На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ляшенко, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.
595596

   
    Бухгалтерский учет и статистика [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Н. Н. Бондина [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Л. С. Уварова, О. Н. Чалова ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2009. - 300 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 285-286. - Б. ц.
Приложение: с. 287-295.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОТЧЕТНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные теоретические положения по бухгалтерскому учету и статистике. Учтены изменения в бухгалтерском учете для сельскохозяйственных организаций. Показана специфика бухгалтерского учета в сельском хозяйстве. Рассмотрены методы, используемые в сельскохозяйственной статистике.


Доп.точки доступа:
Бондина, Н. Н.; Бондин, И. А.; Шпагина, И. Е.; Минина, И. Д.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Уварова, Л. С. \рец.\; Чалова, О. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/595596 (1)
Свободны: ОКД/631.16/595596 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 275/2020/10
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2020г. № 10 (207)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА - ВЕТЕРИНАРИЯ
Маннапова, Р. Т. Восстановление биохимических показателей и яичной продуктивности при кандидозах гусей / Р. Т. Маннапова, Р. Р. Шайхулов, А. Г. Маннапов. - С.3-12
Лыско, С. Б. Бактерицидная активность дезинфицирующих препаратов / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова. - С.13-18
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Ляшенко, В. В. Продуктивность голштинских телок и первотелок разного происхождения по отцу / В. В. Ляшенко [и др.]. - С.19-26
Другие авторы: Каешова И. В., Губина А. В., Наумов А. А.
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Костомахин, Н. М. Продуктивные качества коров при различных технологиях содержания / Н. М. Костомахин [и др.]. - С.27-34
Другие авторы: Горелик О. В., Неверова О. П., Харлап С. Ю., Горелик А. С.
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Слепцов, И. И. Откорм бычков калмыцкой породы в Якутии с использованием местных природных минеральных кормовых добавок / И. И. Слепцов [и др.]. - С.35-41
Другие авторы: Мартынов А. А., Васильев Я. С., Охлопков С. К., Алексеева Н. И.
СВИНОВОДСТВО
Фуников, Г. А. Мясная продуктивность молодняка свиней отечественной, канадской и французской селекции / Г. А. Фуников. - С.42-49
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Самбу-Хоо, Ч. С. Динамика живой массы молодняка коз разного происхождения в Республике Тыва / Ч. С. Самбу-Хоо, В. Г. Двалишвили, Е. Ю. Макарова. - С.50-55
ЭКОНОМИКА
Ковалев, Л. И. Определение и нормирование совокупных издержек на технический сервис животноводческого оборудования / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев, М. Н. Костомахин. - С.56-65
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Сельские кадры нужно готовить еще в школе. - С.67-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 275/2021/10
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10 (219)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Буряков, Н. П. Эффективность исследований в животноводстве через призму публикационной активности / Н. П. Буряков [и др.]. - С.3-9
Другие авторы: Костомахин Н. М., Голубев А. В., Бурякова М. А.
ВЕТЕРИНАРИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Маннапова, Р. Т. Восстановление баланса Candida albicans и продуктивности гусей при развитии кандидамикозов пищеварительного тракта / Р. Т. Маннапова [и др.]. - С.10-21
Другие авторы: Шайхулов Р. Р., Маннапов А. Г., Лисейцев А. В.
Раицкая, В. И. Препарат "Арговит" для лечения поросят при кишечных инфекциях / В. И. Раицкая. - С.22-30
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Кретов, А. А. Яичная продуктивность перепелов японской породы при разных схемах фазового кормления / А. А. Кретов. - С.31-39
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Катков, К. А. Исследование комплексного показателя продуктивности на основе метода главных компонент для оценки овец северокавказской мясошерстной породы / К. А. Катков, Л. Н. Скорых, И. О. Фоминова. - С.41-51
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Ляшенко, В. В. Синхронизация охоты и эффективность осеменения коров голштинской породы в условиях молочного комплекса / В. В. Ляшенко, И. В. Каешова, А. В. Губина. - С.52-59
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Дмитрик, И. И. Морфологические особенности развития кожно-шерстного покрова овец прикатунского мясошерстного типа / И. И. Дмитрик [и др.]. - С.60-68
Другие авторы: Завгородняя Г. В., Павлова М. И., Подкорытов Н. А.
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов, А. Л. Инструкция по охране труда для полировщика шрота / А. Л. Кузнецов, М. Н. Костомахин. - С.69-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 275/2022/6
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6 (227)
Содержание:
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ - ТЕМА НОМЕРА
Сичкар, Н. В. Влияние кормовых сорбентов на продуктивные и воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы / Н. В. Сичкар [и др.]. - С.3-12
Другие авторы: Ляшенко В. В., Каешова И. В., Губина А. В.
Михайлова, Л. Р. Эффективность применения природных цеолитов при кормлении молодняка свиней / Л. Р. Михайлова [и др.]. - С.13-22
Другие авторы: Жестянова Л. В., Лаврентьев А. Ю., Костомахин Н. М., Шерне В. С.
СВИНОВОДСТВО
Дарьин, А. И. Экстерьерные особенности и воспроизводительные качества гибридных свиноматок / А. И. Дарьин, И. В. Кирилкин. - С.23-32
РЫБОВОДСТВО
Власов, В. А. Формирование пола у карпа и факторы, влияющие на его дифференцировку / В. А. Власов. - С.33-40
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ковалев, И. Л. Использование технологий прецизионного животноводства в Республике Беларусь: факты, опыт, перспективы (обзор) / И. Л. Ковалев, М. Н. Костомахин. - С.41-55
ОХРАНА ТРУДА
Инструкция по охране труда для ветеринарного врача. - С.56-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
617964

   
    Глубокая переработка сельскохозяйственного сырья [] : научное издание / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Л. Э. Гунар. - Москва : [б. и.], 2017. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-158 (147 назв.). - ISBN 978-5-7367-1268-7 : 30 р.
    Содержание:
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .6
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .6-7
Состояние, опыт и перспективы глубокой переработки зерна в России . - С .7-19
Продукты глубокой переработки зерна . - С .19-46
Технологии глубокой переработки зерна . - С .46-60
Использование вторичных сырьевых ресурсов зерновых культур . - С .60-70
Переработка сахарной свеклы . - С .70-76
Переработка топинамбура . - С .76-88
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .88
Производство пектина . - С .89-93
Производство порошкообразных продуктов, красителей и концентратов . - С .93-96
Производство масел . - С .97-100
Комплексная переработка . - С .100-104
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .105
Переработка вторичного молочного сырья . - С .105-118
Переработка мяса . - С .118-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОПИНАМБУР -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. Особое внимание уделено продуктам глубокой переработки и их использованию в различных отраслях экономики Российской Федерации. Описаны технологии получения основных продуктов глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, в том числе зерна.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Голубев, И. Г.; Неменущая, Л. А.; Коноваленко, Л. Ю.; Пискунова, Н. А.; Масловский, С. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Гунар, Л. Э. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617964 (1)
Свободны: ОКД/664/617964 (1)
Найти похожие

6.
594239

    Голубев, И. Г.
    Оборудование для переработки масличных культур [] : каталог / И. Г. Голубев, И. А. Шванская ; рец. И. Е. Карнаухов, В. В. Ляшенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса». - Москва : Росинформагротех, 2008. - 112 с. : ил. - 44800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для производства и очистки растительных масел, масложировой продукции на их основе и переработки сои. машины и оборудование для упаковки масложировой продукции, переработки отходов масложирового производства.


Доп.точки доступа:
Шванская, И. А.; Карнаухов, И. Е. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594239 (1)
Свободны: ОКД/664/594239 (1)
Найти похожие

7.
594238

    Голубев, И. Г.
    Оборудование для хлебопекарной и макаронной промышленности [] : каталог / И. Г. Голубев, А. И. Парфентьева, О. С. Серпова ; рец. В. Н. Водяков, В. В. Ляшенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2008. - 239 с. : ил. - ISBN 978-5-7367-0630-3 : 77559 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для транспортировки, хранения и подготовки сырья для замеса, брожения, деления и формирования теста, выпечки хлеба и хлебобулочных изделий и их упаковки, для хранилищ и экспедиций, лабораторное оборудование и средства автоматизации.


Доп.точки доступа:
Парфентьева, А. И.; Серпова, О. С.; Водяков, В. Н. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594238 (1)
Свободны: ОКД/664/594238 (1)
Найти похожие

8.
585872

    Горин, В. М.
    Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах [] / В. М. Горин, В. В. Ляшенко ; рец.: В. Ф. Зубриянов, А. И. Хатюшин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2002. - 58 c. : рис., табл. - (Библиотечка фермера). - Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.). - ISBN 5-7367-0366-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Зубриянов, В.Ф. \рец.\; Хатюшин, А.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент науки и технического прогресса; Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперацииФедеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
610447

   
    Животноводство : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния" / рец.: В. В. Ляшенко, А. С. Делян. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 635 с. : табл. - ISBN 978-5-8114-1568-7 : 495000 р.
    Содержание:
СКОТОВОДСТВО . - С .8
Народохозяйственное значение скотоводства . - С .8-13
Биологические особенности крупного рогатого скота . - С .13-16
Молочная продуктивность коров и определяющие ее факторы . - С .16-23
Мясная продуктивность . - С .23
Показатели мясной продуктивности . - С .23-25
Влияние различных факторов на мясную продуктивность . - С .25-28
Технология производства молока . - С .28
Специализация в скотоводстве . - С .28-29
Уровень концентрации . - С .29
Системы содержания . - С .29-30
Способы содержания . - С .30-36
Технология доения . - С .36-48
Организация доильного зала . - С .48-53
Первичная обработка молока . - С .53-55
Технология кормления молочных коров . - С .55-68
Механизация приготовления и раздачи кормов . - С .68-69
Механизация поения коров . - С .69
Технология уборки и утилизации навоза . - С .69-72
Микроклимат в производственных помещениях . - С .72-74
Система водоснабжения . - С .74-75
Техника разведения . - С .75-81
Выращивание молодняка . - С .81-91
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .91-96
Технология специализированного мясного скотоводства . - С .96
Особенности мясного скотоводства . - С .96-97
Виды хозяйств и технологии . - С .97-102
Способы содержания мясного скота . - С .102-105
Организация воспроизводства стада . - С .105-106
Племенная работа в скотоводстве . - С .106
Зоотехнический учет и мечение животных . - С .106-109
Оценка и отбор коров . - С .109-110
Оценка и отбор быков по качеству потомства . - С .111-112
Породы крупного рогатого скота . - С .112
Специализированные молочные породы . - С .112-118
Комбинированные породы . - С .118-121
Специализированные мясные породы . - С .121-127
СВИНОВОДСТВО . - С .128
Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .128-131
Экстерьерно-конституциональные особенности свиней . - С .131-132
Тип телосложения . - С .132-133
Конституциональный тип . - С .133-134
Кондиции . - С .134-135
Породы свиней . - С .135-147
Воспроизводство и формирование стада свиней . - С .147
Структура стада . - С .147-149
Планирование опоросов . - С .149-150
Техника разведения . - С .150-153
Содержание и кормление свиней . - С .153
Способы и системы содержания . - С .153-154
Кормление и содержание хряков . - С .154-155
Кормление и содержание супоросных маток . - С .155-160
Кормление и содержание подсосных маток . - С .160-162
Выращивание поросят-сосунов . - С .162-164
Выращивание поросят-отъемышей . - С .164-165
Выращивание ремонтного молодняка . - С .165-167
Откорм свиней . - С .167-175
Основы племенной работы в свиноводстве . - С .175
Основные термины и их определения . - С .175-176
Племенной учет в свиноводстве . - С .176-177
Оценка и отбор свиней . - С .178-181
Бонитировка свиней . - С .182
Оценка развития и экстерьера взрослых животных . - С .182-185
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО . - С .186
Хозяйственно-биологические особенности овец . - С .186-189
Экстерьерно-конституциональные особенности овец . - С .189
Типы конституции . - С .189-190
Оценка экстерьера . - С .190-192
Виды продуктивности овец . - С .192
Шерстяная продуктивность . - С .192-205
Мясная продуктивность . - С .206-210
Меховая и шубная продуктивность . - С .210-217
Молочная продуктивность . - С .217-219
Породы овец . - С .219-221
Тонкорунные породы . - С .221-226
Полутонкорунные породы . - С .226-229
Полугрубошерстные породы . - С .229
Грубошерстные породы . - С .230-232
Воспроизводство стада и техника разведения . - С .232-233
Подготовка маток к случке . - С .233
Подготовка баранов к случке . - С .233-234
Виды случки . - С .234-236
Ягнение . - С .236-238
Кормление и содержание овец . - С .239
Кормление и содержание овец в стойловый период . - С .240
Кормление баранов-производителей . - С .241
Кормление маток . - С .241-242
Кормление молодняка . - С .243
Содержание овец . - С .243-245
Племенная работа в овцеводстве . - С .245
Методы разведения . - С .246
Оценка и отбор овец . - С .246-248
КОЗОВОДСТВО . - С .248
Биологические особенности коз . - С .248-251
Продукция козоводства . - С .251-256
Породы коз . - С .256-264
Воспроизводство стада . - С .264-268
Племенная работа . - С .268-271
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .272
Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .272-275
Экстерьерно-конституциональные особенности птицы . - С .275
Конституция . - С .275-276
Экстерьер . - С .276-279
Определение пола птицы . - С .279-280
Определение возраста птицы . - С .280-281
Продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет . - С .281
Яичная продуктивность . - С .281-285
Мясная продуктивность . - С .285-288
Учет продуктивности . - С .288-290
Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .290
Классификация пород . - С .290-302
Племенная работа в птицеводстве . - С .302
Разведение птицы . - С .302-307
Способы спаривания . - С .307-309
Племенная работа с яичными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .309-310
Племенная работа с мясными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .310-312
Племенная работа с индейками . - С .312-313
Племенные и продуктивные качества уток . - С .313-314
Бонитировка птицы . - С .314-317
Инкубация сельскохозяйственной птицы . - С .317
Требования к качеству инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы . - С .318-320
Инкубаторы . - С .320-323
Оценка суточного молодняка . - С .323
Технология производства яиц . - С .323-324
Содержание . - С .324-329
Кормление . - С .329-331
Технология производства мяса птицы . - С .331
Производство мяса бройлеров . - С .331-336
Производство мяса уток . - С .337-339
Производство мяса индеек . - С .339-340
Производство мяса гусей . - С .341-342
Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов . - С .342-343
КОНЕВОДСТВО . - С .344
Народнохозяйственное значение коневодства . - С .344-345
Экстерьерно-конституциональные особенности лошади . - С .346
Экстерьер лошади . - С .346-352
Масть и отметины лошадей . - С .353-354
Определение возраста лошадей . - С .354
Аллюры лошадей . - С .354-355
Типы конституции лошадей . - С .355-356
Рабочие качества лошадей и их использование . - С .356
Сила тяги . - С .356-357
Работа лошади . - С .357-361
Сбруя упряжной лошади . - С .361-
Снаряжение верховой лошади . - С .363-364
Кормление и содержание рабочих лошадей . - С .364-366
Мясное и молочное коневодство . - С .366
Мясное коневодство . - С .366-368
Молочное коневодство . - С .369-373
Породы лошадей . - С .373
Верховые породы . - С .374-377
Упряжные породы . - С .377-381
Воспроизводство, выращивание, кормление и содержание лошадей . - С .381-382
Половая зрелость и случной возраст лошади . - С .382-383
Технология кормления и содержания жеребцов . - С .383-385
Жеребость и выжеребка кобыл . - С .385-392
Племенная работа в коневодстве . - С .392
Отбор . - С .392-394
Подбор . - С .395-396
Методы разведения лошадей . - С .396-400
Конный спорт . - С .400-402
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .403
Народнохозяйственное значение и современное состояние рыбоводства . - С .403-404
Виды искусственно выращиваемых рыб . - С .404-409
Типы рыбоводных хозяйств . - С .409-410
Товарная рыбоводная ферма пастбищного типа . - С .410
Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа . - С .411
Рыбопитомник пастбищного типа . - С .411
Рыбопитомник интенсивного типа . - С .412
Рыболовное коммерческое хозяйство . - С .412-413
Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа с организацией коммерческого рыболовства . - С .413-414
Рыбоводная ферма для передержки товарной рыбы в осенне-зимний период . - С .45
Индустриальное рыбоводство . - С .415-416
Выращивание рыбы в садках . - С .416-418
Выращивание рыбы в бассейнах . - С .418-419
Выращивание рыбы в системах оборотного водоснабжения и установках замкнутого водообеспечения . - С .420-422
Кормление рыбы . - С .422-428
Использование рыбы . - С .429-434
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .435
Значение и современное состояние пчеловодства . - С .435-437
Биология пчелиной семьи . - С .437-438
Строение пчелиной семьи . - С .438-445
Развитие пчелиной семьи . - С .446-447
Породы пчел . - С .448-450
Кормовая база пчеловодства и медоносные зоны . - С .450-457
Содержание и разведение пчел . - С .457
Пасека . - С .457-458
Способы содержания пчелиных семей . - С .459-460
Инвентарь и пасечное оборудование . - С .460-461
Покупка пчел и инвентаря . - С .462
Зимовка пчелиных семей . - С .462-464
Выставка пчел . - С .464-468
Корма и подкормки пчел . - С .468-469
Вывод маток и трутней . - С .469-472
Переработка воскового сырья . - С .472
Откачка меда . - С .472-473
Продукты пчеловодства . - С .473
Пчелиный мед . - С .473-477
Пчелиный воск . - С .477-478
Пчелиный яд . - С .478
Другие продукты пчеловодства . - С .479-480
КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .481
Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей . - С .481-485
Разведение зверей . - С .485
Подготовка к гону . - С .485-487
Беременность. Выращивание щенков . - С .487
Селекционно-племенная работа . - С .488
Кормление пушных зверей . - С .489-493
Содержание зверей . - С .493-494
Товарные качества и пороки шкурок . - С .494-497
Экономика пушного звероводства . - С .497-500
КРОЛИКОВОДСТВО . - С .501
Хозяйственно-биологические особенности кроликов . - С .501-503
Породы кроликов . - С .504
Мясошкурковые породы . - С .504-509
Мясные породы . - С .509-511
Пуховые породы . - С .511-512
Племенная работа . - С .512-514
Разведение кроликов . - С .514-515
Кормление кроликов . - С .515-517
Содержание кроликов . - С .518-521
Продуктивность кроликов . - С .521
Мясная продукция . - С .521-522
Шкурковая продукция . - С .522-523
Пуховая продукция . - С .523-524
СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО . - С .525
Значение и современное состояние северного оленеводства . - С .525-526
Хозяйственно-биологические особенности северных оленей . - С .526-530
Кормовая база оленеводства . - С .530-533
Размеры оленеводческих хозяйств и структура стада . - С .533-535
Системы содержания оленей . - С .535-537
Организация содержания и выпаса оленей . - С .537-542
Проведение гона и отела. Выращивание молодняка . - С .542-544
Продуктивность оленей . - С .544
Мясная продуктивность . - С .544-546
Кожевенная и меховая продуктивность . - С .546-548
Молочная продуктивность . - С .548-549
Рабочая продуктивность . - С .549-550
Породы оленей . - С .550-552
Племенная работа в оленеводстве . - С .552-553
Организация труда . - С .553-555
ВЕРБЛЮДОВОДСТВО . - С .556
Хозяйственно-биологические особенности верблюдов . - С .556-563
Экстерьер и типы конституции . - С .563-565
Породы верблюдов . - С .565-568
Воспроизводство верблюдов . - С .568
Особенности размножения верблюдов . - С .568-569
Случка и жеребость верблюдов . - С .569-575
Выжеребка и выращивание верблюжат . - С .575-577
Кормление и содержание верблюдов . - С .578
Особенности кормления и поения верблюдов . - С .578-580
Нормы кормления и рационы для верблюдов . - С .580-581
Особенности содержания верблюдов . - С .581-582
Виды продуктивности верблюдов . - С .582
Шерстная продуктивность . - С .582-583
Молочная продуктивность . - С .583
Мясная продуктивность . - С .584
Племенная работа в верблюдоводстве . - С .584-587
Предупреждение и лечение заболеваний верблюдов . - С .587-589
САЙГАКОВОДСТВО . - С .590
Хозяйственно-биологические особенности сайгаков . - С .590-591
Кормовая база . - С .592-595
Размножение сайгаков . - С .595-596
Стадность и миграции . - С .596-598
Кормление и содержание сайгака . - С .598
Питание сайгаков в природе . - С .598-601
Кормление сайгаков в зоопарках . - С .601-603
Болезни сайгака . - С .603-604
ЯКОВОДСТВО . - С .605
Хозяйственно-биологические особенности яков . - С .605-610
Отел и выращивание молодняка . - С .610-611
Кормовая база яководства . - С .612-613
Условия содержания . - С .613-615
Разведение яков . - С .615
Основные методы . - С .615-617
Оценка экстерьера и конституции . - С .617-621
Продуктивность яков . - С .621
Мясная продуктивность . - С .621-624
Молочная продуктивность . - С .624-626
Шерстная продуктивность и качество шерсти . - С .626-628
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО -- ОЛЕНЕВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- САЙГАКИ -- ЯКИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации.


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В. В. \рец.\; Делян, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/610447 (1)
Свободны: ОКД/636/610447 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: З001122135548/2021/9
   Журнал

Зоотехния : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Зоотехния". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2478. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Тяпугин, С. Е. Программа генетической экспертизы племенной продукции животных Российской Федерации, ее недостатки и совершенствование / С. Е. Тяпугин [и др.]. - С.2-4
Другие авторы: Новиков А. А., Сердюк Г. Н., Семак М. С., Калашникова Л. А.
Тамаев, Т. И. Использование функции среднего квадратического отклонения (δ) при апробации нового метода определения препотентности животных / Т. И. Тамаев [и др.]. - С.4-12
Другие авторы: Тамаев И. Ш., Улимбашев М. Б., Коник Н. В., Гостева Е. Р.
Садыков, М. М. Зоотехнические показатели чистопородного и помесного молодняка КРС в равнинной провинции Дагестана / М. М. Садыков [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Алиханов М. П., Алигазиева П. А., Симонов Г. А.
Хамируев, Т. Н. Влияние генетических факторов на дифференциацию пород овец Забайкалья / Т. Н. Хамируев. - С.15-19
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Машарова, Н. С. Рост телок на рационах с бвмк "РумиМакс-Ц" / Н. С. Машарова. - С.20-22
Дементьев, Д. С. Использование кормовой добавки на основе продуктов пчеловодства "Винивет" и минеральной цеолитсодержащей добавки "ZEOL" в кормлении стальноголового лосося / Д. С. Дементьев, М. Л. Калайда. - С.23-27
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Козлова, Т. В. Влияние технологии содержания на динамику роста бычков абердин-ангусской породы / Т. В. Козлова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Герасимов А. А., Абылкасымов Д., Сударев Н. П., Воронина Е. А.
Пушкарев, И. А. Метаболический профиль крови телочек в возрасте шести месяцев на фоне применения разных доз тканевого биостимулятора / И. А. Пушкарев, А. И. Афанасьева. - С.31-33
Абдулмуслимов, А. М. Мясная продуктивность баранчиков, полученных при скрещивании маток дагестанской горной породы с баранами российского мясного мериноса / А. М. Абдулмуслимов [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Хожоков А. А., Юлдашбаев Ю. А., Мирзаев А. Р.
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Ляшенко, В. В. Эффективность осеменения коров-первотелок голштинской породы сексированным семенем на современном молочном комплексе / В. В. Ляшенко [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Новичкова О. Н., Каешова И. В., Губина А. В.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Академику Валентину Павловичу Рыбалко - 85 лет!. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
608243

   
    Инновационное оборудование для переработки мяса [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" ; сост. Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, С. В. Горюнов. - Москва : [б. и.], 2013. - 157 с. : рис. - ISBN 978-5-7367-0985-4 : 509600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- КОНВЕЙЕРЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАСОСЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТЫ
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Шванская, И. А. \сост.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Горюнов, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/608243 (1)
Свободны: ОКД/637.5/608243 (1)
Найти похожие

12.
604734

    Карамаев, С. В.
    Иммуногенетические маркеры в селекции и мониторинге микроэволюции популяций коз : монография / С. В. Карамаев, А. Н. Екимов ; рец.: В. В. Ляшенко, П. С. Катмаков ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2011. - 115 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 98-113 ; Предм. указ.: с. 114. - ISBN 978-5-88575-272-5 : Б. ц.
    Содержание:
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ И ФЕРМЕНТОВ КРОВИ КОЗ . - С .5-7
Генетические системы белков и ферментов крови . - С .7
Система гемоглобина . - С .7-12
Система трансферрина . - С .12-15
Система арилэстеразы . - С .15-17
Система щелочной фосфатазы . - С .17-19
МЕТОДЫ И ТЕХНИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ПОЛИМОРФНЫХ СИСТЕМ . - С .19
Принципы электрофоретического разделения белков . - С .19-20
Получение образцов крови . - С .20-22
Приготовление крахмального геля . - С .22-23
Особенности приготовления буферных систем . - С .23-25
Используемые приборы и метод проведения электрофореза . - С .25-30
Техника обнаружения и определения полиморфных систем белков и ферментов крови . - С .30-39
ПОПУЛЯЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .39-56
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛИМОРФНЫХ СИСТЕМ БЕЛКОВ И ФЕРМЕНТОВ КРОВИ В СЕЛЕКЦИИ КОЗ . - С .56
Аллелофонд и мониторинг генетической структуры оренбургской пуховой породы коз . - С .56-72
Степень генетического сходства и дивергенции субпопуляций оренбургских коз . - С .72-79
Особенности аллелофонда стада коз зааненской породы . - С .79-82
Сравнительная характеристика аллелофонда крови коз разных направлений продуктивности . - С .82-86
Генетический контроль происхождения животных . - С .86-88
Взаимосвязь полиморфных белковых систем с показателями резистентности . - С .88-90
Генетические маркеры и селекционируемые признаки коз . - С .90-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ
Аннотация: Приводятся обобщения и анализ опубликованных в литературе и собственных данных авторов о полиморфных белковых системах крови коз в связи с совершенствованием племенной работы.


Доп.точки доступа:
Екимов, А. Н.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Катмаков, П. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.3/604734 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.3/604734 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
604715

    Карамаев, С. В.
    Скотоводство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся ПО направлениям подготовки (специальностям) 111801 «Ветеринария» (квалификация (степень) «специалист») и 111100 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») / С. В. Карамаев, Х. З. Валитов, Е. А. Китаев ; рец.: В. В. Ляшенко, Х. Х. Тагиров, П. С. Катмаков ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2011. - 574 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 550- 554 ; Библиогр.: с. 565-567. - ISBN 978-5-88575-268-8 : Б. ц.
    Содержание:
Современное состояние отрасли скотоводства . - С .5
Значение отрасли скотоводства в народном хозяйстве РФ . - С .5
Современное состояние Агропромышленного комплекса России . - С .5-6
Современное состояние отрасли скотоводства в России и за рубежом . - С .6-10
Состояние отрасли скотоводства в Самарской области . - С .10-14
Значение отрасли скотоводства в народном хозяйстве и жизнедеятельности человека . - С .14-16
Происхождение и биологические особенности крупного рогатого скота . - С .16
Происхождение крупного рогатого скота . - С .16-19
Ближайшие сородичи крупного рогатого скота . - С .19-32
Использование близких сородичей крупного рогатого скота в породообразовательном процессе . - С .32-38
Биологические особенности крупного рогатого скота . - С .38-50
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 1 . - С .50-54
Контрольные вопросы . - С .54-55
Конституция и экстерьер крупного рогатого скота . - С .55
Методы изучения конституции и экстерьера . - С .55
Типы конституции крупного рогатого скота . - С .55-63
Экстерьер крупного рогатого скота и методы его изучения . - С .63-77
Изменения экстерьера и интерьера крупного рогатого скота в процессе роста и развития . - С .77-80
Морфологические показатели и функциональные свойства молочной железы . - С .80
Строение, рост и развитие молочной железы крупного рогатого скота . - С .80-84
Емкостная функция молочной железы . - С .84-85
Физиологические основы молокообразования и молоковыделения в процессе доения . - С .85-89
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 2 . - С .89-93
Контрольные вопросы . - С .93-94
Продуктивность крупного рогатого скота . - С .94
Молочная продуктивность и факторы ее обуславливающие . - С .94
Факторы, обусловленные особенностями физиологического состояния животного . - С .94-97
Влияние породы на молочную продуктивность . - С .97-99
Факторы, обусловленные особенностями технологии производства молока . - С .99-107
Мясная продуктивность и факторы ее обуславливающие . - С .107
Показатели, характеризующие мясную продуктивность . - С .107-111
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .111-120
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 3 . - С .120-127
Контрольные вопросы . - С .127-128
Породы крупного рогатого скота . - С .128
Основные понятия о породе . - С .128-150
Породы молочного направления продуктивности . - С .150
Черно-пестрые породы скота . - С .150-160
Красные породы скота . - С .160-172
Породы комбинированного направления продуктивности . - С .172
Палево-пестрые породы скота . - С .172-176
Красные породы скота . - С .176-182
Бурые породы скота . - С .182-185
Породы мясного направления продуктивности . - С .185
Отечественные породы мясного скота . - С .185-189
Породы британского происхождения . - С .189-194
Породы франко-итальянского происхождения . - С .194-200
Зебувидные породы . - С .200-205
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 4 . - С .205-209
Контрольные вопросы . - С .209-210
Племенная работа в скотоводстве . - С .210
Задачи и проблемы племенной работы в скотоводстве . - С .210
Задачи племенной работы в скотоводстве . - С .210-212
Племенной учет в скотоводстве . - С .212-215
Принципы и техника оценки крупного рогатого скота . - С .215-216
Оценка скота по развитию . - С .216-218
Оценка скота по конституции . - С .218-221
Оценка скота по продуктивности . - С .221-225
Оценка скота по продолжительности племенного и продуктивного использования . - С .225-227
Оценка скота по пригодности к промышленной технологии . - С .227
Оценка воспроизводительных качеств скота . - С .227-230
Бонитировка крупного рогатого скота . - С .230-232
Организация и техника оценки скота по качеству потомства . - С .232-233
Организация отбора в скотоводстве . - С .233
Принципы отбора в скотоводстве . - С .233-235
Формы отбора в скотоводстве . - С .235-237
Методы отбора в скотоводстве . - С .237-241
Техника отбора и организация подбора в скотоводстве . - С .241
Техника отбора и прогнозирование его эффективности . - С .241-244
Организация подбора в племенных и товарных хозяйствах . - С .244-249
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 5 . - С .249-254
Контрольные вопросы . - С .254-255
Воспроизводство стада . - С .255
Зоотехнические основы воспроизводства стада . - С .255
Общие требования к цеху воспроизводства . - С .255-259
Организация производства в родильном отделении . - С .259-262
Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у новотельных коров . - С .262-263
Структура стада . - С .263-268
Факторы, оказывающие влияние на воспроизводство крупного рогатого скота . - С .268
Сроки осеменения коров после отела . - С .268-271
Возраст и живая масса телок при первом оплодотворении . - С .271-273
Продолжительность хозяйственного использования коров в стаде . - С .273-275
Подготовка и проведение отела . - С .275-283
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 6 . - С .283-288
Контрольные вопросы . - С .288-289
Технология выращивания молодняка . - С .289
Технология выращивания телят в профилакторный период . - С .289
Выращивание новорожденных телят . - С .289-295
Правила выпойки молозива и молока телятам . - С .295-302
Выращивание телят в профилакторный период . - С .302-303
Содержание телят до 6-месячного возраста . - С .303-307
Технология выращивания телят в молочный период . - С .307
Групповой метод выращивания телят . - С .307-309
«Холодный» метод выращивания телят . - С .309-321
Выращивание телят на подсосе . - С .321-323
Выращивание ремонтных телок в послемолочный период . - С .323
Технологические основы выращивания ремонтных телок . - С .323-328
Кормление телок . - С .328-332
Технологические особенности выращивания ремонтных телок . - С .332-337
Содержание ремонтных телок . - С .337-338
Особенности выращивания помесного голштинизированного молодняка . - С .338-340
Расчет потребности стада в ремонтных телках . - С .340-341
Технология содержания нетелей и первотелок . - С .341
Особенности выращивания телок на фермах промышленного типа . - С .341-345
Технология подготовки нетелей к отелу . - С .345-348
Раздой, оценка и отбор первотелок . - С .348-351
Работа контрольно-селекционных коровников . - С .351-353
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 7 . - С .353-358
Контрольные вопросы . - С .358-359
Технология производства молока . - С .359
Технология производства молока при привязном содержании коров . - С .359
Факторы, определяющие технологию производства молока . - С .359-362
Технология производства молока при привязном содержании коров и доении в стойлах . - С .362-377
Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в доильном зале . - С .377-381
Технология производства молока при беспривязном содержании коров . - С .381
Параметры технологии с беспривязным содержанием коров . - С .381-393
Варианты технологии с беспривязным содержанием коров . - С .393-402
Поточно-цеховая система производства молока . - С .402
Характеристика поточно-цеховой системы . - С .402-404
Цех сухостойных коров . - С .404-405
Цех отела с профилакторием . - С .405-410
Цех раздоя и осеменения . - С .410-411
Цех производства молока . - С .411-413
Технология производства молока в пастбищный период . - С .413
Организация летнего кормления коров . - С .413-416
Система использования пастбищ . - С .416-420
Доение коров на передвижных доильных установках . - С .420-422
Стратегия технологической модернизации молочных ферм . - С .422-428
Современная система управления молочной фермой . - С .428-441
Основные принципы управления продуктивностью коров . - С .441
Организация кормления . - С .441-444
Разделение дойного стада на физиологические группы . - С .444-451
Контроль за правильностью кормления коров в технологических группах . - С .451-455
Оценка пригодности коров к машинному доению . - С .455
Требования к животным на механизированных фермах . - С .455-459
Оценка морфологических признаков вымени коров . - С .459-463
Оценка функциональных свойств вымени коров . - С .463-466
Основные правила техники машинного доения коров . - С .466
Техника машинного доения коров . - С .466-477
Физиологические основы процесса молокоотдачи . - С .477-480
Возможные потери молока при нарушении техники машинного доения . - С .480-484
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 8 . - С .484-492
Контрольные вопросы . - С .492-493
Гигиена производства высококачественного молока . - С .493
Условия производства молока высокого качества . - С .493
Гигиена получения молока . - С .493-500
Моющие и дезинфицирующие вещества и растворы . - С .500-504
Порядок проведения санитарной обработки . - С .504-507
Правила первичной обработки и хранения молока на ферме . - С .507
Первичная обработка молока на ферме . - С .507-508
Очистка молока . - С .508-512
Охлаждение молока . - С .512-516
Хранение молока . - С .516-519
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 9 . - С .519-524
Контрольные вопросы . - С .524-525
Технология производства говядины . - С .525
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .525
Особенности выращивания и откорма молодняка в различные технологические периоды . - С .527
Системы выращивания и откорма бычков на мясо . - С .527-529
Доращивание и откорм молодняка . - С .529-533
Технология производства говядины на промышленной основе . - С .533
Комплектование молодняком промышленных комплексов . - С .533
Технология производства говядины на комплексах . - С .535-536
Технология производства говядины на откормочных площадках . - С .536-538
Особенности специализированного мясного скотоводства . - С .538
Организация специализированного мясного скотоводства . - С .538-540
Организация воспроизводства стада . - С .540-542
Технология содержания мясного скота . - С .542-546
Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 10 . - С .546-549
Контрольные вопросы . - С .549-550
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРЕДКИ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СТРУКТУРА СТАДА -- СТАДО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит описание состояния и перспективы развития молочного и мясного скотоводства в мире и России, происхождения и биологических особенностей, молочной и мясной продуктивности крупного рогатого скота, дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства молока и говядины в хозяйствах различных форм собственности.


Доп.точки доступа:
Валитов, Х. З.; Китаев, Е. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Тагиров, Х. Х. \рец.\; Катмаков, П. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/604715 (1)
Свободны: ОКД/636.2/604715 (1)
Найти похожие

14.
593015

    Кердяшов, Н. Н.
    Биологические основы полноценного кормления высокопродуктивного скота [] / Н. Н. Кердяшов ; рец. Д. Ш. Гайирбегов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2009. - 192 с. : рис., фот. - Библиогр.: с. 179-192. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА
Аннотация: Обобщены литературные материалы по физиологии пищеварения жвачных, о влиянии питания на обмен веществ, продуктивность, состав и качество молока, о прогрессивных технологиях заготовки и хранения грубых и сочных кормов, особенностях систем кормления коров в странах России и ЕС, специфике питания телят и контроле полноценности кормления молочного скота с высоким генетическим потенциалом при беспривязном содержании.


Доп.точки доступа:
Гайирбегов, Д. Ш. \рец.\; Хазиахметов, Ф. С. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


. "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск)

   
    Коллекция цветочно-декоративных растений Ботанического сада Харьковского университета [] / А. А. Алехин [и др.] // Цветоводство: история, теория, практика = Floriculture: history, theory, practice : материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь) / "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Конфидо, 2016. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6777-82-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В работе приведены данные интродукционного испытания 948 видов 126 подвидов, вариаций и форм из 339 родов 76 семейств цветочно-декоративных растений ботанического сада Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина. Дана оценка коллекционного фонда по жизненным формам, географическому происхождению видов, ритму сезонного развития и ритмам цветения. Дана их интродукционная оценка.


Доп.точки доступа:
Алехин, А. А.; Орлова, Т. Г.; Ляшенко, В. В.; Алехина, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад; "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция(2016 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
576169

   
    Корова и телята на малой (семейной) ферме Поволжской лесостепи [] / В.Ф. Зубриянов, В.В. Ляшенко, И.С. Червонная, А.В. Борисов. - Пенза : [б. и.], 2000. - 200 с. - Библиогр. в конце кн. - 1950 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- породы крс -- выращивание молодняка -- корма -- кормление -- качество корма -- содержание животных -- уход за животными -- молоко -- продукты питания -- переработка -- мясная корова -- убой -- откорм -- нагул -- говядина -- мясо -- качество мяса -- качество с-х продукции -- переработка -- болезни животных -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- схема -- таблицы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зубриянов, В.Ф.; Ляшенко, В.В.; Червонная, И.С.; Борисов, А.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
579061

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства" / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко; Ред. В.М. Баутин, Ред. Е.Н. Соколова, Ред. Г.В. Быковская, Рец. В.Г. Коба, Рец. Д.Н. Мурусидзе, Рец. А.И. Чугунов. - Москва : Колос, 2001. - 439 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.435. - ISBN 5-10-003649-4 : 14300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- мясо -- мясные продукты -- обработка туш -- обработка -- транспортировка -- хранение -- первичная обработка -- пастеризаторы -- термообработка -- упаковка -- технологические процессы -- убой -- с-х животные -- холодильные установки -- копчение -- фасование -- фарш -- пищевые полуфабрикаты -- консервирование -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- промышленность


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Баутин, В.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\; Коба, В.Г. \рец.\; Мурусидзе, Д.Н. \рец.\; Чугунов, А.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/579061 (1)
Свободны: ОКД/637/579061 (1)
Найти похожие

18.
583663

    Ляшенко, В. В.
    Технология производства молока и говядины в Лесостепном Поволжье [] / В. В. Ляшенко ; Рец. А. В. Орлов, рец. В. А. Кокорев, рец. Ю. Н. Прытков, рец. С. В. Карамаев. - Москва : Росинформагротех, 2003. - 275 с. - Библиогр.: с. 251-270. - ISBN 5-7367-0455-2 : Б. ц.
Приложение: с. 271-273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- КРС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ПОГОЛОВЬЕ -- КОРМА -- ПОВОЛЖЬЕ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Орлов, А.В. \рец.\; Кокорев, В.А. \рец.\; Прытков, Ю.Н. \рец.\; Карамаев, С.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
590506

   
    Машины и оборудование для переработки молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; сост. И. Г. Голубев [и др.] ; рец.: А. В. Котин, В. В. Ляшенко. - Москва : Росинформагротех, 2006. - 346 с. : цв.ил. - ISBN 5-7367-0558-3 : 99447 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МИНИ-ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЦЕХА -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- АСУТП -- АСУ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены сведения об оборудовании для транспортировки, приемки, хранения, механической и тепловой обработки молока, производства творога и творожных изделий, а также сыра, масла, сухого и сгущенного молока, мороженого. Представлены холодильная техника для молочной промышленности, установки и аппараты для санитарной обработки технологического оборудования, приборы и средства автоматизации, применяемые в отрасли.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г. \сост.\; Горин, В. М. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Котин, А. В. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/590506 (1)
Свободны: ОКД/637.1/590506 (1)
Найти похожие

20.
590217

   
    Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции на модульной основе [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; сост. И. Г. Голубев [и др.] ; рец.: А. В. Котин, В. В. Ляшенко. - Москва : Росинформагротех, 2006. - 156 с. : цв.ил. - 43647 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сведения об оборудовании для переаботки сельскохозяйственного сырья (зерна, плодов, овощей, масличных культур, мяса, рыбы, молока и др.).


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г. \сост.\; Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Шванская, И. А. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Горин, В. М. \сост.\; Котин, А. В. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/590217 (1)
Свободны: ОКД/631.3/590217 (1)
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси