На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пузанова, Л. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599537
Заглавие : Научное обеспечение агропромышленного производства : (материалы Международной научно-практической конференции, 20-22 января 2010 г., г. Курск). Ч. 1
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2010
Колич.характеристики :320 с.: табл.
Коллективы : "Научное обеспечение агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция (2010;Курск) , Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0673-4: Б.ц.
УДК : 338.43 + 001.89 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--производство с-х продукции--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--государственное финансирование--финансирование--почвоведение--размножение растений--размножение--маркетинг--рынок--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--россия
Содержание : Роль государства в обеспечении продовольственной безопасности/ В. А. Семыкин, Д. И. Жиляков. О некоторых вопросах развития сельских территорий и ликвидации монопсонии на рынке труда/ Т. Н. Соловьева. Сахарное сорго - перспективная кормовая культура/ И. Я. Пигорев. Организационно-экономические основы функционирования рынка зерна/ А. А. Цвырко. Проблемы и механизмы развития молочного скотоводства Омской области/ Е. В. Юдина. Развитие перерабатывающих предприятий на основе механизмов интеграции/ С. А. Шаталов, С. В. Овсянников, М. А. Шаталов. Современное состояние товарного рыбоводства Республики Беларусь/ Ю. В. Азаренко. Научные основы развития сельских территорий регионов/ Л. А. Афанасьева. Формирование учетной политики для хлебоприемных предприятий/ О. А. Федотенкова. Проблемы воспроизводства основных средств и пути их решения в Орловской области/ Н. Е. Агошкова, Н. Н. Агошкова. Поддержка создания машинно-технологических станций в Орловской области/ А. В. Алпатов, Н. В. Алпатова. Проблемы развития лизинга в Орловской области/ А. А. Полухин, М. Г. Полухина. Влияние системы мотивации на повышение эффективности труда работников в сельском хозяйстве/ А. С. Еринская. Отбор в резерв управленческих кадров Курской области/ Т. В. Соломатина. Экономическая сущность интенсивного развития агропромышленного производства/ В. И. Лавриков. О языковой подготовке будущих инженеров сельскохозяйственного производства/ Н. Д. Михно, В. В. Романеева. Конституционные гарантии осуществления профессиональной деятельности/ В. В. Иванова. "Научно-технический перевод" на неязыковых факультетах/ Л. П. Широбокова. Сущность, значение и особенности издержек в воспроизводственном процессе растениеводства/ А. Д. Комягин. Государственное регулирование экспорта и импорта в продовольственной сфере России/ А. А. Зайченко. Влияние глубокого рыхления на водный и температурный режимы чернозема при возделывании ячменя/ А. А. Давыдова. Сезонная динамика микробной биомассы в черноземе типичной при разной степени антропогенной нагрузки/ О. В. Нагорная. Гербологическая оценка способов применения минеральных удобрений/ З. М. Шмат, И. В. Дудкин, Т. А. Дудкина. Агроэкологическая эффективность возделывания ячменя в агроландшафте ООО "Луч" Глушковского района Курской области/ Н. Е. Николаева, В. В. Назаренко. Курская служба защиты растений в 20 годах ХХ века/ А. М. Черников. Технологические показатели качества корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от сроков уборки/ Р. И. Овчинникова, О. А. Новикова. Значение сорта тыквы для качества сока, получаемого из ее плодов/ Н. А. Голикова, И. В. Немцова. Вредоносность и некоторые биологические особенности возбудителя серебристой парши картофеля/ Д. Д. Букреев, Н. Д. Душкин. Токсичность фунгицидов на возбудителя серебристой парши картофеля в Курской области/ Н. Д. Душкин, Д. Д. Букреев. Влияние различных предшественников на качественные показатели зерна озимой пшеницы/ А. А. Павлов, Н. В. Долгополова. Регулирование плотности почвы в агрофитоценозах/ А. А. Тарасов, О. М. Шершнева. Влияние матриц выполненных из разных сплавов на выход и качество макаронных изделий/ М. Г. Асадова, Л. В. Фадеева. Влияние некорневых подкормок на продуктивность озимой пшеницы/ И. В. Ишков. Экономическая эффективность производства молока/ И. А. Черванева, А. С. Паронян. Уровень эффективного плодородия и степень его зависимости от погодных условий/ Н. Н. Трутаева. Обработка почвы и фитосанитарное состояние посевов зерновых культур/ Н. В. Беседин, А. А. Белкин. Влияние обработки почвы на агрофизические свойства почвы и урожайность зерновых культур/ А. А. Белкин, Н. В. Беседин. Сидераты и энергоемкость производства растениеводческой продукции/ Д. В. Леонтьев, В. Ю. Тимонов. Обработка почвы и процесс гумусообразования/ В. Ю. Тимонов. Лучшие предшественники яровой пшеницы/ К. А. Адкин, Н. В. Долгополова. Влияние увлажнения почвы на урожайность озимой пшеницы/ В. П. Герасименко. Энергоресурсосбережение - важнейший фактор агротехнологий и повышения плодородия почв/ А. И. Стифеев. Эффективное использование субстрата очистных сооружений свеклосахарного производства под агроценозы ячменя/ Л. Н. Пузанова, Е. А. Бессонова, А. И. Стифеев. Эффективность внесения водной вытяжки препарата Биогумус "АгроСпас" на посевах сахарной свеклы/ Е. А. Бессонова, А. М. Казначеев, А. И. Стифеев. Влияние дефляционных выбросов с поверхности хвостохранилища Михайловского ГОКа на агроценозы озимой пшеницы/ А. И. Стифеев, Е. А. Бессонова, К. Н. Кемов. Совершенствование внутрихозяйственного бизнес-планирования на основе оптимизации производственной программы/ А. В. Верютин. Культурологический аспект профессионально-личностной подготовки студентов сельскохозяйственного ВУЗа/ И. С. Петрова. Солома - ценный почвенный мелиорант/ В. А. Скрипин. Особенности миграции микроэлементов в почве/ Л. В. Левшаков, А. Ф. Сулима. Эффективное государственное регулирование земельных отношений/ А. Ю. Пряничников. Мотивация труда работников сельскохозяйственных предприятий/ И. Г. Блохина. Пути повышения эффективности АПК муниципального образования/ В. В. Горшков. Применение электронной системы подачи топлива дизельного двигателя для уменьшения эмиссии отработанных газов/ Н. И. Белоусов. Влияние биопрепаратов и микроэлементов на урожайность гречихи на темно-серых лесных почвах лесостепи/ Ю. А. Сорокина. Влияние сеникации на продуктивность гречихи/ Е. Н. Колосова. Оценка структурных изменений рынка труда Курской области/ Д. В. Зюкин. Использование экологически чистых сорбентов для извлечения загрязнений нефтепродуктами/ Л. А. Егельская. Проблемы формирования экологического законодательства в субъектах Российской Федерации/ В. Н. Герасимов. Применение теории Эллиота для прогнозирования финансовой устойчивости/ С. Н. Волкова, А. В. Шлеенко. Направления финансирования предприятий АПК/ Н. В. Зорина. Определение нагрузки в навесном механизме малогабаритного трактора/ Е. Т. Соловьев. Анализ работы глубокорыхлителей при подготовке почвы под картофель/ В. М. Лабух. Сравнительная оценка концентрации микроорганизмов в содержимом кишечника и фекалиях овец/ И. И. Усачев. Диверсификация как форма интеграции агропромышленного производства/ М. А. Шаталов, С. В. Овсянников, С. А. Шаталов. Расчет процесса жидкостного экстрагирования из полидисперсного сырья в экстракторах с разделением твердой фазы по фракциям/ Б. Р. Исмаилов, Л. А. Сулейменова. Особенности деградации компонентов нефтепродуктов в торфе и почвенно-торфяных смесях/ П. В. Сеин, Д. Н. Дорофеев, Е. А. Дорофеева. Эффективность органических и минеральных удобрений в звене севооборота на темно-серых лесных почвах Центрального Черноземья/ О. Н. Мирошниченко. Развитие молодняка КРС различного направления при одинаковом кормлении/ Л. А. Пискарева. Эффективность одноразового применения различных способов основной обработки почвы под ячмень/ Г. М. Дериглазова, А. С. Зубков. Особенности ландшафтного проектирования агроландшафтов/ Е. А. Батраченко. Влияние соломы на физические свойства почвы/ Я. В. Шумилова. Аллелопатическая активность различных типов почв Орловской области/ С. Н. Коношина. Консервирование сырого фуражного зерна в герметичных условиях под влиянием травянистых кормов/ Н. И. Капустин, А. Е. Костин, Ю. М. Авдеев. Особенности микроклонального размножения облепихи/ А. И. Иванов. Роль технологии возделывания овощных культур в формировании энтомофауны в теплице/ А. В. Трусевич, В. А. Клейменова. Особенности возделывания яровой пшеницы в Курской области/ Е. И. Комарицкая. Приемы повышения продуктивности монокультуры картофеля/ Э. В. Засорина, К. Л. Родионов, А. А. Коротченков. Динамика живой массы ремонтных свинок при скармливании им зерносенажа/ С. Н. Семенова. Состояние уровня издержек на производство продукции растениеводства Курской области/ Ю. Ф. Бабкова. Оценка социально-экономического развития Фатежского района Курской области за 2008-2009 гг., в условиях кризиса/ И. А. Толстых. Кластеры в агропромышленном комплексе/ Ю. Ю. Чернявская; Финансовые агропромышленные группы как путь повышения эффективности производства/ Ю. Ю. Чернявская. Экономическая оценка производственной деятельности агрохолдинговых формирований/ С. В. Мамонтова. Формирование системы ценообразования для взаиморасчетов между предприятиями холдинга/ С. В. Мамонтова. О необходимости ресурсосбережения в сельском хозяйстве/ Э. Г. Соломатин. Анализ влияния финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг. на развитие сельского хозяйства России/ О. С. Фомин. Управление корпорацией/ В. Я. Красников. Внедрение инновационных технологий и их эффективность/ А. А. Майорова. Стратегия диверсификации деятельности компаний/ В. Я. Красников. Условия воспроизводства трудовых ресурсов в АПК/ О. Н. Пронская. Организация маркетинговой деятельности на предприятиях АПК/ О. М. Комарицкий. Конкурентоспособность зерновой отрасли: проблемы, пути решения/ Е. В. Мисюра. Состояние промышленного птицеводства Курской области/ О. С. Фомин, С. Г. Боев.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пузанова Л. Н., Колотовченко А. А., Бессонова Е. А.
Заглавие : Отходы свеклосахарного производства в развитии отраслей АПК
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 241-243 (Шифр 601405)
УДК : 664.153 + 663.14.031.234 + 636.087.23 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--перерабатывающие отрасли апк--свекловичный жом--жом--сушка--технологические процессы--меласса--биоконверсия--спирты--органические соединения--кислоты--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--корма--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
От сырья до готовой продукции (стр.9-13)
ТЕМА НОМЕРА
Немецкие технологии на липецкой земле (стр.14-21)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Дудкин В. М. Резервы снижения себестоимости свекловичного сахара/ В. М. Дудкин (стр.22-25)
Наволокин В. В. Должная оплата выработанного из свеклы сахара/ В. В. Наволокин, В. М. Фурсов, А. В. Корниенко (стр.26-28)
Литвиновская Л. А. Аналитическая диагностика - фактор совершенствования технологических процессов сахарного производства/ Л. А. Литвиновская (стр.29-31)
СТРАХОВАНИЕ
Сангаджиева Д. Страхование товарных запасов/ Д. Сангаджиева (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Как повысить точность высева семян сахарной свеклы/ А. К. Нанаенко, А. В. Курындин (стр.34-36)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сапронов Н. М. Прогнозирование результативности хранения сахарной свеклы/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.37-40)
Савостин А. В. Повышение эффективности сгущения и очистки диффузионных соков/ А. В. Савостин (стр.41-43)
Семенов Е. В. Оценка периода кристаллизации сахарозы при самопроизвольной коагуляции/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.44-47)
Якимович В. Н. Стабилизация сокового потока/ В. Н. Якимович (стр.47-48)
Решетова Р. С. Повышение эффективности работы продуктового отделения свеклосахарного завода/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль, М. А. Гаманченко (стр.50-52)
Кравец Я. О. Разработка и эксплуатация фильтров для разделения суспензий/ Я. О. Кравец (стр.53-56)
Егорова М. И. Численная оценка экологичности технологической линии производства сахара/ М. И. Егорова [и др.] (стр.57-59)
Спичак В. В. Современные направления использования и утилизации свекловичного жома/ В. В. Спичак, A. M. Вратский (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в январе (стр.10-13)
Большакова Г. М. Производители сахара Польши подвели итоги кампании 2010/11г./ Г. М. Большакова (стр.14-18)
ТЕМА НОМЕРА
Большакова Г. М. Побочные продукты производства - в доход предприятий/ Г. М. Большакова (стр.19-21)
Осадчий Л. М. Прессование жома и использование жомопрессовой воды/ Л. М. Осадчий, Н. В. Кульковец (стр.22-35)
Булавин С. А. Безотходная энергосберегающая технология переработки свекловичного жома/ С. А. Булавин, К. В. Казаков, А. С. Колесников (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Предпосевная обработка почвы при различном состоянии поля/ А. К. Нанаенко (стр.39-41)
Смуров С. И. Продуктивность сортов и гибридов сахарной свеклы в зависимости от норм внесения минеральных удобрений/ С. И. Смуров [и др.] (стр.42-49)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Пивоваров К. В. Центрифуга BW-1500S: технические характеристики/ К. В. Пивоваров, А. А. Серегин, В. Н. Боровой (стр.50)
Боровой В. Н. Шнековый транспортер белого сахара/ В. Н. Боровой, Е. В. Мазалов, Г. А. Безпалая (стр.51)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Савостин А. В. Совершенствование очистки диффузионных соков на основе свойств дисперсных систем/ А. В. Савостин, И. М. Кузьмин (стр.52-54)
Спичак В. В. Карбонатное сырье для сахарной промышленности/ В. В. Спичак [и др.] (стр.55-57)
ЗА РУБЕЖОМ
Кухар В. Н. В Нидерланды - за опытом/ В. Н. Кухар, Л. И. Чернявская (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в апреле (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА
Большакова Г. М. Бетагран Рамонь: возрождение семеноводства России/ Г. М. Большакова (стр.16-19)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Новые формы государственно-частного партнерства для создания инновационной продукции на базе технологических платформ/ С. Н. Серегин (стр.20-24)
Даеничева В. А. Аспекты государственной политики модернизации страны/ В. А. Даеничева (стр.24-29)
Пузанова Л. Н. Повышение квалификации специалистов сахарных заводов/ Л. Н. Пузанова (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Балков И. Я. Высокорентабельные гибриды - новый этап в свеклосахарном производстве/ И. Я. Балков (стр.33-38)
Нанаенко А. К. Для чего нужны междурядные обработки сахарной свеклы/ А. К. Нанаенко (стр.39-40)
Зелепукин Ю. И. Утилизация фильтрационного осадка/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.41)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кочергин В. Промышленная хроматография для оптимизации выработки сахара/ В. Кочергин, М. Сур (стр.42-45)
Савостин А. В. Эффективность очистки и термоустойчивости клеровок сахара-сырца/ А. В. Савостин (стр.46-47)
Спичак В. В. Прессово-диффузионный способ получения сока/ В. В. Спичак, A. M. Вратский (стр.48-52)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ
Синельников Б. В. России верные сыны.../ Б. В. Синельников (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И., Пузанова Л. Н., Рыжкова Е. П.
Заглавие : Методика оценки экологичности технологии производства сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 10-13: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 504.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные технологии--производство сахара--производство с-х продукции--экологическая оценка--заводы--сахарные заводы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пузанова Л. Н., Сысоева Т. И., Рыжкова Е. П.
Заглавие : Оценка уровня экологичности технологий производства сахара
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени: сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск/ "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013 ; Курск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности. - Курск, 2013. - С. 58-63. - ISBN 978-5-8386-0191-9 (Шифр 608069). - ISBN 978-5-8386-0191-9
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608087
Заглавие : Актуальные проблемы агропромышленного производства : (материалы Международной научно-практической конференции, 23-25 января 2013 г., г. Курск)
Выходные данные : Курск, 2013
Колич.характеристики :388 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Актуальные проблемы агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция (2013;Курск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0732-8: Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--растениеводство--агрономия--агротехника--агрохимия--зоотехния--с-х науки--животноводство--ветеринария--разведение животных--страны мира
Содержание : Состояние свеклосахарного производства в Курской области и перспективы инновационного развития/ В. А. Семыкин, И. Я. Пигорев. Методы планирования эксперимента при оптимизации параметров технологических процессов/ К. И. Привало, Н. А. Костенко. Влияние нормы посева семян на всхожесть многорядного ячменя на черноземе типичном/ А. А. Агеева. Изменение видового состава сорняков в посевах сахарной свеклы при различных технологиях ее возделывания/ Н. П. Митина [и др.]. Роль микроэлементов в интенсивной технологии возделывания сахарной свеклы/ Л. В. Левшаков, М. Н. Ивановский, М. В. Гладченко. Практические приемы применения органических мелиорантов в полевых севооборотах Центрального Черноземья/ В. А. Скрипин, С. С. Юрченков, Л. В. Ковалева. Предшественники и удобрения влияют на качество зерна/ В. И. Нагорных, Н. В. Долгополова. Биогеоценозы техногенных экосистем (индикационные свойства и прогнозирование стабильности)/ А. В. Головастикова. Эффективность ризосферных биопрепаратов при возделывании озимой пшеницы/ И. Я. Пигорев, С. А. Тарасов. Биота как фактор саморегулирования почвы/ А. А. Тарасов. Очистка зерна - важный этап при хранении/ Н. В. Долгополова. Морфологически сходные виды карантинного вредителя американской белой бабочки/ О. Б. Котельникова, В. Н. Реунова. Влияние улучшителя «Мажимикс» на качественные показатели хлебобулочных изделий/ Л. В. Фадеева. Курский отдел Российского общества плодоводства (1909-1915 гг.)/ А. М. Черников. Совершенствование технологического процесса сушки пивоваренного ячменя/ М. Г. Асадова, О. А. Новикова. Биотехнология получения in vitro растений земляники/ А. И. Иванов. Эффективность биопрепарата нанофервит на посевах гречихи в условиях Курской области/ Е. Н. Колосова. Влияние предпосевной обработки семян и некорневых подкормок на формирование урожая зерна озимой пшеницы/ И. В. Ишков. К вопросу использования Chlorella vulgaris для биологической доочистки сточных вод/ В. А. Лукьянов. Агроэкологическая оценка применения микроводоросли хлореллы в АПК/ А. И. Стифеев [и др.]. Взаимосвязь многолетних трав с эрозией на склонах Стойленского горно-обогатительного комбината/ Ю. В. Алыменко. Влияние бессменного возделывания озимой пшеницы и севооборота на микробиологическую активность и питательный режим чернозема типичного/ Н. Н. Трутаева, Ж. А. Буланова. Исследование возможности биоконверсии отходов свеклосахарного производства/ Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Влияние рецептуры и технологии производства на качество и выход слоеных изделий из дрожжевого теста/ О. А. Новикова, М. Г. Асадова. Локальные закономерности уровня загрязнения пригородной зоны г. Курска/ О. В. Никитина, Е. Н. Карпова. Урожайность и качество зерна озимой пшеницы в зависимости от норм высева семян/ А. А. Мордаков. Мелиорант для серых лесных почв, снижающий поступление тяжелых металлов в растения/ В. Д. Муха [и др.]. Лигногумат в качестве антистрессанта на сахарной свекле/ Н. Е. Николаева, А. В. Записной. Эффективность комплексных водорастворимых удобрений с микроудобрениями на посевах сахарной свеклы/ В. И. Лазарев, Ю. Н. Черняева. Влияние способов основной обработки почвы и систем удобрения на урожайность и качество корнеплодов сахарной свеклы в условиях Курской области/ М. С. Зорина. Технология применения биопрепаратов на сортах картофеля/ Э. В. Засорина, И. Н. Мирошниченко. Эффективность действия и последействия минеральных и органических удобрений в зернопропашном севообороте на темно-серых лесных почвах в условиях Курской области/ В. Д. Муха [и др.]. Анализ корневой массы кукурузного растения/ А. М. Нестеров. Технология применения биопрепаратов на рапсе/ К. Л. Родионов. Обоснование способов и норм посева ячменя/ Е. И. Комарицкая, Е. В. Крайнова. Технология применения биопрепаратов на подсолнечнике/ Э. В. Засорина, Л. А. Бекетова. Сохранность корнеплодов сахарной свеклы в процессе хранения в зависимости от используемых фунгицидов/ Р. И. Овчинникова, А. А. Павлов. Экологическая защита томата от фитофтороза/ Н. Д. Душкин, Д. Д. Букреев. Эффективность листовой подкормки сахарной свеклы комплексным микроэлементным удобрением «Микроэл» в условиях Центрального Черноземья/ В. А. Скрипин [и др.]. Регулирование пивоваренных качеств ячменя современными фунгицидами и микроэлементами в условиях Центрального Черноземья/ Н. Н. Зобов, Н. В. Беседин. Горькая гниль яблок при хранении/ Д. Д. Букреев, Н. Д. Душкин. Биологическая эффективность применения фунгицидов на гибридах сахарной свеклы при разных способах основной обработки почвы/ А. Л. Калюкин [и др.]. Развитие точного земледелия в Курской области/ Н. В. Зайцева, М. Н. Котельникова. Соя - как источник растительного белка/ А. Н. Рогов, А. С. Мазова, А. А. Белозерова. Технология применения биопрепаратов на сое/ Е. И. Комарицкая. Возрастные изменения характера плодоношения у позднезимних сортов яблони/ Н. А. Голикова. Влияние ресурсосбережения на урожайность и качество озимой пшеницы/ Н. Е. Меркулова, Е. Г. Мишурова. Технология применения биопрепаратов на сахарной свекле/ Г. В. Чистилин. Эффективность различных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу на серой лесной почве Курской области/ В. Н. Недбаев, И. В. Ильютенко. Влияние сроков внесения нетрадиционных органических удобрений на урожайность картофеля/ А. В. Толмачев. Применение нетрадиционных органических удобрений под картофель/ В. В. Прокудин. Изучение хранения сахарной свеклы под полимерным модифицированным укрытием/ Д. М. Аксенов, Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов. Плодопитомник Северо-Запада России: состояние и пути интенсификации/ Е. П. Безух. Изменение урожайности агрофитоценозов с козлятником восточным в зависимости от степени гидроморфизма почвы/ Д. А. Вагунин, Н. В. Гриц, С. В. Нечаев. Влияние инокуляции семян и минеральных удобрений на симбиотическую активность и урожайность кормовых бобов/ А. Н. Данильченко. Анализ расхода элементов питания при выращивании томата в зимних теплицах/ И. П. Козловская. О свойстве стрессированных семян зерновых культур дистанционно изменять посевные качества интактных семян/ В. И. Левин, С. А. Макарова. Влияние различных режимов затопления на продуктивность риса в условиях Амурской области/ М. В. Маканникова, Л. А. Лапшакова. Влияние инокуляции на формирование симбиотического аппарата и семенную продуктивность люпина белого и узколистного/ И. Н. Лаврик, Г. А. Жатова. Регулирование пищевого режима черноземов на основе использования приемов биологизации земледелия/ М. Ю. Сауткина. Соя - источник получения биологически активных веществ/ С. В. Степанова. Сортовой потенциал зерновых культур для производства хлеба в Рязанской области/ А. С. Ступин, С. А. Механтьев. Факторы, влияющие на распространение вирусов в насаждениях вишни/ Н. В. Тряпицына. Эффективность предпосевной инокуляции семян в семеноводстве сортов-популяций подсолнечника/ В. И. Троценко, Г. А. Жатова. Эффективность использования влаги гибридами кукурузы в Северном Казахстане/ И. В. Бакуменко. Регуляторы роста и микроэлементы при возделывании озимой пшеницы/ В. Б. Щукин, Т. А. Сорока, Н. В. Ильясова. Приемы снижения негативного влияния фтора на урожайность кукурузы/ Е. Г. Чагина. Влияние комплексных водорастворимых удобрений на урожайность и качество зерна озимой пшеницы/ О. М. Шершнева, А. Б. Асадова. Эффективность применения гуминовых препаратов при совместном их внесении с гербицидами на посевах сахарной свеклы в условиях Центрального Черноземья/ Т. А. Подъелец. Связь ионов циркония и хрома с органоминеральными соединениями почвы/ Н. В. Гуламова, Т. В. Канунникова, Л. А. Жукова. Информатизация и социальные институты общества/ А. А. Бражник. Развитие зернопродуктового подкомплекса в современных условиях/ Ю. Ю. Чернявская. К вопросу повышения сохранности молодняка сельскохозяйственных животных/ М. М. Наумов [и др.]. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании нанокапсулированного пробиотика/ О. Б. Сеин [и др.]. Проблемы совершенствования хозяйственных структур в зерновой отрасли/ Ю. Ю. Чернявская. Физиологическое состояние и интенсивность роста у поросят при включении в рацион нанокапсулированного пробиотика «Ветон 1.1»/ Д. В. Трубников [и др.]. Использование витамина Е и селена в птицеводстве/ И. В. Воинова, Г. Ф. Рыжкова. Терапевтическая эффективность пробиотика «Сноровит» при заболеваниях кожи у собак/ А. В. Бахтурин, О. В. Карпухно. Коррекция функциональной активности кишечника у собак с применением капсулированного пробиотика/ Д. В. Трубников, А. А. Кролевец, В. А. Стариков. Воздействие мицелия гриба Шиитаке на механизмы адаптивного иммунитета цыплят-бройлеров/ С. Ю. Стебловская, Т. И. Михалева. Средства и стратегия успеха профилактики и лечения желудочно-кишечных болезней поросят/ Д. А. Евглевский [и др.]. Повышение эффективности профилактики и лечения дерматомикозов плотоядных/ Д. И. Шахов, А. А. Евглевский, А. О. Павленко. Кокцидиоз кроликов/ Т. М. Емельянова. Антгельминтная активность левамизола янтарного при снижении действующего вещества/ Е. В. Карачевцева. Биотехнологическое и научное обоснование повышения эффективности антибиотиков и эубиотиков при желудочно-кишечных болезнях поросят и телят/ Д. А. Евглевский [и др.]. Течение заболеваний пищеварительного тракта у экспериментальных животных/ С. М. Коломийцев, Е. А. Эверстова. Содержание белкового азота в органах и тканях поросят-отъемышей, получавших биологически активную добавку/ Е. А. Грачева. Потенцирование эффективности эубиотических препаратов при желудочно-кишечных болезнях поросят/ Д. А. Евглевский, К. В. Татарников, Е. А. Стебловский. Совершенствование средств и способов профилактики и лечения коров, больных маститами/ Б. М. Тагирмирзоев. Эффективное использование земель в зависимости от развития отраслей АПК/ К. И. Привало [и др.]. Оптимизация средств и способов изготовления и применения пробиотиков при желудочно-кишечных болезнях телят/ Д. А. Евглевский, С. Ю. Федосова, К. А. Петрухина. Содержание белка и минерально-витаминных компонентов в крови у поросят-отъемышей после скармливания биологически активной добавки/ Е. А. Грачева. К вопросу резистентности фасциол/ С. Т. Карелин, Н. В. Воробьева, С. А. Иванов. Изучение антидетоксицирующих свойств сукцината натрия в токсикодинамике гентамицина сульфата/ А. В. Бледнова, А. И. Бледнов. Функциональная активность щитовидной железы у телят при скармливании селенсодержащих препаратов/ А. С. Головных. Профилактика спаечной болезни при абдоминальных вмешательствах у свиней/ Н. В. Ванина, С. С. Белова. Определение величины биологической активности ППД туберкулина для млекопитающих при использовании различных дозировок/ Ю. М. Мясоедов, С. В. Морозов. Теоретическое и экспериментальное обоснование получения комплексного иммунометаболического препарата на основе левамизола и янтарной кислоты/ О. Н. Михайлова, Е. В. Карачевцева. Применение Мультиджекта IMM для лечения мастита у коров/ Г. И. Швец. Профилактика маститов у коров в сухостойный период/ Л. С. Шибут. Динамика заболеваемости пироплазмозом в г. Курске/ В. Г. Москалев, С. Н. Кузьмина. Содержание ß-эндорфина в крови животных при транспортировке и ТЭС/ М. А. Соловьева, К. А. Михайлов. Поведенческие реакции и общий клинический статус у собак при различных режимах транскраниальной электростимуляции/ К. А. Михайлов. Вынос элементов питания единицей продукции культур севооборота/ О. В. Чухина. Использование модифицированных электродов для проведения транскраниальной электростимуляции/ К. А. Михайлов, М. А. Соловьева. Коррекция воспроизводства импортных коров с дисфункциями яичников/ К. И. Петров [и др.]. Комплексный метод лечения гнойных пододерматитов/ В. Н. Суворова. Распространение кокцидиозной инвазии цыплят-бройлеров/ А. В. Андреева, Э. Ф. Мулюкова. Опыт применения антиагрегационной терапии при лечении клинического мастита у коров/ Е. Н. Соболева, Ю. Л. Ошуркова. Влияние полиморфизма генов рецепторов эстрогена и пролактина на спермопродуктивность хряков/ С. А. Костенко, М. В. Драгулян, Е. В. Сидоренко. Эффективность применения термокаутеров различной конструкции при декорнуации телят/ А. Н. Елисеев, С. М. Коломийцев, А. Я. Бахтурин. Хирургическая патология у молочных коров в условиях животноводческих комплексов/ В. А. Толкачев, С. С. Белова, Д. Н. Болдырев. Некоторые зоогигиенические параметры содержания дойных коров в ООО «Заволжье»/ Д. А. Шарафутдинов, Р. Ф. Мавлиханов. Использование функциональной системы компенсаторно-адаптационных реакций при адаптации свиней к транспортному стрессу/ К. А. Лещуков, А. В. Мамаев. Оценка высокопродуктивных коров голштинской породы в условиях Лесостепи Украины/ Т. В. Литвиненко, Д. Дяченко. Особенности экстерьерного типа коров украинской красно-пестрой молочной породы Сумского региона/ В. П. Лобода. Пути повышения воспроизводительных качеств страусов посредством использования методов стабилизирующего отбора/ Ю. В. Осадчая. Изменения экстерьера страусов при разведении популяций "в себе"/ Н. И. Сахацкий, Ю. В. Осадчая. Интенсивность ипподромных испытаний и воспроизводительная способность кобыл рысистых пород/ И. А. Супрун. Разработка импорт-замещаемых кормов для домашних животных/ Т. А. Сенькина. Переваримость питательных веществ корма и ее влияние на мясную продуктивность перепелов при скармливании комбикормов с разным уровнем жира/ М. Ю. Сычев. Оценка коров сумского типа украинской черно-пестрой молочной породы по экстерьеру/ А. П. Шевченко. Воспроизводительная способность свиноматок при введении разных препаратов/ В. И. Шеремета, Л. М. Безверха. Возможности получения экологически безопасной продукции животноводства/ Г. Ф. Сулейманова. Оценка генеалогических формирований ведущих селекционных стад украинской черно-пестрой молочной породы Сумского региона/ А. О. Шкурат. Гормональный профиль у коров с разным уровнем стресс-устойчивости/ Л. П. Шешуков. Стимуляция оплодотворяемости коров препаратом "Стимулин-Вет"/ В. И. Шеремета, Н. С. Грунтковський, Ю. Ю. Бабич. Роль ярового ячменя в приготовлении и использовании сенажа из зернофуражных культур в кормлении сельскохозяйственных животных/ Д. Д. Соколова, Е. С. Пилюгина. Использование различных пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров/ М. И. Подчалимов, Е. М. Грибанова. Современные технологии использования кормов при однотипном кормлении крупного рогатого скота/ А. П. Барымова. Производственное использование коров голштинской породы/ Н. И. Астахова, И. А. Казначеева, Е. В. Долженко. Суточная продуктивность коров в пределах одной технологической группы/ Е. А. Бесчастных [и др.]. Влияние энергетических добавок в рационах высокопродуктивных коров/ Н. А. Бундеева. Оценка эффективности использования сортов многолетних трав европейской селекции/ Н. Г. Веретенников, В. Г. Веретенникова. Продуктивные качества подопытного поголовья и их матерей/ П. Н. Волщуков. Продуктивные и воспроизводительные качества чистопородных и помесных коров/ Л. М. Галкина. Комплексная оценка накопления поллютантов в почвах Центрального Черноземья/ И. В. Глебова, О. А. Тутова. Мясная продуктивность бычков голштинской породы/ Т. О. Грошевская, Л. И. Кибкало. Продуктивные качества коров новой краснопестрой породы в условиях Центрально-Черноземного региона/ Л. Ю. Дмитриева. Использование комплексной кормовой добавки при выращивании поросят-отъемышей/ Э. Э. Дорохина, О. Н. Мирошниченко. Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота на открытой откормочной площадке/ Н. В. Степанюк, Г. С. Евдокимова. Экологический мониторинг кормов хозяйства «Горняк» Железногорского района Курской области/ Т. В. Кузнецова, И. В. Глебова. Использование соевых протеиновых концентратов в комбикормах для свиней/ А. А. Зорикова, И. И. Комаров. Динамика показателей молочной продуктивности коров разных пород/ И. А. Казначеева, Н. И. Астахова. Мониторинг кормовой базы OOO «Троицкое» Орловского района Орловской области/ О. Н. Мирошниченко, Э. Э. Дорохина. Возделывание козлятника восточного на склоновых землях/ Г. Г. Мокрецов. Производство казеина в условиях МКК Льговский/ Т. В. Новикова. Эффективность использования пробиотиков в кормлении свиней в условиях промышленных комплексов/ М. И. Подчалимов, О. И. Разумеев. Эффективность ДКБВМ «Белгородская» в рационах голштинских первотелок/ О. Е. Привало, В. В. Анисимов, Л. Э. Малыхина. Состояние производства говядины в нашей стране и за рубежом/ Е. С. Пилюгина. Рост, развитие и мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков/ С. Н. Саенко. Оценка адаптационной способности австрийских симменталов/ О. Е. Привало, Н. И. Астахова, Л. С. Бекасова. Эмбриональная смертность у коров разной продуктивности/ Н. В. Самбуров, Л. А. Кузнецова. Внутрипородные типы симментальского скота/ Н. В. Сидорова. Продуктивные качества голштинских бычков разных линий/ Н. Л. Сибилев. Использование энергетической кормовой добавки «Энерфло» в рационах дойных коров/ Н. А. Чепелев, О. Н. Егоречева. Особенности транспорта липидов корма у птицы/ О. В. Смоленкова, В. С. Иноземцев. Динамика АТФазной активности молока коров в течение лактации/ Е. Ю. Федорова. Эффективность использования премикса «ПР-Л-9» в рационах дойных коров/ И. С. Харламов, И. В. Бетькенев, Н. А. Чепелев.
Аннотация: Рассматриваются актуальные проблемы агропромышленного производства. Большое внимание уделено вопросам повышения эффективности агропромышленного производства, на основе достижений аграрной науки.
Экземпляры :ОКД/63/608087(1)
Свободны : ОКД/63/608087(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пузанова Л. Н., Рыжкова Е. П.
Заглавие : Исследование возможности биоконверсии отходов свеклосахарного производства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова", "Актуальные проблемы агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы агропромышленного производства: (материалы Международной научно-практической конференции, 23-25 января 2013 г., г. Курск)/ ред. Е. Л. Золотарева [и др.]. - Курск, 2013. - С. 57-59. - ISBN 978-5-7369-0732-8 (Шифр 608087). - ISBN 978-5-7369-0732-8
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси