На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сидоренко, М. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016 г. (стр.6-7)
Ткачев А. Министр сельского хозяйства РФ выступил на заседании фракции "Единая Россия" по вопросам развития АПК/ А. Ткачев (стр.8-10)
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Елисеева Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности/ Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко (стр.12-14)
Рамазанов А. М. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания/ А. М. Рамазанов [и др.] (стр.15-17)
Мясищева Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев (стр.18-21)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.22-24)
VIII съезд Национального союза производителей молока (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Сенотрусова С. В. Влияние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, И. Г. Макарова (стр.28-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.32-34)
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской/ Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов (стр.36-39)
Беляева М. А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники)/ М. А. Беляева (стр.40-43)
Бегунов А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы/ А. А. Бегунов (стр.44-48)
Продукция ГК "ЭФКО" отмечена золотыми медалями на выставке "Продэкспо-2017" (стр.49)
Новости отраслевых союзов (стр.50-51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. ГК "ЭФКО" провела семинар для партнеров на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания/ М. Губина, А. Япрынцева (стр.52)
Преснякова О. П. Поздравляем Лауреатов Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2016 г./ О. П. Преснякова (стр.53-55)
Бурдун Н. И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства/ Н. И. Бурдун (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2017 г. (стр.6-7)
ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК
Кайшев В. Г. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ АПК
Ясинов О. Ю. Подготовка кадров для отраслей АПК/ О. Ю. Ясинов, Н. В. Лабутина (стр.14-17)
Ильина О. А. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.18-20)
Матисон В. А. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров/ В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов (стр.21-24)
Федоренко Б. Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий/ Б. Н. Федоренко (стр.26-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Третьяк Л. Н. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Куприянов (стр.30-35)
Черняков М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий/ М. К. Черняков, М. М. Чернякова, К. Ч. Акберов (стр.36-39)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Новикова Ж. В. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.40-42)
Савенкова Т. В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.44-48)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.49-52)
Шелехова Н. В. Содержание фталатов в спиртных напитках/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.53-55)
Козловская А. Э. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации/ А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, О. А. Суворов (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Благовещенский И. Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий/ И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, А. В. Татаринов (стр.60-62)
Глебова С. Ю. Оценка качества замороженных корнеплодов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко (стр.64-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68-69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2017" (стр.70-74)
Danone в России - 25 лет успеха (стр.75)
"Интерпак" ждет в гости профессионалов (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Третье отраслевое совещание "Московское производство" с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2017 г. (стр.6-7)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мамиконян М. Общество находится в состоянии потребительских фобий/ М. Мамиконян (стр.8-9)
Иванова В. Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: интересы государства и бизнеса/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.10-14)
Ясинов О. Ю. Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукции/ О. Ю. Ясинов, В. А. Матисон (стр.15-17)
Коваленок А. В. Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.18-21)
Тарасова Е. Ю. Управление качеством при выборе поставщика зерна/ Е. Ю. Тарасова [и др.] (стр.22-25)
Белокурова Е. В. Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки/ Е. В. Белокурова, В. А. Маслова (стр.26-28)
Алехина Н. Н. Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская (стр.29-31)
Развивать торговлю отечественными продовольственными товарами [по материалам Всероссийской конференции] (стр.32-34)
Сотрудники ГК "ЭФКО" прошли тренинг по системе стандарта BRC (стр.35)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Новая модель управления - рыночный хозрасчет. Исторические аспекты для перспективного развития предприятий пищевой промышленности/ Б. Анисимов (стр.36-39)
Зангиева С. В. Значение образовательной подсистемы в инновационном развитии предприятий пищевой промышленности/ С. В. Зангиева (стр.40-42)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Роль баромембранных процессов при создании производства крафтовых продуктов питания/ В. Л. Кудряшов, О. П. Преснякова (стр.44-48)
Свириденко Ю. Я. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть 2. Функциональные свойства белковых гидролизатов, зависящие от специфичности протеолитических процессов/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.54-56)
Штерман С. В. Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.57-61)
Радванский С. Н. Новости отраслевых союзов/ С. Н. Радванский (стр.62)
Новости НИИ и вузов (стр.63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности как фактор устойчивого роста. Заседание "Агробизнесклуба"/ Н. И. Бурдун (стр.64)
Ключ к решению многих проблем - ликвидация дефицита витамина D - национальный проект (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2017 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ
Кайшев В. Г. Функциональные продукты питания: основа для профилактики заболеваний, укрепления здоровья и активного долголетия/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-14)
Соколов А. Ю. Перспективы производства студней на основе сырья животного происхождения и растительных ингредиентов/ А. Ю. Соколов, Е. И. Титов (стр.15-18)
Домбровская Я. П. Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для повышения биологической ценности мучных кулинарных изделий/ Я. П. Домбровская [и др.] (стр.19-21)
Бычкова Е. С. Оценка пищевой ценности хлебцев из нетрадиционных видов муки/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.22-25)
Ву Тхи Тинь. Использование японского чая матча в производстве йогуртов/ Тхи Тинь Ву [и др.] (стр.26-29)
Панкратов Г. Н. Исследование процесса обогащения крупок при сортовом помоле зерна тритикале/ Г. Н. Панкратов, Р. Х. Кандроков (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. В поисках эффективного управления/ Б. Анисимов (стр.34-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Парфенова Т. В. Оценка качества печенья для детского питания/ Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, И. Д. Федотова (стр.38-42)
Исаев В. А. Пути совершенствования дошкольного и школьного питания и укрепления здоровья детей/ В. А. Исаев [и др.] (стр.43-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Свириденко Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 1. Подбор ферментного препарата для проведения гидролиза в ферментативном мембранном реакторе/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.46-48)
Штерман С. В. Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.49-52)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Табарович А. Н. Желейно-фруктовый мармелад на основе пюре черноплодной рябины/ А. Н. Табарович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.54-57)
Панасюк А. Л. Новое направление в производстве пищевого уксуса/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, А. Л. Борисова (стр.58-60)
ГК "Эфко" приняла участие в крупнейшей мировой конференции масложировой промышленности (стр.61)
Новости отраслевых союзов (стр.62)
Новости НИИ и вузов (стр.63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Первый Российский Саммит по свиноводству (стр.64-65)
Экспертный совет "Пищевая промышленность как драйвер экономического роста: кадры или технологии - что важнее для бизнеса?" (стр.66)
"Черкизово" обсудил на ПМЭФ-2017 будущее агропромышленного комплекса РФ (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Ткачев А. Минсельхоз России подвел итоги реализации программы импортозамещения за 3 года/ А. Ткачев (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кондратьев Н. Б. Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.8-10)
Мануйлов Б. М. Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания/ Б. М. Мануйлов [и др.] (стр.11-13)
Николаева Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами/ Ю. В. Николаева (стр.14-17)
Коденцова В. М. Обогащение продуктов витаминами: медико-социальный и экономический аспекты/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Д. Б. Никитюк (стр.18-21)
Боков Д. О. Содержание инулина в растворимом натуральном цикории после ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД/ Д. О. Боков [и др.] (стр.22-25)
Цугкиев Б. Г. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата/ Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева (стр.26-27)
Серба Е. М. Ферментированный соус на основе микробной биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.28-30)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Рыночный хозрасчет и некоторые непреложные требования современной цифровой экономики/ Б. Анисимов (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимкин А. А. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота/ А. А. Максимкин (стр.38-39)
Россиева Д. В. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово/ Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.40-43)
Хворова Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме/ Л. С. Хворова (стр.44-47)
Пожидаева Е. А. Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентами/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Остриков А. Н. Показатели качества рапсового масла холодного отжима/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.52-55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни/ С. В. Штерман [и др.] (стр.56-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Михеев В. Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта обсуждены в Москве/ В. Михеев (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618053
Автор(ы) : Сидоренко М. Ю.
Заглавие : Персонифицированное питание : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :192 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 176-189 (165 назв.). - Глоссарий: с. 174-175
ISBN, Цена 978-5-905170-85-0: 86.66 р.
УДК : 613.2 + 641/642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--нутрициология--науки--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--нутригеномика--экспрессия генов
Содержание : ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЗНАКУ ; Ретроспектива развития теории питания ; О совершенствовании систематизации продовольственных товаров ; О выделении в отдельную категорию группы продовольственных товаров целевого назначения ; Классификация товаров целевого назначения ; Подгруппа продовольственных товаров длительного хранения ; Конструирование продовольственных товаров длительного хранения с заданным сроком их годности ; Целевые критерии проектирования товаров с заданным сроком годности. Критические показатели качества ; Подгруппа продовольственных товаров персонифицированного питания ; ТЕОРИЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АДАПТАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ; Объективная необходимость перехода на индивидуальные (групповые на первом этапе) технологии питания ; Методология проектирования инновационных продовольственных объектов персонифицированного питания ; Проектирование инновационного потребительского объекта питания в условиях многофакторной неопределенности ; Феноменологическая модель персонифицированного питания ; Методология разработки технического задания на проектирование инновационного потребительского объекта персонифицированного питания ; Теория принятия решений в условиях многофакторной неопределенности ; Проектирование сахарной помады на основе технического задания, сформированного при помощи метода эвристической экспертизы ; Методология органолептической оценки инновационного потребительского объекта продовольственного рациона (на примере сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками) ; Формирование группы эвристических экспертов ; Составление перечня дескрипторов ИПО при помощи ОЭЭЭ ; Выбор коэффициентов значимости (весомости) ключевых дескрипторов целевых функций сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; Проведение товароведной экспертизы сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ГЕНОМА ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Обзор современных «омик»-технологий ; Задачи нутригеномики при разработке рационов персонифицированного питания (теория применения данных генома для формирования адекватного рациона - теория «демпферного» питания) ; Полиморфизм генов и влияние питания на экспрессию генов ; Биотрансформация нутриентов и поддержание восстановительных способностей организма ; Нутригеномика и экспрессия генов (разработка адекватных и демпферных рационов питания с учетом геномных угроз потребителю) ; Оценка антропометрических характеристик участников эксперимента ; Молекулярно-генетическое исследование участников эксперимента ; Разработка рекомендаций по формированию персонифицированных рационов питания спортсменов на основе молекулярно-генетического тестирования ; СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ - ПСИХОЛОГИЧЕСКСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ; Разработка гедонической теории мотивации к формированию потребительских предпочтений ; Моделирование вкусового профиля инновационного продовольственного объекта ; Основные сахарозаменители ; Физиология восприятия вкуса ; Изучение синергизма подсластителей методом математического планирования эксперимента ; Молекулярная пища ; Психологические предпосылки при проектировании продуктов спортивного питания ; Иерархическая матрица выявления потребительских предпочтений для формирования персонифицированного рациона питания ; Методология проектирования индивидуальных продуктов питания на основе выявленных объективных и субъективных мотиваций потребителя ; Продукты целевого назначения с содержанием разветвленных аминокислот ; Биологически активная добавка на основе ресвератрола и способ ее получения ; Исследование сухих молочных продуктов в качестве ингредиентов продуктов целевого назначения
Аннотация: Монография посвящена разработке теоретических и практических вопросов персонифицированного питания. Рассмотрены вопросы проектирования персонифицированных рационов питания с учетом объективных и субъективных факторов. Объективные факторы, влияющие на формирование рациона, рассмотрены с позиций нутригеномики. Для выявления субъективных предпочтений в книге изложена методика выявления психоэмоциональных предпочтений потребителей. Приведены примеры такого проектирования для конкретных потребителей. Книга может служить практическим руководством для организации центров проектирования персонифицированных рационов питания, как индивидуальных, так и предназначенных для различных социальных групп. В качестве таких групп могут выступать как отдельные семьи, так и группы, сформированные по профессиональному, возрастному, географическому принципу.
Экземпляры :ОКД/664/618053(1)
Свободны : ОКД/664/618053(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2017 г. (стр.6-7)
НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ - ВКЛАД В СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Кайшев В. Г. Формирование государственной политики экспорта продукции АПК: потенциальные возможности и риски/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-12)
Цурикова Н. В. Опытно-промышленная апробация нового комплексного ферментного препарата в производстве батонов нарезных/ Н. В. Цурикова [и др.] (стр.13-15)
Юдина А. В. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева (стр.16-19)
Зорин С. Н. Технология получения пептидного модуля на основе гидролизата белка сои/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.20-23)
Табала Е. Б. Формирование качественных характеристик припасов из дикорастущих ягод семейства брусничных/ Е. Б. Табала (стр.28-30)
Аврамова С. В. Натуральные пищевые волокна SenseFi - новый компонент для низкожирных продуктов/ С. В. Аврамова (стр.31)
Долматова О. И. Молокосодержащий десерт функциональной направленности/ О. И. Долматова, Ю. Г. Медко, В. С. Лемешева (стр.32-34)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Производственный совет и рыночная хозрасчетная модель управления экономикой - в одной упряжке!/ Б. Анисимов (стр.36-38)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Глебова С. Ю. Использование свеклы столовой при производстве соусов для общественного питания/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, О. К. Мотовилов (стр.40-42)
Омаров М. М. Оптимизация хранения и переработки яблок при производстве диетический компотов/ М. М. Омаров, Д. Р. Хайтмазова, Т. А. Исригова (стр.43-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Блинникова О. М. Сохранение качества ягод земляники при хранении в модифицированной атмосфере/ О. М. Блинникова [и др.] (стр.46-49)
Тарасова Л. И. К вопросам о качестве майонезной продукции/ Л. И. Тарасова [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. Предтренировочные комплексы в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-57)
Погожева А. В. Правильное питание - фундамент здоровья и долголетия/ А. В. Погожева, А. К. Батурин (стр.58-61)
Солдатова С. Ю. Влияние растительных антиоксидантов на процессы окислительной порчи спреда/ С. Ю. Солдатова [и др.] (стр.62-64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Александр Ткачев провел рабочую встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым (стр.65)
Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества подвел итоги работы (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.8-11)
Просеков А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование/ А. Ю. Просеков (стр.12-15)
Асланова М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов/ М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова (стр.16-18)
Глебова С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина (стр.20-23)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 2. Европейский Союз/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.24-27)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Коденцова В. М. К рабочей дискуссии о проекте ГОСТ Р "Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия"/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.28-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Романчиков С. А. Использование принципов колориметрии и люминесценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих/ С. А. Романчиков (стр.40-43)
Родионова Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LT-обработки пищевых систем/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-46)
Восканян О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба/ О. С. Восканян [и др.] (стр.47-49)
Поляков В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и их безопасность/ В. А. Поляков [и др.] (стр.50-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Медведевских М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.56-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Посттренировочное спортивное питание/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Ершова Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований/ Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова (стр.64-68)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2017 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Фелик С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации/ С. В. Фелик [и др.] (стр.8-10)
Нечаев А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.11-14)
Гематдинова В. М. Получение концентрата β-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина (стр.18-22)
Ткешелашвили М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова (стр.23-25)
Егорова С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании/ С. В. Егорова [и др.] (стр.26-27)
Демидова В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами/ В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.28-31)
Просеков А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики/ А. Ю. Просеков (стр.32-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.36-43)
"Продэкспо-2018" - четверть века на продовольственном рынке России [25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.44-47)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья/ Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дыдыкин А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке/ А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая (стр.58-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Заменители питания для спортсменов и не только/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Новости отраслевых союзов (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важный разговор о качестве и безопасности пищевых продуктов (стр.66)
Фриче В. Спрос в России: технология "Сделано в Германии"/ В. Фриче (стр.67)
Петрова М. Функциональное мороженое - новый тренд молочной отрасли/ М. Петрова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
XXII Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года" (стр.6-10)
Конкурс "РОСГЛАВПИВО-2018" - первые итоги (стр.15)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2017 г. (стр.14-15)
Панасюк А. Л. Мировые тенденции в производстве и потреблении вина/ А. Л. Панасюк, Л. А. Оганесянц (стр.16-18)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Пермякова Л. В. Применение смеси кислот цикла Кребса в сверхнизких концентрациях для активации культуры пивных дрожжей/ Л. В. Пермякова, В. А. Помозова, А. Л. Верещагин (стр.20-24)
Шамова М. М. Разработка рецептуры и технологии производства злакового киселя. Кисель постный Злаковый/ М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев (стр.26-29)
Дубинина Е. В. Влияние способа подготовки сырья на состав летучих компонентов и выход дистиллятов из малины/ Е. В. Дубинина, В. П. Осипова, В. А. Трофимченко (стр.30-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Влияние подкисления на содержание летучих компонентов в сброженном сусле из топинамбура/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, О. Н. Ободеева (стр.36-38)
Штерман С. В. Энергетические напитки в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.40-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Beverly - качество, испытанное SABMiIIer (сравнение устройства Beverly с устройством конкурента в исследовательской пивоварне SABMiller) (стр.48-49)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Серба Е. М. Влияние ферментных препаратов на технологические показатели зернового сусла и качество спирта/ Е. М. Серба [и др.] (стр.50-54)
Информация (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BevialeMoscow 2018: рекордный рост показателей - подтверждение потенциала рынка [по материалам 3-й Международной выставки индустрии напитков BevialeMoscow 2018] (стр.6-9)
Объявлены лучшие водки и спирты 2018 г. [итоги конкурса "Лучшая водка 2018" и Московского международного конкурса спиртов 2018] (стр.10-11)
Союз российских пивоваров за взвешенный подход в принятии решений по регулированию пивоварения (стр.13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2018 г. (стр.14-15)
Сапронова Л. А. Потребительские предпочтения и ассортимент соковой продукции/ Л. А. Сапронова, С. Г. Захарашвили (стр.16-ё19)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рождественская Л. Н. Перспективы внедрения соков функционального назначения на потребительский рынок/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.22-25)
Новикова И. В. Разработка методики проектирования безалкогольных напитков с учетом сбалансированности состава/ И. В. Новикова [и др.] (стр.26-30)
Штерман С. В. Спортивный энергетический напиток "Нитро Памп"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев К. В. Исследование сравнительных характеристик кваса/ К. В. Кобелев (стр.38-41)
Макаров С. С. Технологические аспекты производства фруктовых вин с повышенной биологической ценностью/ С. С. Макаров [и др.] (стр.42-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Харрис М. О. Вопросы идентификации зернового состава пива/ М. О. Харрис, М. Н. Елисеев (стр.46-51)
Пермякова Л. В. Влияние кратности применения минерально-органической подкормки на процесс ферментации сусла и качество пива/ Л. В. Пермякова (стр.52-55)
Хоконова М. Б. Влияние местоположения зерна в колосе ячменя на его пивоваренные и солодовенные качества/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.56-58)
Кузьмина Е. И. Новые подходы к идентификации безалкогольных напитков/ Е. И. Кузьмина, Е. М. Севостьянова, А. А. Шилкин (стр.60-63)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Орлова С. Идея для безалкогольных напитков/ С. Орлова (стр.64)
Оганесянц Л. А. Технико-экономическое обоснование эффективности получения дистиллятов из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова (стр.66-69)
Кудряшов В. Л. Использование экстракта шиповника в безалкогольных и алкогольных напитках и его производство с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.70-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Балтика" продолжит инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов (стр.76-77)
Салон "Спиртные напитки" - "барометр" алкогольного рынка [о салоне "Спиртные напитки" на выставке "ПРОДЭКСПО"] (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2018 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Быстрова Е. А. Высокоэффективные способы предобработки ягод брусники в технологиях порошковых полуфабрикатов/ Е. А. Быстрова (стр.8-12)
Доценко С. М. Разработка безотходной технологии мучных изделий с начинкой из молочного и растительного сырья/ С. М. Доценко [и др.] (стр.13-15)
Лукин Н. Д. Применение ионообменных смол для очистки глюкозно-фруктозных сиропов/ Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.18-22)
Макарова Н. В. Оценка яблок различных сортов как исходного сырья для производства пищевых продуктов/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.24-27)
FoodEx Japan 2018. Крупнейшая выставка продуктов питания в Японии (стр.28-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Булатов Д. С. Как развивается экспорт российского продовольствия/ Д. С. Булатов (стр.30-32)
Черняков М. К. Молочная индустрия как стратегическое направление развития продовольственного рынка/ М. К. Черняков [и др.] (стр.33-37)
Просеков А. Ю. Голод как социально-экономический фактор и его роль в событиях 1917 года/ А. Ю. Просеков (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колодязная В. С. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей/ В. С. Колодязная [и др.] (стр.42-46)
Уланин С. Е. Длительное хранение продовольственных товаров в условиях вечной мерзлоты/ С. Е. Уланин, С. Л. Белецкий (стр.47-51)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
"The innovation alliance" ("Инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок (стр.52-54)
Золотин А. Ю. Некоторые особенности корреляции цвета с органолептическим восприятием пищевого продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.56-61)
Дементьева Н. В. Технология тонкодисперсного продукта из рыбной икры/ Н. В. Дементьева, А. В. Панкина, В. Д. Богданов (стр.62-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Функциональный пищевой продукт для поддержания здоровья суставов и связок "Джойнт Перфект"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.66-68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018" - место встречи изменить нельзя (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Серба Е. М. Актуальные направления пищевой биотехнологии для повышения качества и хранимоспособности продуктов питания/ Е. М. Серба (стр.8-10)
Бутова С. Н. Использование биологически активной добавки "Биопектин" в технологии функциональных продуктов/ С. Н. Бутова, В. В. Рылков (стр.11-13)
Римарева Л. В. Влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусла/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.14-17)
Мирошник А. С. Разработка инновационной технологии растительно-мясной пищевой композиции/ А. С. Мирошник [и др.] (стр.18-21)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России Ч. 1/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова (стр.22-26)
Просеков А. Ю. Революционные и чрезвычайные меры советского правительства по предотвращению и ликвидации продовольственных кризисов/ А. Ю. Просеков (стр.28-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Семенова О. С. Использование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции/ О. С. Семенова [и др.] (стр.32-36)
Хворова Л. С. Особенности центрифугирования утфеля ангидридной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.37-39)
Егорова О. С. Обработка вин с целью обеспечения стабильности к полифенольным помутнениям/ О. С. Егорова, Д. Р. Летфуллина (стр.40-42)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Восканян О. С. Изучение влияния продуктов переработки топинамбура на гликемический индекс хлеба из пшеничной муки/ О. С. Восканян [и др.] (стр.44-46)
Омаров М. М. Технология производства лечебного продукта из овощей, крапивы и барбариса/ М. М. Омаров, Ю. А. Умарова (стр.48-49)
Палагина М. В. Использование дальневосточных шиповников в технологии питьевых йогуртов/ М. В. Палагина [и др.] (стр.50-52)
Кязимова И. А. Исследование технологии производства соков из тыквы, плодов хурмы и шиповника/ И. А. Кязимова, И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев (стр.53-55)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Никитина С. Ю. Аналитический контроль качества ректификованного этанола, водок и спиртовых дистиллятов/ С. Ю. Никитина [и др.] (стр.56-60)
Георгиева О. В. Классификация продуктов детского питания, требования к их качеству и безопасности/ О. В. Георгиева, Е. А. Пырьева, И. Я. Конь (стр.61-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.66-72)
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ
Аитов В. Г. Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности/ В. Г. Аитов [и др.] (стр.74-77)
Новости отраслевых союзов (стр.78)
Новости НИИ и вузов (стр.79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Группа компаний "Агропромкомплектация" на Продэкспо-2018 (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (за январь-апрель 2018 г.) (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Омаров М. М. Производство нового диетического продукта из капусты, столовой свеклы, моркови, тыквы и сельдерея/ М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов, Д. Р. Хайтмазова (стр.8-10)
Логвинчук Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.11-13)
Гольдштейн В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы/ В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова (стр.14-19)
Поляков В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-24)
Казанцев Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях/ Е. В. Казанцев [и др.] (стр.26-28)
Муругова Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции/ Д. В. Муругова [и др.] (стр.29-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова (стр.32-37)
Лашманкин В. Е. Достижения кондитерской отрасли России (2017 - начало 2018 гг.)/ В. Е. Лашманкин (стр.38-41)
Просеков А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов/ А. Ю. Просеков (стр.42-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев А. А. Глубокая переработка зерна в модели развития спиртзавода или создания агропромышленного фермерского кооператива/ А. А. Хрулев, И. А. Федотов (стр.46-49)
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность/ Р. Т. Тимакова (стр.50-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-62)
Беляева М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи/ М. А. Беляева (стр.63-67)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической декструкции плодово-ягодного сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.68-73)
Абрамова И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.74-76)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важные задачи Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции (стр.80)
Пищевая индустрия и медицина для здорового питания (стр.82)
Обсудили вопросы развития рынка крахмалопаточной продукции (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников (стр.4-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Либкин А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.11-14)
Иванова В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.15-19)
Костюченко М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.20-23)
Кузнецова Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.24-28)
Молчанова Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения/ Е. Н. Молчанова [и др.] (стр.29-32)
Ермош Л. Г. Новый вид хлеба для северян/ Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина (стр.33-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Миневич И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова (стр.38-41)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.42-45)
Лоозе В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах/ В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2018": все для развития и модернизации предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности (стр.8-9)
Ейвин П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки/ П. С. Ейвин [и др.] (стр.10-14)
Рождественская Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.15-19)
Папахин А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова (стр.20-24)
В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас] (стр.25)
Андреев Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов/ Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов (стр.26-30)
WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября (стр.31)
Гаврилов А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования/ А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе (стр.32-35)
Жиров М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей/ М. В. Жиров [и др.] (стр.36-39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.40-44)
Полозова А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.45-47)
Просеков А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.)/ А. Ю. Просеков (стр.48-51)
Язев Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России/ Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева (стр.52-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности (стр.57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.60-63)
Ермолаева Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников/ Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева (стр.64-68)
Шелехова Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.70-73)
Точилина Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.74-76)
Абрамова И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.77-81)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.82-85)
Логвинчук Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.86-88)
Романова Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры/ Х. С. Романова [и др.] (стр.90-93)
Цугкиева В. Б. Консервирование корнеклубней якона/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.94-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
Россия может удвоить экспорт сои (стр.98)
Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
Мартиросян В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих/ В. В. Мартиросян (стр.99)
Болешенко О. П. Новые продукты для силовиков/ О. П. Болешенко (стр.99)
Для детей дошкольного и школьного возраста (стр.99)
Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже (стр.99)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 11
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ - СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Иванова В. Н. Проектирование персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктов/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.10-16)
Крылова Э. Н. Технология производства желейного мармелада, обогащенного белком/ Э. Н. Крылова [и др.] (стр.17-19)
Мартынова Е. Г. Использование технологии инкапсуляции порошка рябины для усовершенствования рецептур творожных десертов функционального назначения/ Е. Г. Мартынова, И. В. Мацейчик, И. О. Ломовский (стр.20-24)
Кыдыралиев Н. А. Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет/ Н. А. Кыдыралиев, А. У. Бодошов, А. А. Темирбекова (стр.25-27)
Мацейчик И. В. Повышение антиоксидантной активности замороженных взбитых десертов функциональной направленности/ И. В. Мацейчик [и др.] (стр.28-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Прогнозирование объемов производства семян рапса - вектор экономического роста страны/ Т. Ф. Рябова, А. Д. Савельева (стр.32-36)
Жукова Н. В. Преимущества роста объема производства зерна гречихи по регионам России/ Н. В. Жукова, А. К. Фетисова (стр.37-41)
Просеков А. Ю. Место сельского хозяйства в производственной сфере России: исторический аспект (XX в.)/ А. Ю. Просеков (стр.42-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Благовещенская М. М. Разработка функциональной схемы и математической модели системы автоматического управления технологической линией горячего копчения рыбы/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.46-50)
Черных В. Я. Определение физико-химических характеристик растительных порошков/ В. Я. Черных [и др.] (стр.51-55)
Балыхин М. Г. Анализ функционирования процессов производства желейных конфет методом имитационного моделирования/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.56-59)
Ермолаева Е. О. Исследование и систематизирование технологических рисков производства обогащенных пробиотических конфет/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.60-65)
Рождественская Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников. Часть 2. Перспективы получения животных протеинов с учетом традиционности источников и технологий/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.66-72)
Пожидаева Е. А. Исследование форм связи влаги в творожных продуктах методом дифференциально-сканирующей калориметрии и термогравиметрии/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.73-77)
Бессараб О. В. Исследование кинетики коррозии белой консервной жести в водных растворах щавелевой кислоты/ О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич (стр.78-81)
Кращенко В. В. Влияние раствора хитозана в составе бинарного структурообразователя на активную кислотность пищевых белковых гелей/ В. В. Кращенко, Ю. В. Карпенко, Е. Д. Горячева (стр.82-85)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Абрамова И. М. Эффективность применения ферментных препаратов для обработки плодово-ягодного сырья при приготовлении полуфабрикатов для ликероводочных изделий/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.86-90)
Соломин Д. А. Исследования в области получения эфиров тритикалевого крахмала/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.91-95)
Щебелев В И. Изучение взаимного синергизма сладкого, горького, соленого и кислого вкусов для проектирования заданного вкусового профиля/ В И. Щебелев, Ю. И. Сидоренко (стр.96-100)
Романова Х. С. Пряничные изделия с добавлением белково-углеводного комплекса из фасоли/ Х. С. Романова [и др.] (стр.101-105)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.106)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.107)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Парламентские слушания в Государственной Думе РФ (стр.10-13)
Колончин К. В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.14-19)
Диброва Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны/ Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова (стр.20-23)
Лукин Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.24-28)
Лабутина Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.29-33)
Просеков А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроенной России: скрытый голод/ А. Ю. Просеков (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пучкова Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев (стр.38-42)
Голубева Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.43-45)
Осипов М. В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.46-49)
Дементьева Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.50-53)
Дубодел Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья/ Н. П. Дубодел [и др.] (стр.54-58)
Хворова Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.59-63)
Омаров Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания/ Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова (стр.64-67)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Прохоров А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.68-73)
Рябова А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров/ А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный (стр.74-76)
Платонова Т. Ф. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты/ Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб (стр.77-79)
Клейменов М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома/ М. Д. Клейменов [и др.] (стр.80-85)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Шелехова Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.86-89)
Балыхин М. Г. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.90-92)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Бадретдинова И. В. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки/ И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова (стр.93-95)
Быкова С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.96-99)
Штерман С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.100-106)
Новости отраслевых союзов (стр.107)
Новости НИИ и вузов (стр.108)
Светлая память выдающегося ученого Владимира Борисовича Спиричева (стр.109)
Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г. (стр.110-115)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Розина Л. И. XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.6-7)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ!
Пивоваренный завод "Сыктывкарский" отмечает полувековой юбилей (стр.8-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2018 г. (стр.10-11)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя/ Д. В. Карпенко, А. А. Смирнова, Д. Н. Васильченко (стр.14-18)
Волкова Т. Н. Микроскопические мицелиальные грибы в производственных помещениях предприятий пиво-безалкогольной промышленности/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.20-25)
Жирова В. В. Исследование элементного состава фруктовых вин методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. В. Жирова [и др.] (стр.26-31)
Краснова Т. А. К вопросу о формировании качества напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.32-35)
ТЕХНОЛОГИЯ
Амелякина М. В. Исследование влияния протеолитических ферментов на сбраживание осветленного сусла из экструдированной пшеницы/ М. В. Амелякина [и др.] (стр.36-40)
Бородулин Д. М. Совершенствование способа приготовления пивного сусла/ Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, И. О. Миленький (стр.42-45)
Котенко С. Ц. Биологически ценные вещества красных столовых вин/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.46-49)
Макаров С. С. Способы регулирования состава флавоноидов при производстве вина из малины/ С. С. Макаров [и др.] (стр.50-53)
Курбатова Е. И. Биотехнологический способ повышения качества напитков, полученных на основе растительного сырья/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.54-58)
Штерман С. В. Напиток "Изо фьюэл + карнитин" для интенсивного тренирующихся атлетов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дубодел Н. П. Современные представления понятия качества напитков/ Н. П. Дубодел (стр.64-67)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц Л. А. Оценка технологических свойств мандаринов для производства дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.68-71)
Середа А. С. Применение мультиэнзимного препарата на основе штамма Trichoderma reesei при получении овсяного сусла/ А. С. Середа [и др.] (стр.72-74)
Шурова М. В. Функциональные безалкогольные напитки на основе местного растительного сырья и родниковых вод Республики Алтай/ М. В. Шурова, Г. В. Ларина, В. В. Олифиренко (стр.76-79)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне (стр.59)
Медленное наступление автохтонов (стр.75)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2018 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси