На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Прохорцова, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.


    Василевская, М. Н.
    Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Т. В. Прохорцова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- РАПСОВАЯ МУКА -- конопляная мука -- тыквенная мука -- льняная мука -- кунжутная мука -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

2.
664.68
В 19


    Василевская, М. Н.
    Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов [] / М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 84-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУКА -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Разработка технологических аспектов производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов включала исследования влияния вида и дозировок нетрадиционного растительного сырья на процесс изготовления и показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей, установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей с добавлением нетрадиционного растительного сырья и установление оптимальных технологических режимов приготовления мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов. На основании полученных результатов разработаны рецептурные составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным содержанием основных нутриентов, которые использовались для изготовления мучных сладостей в рассматриваемых сегментах. Проведен анализ показателей качества выпеченных образцов и расчет пищевой ценности разработанных мучных сладостей, результаты которого показывают высокое содержание белка и пищевых волокон при сниженном содержании углеводов.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.; Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Ж 121/2018/34

    Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : [б. и.], 1994 - . - ISSN 2218-7456.
   Вып. 34 : Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства" / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" ; ред.: В. Ю. Агеец [и др.] ; рец.: Е. В. Таразевич [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 316, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Агеец, Владимир Юльянович. История развития РУП "Институт рыбного хозяйства" / В. Ю. Агеец. - С .5-14
Агеец, Владимир Юльянович. Актуальность направлений научных исследований в соответствии с потребностями рыбоводства и предпочтениями населения в рыбе / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .15-23
Другие авторы: Корнеева Г. И., Юрченко Т. П., Григорьева А. С., Корнеев В. В., Савченко И. А.
ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ
Шейко, Я. И. Сравнительная характеристика пищевой ценности селекционного карпа / Я. И. Шейко [и др.]. - С .24-37
Другие авторы: Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Жмойдяк Д. А., Свенторжицкий С. В., Корнеев В. В., Костюкович Д. Д.
Шейко, Я. И. Сравнительная характеристика биохимического состава тела двухлетков двухпородных кроссов / Я. И. Шейко [и др.]. - С .38-54
Другие авторы: Кралько С. В., Рудый Ю. М., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Жмойдяк Д. А., Корнеев В. В., Костюкович Д. Д.
Шейко, Я. И. Соотношения частей тела двухлетков двухпородных кроссов карпа разной породной принадлежности и амурского сазана / Я. И. Шейко [и др.]. - С .55-69
Другие авторы: Рудый Ю. М., Кралько С. В., Жмойдяк Д. А., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Корнеев В. В., Костюкович Д. Д.
Рудый, Ю. М. Соотношения частей тела двухлетков карпа разной породной принадлежности и амурского сазана / Ю. М. Рудый, С. В. Кралько. - С .70-85
Кралько, С. В. Сравнительная характеристика биохимического состава тела двухлетков разной породной принадлежности / С. В. Кралько, Ю. М. Рудый. - С .86-100
Сасинович, М. А. Генетический полиморфизм популяций длиннопалого рака (Astacus leptodactylus Esch.) в озерах Брестской области / М. А. Сасинович, А. М. Слуквин, А. В Алехнович. - С .101-114
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА
Омиржанова, Н. М. Совместное выращивание клариевого сома (Clarias gariepinus) и клубники ремонтантной в тепличной аквапонной установке / Н. М. Омиржанова, К. Ш. Нургазы, Т. Т. Баракбаев. - С .115-122
Федоров, Е. В. Экономическая эффективность выращивания сиговых рыб в Казахстане с использованием методов пастбищного рыбоводства / Е. В. Федоров. - С .123-133
Аблайсанова, Г. М. Результаты выращивания трехлетков судака в прудах рыбоводных хозяйств Алматинской области / Г. М. Аблайсанова [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Самбетбаев А. А., Жаркенов Д. К., Асылбекова С. Ж., Койшыбаева С. К.
Купинский, С. Б. Границы возможного роста сибирского осетра / С. Б. Купинский, Е. А. Мельченков, Т. Г. Петрова. - С .140-155
Васильева, Л. М. Особенности выращивания бестера в прудах в поликультуре с растительноядными рыбами / Л. М. Васильева [и др.]. - С .156-166
Другие авторы: Судакова Н. В., Астафьева С. С., Анохина А. З., Гуцуляк С. А.
Булавина, Н. Б. Опыт культивирования уксусной угрицы (Turbatrix aceti) как стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus) / Н. Б. Булавина, С. К. Койшыбаева, Е. В. Федоров. - С .167-176
Агеец, Владимир Юльянович. Крупяные мучки - перспективный сырьевой компонент в составе комбикормов для карпа / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .177-188
Другие авторы: Кошак Ж. В., Слободницкая Г. В., Зенович Н. В.
Кошак, Ж. В. Жмых из семян голосемянной тыквы - новый вид сырья для производства комбикормов для прудовых рыб / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, Д. В. Долгая. - С .189-192
Рукшан, Л. В. Исследование технологических свойств овса как сырья для производства комбикормов для рыб / Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. - С .193-202
Рукшан, Л. В. Семена масличных культур белорусской селекции и продукты их переработки в кормлении прудовых рыб / Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - С .203-206
Орлов, И. А. Влияние трепела на зимовку сеголетков карпа / И. А. Орлов. - С .207-213
Гадлевская, Н. Н. Влияние разных доз кормовой добавки "Экстра" в составе корма на темп роста разновозрастного карпа / Н. Н. Гадлевская, М. Н. Тютюнова, И. А. Орлов. - С .214-221
Агеец, Владимир Юльянович. Роль фосфора в донных отложениях рыбоводческих прудов рыбхозов Беларуси / В. Ю. Агеец, О. М. Таврыкина, Г. П. Воронова. - С .222-234
Барулин, Н. В. Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах / Н. В. Барулин. - С .235-239
Барулин, Н. В. Гендерные и возрастные классификационные модели и закономерности в строении жучек стерляди (Acipenser ruthenus L., 1758) / Н. В. Барулин. - С .240-243
Лиман, М. С. Рыбоводно-биологическое обоснование применения оптического излучения низкой интенсивности в технологии выращивания посадочного материала радужной форели Oncorhynchus mykiss (Salmonidae) в аквакультуре / М. С. Лиман, Н. В. Барулин. - С .244-248
Шумский, К. Л. Влияние консервирующих веществ на период краткосрочного хранения спермы осетровых / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .249-251
Барило, Е. А. Особенности инкубации американской палии (Salvelinus fontinalis M.) в условиях украинских Карпат / Е. А. Барило, Ю. В. Лобойко, Б. С. Барило. - С .252-254
Пукало, П. Я. Перспективы развития форелеводства в Украине / П. Я. Пукало. - С .255-256
АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ
Крайнюк, В. Н. Сохранение видового разнообразия рыб в Карагандинской области / В. Н. Крайнюк. - С .257-258
Kim, A. I. Hydrological and hydrochemical characteristics of the Ural river in the Western Kazakhstan region / A. I. Kim, T. K. Murzashev, N. V. Antipova. - С .259-267
Худый, А. И. Адаптивные изменения в экстерьере вырезуба в связи с зарегулированием предгорного участка Днестра / А. И. Худый. - С .268-275
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Дегтярик, С. М. Новые препараты для борьбы против болезней рыб и эффективность их применения в производстве / С. М. Дегтярик, Л. А. Бодревская. - С .276-288
Беспалый, А. В. Оценка гематологических показателей рыб - основных объектов аквакультуры Беларуси при применении препарата "Диплоцид" различными методами в лабораторных условиях / А. В. Беспалый, С. М. Дегтярик. - С .289-300
Юхименко, Л. Н. Методы диагностики и идентификации бактерий - возбудителей болезней рыб / Л. Н. Юхименко [и др.]. - С .301-311
Другие авторы: Дружинина А. А., Токарева С. Б., Кукин М. С., Бычкова Л. И.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ЗООЛОГИЯ -- ИХТИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- карповые -- ВОДОЕМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Публикуются научные материалы ихтиологических, рыбохозяйственных и гидробиологических исследований, проводимых в Республике Беларусь и других странах. Особое внимание уделено разработке новых технологий прудового рыбоводства, селекционно-племенной работе с карпом и изучению новых перспективных объектов рыбоводства. Освещены вопросы кормления рыбы, профилактики заболеваний, оценки качества среды естественных водоемов и рационального природопользования.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Корнеева, Г. И. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Камлюк, Л. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Таразевич, Е. В. \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Адамович, Б. В. \рец.\; Гребнева, Е. И. \рец.\; Григорьева, А. С.; Корнеев, В. В.; Савченко, И. А.; Жмойдяк, Д. А.; Свенторжицкий, С. В.; Костюкович, Д. Д.; Книга, М. В.; Войтюк, Т. Ф.; Асылбекова, С. Ж.; Койшыбаева, С. К.; Анохина, А. З.; Гуцуляк, С. А.; Зенович, Н. В.; Кукин, М. С.; Бычкова, Л. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
621812

   
    Зерноведение с основами растениеводства [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; рец.: Ж. В. Кошак, С. В. Волкова ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : МГПУ, 2019. - 111 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 111 (13 назв.). - ISBN 978-985-572-053-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- технологическая оценка
Аннотация: Приведены основные сведения из жизни растений, по земледелию и растениеводству, раскрываются основные теоретические положения дисциплины (морфологические, анатомические и физико-химические характеристики зерна и семян различных культур). Даны краткие сведения о сортовом составе отдельных культур. Приведена характеристика зерна, выращиваемого в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В. \рец.\; Волкова, С. В. \рец.\; Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
625942

   
    Зерноведение с основами растениеводства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 53 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (11 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 48-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ПОДСУШКА -- СУШКА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- МЕТОДИКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: В указаниях излагается тематика лабораторных работ, некоторые теоретические положения, методики выполнения работ и обработки полученных экспериментальных данных. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
Ж 263/2010/18

    Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : [б. и.], 1969 - . - ISSN 0134-9740.
   Т. 18 / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" ; ред. С. А. Турко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2010. - 367 с. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ
Турко, С. А. Состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь / С. А. Турко, И. И. Колядко, В. Л. Маханько. - С .6-13
Айтбаев, Т. Е. Научное обеспечение картофелеводства в Казахстане / Т. Е. Айтбаев. - С .14-18
Храмцов, И. Ф. Современное состояние и перспективы развития картофелеводства Омской области / И. Ф. Храмцов, А. И. Черемисин. - С .19-26
Мельничук, Дмитрий Иванович. Продуктивные свойства изолированных глазков различных частей клубня картофеля / Д. И. Мельничук, В. А. Рылко. - С .27-35
Трипольская, Л. Влияние аминокислот на развитие и урожайность картофеля / Л. Трипольская, Г. Шидлаускас, И. Пранцкетене. - С .36-41
ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Vanaga, I. Weeds and effect of pre- and post-emergence weed control with herbicides in potato in Latvia / I. Vanaga, Z. Mintale, O. Smirnova. - С .42-51
Викторович, В. Н. Встречаемость различных типов спаривания Phytophthora infestans среди белорусских изолятов, выделенных на картофеле в 2009 году / В. Н. Викторович, О. В. Софьин, М. П. Пляхневич. - С .52-57
Еланский, С. Н. Генотипическое разнообразие и устойчивость к фунгицидам возбудителя фитофтороза картофеля из разных областей Беларуси / С. Н. Еланский, М. А. Побединская, М. П. Пляхневич. - С .58-67
Жукова, М. И. Изменчивость глободероустойчивости сортов картофеля / М. И. Жукова, Н. В. Павлючук, О. Н. Зубкевич. - С .68-77
Замалиева, Ф. Ф. Закономерности распространения вирусной инфекции на картофеле и особенности стратегии защиты семенного картофеля от вирусной реинфекции / Ф. Ф. Замалиева. - С .78-89
Замалиева, Ф. Ф. Мониторинг вирусов картофеля в Республике Татарстан / Ф. Ф. Замалиева [и др.]. - С .90-100
Другие авторы: Сафиуллина Г. Ф., Назмиева Р. Р., Пикалова И. В., Вологин С. Г., Сташевски З., Салихова З. З.
Замалиева, Ф. Ф. Предпосадочная обработка клубней картофеля - эффективный способ снижения численности колорадского жука / Ф. Ф. Замалиева [и др.]. - С .101-109
Другие авторы: Сафиуллина Г. Ф., Салихова З. З., Назмиева Р. Р., Сташевски З.
Иевлева, Е. В. Взаимодействие экзопротеиназ фитопатогенного гриба Fusarium culmorum с белками-ингибиторами растений / Е. В. Иевлева, Т. А. Ревина, Н. Г. Герасимова. - С .110-120
Ильяшенко, Д. А. Устойчивость картофеля к клубневым гнилям / Д. А. Ильяшенко, В. Г. Иванюк, В. И. Калач. - С .121-132
Качан, А. В. Влияние эфирных масел на рост мицелия Phytophthora infestans на картофеле / А. В. Качан, О. В. Софьин, М. П. Пляхневич. - С .133-140
Кудрявцева, Н. Н. Влияние азотного питания на специфичность патогенного гриба Rhizoctonia solani / Н. Н. Кудрявцева [и др.]. - С .141-150
Другие авторы: Гвоздева Е. Л., Софьин А. В., Валуева Т. А.
Малюга, А. А. Устойчивость сортов картофеля к западносибирской популяции возбудителей фомоза / А. А. Малюга. - С .151-158
Митрюкова, Ю. В. Влияние регуляторов роста на продуктивность и качество урожая сортов картофеля / Ю. В. Митрюкова, А. В. Леднев. - С .159-165
Павлючук, Н. В. Поиск источников устойчивости картофеля к цистообразующей нематоде Globodera rostochiensis Woll. с помощью молекулярных маркеров / Н. В. Павлючук [и др.]. - С .166-175
Другие авторы: Жукова М. И., Мисюченко И. М., Зубкевич О. Н., Воронкова Е. В., Волуевич Е. А.
Трейкале, О. Оптимизация защитных мероприятий в борьбе с опасными листовыми болезнями картофеля в условиях Латвии / О. Трейкале, О. Руде, М. Вилцанс. - С .176-185
Третьякова, О. М. Пектолитическая и мацерирующая активность штаммов Pectobacterium carotovorum, Pectobacterium atroseptium и Dickeya dadantii на тканях клубней картофеля / О. М. Третьякова, А. Н. Евтушенков. - С .186-190
Шафикова, Т. Н. Развитие локального и системного защитного ответа у растений и культуры клеток табака на заражение Clavibacter michiganensis ssp. sepedonicus / Т. Н. Шафикова [и др.]. - С .191-198
Другие авторы: Омеличкина Ю. В., Солдатенко А. С., Алексеенко А. Л., Еникеев А. Г.
СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ
Бережнова, В. В. Влияние бактериальных и микробиологических удобрений на урожайность и качество клубней картофеля в Узбекистане / В. В. Бережнова [и др.]. - С .199-206
Другие авторы: Джуманиязова Г. И., Караходжаева Х., Икрамова С.
Бондарчук, А. А. Сортовые ресурсы и перспективы инновационного развития семеноводства картофеля в Украине / А. А. Бондарчук, Ю. Я. Верменко. - С .207-218
Гордеев, О. В. Анализ технологий уборки и послеуборочной доработки семенного картофеля / О. В. Гордеев. - С .219-228
Ильев, П. Б. Особенности производства картофеля в Республике Молдова в зависимости от почвенно-климатических зон его выращивания / П. Б. Ильев, И. К. Ильева. - С .229-237
Куксов, А. И. Влияние удобрений, густоты посадки и массы посадочного клубня на урожайность и качество картофеля сорта Уладар / А. И. Куксов, М. Д. Романюк. - С .238-245
Мусалдинов, Т. Б. Действие суспензионной культуры Chlorella vulgaris Beijr., УА-1-8 на пробуждение глазков микроклубней картофеля / Т. Б. Мусалдинов. - С .246-251
Овэс, Е. В. Получение базовых клонов на основе применения многократного улучшающего отбора в питомниках банка здоровых сортов картофеля (БЗСК) / Е. В. Овэс, Л. М. Дударова, Б. В. Анисимов. - С .252-264
Садовникова, Е. В. Эффективность проращивания клубней картофеля при различных схемах посадки / Е. В. Садовникова, А. В. Николаев. - С .265-272
Сидоренко, Т. Н. Влияние условий выращивания и уровня минерального питания на биохимический состав клубней картофеля / Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. - С .273-278
Фицуро, Д. Д. Продуктивность сортов картофеля для производства крахмала в зависимости от удобрений и микроэлементов / Д. Д. Фицуро [и др.]. - С .279-287
Другие авторы: Пискун Г. И., Турко С. А., Курейчик Н. А., Бонюк А. П., Куксов А. И.
Эрастова, М. А. Влияние способа получения исходного материала картофеля на выход мини-клубней в условиях защищенного грунта / М. А. Эрастова, Е. В. Овэс. - С .288-296
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Андреев, Н. Р. Сквозные аграрно-пищевые технологии - основа повышения качества и конкурентоспособности крахмалопаточной продукции, обеспечения эффективности работы АПК / Н. Р. Андреев [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Введенская Е. П., Старовойтов В. И., Максимов В. М.
Литвяк, В. В. Научно-технологические основы создания крахмалсодержащих модифицированных продуктов / В. В. Литвяк. - С .306-316
Литвяк, В. В. Технологии производства чипсов картофельных / В. В. Литвяк, Ч. С. Дашкевич. - С .317-326
Лукин, Н. Д. Комплексная переработка картофеля на крахмал и картофелепродукты / Н. Д. Лукин [и др.]. - С .327-332
Другие авторы: Дегтярев В. А., Кривцун Л. В., Холмянский Ю. А., Ладыгина Е. А.
Мазур, А. М. Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова. - С .333-340
Пашкевич, Н. И. Получение быстрозамороженного картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями / Н. И. Пашкевич [и др.]. - С .341-347
Другие авторы: Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Маханько В. Л., Козлова Л. Н.
Потапова, С. С. Сохраняемость картофеля и корнеплодов в зависимости от корректоров микробоценозов / С. С. Потапова, Т. Г. Ксензова. - С .348-355
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования картофельной мезги / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина. - С .356-364
ЛЮДИ НАУКИ
Бобрик, А. О. Иосиф Иванович Адамов (к 100-летию со дня рождения ученого) / А. О. Бобрик. - С .365-367


Доп.точки доступа:
Турко, С. А. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Стрелецкая, Л. М. \ред.\; Гончарова, Н. Н. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Ильяшенко, Д. А. \ред.\; Калач, В. И. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966) \ред.\; Козлова, Л. Н. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Колядко, И. И. \ред.\; Маханько, В. Л. \ред.\; Родькина, И. А. \ред.\; Рубель, М. И. \ред.\; Русецкий, Н. В. \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Фицуро, Д. Д. \ред.\; Чашинский, А. В. \ред.\; Яковлева, Г. А. \ред.\; Пикалова, И. В.; Вологин, С. Г.; Сташевски, З.; Салихова, З. З.; Назмиева, Р. Р.; Сташевски, З. ; Валуева, Т. А.; Зубкевич, О. Н.; Воронкова, Е. В.; Волуевич, Е. А.; Алексеенко, А. Л.; Еникеев, А. Г.; Икрамова, С.; Курейчик, Н. А.; Бонюк, А. П.; Куксов, А. И.; Максимов, В. М.; Холмянский, Ю. А.; Ладыгина, Е. А.; Маханько, В. Л.; Козлова, Л. Н.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.


    Мазур, А. М.
    Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКРИЛАМИДЫ -- АМИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
665.334.9
М 13


    Мазур, А. М.
    Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова, М. Ф. Бань // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 24-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.; Бань, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.834.2
М 13


    Мазур, А. М.
    Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 97-101 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

   
    Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий картофельной клетчаткой [] / Е. С. Новожилова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 173 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Рукшан, Л. В.; Логовская, В. П.; Прохорцова, Т. В.; Евстратовская, О. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611571 (1)
Свободны: ОКД/664/611571 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси