На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Магомедов, М. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Астрединова В. В., Федичкин Е. Н., Магомедов М. Г.
Заглавие : Возможность применения свекловичного пюре в производстве фруктово-желейного мармелада
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 127. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Виноградарство и виноделие мира 2015-2016 гг. по материалам OIV/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-5)
Магомедов М. Г. Современное состояние и перспективы развития виноградарства и виноделия в Дагестане/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Влияние системы защиты компании "Сингента" на качество винодельческой продукции/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.13-15)
Лисовец У. А. Изменение количественного состава аминокислот при батонаже в технологии белых столовых виноматериалов/ У. А. Лисовец, Н. М. Агеева, А. А. Ширшова (стр.16-20)
Почицкая И. М. Определение наличия синтетических красителей в винодельческой продукции методом ВЭЖХ/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.21-25)
ВИНОГРАДАРСТВО
Власова О. К. Формирование химического состава ягод винограда в условиях северо-западной зоны Дагестана/ О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова (стр.27-30)
Агеева Н. М. Исследование микрофлоры винограда, произрастающего на территории Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.31-34)
Фисун М. Н. Факторы, определяющие срок вступления виноградников в промышленное плодоношение/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.35-38)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ (стр.40)
АЛКОКОНГРЕСС-2017. Первые итоги (стр.41-42)
Потенциал Сенсорного центра "КиН" высоко оценили эксперты (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2017г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Магомедов М. Г. Конвейеры столового винограда/ М. Г. Магомедов, О. М. Рамазанов, М. Д. Мукаилов (стр.4-7)
ВИНОДЕЛИЕ
Макаров С. С. Оценка перспектив производства фруктовых вин из свежего сырья в Российской Федерации/ С. С. Макаров, В. М. Жиров, О. П. Преснякова (стр.8-11)
Гонтарева Е. Н. Исследование закономерности изменения аминокислотного состава в процессе винификации красных сортов винограда/ Е. Н. Гонтарева, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова (стр.12-15)
Почицкая И. М. Определение органических кислот в виноградных и фруктово-ягодных винах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.16-20)
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С. Устойчивость технических сортов винограда к основным фитопатогенам/ В. С. Петров [и др.] (стр.21-25)
Малых Г. П. Оптимизация доз макро- и микроудобрений - основа высокой продуктивности винограда на каштановых почвах/ Г. П. Малых, В. С. Керимов (стр.26-31)
Лиховской В. В. Увологическая оценка крымских аборигенных сортов винограда/ В. В. Лиховской, Н. Л. Студенникова, И. А. Васылык (стр.32-35)
Ройчев В. Наследование количественных признаков у комбинаций скрещивания между семенными и бессемянными сортами винограда/ В. Ройчев (стр.36-42)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Итоги выставки "Продэкспо-2017" (стр.43-45)
IV Черноморский Форум Виноделия пройдет в Москве 30 июня - 1 июля 2017 г. (стр.46)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Магомедов М. Г. Сортовой состав виноградников Дагестана: прошлое, настоящее, будущее/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных Л. П. Влияние биологических средств на процесс вторичного брожения виноматериалов бутылочным способом/ Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян (стр.9-14)
Гаина Б. С. Технологические особенности производства молодых столовых вин/ Б. С. Гаина [и др.] (стр.16-18)
Почицкая И. М. Определение содержания сложных эфиров в коньячной продукции методом парофазного хроматографического анализа/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.19-24)
Гугучкина Т. И. Высокое качество вин Кубани - результат заботы о винограде компании "Сингента"/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.25-28)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ненько Н. И. Биохимическая оценка адаптивного потенциала сортов винограда в условиях низкотемпературных стрессов/ Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров (стр.29-33)
Малых Г. П. Ускорение процесса корнеобразования у укороченных черенков и его влияние на качество саженцев винограда/ Г. П. Малых [и др.] (стр.34-38)
Фисун М. Н. Столовые сорта винограда на склонах Центрального Предкавказья/ М. Н. Фисун, Е. В. Мазепа, В. И. Ханинаев (стр.39-42)
Мисриева Б. У. Исследование биофенологии перспективных сортов винограда для получения продукции высокого качества/ Б. У. Мисриева (стр.43-46)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
"Винный "Шелковый путь": итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Азербайджане (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Главный агроном -2023г.,N 6
Интересные статьи :
"АВГУСТ" предложил аграриям новый сервис, упрощающий учет оборота ХСЗР (стр.2-3)
НА ТЕМУ ДНЯ
Шевцов В. В. О развитии сельских территорий в краткосрочной перспективе/ В. В. Шевцов, Р. В. Радченко, В. В. Чернышенко (стр.4-6)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ергина Е. И. Геоэкологические аспекты рекультивации нарушенных земель в Крыму/ Е. И. Ергина (стр.7-9)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Коледа К. В. Новый сорт мягкой озимой пшеницы Малия/ К. В. Коледа, Е. К. Живлюк (стр.10-13)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Агапова С. А. Результаты исследований по совершенствованию отдельных элементов возделывания орошаемой сои в условиях Волгоградской области/ С. А. Агапова (стр.14-19)
Зотова Е. Ю. Формирование планируемых урожаев рапса ярового/ Е. Ю. Зотова (стр.20-23)
Хорошкин А. Б. Базовые принципы и эффективность некорневых подкормок сельскохозяйственных культур комплексными поликомпонентными удобрениями. Подсолнечник/ А. Б. Хорошкин (стр.24-30)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Засорина Э. В. Особенности применения препаратов органического земледелия на картофеле/ Э. В. Засорина, А. В. Машошин, А. М. Громенко (стр.31-34)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Подковенко О. В. Эффективность фунгицида Аватар 280, КС в посевах сахарной свеклы/ О. В. Подковенко, Г. И. Гаджиева (стр.35-36)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Артемук Е. Г. Оценка эффективности применения гербицида Фултайм в посевах сильфии пронзеннолистной в первый год жизни/ Е. Г. Артемук, Т. И. Новикова (стр.37-39)
ПЛОДОВОДСТВО
Габибов Г. Т. Хозяйственно-технологическая оценка сортов хурмы восточной в Дагестане/ Г. Т. Габибов [и др.] (стр.40-43)
ОВОЩЕВОДСТВО
Селиванова М. В. Параметры продуктивности тепличного томата при применении биологически активных веществ/ М. В. Селиванова (стр.44-47)
Косыхина О. И. Хлорантронилипрол в защите посадок капусты белокочанной от вредителей/ О. И. Косыхина (стр.48-49)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Маринченко Т. Е. Перспективные технологии в растениеводстве/ Т. Е. Маринченко, А. П. Королькова (стр.50-54)
Михайлов А. С. Экспериментальная установка для комплекса полевых испытаний тракторов/ А. С. Михайлов, А. Л. Бирюков, Ф. А. Новокшанов (стр.56-58)
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Мисун Л. В. Техническое решение для нормализации микроклимата в кабине мобильной сельскохозяйственной техники/ Л. В. Мисун, В. Н. Дашков, И. Н. Мисун (стр.59-61)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Иванов В. В. Ферментативный гидролиз крахмала в камере экструдера в условиях низкого влагосодержания перерабатываемого сырья/ В. В. Иванов [и др.] (стр.62-66)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.6, 19, 30, 58)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Главный агроном -2024г.,N 4
Интересные статьи :
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Троц В. Б. Эффективность применения калийно-натриевого глинистого удобрения под яровую пшеницу/ В. Б. Троц, Н. М. Троц, С. В. Обущенко (стр.4-5)
Лазарев В. И. Биопрепараты нового поколения в посевах зерновых культур Центрального Черноземья/ В. И. Лазарев, Е. Ю. Качанов (стр.6-10)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Хорошкин А. Б. Базовые принципы и эффективность некорневых подкормок с.-х. культур комплексными поликомпонентными удобрениями. Подсолнечник/ А. Б. Хорошкин (стр.11-17)
Блинова О. А. Биопрепараты как фактор формирования урожая и качества семян сои/ О. А. Блинова, А. А. Кикарь (стр.18-22)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Бабаева С. С. Урожайность сортов раннего картофеля в условиях Приморско-Каспийской подпровинции на фоне разных препаратов роста/ С. С. Бабаева, И. Р. Астарханов (стр.23-27)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Тихомиров Н. В. Влияние предпосевной обработки семян микробиологическими удобрениями Экстрасол и Фитогумат на урожайность льна-долгунца сортов Лидер и Росинка/ Н. В. Тихомиров, Т. С. Малкова, С. В. Болнова (стр.28-31)
ОВОЩЕВОДСТВО
Косыхина О. И. Хлорантронилипрол в защите посадок капусты белокочанной от вредителей/ О. И. Косыхина (стр.32-33)
Иванова Т. Е. Влияние подкормок на урожайность перца сладкого/ Т. Е. Иванова, Е. В. Лекомцева (стр.34-37)
ПЛОДОВОДСТВО
Габибов Г. Т. Хозяйственно-технологическая оценка сортов хурмы восточной в Дагестане/ Г. Т. Габибов [и др.] (стр.38-41)
Хорошкин А. Б. Эффективность листовых подкормок яблони специальным удобрением Аминофол NPK/ А. Б. Хорошкин (стр.42-45)
Тохтитева Л. Х. Совершенствование способов хранения плодов груши/ Л. Х. Тохтитева (стр.46-49)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Амеличев В. В. Обзор отечественных сеялок и посевных агрегатов, применяемых для посева льна/ В. В. Амеличев, В. Р. Петровец (стр.50-53)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ (стр.54-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Жаркова И. М., Плотников В. Е.
Заглавие : Исследование влагоудерживающей и пенообразующей способности чечевичных суспензий различной концентрации
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 88-89: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 633.351 + 661.185.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мука--чечевица--зернобобовые культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологически активные вещества--водоудерживающая способность--суспензии--формы применения веществ и материалов--взбивание--технологические процессы--пенообразующая способность--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--исследования--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлены исследования по оценке влагоудерживающей способности (ВУС) и пенообразующуей способности (ПС) муки различных видов.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Упаковочная отрасль России сегодня (стр.6-8)
Французские традиции в отечественном хлебопечении (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ко-экструдированные снеки (стр.9)
Бакуменко О. Е. Технологические аспекты разработки обогащенных зерновых батончиков/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк, В. В. Первушин (стр.12-14)
Пасха - старые традиции с новым вкусом (стр.18-19)
Магомедова Г. О. Дисперсионный анализ равномерности распределения компонентов при замесе теста/ Г. О. Магомедова [и др.] (стр.28-29)
Смирнов С. О. Применение муки из амаранта в хлебопечении/ С. О. Смирнов (стр.41-43)
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки при производстве пралиновых масс/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.48-50)
Белявская И. Г. Антиоксидантная емкость муки и хлебобулочных изделий из зерна тритикале/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.58-60)
Скобельская З. Г. Мармелад профилактического назначения/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.61-62)
УПАКОВКА
Богуславский Л. А. Перспективы развития упаковочного оборудования/ Л. А. Богуславский, М. Е. Чернов (стр.10-11)
Леон Аркестейн. Выбор фасовочных систем для продуктов со специальными требованиями/ Аркестейн Леон (стр.15-17)
Мэтт Перкинс. Маркировка помогает производителям хлебобулочных изделий соответствовать потребностям рынка/ Перкинс Мэтт (стр.35-37)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Зайцев А. Это волшебное слово -"производительность"/ А. Зайцев (стр.20-27)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство - 2014 (стр.30-34)
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Модель управления технологическим процессом производства муки/ И. Г. Благовещенский [и др.] (стр.44-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.51-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 5/6
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ипатова Л. Г. Обеспечение производственной санитарии на хлебопекарных и кондитерских предприятиях/ Л. Г. Ипатова (стр.6-10)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Йогуртовый порошок Denmilk для кондитерских изделий и выпечки - универсально, вкусно, выгодно! (стр.11)
МУЗЕИ МИРА
Музей "Мир муки" в Германии (стр.12-13)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Кинестетика упаковки/ В. Б. Бокарева (стр.14-16)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ
Оригинальный инвентарь с антипригарным покрытием для хлебопекарной отрасли (стр.17)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Шамаева А. А. Новые вкусы вафель на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО"/ А. А. Шамаева (стр.18-19)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Микробиологическая безопасность мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.20-23)
Хромеенков В. М. Оборудование для санитарной обработки инвентаря и производственных помещений/ В. М. Хромеенков (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Косован А. П. Пневмотранспортирование сыпучих материалов/ А. П. Косован (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Что вы знаете о коллагене? (стр.27)
Петыш Я. С. Импортозамещение в пищевой промышленности: специфика хлебопекарной отрасли и сегмента ингредиентов для хлебопечения/ Я. С. Петыш (стр.36-39)
МАРКЕТИНГ
Прокофьев Е. А. Реинжиниринг - конструктор эффективного бизнеса/ Е. А. Прокофьев (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Малкина В. Д. Зерновой продукт для диетического питания/ В. Д. Малкина [и др.] (стр.31-34)
Стурза Р. А. Использование масляных экстрактов из шиповника, облепихи и боярышника в технологии хлеба из пшеничной муки/ Р. А. Стурза, А. А. Гендов-Мошану, Е. Н. Кирица (стр.40-41)
Лобосова Л. А. Технология выработки зефира с применением овощного пюре/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.42-45)
Магомедов Г. О. Диабетический зефир на желатине/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Теплофизические процессы при выпечки хлеба/ В. И. Маклюков (стр.46-49)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. ГК "ЭФКО" показывает своим партнерам полную открытость и заинтересованность в работе с ними/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
Сезон международных выставок в Москве (стр.55-62)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Филинская Ю. А. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии/ Ю. А. Филинская, Т. И. Аксенова, М. Е. Чернов (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Венгерова М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году/ М. Венгерова (стр.55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Локачук М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.6-10)
Магомедов Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Васькина В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом/ В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко (стр.20-22)
Полякова С. П. Микроорганизмы работают на инновации/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.33-35)
Саитова М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.36-39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни (стр.11)
Старовойт Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов/ Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова (стр.17)
Фишер А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности/ А. Фишер (стр.23)
Шестопалова Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия/ Н. Е. Шестопалова (стр.42-43)
Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания] (стр.47)
Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хадиулин Р. Брабендер и концепция бережливого производства/ Р. Хадиулин (стр.12-13)
Гранди М. Линии для производства снековой продукции/ М. Гранди (стр.26)
Ейвин П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности/ П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова (стр.58-61)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.18-19)
РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ
Войнова О. М. Внедрение новинок в пекарне/ О. М. Войнова (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Черных В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, А. С. Максимов (стр.28-32)
СОБЫТИЕ
В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie) (стр.40-41)
АНАЛИТИКА
Племяшова А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики/ А. Племяшова (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии/ Р. Калинин (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин (стр.56-57)
ЮБИЛЕЙ
Чубенко Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности/ Н. Т. Чубенко (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
Шумилова И. Ш. Анализ и оценка рисков при производстве кондитерских изделий/ И. Ш. Шумилова (стр.10-13)
Улаханова Д. П. Микробиологические исследования конфет "Птичье молоко"/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.14-15)
Кондратьев Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья/ Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова (стр.16-17)
Кучменко Т. А. Новый способ контроля аромата при оптимизации рецептур шоколадных кондитерских изделий/ Т. А. Кучменко [и др.] (стр.18-20)
Итоги мониторинга качества горького шоколада на потребительском рынке Москвы (стр.22-23)
Бурдун Н. И. О безопасности пищевой продукции/ Н. И. Бурдун (стр.24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кауц Е. В. Кадры решают все!/ Е. В. Кауц (стр.28-29)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Святославова И. М. Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп/ И. М. Святославова [и др.] (стр.34-35)
Бурлова И. А. Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста/ И. А. Бурлова (стр.36-37)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов Г. О. Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Кочетов В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИНГРЕДИЕНТЫ. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Савенкова Т. В. Роль ингредиентов в формировании функциональных и технологических свойств кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.6-11)
Магомедов Г. О. Перспективы использования нетрадиционного сырья в технологии производства сбивных изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.12-14)
Кудрявцева Е. С. Интервью со специалистом/ Е. С. Кудрявцева (стр.15)
Евелева В. В. Комплексная пищевая добавка для сахаристых кондитерских изделий. Получение и применение/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.16-18)
Гулова Т. И. Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов/ Т. И. Гулова [и др.] (стр.19-21)
Румянцева В. В. Управление миграцией растительных масел в кексах с помощью оптимизации рецептур/ В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова, О. А. Серегина (стр.22-23)
Вильготская И. Новости сладких вкусов и ароматов/ И. Вильготская (стр.24)
Баженова Е. Н. "Сладкие возможности" кондитерских изделий функционального назначения/ Е. Н. Баженова, Е. А. Петрова (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Новейшая технология производства мучной кондитерской продукции (стр.29)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Родникова А. А. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.30-31)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ
Безопасность ГМО подтверждают исследования (стр.31-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Награды лучшим (стр.34-37)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание - 2013" (стр.38-39)
Савенкова Т. В. Международный форум в Берлине - ежегодное событие в мировой кондитерской индустрии/ Т. В. Савенкова (стр.40)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Магомедов М. Г. Применение порошка из топинамбура в производстве масс пралине/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-8)
Присухина Н. В. Влияние клюквенных полуфабрикатов на качество и пищевую ценность мармелада и бисквита/ Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.10-11)
Лесникова Н. А. Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.12-14)
Крюкова Е. В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.15-17)
Мирошникова Т. Н. Выбор жира для начинок с учетом автектических взаимодействий с жиром для начинок - залог качества конфет/ Т. Н. Мирошникова (стр.18-19)
Полякова С. П. Обеспечение безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.20-23)
Святославова И. М. Требования торговых сетей к производителям кондитерской продукции в условиях глобализации торговых отношений/ И. М. Святославова, Т. В. Савенкова (стр.24-25)
Итоги конкурса "Лучший продукт-2014" (стр.26)
Кирпиченкова О. М. Использование овощного пюре для повышения качества пряников/ О. М. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая (стр.27-28)
ТЕМА НОМЕРА
Победители сильнейшие (стр.30-33)
Международный конкурс на лучшую упаковку "Продэкстрапак-2014" (стр.34-35)
Акимова Л. А. Упаковочной индустрии - больше внимания/ Л. А. Акимова (стр.36)
Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды (стр.37)
На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.38-39)
Толкачева Д. В. Очередная победа Холдинга "Солнечные продукты"/ Д. В. Толкачева (стр.40-41)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
В ОБЪЕКТИВЕ - ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Роль макроэлементов при определении пищевой ценности кондитерских изделий на фруктовой основе/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.6-8)
Скобельская З. Г. Мука подсолнечная - перспективное сырье для обогащения вафельных изделий/ З. Г. Скобельская, Е. О. Клюева, А. Ю. Глебова (стр.9-11)
Борцова Е. Л. Оценка разработки технологии производства дрожжевых кексов в системе ХАССП/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова (стр.12-15)
Смолихина П. М. Проектирование рецептур кондитерских изделий функционального назначения/ П. М. Смолихина (стр.16-18)
Магомедов Г. О. Студнеобразование желейных масс при производстве пастилы/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.19-21)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Березовский Ю. М. Моделирование процесса охлаждения карамельного батона/ Ю. М. Березовский, Е. В. Лазарев (стр.22-24)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Новый метод определения бактериальной контаминации, вызывающей органолептическую порчу кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.] (стр.25-27)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Потекина Е. В. Кекс "Рождественская ночь"/ Е. В. Потекина (стр.28-29)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Упаковка/Упак Италия 2014: большое значение на российском рынке [специализированная выставка] (стр.30-32)
21-я Международная выставка "Продэкспо-2014" (стр.34-37)
Как это было. Конференция Made in Poland [март 2014 г., Москва] (стр.38-39)
Сладкие вести (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 1
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Магомедов М. Г. Получение зефира повышенной пищевой ценности с использованием пасты из сахарной свеклы/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-9)
Кондратьев Н. Б. К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.10-11)
Типсина Н. Н. Влияние порошка из ежевики на качество и пищевую ценность бисквита/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.12-13)
Солдатова Е. А. Спецификации на сырье как составная часть управления качеством продукции/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.14-16)
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года" (стр.17)
Рагалева Е. Ю. Основные аспекты стандартизации при разработке нормативных требований к пряничным изделиям в рамках Таможенного союза/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
CHOCOTECH представит свое оборудование на Prosweets (стр.20)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
17-я международная выставка Ingredients Russia 2014 (стр.22-23)
Победители и лауреаты конкурса "Ингредиент года 2014" (стр.24-25)
Итоги выставки RosUpack 2014 (стр.26-27)
Выставка WorldFoodMoscow - рекордное количество посетителей и официальных делегаций (стр.28-29)
Агропродмаш-2014 (стр.30-31)
Аксенова Л. М. Что день грядущий нам готовит/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова, Е. Г. Савельева (стр.32-33)
Сладкие вести (стр.34-35)
Календарь выставок на I полугодие 2015 г. (стр.36)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Магомедов Г. О. Применение концентрированной пасты из топинамбура в производстве мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-8)
Воронина М. С. Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.10-13)
Чугунова О. В. Использование ксантановой камеди в качестве структурообразователя при производстве бисквитного полуфабриката/ О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, Д. С. Мысаков (стр.14-17)
Рысева Л. И. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий/ Л. И. Рысева [и др.] (стр.18-20)
Гончар В. В. Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья/ В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков (стр.22-23)
Предыбайло А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО"/ А. В. Предыбайло (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Бутин С. А. Современная технология хранения жевательного мармелада/ С. А. Бутин, З. Г. Скобельская (стр.26-29)
Березовский Ю. М. Распределение температуры при вытяжке карамельного жгута/ Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин, В. Н. Андреев (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я международная выставка "Продэкспо-2015" (стр.32-35)
Бурдун Н. И. Успехи и заботы мукомолов в России/ Н. И. Бурдун (стр.36)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания (стр.6-7)
Чубенко Н. Т. Новые правила производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Требования к условиям их выработки, хранения, реализации/ Н. Т. Чубенко (стр.9-10)
Магомедов Г. О. Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.11-13)
Ларикова А. Секреты термостабильной начинки/ А. Ларикова (стр.14)
Воронина М. С. Исследование содержания первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита, полученного с применением антиокислителей/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.15-18)
Скокан Л. Е. Липаза как один из факторов конкурентоспособности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан [и др.] (стр.19-21)
Козловская А. Э. Применение системы компьютерного распознавания для контроля выходных показателей качества вафель/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.22-24)
Лучший продукт 2015 г. [о дегустационном конкурсе в рамках выставки "Продэкспо-2015"] (стр.25)
"Отечественному рынку - лучшие Российские товары" (стр.26-28)
Победители конкурса "Ингредиент года-2015" (стр.29-30)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Скобельская З. Г. Жевательный мармелад с функциональными свойствами/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.31-32)
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя! (стр.33)
Сладкие вести (стр.36-37)
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ
Магомедов Г. О. Перспективы использования патоки в технологии производства низкокалорийных кондитерских изделий/ Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Л. А. Лобосова (стр.6-11)
Молчанова Е. Н. Новый показатель для оценки пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, Ю. В. Грекова, М. Э. Саитова (стр.12-14)
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.15)
Скобельская З. Г. Шоколадный батончик повышенной пищевой ценности/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.16-18)
Магомедов Г. О. Инновационный способ производства концентрированных паст из фруктов и овощей/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.20-22)
Награды - сильнейшим (стр.24-26)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондитерские изделия сегодня и завтра - актуальные вкусы в коллекции ароматизаторов Del'Ar от ГК "Союзснаб" (стр.27)
Савченкова Е. Выбираем желатин/ Е. Савченкова (стр.28)
Тэлбот Д. Взлет и падение трансжиров/ Д. Тэлбот, Х. Слейджер (стр.30-33)
Самохина Н. Кулинарное путешествие. Сочиняйте Вашу историю!/ Н. Самохина (стр.34)
Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе" (стр.36-37)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Праздник хлеба" в Центральном федеральном округе (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Солдатова Е. А. Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.6-9)
Лобосова Л. А. Растительное сырье новых видов в рецептуре песочно-выемного печенья/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.10-12)
Табаторович А. Н. Разработка и оценка качества обогащенного мармелада для детского питания/ А. Н. Табаторович [и др.] (стр.13-16)
Крылова Э. Н. Использование подсластителей в производстве фруктово-желейных конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.17-18)
Сохранить и расширить рынок экобиопродукции в России! (стр.19)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - инновационное решение/ Б. Н. Анисимов (стр.21-23)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Оборудование для производства жевательных конфет и фруктовых снеков (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Аксенова Л. М. Инновационная технология производства мучных кондитерских изделий с применением кавитации/ Л. М. Аксенова [и др.] (стр.27-28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Кондратьев Н. Б. Идентификация шоколада по содержанию кофеина и теобромина/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.30-31)
Орешина М. Н. Интегрирование блока управления дисперсностью в систему ХАССП/ М. Н. Орешина, И. Г. Благовещенский, М. С. Соловьев (стр.32-35)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Акимова Л. А. Кондитерские изделия XXI века/ Л. А. Акимова (стр.36-38)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Кондитерское производство" в 2015 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Щеголева И. Д. Производство сырцовых пряников из муки тритикале 96%-ного выхода/ И. Д. Щеголева [и др.] (стр.6-9)
Магомедов Г. О. Технология производства обогащенного фруктово-желейного мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-12)
Магомедов М. Г. Технология производства зефира повышенной пищевой ценности с пастой из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Подгорнова Н. М. Повышение стабильности вкусовых качеств инкапсулированного ароматизированного сахара/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров (стр.17-21)
Малофеева М. В. Применение эквивалентов масла какао в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Рагалева Е. Ю. Новые межгосударственные стандарты на вафли, кексы, пряники и печенье - в действии/ Е. Ю. Рагалева [и др.] (стр.24-26)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Савенкова Т. В. Практические аспекты расчета пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.28-30)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Савенкова Т. В. Маркировка кондитерских изделий - маркетинговый ход или введение в заблуждение?/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.32-36)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.38)
Бурдун Н. И. Мельница-2015/ Н. И. Бурдун (стр.40)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси