На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мотовилов, О. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
Шифр: П010228173712/2024/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Чусова, А. Е. Особенности технологии производства питьевого киселя / А. Е. Чусова [и др.]. - С.6-14
Другие авторы: Жаркова И. М., Слепокурова Ю. И., Коркина А. В., Тарарыков М. П.
Елисеева, Л. И. Оценка биологической ценности кобыльего молока и кумыса / Л. И. Елисеева [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Степанов К. М., Гудуева Р. П., Дармаева Г. Г.
Гербер, Ю. Б. Термогравиметрический анализ форм связи влаги в продуктах функционального предназначения / Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко. - С.18-23
Титов, А. Ю. Исследование влияния амарантовой муки на реологические свойства теста и качество готовых изделий / А. Ю. Титов, Н. А. Ланшин, А. Н. Захарчев. - С.24-27
Шаймерденова, Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 1 / Д. А. Шаймерденова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Чаканова Ж. М., Бекболатова М. Б., Искакова Д. М., Сарбасова Г. Т., Омаралиева А. М.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Тулякова, Т. В. Электронный документооборот в системах менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Горячева Е. Д., Деревсков К. А., Коптелов К. И., Кудинов Д. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полубесова, М. А. Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность / М. А. Полубесова [и др.]. - С.39-46
Другие авторы: Мечтаева Е. В., Мещеряков А. А., Чернов А. Д., Журавлева А. З., Ситнов В. Ю.
Кручинин, А. Г. Влияние гомогенизации на качество сгущенного цельного молока с сахаром в критических условиях хранения / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Донская, Г. А. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода / Г. А. Донская [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С.
Сумина, А. В. Жирнокислотный состав пшеничного и ячменного талгана / А. В. Сумина, В. И. Полонский, В. А. Ханипова. - С.56-60
Розенфельд, Ю. Г. Окислительная модификация белков адаптированных молочных смесей на основе козьего молока / Ю. Г. Розенфельд [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Чернопольская Н. Л., Стрельчик Н. В.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина, М. С. Современные методы первичной селекции и изучения свойств пробиотических культур (обзор) / М. С. Каночкина [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Иванова Л. А., Тарасова В. В., Виноградов М. В.
Потапов, И. Ю. Арабиногалактан и дигидрокверцетин как природные биорегуляторы в системе жизнеобеспечения человека и животных / И. Ю. Потапов [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Углов В. А., Мотовилов О. К., Захаренко А. М.
Вафин, Р. Р. Прогнозная модель сортовой идентификации чая ПЦР-ПДРФ-анализом SNP-маркеров Camellia sinensis / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н.
Леонова, В. А. Потенциальные пробиотические свойства и профили органических кислот метаболитного комплекса L. Helveticus / В. А. Леонова. - С.78-82
Новокшанова, А. Л. Получение белкового модуля с концентратом фикоцианинов и казеинатом натрия / А. Л. Новокшанова [и др.]. - С.83-88
Другие авторы: Билялова А. С., Зорин С. Н., Аксенов И. В., Бирюлина Н. А., Шипелин В. А., Никитюк Д. Б.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.90
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow | Confex + новая экспозиция для фабрик-кухонь - уже в марте! (19-22 марта 2024 г., г. Москва). - С.92-93
Форум Торгово-промышленной палаты "Меняя качество жизни" [по материалам форума]. - С.94
Попов, Ю. Подтверждение натуральных рецептурных ингредиентов алкогольной продукции / Ю. Попов. - С.95
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2023 г. - С.96-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2020/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова, Г. С. Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокислых бактерий для создания пробиотиков / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Е. М. Серба. - С.8-11
Абрамова, И. М. Биологическое влияние спиртных напитков и полуфабрикатов на животных при форсированной интоксикации этими напитками / И. М. Абрамова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Шубина Н. А., Галлямова Л. П.
Степакова, Н. Н. Растительное сырье Дальневосточного региона как источник биологически активных веществ / Н. Н. Степакова [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Резниченко И. Ю., Киселева Т. Ф., Шкрабтак Н. В., Фролова Н. А., Праскова Ю. А.
Зобкова, З. С. Изучение функциональных свойств обогащенного творожного продукта / З. С. Зобкова [и др.]. - С.22-28
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Золотин, А. Ю. Роль ингредиентов в формировании потребительской ценности пищевого продукта / А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, Е. С. Симоненко. - С.29-33
Макарова, А. А. Формирование системы менеджмента безопасности с использованием цифровых технологий при производстве аналоговых мясных полуфабрикатов / А. А. Макарова, О. В. Паько. - С.34-38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ренев, Е. А. Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы / Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева. - С.39-41
Абрамова, И. М. Исследование физико-химических показателей импортных виски / И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова. - С.42-46
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Мазалевский, В. Б. Исследование микроструктуры полуфабриката из семян амаранта / В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов. - С.47-50
Эдер, А. В. Информационные технологии как драйвер цифрового развития экономики АПК РФ / А. В. Эдер, О. В. Иванов. - С.51-53
Шевченко, Т. В. Взаимодействие микроволн с пищевыми объектами различной химической и физической природы / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Лобанова В. С., Устинова Ю. В., Сенчурова Л. А., Попов А. М.
Метленкин, Д. А. Идентификация сливочного масла методами ИК-спектроскопии и многомерного анализа / Д. А. Метленкин, Ю. Т. Платов, А. Е. Рубцов. - С.58-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63
Итоги выставки "Продэкспо-2020". - С.64-66
Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития АПК и РХК России до 2030 г. - С.67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
623528

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Фенотипические характеристики при проведении экспертизы промысловых видов рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. А. Рязанова, О. К. Мотовилов, М. П. Бабина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254-257 (56 назв.). - ISBN 978-985-591-105-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЕНОТИПЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 20-51
Аннотация: Приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.


Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Бабина, М. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5,22,35,59
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.6-7
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Ковалева, И. Л. Напитки биокоррегирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.36-39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра, Е. А. Техногические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосова А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70
Новости отраслевых союзов. - С.72
Новости НИИ и вузов. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
618114

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Классификация, строение, химический состав и пищевая ценность промысловых рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. К. Мотовилов, О. А. Рязанова ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 175 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 175 (17 назв.). - ISBN 978-985-591-040-5 : Б. ц.
Приложения: с. 143-174
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РЫБЫ-СЫРЦА . - С .10
Строение рыб . - С .10-22
Основы классификации рыб . - С .23-27
Физические свойства рыб, определение морфометрических параметров . - С .27-31
Физико-химические изменения рыб после вылова . - С .31-36
ВИДЫ ТОВАРНОЙ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .37
Охлажденная рыба, технология, требования к качеству . - С .37-40
Мороженая рыба, технология, требования к качеству . - С .40-44
Фальсификация рыбы-сырца . - С .44-48
ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЕВЕРНЫХ ВИДОВ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .49
Видовой состав промысловых видов рыб, вылавливаемых промышленным способом в низовьях бассейна р. Енисей . - С .49-57
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБ, ВЫЛАВЛИВАЕМЫХ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ В НИЗОВЬЯХ БАССЕЙНА Р. ЕНИСЕЙ . - С .57
Морфологический определитель промысловых рыб Енисейского севера . - С .57-60
Морфологические признаки представителей семейства осетровых (Acipenseridae) . - С .60-63
Морфологические признаки представителей семейства сиговых (Coregonidae) . - С .63-73
Морфологические признаки представителей семейства корюшковых (Osmeridae) . - С .74-75
Морфологические признаки представителей семейства карповых (Cyprinidae) . - С .75-78
АССОРТИМЕНТНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НА ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .78
Виды ассортиментной фальсификации рыбы-сырца . - С .78-84
Видовая идентификация осетровых . - С .84-98
Видовая идентификация сиговых . - С .99-106
Видовая идентификация пересортицы сиговых и корюшковых . - С .106-108
Видовая идентификация пересортицы карповых . - С .108-110
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НA ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .111
Виды и способы квалиметрической фальсификации рыбы-сырца . - С .111-117
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .117
Идентификация по размерному ряду . - С .117-119
Идентификация доброкачественности охлажденной и мороженой рыбы-сырца . - С .119-133
Идентификация мороженой рыбы-сырца, подвергшейся долгому хранению . - С .134-139
Идентификация массы мороженой рыбы-сырца при увеличении доли снега в транспортной таре и искусственном намораживании ледяной глазури . - С .140
Идентификация многократно размороженной и замороженной рыбы-сырца . - С .141-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- рыба-сырец -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ACIPENSERIFORMES -- ACIPENSERIDAE -- ОСЕТРООБРАЗНЫЕ -- SALMONIFORMES -- COREGONIDAE -- СИГОВЫЕ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- КАРПОВЫЕ
Аннотация: В монографии приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/618114 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/618114 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2017/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2017 г. - С.6-7
НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ - ВКЛАД В СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Кайшев, В. Г. Формирование государственной политики экспорта продукции АПК: потенциальные возможности и риски / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.8-12
Цурикова, Н. В. Опытно-промышленная апробация нового комплексного ферментного препарата в производстве батонов нарезных / Н. В. Цурикова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Курбатова Е. И., Середа А. С., Костылева Е. В., Великорецкая И. А., Поляков В. А., Дремучева Г. Ф., Синицын А. П.
Юдина, А. В. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора / А. В. Юдина, Г. А. Михеева. - С.16-19
Зорин, С. Н. Технология получения пептидного модуля на основе гидролизата белка сои / С. Н. Зорин [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Асафов В. А.
Табала, Е. Б. Формирование качественных характеристик припасов из дикорастущих ягод семейства брусничных / Е. Б. Табала. - С.28-30
Аврамова, С. В. Натуральные пищевые волокна SenseFi - новый компонент для низкожирных продуктов / С. В. Аврамова. - С.31
Долматова, О. И. Молокосодержащий десерт функциональной направленности / О. И. Долматова, Ю. Г. Медко, В. С. Лемешева. - С.32-34
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Производственный совет и рыночная хозрасчетная модель управления экономикой - в одной упряжке! / Б. Анисимов. - С.36-38
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Глебова, С. Ю. Использование свеклы столовой при производстве соусов для общественного питания / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, О. К. Мотовилов. - С.40-42
Омаров, М. М. Оптимизация хранения и переработки яблок при производстве диетический компотов / М. М. Омаров, Д. Р. Хайтмазова, Т. А. Исригова. - С.43-45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Блинникова, О. М. Сохранение качества ягод земляники при хранении в модифицированной атмосфере / О. М. Блинникова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Новикова И. М., Елисеева Л. Г., Ильинский А. С.
Тарасова, Л. И. К вопросам о качестве майонезной продукции / Л. И. Тарасова [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Носовицкая П. Ф., Тагиева Т. Г., Завадская И. М., Жицкова С. А., Смирнова Н. И.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман, С. В. Предтренировочные комплексы в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Погожева, А. В. Правильное питание - фундамент здоровья и долголетия / А. В. Погожева, А. К. Батурин. - С.58-61
Солдатова, С. Ю. Влияние растительных антиоксидантов на процессы окислительной порчи спреда / С. Ю. Солдатова [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В., Дубровин Г. А.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Александр Ткачев провел рабочую встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым. - С.65
Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества подвел итоги работы. - С.65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2017/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Житков В. В., Канаев С. А., Сырова Е. М.
Панасюк, А. Л. Применение препаратов на основе поливинилполипирролидона (ПВПП) для повышения качества красных и розовых вин / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.18-21
Голуб, О. В. Изменение микрофлоры медового напитка, сброженного пыльцой цветочной, в процессе его производства / О. В. Голуб [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Чекрыга Г. П., Мотовилов О. К.
Краснова, Т. А. Разработка технологии подготовки воды для производства фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Шульженко Ю. С., Самойлова Н. А., Тимощук И. В.
НОВОСТИ. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2017 г. - С.6-7
СОБЫТИЕ
XXVI Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.8-9
"Поля конвергенции" у Черного моря : [IV Черноморский Форум Виноделия]. - С.10
"Лучшая водка-2017" и Московский конкурс спиртов-2017. - С.11
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаненко, Е. Ф. Ферментированный напиток на основе моркови / Е. Ф. Шаненко [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Мухамеджанова Т. Г., Макаров П. Д., Калашникова А. Н., Николаев Ю. А.
Гернет, М. В. Выбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая / М. В. Гернет [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Хашукаева Б. Р., Грибкова И. Н., Кобелев К. В., Клейменов М. Д., Чуйкина А. М., Кречетова А. О.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц, Л. А. Сравнительная характеристика способов подготовки топинамбура к дистилляции / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, О. Н. Ободеева. - С.42-45
Идеальный ингредиент для сливочного ликера. - С.46-47
Лопачев, Е. А. Исследование природного лигнина настоев ореха кедра / Е. А. Лопачев, Г. А. Ермолаева, М. В. Беляков. - С.48-51
Радкевич, Т. Новые решения для пива и безалкогольных напитков / Т. Радкевич. - С.52-54
Поляков, В. А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Петухова З. Е., Шубина Н. А.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.60-61
Детская дегустация в институте напитков. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
615538

    "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве. Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии", международная научно-техническая конференция (2016 ; Минск).
    Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве. Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии [] : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 19-21 октября 2016 г.) : в 2 т. Т. 1 / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", Федеральное агентство научных организаций, Сибирское отделение Российской академии наук, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук", Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Национальный аграрный научно-образовательный центр Республики Казахстан, Монгольская академия аграрных наук, Сельскохозяйственная академия Республики Болгарии ; ред.: П. П. Казакевич, С. Н. Поникарчик ; рец.: П. П. Казакевич [и др.]. - Минск : НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - 324 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-90306-6-6 (т. 1). - ISBN 978-985-90306-8-0 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Яковчик, С. Г. Научные инновации в области механизации сельского хозяйства Республики Беларусь / С. Г. Яковчик, Н. Г. Бакач, Ю. Л. Салапура. - С .3-6
Донченко, А. С. Аграрная наука Сибири в международном сотрудничестве сельскохозяйственной науки и практики / А. С. Донченко, Ю. И. Смолянинов. - С .6-11
Romaniuk, W. New Technofogy in Biogas Installations and Expeгimentation Concerning Slurry Acidification to Reduce Ammonia Emissions in Animal Buildings and During Slurry Application in the Field / W. Romaniuk, J. Barwicki, K. Borek. - С .11-20
Морозов, Н. М. Направления развития технического прогресса в механизации и автоматизации животноводства / Н. М. Морозов, А. Н. Рассказов. - С .20-29
Вранчан, В. Г. Технологические аспекты учебно-экспериментального комплекса по производству молока / В. Г. Вранчан [и др.]. - С .30-34
Другие авторы: Кицану А. Я., Еремия Н. Г., Побединский В. М., Милешко В. В.
Кененбаев, С. Б. Агроэкологический подход к проектированию адаптивно-ландшафтных систем земледелия на юго-востоке Казахстана / С. Б. Кененбаев, А. И. Иорганский. - С .34-38
Солошенко, В. А. Разведение мясного скота в Сибири / В. А. Солошенко [и др.]. - С .38-44
Другие авторы: Инербаев Б. О., Борисов Н. В., Храмцова И. А.
Сапаров, А. С. Состояние почвенного покрова Республики Казахстан и его экологический мониторинг / А. С. Сапаров. - С .44-47
Иванов, Ю. А. Состояние и современные технологии молочного производства в России / Ю. А. Иванов, В. К. Скоркин, Д. К. Ларкин. - С .47-56
Передня, Владимир Иванович. Технические и технологические аспекты получения конкурентоспособного молока / В. И. Передня, Ю. А. Башко, А. А. Кувшинов. - С .57-64
Дашков, В. Н. Роль академика М. М. Севернева в развитии белорусской аграрной науки / В. Н. Дашков, В. О. Китиков. - С .64-69
Шоба, В. Н. Эффективность технологий возделывания яровой пшеницы в зернопаровых севооборотах лесостепи Приобья / В. Н. Шоба, С. А. Ким, А. В. Каличкин. - С .70-72
Ivanovs, S. Harvesting and Yield Industrial Henp in Latvia / S. Ivanovs [и др.]. - С .73-76
Другие авторы: Stafeska I., Stramkale V., Stramkalis A., Kroica I.
Юрин, А. Н. Механизированная уборка ягод в условиях Республики Беларусь / А. Н. Юрин, В. В. Викторович. - С .76-80
Барановский, И. А. Влияние скорости движения, амплитуды и частоты колебания симметричных подкапывающих лап на эффективность нарушения связи корнеплодов с почвой / И. А. Барановский, А. Л. Рапинчук. - С .80-83
Азаренко, Владимир Витальевич. Аналитический обзор конструкций ножей ротационной косилки-измельчителя / В. В. Азаренко, А. Н. Басаревский, Е. А. Гребенек. - С .83-88
Новиков, Э. В. Сушильные машины льнозаводов и эффективные концептуальные условия их разработки для лубяных культур / Э. В. Новиков, А. В. Безбабченко, В. А. Романов. - С .89-93
Голдыбан, В. В. Комбайн для уборки моркови КТМ-1 / В. В. Голдыбан, А. С. Воробей, И. А. Барановский. - С .93-95
Голдыбан, В. В. Технологический комплекс машин для возделывания картофеля и топинамбура на грядах / В. В. Голдыбан [и др.]. - С .96-102
Другие авторы: Комлач Д. И., Барановский И. А., Бондаренко Ю. В.
Голдыбан, В. В. О сортировании клубней картофеля на основе отражательной способности их поверхности / В. В. Голдыбан, Э. В. Дыба, А. С. Воробей. - С .103-105
Барановский, В. Н. Способ и устройство для энергосберегающей технологии уборки ботвы корнеплодов / В. Н. Барановский, В. В. Теслюк. - С .106-110
Панькив, В. Р. Комбинированный винтовой транспортер-измельчитель / В. Р. Панькив. - С .111-115
Барановский, И. В. Результаты исследований процесса очистки решетных поверхностей / И. В. Барановский, Е. Л. Жилич, В. В. Чумаков. - С .116-120
Лепешкин, Н. Д. Решенные и нерешенные проблемы обработки почвы и посева в Республике Беларусь / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С .120-129
Другие авторы: Точицкий А. А., Мижурин В. В., Заяц Д. В.
Изоитко, В. М. Направления развития научно-технического обеспечения отечественных льнозаводов / В. М. Изоитко, Н. Г. Винченок, А. Е. Лукомский. - С .130-133
Алиев, Э. Б. Обоснование геометрических параметров расположения рабочих органов ярусного глубокорыхлителя / Э. Б. Алиев, Ю. М. Лабатюк. - С .133-137
Басаревский, А. Н. Перспективные конструкции ножей ротационного рабочего органа каналоочистителя / А. Н. Басаревский, К. А. Кравченин. - С .137-141
Лепешкин, Н. Д. Обзор зарубежных комбинированных агрегатов / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С .141-147
Другие авторы: Филиппов А. И., Добышев А. С., Пузевич К. Л.
Лепешкин, Н. Д. Разработка машины для посадки луковичных культур / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Филиппов А. И., Ладутько С. Н., Халько Н. В.
Лойко, С. Ф. Эффективность применения пневматических систем высева при севе льна / С. Ф. Лойко, С. В. Старосотников, М. Н. Трибуналов. - С .150-153
Азаренко, Владимир Витальевич. Некоторые особенности выращивания и хранения крупноплодной клюквы / В. В. Азаренко, А. Л. Мисун, А. Н. Мартинович. - С .153-156
Перепечаев, А. Н. Экспериментальное исследование процесса разделения сырого льновороха на фракции установками с игольчатыми катками и соломотрясом роторного типа / А. Н. Перепечаев, С. В. Старосотников. - С .156-164
Размыслович, Д. П. Заготовка кормов из бобовых трав с использованием вальцового рекондиционера / Д. П. Размыслович, Л. И. Трофимович. - С .164-168
Степук, Леонид Яковлевич. Штанговые распределяющие рабочие органы к рассеивателям РМУ-11000(8000) / Л. Я. Степук [и др.]. - С .168-172
Другие авторы: Бегун П. П., Микульский В. В., Горностаев И. В.
Яковлев, Н. С. Машины с кольцевыми рабочими органами / Н. С. Яковлев. - С .173-176
Торопов, В. Р. Послеуборочная обработка зерна и семян на сельскохозяйственных предприятиях Сибири с различным ресурсным обеспечением / В. Р. Торопов. - С .176-179
Нестяк, В. С. Защитные экраны - будущее для овощеводства / В. С. Нестяк. - С .180-184
Полюдина, Р. И. Методы создания сортов кормовых культур в Сибири / Р. И. Полюдина [и др.]. - С .184-188
Другие авторы: Рожанская О. А., Потапов Д. А., Гришин В. М.
Уланов, А. К. Влияние длительных систем обработки каштановых почв Бурятии на их эффективное плодородие / А. К. Уланов. - С .188-192
Красавин, В. Ф. Сорта картофеля казахстанской селекции для переработки на чипсы / В. Ф. Красавин [и др.]. - С .192-195
Другие авторы: Айтбаев Т. Е., Красавина В. К., Шарипова Д. С.
Lkagva-Ochir, B. Trial Results of Cherry Tojomato Varieties (Lycopersicon Esculentum Mill) as Using Bag Culturing Technology / B. Lkagva-Ochir, J. Oyungerel, D. Undarmaa. - С .195-198
Абдрахманова, Д. Обзор зернового рынка Монголии и Республики Казахстан / Д. Абдрахманова [и др.]. - С .199-202
Другие авторы: Батдэлгэр Б., Батмонх Л., Пурев Б.
Мустафаева, Н. Б. Влияние внесения биогумуса на продуктивность и качество гречихи в условиях сухостепной зоны северо-востока Казахстана / Н. Б. Мустафаева [и др.]. - С .202-205
Другие авторы: Ирмулатов Б. Р., Мустафаев Б. А., Батдэлгэр Б.
Stoyanova, A. K. Economic Anafysis of Production of Common Wheat Variety Enola and Illico / A. K. Stoyanova. - С .206-208
Амиров, Б. М. Селекция репчатого лука на сохраняемость / Б. М. Амиров [и др.]. - С .209-212
Другие авторы: Амирова Ж. С., Манабаева У. А., Жасыбаева К. Р.
Бахарев, Г. Ф. Системный подход к совершенствованию технологии биоактивации фуражного зерна / Г. Ф. Бахарев, Л. И. Дролова. - С .212-214
Борисенок, О. И. Регуляторы роста повышают устойчивость к полеганию льна-долгунца и увеличивают выход длинного волокна / О. И. Борисенок. - С .214-220
Власенко, А. Н. Фитосанитарная ситуация в посевах яровой пшеницы при технологии NO-TILL / А. Н. Власенко, А. А. Слободчиков, Н. Г. Власенко. - С .220-224
Горобей, И. М. Особенности формирования фитосанитарной ситуации в посевах овса в условиях лесостепи Западной Сибири / И. М. Горобей. - С .224-227
Шогенов, Ю. Х. Повышение адаптационных возможностей растений низкоэнергетическими электрическими потенциалами при экономической оптимизации технологических процессов в закрытом грунте / Ю. Х. Шогенов, А. В. Дубровин. - С .227-234
Мотовилов, О. К. Перспективная технология обработки семян гороха / О. К. Мотовилов, К. Н. Нициевская, В. Б. Мазалевский. - С .234-236
Zhelyazkova, Ts. Zh. Energy and Protein Nutrition Value of Six Grain Legumes in the Moderate Climatic Conditions of Bulgaria / Ts. Zh. Zhelyazkova, S. I. Chobanova, D. G. Pamukova. - С .236-240
Delchev, G. D. Impact of Some Mixtures Between Stimulators and Combined Herbicides on the Sowing Properties of the Durum Wheat Sowing-Seeds / G. D. Delchev. - С .241-245
Нарушко, М. В. Итоги апробации в условиях полевого эксперимента технологии выращивания яровой пшеницы с применением микроорганизмов из многолетнемерзлых пород / М. В. Нарушко [и др.]. - С .245-248
Другие авторы: Субботин А. М., Петров С. А., Боме Н. А., Мальчевский В. А.
Картавенкова, Л. П. Эффективность возделывания смешанных посевов зернобобовых, зерновых и крестоцветных культур на тяжелых почвах Витебской области / Л. П. Картавенкова, И. И. Борис. - С .248-253
Данилов, В. П. Основные приемы сортовых технологий возделывания ярового рапса в лесостепи Западной Сибири / В. П. Данилов, А. А. Штрауб, О. М. Поцелуев. - С .253-257
Зяблицева, Я. Ю. Особенности и проблемы функционирования современного зернового хозяйства / Я. Ю. Зяблицева. - С .258-260
Иванов, Е. А. Особенности формирования сообщества жужелиц (Coleoptera Carabidae) в посевах сельскохозяйственных культур в условиях лесостепи Приобья / Е. А. Иванов, Н. В. Давыдова. - С .260-263
Шарков, И. Н. Изменение азотминерализующей способности почвы под влиянием различных технологий возделывания зерновых культур / И. Н. Шарков, Л. М. Самохвалова, А. Г. Бащук. - С .263-265
Семендяева, Н. В. Влияние разновидовых севооборотов на свойства чернозема выщелоченного Новосибирского Приобья / Н. В. Семендяева, Т. Н. Крупская, Л. А. Карловец. - С .266-270
Антипина, П. В. Влияние распределения растительных остатков в различных частях верхнего слоя почвы на вынос азота зерновыми культурами / П. В. Антипина. - С .270-273
Уланов, А. К. Сравнительная урожайность зерновых культур в сухой степи Бурятии / А. К. Уланов, А. С. Билтуев. - С .273-277
Счастная, А. А. Влияние уровней интенсификации на выход зерна семенных фракций в технологии возделывания озимой пшеницы / А. А. Счастная. - С .277-280
Малюга, А. А. Фитосанитарное оздоровление картофеля от гнилей при хранении и ризоктониоза в лесостепи Западной Сибири с помощью препаратов биологической природы / А. А. Малюга, Н. С. Чуликова. - С .280-283
Комлач, Д. И. Экспериментальное исследование процесса разделения клубней картофеля на фракции / Д. И. Комлач, М. М. Дечко, В. Н. Еднач. - С .284-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- МТП -- АГРОТЕХНИКА -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В первый том сборника включены статьи, содержащие материалы научных исследований, результаты опытно-конструкторских и технологических работ по разработке современных технологий и технических средств в земледелии и растениеводстве.


Доп.точки доступа:
Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Поникарчик, С. Н. \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \рец.\; Дашков, В. Н. \рец.\; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Шило, И. Н. \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Гируцкий, И. И. \рец.\; Побединский, В. М.; Милешко, В. В.; Храмцова, И. А.; Stramkalis, A.; Kroica, I.; Бондаренко, Ю. В.; Заяц, Д. В.; Пузевич, К. Л.; Халько, Н. В.; Горностаев, И. В.; Гришин, В. М.; Шарипова, Д. С.; Пурев, Б.; Батдэлгэр, Б.; Жасыбаева, К. Р.; Боме, Н. А.; Мальчевский, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; Федеральное агентство научных организаций; Сибирское отделение Российской академии наук; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук"; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Национальный аграрный научно-образовательный центр Республики Казахстан; Монгольская академия аграрных наук; Сельскохозяйственная академия Республики Болгарии
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.17/615538 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/615538 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
Шифр: С011115140002/2016/2
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : научный журнал/ Сибирское региональное отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новосибирск, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Едимеичев, Ю. Ф. Моделирование продуктивности яровой пшеницы в агроландшафтах Красноярского края / Ю. Ф. Едимеичев, А. А. Шпедт. - С.5-12
Галеев, Р. Ф. Влияние удобрений и факторов биологизации на продуктивность кормового севооборота в лесостепи Западной Сибири / Р. Ф. Галеев, О. Н. Шашкова. - С.12-19
Синещеков, В. Е. Содержание сырой клейковины в зерне яровой пшеницы при минимизации обработки чернозема выщелоченного / В. Е. Синещеков, Г. И. Ткаченко. - С.19-27
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Фомина, М. Н. Особенности формирования зерновой продуктивности перспективных сортов ячменя в зоне Северного Зауралья / М. Н. Фомина. - С.28-34
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Рожанская, О. А. Новые сомаклональные линии сои для селекции в Сибири / О. А. Рожанская [и др.]. - С.35-42
Другие авторы: Ломова Т. Г., Шилова Т. В., Горшкова Е. М.
КОРМОВАЯ БАЗА
Садохина, Т. А. Продуктивность смешанных посевов зернофуражных культур и качество сенажа из них / Т. А. Садохина, Т. Г. Ломова, Д. Ю. Бакшаев. - С.43-50
Иванов, Р. В. Питательная ценность отавы сеяного бобово-злакового и естественного травостоев при тебеневке лошадей / Р. В. Иванов, А. Н. Ильин. - С.51-56
ЖИВОТНОВОДСТВО
Луду, Б. М. Мясная продуктивность молодняка яков / Б. М. Луду, Б. К. Кан-Оол. - С.57-60
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ионина, С. В. Взаимосвязь циркуляции микобактерий во внешней среде с туберкулиновыми реакциями у животных / С. В. Ионина, Н. А. Донченко, В. Н. Донченко. - С.61-66
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Яковлев, Н. С. Применение кольцевой бороны при разбросном посеве семян / Н. С. Яковлев. - С.67-74
Ивакин, О. В. Применение защитных экранов при выращивании томатов в открытом грунте / О. В. Ивакин, В. С. Нестяк. - С.75-82
Торопов, В. Р. Выбор технологических схем зерноочистительно-сушильных комплексов / В. Р. Торопов. - С.83-90
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Нициевская, К. Н. Исследование микробиологической безопасности полуфабриката из плодов рябины обыкновенной / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.91-95
ПРОБЛЕМЫ. СУЖДЕНИЯ
Чепурин, Г. Е. Теоретические основы разработки технологического паспорта зерноуборочного комбайна / Г. Е. Чепурин, Н. М. Иванов. - С.96-104
Блынский, Ю. Н. Методические подходы к выбору технологий и технических средств при производстве зерна в условиях Сибири / Ю. Н. Блынский [и др.]. - С.105-109
Другие авторы: Докин Б. Д., Елкин О. В., Иванов Н. М., Мартынова В. Л.
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Ранчева, Е. Л. Анализ временных рядов для описания демографической динамики картофельной моли / Е. Л. Ранчева, Т. Т. Ванева-Ганчева, Я. Д. Димитров. - С.110-114
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Власенко, А. Н. Памяти академика Петра Лазаревича Гончарова. 02.02.1929 - 18.04.2016 / А. Н. Власенко [и др.]. - С.115-117
Другие авторы: Гамзиков Г. П., Гугля В. Г., Донченко А. С., Кашеваров Н. И., Першукевич П. М., Солошенко В. А., Сурин Н. А., Хабаров С. Н., Храмцов И. Ф., Альт В. В., Власенко Н. Г., Гончарова А. В., Домрачев В. А., Инишева Л. И., Мотовилов К. Я., Новоселов Ю. А., Рутц Р. А., Чепурин Г. Е., Шелепов В. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : НЭБ eLIBRARY.RU (1), ХР (1)
Свободны: НЭБ eLIBRARY.RU (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
616070

    "Агропродовольственный сектор России в условиях санкций: проблемы и возможности", Московский Экономический Форум "Новый курс. Время не ждет" (2015 ; Москва).
    Агропродовольственный сектор России в условиях санкций: проблемы и возможности : материалы Московского Экономического Форума "Новый курс. Время не ждет", Москва 25-26 марта 2015 г. / "Агропродовольственный сектор России в условиях санкций: проблемы и возможности", Московский Экономический Форум "Новый курс. Время не ждет" (2015 ; Москва) , Российская ассоциация производителей сельхозтехники, Московский экономический форум, Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства ; ред.: И. Г. Ушачев, К. А. Бабкин, В. И. Тарасов ; рец.: А. И. Алтухов, Г. А. Полунин. - Москва : ФГБНУ ВНИИЭСХ, 2015. - 302 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88731-075-8 : Б. ц.
Приложение: с. 299-302
    Содержание:
Бабкин, К. А. Приветствие от организаторов Московского Экономического Форума / К. А. Бабкин. - С .9-10
Ушачев, И. Г. Приветствие от модераторов Круглого стола / И. Г. Ушачев, П. Н. Грудинин. - С .11-12
Ушачев, И. Г. Агропродовольственный сектор России в условиях санкции: проблемы и возможности / И. Г. Ушачев. - С .13-30
Савченко, Е. С. Как обеспечить экономический рост / Е. С. Савченко. - С .31-34
Бабкин, К. А. Об альтернативах развития сельского хозяйства до 2020 года / К. А. Бабкин. - С .35-42
Грудинин, П. Н. О различных подходах к оценке последствий санкций и антисанкций для аграрной сферы / П. Н. Грудинин. - С .43-48
Абдулла-Заде, Э. Г. Роль и место информационно-маркетинговых центров и глобальных цепочек поставок в продвижении продукции АПК на рынки РФ и государств СНГ / Э. Г. Абдулла-Заде, А. И. Филатов. - С .49-60
Арефьев, П. В. Ответные санкции России: возможности для АПК или голодовка? / П. В. Арефьев. - С .61-66
Баев, А. Н. Роль аграрного сектора России в формировании мирового рынка альтернативных источников энергии / А. Н. Баев. - С .67-72
Бондаренко, Л. В. Сельские территории в зеркале статистики и социологии / Л. В. Бондаренко. - С .73-84
Борхунов, Н. А. Кризис как сигнал к изменению аграрной политики / Н. А. Борхунов, О. А. Родионова. - С .85-94
Гайсин, Р. С. Марксистская трактовка межотраслевого ценового равновесия и современный межотраслевой диспаритет (на примере сельского хозяйства) / Р. С. Гайсин. - С .95-106
Глотова, И. С. Развитие экономической интеграции в аграрном секторе Евразийского экономического союза / И. С. Глотова. - С .107-112
Ковалев, Ю. И. Потенциальный вклад свиноводства в реализацию российской программы ускоренного импортозамещения / Ю. И. Ковалев. - С .113-128
Киселев, С. В. Факторы и меры аграрной политики России в условиях рецессии / С. В. Киселев. - С .129-138
Козлова, К. Б. Евразийская товаропроводящая система сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия как элемент повышения эффективности евразийской экономической интеграции / К. Б. Козлова, И. В. Ивойлова. - С .139-144
Ксенофонтов, М. Ю. О сбалансированном росте как актуальной целевой установке агропродовольственной политики / М. Ю. Ксенофонтов, Д. А. Ползиков. - С .145-156
Маслова, В. В. Внешние и внутренние факторы современного развития сельского хозяйства России / В. В. Маслова. - С .157-168
Миронов, С. В. О проблеме импортозависимости в сфере свеклосахарной отрасли / С. В. Миронов. - С .169-178
Мотовилов, О. К. О вкладе перерабатывающей промышленности Сибири в обеспечение продовольственной безопасности / О. К. Мотовилов. - С .179-186
Назарова, М. С. Организация экономических взаимоотношений участников интегрированных формирований в сфере аграрного производства / М. С. Назарова. - С .187-196
Овчинников, О. Г. Опыт США и антикризисные меры в аграрном секторе России / О. Г. Овчинников. - С .197-204
Папцов, А. Г. Проблемы обеспечения глобальной продовольственной безопасности в контексте различных сценариев использования водных ресурсов / А. Г. Папцов. - С .205-214
Петров, А. А. Государственно-частное партнерство как новый курс развития АПК / А. А. Петров. - С .215-222
Полухин, А. А. Направления технической модернизации сельского хозяйства России в условиях экономических санкций / А. А. Полухин. - С .223-234
Свинухов, В. Г. Проблемные вопросы таможенного контроля при ввозе мяса и мясопродуктов на территорию РФ в условиях эмбарго / В. Г. Свинухов, С. В. Сенотрусова. - С .235-240
Серков, А. Ф. Некоторые аспекты совершенствования аграрной политики России / А. Ф. Серков. - С .241-246
Старченко, В. М. Развитие сельской кооперации - важное направление и фактор импортозамещения сельскохозяйственной продукции и продовольствия / В. М. Старченко. - С .247-254
Тарасов, В. И. Сотрудничество между Россией и странами ЕАЭС в агропродовольственной сфере в условиях санкций и контрсанкций / В. И. Тарасов. - С .255-262
Чекалин, В. С. Развитие агропромышленного комплекса в контексте импортозамещения / В. С. Чекалин. - С .263-268
Шпак, Александр Петрович. Проблемы и перспективы развития внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием Беларуси / А. П. Шпак, Л. Н. Байгот. - С .269-276
Эпштейн, Д. Б. Аграрная и экономическая политика для обеспечения инновационного развития АПК в современных условиях / Д. Б. Эпштейн. - С .277-288
Резолюция круглого стола "Агропродовольственный сектор России в условиях санкций: проблемы и возможности" . - С .289-298
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- МТБ -- продовольственная независимость -- импортозамещение -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В сборнике представлены публикации на основе докладов на Круглом столе "Агропродовольственный сектор России в условиях санкций: проблемы и возможности", организованном в рамках Московского Экономического Форума, проведенного 25-26 марта 2015 г. в г. Москве. Сборник содержит предложения ученых и практических работников, отличающиеся новизной и детальной проработкой вопросов адаптации агропродовольственного сектора России к новым условиям функционирования экономики.


Доп.точки доступа:
Ушачев, И. Г. \ред.\; Бабкин, К. А. \ред.\; Тарасов, В. И. \ред.\; Алтухов, А. И. \рец.\; Полунин, Г. А. \рец.\; Российская ассоциация производителей сельхозтехники; Московский экономический форум; Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/616070 (1)
Свободны: ОКД/338.43/616070 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси