На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Поляков, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (за январь-апрель 2018 г.) (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Омаров М. М. Производство нового диетического продукта из капусты, столовой свеклы, моркови, тыквы и сельдерея/ М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов, Д. Р. Хайтмазова (стр.8-10)
Логвинчук Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.11-13)
Гольдштейн В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы/ В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова (стр.14-19)
Поляков В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-24)
Казанцев Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях/ Е. В. Казанцев [и др.] (стр.26-28)
Муругова Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции/ Д. В. Муругова [и др.] (стр.29-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова (стр.32-37)
Лашманкин В. Е. Достижения кондитерской отрасли России (2017 - начало 2018 гг.)/ В. Е. Лашманкин (стр.38-41)
Просеков А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов/ А. Ю. Просеков (стр.42-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев А. А. Глубокая переработка зерна в модели развития спиртзавода или создания агропромышленного фермерского кооператива/ А. А. Хрулев, И. А. Федотов (стр.46-49)
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность/ Р. Т. Тимакова (стр.50-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-62)
Беляева М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи/ М. А. Беляева (стр.63-67)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической декструкции плодово-ягодного сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.68-73)
Абрамова И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.74-76)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важные задачи Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции (стр.80)
Пищевая индустрия и медицина для здорового питания (стр.82)
Обсудили вопросы развития рынка крахмалопаточной продукции (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11)
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15)
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21)
Чебакова Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24)
Табаторович А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29)
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33)
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37)
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48)
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51)
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60)
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65)
Исламмагомедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.66-69)
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79)
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82)
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО"/ М. Губина (стр.88-89)
Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции] (стр.90-91)
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения (стр.92)
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции] (стр.94)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.8-11)
Просеков А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование/ А. Ю. Просеков (стр.12-15)
Асланова М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов/ М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова (стр.16-18)
Глебова С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина (стр.20-23)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 2. Европейский Союз/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.24-27)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Коденцова В. М. К рабочей дискуссии о проекте ГОСТ Р "Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия"/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.28-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Романчиков С. А. Использование принципов колориметрии и люминесценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих/ С. А. Романчиков (стр.40-43)
Родионова Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LT-обработки пищевых систем/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-46)
Восканян О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба/ О. С. Восканян [и др.] (стр.47-49)
Поляков В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и их безопасность/ В. А. Поляков [и др.] (стр.50-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Медведевских М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.56-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Посттренировочное спортивное питание/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Ершова Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований/ Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова (стр.64-68)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Золина Г. Д. Вклад РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева в современное российское аграрное образование/ Г. Д. Золина (стр.2-4)
Журавлева Е. В. Картофелеводство как одно из приоритетных направлений Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы/ Е. В. Журавлева, С. В. Фурсов (стр.6-9)
РЕГИОН
Езаов А. К. Кабардино-Балкария: инновационный потенциал/ А. К. Езаов (стр.10-11)
ОВОЩЕВОДСТВО
Давлетбаева О. Р. Лук-батун Лонг Токио в однолетней культуре в Московской области/ О. Р. Давлетбаева, А. Н. Ховрин, М. Г. Ибрагимбеков (стр.13-14)
Быковский Ю. А. Перспективные препараты для инкрустирования семян столовых корнеплодов/ Ю. А. Быковский [и др.] (стр.16-19)
Поляков В. А. Цикорий - перспективное сырье для производства оригинальных напитков/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-23)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Власова Я. А. Байер: новые стандарты защиты/ Я. А. Власова (стр.25)
Воблова О. А. Международный опыт применения гербицида БОКСЕР/ О. А. Воблова (стр.26-28)
ПРЯНЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Маланкина Е. Л. Качество эфирного масла мяты длиннолистной/ Е. Л. Маланкина, О. М. Савченко, Л. Н. Козловская (стр.29-31)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Алакин В. М. Картофелекопатель с ротационной сепарирующей поверхностью/ В. М. Алакин, Г. С. Никитин (стр.32-34)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шиляева Е. А. Селекция лука-шалота на северо-востоке России/ Е. А. Шиляева (стр.35-36)
Титова Е. В. Новые гибриды томата черри и коктейль с групповой устойчивостью к болезням/ Е. В. Титова [и др.] (стр.37-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Парламентские слушания в Государственной Думе РФ (стр.10-13)
Колончин К. В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.14-19)
Диброва Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны/ Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова (стр.20-23)
Лукин Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.24-28)
Лабутина Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.29-33)
Просеков А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроенной России: скрытый голод/ А. Ю. Просеков (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пучкова Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев (стр.38-42)
Голубева Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.43-45)
Осипов М. В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.46-49)
Дементьева Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.50-53)
Дубодел Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья/ Н. П. Дубодел [и др.] (стр.54-58)
Хворова Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.59-63)
Омаров Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания/ Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова (стр.64-67)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Прохоров А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.68-73)
Рябова А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров/ А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный (стр.74-76)
Платонова Т. Ф. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты/ Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб (стр.77-79)
Клейменов М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома/ М. Д. Клейменов [и др.] (стр.80-85)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Шелехова Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.86-89)
Балыхин М. Г. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.90-92)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Бадретдинова И. В. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки/ И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова (стр.93-95)
Быкова С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.96-99)
Штерман С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.100-106)
Новости отраслевых союзов (стр.107)
Новости НИИ и вузов (стр.108)
Светлая память выдающегося ученого Владимира Борисовича Спиричева (стр.109)
Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г. (стр.110-115)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности (стр.8-9)
Ейвин П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки/ П. С. Ейвин [и др.] (стр.10-14)
Рождественская Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.15-19)
Папахин А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова (стр.20-24)
В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас] (стр.25)
Андреев Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов/ Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов (стр.26-30)
WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября (стр.31)
Гаврилов А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования/ А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе (стр.32-35)
Жиров М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей/ М. В. Жиров [и др.] (стр.36-39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.40-44)
Полозова А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.45-47)
Просеков А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.)/ А. Ю. Просеков (стр.48-51)
Язев Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России/ Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева (стр.52-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности (стр.57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.60-63)
Ермолаева Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников/ Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева (стр.64-68)
Шелехова Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.70-73)
Точилина Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.74-76)
Абрамова И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.77-81)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.82-85)
Логвинчук Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.86-88)
Романова Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры/ Х. С. Романова [и др.] (стр.90-93)
Цугкиева В. Б. Консервирование корнеклубней якона/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.94-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
Россия может удвоить экспорт сои (стр.98)
Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
Мартиросян В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих/ В. В. Мартиросян (стр.99)
Болешенко О. П. Новые продукты для силовиков/ О. П. Болешенко (стр.99)
Для детей дошкольного и школьного возраста (стр.99)
Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже (стр.99)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России [итоги за январь-июнь 2018 г.] (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: НОВЫЕ ИДЕИ В СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Смирнов С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище/ С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина (стр.8-12)
Козичева М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения/ М. А. Козичева (стр.13-15)
Алексеенко Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей/ Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова (стр.16-21)
Поляков В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели/ В. А. Поляков [и др.] (стр.22-26)
Максимова С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.27-29)
Андреев Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале/ Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн (стр.30-33)
Литвиненко О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.31-37)
Котенко С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyces cerevisiae Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.38-41)
ВНИИ крахмалопродуктов - филиалу ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН - 85 лет (стр.42-43)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская (стр.44-47)
Просеков А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Просеков (стр.48-51)
Минаева Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии/ Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова (стр.52-56)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снеков, обогащенных микробной биомассой/ Е. М. Серба [и др.] (стр.58-60)
Злобина Е. Ю. Разработка рецептуры и изучение потребительских свойств йогурта с использованием нетрадиционного растительного сырья/ Е. Ю. Злобина [и др.] (стр.61-63)
Крючкова К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков/ К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова (стр.64-63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева О. Б. Опыт оценки качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ/ О. Б. Пономарева, М. В. Котов (стр.70-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
II Международный рыбопромышленный форум (стр.76)
Волкова Е. Tetra Pak приняла участие в крупнейшем молочном фестивале России "Молочная страна"/ Е. Волкова, П. Егоров (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Международный форум "ПИВО-2018" в Сочи (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2018 г. (стр.8-9)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет М. В. Применение биосорбентов в пивоварении. Часть I. Исследование условий биосорбции цинка/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-15)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.16-19)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса получения сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, М. А. Захаров (стр.20-23)
Шамова М. М. Разработка технологии, рецептур, товароведная оценка концентрата напитка на основе гриба чаги "Клеточный сок чаги"/ М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев (стр.24-30)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Осадько М. И. Экстракты и ароматизаторы для напитков Virginia Dare/ М. И. Осадько (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Новикова И. В. Влияние рецептурного состава на сенсорные и физико-химические свойства пива в стиле SAISON/ И. В. Новикова [и др.] (стр.34-38)
Хоконова М. Б. Критерии оптимального температурного режима соложения/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.40-42)
Розина Л. И. Использование иммобилизованных уксуснокислых бактерий в производстве пищевого уксуса/ Л. И. Розина, Л. А. Пелих (стр.44-47)
Семипятный В. К. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Медриш М. Э. Изучение нелетучих примесей в выдержанных зерновых дистиллятах и спиртных напитках на их основе/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.52-55)
Севостьянова Е. М. Обзор методов "ускоренного старения" для обоснования сроков годности продуктов безалкогольной отрасли/ Е. М. Севостьянова, А. В. Данилян (стр.56-59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пивзаводы для вашего бизнеса (стр.60)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Волкова Т. Н. Биполярис и эпикокк. Изменения в микобиоте зерна ячменя за 2001-2017 гг./ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.62-67)
Фищенко Е. С. Разработка рецептуры алкогольных ликеров с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона/ Е. С. Фищенко [и др.] (стр.68-71)
Оганесянц Л. А. Совершенствование оценки качества столовых виноматериалов для игристых вин/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.72-75)
Абрамова И. М. Влияние комплексных пищевых добавок "Панты марала" и "Кедровник" на снижение токсического потенциала спиртных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.76-80)
Ферзаули А. И. Использование экстрактов растительного сырья и вторичных ресурсов виноделия в технологии безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули (стр.82-85)
Шаненко Е. Ф. Разработка концентратов для новых витаминизированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.86-89)
Ковалева И. Л. Концентрат поликомпонентный "Приор" и напиток на его основе, способствующий эндоэкологическому оздоровлению населения/ И. Л. Ковалева (стр.90-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Атаханов Ш. Н. Использование порошка-полуфабриката из соковых выжимок топинамбура для получения мучных национальных изделий/ Ш. Н. Атаханов [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова М. И. Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе/ М. И. Егорова [и др.] (стр.8-13)
Резчиков В. А. Кинетика конвективной сушки высокобелкового кормопродукта/ В. А. Резчиков [и др.] (стр.14-16)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Комплексная пищевая добавка компенсаторного и коррегирующего действия/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.17-20)
Поляков В. А. Влияние комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели/ В. А. Поляков [и др.] (стр.21-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Серба Е. М. Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей/ Е. М. Серба [и др.] (стр.27-31)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горячев К. А. Влияние осветления сусла на показатели качества зерновой бражки/ К. А. Горячев [и др.] (стр.32-38)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А. М. Движение частицы по негармонически колеблющейся плоскости/ А. М. Васильев [и др.] (стр.39-46)
Султанова Ш. А. Исследование процесса конвективной сушки растительного сырья/ Ш. А. Султанова (стр.47-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.14-17)
Панасюк А. Л. Применение препаратов на основе поливинилполипирролидона (ПВПП) для повышения качества красных и розовых вин/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.18-21)
Голуб О. В. Изменение микрофлоры медового напитка, сброженного пыльцой цветочной, в процессе его производства/ О. В. Голуб [и др.] (стр.22-27)
Краснова Т. А. Разработка технологии подготовки воды для производства фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.28-30)
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2017 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
XXVI Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.8-9)
"Поля конвергенции" у Черного моря (стр.10)
"Лучшая водка-2017" и Московский конкурс спиртов-2017 (стр.11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаненко Е. Ф. Ферментированный напиток на основе моркови/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.32-34)
Гернет М. В. Выбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая/ М. В. Гернет [и др.] (стр.36-40)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц Л. А. Сравнительная характеристика способов подготовки топинамбура к дистилляции/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, О. Н. Ободеева (стр.42-45)
Идеальный ингредиент для сливочного ликера (стр.46-47)
Лопачев Е. А. Исследование природного лигнина настоев ореха кедра/ Е. А. Лопачев, Г. А. Ермолаева, М. В. Беляков (стр.48-51)
Радкевич Т. Новые решения для пива и безалкогольных напитков/ Т. Радкевич (стр.52-54)
Поляков В. А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.56-59)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.60-61)
Детская дегустация в институте напитков (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства - "Продэкспо-2017" (стр.6-8)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Влияние температуры, pH и кислорода на образование вторичных продуктов брожения при получении напитков но основе чая/ М. В. Гернет [и др.] (стр.10-13)
Комракова Н. А. Настой хрена в композиции цитрусовых в составе оригинальных безалкогольных напитков/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.14-16)
Задорожный Е. Сделайте ваш напиток полезнее!/ Е. Задорожный (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Рациональные способы дозировки хмеля в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.22-24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зипаев Д. В. Изучение качества и безопасности пивного напитка с тритикале хроматографическим методом/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко (стр.28-32)
Шелехова Н. В. Капиллярный электрофорез - высокоэффективный аналитический метод исследования состава сложных биологических сред/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Возрождение русских традиций приготовления кваса с помощью инноваций (стр.40-42)
Лях В. А. Оценка биотехнологического потенциала экстракта бурых водорослей как ингредиента безалкогольных напитков/ В. А. Лях [и др.] (стр.44-48)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.49)
IE4 или IE5: будущее все ближе (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иванова В. Н. "Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия": цели, задачи, основные приоритеты развития/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. Д. Аварский (стр.8-12)
Рогов И. А. Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов/ И. А. Рогов, Е. Н. Орешкин, В. Н. Сергеев (стр.13-15)
Елисеева Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни/ Л. Г. Елисеева [и др.] (стр.16-19)
Киселева М. В. Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания/ М. В. Киселева [и др.] (стр.20-24)
Андреев Н. Р. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, В. Г. Голдштейн (стр.25-31)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Людмила Николаевна Шатнюк (стр.33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бакулин В. А. Универсальный смеситель непрерывного действия/ В. А. Бакулин [и др.] (стр.34-36)
Голубева Л. В. Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.38-40)
Мажидова Н. К. Совершенствование технологии модификации хлопкового масла методом переэтерификации/ Н. К. Мажидова (стр.41-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова Ю. В. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности/ Ю. В. Фролова (стр.44-46)
Нитяга И. М. Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.48-49)
Шелехова Н. В. Специализированные программные комплексы в контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.50-52)
Иванилова И. Г. Новая редакция технических условий (к ГОСТ Р 51740-2016)/ И. Г. Иванилова (стр.53-55)
Мажидов К. Х. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах/ К. Х. Мажидов [и др.] (стр.56-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
Календарь выставок на I полугодие 2017 г. (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Будун Н. И. Ill Международный агропромышленный молочный форум/ Н. И. Будун (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций/ Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко (стр.14-17)
Филонова Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.18-21)
Федоренко Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения/ Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл (стр.22-24)
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Кобелев К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.6-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.26-29)
Калужина О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей/ О. Ю. Калужина (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков (стр.34-36)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пономарева О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма/ О. И. Пономарева [и др.] (стр.38-42)
Зипаев Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов (стр.44-47)
Болотов В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий/ В. М. Болотов [и др.] (стр.48-51)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг/ Т. В. Петрова (стр.52-55)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-57)
Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НИВЕЛИРОВАНИЯ НУТРИЕНТНОГО ДЕФИЦИТА
Глазкова И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов/ И. В. Глазкова [и др.] (стр.8-11)
Поляков В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности/ В. А. Поляков [и др.] (стр.12-16)
Позднякова Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий/ Ю. М. Позднякова [и др.] (стр.17-21)
Липатова Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи/ Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская (стр.22-25)
Долматова О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка/ О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть I. Кодекс Алиментариус/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.30-34)
Золотин А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.35-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть II/ Б. Анисимов (стр.38-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев А. А. Выделение микробиологических и растительных протеинов с помощью центрифуги Flottweg Sedicanter/ А. А. Хрулев, М. М. Аксенов, Н. А. Бесчетникова (стр.42-44)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 2)/ Б. Н. Федоренко (стр.45-48)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Алексеева Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащенными компонентами растительного происхождения/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.49-52)
Овчаренко А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений/ А. С. Овчаренко [и др.] (стр.53-58)
Шахайло Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока/ Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева (стр.58-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Белугина Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России/ Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин (стр.62-65)
Новости отраслевых союзов (стр.66)
Новости НИИ и ВУЗов (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Андриянов И. А. Добрый след на земле. Где родился, там и пригодился/ И. А. Андриянов (стр.68-69)
ВНИМАНИЮ АВТОРОВ
Климова Е. В. Реферативный журнал "Пищевая и перерабатывающая промышленность". Проблемы и решения/ Е. В. Климова (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Розина Л. И. XXI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Оганесянц А. Л. Основные направления развития рынка алкогольной продукции России/ А. Л. Оганесянц (стр.8-11)
КАЧЕСТВО - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Терентьев С. Е. Азотное питание ячменя и качество пивоваренного пивоваренного солода/ С. Е. Терентьева, Н. В. Птицына, Е. В. Можекина (стр.14-17)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко, В. О. Кашанков, М. В. Савина (стр.18-21)
Медриш М. Э. Методика количественного определения фенольных и фурановых соединений в спиртных напитках/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Подбор рас дрожжей для сбраживания фруктовой мезги, предназначенной для дистилляции/ А. Л. Оганесянц [и др.] (стр.26-30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Федоренко Б. Н. Инновационная система рекуперации тепловой энергии при получении пивного сусла/ Б. Н. Федоренко (стр.32-35)
Минаева Л. В. Оптимальная форма лезвийного рабочего органа для динамического измельчения цитрусовых плодов/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Е. В. Кравцова (стр.36-38)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.40-41)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2017 г. (стр.42-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров А. А. Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.5-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев Н. Р. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.8-11)
Медриш М. Э. Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.12-15)
Гематдинова В. М. Ферментативное выделение β-глюкана из овсяных отрубей/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.16-19)
Поляков В. А. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-23)
Романчиков С. А. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами/ С. А. Романчиков [и др.] (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн В. Г. Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И.Г. Калиненко как сырья для производства крахмала/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.29-31)
Римарева Л. В. Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.32-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина Е. Б. Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки/ Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2017 г. (стр.6-7)
НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ - ВКЛАД В СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Кайшев В. Г. Формирование государственной политики экспорта продукции АПК: потенциальные возможности и риски/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-12)
Цурикова Н. В. Опытно-промышленная апробация нового комплексного ферментного препарата в производстве батонов нарезных/ Н. В. Цурикова [и др.] (стр.13-15)
Юдина А. В. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева (стр.16-19)
Зорин С. Н. Технология получения пептидного модуля на основе гидролизата белка сои/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.20-23)
Табала Е. Б. Формирование качественных характеристик припасов из дикорастущих ягод семейства брусничных/ Е. Б. Табала (стр.28-30)
Аврамова С. В. Натуральные пищевые волокна SenseFi - новый компонент для низкожирных продуктов/ С. В. Аврамова (стр.31)
Долматова О. И. Молокосодержащий десерт функциональной направленности/ О. И. Долматова, Ю. Г. Медко, В. С. Лемешева (стр.32-34)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Производственный совет и рыночная хозрасчетная модель управления экономикой - в одной упряжке!/ Б. Анисимов (стр.36-38)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Глебова С. Ю. Использование свеклы столовой при производстве соусов для общественного питания/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, О. К. Мотовилов (стр.40-42)
Омаров М. М. Оптимизация хранения и переработки яблок при производстве диетический компотов/ М. М. Омаров, Д. Р. Хайтмазова, Т. А. Исригова (стр.43-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Блинникова О. М. Сохранение качества ягод земляники при хранении в модифицированной атмосфере/ О. М. Блинникова [и др.] (стр.46-49)
Тарасова Л. И. К вопросам о качестве майонезной продукции/ Л. И. Тарасова [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. Предтренировочные комплексы в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-57)
Погожева А. В. Правильное питание - фундамент здоровья и долголетия/ А. В. Погожева, А. К. Батурин (стр.58-61)
Солдатова С. Ю. Влияние растительных антиоксидантов на процессы окислительной порчи спреда/ С. Ю. Солдатова [и др.] (стр.62-64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Александр Ткачев провел рабочую встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым (стр.65)
Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества подвел итоги работы (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гудковский В. А. Влияние летучих соединений на развитие загара плодов различных сортов яблони/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров (стр.5-9)
Осадченко И. М. Определение электрохимических свойств некоторых видов вод и пищевых жидкостей, реализуемых в торговых сетях/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.10-12)
Рудометова Н. В. Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином/ Н. В. Рудометова, Т. А. Никифорова (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Васильев А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности/ А. М. Васильев [и др.] (стр.17-21)
Нагдалян А. А. Влияние разрядно-импульсной обработки на морфологию поверхности, жесткость и структурно-механические свойства мышечных волокон/ А. А. Нагдалян [и др.] (стр.22-26)
Артиков А. Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии/ А. Артиков, З. М. Машарипова (стр.27-29)
Абрамова И. М. Применение промывной спиртованной воды для приготовления сортировок/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.30-33)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Еремеева Н. Б. Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.34-37)
Юдаев В. Ф. О вязкости моновещества на примере воды/ В. Ф. Юдаев, А. М. Сычев (стр.38-40)
Римарева Л. В. Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.41-45)
Гусейнова Б. М. Влагоудерживающая способность - критерий пригодности фруктов к низкотемпературному замораживанию/ Б. М. Гусейнова (стр.46-50)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Анисимов Б. Н. Важна не прибыль, а максимальная доходность. Открытие года: новая модель управления экономикой - рыночный хозрасчет/ Б. Н. Анисимов (стр.51-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016" (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. (стр.8-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-16)
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.18-21)
Омаров М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья/ М. М. Омаров (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица/ Б. Н. Анисимов (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-32)
Поляков В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.34-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-40)
Елисеев М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами/ М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко (стр.42-45)
Дубодел Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа (стр.46-49)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик/ В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.54-55)
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.56)
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы (стр.57)
Воробьева О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14)
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18)
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23)
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-29)
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33)
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37)
Ароматизаторы нового поколения (стр.33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43)
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47)
Анисимов Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.48-49)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54)
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58)
Закладной Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61)
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев (стр.62-64)
Система контроля гигиены в пищевой промышленности (стр.66-67)
Новости отраслевых союзов (стр.68-71)
Новости компаний (стр.72-73)
События и факты (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси