На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матвеева, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609698
Автор(ы) : Дремучева Г. Ф., Невский А. А., Бессонова Н. Г.
Заглавие : Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки : методические рекомендации
Выходные данные : Москва: МАКС Пресс, 2013
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 64-67. - Приложения: с. 68-119
ISBN, Цена 978-5-317-04462-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--жиры (продукты питания)--продукты питания--пищевая ценность--технологические качества--органолептические показатели--физико-химические процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технические масла--смазочные материалы--окисленные жиры--россия--страны мира
Аннотация: Приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/609698(1)
Свободны : ОКД/664/609698(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601126
Заглавие : Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :140 с.: граф., табл.
Коллективы : "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конференция с международным участием (2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0112-9: 151560 р.
УДК : 664.66 + 664.69 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--хлебобулочные изделия--мучные изделия--макаронные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--управление качеством--выпечка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--мука--страны мира
Содержание : Основные аспекты продовольственной безопасности России/ С. Я. Корячкина. Трансформационный процесс повышения качества продукции на предприятиях сахарной промышленности в связи с вступлением Украины в ВТО/ Н. А. Лукашенко, А. Н. Савич. Тенденции производства хлебобулочных изделий в Тульской области/ Н. Н. Горяинова, О. А Ильина. Управление качеством хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Разработка макаронных изделий с добавлением горохового крахмала/ Н. В. Шелепина. Применение витаминно-минеральных добавок для обогащения пшеничной муки высшего и 1 сортов в Кыргызской Республике/ А. М. Шефнер, С. Н. Гуцал, Н. А. Кыдыралиев. Исследование влияния режима выпечки на свойства выпекаемых заготовок и качество хлеба/ О. М. Аношина [и др.]. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом предприятии/ В. Н. Ушакова. Обогащенный хлеб - новый комплексный подход к улучшению здоровья человека/ Ж. Ю. Горелова [и др.]. Развитие биотехнологического направления в области переработки нетрадиционного хлебопекарного сырья/ Т. Г. Богатырева. Оценка качества партий сахара-песка/ З. Г. Скобельская, И. И. Филина. Микроводоросль спирулина как природный источник биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Л. А. Гришина. Оптимизация свойств пшеничной муки высшего сорта при производстве дрожжевого крекера/ Л. З. Бориева [и др.]. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных конфетных масс/ В. А. Васькина, А. В. Головачева. Использование продуктов переработки ананаса и облепихи при производстве хлебобулочных изделий/ Тхи Хьен Динь, Т. Г. Богатырева. Обогащение хлебобулочных изделий белком/ Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. Новые хлебобулочные и мучные кондитерские изделия/ Л. В. Лазарева. Разработка технологии хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом/ А. Н. Савельева. Современные биоинновационные технологии для решения приоритетных задач хлебопекарной промышленности/ И. В. Матвеева, Т. А. Юдина. Определение оптимальных дозировок тыквенного и морковного пюре при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта/ Н. В. Попова, И. С. Жумадильдаева. Отдельные аспекты применения пищевых волокон при производстве хлебобулочных изделий/ М. В. Чистова. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ С. А. Сулимов, Н. Ю. Быкова, М. Ю. Мальчиков. Современные направления развития ассортимента диетических хлебобулочных изделий в России/ И. Г. Белявская. Некоторые аспекты применения сухих порошков морских водорослей (СПМВ) в хлебопекарном производстве/ В. В. Акимов, И. Г. Белявская. Инновационный подход компании Butter Buds Food Ingredients к улучшению качества хлебобулочных и кондитерских изделий/ М. И. Осадько, Ю. С. Метелкина.
Экземпляры :ОКД/664/601126(1)
Свободны : ОКД/664/601126(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения/ Э. А. Зельдич (стр.6-7)
СЫРЬЕ
Яковлев Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.8-9)
Анина Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз"/ Л. И. Анина (стр.16-17)
Камышова Е. Г. Начиночные жиры "Solpro"/ Е. Г. Камышова (стр.24-25)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Протасов М. Чтоб не пропасть по одиночке/ М. Протасов (стр.10-12)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Инновации в микробиологическом контроле (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.18-21)
Негматуллоева Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума/ Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова (стр.30-33)
Штерман С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей/ С. В. Штерман [и др.] (стр.34-38)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Барроуз А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса/ А. Барроуз (стр.22-23)
ЛОГИСТИКА
Романовская Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка/ Е. Романовская (стр.26-27)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Аднодворцев М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.28)
РЕТЕЙЛ
Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов (стр.33)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны (стр.39-41)
В Москве вручили продовольственный "Оскар" (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Войно Л. И. Санитарно-гигиенические требования к работе в лаборатории предприятия/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.6-7)
Рыжов С. К. Меры защиты от проникновения в производственные помещения/ С. К. Рыжов, Т. Ю. Чугунова (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов Г. О. Функциональные сбивные кондитерские изделия/ Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова (стр.10-11)
Войно Л. И. Белковые добавки грибного происхождения для обогащения хлеба/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.18-20)
Лаврова Л. Ю. Хлебобулочные изделия обогащенные механоактивированными органопорошками/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, И. А. Якутова (стр.28-29)
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.37)
СЫРЬЕ
Глотова А. Перспективы переработки куриного яйца/ А. Глотова (стр.12-13)
КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО
Этот сказочный марципан... (стр.14-15)
ПЕКАРНЯ
Сипатов С. Люди заслужили вкусный хлеб/ С. Сипатов (стр.16-17)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Багет "Старинный" (стр.25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Инновационные технологии в производстве пищевых добавок и ароматизаторов/ Т. А. Никифорова (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Современные тенденции развития производства нарезанного хлеба/ О. П. Рензяев (стр.32-33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Interpack - 2011/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Общее собрание "АСКОНД" (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Евелева В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий/ В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова (стр.8-10)
Каленик Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных/ Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева (стр.11-13)
Солопенкова О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья/ О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник (стр.14-15)
Васькина В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира/ В. А. Васькина, Н. А. Львович (стр.16-19)
Рудометова Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий/ Н. В. Рудометова (стр.20-21)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Особенный процесс для особенного шоколада (стр.25)
Шэффер Р. Изготовление пралиновых конфет/ Р. Шэффер (стр.26)
Деммель Л. Лабораторная установка Princess Candy/Turbowhip/ Л. Деммель (стр.28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Торты и пирожные - 2010 (стр.32-37)
АПК подает сигнал SOS (стр.37)
Иунихина В. С. Программа повышения квалификации "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс"/ В. С. Иунихина, Т. В. Савенкова (стр.38-39)
Драчева Л. В. Товаровед - 2010/ Л. В. Драчева (стр.40)
Драчева Л. В. Мир ресторана и отеля - 2010/ Л. В. Драчева (стр.42)
Сладкие вести (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии/ И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин (стр.10-12)
Артемова Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова (стр.13-14)
Романов А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий/ А. С. Романов [и др.] (стр.16-19)
Маклюков В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях/ В. И. Маклюков [и др.] (стр.20-21)
Шайтанов В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора/ В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов (стр.24-25)
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий/ Н. С. Конотоп [и др.] (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий (стр.28-29)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами! (стр.30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании (стр.31)
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011" (стр.32-33)
Вместе в Кельн на ISM (стр.34-36)
Акимова Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Л. А. Акимова (стр.37-38)
"Заводной Апельсин - 2010" (стр.39)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В., Нестеренко В. В., Смирнов С. О.
Заглавие : Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 108-114. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Концепция и технологические решения применения хлебопекарных улучшителей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.30-34: табл. (Шифр Х2/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--технологические процессы--н-и работа--технологические качества--качество--качество продуктов питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Повышение безопасности мучных кондитерских изделий
Место публикации : Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 40-41 (Шифр 592301)
УДК : 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--качество продуктов питания--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Роль хлеба в питании населения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.32-34 (Шифр 589739)
УДК : 664.66.016 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопечение--пищевые производства--питание человека--здоровое питание--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/М 33
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Роль хлеба в питании населения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 6. - С.16-17: рис. (Шифр Х2/2007/6)
УДК : 664.66 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--хлебобулочные изделия--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Сохранение свежести и замедление процессов черствления хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.26-28 (Шифр 586481)
УДК : 664.65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--ферменты--ферментные препараты--порча продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Увеличение рентабельности производства говядины путем повышения мясных качеств молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.36-38 (Шифр 601404)
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.5.053.084.522 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--выращивание молодняка--кормление--мясные качества--мясная продуктивность--крс--с-х животные--экономические показатели--мясное скотоводство--скотоводство--экономическая эффективность--экономические показатели--откорм--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581198
Автор(ы) : Мэнли Д.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия : научное издание
Параллельн. заглавия :Technology of biscuits, crackers and cookies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :558 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-046-1: 84370 р.
ISBN, Цена 0 8493 0895 Х: Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--контроль качества--компоненты--пшеничная мука--мука--вкусовые добавки--пищевые добавки--дрожжи--ферменты--печенье--упаковочные материалы--материалы--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--оборудование--кадры
Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления.
Экземпляры :ОКД/664/581198(1)
Свободны : ОКД/664/581198(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 3
Интересные статьи :
50 лет в дополнительном профессиональном образовании специалистов пищевой промышленности России (стр.6-9)
Заседание Агробизнесклуба (стр.11)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Нуралиев С. У. Основные направления и задачи торгово-экономической политики в обеспечении продовольственной безопасности/ С. У. Нуралиев (стр.14-17)
Свириденко Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.18-21)
Хуршудян С. А. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.22-25)
Глебова С. Ю. Разработка описательной балльной шкалы для органолептической оценки качества быстрозамороженных овощей/ С. Ю. Глебова, Н. В. Заворохина, О. В. Голуб (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Сенотрусова С. В. Импорт овощной продукции в Россию в условиях эмбарго/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, Э. В. Ковалева (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Сагbo Activatus/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.40-44)
Симакова И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов/ И. В. Симакова [и др.] (стр.45-49)
Евелева В. В. Исследование биотрансформации углеводов соевой мелассы молочнокислыми бактериями/ В. В. Евелева [и др.] (стр.50-53)
Беляева М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский (стр.54-57)
Гнездилова А. И. Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков/ А. И. Гнездилова [и др.] (стр.58-61)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Иванова В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.62-67)
Сложенкина М. И. Разработка паштета функциональной направленности/ М. И. Сложенкина [и др.] (стр.68-70)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Ахмедов М. Э. Математическое моделирование процесса высокотемпературной ротационной стерилизации и инновационная технология производства консервированных компотов в банках СКО 1-82-350 в потоке нагретого воздуха/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.72-76)
Власенкова Т. А. Применение информационных технологий в таможенном деле/ Т. А. Власенкова, Г. А. Афанасьева, Л. А. Крылова (стр.77-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки 90 лет (стр.84-85)
Выставка "MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2019" (стр.86)
Торжественное открытие Корпоративной кафедры (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585049
Заглавие : Производство изделий из замороженного теста : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Frozen Refrigerated Doughs and Batters
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :283 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 279-283
ISBN, Цена 5-939123-070-4: 64188 р.
ISBN, Цена 0-913250-88-0: Б.ц.
УДК : 664.64 + (4) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--дрожжи--закваски--микробиологические исследования--исследования--пищевые полуфабрикаты--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--оборудование--зарубежный опыт--европа--сша--страны мира
Аннотация: Роль дрожжей и сухих заквасок в производстве изделий из замороженного теста. Свойства замороженного теста, микроингредиенты, микробиология.
Экземпляры :ОКД/664/585049(1)
Свободны : ОКД/664/585049(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583482
Автор(ы) : Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В.
Заглавие : Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья". Ч. 1 : Технология хлеба
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :557 с
Примечания : Библиогр.: с. 547-551
ISBN, Цена 5-901065-83-2: 55513 р.
УДК : 664.64.016.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--пищевые свойства--свойства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство--сырье--хранение--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--улучшители консистенции--пищевые добавки
Экземпляры :ОКД/664/583482(1)
Свободны : ОКД/664/583482(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621821
Заглавие : Радиобиология: современные проблемы : материалы международной научной конференции (26-27 сентября 2019 г., г. Гомель)
Параллельн. заглавия :Radiobiology: contemporary issues
Выходные данные : Гомель, 2019
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Коллективы : "Радиобиология: современные проблемы", международная научная конференция (2019;Гомель) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-540-514-7: Б.ц.
УДК : 577.346 + 504.5 + 539.16.04 + 614.876 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиобиология--радиоэкология--науки--ионизирующее излучение--биологическое действие излучений--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационный контроль--экологический контроль--экологический мониторинг--мониторинг--зоны экологического бедствия--зоны--чернобыльская аэс--аэс--аварии--чрезвычайные ситуации--территории радиоактивного загрязнения--международные конференции--конференции--страны мира--беларусь--снг
Содержание : Polonium and lead concentration in macroalgae – an example from northern gulf/ M. Bebhehani, S. Uddin. Involvement of residents living in the vicinity of the chernobyl exclusion zone in monitoring and interpreting measurement results and the influence of individual behaviours/ P. Crouail [и др.]. Effect of low dose chronic radiation on plant–pathogen interactions in the 30-km chernobyl exclusion zone/ А. P. Dmitriev [и др.]. Application of effective microorganisms and biochar suppress the soil-to-plant transfer of radioactive cesium during the continuous cropping of Komatsuna/ S. Okumoto, M. Shintani, T. Higa. Computed tomography database of ozyorsk population: a step towards managing population radiation risks/ M. V. Osipov. 210Po bioaccumulation in marine food chains and likely dose to seafood consumers in the northern arabian gulf/ S. Uddin, M. Bebhehani. Evaluation of the s-heteryl modified cysteamine as a radiation protector/ H. E. Uzlenkova [и др.]. Field experiments to assess cesium uptake by Ceratophyllum demersum L./ J. Vacula [и др.]. Независимая оценка фонового радиационно-экологического состояния окружающей среды в зоне наблюдения Белорусской АЭС/ Ж. В. Бакарикова, М. К. Коваленко. Использование Chlorella vulgaris и Lemna minor в изучении токсического воздействия радиоактивного изотопа водорода - трития/ Л. Г. Бондарева. Современные уровни загрязнения радионуклидами чернобыльских выпадений растительности наземных экосистем/ В. В. Головешкин, С. А. Калиниченко. Комплексная оценка фотозащитных свойств экстрактов лишайника Evernia prunastri методами in vivo и в культурах клеток/ С. В. Гончаров, А. Е. Козлов, М. В. Матвеенков. Риски туберкулеза для детского населения наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы районов Республики Беларусь/ Л. А. Горбач. Радиоемкость разных типов экосистем и принципы их экологического нормирования/ В. А. Гроза, И. В. Матвеева, Ю. А. Кутлахмедов. Современные уровни радионуклидного загрязнения и показатели периферической крови рыб в водоемах Чернобыльской зоны отчуждения/ Д. И. Гудков [и др.]. Особенности распределения бентосных фораминифер и естественных радионуклидов в донных осадках Северной Атлантики/ М. М. Доманов, А. В. Тихонова. Исследование биологической активности ряда культивированных грибов-базидиомицетов/ Е. М. Кадукова [и др.]. Поступление 137Cs, 90Sr, 241Am в березовый сок на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ С. А. Калиниченко [и др.]. Динамика радиоактивного загрязнения почвы и продукции растениеводства в Брагинском и Ветковском районах Гомельской области/ А. Ф. Карпенко, А. Г. подоляк. О ферроцианидсодержащих сорбентах/ А. Ф. Карпенко [и др.]. Влияние высокоэнергетического облучения протонами на рост культуры цианобактерии Arthrospira platensis/ М. А. Коннычев [и др.]. Выращивание сеянцев лесных древесных пород в условиях зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ М. В. Кудин, Д. К. Гарбарук, А. В. Углянец. Возделывание многолетних трав на загрязненных радионуклидами землях польдерных систем/ Т. В. Ласько, М. И. Автушко, Е. В. Каранкевич. Цито- и генотоксические изменения в системе крови мышевидных грызунов из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в условиях экстремальных природно-климатичеких факторов/ А. И. Липская, Н. Н. Рябченко, Е. О. Бурдо. Оптимизация минерального питания дойных коров как способ профилактики перехода радионуклидов в молоко/ И. В. Макаровец. Заболеваемость бешенством среди животных в Гомельской области в постчернобыльский период/ Л. П. Мамчиц, А. В. Сорокин. Особенности развития катаракты у лиц, подвергшихся хроническому радиационному воздействию в малых дозах/ Л. Д. Микрюкова. Изменение солеустойчивости проростков пшеницы яровой после воздействия ЭМИ КВЧ/ Е. В. Мищенко, А. Н. Никитин, Д. В. Сухарева. Простая разведочная методика анализа связи нескольких факторов с групповым риском/ В. Ф. Обеснюк, Е. И. Рабинович, С. В. Поволоцкая. Оценка влияния дозы и стажа контакта с облучением на изменения в иммунном статусе у персонала завода разделения изотопов Сибирского химического комбината/ И. В. Орадовская, Т. Т. Радзивил. оценка влияния дозы и стажа контакта с облучением на изменения в иммунном статусе у персонала Химико-металлургического завода Сибирского химического комбината/ И. В. Орадовская, Т. Т. Радзивил. Влияние радионуклидного загрязнения территории на биоразнообразие почвенной микрофлоры/ Е. Ю. Паренюк [и др.]. Радиоэкологические последствия осушения пруда-охладителя Чернобыльской АЭС/ С. А. Паскевич, Д. В. Городецкий. Показатели сывороточного альбумина енотовидной собаки Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Н. Д. Пузан, Е. М. Кадукова, С. В. Гончаров. Анализ инновационных и альтернативных технологий комбинированной стерилизации биоимплантатов/ В. В. Розанов [и др.]. Влияние удобрений на параметры перехода радионуклидов в продукцию озимого ячменя/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко. Особенности использования древесного топлива на загрязненной радионуклидами территории/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко, Е. А. Тимченко. Возделывание картофеля на загрязненных радионуклидами землях/ Г. В. Седукова, Л. И. Козлова. Перспективы возделывания сорговых культур на загрязненных радионуклидами территориях/ Г. В. Седукова, Н. В. Кристова. Запас кадмия, свинца и урана в почвенном поровом растворе при пониженной влажности почвы/ Г. А. Соколик [и др.]. Поступление 137Cs и 90Sr в многолетние злаковые травы в зависимости от гранулометрического состава дерново-подзолистых почв/ З. В. Стреляева. Содержание радионуклидов в мышечной и костной ткани рыб зоны наблюдения Белорусской АЭС/ С. А. Тагай [и др.]. Характеристика структурно-функциональных изменений в тканях головного мозга внутриутробно облученных радионуклидом 131І крыс Wistar/ В. В. Талько [и др.]. Распределение техногенных радионуклидов в ихтиофауне Обь-Иртышской речной экосистемы/ А. В. Трапезников [и др.]. Природные и техногенные низкоинтенсивные электромагнитные поля: оценка воздействия на организм человека и животных (основные исследования, обзоры литературы)/ Н. И. Хорсева, Ю. Г. Григорьев, П. Е. Григорьев. Эффективное использование пастбищных угодий при выращивании молодняка специализированных мясных пород лимузин и шароле на территории радиоактивного загрязнения/ А. А. Царенок [и др.]. Оценка доз внутреннего облучения сельских жителей как способ оптимизации адресных защитных мероприятий/ Э. Н. Цуранков, Е. В. Копыльцова. Изучение с помощью атомно-силовой микроскопии механизма проникновения комплекса одностенных углеродных нанотрубок с ДНК в клетки глиомы крысы С6/ И. А. Челнокова [и др.]. Отдаленные эффекты длительного воздействия электромагнитного излучения от мобильного телефона (1 745 МГц) в поколении C6/ Н. В. Чуешова [и др.]. Специфика развития растений ржи из гамма-облученных семян в условиях последующего воздействия стресс-фактора/ Н. В. Шамаль. Влияние хронического облучения бактерий Pseudomonas aeruginosa на иммуномодифицирующие свойства их липополисахарида по отношению к растениям Arabidopsis thaliana/ Ю. В. Шилина [и др.]. Оценка состояния репродуктивной системы крыс-самцов после комбинированного воздействия магнитного поля (50 Гц) и введения этанола (10,0%)/ Е. А. Шубенок, Г. А. Горох. Влияние кратковременной засухи на накопление 137Сs в биомассе пшеницы яровой/ О. А. Шуранкова, А. Н. Никитин, Е. В. Мищенко. Воспроизводительные способности кобыл русской тяжеловозной породы, содержащихся на конеферме "Воротец", расположенной в экспериментально-хозяйственной зоне Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ И. В. Яночкин. Abstracts
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по современным проблемам радиобиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/621821(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/621821(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620951
Заглавие : Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23-24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. Ч. 3
Параллельн. заглавия :Sakharov readings 2019: environmental problems of the XXI century
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
Коллективы : "Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века", международная научная конференция (19;2019;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Учреждение образования "Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова" Белорусского государственного университета
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7224-34-0 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-7224-31-9: Б.ц.
УДК : 502/504 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--экологические проблемы--экологический мониторинг--мониторинг--экологическая политика--менеджмент--управление--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--информационные системы--технологии--экология--загрязнение окружающей среды--города--населенные пункты--здравоохранение--социальная инфраструктура--биоэтика--биобезопасность--безопасность--здоровье человека--здоровье населения--экологическое образование--медицинская информатика--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ПРИРОДНЫХ И УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ; Озон в чистой атмосфере/ В. В. Божкова, А. М. Людчик, Л. М. Болотько. Теория возмущений для уравнения регрессии/ В. В. Божкова, А. М. Людчик, П. Н. Павленко. Обращение с металлическими шламами в Республике Беларусь/ А. Н. Бондарь, В. М. Мисюченко. Система управления использованием и охраной поверхностных и подземных вод Беларуси/ Р. А. Веремейчик, М. Ю. Калинин. Анализ систем водоснабжения и водоотведения на ОАО "Минский тракторный завод"/ И. И. Герасимчук, Е. С. Лен. Оценка экологического состояния почв по содержанию в них подвижных форм кадмия, свинца и цинка/ С. Е. Головатый, Е. А. Самусик, С. В. Савченко. Экологические риски и опасности, характерные для Республики Беларусь/ А. И. Ерошов, И. Н. Марцуль, А. И. Антоненков. Гипераккумуляторы тяжелых металлов в разработке стратегии восстановления почвенного покрова урбанизированных территорий/ Е. В. Журавков, Р. О. Бондарчик, Н. В. Гончарова. Геоэкологические условия территориальной дифференциации природной среды под воздействием фактора техногенеза/ А. И. Калашникова, М. Г. Ясовеев. Необходимость учета геологических факторов при планировании застройки урбанизированных территорий/ М. Ю. Калинин. Очистка сточных вод текстильных предприятий методом электрохимической деструкции/ Е. Ю. Киршина, С. А. Мирзалимова, А. А. Стрижевская. Фотоокислительная деструкция активных красителей/ Е. Ю. Киршина, С. А. Мирзалимова, А. А. Стрижевская. Анализ методов утилизации биогаза с полигонов ТКО/ В. М. Кононович, Н. А. Лысухо. Утилизация твердого осадка очистных сооружений молочных комбинатов с продуцированием биогаза/ А. В. Крутов, Е. Н. Ковширко. Способ определения нового фунгицида пидифлуметофена в воде/ А. А. Кузовкова, Л. С. Ивашкевич. Разработка критериев оценки и требований к локальной очистке производственных сточных вод пищевой промышленности Республики Беларусь/ А. Ю. Кулаков, С. Е. Головатый. Проблемы надежности экологических систем/ Ю. А. Кутлахмедов, И. В. Матвеева, В. А. Гроза. Образование отходов электронного и электротехнического оборудования, потенциально содержащих полибромдифениловые эфиры, в Беларуси и проблемы их регулирования/ Т. И. Кухарчик, В. Д. Чернюк. Пути интеграции систем менеджмента применительно к высшим учебным заведениям/ С. Мамедова, К. М. Мукина. Научные основы сохранения и устойчивого использования ихтиофауны природно-территориального комплекса Национального парка "Припятский"/ М. В. Пашук, А. И. Чухольский, Д. В. Лукьянова. Оценка содержания свинца в почвах и донных отложениях в зоне воздействия белорусской атомной станции/ А. И. Позднякова, М. Г. Герменчук. Сравнительный анализ спутниковых (ТМРА ЗВ43) и наземных данных для сезонных сумм осадков над горной территорией Кыргызстана/ М. О. Рыскаль. Интенсивность перекисного окисления липидов и активность каталазы в листьях древесных растений, произрастающих в условиях промышленного загрязнения/ Е. А. Самусик, С. Е. Головатый, Т. П. Марчик. Стоимостная оценка углерододепонирующей функции на примере лесных фитоценозов Брестской области/ Я. Г. Смаль, В. М. Мисюченко. Проблемы экологической оценки особо охраняемых природных территорий/ Г. И. Солдатенков. Расчет допустимой рекреационной нагрузки на территорию ландшафтного заказника республиканского значения "Свитязянский"/ С. А. Стенько, В. Н. Копиця. Методика определения пеноксулама в зерне и зерновых культурах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ М. С. Турко, П. А. Хурсин, Л. С. Ивашкевич. Энергоэффективные технологии очистки сточных вод/ Е. А. Улащик, И. А. Ровенская. Обращение с медицинскими отходами в Республике Беларусь/ И. Н. Фещенко, В. М. Мисюченко. Clay-salt slimes of the "Belaruskali" - prospective sorbents for management of the liquid radioactive wastes and decontamination of aqueous solutions/ L. Fuks, L. Moskalchuk, L. Herdzik-Koniecko. Усовершенствованная технология очистки сточных вод поселков в сельской местности Республики Узбекистан/ Л. М. Шаповалова [и др.]. Культивирование специфического биоценоза и использование его в процессе очистки сточных вод сложного органического происхождения/ Л. М. Шаповалова, В. Б. Нурматова, О. А. Смолькова. Вертикальное распределение озона в случаях прохождения озоновых аномалий над территорией Республики Беларусь/ Т. В. Шлендер, В. В. Жучкевич, А. Н. Красовский. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ ; Использование климатической информации для обоснования развития ветроэнергетики Могилевской области/ Ю. А. Гледко, А. В. Косенко. Перспективы использования возобновляемых источников энергии в Республике Беларусь/ А. В. Домненкова, С. В. Киселев. Фотоэлектрическая станция как объект распределенной генерации, принадлежащий потребителю энергии/ Е. П. Забелло, А. С. Качалко. Применение интервально-дифференцированых тарифов на электрическую энергию при косвенном управлении электрическими нагрузками/ Е. П. Забелло, В. Л. Петрович. Системы аккумулирования в технологии возобновляемых источников энергии/ В. И. Красовский, П. В. Яцко. Анализ эффективности применения местных теплоизоляционных материалов в индивидуальном домостроении/ Д. Ю. Кужелко, В. И. Красовский, С. П. Кундас. Пилотный проект интегрированной информационной системы для анализа потенциала возобновляемых источников энергии/ С. П. Кундас, Б. А. Тонконогов, А. Е. Мороз. Анализ существующих видов древесного топлива и перспективы его использования в Республике Беларусь/ Л. А. Липницкий, Е. А. Ткаченко, П. В. Кононов. Воздействие неоднородного электрического поля на экстрактивность пивоваренного ячменя/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук. Работа котлоагрегата при сжигании болотной биомассы "торф-тростник-ива"/ В. А. Пашинский, А. А. Бутько. Influence of plasmonic nanoparticles on the characteristics of the plasma activated photocatalysts/ N. Savastenko, V. Brtiser, V. Lyushkevich. Plasma-assisted methods for enhancement the photocatalytic performance of TIO2/ N. Savastenko, V. Brtiser, S. Maskeyich. Роль единых информационных стандартов для энергетической системы smart grid/ Г. Л. Тимонович, Д. В. Дубень. МЕДИЦИНСКИЕ ФИЗИКА И ЭЛЕКТРОНИКА. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ; ЭКОЛОГО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОЛОГИИ ; Почасовое прогнозирование потребления электроэнергии коллективом нейронных сетей/ И. В. Абрамов, Г. Л. Тимонович. Разработка комплекса веб-ресурсов визуализации и мониторинга для автоматизированного управления замкнутой водной средой в гидро- и аквапонных системах/ М. А. Авсецина, А. И. Каркоцкая, Т. В. Бучукова. Прогнозирование лесных пожаров на основе нейросетевых технологий/ В. С. Гордеев, Т. В. Смирнова. Система контроля питательных веществ в замкнутой водной среде/ Е. А. Гриневич, А. А. Голубович, Е. В. Кот. Разработка автоматизированной системы обслуживания растений, живущих в ограниченных условиях/ Д. С. Грушик, А. Л. Карпей. Разработка системы автоматического управления и регулирования микроклиматом в рамках проекта "аквапоника"/ Р. А. Дончуков, И. В. Лефанова, О. А. Антонович. Компьютерная видеомикроскопия для экологии и медицины/ С. Е. Дромашко, О. В. Квитко, Я. И. Шейко. Технология усвоения данных доплеровского метеорологического локатора в мезомасштабную численную модель wrf-arw в Республике Беларусь/ П. О. Зайко. Пилотная онтологическая модель библиографической информационной системы/ В. А. Иванюкович, В. В. Белая. ГИС-технологии в картографировании ландшафтов Национального парка "Беловежская пуща"/ Д. М. Курлович [и др.]. Студенческая научно-исследовательская лаборатория по проектированию и разработке автоматизированных систем управления замкнутой водной средой (аква- и гидропоника)/ И. В. Лефанова. Автоматическое регулирование систем отопления как компонент "умного дома"/ И. В. Лефанова, С. В. Ткаченко. Мобильное приложение для информирования об ультрафиолетовых индексах в областных центрах Республики Беларусь/ К. Д. Нестерович, А. Л. Карпей, Н. Б. Борковский. Выбор огнетушащего вещества для тушения серверных помещений/ Е. И. Романович, А. Л. Карпей. Картирование водной растительности озер Национального парка "Нарочанский" с использованием ГИС-технологий/ В. А. Сипач, А. А. Новиков, О. А. Семенов. Автоматизированная система для полива растений в аквапонике/ А. Д. Турчинович, Т. В. Смирнова. КРУГЛЫЙ СТОЛ "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ" ; КРУГЛЫЙ СТОЛ "АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОМЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКИ"
Аннотация: Включены тезисы докладов по вопросам философии, социально-экономическим и биоэтическим проблемам современности, образованию в интересах устойчивого развития, а также по медицинской экологии и биоэкологии. Рассматриваются аспекты радиобиологии, радиоэкологии и радиационной безопасности, информационных систем и технологий в экологии и здравоохранении, решения региональных экологических задач. Уделено внимание экологическому мониторингу и менеджменту, возобновляемым источникам энергии и энергосбережению.
Экземпляры :ОКД/Э/620951-ТВ-Экологическое образование(1)
Свободны : ОКД/Э/620951-ТВ-Экологическое образование(1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси