На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Марусич, А. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 180
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Эффективность конверсии корма при выращивании и откорме бычков до высокой живой массы при различных способах содержания [] / Н.Н. Лисицкая, Г.С. Северин, В.И. Савельев, А.Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 105-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
затраты корма -- беспривязное содержание -- привязное содержание -- качество с-х продукции -- продуктивность -- качество мяса -- Беларусь -- откормочные качества -- содержание животных -- 2 -- прирост живой массы
Аннотация: Результаты изучения эффективности выращивания и откорма бычков черно-пестрой породы до высокой живой массы.


Доп.точки доступа:
Лисицкая, Н.Н.; Северин, Г.С.; Савельев, В.И.; Марусич, А.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для супоросных свиноматок / И.С. Серяков, С.С. Васильченко, Т.В. Соляник и др // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 25-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- кормление -- многоплодие -- Беларусь -- плодовитость -- воспроизводительные качества -- свиноматка -- продуктивность -- 2
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для супоросных свиноматок.


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Васильченко, С.С.; Соляник, Т.В.; Марусич, А.Г.; Савина, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1)
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)

Найти похожие

3.


   
    Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для поросят-отъемышей / И.С. Серяков, С.С. Васильченко, Т.В. Соляник и др // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 37-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- интенсивность роста -- затраты корма -- Беларусь -- 2 -- кормление
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для поросят-отъемышей.


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Васильченко, С.С.; Соляник, Т.В.; Марусич, А.Г.; Савина, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1)
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)

Найти похожие

4.


   
    Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для откармливаемого молодняка свиней / И.С. Серяков, С.С. Васильченко, А.В. Соляник и др // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 46-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
интенсивность роста -- прирост живой массы -- Беларусь -- кормление -- живая масса -- протеины -- затраты корма -- 2 -- белки-вещества
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для откармливаемого молодняка.


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Васильченко, С.С.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Марусич, А.Г.; Савина, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1)
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)

Найти похожие

5.


   
    Эффективность использования комбикормов из местного сырья в рационах свиней на откорме [] / М.В. Шупик, Г.И. Ковалева, А.Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С. 59-65. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- интенсивность роста -- рост -- кормление -- Беларусь -- 2 -- концентрированные корма


Доп.точки доступа:
Шупик, М.В.; Ковалева, Г.И.; Марусич, А.Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/574803 (1)
Свободны: ОКД/636/574803 (1)

Найти похожие

6.


   
    Эффективность использования витамина В15 и коэнзима В12 в рационах молодняка свиней / В.В. Паденков, И.С. Серяков, А.Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированный рацион -- биологически активные вещества -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- Беларусь -- 2 -- поросята


Доп.точки доступа:
Паденков, В.В.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Марусич, А.Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/574803 (1)
Свободны: ОКД/636/574803 (1)

Найти похожие

7.


   
    Эконометрическая модель формирования продуктивности планктона и бентоса водоема комплексного назначения [] / А. И. Козлов [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 23-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОИСТОЧНИКИ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ЗООПЛАНКТОН -- ЗООБЕНТОС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КИСЛОРОД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ГАЗЫ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлов, А. И.; Козлова, Т. В.; Конончук, В. В.; Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
618340

    Шляхтунов, В. И.
    Скотоводство [] : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / В. И. Шляхтунов, А. Г. Марусич ; рец.: А. К. Павленя, П. П. Ракецкий. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 478 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 471-473 (35 назв.). - ISBN 978-985-7168-50-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ЕГО СОРОДИЧЕЙ . - С .6
Происхождение, приручение и одомашнивание крупного рогатого скота . - С .6-8
Биологические особенности сородичей крупного рогатого скота . - С .8-13
Биологические особенности крупного рогатого скота . - С .13-18
КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР . - С .19
Конституция и современные требования к ней . - С .19-22
Особенности экстерьера скота различного направления продуктивности . - С .22-29
Масть . - С .29-30
Особенности интерьера скота . - С .30-32
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .33-35
Строение и развитие молочной железы . - С .35-38
Физиологические основы молокообразования и молоковыведения у коров . - С .38-42
Состав и биологическая ценность молока коров . - С .42-46
Свойства молока . - С .46
Органолептические свойства молока . - С .46-49
Физические свойства молока . - С .49-51
Технологические свойства молока . - С .51-52
Биохимические свойства молока . - С .52-54
Бактерицидные свойства молока . - С .54-55
Основные факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности . - С .55
Генетические факторы . - С .55-58
Физиологические факторы . - С .58-63
Технологические факторы . - С .63-71
Механические воздействия . - С .71-73
Основные факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .73
Генетические факторы . - С .73
Физиологические факторы . - С .73-75
Технологические факторы . - С .75-77
Механическое воздействие и термическая обработка . - С .77-78
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .78-81
Учет молочной продуктивности . - С .81-84
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .85
Показатели мясной продуктивности . - С .85-86
Качество туш . - С .86-88
Качество мяса . - С .88-96
Формирование мясной продуктивности по отдельным периодам выращивания . - С .96-98
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .98
Генетические факторы . - С .98-102
Физиологические факторы . - С .102-105
Технологические факторы . - С .105-111
Части туши . - С .111-113
Факторы, влияющие на качество туш и мяса . - С .113
Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .113-117
Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .117-118
ПОРОДЫ . - С .119
Основные группы пород . - С .119-121
Породы молочного направления продуктивности . - С .121-137
Породы комбинированного направления продуктивности . - С .137-141
Породы мясного направления продуктивности . - С .141-150
ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА . - С .151-152
Смена поколений коров в стаде . - С .152-154
Причины выбраковки и продолжительность продуктивного использования коров . - С .154-159
Факторы, обеспечивающие долголетнее использование и высокую пожизненную молочную продуктивность коров . - С .160
Продолжительность продуктивного использования коров . - С .160-161
Затраты на выращивание первотелок . - С .161-163
Селекция на продуктивное долголетие коров . - С .163-166
Факторы, влияющие на продуктивное долголетие коров . - С .166-170
Факторы, влияющие на оплодотворение скота и сохранность эмбрионов . - С .170-175
Условия, способствующие получению здоровых телят . - С .175-183
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .184
Периоды роста и развития животных . - С .184-187
Рост органов и тканей . - С .187-190
Технология выращивания телят . - С .190
Выращивание телят в молозивный период . - С .190-198
Выращивание телят в профилакторный период . - С .198-207
Выращивание телят до 6 месяцев . - С .208-223
Технология выращивания ремонтных телок . - С .223-233
Особенности подготовки нетелей к отелу . - С .233-238
Раздой, оценка и отбор первотелок . - С .238-240
Контрольно-селекционные коровники . - С .240-241
Технология выращивания ремонтных бычков . - С .242-248
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .249
Особенности технологических процессов производства молока при различных способах содержания коров . - С .249-257
Промышленная технология производства молока . - С .257-260
Кормление коров . - С .260
Травяные и концентрированные корма в кормлении коров . - С .260-264
Нормируемые элементы питания . - С .264-269
Кормление коров и нетелей . - С .269-279
Содержание молочных коров . - С .279-280
Технология производства высококачественного молока в пастбищный период . - С .280
Преимущества пастбищного содержания крупного рогатого скота . - С .281-282
Кормление коров в переходный и летний периоды . - С .282-288
Рациональное использование пастбищ . - С .288-291
Основные требования к животным и принципы формирования технологических групп . - С .291-292
Технология машинного доения коров . - С .292-293
Оценка пригодности коров к машинному доению . - С .293-305
Потери молочной продукции в процессе производства . - С .305-309
технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .310
Технология производства говядины на фермах и в спецхозах . - С .310-328
Технология производства говядины на промышленной основе . - С .328-339
Снижение потерь количества и качества говядины при ее производстве . - С .339-341
ОСОБЕННОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .342-343
Преимущества и недостатки мясного скота . - С .343-345
Организация и воспроизводство стада . - С .345-348
Кормление мясного скота . - С .
Кормление коров . - С .348-355
Кормление быков-производителей . - С .355-358
Кормление подсосных телят . - С .359-364
Кормление ремонтных телок . - С .364-366
Кормление племенных бычков . - С .366-369
Кормление бычков, выращиваемых на мясо . - С .369-372
Пастбищное содержание скота . - С .372-375
Содержание мясного скота . - С .375-376
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ . - С .377-380
Система племенной работы в молочном скотоводстве . - С .380-382
Организация и управление селекционным процессом в республике . - С .382-388
Основные селекционируемые признаки, используемые в скотоводстве . - С .388-394
Определение племенной ценности крупного рогатого скота . - С .394-407
Оценка и отбор животных. Виды, принципы, формы и методы отбора . - С .407-414
Оценка и отбор животных по происхождению . - С .414-415
Оценка и отбор животных по фенотипу . - С .415-425
Оценка и отбор быков по качеству потомства . - С .425-431
Принципы, типы и методы подбора . - С .431-437
Методы разведения . - С .437-444
Особенности селекционно-племенной работы в племенном и товарном молочном скотоводстве . - С .444-446
Апробация селекционных достижений . - С .446-448
Крупномасштабная селекция в скотоводстве . - С .448-451
Планирование селекционно-племенной работы с молочным скотом . - С .451-454
Зоотехнический и племенной учет . - С .454-466
Государственные книги племенных животных . - С .466-467
Выставки и выводки высокопродуктивных животных . - С .467-468
Сохранение генофондных (малочисленных) пород . - С .468-470
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- крупный рогатый скот -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебнике изложены материалы по происхождению крупного рогатого скота, влиянию различных факторов на проявление максимальной молочной и мясной продуктивности животных. Рассмотрены вопросы племенной работы и воспроизводства стада. Представлены характеристика основных пород крупного рогатого скота различных направлений продуктивности и их использование в условиях Республики Беларусь. Подробно изложены современные технологии выращивания молодняка, производства молока и говядины.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.; Павленя, А. К. \рец.\; Ракецкий, П. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/618340 (1)
Свободны: ОКД/636/618340 (1)
Найти похожие

9.
625703

    Шляхтунов, В. И.
    Скотоводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / В. И. Шляхтунов, А. Г. Марусич. - 2-е изд. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 477, [1] с. : цв. ил., табл., рис. - Библиогр.: с. 471-473 (35 назв.). - ISBN 978-985-880-187-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОКО -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-04
Аннотация: Изложены материалы по происхождению крупного рогатого скота, влиянию различных факторов на проявление максимальной молочной и мясной продуктивности животных и использование в условиях Беларуси. Рассмотрены вопросы племенной работы и воспроизводства стада. Представлена характеристика основных пород крупного рогатого скота различных направлений продуктивности. Изложены современные технологии выращивания молодняка, производства молока и говядины.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/625703 (1)
Свободны: ОКД/636.2/625703 (1)
Найти похожие

10.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Экологические аспекты применения биологически активных веществ при откорме свиней / М. В. Шалак, А. Г. Марусич // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 394-397
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Убойные и мясные качества свиней на откорме при обогащении их рационов биологически активными веществами / М. В. Шалак, А. Г. Марусич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 193-200 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- СВИНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1)

Найти похожие

12.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса / М. В. Шалак, А. А. Коржич, А. Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 118-122 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- УКСУС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Изучены технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса.


Доп.точки доступа:
Коржич, А. А.; Марусич, А. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
615406

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг" / М. В. Шалак, А. Г. Марусич, М. И. Муравьева ; рец.: В. И. Шляхтунов, А. С. Курак. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 425 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 420 (13 назв.). - ISBN 978-985-7168-04-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .7
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Сущность разведения сельскохозяйственных животных . - С .8
Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород . - С .9
Понятие экстерьера и конституции . - С .9-10
Методы разведения . - С .10-11
Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных . - С .11-12
Оценка животных . - С .12-13
Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных . - С .13-17
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .18
Влияние полноценного кормления на продуктивность животных . - С .18-19
Химический состав кормов, их питательность . - С .19-23
Кормовая единица и переваримый протеин . - С .23-24
Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию . - С .26-28
Основы нормированного кормления . - С .29-30
СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .31
Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь . - С .31-32
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .32-34
Породы крупного рогатого скота . - С .34-45
Техника разведения крупного рогатого скота . - С .45-49
Технология производства молока . - С .49
Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие . - С .49-55
Кормление и содержание коров . - С .55-60
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .60-65
Выращивание телят и ремонтного молодняка . - С .65-82
Доение коров . - С .82-89
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .89-91
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .91
Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие . - С .91-94
Характеристика технологических периодов при производстве говядины . - С .94-97
Технология специализированного мясного скотоводства . - С .97-105
СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .106
Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь . - С .106-108
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .108-110
Экстерьер и типы конституции свиней . - С .110-111
Породы свиней . - С .111-119
Воспроизводство свиней . - С .119-122
Кормление и содержание свиней . - С .122-134
Технология производства свинины на промышленной основе . - С .134-137
ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ . - С .138
Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь . - С .138-142
Биологические и хозяйственные особенности овец и коз . - С .142-144
Породы овец и коз . - С .144-152
Воспроизводство овец и коз . - С .152-158
Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами . - С .158-162
Выращивание ягнят и козлят под матками . - С .162-166
Кормление, содержание овец и коз . - С .166
Кормление и содержание овец в зимний период . - С .166-167
Кормление молодняка овец . - С .167
Кормление молодняка овец . - С .167-169
Кормление и содержание коз . - С .169-174
Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве . - С .174
Технология производства шерсти овец и коз . - С .174-181
Технология производства мяса овец и коз . - С .181-185
Доение овец и коз . - С .185-190
КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА . - С .191
Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь . - С .191-193
Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .193-195
Экстерьер лошади . - С .195-196
Породы лошадей . - С .196-203
Работоспособные качества лошади . - С .203-205
Воспроизводство лошадей . - С .205-207
Кормление лошадей . - С .207-214
Кормление лошадей . - С .207-214
Технология производства продукции коневодства . - С .214-220
ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .221
Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .221
Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы . - С .221-223
Породы сельскохозяйственной птицы . - С .223-234
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .234-240
Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы . - С .240-243
Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы . - С .243-247
Содержание и кормление взрослой птицы . - С .247-257
Технология производства пищевых яиц . - С .257-260
Технология производства мяса птицы . - С .260-265
Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы . - С .265-269
КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .270
Значение кролиководства . - С .270-271
Биологические особенности кроликов . - С .271-272
Породы кроликов . - С .272-276
Содержание и разведение кроликов . - С .276-277
Корма и кормление кроликов . - С .277-279
Продуктивность кроликов . - С .279-281
Технология промышленного кролиководства . - С .281-283
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .284
Значение пушного звероводства . - С .284-285
Биологические особенности пушных зверей . - С .285-287
Виды и породы зверей . - С .287-291
Содержание и разведение пушных зверей . - С .291-292
Корма и кормление пушных зверей . - С .292-293
Продуктивность пуховых зверей . - С .293-295
Технология производства продукции пушного звероводства . - С .295-297
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .298
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .299
Состав молока . - С .299-304
Сепарирование и пастеризация молока . - С .304-307
Производство топленого молока . - С .307-308
Производство кисломолочных продуктов . - С .308-315
Производство сыров . - С .315-318
Производство сливочного масла . - С .318-319
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .320
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .321
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .321-324
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .324-326
Технология переработки животных . - С .326
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .326-334
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .334-335
Технология переработки свиней . - С .335-341
Технология переработки лошадей . - С .341-342
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .342-347
Убой и первичная переработка кроликов . - С .347-349
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .350
КАЧЕСТВО МЯСА . - С .351
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .351-356
Химический состав мяса . - С .356-359
Органолептические свойства мяса . - С .359-360
Технологические свойства мяса . - С .360-362
Факторы, влияющие на качество мяса . - С .362-364
Пороки мяса PSE и DFD . - С .364-368
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .368-369
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .369-370
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .371
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .371-374
Изменения в мясе при хранении . - С .374-377
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .378
Методы консервирования мяса . - С .378-379
Классификация мяса по термической обработке . - С .379-380
Консервирование мяса низкими температурами . - С .380-392
Посол мяса . - С .392-396
Консервирование мяса высокими температурами . - С .396
Технология производства мясных консервов . - С .396-401
Технология производства колбасных изделий . - С .401-415
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .415-418
Сублимационная сушка мяса . - С .418-419
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.; Муравьева, М. И.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/615406 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/615406 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Способ повышения качества молока коров / М. В. Шалак, А. Г. Марусич // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 392-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Результаты использования кормовой добавки Must II для повышения качества молока коров / М. В. Шалак, А. Г. Марусич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 186-193 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КРС -- САМКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1)

Найти похожие

16.
602627

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Применение кормовой добавки MUST II для коров : научно-практические рекомендации / М. В. Шалак, А. Г. Марусич, Е. С. Лешневская ; рец.: А. Ф. Трофимов, М. В. Барановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - [Б. м. : б. и.], 2012. - 15 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРС -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводятся исследования кормовой добавки MUST II, результаты ее применения в рационах дойных коров, порядок применения и эффективность как средства нормализации биоэлементарного обмена организма коров и повышения качества молока.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.; Лешневская, Е. С.; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \рец.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

17.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Применение йодсодержащих препаратов в рационах сухостойных коров / М. В. Шалак, С. Н. Почкина, А. Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 177-185 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АПК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЫТЫ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- КРОВЬ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почкина, С. Н.; Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

18.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании яблочного уксуса / М. В. Шалак, А. А. Коржич, А. Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 114-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- УКСУС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- МОЛОКО -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Изучена молочная продуктивность коров, состав и качество молока при использовании яблочного уксуса.


Доп.точки доступа:
Коржич, А. А.; Марусич, А. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании биологически активной добавки "Йодис-вет" / М. В. Шалак, Ю. Н. Алейникова, А. Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 340-347 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРС -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОПЫТЫ -- ОТЕЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алейникова, Ю. Н.; Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

20.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Качество молока коров при использовании кормовой добавки MUST II / М. В. Шалак, А. Г. Марусич, Ю. Н. Алейникова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 361-367 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.; Алейникова, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси