На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Микулович, Л. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552020
19970630074902.6/М59
Автор(ы) : Микулович Л. С., Дубовик Е. В.
Заглавие : Тайны хлеба
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :254,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.253
ISBN, Цена 5-7860-0607-7: 125-00 р.
УДК : 664.6 + 641.55(083.12) + 641.55(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--изделия хлебобулочные--рецепты кулинарные--выпечка
Аннотация: Происхождение и выпечка разных сортов хлеба. Способы рационального потребления. Рецепты приготовления из черствого хлеба в домашних условиях гренок, тартинок, печенья, различных закусок, первых и вторых блюд
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557522
19950906154723.9/Б87
Автор(ы) : Брилевский О.А., Микулович Л.С.
Заглавие : Повышение эффективности применения витамина А и каротина в кормлении сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :45с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.43-44
Цена : 2-00 р.
УДК : 636.087.73(048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--кормовые добавки--витамин a--каротин--корма--нормы--рационы--препараты витаминные--стабилизаторы--морковь--корнеплоды--препараты каротиновые--технология--расчет
Аннотация: Каротин и витамин a в питании сельскохозяйственных животных. Нормы потребности в витаминах, кормовые препараты с витамином А, стабилизаторы. Расчет применения кормовых добавок, технология их получения из моркови.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591728
Автор(ы) : Галун Л. А., Микулович Л. С., Коссая Ж. Н.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды, овощи, грибы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2008
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с. 269
ISBN, Цена 978-985-06-1567-1: 13580 р.
УДК : 664.8 + 658.562.4 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--овощи--плоды--переработка--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Общая характеристика плодов и овощей. Свежие овощи и плоды. сбор и товарная обработка. Хранение. Переработанные овощи и плоды. Грибы свежие и переработанные. Использование отходов.
Экземпляры :ОКД/664/591728(1)
Свободны : ОКД/664/591728(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586482
Автор(ы) : Микулович Л. С., Шарковский Е. К., Брилевский О. А., Надин Б. Е., Серегин В. В., Радевич В. Н.
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :767 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 760-763
ISBN, Цена 985-6081-37-8: Б.ц.
УДК : 338.439.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--оптовая торговля--розничная торговля--торговля--науки--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--фальсификация--качество--упаковка--пищевые добавки--стандартизация--сертификация--беларусь--снг
Аннотация: Общие вопросы торговли и товароведения продтоваров, организационная структура торговли в Беларуси, технология товароснабжения, приемка, хранение.
Экземпляры :ОКД/664/586482(1)
Свободны : ОКД/664/586482(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585731
Автор(ы) : Микулович Л.С.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебник для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, по учебной специальности "Торговое дело"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2006
Колич.характеристики :416 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 414
ISBN, Цена 985-06-1230-4: Б.ц.
УДК : 637 + 614.31 + 664 + 665 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция сельского хозяйства--ассортимент--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--продукты питания--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--грибы--сахар--крахмал--глюканы--мед--кондитерские изделия--жиры (продукты питания)--молочные продукты--мясо--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--фальсификация--качество продуктов питания--качество
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598614
Автор(ы) : Микулович Л. С.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебник для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Торговое дело" . -4-е изд., испр.
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2010
Колич.характеристики :416 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 414
ISBN, Цена 978-985-06-1876-4: 20120 р.
УДК : 664 + 663 + 637.05 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--химический состав--фальсификация--качество--технологии
Аннотация: Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество продуктов питания. Рассматриваются: зерномучные товары; плодоовощные товары и грибы; крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия; вкусовые товары; пищевые жиры; молоко и молочные товары; мясо и мясные товары; яйца н яичные товары; рыба и рыбные товары. Приводятся особенности технологии их производства, условия хранения и срок годности, описывается фальсификация товаров и простейшие приемы выявления фальсифицирующих примесей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620092
Автор(ы) : Микулович Л. С., Лисовская Д. П.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2009
Колич.характеристики :479, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 478 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-06-1699-9: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 620.2 + 658.62-021.465 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведная экспертиза--продукция растениеводства--зерно--переработка--мука--крупы--зерновые продукты--мучные изделия--макаронные изделия--сухарные изделия--бараночные изделия--продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--товарные качества--химический состав--товароведение--науки--экспертиза--хранение--правовые вопросы--нормативы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА ; Классификация зерновых культур и их химический состав ; Кондиции на зерно ; Характеристика зерна злаковых культур и гречихи ; Характеристика зернобобовых культур ; Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур ; Хранение зерна ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ ; Классификация муки ; Основы технологии производства муки ; Ассортимент и потребительные свойства муки ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ ; Классификация и пищевая ценность крупы ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Характеристика крупы из зерна различных культур ; Экспертиза качества крупы ; Хранение крупы ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЗЕРНОМУЧНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; Классификация зерномучных концентратов и их характеристика ; Экспертиза качества ; Упаковка, маркировка и хранение ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность макаронных изделий ; Технология получения макаронных изделий ; Экспертиза качества макаронных изделий ; Особенности производства нетрадиционных видов макаронных изделий ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий ; Формирование качества хлеба и хлебобулочных изделий в процессе производства ; Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность хлеба и пути ее улучшения ; Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика бараночных изделий ; Особенности производства бараночных изделий ; Экспертиза качества бараночных изделий ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация, ассортимент и пищевая ценность ; Особенности производства сухарных изделий ; Экспертиза качества
Аннотация: Дается общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных, бараночных и сухарных изделий; описывается их химический состав, требования к качеству, безопасности; показываются особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Описываются факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 495371
Автор(ы) : Хваленя К. А., Микулович Л. С.
Заглавие : Интенсивные технологии возделывания овощей в открытом грунте : обзорная информация
Выходные данные : Минск, 1988
Колич.характеристики :44 с
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР
Серия: Сер. 68.35.51.Растениеводство.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611160
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Микулович Л. С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :557 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 554-555
ISBN, Цена 978-985-7060-72-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мука--крупы--зерновые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--классификация--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--нормы--качество--экспертиза--технологические процессы--испытания--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА ; Классификация зерновых культур и их химический состав ; Кондиции на зерно ; Характеристика зерна злаковых культур и гречихи ; Характеристика зернобобовых и масличных культур ; Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур ; Хранение зерна ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ ; Классификация муки ; Основы технологии производства муки ; Ассортимент и потребительные свойства муки ; Экспертиза качества муки ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ ; Классификация и пищевая ценность крупы ; Основы технологии производства крупы ; Характеристика крупы из зерна различных культур ; Экспертиза качества крупы ; Хранение крупы ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ ; Классификация пищевых концентратов и их характеристик ; Экспертиза качества ; Упаковка, маркировка и хранение ; Композитные смеси ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность макаронных изделий ; Основы технологии производства муки макаронных изделий ; Экспертиза качества макаронных изделий ; Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий ; Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства ; Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности ; Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия ; Пироги, пирожки и пончики ; Национальные хлебобулочные изделия
Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.
Экземпляры :ОКД/664/611160(1)
Свободны : ОКД/664/611160(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579468
Автор(ы) : Микулович Л.С.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены : Учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Торговое дело"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2002
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с.422-423
ISBN, Цена 985-06-0709-2: 6280, 6280, р.
УДК : 620.2 + 663.1 + 614.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--ассортимент--науки--беларусь--снг
Аннотация: Пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579379
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Брилевский О.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.63
Цена : 940 р.
УДК : 641 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--применение--классификации--характеристика--ароматизаторы--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576587
Автор(ы) : Микулович Л.С., Анихимовская Л.В.
Заглавие : Рынок плодоовощных товаров в Республике Беларусь : Учебное пособие
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 388, 388, р.
УДК : 664.8(476) + 339.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--овощи--плодоовощная продукция--добавки--консервирование--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579966
Автор(ы) : Микулович Л.С., Шарковский Е.К.
Заглавие : Упаковка для пищевых продуктов : Учебное пособие
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :67 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.65-67
ISBN, Цена 985-426-886-1: 1220 р.
УДК : 664.038 + 621.798 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--синтетические материалы--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--рыбные продукты--консервы--тара--емкости--утилизация--дизайн
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583282
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик Е.В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2001
Колич.характеристики :612 с.
Примечания : Библиогр.: с.610
ISBN, Цена 985-426-631-1: Б.ц.
УДК : 664 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--классификации--ассортимент--качество продуктов питания--хранение--стандартизация--сертификация--химический состав--физические свойства--свойства--микробиология--микроорганизмы--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--напитки--вкусовые добавки--пищевые добавки--жиры--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--упаковка--технологические процессы--маркировка--транспортировка
Аннотация: Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент продуктов питания, факторы формирования качества, методы их оценки, сведения об упаковке, маркировке транспортировке и хранению продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/583282(1)
Свободны : ОКД/664/583282(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581799
Автор(ы) : Микулович Л.С., Шарковский Е.К.
Заглавие : Товароведная характеристика продуктов детского питания : Учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2004
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с.65-66
ISBN, Цена 985-426-979-5: Б.ц.
УДК : 641.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--гигиена--потребление--ассортимент--характеристика--безопасность для здоровья--качество продуктов питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580518
Автор(ы) : Ржеусская М.И., Анихимовская Л.В., Микулович Л.С.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Учебное пособие для студентов экономических специальностей дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
ISBN, Цена 985-426-850-0: 2080 р.
УДК : 620.2 + 339.166.82 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--лабораторные методы--методы исследования--оценка качества--микробиология--зерновые продукты--продукты питания--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--кондитерские изделия--молочные продукты--жиры--мясные продукты--рыбные продукты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси