На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Подрез, В. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 163
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Эффективность использования доломитовой муки в кормлении дойных коров / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез // Исследования молодых ученых : материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 42-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Влияние различных уровней доломитовой муки на молочную продуктивность и естественные защитные силы организма коров / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез // Исследования молодых ученых : материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- КРС -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.


    Подрез, В. Н.
    Естественные защитные силы и молочная продуктивность коров при использовании в рационах глинистой сыпи [Текст] / В. Н. Подрез // Исследования молодых ученых : материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРС -- ГЛИНА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.
Ж 867/2014/26

    Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2003 - . - ISSN 2220-5888.
   Т. 26 : Зоотехния / ред. С. А. Тарасенко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - 359 с. - ISBN 978-985-537-061-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗООТЕХНИЯ
Бермагамбетова, Н. Н. Молочная продуктивность голштинизированных черно-пестрых коров в ТОО "Викторовское" Костанайской области / Н. Н. Бермагамбетова, Д. К. Найманов, Н. В. Папуша. - С .3-8
Богданович, П. Ф. Усовершенствование вертикально-осевой ветроэнергетической установки (ВЭУ) / П. Ф. Богданович, Д. А. Григорьев, В. В. Заневский. - С .8-14
Бурнос, А. Ч. Влияние импортных хряков на репродуктивные качества свиноматок / А. Ч. Бурнос [и др.]. - С .15-20
Другие авторы: Шейко Р. И., Федоренкова Л. А., Приступа Н. В., Новицкая Т. А.
Горчакова, О. И. Рост и развитие ремонтного молодняка петухов, дебикированных в разном возрасте / О. И. Горчакова. - С .20-25
Григорьев, Д. А. Диагностика неравномерности развития вымени при помощи системы почетвертного доения / Д. А. Григорьев [и др.]. - С .26-33
Другие авторы: Король К. В., Раицкий Г. Е., Богданович П. Ф.
Гришанова, О. В. Изменчивость репродуктивных, откормочных и мясных качеств свиней при использовании хряков специализированных мясных пород / О. В. Гришанова. - С .33-40
Гришанова, О. В. Показатели мясной продуктивности свиней различных генотипов / О. В. Гришанова, П. П. Мордечко. - С .40-46
Гурский, В. Г. Рационы с сухим жомом в кормлении дойных коров / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач. - С .47-53
Денисенко, В. Ю. Трансдукция кальция в сперматозоидах быков при акросомной реакции после воздействия пролактина и ГТФ / В. Ю. Денисенко, Е. Н. Бойцева, Т. И. Кузьмина. - С .53-60
Догель, А. С. Обоснование условий содержания коров в помещениях облегченного типа в северной климатической зоне Республики Беларусь / А. С. Догель, В. А. Медведский. - С .60-66
Дойлидов, В. А. Эффективность производства свинины при откорме чистопородного и помесного молодняка до разных весовых кондиций / В. А. Дойлидов, Е. М. Волкова. - С .67-75
Дюба, М. И. Эффективность простого двухпородного скрещивания норок в Пинском зверохозяйстве / М. И. Дюба. - С .75-85
Епишко, О. А. Ассоциация STR-локусов крупного рогатого скота белорусской черно-пестрой породы с признаками молочной продуктивности / О. А. Епишко [и др.]. - С .85-91
Другие авторы: Танана Л. А., Глинская Н. А., Пешко В. В.
Зубко, И. Г. Особенности витаминно-минерального состава мяса быков различных генотипов / И. Г. Зубко, Л. А. Танана, И. С. Петрушко. - С .92-97
Зубко, И. Г. Особенности роста и мясная продуктивность быков различных генотипов / И. Г. Зубко, Л. А. Танана, И. С. Петрушко. - С .97-103
Карпеня, Михаил Михайлович. Рост и этологические особенности ремонтного молодняка, выращиваемого на различной площади пола / М. М. Карпеня [и др.]. - С .104-111
Другие авторы: Карпеня С. Л., Шамич Ю. В., Подрез В. Н., Базылев Д. В., Дуброва Ю. Н.
Киселев, А. И. Проращивание зерна как прием повышения его биологической ценности при использовании в кормлении племенных петухов / А. И. Киселев, Л. Д. Рак, В. Ю. Горчаков. - С .111-118
Колесень, В. П. Эффективность применения подкислителей кормов "Форс" и "Биотроник Се-форте" в кормлении поросят-отъемышей / В. П. Колесень. - С .119-126
Колесень, В. П. Морфо-биохимические показатели крови и воспроизводительные качества ремонтных свинок с различной толщиной хребтового шпика / В. П. Колесень, О. И. Якшук. - С .126-132
Коршун, С. И. Характер влияния паратипических факторов на продуктивное долголетие коров / С. И. Коршун, Н. Н. Климов. - С .133-141
Кравцевич, В. П. Использование адсорбента микотоксинов в рационах цыплят-бройлеров / В. П. Кравцевич. - С .141-147
Кузьмина, Т. И. Митохондриальная активность в ооцитах коров, завершивших фазу роста in vivo или in vitro / Т. И. Кузьмина, Х. М. Мутиева, Л. Н. Ротарь. - С .148-153
Ладутько, С. Н. Варианты модернизированных медогонок / С. Н. Ладутько, Н. В. Халько, В. К. Пестис. - С .153-159
Леонович, И. С. Повышение энергоэффективности работы воздухоподогревателей распылительных сушилок / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .160-165
Люндышев, В. А. Использование органического микроэлементного комплекса (ОМЭК) в составе комбикорма КР-2 для молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо / В. А. Люндышев [и др.]. - С .165-170
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Гурин В. К., Цай В. П.
Максименко, Н. В. Применение различных генотипов растении рода Tagetes L. как перспективных источников каротиноидов для биодобавок в птицеводстве / Н. В. Максименко, В. Н. Прохоров. - С .170-177
Минина, Н. Г. Приемы повышения эффективности трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота / Н. Г. Минина, Ю. А. Горбунов. - С .177-183
Мунаяр, Х. Ф. Экологически чистые природные минералы в кормлении птицы / Х. Ф. Мунаяр. - С .184-190
Надаринская, М. А. Токсико-биологические показатели мяса молодняка крупного рогатого скота при скармливании субстрата вешенки обыкновенной / М. А. Надаринская [и др.]. - С .190-198
Другие авторы: Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г.
Новикова, В. П. Влияние кормовой добавки на переваримость питательных веществ в рационе телят / В. П. Новикова. - С .199-205
Норейко, А. Ю. Откормочные качества кроликов мясных пород при реципрокном скрещивании в условиях Беларуси / А. Ю. Норейко. - С .205-211
Павленя, А. К. Биохимические показатели крови коров при гипофункции яичников / А. К. Павленя. - С .211-214
Павленя, А. К. Содержание рецепторов эстрадиола и прогестерона и уровень гормонов в тканях коров при гипофункции яичников / А. К. Павленя. - С .214-218
Пестис, Витольд Казимирович. Эффективность получения ооцитов методом трансвагинальной аспирации у коров-доноров / В. К. Пестис [и др.]. - С .218-225
Другие авторы: Голубец Л. В., Дешко А. С., Старовойтова М. П., Стецкевич Е. К., Кысса И. С., Якубец Ю. А., Попов М. В.
Пестис, Витольд Казимирович. Минерально-витаминные солевые лизунцы для высокопродуктивных коров / В. К. Пестис [и др.]. - С .225-233
Другие авторы: Сурмач В. Н., Сехин А. А., Ковалевский В. Ф.
Пестис, П. В. Использование энергетической кормовой смеси "Lacto-Start" в рационах новотельных коров / П. В. Пестис. - С .233-239
Пестис, П. В. Местные источники сырья в кормлении молодняка крупного рогатого скота / П. В. Пестис. - С .239-246
Радчиков, Василий Федорович. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна новых сортов крестоцветных и бобовых культур / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .246-257
Другие авторы: Горлов И. Ф., Гурин В. К., Люндышев В. А., Цай В. П., Шнитко Е. А.
Радчиков, Василий Федорович. Масло из семян рапса типа "canole" в составе комбикормов при выращивании бычков на мясо / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .257-263
Другие авторы: Сапсалева Т. Л., Глинкова А. М., Кот А. Н.
Раицкий, Г. Е. Новая технология дезинфекции сосков вымени и доильных аппаратов после доения коров на автоматизированных доильных установках / Г. Е. Раицкий, Д. А. Григорьев, М. В. Барановский. - С .263-268
Серяков, Иван Степанович. Зависимость продуктивности коров-первотелок от линейной принадлежности / И. С. Серяков [и др.]. - С .268-275
Другие авторы: Подскребкин Н. В., Скобелев В. В., Бекиш Р. В., Базылев С. Е.
Сурмач, В. Н. Ферментные препараты "Фидзайм" и "Фидзайм Мульти" в комбикормах бройлеров и кур-несушек / В. Н. Сурмач [и др.]. - С .276-282
Другие авторы: Сехин А. А., Пестис П. В., Ковалевская С. С.
Танана, Л. А. Ассоциация показателей молочной продуктивности дочерей быков-производителей различной линейной принадлежности по генам BLG и CSN3 / Л. А. Танана [и др.]. - С .282-287
Другие авторы: Епишко О. А., Глинская Н. А., Пешко В. В.
Танана, Л. А. Корреляционная связь между хозяйственно-биологическими признаками и продолжительностью использования коров белорусской черно-пестрой породы / Л. А. Танана, С. И. Коршун, Н. Н. Климов. - С .287-296
Федоренкова, Л. А. Жирнокислотный состав хребтового шпика разводимых в республике пород свиней / Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович, М. А. Петухова. - С .296-301
Хабибрахманова, Я. А. Полиморфизм гена лептина (LEP) и его взаимосвязь с молочной продуктивностью голштинских коров / Я. А. Хабибрахманова [и др.]. - С .301-305
Другие авторы: Беган М. А., Калашникова Л. А., Труфанов В. Г.
Халько, А. Н. Варианты кормушек для пчелиного улья / А. Н. Халько. - С .305-311
Халько, Н. В. Приспособления к пчелиному улью на базе его гнездовой рамки / Н. В. Халько. - С .311-318
Цыбульский, Г. С. К вопросу разработки передвижного гелиоводонагревателя с утилизацией вторичной теплоты на передвижной доильной установке / Г. С. Цыбульский [и др.]. - С .318-325
Другие авторы: Григорьев Д. А., Богданович П. Ф., Дашков В. Н.
Шацкая, А. Н. Модель взаимодействия в системе «человек - животное» в период глубокой супоросности свиноматки / А. Н. Шацкая [и др.]. - С .325-333
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Петрушко А. С., Хоченков А. А., Рудаковская И. И., Матюшонок Т. А.
Шульга, Л. В. Как повысить качество продукции птицеводства? / Л. В. Шульга, С. М. Юрашевич. - С .334-339
Momot, M. The analysis of breeding use of polish holstein-friesian herd in the years 2003-2013 / M. Momot [и др.]. - С .340-344
Другие авторы: Langowska M., Pogorzelska J., Micinski B., Bermagambetowa N., Kobzhassarow T., Szczepanska D., Micinski J.
Sobotka, W. The influence of the intensity of fattening on growth performance and meat quality of pigs / W. Sobotka, E. Fiedorowicz, J. Micinski. - С .344-353


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Тарасенко, С. А. \ред.\; Глаз, А. В. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Горбунов, Ю. А. \ред.\; Жолик, Г. А. \ред.\; Кадыров, М. А. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Коледа, К. В. \ред.\; Колесень, В. П. \ред.\; Малашко, В. В. \ред.\; Медведский, В. А. \ред.\; Раицкий, Г. Е. \ред.\; Шацкий, А. Д. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Яковчик, Н. С. \ред.\; Танана, Л. А. \рец.\; Павленя, А. К. \рец.\; Приступа, Н. В.; Новицкая, Т. А.; Богданович, П. Ф.; Пешко, В. В.; Подрез, В. Н.; Базылев, Д. В.; Дуброва, Ю. Н.; Цай, В. П.; Козинец, Т. Г.; Старовойтова, М. П.; Стецкевич, Е. К.; Кысса, И. С.; Якубец, Ю. А.; Попов, М. В.; Ковалевский, В. Ф.; Люндышев, В. А.; Шнитко, Е. А.; Кот, А. Н.; Бекиш, Р. В.; Базылев, С. Е.; Ковалевская, С. С.; Труфанов, В. Г.; Дашков, В. Н.; Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Рудаковская, И. И.; Матюшонок, Т. А.; Micinski, B.; Bermagambetowa, N.; Kobzhassarow, T.; Szczepanska, D.; Micinski, J.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.


    Подрез, В. Н.
    Естественная резистентность организма дойных коров при использовании в рационах пикумина [Текст] / В. Н. Подрез // Исследования молодых ученых : материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КРС -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.


    Подрез, В. Н.
    Санитарное качество молока в зависимости от молочной продуктивности коров и сроков лактации [Текст] / В. Н. Подрез, С. С. Бубнович // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 272-273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Бубнович, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Санитарная оценка качества молока / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 102-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Взаимосвязь титруемой кислотности молока с бактериальной обсемененностью и количеством соматических клеток / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 285-287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.
621067

    Ракецкий, П. П.
    Технологии производства продукции животноводства [] : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Менеджмент" / П. П. Ракецкий, И. Н. Казаровец, П. В. Пестис ; ред. П. П. Ракецкий ; рец.: В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез, А. Г. Марусич. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 313, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 310 (9 назв.). - ISBN 978-985-7224-29-6 : Б. ц.
Приложения: с. 304-309
    Содержание:
ЭКСТЕРЬЕР И КОНСТИТУЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Основы анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных . - С .4-14
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Оценка экстерьера и конституции сельскохозяйственных животных и птицы . - С .15-26
Учет роста и развития, понятие о возрастных группах, структура стада, мечение животных . - С .26-40
ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Классификация кормов и их характеристика . - С .42-51
Правила составления рациона кормления сельскохозяйственных животных . - С .51-61
Особенности кормления высокопродуктивных лактирующих коров . - С .62-76
Расчет потребности в посевных площадях при использовании и заготовке кормов в летний и зимний периоды . - С .76-85
СКОТОВОДСТВО
Молочная продуктивность крупного рогатого скота . - С .86-102
Учет и контроль молочной продуктивности коров . - С .102-110
Технология выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота . - С .110-122
Планирование роста и развития ремонтных телок. Расчет потребности ремонтных телок и нетелей в кормах и размера посевных площадей для их производства . - С .122-129
Расчет количества скотомест в контрольном коровнике. Определение параметров отбора первотелок по удою в основное стадо . - С .129-134
Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению . - С .134-140
Поточно-цеховая технология производства молока и воспроизводства стада . - С .140-145
Факторы, влияющие на мясные качества животных . - С .145-158
СВИНОВОДСТВО
Биологические и хозяйственные признаки свиней . - С .159-168
Технологии промышленного свиноводства . - С .169-176
Особенности откорма свиней и определение потребности в кормах и посевных площадях в мелкотоварных и фермерских хозяйствах с использованием кормов собственного производства . - С .176-182
Принципы составления зерновых смесей для свиней и обогащение их за счет введения суперконцентратов . - С .183-187
ПТИЦЕВОДСТВО
Технологии производства продукции птицеводства . - С .188-195
Яичная продуктивность . - С .195-205
Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .206-211
ОВЦЕВОДСТВО
Учет и оценка шерстной продуктивности овец . - С .212-221
Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы . - С .221-227
КОНЕВОДСТВО
Масти, отметины и приметы лошадей . - С .228-240
Продуктивное коневодство . - С .241-248
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И КРОЛИКОВОДСТВО
Особенности технологий производства продукции звероводства . - С .249-261
Продуктивность кроликов и методы ее оценки. Организация производства продукции кролиководства . - С .262-274
ПЧЕЛОВОДСТВО
Биология, разведение и содержание пчелиных семей . - С .275-286
РЫБОВОДСТВО
Выращивание сеголеток и товарной рыбы . - С .287-293
ЗООГИГИЕНА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Основные параметры микроклимата . - С .294-297
Методы зоогигиенического контроля за температурой, влажностью и скоростью движения воздуха . - С .297-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены вопросы и изложены решения практических задач по производству продукции скотоводства, свиноводства, птицеводства, обеспечению оптимальных параметров микроклимата животноводческих помещений. Материал, изложенный в практикуме, поможет студентам приобрести знания о современных технологиях производства продукции животноводства, освоить практические навыки эффективного использования генетического потенциала сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Казаровец, И. Н.; Пестис, П. В.; Ракецкий, П. П. \ред.\; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Марусич, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
627829

    Подрез, В. Н.
    Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 35 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения : с. 26-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ -- ПЛАТЕЖИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
636.22/28.084.11
В 40


   
    Взаимосвязь химического состава молозива с иммуноглобулиновым статусом новорожденных телят / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 199-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ТЕЛЯТА-СОСУНЫ -- ТЕЛЯТА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- КОЛОСТРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ПАССИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ЕСТЕСТВЕННО ПРИОБРЕТЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Одна из причин потерь новорожденных телят - недостаточное поступление иммуноглобулинов с молозивом коровы и, как следствие, недостаточное формирование пассивного иммунитета. Своевременная выпойка молозива в течение часа после рождения в количестве 10% массы тела от клинически здоровых полновозрастных коров обеспечивает создание пассивного иммунитета у новорожденных телят при содержании иммуноглобулинов в крови 15-20 г/л, приобретается резистентность организма до 8-й недели жизни.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Шляхтунов, В. И.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Карпеня, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.5'62.04/.07
Ф 18


   
    Факторы, способствующие увеличению мясной продуктивности и повышению качества говядины [] / В. И. Шляхтунов [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2018. - № 1(8). - С. 71-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение качества говядины имеет большое народнохозяйственное значение. При использовании высококачественной говядины повышается степень удовлетворения населения в мясе и мясных продуктах, что равноценно увеличению их количества. Высококачественная говядина используется для приготовления более ценных в пищевом отношении мясных продуктов, включая детское питание. Качество говядины влияет и на эффективность ее производства, так как цены дифференцированы в зависимости от качества продукции.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
620215

    Готовский, Д. Г.
    Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке рыбы [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / Д. Г. Готовский, С. Б. Спиридонов ; рец.: П. И. Пахомов, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 35 с. : табл. - Библиогр.: с. 35 (9 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 21-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
санитарно-пищевой надзор -- рыбоперерабатывающие предприятия -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Содержатся современные ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к предприятиям по переработке рыбы. Изложены ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятиях по переработке рыбы.


Доп.точки доступа:
Спиридонов, С. Б.; Пахомов, П. И. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
620219

    Подрез, В. Н.
    Технические нормативные правовые акты (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Ю. В. Шамич, Т. А. Шаура ; рец.: М. М. Алексин, С. В. Петровский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 39 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 40-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тнпа -- технические нормативные правовые акты -- разработка -- учебно-методические пособия -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТУ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приведены виды технических нормативных актов, регламентов и требований к ним, технических кодексов, технических условий, стандартов в производстве продукции животноводства, принятых в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Алексин, М. М. \рец.\; Петровский, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
620220

    Подрез, В. Н.
    Стандартизация и сертификация продуктов животноводства. Оценка соответствия [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Ю. В. Шамич, Т. А. Шаура ; рец.: М. П. Бабина, С. А. Зябко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 83 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 54 (8 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 55-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- оценка соответствия -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены основные понятия в области оценки соответствия животноводческой продукции, стандартизация и сертификация, государственная регистрация ветеринарно-санитарная экспертиза продукции.


Доп.точки доступа:
Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Бабина, М. П. \рец.\; Зябко, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
621468

   
    Технология производства продуктов из свинины, говядины и мяса птицы [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез [и др.] ; рец.: М. М. Алексин, O. B. Заяц ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 58 (16 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 59-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены теоретические сведения об основных процессах производства продуктов из свинины, говядины и мяса птицы, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическoe оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Шляхтунов, В. И.; Шульга, Л. В.; Шамич, Ю. В.; Базылев, Д. В.; Алексин, М. М. \рец.\; Заяц, O. B. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
637.12.04/.07
К 30


   
    Качество молока-сырья при использовании различных моюще-дезинфицирующих средств для обработки доильного оборудования [] / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 167-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КЛЕТКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- титруемая кислотность -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение моюще-дезинфицирующего средства "Прогресс-8" в виде 0,5%-ного раствора не требует проведения дополнительного ополаскивания оборудования, позволяет снизить бактериальную обсемененность молока, сохраняет титруемую кислотность молока на одинаковом уровне в течение периода его хранения.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
621697

   
    Получение и первичная обработка молока в условиях молочно-товарных ферм и комплексов : монография / В. И. Шляхтунов [и др.] ; рец.: Д. Г. Готовский, Н. А. Садомов ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-135 (180 назв.). - ISBN 978-985-591-076-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОЕНИЯ КОРОВ . - С .9-11
ТЕХНИКА ДОЕНИЯ . - С .11
Типы и устройство доильных установок . - С .11-17
Устройство доильных установок . - С .17-18
Машинное доение коров . - С .19-24
Средства преддоильной и последоильной обработки сосков вымени коров . - С .24-29
Влияние средств последоильной обработки сосков вымени на состояние молочной железы и качество молока . - С .29-35
ОЧИСТКА МОЛОКА ОТ МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛУЧЕНИЮ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА И ЕГО СОХРАНЕНИЮ . - С .35-36
Гигиена получения молока . - С .36-37
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .37-39
Требования к качеству заготавливаемого молока . - С .39-48
Применение различных фильтрующих элементов для очистки молока . - С .48-56
Использование современных способов очистки молока . - С .56-59
Эффективность применения различных фильтрующих элементов для повышения качества молока . - С .59-64
ОХЛАЖДЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .64
Современные способы охлаждения молока . - С .64-69
Оборудование для охлаждения молока . - С .69-77
Использование предварительной системы охлаждения молока . - С .77-85
Хранение и транспортировка молока . - С .86-88
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .89-90
Моющие и дезинфицирующие средства, применяемые для санитарной обработки доильно-молочного оборудования . - С .90-94
Санитарная обработка доильно-молочного оборудования . - С .95-98
Контроль санитарного состояния доильного оборудования . - С .98-100
Факторы, влияющие на эффективность мойки доильного оборудования и охладителей молока . - С .100-102
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЮЩЕ-ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .102-103
Эффективность применения моющих средств "Colgonit 6010" и "Рапин Б" для повышения качества молока . - С .103-109
Эффективность применения моющих средств "Circosuper" и "GrunFerma" для повышения качества молока . - С .109-115
Эффективность применения моющих средств "GrunFerma" и "Белодез" для повышения качества молока . - С .115-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- СОСКИ ВЫМЕНИ -- ВЫМЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- санитарная обработка
Аннотация: Изложены технологические аспекты машинного доения коров в зависимости от типа и устройства доильных установок, представлена эффективность применения различных фильтрующих элементов для повышения качества молока, санитарная обработка доильно-молочного оборудования, приведены моющие и дезинфицирующие средства, показана эффективность применения различных моюще-дезинфицирующих средств в производственных условиях, подтверждено и экспериментально обосновано влияние средств пред- и последоильной обработки сосков вымени на состояние молочной железы и качество получаемого молока.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Карпеня, А. М.; Готовский, Д. Г. \рец.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/621697 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/621697 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
621717

   
    Контроль качества молока : рабочая тетрадь по дисциплине "Молочное дело" для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез [и др.] ; рец.: А. В. Вишневец, М. М. Алексин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - 2-е изд., стереотип. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 58 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА
Аннотация: Изложена методика комплексной оценки качества молока и практические задания и расчеты в молочном деле.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Шляхтунов, В. И.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Базылев, Д. В.; Вишневец, А. В. \рец.\; Алексин, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
622235

    Подрез, В. Н.
    Техническое регулирование, стандартизация и управление качеством продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. Н. Подрез, Ю. В. Шамич, Т. А. Шаура ; рец.: Т. В. Петрукович, С. В. Петровский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр. в начале разд. - Б. ц.
Приложения: с.51-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НОРМИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Рассмотрены цели, основные принципы, субъекты и управление в области технического нормирования и стандартизации. Изложены технические нормативные правовые акты (технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, стандарты, общегосударственные классификаторы, технические условия) и области их применения. Показаны пути обеспечения и необходимая информация о безопасности пищевой продукции и формы подтверждения соответствия. Описаны системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Петрукович, Т. В. \рец.\; Петровский, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси