На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Романчук, Ю. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610149
Заглавие : Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 13 марта, 15 мая 2014 года) : Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :267 с.: табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (15;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 632 + 636.08 + 619 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агротехника--с-х культуры--применение удобрений--защита растений--ветеринария--болезни животных--диагностика--лечение--профилактика--морфология животных--животноводство--содержание животных--кормление--уход за животными--беларусь--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Биологическая эффективность гербицидов почвенного действия в посевах кукурузы/ К. С. Авраменко. Продуктивность озимой сурепицы в зависимости от регулятора роста Сетар/ А. М. Андрусевич, П. А. Матейко, А. М. Рубский. Продуктивность озимого рапса в зависимости от регулятора роста Экосил/ М. И. Барцевич, Е. С. Писарь. Эффективность применения регуляторов роста на посевах подсолнечника/ О. В. Бельчук. Накопление вторичных метаболитов в растениях Monarda didyma L. под влиянием различных физиологически активных веществ/ М. В. Бобрович. Эффективность применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы/ В. А. Булай [и др.]. Эффективность фунгицидов в технологических схемах трехкратной обработки посевов озимой пшеницы/ С. М. Вагера, О. В. Завиновская, Ю. Г. Романчук. Оптимизация минерального питания узколистного люпина зернового направления/ А. Я. Валюкевич. Автоматизированные системы для улучшения качества внесения минеральных удобрений/ И. П. Васильев. Агротехническая оценка работы разбрасывателя минеральных удобрений РДУ-1,5А/ И. П. Васильев. Особенности технологической настройки разбрасывателей минеральных удобрений/ И. П. Васильев. Оценка качества воды водоемов г. Гродно по гидрохимическим показателям/ О. И. Голубович. Изучение эффективности схем фунгицидной защиты яровой пшеницы препаратами фирмы "Франдеса"/ Г. В. Грудовая. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ А. А. Гурбо, А. Д. Лескевич. Определение баланса элементов питания как фактор совершенствования системы применения удобрений и сохранения плодородия почв в сельскохозяйственных организациях/ А. В. Докучиц, В. Г. Гапоненко. Влияние условий произрастания на структуру урожая и урожайность зерна мягкой озимой пшеницы/ Р. В. Дударук. Влияние протравителей на защиту озимого тритикале от снежной плесени/ С. Ю. Дятел. Результаты оценки сортов мягкой озимой пшеницы на продуктивность и устойчивость к болезням в коллекционном питомнике/ А. А. Жлоба. Эффективность протравителей в посевах озимой пшеницы/ О. В. Завиновская [и др.]. Биологическая и хозяйственная эффективность фунгицидной защиты посевов ярового ячменя/ А. О. Засим. Коллекционное изучение ремонтантных сортов малины в центральной части РБ/ Д. М. Зубик. Хосты в ландшафтно-архитектурных композициях/ Д. М. Зубик. Продуктивность однолетних трав в зависимости от обработки почвы и азотных удобрений/ М. С. Игнатьева. Семенная продуктивность генотипов из рода чернушка (Nigella) в условиях северо-восточной зоны Республики Беларусь/ А. Л. Исакова. Особенности реакции Lupinus angustifolius на предпосевное электромагнитное воздействие/ К. Я. Кайзинович. Влияние медьсодержащих удобрений на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ М. А. Калмыкова. Влияние обработки растений бактериальными препаратами на урожайность зеленой массы пайзы/ А. И. Кибилда. Способы посева нута и их защита от сорняков в Волгоградской области/ Е. А. Кириченко. Оценка загрязненности снежного покрова г. Гродно/ Н. В. Ковальчук. Эффективность внесения удобрения Эколист РК-1 на посевах озимой пшеницы/ А. В. Кожокарь. Результаты исследований гибридных популяций мягкой озимой пшеницы/ Е. Коско. Урожайность сортов винограда вида Vitis labruska в саду СПК "Озеры" Гродненского района/ В. С. Кошук. Влияние доз азотного удобрения на урожайность и качество зерна гречихи/ В. Р. Кулеш. Оценка семенного потенциала у тетраплоидного клевера лугового на дерново-подзолистых почвах в западной части Беларуси/ Д. В. Кулик. Хозяйственная оценка гибридов сахарной свеклы к новому заболеванию в условиях РБ - альтернариозной пятнистости листьев/ И. С. Лазарчик, Е. С. Бадалина. Влияние жидких комплексных удобрений элегум на урожайность и качество зерна кукурузы/ А. В. Левко, А. Б. Гулмырадов. Повышение урожайности и устойчивости к болезням растений картофеля с помощью биологически активных веществ/ Т. В. Лойша, К. М. Пинчук. Применение фунгицидов для ограничения развития церкоспороза сахарной свеклы/ Я. В. Максимович. Эффективность фунгицида Кагатник для защиты сахарной свеклы от кагатной гнили/ Ю. Ю. Мацкевич, Т. Ю. Герасимик. Результаты производственного сортоиспытания мягкой озимой пшеницы/ О. Ю. Мирошниченко. Влияние удобрений и стимулятора роста Экосил на урожайность картофеля/ А. Морский, Е. Карпуть. Влияние системы минерального питания на урожайность тмина обыкновенного/ А. Э. Обухович. Биологическая эффективность гербицида Церто плюс в посевах яровой пшеницы/ П. Л. Одинцов. Хозяйственная эффективность применения Церто плюс в посевах яровой пшеницы/ П. Л. Одинцов. Производственно-хозяйственная оценка сортов земляники садовой в центральной части РБ/ М. Е. Орешко. Принципы подбора видов декоративных луков при проектировании аллярия/ М. Е. Орешко. Влияние фунгицидов на показатели качества сахарной свеклы/ М. Осипенко, С. Грицук. Необходимость совершенствования системы применения удобрений под сахарную свеклу в сельскохозяйственных организациях/ И. Ю. Петровец, С. В. Петровский. Состояние и перспективы производства ягод голубики в Беларуси/ Т. А. Пучко. Продуктивность разноспелых пастбищных травостоев/ Ю. Н. Романов. Эффективность технологических схем применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, О. В. Завиновская, В. А. Булай. Вегетативное размножение туи западной смарагд (Thuja occidentalis "smaragd") в условиях закрытого грунта/ К. Саросек, В. Шицко. Электроэкстракция микроэлементов и их влияние на рост и развитие редьки масличной/ Е. И. Свиб. Динамика накопления биомассы растениями льна масличного/ В. А. Сердюков. Биологическая эффективность фунгицидов компании Syngenta при защите посевов яровой пшеницы от септориоза/ Ю. С. Середюк, Я. В. Габлеева. Необходимость совершенствования системы применения удобрений под озимый рапс в сельскохозяйственных организациях/ И. Н. Смоглей, С. В. Петровский. Качество семян в зависимости от типа травм/ Д. А. Старовойтов. Эффективность некорневой подкормки капусты белокочанной новым жидким комплексным удобрением "Капустное"/ А. А. Степура. Уплыу апрацоукi, угнаенняу i хімабароны азімага трыцiкале на стан мiкрафлоры глебы/ Л. Ю. Струк, А. Г. Чэрнэль, С. I. Баглай. Влияние низкоинтенсивного электромагнитного воздействия на урожайность различных по диплоидности сортов гречихи/ О. А. Суша, Н. А. Еловская. Изучение ферментативной активности почв, загрязненных нефтепродуктами/ И. А. Тишковец. Влияние электромагнитной обработки на посевные качества семян Amaranthus hypochondriacus L./ А. В. Усик, H. B. Пушкина. О получении посадочного материала лекарственных растений/ В. Шицко, К. Саросек. Изменение продуктивности сахарной свеклы под влиянием фунгицидов/ С. Юшкевич, М. Осипенко. Аминолевулиновая кислота как фактор устойчивости растений/ А. В. Яшук. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Анатомия сердца норок/ В. К. Вансяцкая. Динамика гематологических показателей у телят, больных бронхопневмонией, на фоне квантово-медикаментозной терапии/ М. А. Васильчук. Влияние иммуностимулятора на интенсивность роста телят/ В. И. Воробей. Виды наркоза в ветеринарии/ А. С. Гонюхова. Правильное питание - залог здоровья собаки/ А. С. Гонюхова. Продуктивность поросят при использовании пробиотического препарата Энатин/ А. С. Гриценя. Процессы обмена веществ и энергии в организме животных/ A. Ефименко, Ю. Старовойтова. Морфологические изменения в тимусе куриных эмбрионов при экспериментальной цирковирусной инфекции/ Д. О. Журов, Д. В. Корчагина. Влияние вируса инфекционной анемии на морфологию селезенки куриных эмбрионов/ Д. О. Журов, А. Л. Смелкова. Морфологические особенности тощей кишки новорожденных телят/ Е. А. Забагонская. Окислительно-восстановительные процессы в организме животных/ А. Занько, Е. Кабанович. Патамарфалагічныя змяненнi ва унутраных органах у парсючкоу пры рэспiраторных хваробах/ В. У. Касiнец. Эффективность терапевтических мероприятий при бронхопневмонии телят в условиях OOO "Фактор-Д" Апостоловского района Днепропетровской области/ Т. В. Козырь. Дезинвазирующая эффективность Бровадеза-20 при мюллериозе/ И. К. Конахович. К проблеме мюллериоза мелкого рогатого скота/ И. К. Конахович. Эффективность дорамека при мюллериозе овец/ И. К. Конахович. Возраст пчеломатки и его влияние на продуктивность пчелиной семьи/ О. И. Кудравец. Структура популяции уклейки Alburnus alburnus реки Неман как показатель ее экологического состояния/ Е. В. Курлаев. Пробиотики - регуляторы обменных процессов у животных/ А. А. Легун. Оценка качества источников водоснабжения для свиноводческого комплекса "Андреевцы" Сморгонского района Гродненской области/ С. О. Лепеев. Эффективность лечения пиометры у кошек в условиях днепропетровской государственной лечебницы ветеринарной медицины Самарского района Днепропетровской области/ К. И. Манько. Принципы лечения собак с пиелонефритом в условиях кинологического центра "Днепровский" Днепропетровского района Днепропетровской области/ В. И. Нагорная. Влияние микробно-витаминного препарата на морфологическую организацию двенадцатиперстной кишки/ Е. А. Новик. Биохимические показатели сыворотки крови стерляди (Acipenser ruthenus L.) в условиях замкнутого водоснабжения/ Е. Г. Новикова. Ультразвуковая диагностика пола ремонтного стада стерляди (Acipenser ruthenus L.) в условиях замкнутого водоснабжения/ Е. Г. Новикова. Сертификация ветеринарных препаратов в Республике Беларусь/ О. М. Остапишина. Характеристика ооцит-кумулюсных комплексов в зависимости от формы яичника/ О. С. Пищукевич. Профилактическая эффективность кормовой добавки лактобуфер и гидрокарбоната натрия при ацидозе рубца/ А. Ю. Позняк. Эффективность использования водоросли Spirulina platensis при выращивании телят профилакторного периода/ А. А. Радоман. Оценка естественного микробиоценоза кишечника поросят раннего отъема при использовании комплекса пробиотиков/ Е. И. Решетник. Применение препарата Е-селен для терапии и профилактики селенодефицитного состояния у телят ПСП "Агрофирма "1 мая" Томаковского района Днепропетровской области/ С. В. Рыбалка. Селенопиран - эффективный гепатопротектор при токсическом гепатозо-гепатите/ А. А. Скоморошко, В. Л. Заводник. Сравнительный анализ биохимических показателей крови телят при оральном и парентеральном способах введения витамина Е с селеном/ М. С. Токть. Биохимические и гематологические параметры при нарушениях функции поджелудочной железы и их корреляция/ Е. В. Трахимчик, Е. А. Рукевич. Использование препаратов Рэнровет 10% и Энфлоксатрил 10% в терапии респираторного микоплазмоза у цыплят-бройлеров/ А. С. Херунцев. Лечение поросят с гастроэнтеритами в условиях OOO "Демис-агро" Днепропетровского района Днепропетровской области/ А. В. Шатов. Применение ротационной программы с целью профилактики эймериоза цыплят-бройлеров/ Ю. В. Яковлева. ЗООТЕХНИЯ ; Сухая сывороточно-жировая добавка в комбикормах для поросят/ Д. Н. Астапчик. Сравнительная оценка сроков производственной эксплуатации коров с различным уровнем молочной продуктивности по первой лактации/ А. С. Глазко. Кормление игуан/ Е. В. Глухова. Продуктивность мясных кроссов в РУСПП "Волковысская птицефабрика" Гродненской области/ А. С. Довгун. Сравнительная оценка свиноводства ОАО "Крутогорье-Петковичи" Дзержинского района/ А. О. Кадлубович. Молочное коневодство - перспективное направление животноводства/ В. В. Кольченко. Вынiкi даследавання дынамікi мiкрафлоры і глютэнавай вады пры працяглым яе захоуванні/ К. В. Кароль. Актуальность систем почетвертного доения в условия промышленного комплекса/ К. В. Король. Липидный обмен у животных в процессе пищеварения/ А. Лавникович. Влияние кормовой добавки мегалак на молочную продуктивность коров/ С. П. Лазаренко. Продукция пчеловодства. Технология получения напитков из меда/ С. С. Лепеев. Молочная продуктивность коров в зависимости от возраста первого отела/ Т. П. Лычук. Использование нетрадиционных кормов местного производства в кормлении кур-несушек/ Д. А. Мороз. Биоэнергетическая установка (БЭУ) с производством хлореллы/ А. В. Пожарко, Е. И. Жолнерук. Подкислитель кормов "Форш" в кормлении поросят-отъемышей/ М. И. Поповская. Использование пробиотического препарата в кормлении молодняка птицы/ Ю. А. Пухтеева. Влияние условий содержания коров-доноров на выход и жизнеспособность эмбрионов/ Б. С. Самагин. Датский технологический прием повышения сохранности поросят-сосунов/ С. В. Соляник. Гигиеническое обоснование проекта фермы выращивания альпак/ С. В. Спасюк, Н. Ф. Юшкевич. Процесс усвоения питательных веществ - белков у животных/ Ю. Тороп. Роботизированная ферма: какую систему передвижения коров выбрать?/ О. Ю. Чаплыгина. Эффективность применения микосорбента мток+ в птицеводстве/ И. В. Черняк. Рост и развитие жеребят различной породной принадлежности/ М. Б. Шабанович. Использование мяса быков герефордской породы и их помесей для производства высококачественной говядины/ А. И. Шамонина. Влияние сезона года на активную кислотность мяса помесного молодняка свиней/ А. И. Шамонина. Совершенствование технологии трансплантации эмбрионов коров/ Е. В. Шиманская. Опыт инкубации икры форели Troutlodge в условиях рыбоводного индустриального комплекса УО "БГСХА"/ Т. П. Юрченко, М. С. Мельникова. Эффективность использования минеральной добавки из местного сырья в рационах крупного рогатого скота при откорме/ Е. Л. Янковская. Применение адсорбента микотоксинов в кормлении цыплят-бройлеров/ Т. П. Ясинская.
Аннотация: В сборнике представлены работы студентов, магистрантов и научных сотрудников, посвященные вопросам агрономии, защиты растений, зоотехнии и ветеринарии.
Экземпляры : всего : ОКД/63/610149(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/610149(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Булай В. А., Завиновская О. В., Романчук Ю. Г., Вагера С. М.
Заглавие : Эффективность применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 13 марта, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 13-14 (Шифр 610149)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вагера С. М., Завиновская О. В., Романчук Ю. Г.
Заглавие : Эффективность фунгицидов в технологических схемах трехкратной обработки посевов озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 13 марта, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 15-16 (Шифр 610149)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Завиновская О. В., Романчук Ю. Г., Булай В. А., Вагера С. М.
Заглавие : Эффективность протравителей в посевах озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 13 марта, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 39-40 (Шифр 610149)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романчук Ю. Г., Завиновская О. В., Булай В. А.
Заглавие : Эффективность технологических схем применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 13 марта, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 98-99 (Шифр 610149)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614275
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2016
Колич.характеристики :389 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19;2016;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-083-4: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 631.8 + 632 + 664 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--растениеводство--агрохимия--применение удобрений--агротехника--земледелие--механизация сельского хозяйства--защита растений--средства защиты растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--борьба с сорняками--уход за растениями--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--производство с-х продукции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Региональные особенности трансформации осушенных агроторфяных почв Беларуси/ Т. Н. Азаренок [и др.]. Условия почвообразования и возделывания пшеницы в Ираке/ В. Н. Алексеев, А. М. Рзуки. Продуктивность и качество озимого рапса в зависимости от влияния сроков внесения регулятора роста Экосил/ М. П. Андрусевич, Ф. Ф. Седляр. Продуктивность новых сортов зерновых сельскохозяйственных растений/ В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова. Сортимент новых районированных сортов картофеля, допущенных к использованию в Республике Беларусь/ В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова. Эффективность проведения некорневых подкормок Текнокелем Амино В и Солюбором ДФ на посадках картофеля/ А. В. Болондзь, Г. С. Цыбульский, Л. Л. Кахоцкий. Перспективы применения сульфата аммония гранулированного в посевах сельскохозяйственных культур/ П. В. Бородин [и др.]. Роль калия в формировании продуктивности зерна пивоваренного ячменя/ П. В. Бородин [и др.]. Эффективность применения новых видов поликомпонентных минеральных удобрений/ В. Н. Босак [и др.]. Изучение генетической коллекции моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях Центрального региона России/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Новые сорта овощных корнеплодных культур селекции ФГБНУ ВСТИСП/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Продуктивность гибридов сахарной свеклы, подготовленных по 3D-технологии/ М. С. Брилев, С. В. Брилева. Производственное испытание гибридов сахарной свеклы фирмы "Сингента"/ М. С. Брилев, С. В. Брилева. К вопросу обоснования и разработки системы удобрения малины ремонтантной на дерново-подзолистой и легко-суглинистой почве/ А. С. Бруйло, А. М. Андрусевич. Анализ признаков межвидовых гибридов смородины черной и смородины красной/ И. Э. Бученков, И. В. Рышкель. Создание гетерозисных гибридов моркови столовой (Daucus carota L.)/ А. С. Васько [и др.]. Влияние норм высева семян клевера лугового на развитие и урожайность травостоя при подсеве трав в дернину луга/ Г. В. Витковский, В. И. Поплевко. Эффективность применения гербицидов при беспокровном посеве люцерны на семена/ С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Л. С. Рутковская. Влияние торфования и землевания дерново-подзолистой песчаной почвы на ее плодородие/ Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов. Токсичность удобрений и средств защиты растений/ Г. А. Гесть, А. Г. Ганусевич. Особенности подзимнего способа размножения лиственных древесно-кустарниковых растений/ А. П. Гордеева, Т. В. Сачивко. Эффективность микробных препаратов при выращивании сои в степи Украины/ Е. Н. Григорьева, Т. М. Григорьева. Из опыта использования декоративных многолетников в партерном озеленении/ Е. И. Дорошкевич, С. Ю. Родионова. Адаптивные подходы к возделыванию яровых кормовых культур в одновидовых и двувидовых ценозах/ Т. И. Дубовцова. Динамика формирования урожайности однолетних кормовых культур/ Т. И. Дубовцова. Агрономическая эффективность применения удобрения Интермаг Титан в посевах озимого рапса/ А. К. Золотарь [и др.]. Влияние минеральных удобрений и регуляторов роста растений на урожайность и качество клубней картофеля сортов различной группы спелости/ В. М. Кобыляк, Т. Н. Мартинчик. Селекция детерминантных сортов томата для открытого грунта/ В. И. Козак, А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Создание нового исходного материала мягкой озимой пшеницы методом внутривидовой гибридизации/ И. И. Коледа. Состояние и направления селекции мягкой озимой пшеницы в УО "Гродненский государственный аграрный университет"/ К. В. Коледа, Е. К. Живлюк. Экономическая эффективность возделывания сортов мягкой озимой пшеницы селекции УО "ГГАУ", внесенных в государственный реестр сортов/ К. В. Коледа, И. И. Коледа. Экологическая стабильность, адаптивность различных коллекционных образцов льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) в условиях северо-восточной части Беларуси/ К. П. Королев. Эффективность комплексного удобрения Интермаг Титан при возделывании кукурузы на зерно/ Ф. Н. Леонов [и др.]. Влияние минеральных удобрений на накопление сырого протеина в зерне ячменя в зависимости от фосфатного уровня почв/ Ф. Н. Леонов, Т. Г. Синевич. Новые источники хозяйственно-ценных признаков льна-долгунца для приоритетных направлений культуры/ М. А. Литарная, В. З. Богдан, Т. М. Богдан. Влияние различных форм удобрений на продуктивность клевера лугового/ В. А. Литинская. Агрохимическая характеристика пахотных почв Гродненской области/ О. Л. Ломонос, И. М. Богдевич. О необходимости адаптации сельскохозяйственного производства Беларуси к изменению климата/ Е. Б. Лосевич [и др.]. Эффективность применения комплексных удобрений на старовозрастном пастбищном травостое/ В. М. Макаро, С. В. Гавриков. Принципы охраны почв Республики Беларусь/ О. В. Матыченкова [и др.]. Селекция мягкой озимой пшеницы макаронного назначения/ Д. М. Мирский. Урожайность и качество зерна селекционных номеров мягкой озимой пшеницы/ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Влияние минеральных удобрений и регулятора роста на биоэнергетическую эффективность возделывания кормового белого люпина/ А. А. Муравьев, В. А. Сергеева. Влияние нормы высева на рост, развитие и урожайность сортов чечевицы/ К. М. Мусынов [и др.]. Сохранность свеклы столовой/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах, А. Г. Гайдаров. Внедрение технологии получения устойчивых урожаев семян клевера лугового/ В. И. Поплевко, Г. В. Витковский. Объективная оценка качества шишек хмеля - это высокоэффективная жидкостная хроматография/ А. А. Регилевич. Зависимость качества хмеля от состава горьких веществ/ А. А. Регилевич [и др.]. Использование однолетних цветочных культур при оформлении декоративной парадной зоны/ С. Ю. Родионова, Е. И. Дорошкевич. Влияние регуляторов роста и микроудобрений на коэффициент размножения, показатели продуктивности и качество семенного материала картофеля/ М. И. Романенко, И. Н. Соколовская. Продуктивность сортов узколистного люпина различного направления использования/ А. Р. Рыбак, О. В. Шока. Влияние систем удобрений на изменение основных агрохимических свойств почвы/ А. Р. Рыбак, А. И. Щетко. Влияние приемов снижения содержания кумарина на качество кормовой массы донника/ У. М. Сагалбеков, М. Е. Байдалин. Влияние подпахотного рыхления почвы на урожайность и качество пропашных культур/ Д. Г. Симченков [и др.]. Содержание валового фосфора и групповой состав фосфатов агродерново-подзолистой временно избыточно увлажненной суглинистой почвы/ Т. Г. Синевич. Применение органо-минеральных и комплексных удобрений на посевах озимой пшеницы/ Т. Г. Синевич [и др.]. Показатели жизненности амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) в фитоценозах различной плотности/ И. Н. Соколовская. Мiкрафлора глебы у пасевах азiмага рапсу пры розных прыемах яе апрацоукi/ М. I. Таранда [и др.]. Влияние микроудобрений на биохимический состав корней и корневищ валерианы/ А. Г. Тарасевич, Г. М. Милоста. Влияние средств химизации на качество клубней картофеля/ С. А. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, Е. И. Гутько. Актуальные проблемы возделывания рапса в РБ/ Н. И. Тарасенко, В. С. Тарасенко, С. Е. Кучинский. Эффективность применения новых органоминеральныx удобрений в посевах озимого рапса/ В. А. Телеш [и др.]. Влияние пленкообразователя Нью Филм 17 на эффективность фунгицида Рекс Дуо/ В. А. Телеш [и др.]. Эффективность применения гербицидов в посевах календулы лекарственной сорта Махровая 2000/ В. Г. Тимощенко. Результаты экологического испытания раннеспелых гибридов кукурузы зернофуражного направления в условиях сопочно-равнинной зоны Акмолинской области/ М. К. Тыныкулов. Травматизм в сельскохозяйственных организациях/ Н. А. Филатова, А. В. Болондзь. Агротехнические показатели работы вибрационного выравнивателя-уплотнителя/ А. И. Филиппов, А. С. Добышев, Н. Д. Лепешкин. О значении предпосевной подготовки почвы/ А. И. Филиппов [и др.]. Машина для посадки луковичных культур/ А. И. Филиппов, С. Н. Ладутько, Н. В. Халько. Новые принципы конструирования почвообрабатывающей техники/ А. И. Филиппов [и др.]. Влияние некорневых подкормок микроэлементами на товарную урожайность ранних сортов картофеля/ Н. А. Хох, Л. С. Рутковская, Е. И. Якимчик. Применение ЕМ-технологии на загрязненных радионуклидами землях/ Н. В. Шамаль, Г. А. Леферд. Влияние концентраций некорневого внесения растворина на экономическую эффективность производства яблок/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Влияние сроков и кратности некорневого внесения растворина на экономическую эффективность производства яблок/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. К вопросу о применении удобрений под озимый рапс в некоторых сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ И. В. Шибанова. К вопросу о применении удобрений под сахарную свеклу в некоторых сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ И. В. Шибанова. Эффективность применения различных видов удобрений под кукурузу/ А. И. Щетко, В. А. Литинская. Результаты изучения корреляционных связей между признаками у сортов и гибридов свеклы/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Изучение баковых смесей перспективных удобрений на посевах озимого рапса/ С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, М. С. Тризна. Эффективность применения борных микроудобрений на посевах озимого рапса/ С. И. Юргель [и др.]. Prolificness of sunflower strains and hybrids under different technologies of soil preparation/ K. M. Mussynov [и др.]. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Биологические особенности развития стручкового комарика в посевах озимого рапса в условиях западного региона Беларуси/ С. Н. Бейтюк. Капустная моль и ее вредоносность в Республике Беларусь/ И. И. Вага. Квикстеп, МКЭ против злаковых сорных растений в посевах моркови столовой/ И. Г. Волчкевич, И. Ю. Петровец. Эффективность нового инсектицида Мовенто, КС против табачного трипса на культуре огурца защищенного грунта/ И. Г. Волчкевич, С. И. Романовский. Развитие мучнистой росы в посевах пшеницы в лесостепи Самарской области/ Л. Н. Жичкина. Об оптимизации затрат ресурсов при контроле вредной энтомофауны картофеля/ М. И. Жукова. Ценность качества семенного картофеля для реализации продуктивности сорта/ М. И. Жукова. Эффективность препаратов фирмы "Адама" в трехкратных схемах фунгицидной защиты озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина [и др.]. Эффективность фунгицидов в двукратных схемах защиты посевов озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина, Ю. Г. Романчук. Эффективность применения системных фунгицидов против белой пятнистости груши в питомнике/ А. В. Зень, Д. А. Брукиш. Виды грызунов на территории агроценозов Гродненского района/ Н. М. Зубок, И. А. Тыбулевич. Догода, КЭ - новый фунгицид для защиты ярового ячменя от болезней/ М. А. Калясень [и др.]. Фразол - новый протравитель семян яровой пшеницы/ М. А. Калясень [и др.]. Динамика распространенности и развития бактериального корневого рака яблони в 2015 г./ Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. Распространенность и развитие бактериального корневого рака груши в 2015 г./ Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. Биологическая эффективность различных схем применения гербицидов против однолетних двудольных сорняков в посевах столовой свеклы/ С. С. Мартынюк. Эффективность протравителей против возбудителей гнилей озимого чеснока в условиях in vitro/ Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. Эффективность применения гербицида Калиф, КЭ в посадках картофеля/ А. В. Михнюк, Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. Эффективность применения протравителя Эместо Квантум, КС против ризоктониоза картофеля/ А. В. Михнюк, Г. К. Журомский, Д. А. Брукиш. Вредоносность антракноза на льне масличном/ С. И. Нехведович, А. А. Запрудский. Влияние совместного применения гербицидов и КАС на засоренность и урожайность кукурузы на зерно/ А. В. Папсуев. Эффективность препаратов фирмы "Байер" в различных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина. Эффективность препаратов фирмы "Франдеса" в технологических схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина, Д. А. Брукиш. Влияние протравителей на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень. Система защитных мероприятий на семенных посевах овощного гороха/ Л. С. Рутковская, В. М. Кухарчик. Эффективность обработки корнеплодов сахарной свеклы перед закладкой на хранение фунгицидом Биопаг-Д против кагатной гнили/ А. В. Свиридов, С. С. Зенчик. Влияние фунгицидов на фитосанитарную обстановку в посевах озимого тритикале/ Е. В. Сидунова [и др.]. Эффективность различных протравителей семян озимого рапса/ В. С. Тарасенко, Н. И. Тарасенко, С. Е. Кучинский. Влияние биопестицида Бетапротектин на развитие кагатной гнили корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от степени их травмированности/ Е. В. Турук, Н. А. Лукьянюк. Банджо Форте, КС в защите посадок картофеля от альтернариоза/ В. И. Халаева [и др.]. Фитосанитарное состояние посевов подсолнечника масличного в условиях Беларуси/ А. М. Ходенкова [и др.]. Вредоносность сорных растений в посевах пустырника пятилопастного/ Е. А. Якимович. Микрофлора семян расторопши пятнистой (Silybum marianum (L.) gaertn.)/ Е. А. Якимович, Н. С. Гутковская. Evaluation of composition and antioxidant activity of the functional teas extracts/ J. Zykeviciute-Laugs, L. Cesoniene. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование добавок растительного происхождения в хлебобулочных изделиях/ З. В. Апанович, Е. И. Дорошкевич. Генотипическая дифференциация молочнокислых микроорганизмов при составлении бактериальных консорциумов/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Выход крупы при переработке зерна гречихи сортов белорусской селекции/ И. Е. Бобрик. Требования к качеству зерна пшеницы в странах единого Таможенного союза/ С. И. Будай. Разработка научно-методологических основ повышения жизнеспособности молочнокислых бактерий при их консервировании и хранении/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Н. С. Романович. Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов/ М. М. Володько [и др.]. Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Оценка качества пряничных изделий с использованием расторопши/ Е. И. Дорошкевич, З. В. Апанович. Применение аддитивных технологий при формовании изделий из шоколада/ А. И. Ермаков, К. В. Маркин, С. В. Чайко. Отработка технологических параметров применения закваски концентрированной "Альфа" при изготовлении зерненого творога/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. Производство комбикормов в республике - проблемы и перспективы/ Г. А. Жолик. Мясо страуса: свойства/ Т. В. Закревская. Применение пшеничного зародыша и отрубей при производстве мясных продуктов/ Т. В. Закревская. Свойства куриных лапок/ Т. В. Закревская. Вегетарианская колбаса/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Мясо - вред и польза/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Субпродукты виды, польза и вред субпродуктов/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Использование растительных масел в технологии мясных изделий/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Пищевые фосфаты/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Расширение ассортимента изделий с использованием мяса и субпродуктов птицы/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт"/ Н. М. Зубок, В. Г. Жуковская. Производство сухого молока на Волковысском ОАО "Беллакт"/ Н. М. Зубок, Ю. М. Люботынская. Оценка качества хлеба "Знаемы" новый на РУП "Витебскхлебпром"/ Н. М. Зубок, М. П. Малашок. Безлактозные молочные продукты/ А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки/ А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. Подбор и оптимизация питательных сред и условий культивирования для промышленного производства бактериальных заквасок L. rhamnosus и L. fermentum/ И. В. Кирик, С. В. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка технологии производства добавки кормовой на основе продуктов микробного синтеза, изучение ее поедаемости и влияния на рост молодняка свиней/ И. В. Кирик [и др.]. Сравнительная оценка содержания нитратов в плодоовощной продукции, выращенной в условиях сельскохозяйственного предприятия и на подсобном участке/ О. В. Коноваленко, И. М. Русина. Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. Состояние производства мраморного мяса в РБ/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. Исследование динамики физико-химического состава молозива и его технологических свойств/ Д. С. Лозовская. Использование молочной сыворотки как сырья для производства сыров/ Д. С. Лозовская. Микропартикуляция белков молочной сыворотки/ Д. С. Лозовская. Перспективы использования козьего молока как сырья для производства сухих детских молочных смесей/ Д. С. Лозовская. Тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь/ Д. С. Лозовская. "Холодные" методы стерилизации молока/ Д. С. Лозовская. Нитраты в молоке и молочных продуктах. Возможные пути их ликвидации/ Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко. Пищевая упаковка: современные тенденции в упаковывании молочных продуктов/ Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко. Аминокислотный состав белков зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Е. М. Минина. Исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий/ Е. М. Минина. Исследование качества макаронной муки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции на приборе Mixolab/ Е. М. Минина. Разработка технологии производства десертов на основе молочной сыворотки/ А. Н. Михалюк. Оптимизация результатов исследований процесса обжарки карамельного солода/ В. М. Поздняков, А. И. Ермаков, Дивейни Э. И. Пол. Обогащение макаронных изделий пищевым порошком черники/ А. В. Покрашинская. Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ А. В. Покрашинская. Новая конструкция модуля для обеззараживания хлебобулочных мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Эволюционное моделирование систем модуля для обеззараживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Об инновационной упаковке для пищевых продуктов/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, А. В. Потеха. Классификация элементов и упаковочных систем/ В. Л. Потеха [и др.]. Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Оценка аппаратов очистки воздуха на выходе из сушильной башни распылительных сушильных установок/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович, Н. М. Девочка. Сравнительная характеристика показателей качества хлеба по технологии отложенной выпечки на основе композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и гороха/ И. М. Русина. Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей/ И. М. Русина [и др.]. Влияние молочнокислых бактерий на качество хлебобулочных изделий/ О. А. Титова [и др.]. Методы, используемые для оценки качества чая/ О. М. Третьякова, С. Ю. Матлаш, В. А. Ноздрин-Плотницкая. Особенности производства и микробиологические показатели в контроле качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод"/ Е. М. Третьякова, Л. В. Мелюх, Е. В. Зубко. Микробиологические процессы при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас/ Е. М. Третьякова, Я. Г. Савсюк. Проблемы применения магнитных технологий при обработке молока и мяса/ В. Н. Тыртыгин, Н. М. Девочка, В. С. Журко. Молочные продукты функционального назначения/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. Основные направления развития рынка сливочного масла в Республике Беларусь/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. Установление способов применения поливидовых концентрированных замороженных заквасок для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. А. Титова. Использование растительных добавок для повышения пищевых свойств мучных изделий/ З. С. Хамицаева, А. С. Джабоева. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Исследования патогенной микрофлоры на пищевых предприятиях/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Рациональные технологические параметры получения экструдата при производстве экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Диетическое мясо/ И. А. Шулицкая. Использование цикория в мясной промышленности/ И. А. Шулицкая. Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас/ И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская. Составление колбасных фаршей при использовании заменителей мясного сырья/ И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская. Баранина: польза и вред/ И. А. Шулицкая, О. В. Копоть. Кармин - колбасный краситель/ И. А. Шулицкая, О. В. Копоть.
Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развитие АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представленные учеными и производственниками Беларуси, Украины, России.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/614275(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/614275(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зезюлина Г. А., Романчук Ю. Г.
Заглавие : Эффективность фунгицидов в двукратных схемах защиты посевов озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 181-183: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 633.11 + "324" + 632.4 + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--защита растений--борьба с болезнями--химическая борьба--методы защиты растений--фунгициды--пестициды--эффективность--биологическая эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай--урожай зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследований было изучение эффективности препаратов фирмы "Байер" и "Басф" в двукратных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы от комплекса болезней.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романчук Ю. Г., Зезюлина Г. А.
Заглавие : Эффективность препаратов фирмы "Байер" в различных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 204-206: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 633.11 + "324" + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--посевы--фунгициды--пестициды--эффективность--биологическая эффективность--болезни растений--инфекционные болезни растений--грибные болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--химическая борьба--методы защиты растений--урожай--урожай зерна--беларусь--снг
Аннотация: Динамичность фитопатологической ситуации в посевах озимой пшеницы и постоянно обновляющийся ассортимент пестицидов обусловили необходимость изучения эффективности новых фунгицидов фирмы "Байер" с целью поиска оптимальной схемы защиты культуры от комплекса болезней.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романчук Ю. Г., Зезюлина Г. А., Брукиш Д. А.
Заглавие : Эффективность препаратов фирмы "Франдеса" в технологических схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 207-208: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 633.11 + "324" + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--посевы--фунгициды--пестициды--эффективность--биологическая эффективность--болезни растений--инфекционные болезни растений--грибные болезни растений--защита растений--борьба с болезнями--химическая борьба--методы защиты растений--технологии--технологические схемы--урожай--урожай зерна--беларусь--снг
Аннотация: Изучение эффективности препаратов Карбеназол, Страж и Азимут фирмы "Франдеса" в двух-и трехкратных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы от комплекса болезней было целью исследований.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романчук Ю. Г., Зезюлина Г. А., Калясень М. А.
Заглавие : Влияние протравителей на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 209-210: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 633.11 + "324" + 631.531.027.2 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--протравливание--протравители--пестициды--фунгициды--эффективность--биологическая эффективность--фитосанитарное состояние--болезни растений--инфекционные болезни растений--грибные болезни растений--борьба с болезнями--химическая борьба--методы защиты растений--защита растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Исследования проводились в 2014-2015 гг. на посевах озимой пшеницы сорта Богатка на опытном поле УО "ГГЛУ". Цель исследований: установить влияние протравителей на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мойсеенок А. Г., Мойсеенок Е. А., Романчук Ю. Г.
Заглавие : Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 28-34: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--технологические процессы--обогащение--вещества--питательные вещества--пищевые добавки--бад--витамины--микроэлементы--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--нарушение обмена веществ--гиповитаминозы--биомаркеры--сбалансированные рационы--рационы--здоровье населения--здоровье человека--физиологические показатели--гематологические показатели
Аннотация: Статья посвящена использованию биомаркеров микронутриентного статуса для разработки функциональных комплексов витаминов и микроэлементов, конструировании продуктов функционального назначения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси