На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Самойлов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
1.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Перспектива мороженого - в повышении качества (стр.4-6)
"Баскин Роббинс" - успехом обязаны качеству (стр.9)
Лебедева Т. Холодное лакомство/ Т. Лебедева (стр.10-11)
Производство мороженого в России за январь - октябрь 2010 г. (по данным Росстата) (стр.12)
Колосов В. Свежеприготовленное мороженое. Что нас ждет?/ В. Колосов (стр.14-16)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Промышленное холодильное и технологическое оборудование для фабрик мороженого (стр.20-21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Творогова А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.22-25)
Андреенков В. А. Новая нормативная документация компании ОАО "АРОМАРОС-М"/ В. А. Андреенков [и др.] (стр.26-29)
Рынок молочной продукции (стр.30-31)
Пищевые ингредиенты со всего мира (стр.32-35)
DuPont покупает Danisco c прицелом на будущее (стр.36)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов (стр.38-39)
"Мир вкуса" - новые пельмени Могилевского мясокомбината (стр.40)
Новинки от "Лантманнен Юнибайк Россия" (стр.41)
Запрет на замороженную птицу отложен (стр.42)
Курзенко Ю. Российский рынок замороженных овощей и фруктов/ Ю. Курзенко (стр.44-45)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рынок общественного питания: перспективы сотрудничества (стр.46-48)
Картофель фри как неотъемлемая часть фастфуда (стр.50-51)
УПАКОВКА
Показ мод в холодильнике. Замороженные готовые блюда нуждаются в привлекательной упаковке (стр.52)
Инновационная упаковка для замороженных продуктов (стр.54-55)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Прогноз ситуации на московском складском рынке на 2011 г. (стр.56)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пассадоре М. Metalfrio в России/ М. Пассадоре (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Империя холода -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
ТОРГОВЛЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Ишкова М. Готовим предложения по изменению закона о торговле/ М. Ишкова (стр.8-9)
КОМПРЕССОРЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Талызин М. Компрессоры Digital scroll TM для торговли и общепита/ М. Талызин, С. Горохов (стр.11-12)
КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ
Энергетическая эффективность и экологическая безопасность (стр.14-15)
ОБОРУДОВАНИЕ. ONLINE
Муравьев Д. Ищете Danfoss? Купите онлайн/ Д. Муравьев, С. Гусев (стр.16)
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Интернет-магазин для холода (стр.20)
ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА. НОВИНКА
Кривцов Д. В. Малая холодильная машина с дозированной заправкой аммиака/ Д. В. Кривцов (стр.23)
ХОЛОДНЫЕ СКЛАДЫ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Красильников Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей/ Р. Красильников (стр.25-27)
WMS-проект в "Осиновой роще" (стр.28)
Склад с голосовым управлением (стр.31)
СКЛАД. СТЕЛЛАЖИ
Кузьмин О. Автоматизация систем глубинного хранения грузов/ О. Кузьмин (стр.32-33)
ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОЛОГИЯ
Baltimore aircoil: наилучшие экологические решения (стр.35)
ОБОРУДОВАНИЕ. НОВИНКА
The whisperer®: тихо, еще тихо... (стр.37)
Никитина Т. Пластинчатое теплообменное оборудование GEA Mashimpeks/ Т. Никитина (стр.39)
ХОЛОД. КОНФЕРЕНЦИЯ
Научная конференция молодых холодильщиков (стр.41)
Артемов И. М. Вакуумные генераторы для производства искусственного снега и жидкого льда/ И. М. Артемов (стр.41-42)
Кротов А. С. Исследование динамических характеристик парокомпрессионных холодильных машин/ А. С. Кротов, Б. А. Макаров (стр.42)
МЯСОКОМБИНАТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Friterm: эффективный драйкуллер (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ
Альфа Лаваль приобретает компанию Aaborg industries (стр.49)
РЫБА. ОХЛАЖДЕНИЕ
Выбираем оборудование для охлаждения рыбы (стр.51-53)
ХОЛОД. МОЛОКО
Донцов А. Е. Охлаждение молока с помощью ледяной воды/ А. Е. Донцов (стр.59)
КОМПРЕССОРЫ. КАЧЕСТВО
Рукавишников А. Винтовые компрессорные агрегаты SAB/ А. Рукавишников (стр.60-61)
МОЛОКО. РЕГЛАМЕНТ
Молоко снова закипело (стр.62)
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. НЕУРОЖАЙ
Лопырева-Беляева О. Дефицит картофеля фри?/ О. Лопырева-Беляева (стр.64)
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. НОВИНКИ
Новый ассортимент "Лантманнен юнибэйк" (стр.65)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Бум замороженных овощей (стр.66)
МЯСО ПТИЦЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Замороженное мясо птицы: мифы и реальность (стр.69)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ИМПОРТ
Китайская "заморозка" теснит польскую и российскую продукцию (стр.71)
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
"Русский холод" увеличит производство мороженого (стр.75)
МОРОЖЕНОЕ. ЭКЗОТИКА
"Коровьи сиськи", или идеи для российских мороженщиков (стр.76-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ. ИМПОРТ
Рынок какао: события и прогнозы (стр.83)
МОРОЖЕНОЕ. ЖИРЫ
Творогова А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.84-87)
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ТЕНДЕНЦИИ
"Снеж" готов расширить продажи ларей в 2011 году (стр.88-89)
ЯГОДЫ. ИМПОРТ
Острый дефицит замороженных ягод (стр.91)
МОРОЖЕНОЕ. УПАКОВКА
Упаковка делает продукт (стр.95)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Айтикеев Р. Б. Реконструкция системы охлаждения мясоперерабатывающего предприятия/ Р. Б. Айтикеев (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В.
Заглавие : Жиры для функциональных продуктов. Основные принципы разработки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 20-21 (Шифр 600559)
УДК : 613.288 + 664.3.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--методика--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
Шумилова И. Ш. Анализ и оценка рисков при производстве кондитерских изделий/ И. Ш. Шумилова (стр.10-13)
Улаханова Д. П. Микробиологические исследования конфет "Птичье молоко"/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.14-15)
Кондратьев Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья/ Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова (стр.16-17)
Кучменко Т. А. Новый способ контроля аромата при оптимизации рецептур шоколадных кондитерских изделий/ Т. А. Кучменко [и др.] (стр.18-20)
Итоги мониторинга качества горького шоколада на потребительском рынке Москвы (стр.22-23)
Бурдун Н. И. О безопасности пищевой продукции/ Н. И. Бурдун (стр.24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кауц Е. В. Кадры решают все!/ Е. В. Кауц (стр.28-29)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Святославова И. М. Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп/ И. М. Святославова [и др.] (стр.34-35)
Бурлова И. А. Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста/ И. А. Бурлова (стр.36-37)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов Г. О. Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Кочетов В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601101
Заглавие : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов : 28-29 апреля 2009 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: Изд. комплекс МГУПП, 2009
Колич.характеристики :419 с.: рис., табл.
Коллективы : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов (2009;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0087-0: 151560 р.
УДК : 663 + 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--экономика--предпринимательская деятельность--промышленность--генная инженерия--информационные технологии--технологии--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--инновации--россия--страны мира
Аннотация: Инновационные разработки молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств.
Экземпляры :ОКД/664/601101(1)
Свободны : ОКД/664/601101(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-8)
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.9-11)
Полунин Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина (стр.12-15)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.16)
Шебершнева Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой/ Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова (стр.17-18)
Подгорнова Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели/ Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина (стр.19-20)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.21-22)
Львович Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании/ Н. А. Львович [и др.] (стр.23-26)
Улаханова Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.27-28)
Бурдун Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия/ Н. И. Бурдун (стр.29-30)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого (стр.31-32)
Драчева Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология/ Л. В. Драчева (стр.33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение! (стр.34)
Драчева Л. В. Товаровед - 2011/ Л. В. Драчева, А. Зубарева (стр.35)
Сладкие вести (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В.
Заглавие : Современные научные принципы создания функциональных жиров специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.241-245 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--состав--характеристики--жирные кислоты--липиды--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В., Заверталенко Г. Ю., Мордвинова В. А., Остроухова И. Л.
Заглавие : Использование заменителей молочного жира корпорации «Союз» в технологии полутвердых сырных продуктов с низкой температурой второго нагревания
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.80-83: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--теплообработка--полутвердые сыры--сыры--сычужный фермент--ферменты--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты"/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-8)
ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
Прохоров В. С. Вся правда о холестерине/ В. С. Прохоров (стр.10)
Холестерин: только факты (стр.11)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Кузнецов И. А. Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ/ И. А. Кузнецов (стр.12-14)
ИТОГИ ВЫСТАВКИ
Толкачева Д. В. Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2013" / INGREDIENTSRUSSIA состоялась!/ Д. В. Толкачева (стр.16-17)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самойлов А. В. Нутрициологические и нормативные аспекты разработки жировых продуктов функционального назначения/ А. В. Самойлов (стр.18-19)
ТРЕНДЫ
Муллани Л. Семь основных тенденций развития пищевой промышленности в 2013 году/ Л. Муллани (стр.20)
Тенденции развития рынка пищевых продуктов (стр.21)
Скотт-Томас К. Факторы влияния на развитие пищевой промышленности в 2013 году/ К. Скотт-Томас (стр.22-23)
ФИЛОСОФИЯ ЛИДЕРА
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.24-26)
КРАСИТЕЛИ
Кричман Е. С. Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов/ Е. С. Кричман (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Обаяши Й. Пищевые ингредиенты Японии/ Й. Обаяши (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ (стр.33)
КОМПАУНДЫ
Рябухин Е. Компаундные системы Kallbergs - желток внутри/ Е. Рябухин (стр.34-35)
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров П. Эффективные поставки в сети или заключение договора/ П. Офицеров (стр.36-38)
ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
Ивакин А. Отходы: реализация на смену утилизации/ А. Ивакин (стр.39-41)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. И. "Продэкспо" - 20 лет успеха/ Н. И. Коростелев (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси