С.49-54
Скокова, О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы / О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова. - С.55-60
Шингарева, Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах / Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий. - С.61-66
Косцова, И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С.67-74
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц / А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич. - С.75-81
Иванов, А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности / А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова. - С.82-86
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.87-93
Другие авторы: Червяков А. В., Курзенков С. В., Понталев О. В., Козлов С. И., Крупенин П. Ю.
Смоляк, А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С.94-102
Желудков, А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.103-108
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова, Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций / Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич. - С.109-115
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент]. - С.116-117
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 440/2019/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (26)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.3-10
Рукшан, Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.11-23
Кошак, Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская. - С.24-30
Василевская, М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.31-43
Самуйленко, Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Шингарева, Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе / Т. И. Шингарева. - С.53-60
Скокова, О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С.61-67
Рукшан, Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров / Л. В. Рукшан. - С.68-76
Волкова, С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции / С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - С.77-83
Мелещеня, А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С.84-91
Мелещеня, А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.92-103
Другие авторы: Калтович И. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А.
Лилишенцева, А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао / А. Н. Лилишенцева. - С.104-111
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки / З. В. Василенко [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Колюкович Е. А.
Смоляк, А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С.120-129
Акиншева, И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок / И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян. - С.130-139
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко, О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций / О. П. Громыко. - С.140-146
ЮБИЛЕЙ
Акулич, А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения / А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 440/2021/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2021г. № 1 (30)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич, М. Л. Товароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов (обзор) / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.3-19
Другие авторы: Абрамова И. М., Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю.
Крукович, О. В. Управление процессом сбраживания настоя из листьев крапивы двудомной по показателю его редокс-потенциала / О. В. Крукович, С. Л. Масанский. - С.20-30
Рукшан, Л. В. Оценка химического состава семян различных сортов узколистного люпина белорусской селекции в целях использования в пищевой промышленности / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин. - С.31-39
Тимакова, Р. Т. Оценка технологического качества в рамках мониторинга процесса ионизирующего облучения черного перца / Р. Т. Тимакова. - С.40-50
Цед, Е. А. Исследование влияния метаболических добавок на жизнедеятельность дрожжей в условиях ферментации высококонцентрированного спиртового сусла / Е. А. Цед. - С.51-62
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина, М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина [и др.]. - С.63-74
Другие авторы: Смоляк А. А., Смагин Д. А., Терешкова Е. Р.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора, М. И. Обеспечение устойчивого развития перерабатывающих организаций АПК на основе системы сбалансированных показателей / М. И. Какора, А. Г. Ефименко, О. П. Громыко. - С.75-82
Гнатюк, С. Н. Экономические интересы организаций АПК: понятие, виды, классификация / С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко. - С.83-88
Бубнов, Ю. М. Социологический метод контроля качества проведения семинарских занятий по дисциплинам соцгум-блока / Ю. М. Бубнов, И. А. Пушкин. - С.89-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: В1/2020/58/3
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 58 № 3
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 3. Мотивация труда и закрепление кадров, производительность труда / В. Г. Гусаков. - С.263-267
ЭКАНОМIКА
Гусаков, Г. В. Международная оценка продовольственной безопасности: глобальные значения и рейтинговые позиции Беларуси / Г. В. Гусаков [и др.]. - С.268-282
Другие авторы: Карпович Н. В., Лобанова Л. А., Енчик Л. Т., Гусакова И. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Методология оценки конкурентного потенциала кондитерских изделий функционального назначения в контексте тенденций мирового рынка / З. В. Ловкис [и др.]. - С.283-297
Другие авторы: Моргунова Е. М., Томашевич С. Е., Кондратенко С. А., Моргунов А. Н.
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Колбанова, Е. В. Одновременное прямое укоренение ex vitro и адаптация микропобегов жимолости синей (Lonicera caerulea L. var. kamtschatica) / Е. В. Колбанова. - С.298-310
Лыжин, А. С. Анализ полиморфизма генотипов земляники (Fragaria L.) по гену устойчивости к фитофторозной корневой гнили RPF1 для идентификации перспективных для селекции и садоводства форм / А. С. Лыжин, И. В. Лукъянчук. - С.311-320
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко, Иван Павлович. Комплексная оценка исходных генотипов свиней с высокой адаптационной способностью с целью создания родительских свинок F1 / И. П. Шейко [и др.]. - С.321-330
Другие авторы: Шейко Р. И., Приступа Н. В., Янович Е. А., Бурнос А. Ч., Казаровец И. В.
Рощин, В. А. Использование азота корма молодняком свиней мясных генотипов в зависимости от обеспеченности рациона обменной энергией и доступными незаменимыми аминокислотами / В. А. Рощин. - С.331-338
Красочко, Петр Альбинович. Разработка тест-системы для полуколичественного выявления антител у свиней к вирусу гепатита Е в Республике Беларусь / П. А. Красочко [и др.]. - С.339-351
Другие авторы: Жаворонок С. В., Борисовец Д. С., Красочко П. П., Алаторцева Г. И., Прокопенкова Т. М., Давыдов В. В., Анисько Л. А., Лухверчик Л. Н., Журавлева Е. С., Бучукури Д. В., Зверев В. В.
МЕХАНI3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Крук, И. С. Определение кинематических параметров падения капель рабочего раствора пестицидов при опрыскивании с учетом изменения их геометрических размеров / И. С. Крук, Ю. В. Чигарев, В. Романюк. - С.352-363
Петровец, Владимир Романович. Эффективность дражирования семян сахарной свеклы в центробежном дражираторе / В. Р. Петровец, Д. А. Михеев, В. П. Гнилозуб. - С.364-372
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Смагин, Д. А. Методики расчета продолжительности запекания изделий из мясного фарша при тепловой обработке в конвекционных печах / Д. А. Смагин, А. А. Смоляк, М. Н. Смагина. - С.373-384
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Иванов, А. В.
    Экспериментальное исследование процесса тепловой обработки тестовых заготовок в пароконвекционном аппарате [] / А. В. Иванов, А. А. Смоляк, А. В. Кирик // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 79-87 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНВЕКЦИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смоляк, А. А.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.6
К 43


    Кирик, И. М.
    Процесс выпечки подовых хлебобулочных изделий в пароконвекционном аппарате [] / И. М. Кирик, А. А. Смоляк, А. В. Кирик // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 76-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОДОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смоляк, А. А.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.514.5
К 63


   
    Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2021. - № 1(30). - С. 63-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАПЕКАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКТИВНЫЙ НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Актуальность работы обусловлена необходимостью создания параметрической модели, позволяющей прогнозировать температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах и ротоматах. Цель исследования – оптимизация размещения изделий из мясного фарша по объему рабочей камеры, обеспечивающей равномерность температурного поля поверхности. Научная задача – создание и оценка эффективности компьютерной модели, описывающей температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в аппаратах с вынужденным движением теплоносителя.


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н.; Смоляк, А. А.; Смагин, Д. А.; Терешкова, Е. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
623627

    Кублицкая, Н. А.
    Немецкий язык для профессионального общения. Производство, хранение и переработка продукции растениеводства = Deutsch für Berufszwecke. Herstellung, Lagerung und Verarbeitung der Pflanzenproduktion : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства", специальности "Хранение и переработка зерна" / Н. А. Кублицкая ; рец.: А. А. Смоляк, С. Н. Дубровина. - Минск : РИПО, 2020. - 103 с. : рис. - Библиогр.: с. 101. - ISBN 978-985-7253-19-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЛЕКСИКА -- ТЕКСТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-06
Аннотация: Пособие содержит специальные тексты, заимствованные из оригинальной немецкой литературы по специальности; лексико-грамматические и речевые упражнения и тесты; дополнено списком глаголов, используемых в профессиональной литературе.


Доп.точки доступа:
Смоляк, А. А. \рец.\; Дубровина, С. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


   
    Пароконвекционный аппарат для объектов общественного питания [] / И. М. Кирик [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 394-401 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНВЕКЦИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ТЕПЛООТДАЧА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Смоляк, А. А.; Масанский, С. Л.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 512/2020/13/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 4 (50)
Содержание:
Мардар, М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра / М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. - С.6-14
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Белякова Н. И., Шилов В. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Артюх Ю. А., Шемшелева А. М.
Павловская, Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста / Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская. - С.24-32
Павловская, Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.33-40
Едимечева, И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла / И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро. - С.41-51
Пушкарь, А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.52-60
Другие авторы: Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Смагина, М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. - С.61-69
Пушкарь, А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.70-79
Другие авторы: Штепа В. Н., Кулаковская В. И., Соловьев В. В.
Кошак, Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак. - С.80-88
Колоскова, О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С.89-94
Лобазова, И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям / И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова. - С.95-102
Трусова, М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / М. М. Трусова, О. В. Павлова. - С.103-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

   
    Результаты экспериментальных исследований процесса теплоотдачи в пароконвекционном аппарате [] / И. М. Кирик [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 95-96 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Смоляк, А. А.; Кирик, А. В.; Маренич, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611572 (1)
Свободны: ОКД/664/611572 (1)

Найти похожие

12.
637.514.5
С 50


    Смагин, Д. А.
    Методики расчета продолжительности запекания изделий из мясного фарша при тепловой обработке в конвекционных печах / Д. А. Смагин, А. А. Смоляк, М. Н. Смагина // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2020. - Т. 58, № 3. - С. 373-384 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ЗАПЕКАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- КОНВЕКЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ -- ПЕЧИ -- 20-38
Аннотация: Экономия энергетических ресурсов, оптимизация производственных процессов и обеспечение высокого качество готовой продукции - важные задачи, стоящие перед пищевой промышленностью Республики Беларусь на современном этапе социально-экономического развития. С этой точки зрения актуальным направлением научной деятельности является разработка методик прогнозного определения продолжительности тепловой обработки пищевых продуктов, применение которых позволит повысить уровень планирования производства, рационально осуществлять производственные процессы, обеспечить получение готовой продукции с высокими потребительскими характеристиками без недогрева или перегрева материала обрабатываемых тел, оптимизировать затраты энергетических ресурсов на проведение тепловых процессов. В работе предлагается методика теоретического расчета продолжительности запекания изделий из мясного фарша при прямом контакте греющей среды с обрабатываемым телом в современных конвекционных аппаратах. При разработке теоретического расчета процессы теплообмена разделены на внутренние и внешние. При описании процессов внутреннего теплообмена учтены изменения теплофизических характеристик материала обрабатываемого тела, обусловленные протекающими массообменными процессами и наличием физико-химических изменений структурных элементов с преобразованием сырого фарша в готовый продукт с запеченной коркой. Процессы внешнего теплообмена описаны согласно режимным параметрам современных конвекционных печей, применяемых в малых и средних предприятиях пищевой промышленности и общественном питании. Получены значения продолжительности тепловой обработки на примере изделий из куриного фарша при различных температурах греющей среды. Разработаны специальные стержневые кассеты с конструкцией жесткого крепления термопар, обеспечивающие проведение корректного эксперимента. Отклонения значений продолжительности запекания между теоретически - рассчитанными и полученными экспериментально составляют от 1,49 до 4,44 % для различных температур греющей среды, что свидетельствует о эффективности разработанной методики. Предложенная методика расчета продолжительности процесса запекания изделий из мясного фарша при нагревании позволит оптимизировать производственные процессы, обеспечить экономию энергетических ресурсов и получать готовую продукцию с высокими потребительскими характеристиками.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Смоляк, А. А.; Смагина, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
637.514.5
С 50


    Смагина, М. Н.
    Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша [] / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 61-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: В работе описано, как изменяются теплофизические характеристики при нагревании мясных изделий. Показаны возможные способы обработки экспериментальных данных, полученных при нагревании изделий из мясного фарша. Установлено, что изменения теплофизических параметров обусловлены сложными процессами денатурации белка, плавления жира, переходом влаги из связанной формы в свободную, усадкой структурных элементов, формированием упруго-эластично-пластичной структуры готового изделия. В результате, зная и учитывая влияние теплофизических характеристик на процесс нагревания мясных изделий, можно точно рассчитать продолжительность тепловой обработки изделий из мясного фарша, что в свою очередь позволит оптимизировать затраты энергетических ресурсов на проведение тепловых процессов и обеспечит получение готовой продукции с высокими потребительскими характеристиками без недогрева или перегрева материала обрабатываемых тел.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Смоляк, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    Смоляк, А. А.
    Задачи теплообмена при нагревании мясных изделий [] / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 258 . - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611150 (1)
Свободны: ОКД/664/611150 (1)

Найти похожие

15.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

    Смоляк, А. А.
    Изменение граничных условий при нагревании изделий содержащих влагу [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 260 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Смагина, М. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

16.
637.52
С 51


    Смоляк, А. А.
    Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 94-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- жарочные шкафы
Аннотация: Проведены теоретические и экспериментальные исследования процесса нагревания мясных рубленых изделий. Показано, что закономерности нестационарной теплопроводности однородных тел допустимо применять для пищевых продуктов (на примере мясных рубленых изделий), подвергаемых тепловой обработке в среде перегретого водяного пара. Выведены математические зависимости продолжительности жарки изделий эллипсоидной формы из натурального мясного фарша от радиуса, коэффициента температуропроводности и начальной температуры изделия, рекомендуемые к применению в производственной деятельности.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Смагина, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

    Смоляк, А. А.
    Нестационарная теплопроводность при тепловой обработке мясных изделий шаровой формы [] / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 259 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н.; Смагин, Д. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

18.


    Смоляк, А. А.
    Нестационарный влагообмен при термомеханической обработке материала в сушилке-диспергаторе [Текст] / А. А. Смоляк, А. В. Евдокимов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 44 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМООБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

    Смоляк, А. А.
    О применении теории теплопроводности при нагревании пищевых изделий содержащих влагу [] / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 258 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

20.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    Смоляк, А. А.
    Особенности процессов теплообмена при нагревании тел, содержащих свободную влагу, в газовой среде [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 27 . - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Смагина, М. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611151 (1)
Свободны: ОКД/664/611151 (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси