На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рукшан, Л. В$<.>)
Общее количество найденных документов : 170
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Ж 1218/2024/1

    Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023 - .
   Вып. 1 : Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь : материалы научно-практического семинара / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2024. - 56 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-880-405-3 : Б. ц.
    Содержание:
Кравцов, С. В. Стратегия Республики Беларусь в области самообеспечения растительным белком / С. В. Кравцов. - С .4-7
Козинец, А. И. Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком / А. И. Козинец. - С .8-13
Крицкий, М. Н. Совершенствование сортового состава люпина и гороха, приоритетные направления исследований / М. Н. Крицкий. - С .14-15
Шор, В. Ч. Производство и селекция гороха в республике. Приоритеты, достижения и основные направления / В. Ч. Шор, Т. В. Тихомирова, Л. М. Алисиевич. - С .16-19
Шор, В. Ч. Люпин в Беларуси: производство и современные методы селекции культуры / В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. - С .20-23
Равков, Е. В. Перспективы использования сортов белого и желтого люпина в решении проблемы растительного белка / Е. В. Равков, Ю. С. Малышкина. - С .24-26
Пашкевич, П. А. Повышение урожайности люпина белого посредством селекции люпина греческого / П. А. Пашкевич, Н. С. Купцов. - С .27-31
Лукашевич, М. И. Основные результаты селекции люпина белого в России / М. И. Лукашевич, М. Е. Селиванова. - С .32-34
Крицкий, М. Н. Основные аспекты технологии возделывания люпина узколистного / М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. - С .35-36
Запрудский, А. А. Защита зернобобовых культур от сорных растений, болезней и вредителей / А. А. Запрудский, Е. А. Якимович. - С .37-40
Крицкий, М. Н. Использование минеральных удобрений на бобовых растениях / М. Н. Крицкий, В. Ч. Шор, М. В. Евсеенко. - С .41-42
Рукшан, Л. В. Оценка технологических свойств семян зернобобовых культур / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С .43-45
Коротков, М. М. Зимующий горох - перспективная зернобобовая культура в Беларуси / М. М. Коротков. - С .46-48
Копылович, В. Л. Состояние и перспективы возделывания озимой вики в Беларуси / В. Л. Копылович. - С .49-50
Халецкий, В. Н. Основные аспекты возделывания сои в южной агроклиматической зоне Беларуси / В. Н. Халецкий. - С .51-52
Картавенкова, Л. П. Экологическое сортоиспытание сортов сои в почвенно-климатических условиях Витебской области / Л. П. Картавенкова, О. О. Равбис, И. А. Чекалов. - С .53-54
Панарина, В. И. Создание перспективных сортов сои как решение проблемы растительного белка в Российской Федерации / В. И. Панарина. - С .55


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631/635 (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1)
Найти похожие

2.


    Васькина, В. А.
    К вопросу о создании специальной муки для кондитерских изделий [] / В.А. Васькина, Л.В. Рукшан // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- белки-вещества -- органические вещества -- помол -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1209/2021/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2021г. № 2 (31)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский, С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор) / С. Л. Масанский. - С.3-31
Шингарева, Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк. - С.32-39
Самуйленко, Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт" / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.40-48
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Томашов В. А.
Масанский, С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания / С. Л. Масанский. - С.49-61
Евтушевская, Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги / Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис. - С.62-71
Леонтьева, С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус / С. А. Леонтьева [и др.]. - С.72-80
Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Кольберг Н. А., Кирпикова К. Е., Тихонова М. С.
Кошак, Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.81-90
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Гадлевская Н. Н., Рыбкина Е. Е.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский, А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров. - С.91-102
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко, А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации / А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович. - С.103-111
Волкова, Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь / Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович. - С.112-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 1209/2022/1
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2022г. № 1 (32)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии мягких сыров без созревания / Т. И. Шингарева [и др.]. - С.3-16
Другие авторы: Павлистова Н. А., Шаршунов В. А., Глушаков М. А.
Азаренок, Н. Ю. Влияние экстракта солодового на потребительские свойства булочных изделий из ржаной хлебопекарной муки в условиях пароконвективной обработки / Н. Ю. Азаренок [и др.]. - С.17-27
Другие авторы: Микулинич М. Л., Кирик И. М., Масанский С. Л.
Моргунова, Е. М. Мониторинг потребительских предпочтений в отношении пищевых продуктов направленной эффективности / Е. М. Моргунова. - С.28-41
Рукшан, Л. В. Исследование химического состава чумизы белорусской селекции в целях использования в зерноперерабатывающей промышленности / Л. В. Рукшан [и др.]. - С.42-52
Другие авторы: Кошак Ж. В., Рыбкина Е. Е., Гандлевская Н. Н.
Зеленкова, Е. Н. Каротиноидный статус моркови белорусской зоны произрастания / Е. Н. Зеленкова [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Егорова З. Е., Шабуня П. С., Фатыкхова С. А.
Новожилова, Е. С. Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки / Е. С. Новожилова [и др.]. - С.62-73
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак Ж. В., Агурков А. Ю.
Микулинич, М. Л. Технологические аспекты получения и потребительская оценка консервированного продукта с использованием пророщенного зерна и экстракта солодового / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. - С.74-91
Назарова, Ю. С. Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.92-102
Василенко, Зоя Васильевна. Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова, А. В. Бычко. - С.103-114
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Волкова, Е. В. Оценка и направления информационно-цифрового развития экономики Беларуси / Е. В. Волкова, Е. А. Козлова. - С.115-123
Люштик, О. О. Методики оценки и анализа информационных рисков в системе экономического управления предприятиями пищевой промышленности / О. О. Люштик, А. Г. Мельник. - С.124-133
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 1209/2023/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2023г. № 2 (35)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова, М. Л. Анализ конкурентного потенциала новых консервированных продуктов на основе пророщенного зерна / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С.3-16
Галдова, М. Н. Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик. - С.17-43
Шкабров, О. В. Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор) / О. В. Шкабров [и др.]. - С.44-63
Другие авторы: Резниченко В. Д., Чернуха И. М., Болашенко Т. Н., Лазовикова Л. В.
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества, белково-минерального и витаминного состава сдобной булочки с добавлением муки из жмыха рапса / З. В. Василенко [и др.]. - С.64-74
Другие авторы: Атаханов Ш. Н., Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н., Трофименко Т. В.
Назарова, Ю. С. Влияние способа дробного сухого охмеления на изменение качественных показателей в процессе сбраживания пивного сусла / Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова. - С.75-86
Самуйленко, Т. Д. Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.87-96
Другие авторы: Гуринова Т. А., Гущенко Е. В., Литвинчук М. А.
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко. - С.97-104
Покрашинская, А. В. Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба / А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан. - С.105-113
Купцова, О. И. Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С.114-127
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания двухступенчатой системы циклон-вихревой противоточный пылеуловитель / А. В. Акулич [и др.]. - С.128-136
Другие авторы: Лустенков В. М., Акулич В. М., Гостинщикова Л. А.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Богатырева, В. В. Научные предпосылки становления категории "финансовый потенциал" / В. В. Богатырева, М. П. Самоховец. - С.137-144
Костеров, А. П. Бессмертная память хранит народную трагедию и тернистый путь к возрождению / А. П. Костеров. - С.145-152
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 440/2017/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2017г. № 2 (23)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич, М. Л. Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.3-13
Другие авторы: Иванов А. В., Масанский С. Л., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Назарова, Ю. С. Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.14-19
Тимофеева, В. Н. Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, В. Д. Лавшук. - С.20-26
Гуринова, Т. А. Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов / Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, В. П. Папко. - С.27-31
Косцова, И. С. Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко. - С.32-37
Рукшан, Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки / Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская. - С.44-49
Кошак, Ж. В. Пищевая ценность зерна твердой пшеницы белорусской селекции и продуктов его переработки / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.50-57
Другие авторы: Волынская Е. Л., Минина Е. М., Слободницкая Г. В.
Кирик, И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционном аппарате / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. - С.58-66
Шингарева, Т. И. Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.67-71
Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.72-78
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.79-87
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования трепела при производстве премиксов для птиц / Л. В. Рукшан [и др.]. - С.88-93
Другие авторы: Максе Л. П., Смешков В. В., Галиновский М. В.
Кошак, Ж. В. Протеин как основа комбикормов для рыб / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Рукшан Л. В., Русина А. Н., Зенович Н. В.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич, В. Г. Конструктивные решения и область применения многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора / В. Г. Харкевич. - С.100-106
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора, М. И. Формирование инвестиционной программы организации / М. И. Какора. - С.107-113
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 60-летию со дня рождения). - С.114-116
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж 440/2018/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 1 (24)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец. - С.3-11
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова. - С.12-16
Василенко, Зоя Васильевна. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина. - С.17-21
Кондратенко, Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения / Р. Г. Кондратенко [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Паркалова Е. М., Щуплякова Т. Л.
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.27-31
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды / Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. - С.32-37
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. - С.38-42
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного / З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова. - С.43-48
Зенькова, М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. - С.49-54
Скокова, О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы / О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова. - С.55-60
Шингарева, Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах / Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий. - С.61-66
Косцова, И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С.67-74
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц / А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич. - С.75-81
Иванов, А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности / А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова. - С.82-86
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.87-93
Другие авторы: Червяков А. В., Курзенков С. В., Понталев О. В., Козлов С. И., Крупенин П. Ю.
Смоляк, А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С.94-102
Желудков, А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.103-108
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова, Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций / Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич. - С.109-115
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент]. - С.116-117
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 440/2018/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (25)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич. - С.3-10
Шингарева, Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская. - С.11-14
Шуляк, Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева. - С.15-22
Шингарева, Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии / Т. И. Шингарева. - С.23-31
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.32-37
Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков. - С.38-42
Нелюбина, Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Василевская, М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.49-58
Кошак, Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Жанабаева, К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан. - С.65-70
Соловей, В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения / В. И. Соловей [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Моргунова, Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Ткаченко, Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов / Л. М. Ткаченко [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Рыбаков А. А., Щербина Л. А., Болотько А. Ю., Щербина А. Л., Будкуте И. А.
Шелегова, Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Шкабров, О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Желудков, А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.113-119
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик. - С.120-132
Демидова, Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор / Н. И. Демидова. - С.133-138
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается. - С.139-140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 440/2019/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (26)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.3-10
Рукшан, Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.11-23
Кошак, Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская. - С.24-30
Василевская, М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.31-43
Самуйленко, Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Шингарева, Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе / Т. И. Шингарева. - С.53-60
Скокова, О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С.61-67
Рукшан, Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров / Л. В. Рукшан. - С.68-76
Волкова, С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции / С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - С.77-83
Мелещеня, А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С.84-91
Мелещеня, А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.92-103
Другие авторы: Калтович И. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А.
Лилишенцева, А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао / А. Н. Лилишенцева. - С.104-111
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки / З. В. Василенко [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Колюкович Е. А.
Смоляк, А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С.120-129
Акиншева, И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок / И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян. - С.130-139
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко, О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций / О. П. Громыко. - С.140-146
ЮБИЛЕЙ
Акулич, А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения / А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 440/2019/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 2 (27)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами / Т. И. Шингарева. - С.3-12
Беспалова, Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности / Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева. - С.13-19
Тимакова, Р. Т. Адаптация потенциометрического метода для оценки антиоксидантной активности семечковых плодов, обработанных ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов. - С.20-27
Пашинский, В. А. Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев. - С.28-37
Пашинский, В. А. Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук. - С.38-49
Уложинова, М. Ю. Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С.50-57
Косцова, И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - С.58-67
Соловьев, В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. - С.68-78
Кошак, Ж. В. Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Русина А. Н.
Баитова, С. Н. Оценка динамики загрязнения радиоцезием пищевой продукции и почв леса Могилевской области / С. Н. Баитова [и др.]. - С.89-100
Другие авторы: Липская Д. А., Сухановская П. А., Рудакова У. В.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич, В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия / В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов. - С.101-111
Корзан, С. И. Моделирование и исследование гидродинамических процессов в полостях роторного нагревателя в приложении Kompas Flow / С. И. Корзан. - С.112-119
Ольшанский, А. И. Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров. - С.120-129
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко, А. Г. Актуальные тренды и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК / А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева. - С.130-137
Гнатюк, С. Н. Устойчивое развитие экономики: теоретико-методологические подходы и их реализация / С. Н. Гнатюк. - С.138-144
Ковалев, В. М. Некоторые аспекты совершенствования законодательства по противодействию насилию в семье / В. М. Ковалев, М. А. Горностаева. - С.145-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Ж 440/2020/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2020г. № 1 (28)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Саманкова, Н. В. Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины / Н. В. Саманкова, В. Н. Тимофеева, Ю. С. Назарова. - С.3-11
Цед, Е. А. Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем / Е. А. Цед. - С.12-21
Миллер, Ю. Ю. Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса / Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов. - С.22-30
Гнедов, Александр Александрович. Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Гнедов, Александр Александрович. Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Кошак, Ж. В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак. - С.49-59
Рыбакова, Т. М. Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский. - С.60-72
Молдахметова, З. К. Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраняемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас / З. К. Молдахметова, Р. Д. Нурашева. - С.73-79
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик, И. М. Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями / И. М. Кирик [и др.]. - С.80-91
Другие авторы: Масанский С. Л., Кирик А. В., Гузова С. И.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности / Е. Е. Банцевич [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Козлова Е. А., Мельник А. Г., Сударева О. О.
ЮБИЛЕЙ
Роганов Геннадий Николаевич: к 75-летию со дня рождения. - С.100-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Ж 440/2020/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2020г. № 2 (29)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский, С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский. - С.3-14
Моргунова, Е. М. Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания / Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко. - С.15-32
Зенькова, М. Л. Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения / М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н. Тимофеева. - С.33-43
Микулинич, М. Л. Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич, П. В. Болотова. - С.44-55
Шкабров, О. В. Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.56-63
Другие авторы: Трилинская Е. А., Андреева И. И., Харкевич Л. Ю.
Кошак, Ж. В. Оптимизация технологии производства каротиноидосодержащих комбикормов и оценка их эффективности при кормлении карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.64-73
Другие авторы: Пономарева А. И., Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Кохович А. Г.
Городецкий, Ю. К. Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С.74-82
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Исследование гидродинамики вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов и разработка метода управления взаимодействием вихревых потоков / А. В. Акулич [и др.]. - С.83-92
Другие авторы: Лустенков В. М., Акулич В. М., Жуков А. Ю., Давыдик Ю. Ю.
Киркор, М. А. Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен / М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев. - С.93-101
Щемелев, А. П. Термодинамические свойства минеральных масел МГЕ-46В, И-20А в широком диапазоне параметров состояния / А. П. Щемелев [и др.]. - С.102-111
Другие авторы: Самуйлов В. С., Голубева Н. В., Поддубский О. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Ж 440/2021/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2021г. № 1 (30)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич, М. Л. Товароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов (обзор) / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.3-19
Другие авторы: Абрамова И. М., Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю.
Крукович, О. В. Управление процессом сбраживания настоя из листьев крапивы двудомной по показателю его редокс-потенциала / О. В. Крукович, С. Л. Масанский. - С.20-30
Рукшан, Л. В. Оценка химического состава семян различных сортов узколистного люпина белорусской селекции в целях использования в пищевой промышленности / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин. - С.31-39
Тимакова, Р. Т. Оценка технологического качества в рамках мониторинга процесса ионизирующего облучения черного перца / Р. Т. Тимакова. - С.40-50
Цед, Е. А. Исследование влияния метаболических добавок на жизнедеятельность дрожжей в условиях ферментации высококонцентрированного спиртового сусла / Е. А. Цед. - С.51-62
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина, М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина [и др.]. - С.63-74
Другие авторы: Смоляк А. А., Смагин Д. А., Терешкова Е. Р.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора, М. И. Обеспечение устойчивого развития перерабатывающих организаций АПК на основе системы сбалансированных показателей / М. И. Какора, А. Г. Ефименко, О. П. Громыко. - С.75-82
Гнатюк, С. Н. Экономические интересы организаций АПК: понятие, виды, классификация / С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко. - С.83-88
Бубнов, Ю. М. Социологический метод контроля качества проведения семинарских занятий по дисциплинам соцгум-блока / Ю. М. Бубнов, И. А. Пушкин. - С.89-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Ветошкина, А. А.
    Исследование возможности получения новых кормовых добавок из нетрадиционного сырья [Текст] / А. А. Ветошкина, Л. В. Рукшан // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 448
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    Ветошкина, А. А.
    Новое поколение заменителей молока для кормления молодняка животных [] / А. А. Ветошкина, Л. В. Рукшан // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 92 . - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611150 (1)
Свободны: ОКД/664/611150 (1)

Найти похожие

16.
639.3.043.2
В 58


   
    Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 59-64 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- условия хранения -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен качественный анализ экструдированного комбикорма для осетровых рыб в процессе хранения в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев. Определено изменение содержания сухого вещества, сырого протеина, жира, аминокислотного состава и аминокислотного скора в исследуемом комбикорме в процессе хранения. Изучен жирнокислотный состав комбикормов и его изменение в процессе хранения. Выявлено, что значения кислотного и перекисного числа при хранении комбикорма в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев были ниже нормируемых. Определено изменение температуры, относительной влажности и давления наружного воздуха в весенний, летний и осенний месяцы хранения исследуемого комбикорма в условиях комбикормового завода в г. Жабинка и прослежена их связь с показателями качества комбикорма. Проведено кормление рыбы комбикормом после 5 и 6 месяцев хранения и выявлена их безопасность. Установлено, что сроки годности и хранения экструдированных комбикормов для осетровых рыб равны 4 и 6 месяцев соответственно.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Гадлевская, Н. Н.; Зенович, Н. В.; Русина, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.641.2.016.8
В 58


   
    Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки [] / Е. С. Новожилова [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 62-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Целью исследования является проектирование производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием экструдированной муки из семян гороха и люпина на предприятиях пищевой промышленности Республики Беларусь. По технологической ценности оба вида экструдированной муки примерно равнозначны, при этом гороховая предпочтительнее по содержанию крахмала, меньшей кислотности и зольности, а люпиновая - по количеству белка, сахаров, клетчатки и водоудерживающей способности. Рекомендовано использование экструдированной бобовой муки для получения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Рукшан, Л. В.; Кошак, Ж. В.; Агурков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Ж 121/2017/33

    Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : [б. и.], 1994 - . - ISSN 2218-7456.
   Вып. 33 / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: В. Ю. Агеец [и др.] ; рец.: П. А. Красочко [и др.]. - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Агеец, Владимир Юльянович. Научное обеспечение развития рыбной отрасли Беларуси / В. Ю. Агеец. - С .8-22
Агеец, Владимир Юльянович. Потребление рыбы в Беларуси и перспективы ее производства / В. Ю. Агеец, Г. И. Корнеева. - С .23-31
ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ
Шейко, Я. И. Сравнительная физиолого-биохимическая характеристика младших ремонтных групп селекционного зеркального карпа / Я. И. Шейко [и др.]. - С .32-45
Другие авторы: Савичева Е. А., Свенторжицкий С. В., Рудый Ю. И., Кралько С. В., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Шейко, Я. И. Динамика изменения физиолого-биохимических показателей сыворотки крови младшего ремонта чистопородных карпов / Я. И. Шейко [и др.]. - С .46-59
Другие авторы: Рудый Ю. И., Кралько С. В., Савичева Е. А., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Шейко, Я. И. Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков карпа разной породной принадлежности / Я. И. Шейко [и др.]. - С .60-69
Другие авторы: Войтюк Т. Ф., Рудый Ю. М., Кралько С. В., Савичева Е. А., Книга М. В., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Шейко, Я. И. Сравнительная оценка рыбохозяйственных показателей семей селекционного белорусского зеркального карпа / Я. И. Шейко [и др.]. - С .70-86
Другие авторы: Савичева Е. А., Свенторжицкий С. В., Рудый Ю. И., Кралько С. В., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Вашкевич Л. М., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Рудый, Ю. И. Рыбохозяйственные показатели коллекционных пород карпа четвертого поколения, выращенного в Беларуси / Ю. И. Рудый. - С .87-97
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА
Агеец, Владимир Юльянович. Биологический способ очистки загрязненных вод, отводимых с рыбоводных хозяйств в водные объекты / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .98-104
Другие авторы: Воронова Г. П., Коломиец Э. И., Сверчкова Н. В., Петрашевская Т. В., Проскурина И. В., Адамович Б. В.
Сахвон, Е. В. Температурный и гидрохимический режимы мелиоративной системы "Свердлова" / Е. В. Сахвон, С. Н. Пантелей, О. Н. Марцуль. - С .105-110
Лиман, М. С. Влияние лазерно-оптического прибора "Стронга" на размерно-весовые показатели личинок радужной форели (Oncorhynchus mykiss, Walbaum, 1792) / М. С. Лиман, Н. В. Барулин, В. Ю. Плавский. - С .111-128
Астафьева, С. С. Метод оценки физиологического состояния осетровых рыб в условиях аквакультуры / С. С. Астафьева, А. К. Аюпова, Л. М. Васильева. - С .129-136
Ветрова, К. А. Особенности питания и роста молоди севрюги, выращенных в выростных прудах, в зависимости от сроков зарыбления / К. А. Ветрова [и др.]. - С .137-143
Другие авторы: Судакова Н. В., Астафьева С. С., Анохина А. З.
Кошак, Ж. В. Проблемы качества сырья, используемого в комбикормах для рыб / Ж. В. Кошак. - С .144-155
Кошак, Ж. В. Исследование технологических свойств бобовых культур как сырья для производства комбикормов для рыб / Ж. В. Кошак [и др.]. - С .156-166
Другие авторы: Рукшан Л. В., Русина А. Н., Зенович Н. В.
Гадлевская, Н. Н. Переваримость кормовой белковой добавки "Экстра" разновозрастным карпом / Н. Н. Гадлевская [и др.]. - С .167-173
Другие авторы: Тютюнова М. Н., Орлов И. А., Селивончик И. Н.
АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ
Ризевский, В. К. Динамика промысловых уловов рыбы из водоемов/водотоков Беларуси за послевоенный период / В. К. Ризевский. - С .174-185
Гуцуляк, С. А. Современная экологическая обстановка в северной и средней части Каспийского моря / С. А. Гуцуляк, Л. М. Васильева, К. Б. Адырбекова. - С .186-196
Гуцуляк, С. А. Воздействие негативных факторов на биоту в прибрежной зоне средней части Каспийского моря (Казахстан) / С. А. Гуцуляк, К. Б. Адырбекова. - С .197-204
Камлюк, Л. В. Формирование зоопланктона рыбоводных прудов с зависимым водоснабжением каскадного типа / Л. В. Камлюк. - С .205-215
Бурик, В. Н. Трофические цепи и хищные рыбы кластера "Забеловский" заповедника "Бастак" / В. Н. Бурик. - С .216-224
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Бычкова, Е. И. Чужеродные виды паразитических червей интродуцированных видов рыб в водоемах Беларуси / Е. И. Бычкова [и др.]. - С .225-235
Другие авторы: Дегтярик С. М., Акимова Л. Н., Якович М. М.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Корнеева, Г. И. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Камлюк, Л. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Байчоров, В. М. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Рудый, Ю. И.; Кралько, С. В.; Книга, М. В.; Войтюк, Т. Ф.; Макарова, Т. П.; Корнеев, В. В.; Савичева, Е. А.; Вашкевич, Л. М.; Сверчкова, Н. В.; Петрашевская, Т. В.; Проскурина, И. В.; Адамович, Б. В.; Анохина, А. З.; Зенович, Н. В.; Селивончик, И. Н.; Якович, М. М.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
Ж 121/2018/34

    Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : [б. и.], 1994 - . - ISSN 2218-7456.
   Вып. 34 : Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства" / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" ; ред.: В. Ю. Агеец [и др.] ; рец.: Е. В. Таразевич [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 316, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Агеец, Владимир Юльянович. История развития РУП "Институт рыбного хозяйства" / В. Ю. Агеец. - С .5-14
Агеец, Владимир Юльянович. Актуальность направлений научных исследований в соответствии с потребностями рыбоводства и предпочтениями населения в рыбе / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .15-23
Другие авторы: Корнеева Г. И., Юрченко Т. П., Григорьева А. С., Корнеев В. В., Савченко И. А.
ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ
Шейко, Я. И. Сравнительная характеристика пищевой ценности селекционного карпа / Я. И. Шейко [и др.]. - С .24-37
Другие авторы: Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Жмойдяк Д. А., Свенторжицкий С. В., Корнеев В. В., Костюкович Д. Д.
Шейко, Я. И. Сравнительная характеристика биохимического состава тела двухлетков двухпородных кроссов / Я. И. Шейко [и др.]. - С .38-54
Другие авторы: Кралько С. В., Рудый Ю. М., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Жмойдяк Д. А., Корнеев В. В., Костюкович Д. Д.
Шейко, Я. И. Соотношения частей тела двухлетков двухпородных кроссов карпа разной породной принадлежности и амурского сазана / Я. И. Шейко [и др.]. - С .55-69
Другие авторы: Рудый Ю. М., Кралько С. В., Жмойдяк Д. А., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Корнеев В. В., Костюкович Д. Д.
Рудый, Ю. М. Соотношения частей тела двухлетков карпа разной породной принадлежности и амурского сазана / Ю. М. Рудый, С. В. Кралько. - С .70-85
Кралько, С. В. Сравнительная характеристика биохимического состава тела двухлетков разной породной принадлежности / С. В. Кралько, Ю. М. Рудый. - С .86-100
Сасинович, М. А. Генетический полиморфизм популяций длиннопалого рака (Astacus leptodactylus Esch.) в озерах Брестской области / М. А. Сасинович, А. М. Слуквин, А. В Алехнович. - С .101-114
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА
Омиржанова, Н. М. Совместное выращивание клариевого сома (Clarias gariepinus) и клубники ремонтантной в тепличной аквапонной установке / Н. М. Омиржанова, К. Ш. Нургазы, Т. Т. Баракбаев. - С .115-122
Федоров, Е. В. Экономическая эффективность выращивания сиговых рыб в Казахстане с использованием методов пастбищного рыбоводства / Е. В. Федоров. - С .123-133
Аблайсанова, Г. М. Результаты выращивания трехлетков судака в прудах рыбоводных хозяйств Алматинской области / Г. М. Аблайсанова [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Самбетбаев А. А., Жаркенов Д. К., Асылбекова С. Ж., Койшыбаева С. К.
Купинский, С. Б. Границы возможного роста сибирского осетра / С. Б. Купинский, Е. А. Мельченков, Т. Г. Петрова. - С .140-155
Васильева, Л. М. Особенности выращивания бестера в прудах в поликультуре с растительноядными рыбами / Л. М. Васильева [и др.]. - С .156-166
Другие авторы: Судакова Н. В., Астафьева С. С., Анохина А. З., Гуцуляк С. А.
Булавина, Н. Б. Опыт культивирования уксусной угрицы (Turbatrix aceti) как стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus) / Н. Б. Булавина, С. К. Койшыбаева, Е. В. Федоров. - С .167-176
Агеец, Владимир Юльянович. Крупяные мучки - перспективный сырьевой компонент в составе комбикормов для карпа / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .177-188
Другие авторы: Кошак Ж. В., Слободницкая Г. В., Зенович Н. В.
Кошак, Ж. В. Жмых из семян голосемянной тыквы - новый вид сырья для производства комбикормов для прудовых рыб / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, Д. В. Долгая. - С .189-192
Рукшан, Л. В. Исследование технологических свойств овса как сырья для производства комбикормов для рыб / Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. - С .193-202
Рукшан, Л. В. Семена масличных культур белорусской селекции и продукты их переработки в кормлении прудовых рыб / Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - С .203-206
Орлов, И. А. Влияние трепела на зимовку сеголетков карпа / И. А. Орлов. - С .207-213
Гадлевская, Н. Н. Влияние разных доз кормовой добавки "Экстра" в составе корма на темп роста разновозрастного карпа / Н. Н. Гадлевская, М. Н. Тютюнова, И. А. Орлов. - С .214-221
Агеец, Владимир Юльянович. Роль фосфора в донных отложениях рыбоводческих прудов рыбхозов Беларуси / В. Ю. Агеец, О. М. Таврыкина, Г. П. Воронова. - С .222-234
Барулин, Н. В. Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах / Н. В. Барулин. - С .235-239
Барулин, Н. В. Гендерные и возрастные классификационные модели и закономерности в строении жучек стерляди (Acipenser ruthenus L., 1758) / Н. В. Барулин. - С .240-243
Лиман, М. С. Рыбоводно-биологическое обоснование применения оптического излучения низкой интенсивности в технологии выращивания посадочного материала радужной форели Oncorhynchus mykiss (Salmonidae) в аквакультуре / М. С. Лиман, Н. В. Барулин. - С .244-248
Шумский, К. Л. Влияние консервирующих веществ на период краткосрочного хранения спермы осетровых / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .249-251
Барило, Е. А. Особенности инкубации американской палии (Salvelinus fontinalis M.) в условиях украинских Карпат / Е. А. Барило, Ю. В. Лобойко, Б. С. Барило. - С .252-254
Пукало, П. Я. Перспективы развития форелеводства в Украине / П. Я. Пукало. - С .255-256
АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ
Крайнюк, В. Н. Сохранение видового разнообразия рыб в Карагандинской области / В. Н. Крайнюк. - С .257-258
Kim, A. I. Hydrological and hydrochemical characteristics of the Ural river in the Western Kazakhstan region / A. I. Kim, T. K. Murzashev, N. V. Antipova. - С .259-267
Худый, А. И. Адаптивные изменения в экстерьере вырезуба в связи с зарегулированием предгорного участка Днестра / А. И. Худый. - С .268-275
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Дегтярик, С. М. Новые препараты для борьбы против болезней рыб и эффективность их применения в производстве / С. М. Дегтярик, Л. А. Бодревская. - С .276-288
Беспалый, А. В. Оценка гематологических показателей рыб - основных объектов аквакультуры Беларуси при применении препарата "Диплоцид" различными методами в лабораторных условиях / А. В. Беспалый, С. М. Дегтярик. - С .289-300
Юхименко, Л. Н. Методы диагностики и идентификации бактерий - возбудителей болезней рыб / Л. Н. Юхименко [и др.]. - С .301-311
Другие авторы: Дружинина А. А., Токарева С. Б., Кукин М. С., Бычкова Л. И.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ЗООЛОГИЯ -- ИХТИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- карповые -- ВОДОЕМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Публикуются научные материалы ихтиологических, рыбохозяйственных и гидробиологических исследований, проводимых в Республике Беларусь и других странах. Особое внимание уделено разработке новых технологий прудового рыбоводства, селекционно-племенной работе с карпом и изучению новых перспективных объектов рыбоводства. Освещены вопросы кормления рыбы, профилактики заболеваний, оценки качества среды естественных водоемов и рационального природопользования.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Корнеева, Г. И. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Камлюк, Л. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Таразевич, Е. В. \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Адамович, Б. В. \рец.\; Гребнева, Е. И. \рец.\; Григорьева, А. С.; Корнеев, В. В.; Савченко, И. А.; Жмойдяк, Д. А.; Свенторжицкий, С. В.; Костюкович, Д. Д.; Книга, М. В.; Войтюк, Т. Ф.; Асылбекова, С. Ж.; Койшыбаева, С. К.; Анохина, А. З.; Гуцуляк, С. А.; Зенович, Н. В.; Кукин, М. С.; Бычкова, Л. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
664.641.19
Ж 27


    Жанабаева, К. К.
    Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции [] / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 65-70 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- МУКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- фракции -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛИЗНА МУКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ
Аннотация: Получена мука из трех сортов зерна тритикале казахстанской селекции, произраставшего в разных областях и различающихся по стекловидности и твердозерности. Определен гранулометрический состав тритикалевой муки и характер его изменения в зависимости от сорта и района произрастания. Тритикалевая мука рассортирована по крупности на девять фракций. Качество каждой фракции муки оценено по следующим показателям: влажность, количество и качество сырой клейковины, число падения и автолитическая активность, белизна и зольность. Определен химический состав каждой фракции муки. Выявлено влияние крупности каждой фракции муки на все анализируемые показатели ее качества. Проведенный анализ химического состава фракций тритикалевой муки позволил выделить фракции, наиболее богатые крахмалом, белком и сформировать муку различного назначения.


Доп.точки доступа:
Онгарбаева, Н. О.; Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси