На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Максимова, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.
Шифр: Ж 640/2022/4
   Журнал

Ветеринария и кормление : научно-производственный журнал для ветврачей и зоотехников/ ООО "Агентство творческих технологий". - Москва, 2004 - . - ISSN 1814-9588. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4
Содержание:
Алферов, И. В. Переваримость питательных веществ и обмен энергии в организме жеребят якутской породы при сенном рационе в Арктической зоне Якутии / И. В. Алферов [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Иванов Р. В., Пак М. Н., Осипов В. Г., Миронов С. М., Румянцева Т. Д.
Барашкова, А. И. Экология преимагинальных фаз комаров на Севере Якутии / А. И. Барашкова, А. Д. Решетников. - С.8-10
Владимиров, Л. Н. / Л. Н. Владимиров [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Мачахтыров Г. Н., Попов Р. Г., Мачахтырова В. А., Андреева М. В., Шадрина Я. Л., Лукин В. Н.
Додохов, В. В. Изучение генетического профиля эвенской породы северных оленей по микросателлитным локусам / В. В. Додохов. - С.15-16
Ершова, М. М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса оленей и лошадей, полученных при традиционном способе забоя в условиях Якутии / М. М. Ершова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Максимова А. Н., Петрова Е. М., Татаринова З. Г.
Захарова, О. И. Изучение иммуногенных свойств вакцинного штамма B.suis 245 на северных домашних оленях / О. И. Захарова, М. И. Искандаров. - С.21-23
Иванов, Р. В. Разработка новых норм кормления для племенных лошадей якутской породы / Р. В. Иванов [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Пак М. Н., Алферов И. В., Козлова Л. Г., Осипов В. Г.
Коколова, Л. М. Оценка эпизоотологической ситуации по эхинококкозу у диких плотоядных и копытных животных в Якутии / Л. М. Коколова [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Охлопков И. М., Гаврильева Л. Ю., Сивцева Е. В., Степанова С. М., Дулова С. В., Мамаев Н. В., Верховцева Л. А.
Нифонтов, К. Р. Улучшение воспроизводительной функции коров комплексными витаминно-минеральными препаратами в условиях Центральной Якутии / К. Р. Нифонтов [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Габышев В. К., Стручков Н. А., Домотов В. В., Федотов С. В.
Осипов, В. Г. Эффективность предслучного усиленного кормления жеребцов-производителей якутской породы / В. Г. Осипов [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Иванов Р. В., Пак М. Н., Слепцов Е. С., Миронов С. М., Козлова Л. Г., Алферов И. В., Львов А. А.
Пак, М. Н. Влияние овса посевного и льняного жмыха в составе рациона лошадей якутской породы в зимний период на показатели обмена веществ и энергии / М. Н. Пак [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Иванов Р. В., Алферов И. В., Козлова Л. Г., Осипов В. Г.
Попов, Р. Г. Адаптационные особенности якутской породы скота / Р. Г. Попов, Н. В. Попова. - С.48-51
Решетников, А. Д. Распространение аскариоза, трихоцефалеза и эзофагостомоза свиней в Центральной Якутии / А. Д. Решетников, А. И. Барашкова. - С.51-54
Сивцева, Е. В. Фауна гельминтов мышевидных грызунов в черте города Якутска и его окрестностях / Е. В. Сивцева [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Коколова Л. М., Гаврильева Л. Ю., Степанова С. М., Дулова С. В., Верховцева Л. А., Федорова П. Н.
Сидоров, М. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока северных оленей Республики Саха (Якутия) / М. Н. Сидоров, Е. П. Томашевская. - С.58-60
Черкашина, А. Г. Сохранность соболей при введении в рацион адаптогенов в условиях ООО "Зверохозяйство Покровское" Республики Якутия / А. Г. Черкашина. - С.61-64
ПРЕСС-РЕЛИЗ. - С.7, 35, 40, 54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Г 34/2015/36
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2015г. N 36
Из содерж.:
Бородин, О. Энтомология в Беларуси : [новые находки белорусских энтомологов в материале генерального директора НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам] / О. Бородин, А. Максимова, Ю. Евмененко. - С.4
В мире патентов. Повышена физиологическая ценность [сахарной композиции, расширены ее "диетологические возможности", достигнут дифференцированный подход к производству различных видов сахаров, отвечающих требованиям любого потребителя, а также расширен ассортимент сахарной продукции] / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Изобретен новый штамм [борьба с хламидиозом сельскохозяйственных животных] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Бабарыка, Д. Пасадка саду / Д. Бабарыка. - С.8
Кл.слова: БелСХБ
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
601413

   
    Разведение серебристо-черных лисиц в Якутии / А. Ф. Абрамов [и др.] ; ред. М. П. Неустроев ; рец. Н. И. Горохов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 277 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 235-242. - ISBN 978-5-904424-76-3 : Б. ц.
Приложения: с. 243-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРЕБРИСТО-ЧЕРНАЯ ЛИСИЦА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КОРМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: Книга написана на основе литературных данных и результатов собственных исследований авторов ГНУ Якутский НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии. В книге даны основы воспроизводства, кормления, разработки мер профилактики, лечения желудочно-кишечных болезней серебристо-черных лисиц, переработки, хранения, питательной ценности, обеззараживания кормов и санации ледников.


Доп.точки доступа:
Абрамов, А. Ф.; Неустроев, М. П.; Тарабукина, Н. П.; Максимова, А. Н.; Шадрина, Я. Л.; Алексеева, Н. М.; Филиппов, Г. Г.; Неустроев, М. П. \ред.\; Горохов, Н. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.1/601413 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.1/601413 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
600712

   
    Инновационные решения регулирования плодородия почв сельскохозяйственных угодий [] : к 80-летию Всероссийского НИИ агрохимии имени Д. Н. Прянишникова Россельхозакадемии / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова Россельхозакадемии ; ред.: В. Г. Сычев, А. С. Максимова, М. С. Ягодина ; сост.: В. Г. Сычев [и др.]. - Москва : ВНИИА, 2011. - 230 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9238-0120-0 : Б. ц.
    Содержание:
Сычев, В. Г. К 80-летию со дня организации ВНИИА им. Д. Н. Прянишникова / В. Г. Сычев [и др.]. - С .3-14
Другие авторы: Байбеков Р. Ф., Шаповал О. А., Ефремов Е. Н.
Ефремов, Е. Н. Концепция программы агрохимических мероприятий на 2020 год / Е. Н. Ефремов, В. Г. Сычев. - С .15-30
Шафран, С. А. Влияние агрохимических свойств почв России на эффективность минеральных удобрений / С. А. Шафран. - С .31-46
Адрианов, С. Н. Продолжительность последействия фосфорных удобрений / С. Н. Адрианов, Н. А. Кирпичников. - С .47-55
Ниловская, Н. Т. Физиологические закономерности формирования потенциальной продуктивности растений в зависимости от факторов внешней среды и питания / Н. Т. Ниловская. - С .56-64
Мерзлая, Г. Е. Органические, минеральные и органо-минеральные системы удобрений : (итоги длительных исследований) / Г. Е. Мерзлая. - С .65-74
Лунев, М. И. Эколого-токсикологический мониторинг пестицидов в агрофитоценозах : (опыт работы ЦИНАО-ВНИИА и агрохимической службы) / М. И. Лунев [и др.]. - С .75-90
Другие авторы: Кретова Л. Г., Василенко В. В., Чиликина Л. Ю., Кочеткова Д. Л., Шафаревич С. А.
Шильников, И. А. Известкование как фактор плодородия и охраны окружающей среды в Центральном федеральном округе / И. А. Шильников, Н. И. Аканова, М. Г. Маренкова. - С .91-107
Афанасьев, Р. А. Точное земледелие: истоки, реальность, задачи на перспективу / Р. А. Афанасьев [и др.]. - С .108-126
Другие авторы: Байбеков Р. Ф., Личман Г. И., Пугачев П. М., Мочкова Т. В., Березовский Е. В., Мельников А. В.
Державин, Л. М. Интегрированное применение средств химизации / Л. М. Державин. - С .127-143
Варламов, В. А. Регулирование плодородия дерново-подзолистых суглинистых почв в длительных полевых опытах ЦОС ВНИИА / В. А. Варламов [и др.]. - С .144-160
Другие авторы: Алиев А. М., Кирпичников Н. А., Ваулин А. В., Ваулина Г. И.
Байбеков, Р. Ф. Влияние длительного применения удобрений на деструкционную способность почв по отношению к пестицидам (на примере гербицида 2,4 Д) / Р. Ф. Байбеков. - С .161-167
Аристархов, А. Н. Обеспеченность пахотных почв страны микроэлементами и эффективность микроудобрений по основным природно-сельскохозяйственным зонам / А. Н. Аристархов. - С .168-188
Шаповал, О. А. Влияние кремнийорганических соединений на рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур / О. А. Шаповал [и др.]. - С .189-204
Другие авторы: Логинов С. В., Вакуленко В. В., Барчукова А. Я.
Ступакова, Г. А. Оценка квалификации лабораторий АПК посредством межлабораторных сличений / Г. А. Ступакова [и др.]. - С .205-212
Другие авторы: Деньгина С. А., Игнатьева Е. Э., Громова Т. Б., Фирсов В. Т., Панкратова К. Г., Салтыкова А. С., Митрофанов Д. К.
Фирсов, В. Т. Контроль показателей качества и безопасности продукции растениеводства / В. Т. Фирсов, С. А. Деньгина, Д. А. Чупахин. - С .213-221
Логинов, Ю. М. Перспектива оснащения химико-аналитических лабораторий сельскохозяйственного и экологического профиля новыми приборами и лабораторным оборудованием / Ю. М. Логинов. - С .222-228
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- С-Х УГОДЬЯ -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- ХИМИЗАЦИЯ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены статьи о 80-летней истории ВНИИ агрохимии имени Д. Н. Прянишникова, основных итогах и перспективах научных исследований, проблемах регулирования плодородия почв сельскохозяйственного назначения.


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г. \ред.\; Максимова, А. С. \ред.\; Ягодина, М. С. \ред.\; Сычев, В. Г. \сост.\; Байбеков, Р. Ф. \сост.\; Ефремов, Е. Н. \сост.\; Шаповал, О. А. \сост.\; Ефремов, Е. Н.; Чиликина, Л. Ю.; Кочеткова, Д. Л.; Шафаревич, С. А.; Пугачев, П. М.; Мочкова, Т. В.; Березовский, Е. В.; Мельников, А. В.; Ваулин, А. В.; Ваулина, Г. И.; Барчукова, А. Я.; Громова, Т. Б.; Фирсов, В. Т.; Панкратова, К. Г.; Салтыкова, А. С.; Митрофанов, Д. К.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/600712 (1)
Свободны: ОКД/631.8/600712 (1)
Найти похожие

5.
601445

    "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич).
    Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4
Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А.
Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9
Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13
Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16
Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19
Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22
Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25
Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28
Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31
Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36
Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39
Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41
Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47
Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50
Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А.
Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55
Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60
Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А.
Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67
Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69
Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71
Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76
Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А.
Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81
Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83
Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86
Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В.
Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91
Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96
Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100
Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С.
Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103
Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109
Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111
Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113
Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116
Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С.
Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120
Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122
Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А.
Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126
Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129
Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131
Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134
Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136
Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139
Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142
Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144
Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154
Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В.
Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164
Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М.
Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С.
Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179
Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182
Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184
Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187
Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С.
Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190
Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197
Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200
Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205
Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209
Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215
Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218
Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219
Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М.
Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222
Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А.
Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228
Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236
Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242
Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245
Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247
Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К.
Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249
Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251
Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253
Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256
Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258
Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260
Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263
Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265
Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267
Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270
Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273
Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В.
Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274
Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г.
Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281
Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283
Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А.
Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В.
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292
Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601445 (1)
Свободны: ОКД/664/601445 (1)
Найти похожие

6.
603919

    Панкратова, Е. М.
    Практикум по физиологии растений с основами биологической химии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Агрономия", "Агрохимия и агропочвоведение", "Садоводство" / Е. М. Панкратова ; ред. А. С. Максимова ; рец.: Н. П. Савиных, Т. Я. Ашихмина, Е. М. Лисицын ; Ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2011. - 175 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0811-6 : 204820 р.
Приложения: с. 150-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ФОТОСИНТЕЗ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АССИМИЛЯТЫ -- РОСТ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ
Аннотация: Представлено описание лабораторных работ по основным разделам физиологии растений и сопутствующих им задач по биологической химии.


Доп.точки доступа:
Максимова, А. С. \ред.\; Савиных, Н. П. \рец.\; Ашихмина, Т. Я. \рец.\; Лисицын, Е. М. \рец.\; Ассоциация "Агрообразование"
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/603919 (1)
Свободны: ОКД/58/603919 (1)
Найти похожие

7.


    Максимова, А. С.
    Использование продуктов микробиологического синтеза в рационах молочных коров [] / А. С. Максимова, Е. Е. Хоштария // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С. 126-128 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕР РФ


Доп.точки доступа:
Хоштария, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Максимова, А. А.
    Новое в технологии производства овсяного печенья [] / А. А. Максимова, Т. В. Савенкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 114-116 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
598332

    Плющиков, В. Г.
    Безопасность жизнедеятельности в отраслях агропромышленного комплекса [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по сельскохозяйственным направлениям и специальностям / В. Г. Плющиков ; ред. А. С. Максимова ; рец.: В. П. Попов, В. И. Сметанин, В. А. Черников ; Ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2010. - 471 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0805-5 : 184800 р., 157680 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАСТРОФЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теоретические, правовые, нормативные и организационные основы безопасности жизнедеятельности, в т. ч. оценки, анализа, прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций.


Доп.точки доступа:
Максимова, А. С. \ред.\; Попов, В. П. \рец.\; Сметанин, В. И. \рец.\; Черников, В. А. \рец.\; Ассоциация "Агрообразование"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.17/598332 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/598332 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
597194

   
    Профилактика желудочно-кишечных болезней в клеточном звероводстве : (методические рекомендации) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; сост. Н. П. Тарабукина [и др.] ; ред. М. П. Неустроев ; рец.: А. Ф. Абрамов, Л. И. Макарова. - Якутск : [б. и.], 2008. - 10 с. : табл. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПРОБИОТИКИ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КОРМА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЯКУТИЯ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК


Доп.точки доступа:
Тарабукина, Н. П. \сост.\; Неустроев, М. П. \сост.\; Федорова, М. П. \сост.\; Шадрина, Я. Л. \сост.\; Максимова, А. Н. \сост.\; Неустроев, М. П. \ред.\; Абрамов, А. Ф. \рец.\; Макарова, Л. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси