На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лукашенко, В. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.


    Лукашенко, В. С.
    Оценка влияния бобра речного (Castor fiber L.) на состояние древостоев Северо-Запада России [Текст] / В. С. Лукашенко, А. А. Сабанин, Е. Е. Подшиваев // Международная научно-практическая конференция "Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование" : материалы конференции : в 2 книгах, Минск, 18-21 мая 2010 г. / Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Кн. 1. - С. 372-374
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- CASTOR FIBER -- CASTOR -- БОБР ЕВРОПЕЙСКИЙ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- МЕСТА ОБИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ


Доп.точки доступа:
Сабанин, А. А.; Подшиваев, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
611591

   
    Методика проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы [] / В. С. Лукашенко [и др.] ; ред.: В. С. Лукашенко, А. Ш. Кавтарашвили ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства". - Сергиев Посад : [б. и.], 2015. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 96-102. - ISBN 978-5-980-20-154-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОВЕДЕНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Лукашенко, В. С.; Кавтарашвили, А. Ш.; Салеева, И. П.; Лысенко, В. П.; Шоль, В. Г.; Алексеев, Ф. Ф.; Гусев, В. А.; Белякова, Л. С.; Титов, В. Ю.; Новоторов, Е. Н.; Косенко, О. В.; Королева, Н. А.; Иванов, А. В.; Офицеров, В. А.; Овсейчик, Е. А.; Старкова, Е. С.; Бурынина, Н. С.; Окунева, Т. С.; Лукашенко, В. С. \ред.\; Кавтарашвили, А. Ш. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611591 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611591 (1)
Найти похожие

3.
610564

   
    Методические рекомендации по технологическому проектированию птицеводческих предприятий. РД-АПК 1.10.05.04-13 [] / П. Н. Виноградов [и др.] ; Система рекомендательных документов агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. - Введ. с 01.11.2013. - Москва : [Росинформагротех], 2013. - 211 с. : табл. - (Методические рекомендации по технологическому проектированию). - Приложения: с. 142-211. - 260300 р.
    Содержание:
Область применения . - С .1
Нормативные ссылки . - С .2-10
Общие положения . - С .10-14
Площадки под строительство птицеводческих предприятий . - С .14-26
Виды и технологические группы птицы . - С .26-31
Системы содержания птицы. Основные нормативы и требования для технологических расчетов . - С .32-41
Типы, размеры и номенклатура птицеводческих предприятий . - С .42-47
Номенклатура зданий и сооружений . - С .47-51
Требования к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений предприятия . - С .52-60
Технологические и ветеринарно-санитарные требования к строительным решениям зданий и сооружений . - С .60-69
Нормы площадей и размеры основных технологических элементов зданий, помещений и сооружений . - С .69-90
Фронт поения и кормления птицы . - С .90-95
Нормы потребности и запаса кормов . - С .95-103
Нормы потребности и запаса подстилки . - С .103-105
Нормы потребности воды и требования к водоснабжению . - С .106-111
Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям . - С .111-116
Нормы параметров внутреннего воздуха и требования отоплению и вентиляции помещений . - С .116-138
Технологическое оборудование и механизация производственных процессов . - С .139-144
Электроснабжение и электротехнические устройства . - С .145-148
Нормы освещения и освещенности птицеводческих зданий . - С .148-149
Системы удаления и подготовки помета к использованию . - С .149-151
Охрана труда . - С .152-154
Противопожарные требования . - С .154-156
Охрана окружающей природной среды . - С .156-160
ПРИЛОЖЕНИЯ
Термины и определения . - С .161-164
Краткие методические рекомендации по технологическому проектированию птицеводческих крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств . - С .165-180
Примерные расчеты движения поголовья ремонтного молодняка птицы для предприятия I зоны . - С .181-193
Показатели продуктивности птицы . - С .194-206
Выход товарной продукции птицеводства . - С .207-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О проектирование и сооружении производственных зон крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств по содержанию сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Виноградов, П. Н.; Шевченко, С. С.; Мальгин, М. Ф.; Седов, О. Л.; Янова, Е. С.; Фисинин, В. И.; Ройтер, Я. С.; Лукашенко, В. С.; Кавтарашвили, А. Ш.; Алексеев, Ф. Ф.; Гусев, В. А.; Тюрин, В. Г.; Система рекомендательных документов агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/610564 (1)
Свободны: ОКД/636.5/610564 (1)
Найти похожие

4.
612369

    "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки).
    Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - 266 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905892-1-6 : Б. ц.
    Содержание:
Абалдова, В. А. Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С .5-10
Абрамова, Л. С. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания / Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. - С .10-14
Агафонычев, В. П. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами / В. П. Агафонычев [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Акимова, Т. П. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора / Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. - С .20-22
Веретов, Л. А. Мясная продукция без аллергенов / Л. А. Веретов. - С .23-27
Волик, В. Г. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли / В. Г. Волик [и др.]. - С .28-42
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Третьякова Т. И., Мазур В. М.
Волкова, Г. С. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .43-47
Волнистый, Г. Е. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости / Г. Е. Волнистый. - С .47-59
Газизов, А. Г. "Халяль" как кодекс здорового питания / А. Г. Газизов. - С .59-64
Гиро, Т. М. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит" / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. - С .64-70
Гоноцкий, В. А. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. - С .71-76
Густова, Д. С. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО / Д. С. Густова. - С .76-81
Гущин, В. В. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект / В. В. Гущин. - С .81-95
Деревицкая, О. К. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания / О. К. Деревицкая. - С .95-98
Игнатович, Л. С. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С .99-104
Козак, С. С. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах / С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. - С .104-108
Котенкова, Е. А. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием / Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. - С .109-113
Криштафович, В. И. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. - С .114-119
Кудряшов, В. Л. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. - С .120-125
Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания / В. С. Лукашенко. - С .125-129
Лукашенко, В. С. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы / В. С. Лукашенко, О. А. Величко. - С .129-133
Максимов, А. Ю. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. - С .134-139
Махонина, В. Н. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы / В. Н. Махонина. - С .139-146
Насонова, В. В. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .146-151
Небурчилова, Н. Ф. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .151-157
Другие авторы: Петрунина И. В., Волынская И. П., Чернова А. С.
Поляков, В. А. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов / В. А. Поляков [и др.]. - С .157-162
Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С.
Просеков, А. Ю. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы / А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. - С .163-168
Римарева, Л. В. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .169-172
Романенко, Ю. И. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы / Ю. И. Романенко. - С .173-180
Семенова, А. А. Мясная продукция без пищевых добавок / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - С .181-185
Семенова, А. А. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей / А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. - С .186-191
Снеговая, Н. В. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий / Н. В. Снеговая. - С .191-196
Стефанова, И. Л. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .196-202
Стефанова, И. Л. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .203-207
Стефанова, И. Л. Создание специализированных продуктов из яичного белка / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С .207-212
Стрижко, М. Н. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе / М. Н. Стрижко [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Галстян А. Г.
Трухина, Т. Ф. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов / Т. Ф. Трухина. - С .216-219
Туниева, Е. К. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С .219-224
Туракбаев, Ш. Е. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан / Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. - С .224-229
Хвыля, И. С. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах / И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С .230-235
Чернуха, И. М. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин" / И. М. Чернуха [и др.]. - С .235-240
Другие авторы: Федулова Л. В., Люблинская Л. А., Василевская Е. Р., Макаренко А. Н.
Шарипов, Р. И. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан / Р. И. Шарипов. - С .241-247
Шевелева, С. А. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы / С. А. Шевелева, С. С. Козак. - С .247-250
Яковлева, Н. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве / Н. Яковлева. - С .250-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Дмитриенко, И. С.; Ерохина, О. Н.; Третьякова, Т. И.; Мазур, В. М.; Чернова, А. С.; Оверченко, М. Б.; Погоржельская, Н. С.; Галстян, А. Г.; Василевская, Е. Р.; Макаренко, А. Н.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)
Найти похожие

5.
611589

   
    Материалы конференции молодых ученых и аспирантов по птицеводству [] : (21 октября 2014 года, Сергиев Посад), 55-я конференция / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" ; ред. В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2014. - 63 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-980-20-155-5 : Б. ц.
    Содержание:
КОРМЛЕНИЕ
Тишенков, Д. Кормомикс-Мос в комбикормах для бройлеров / Д. Тишенков. - С .3-11
Грозина, А. Использование Целлобактерина-Т и Вирджиниамицина при выращивании цыплят-бройлеров / А. Грозина. - С .12-18
Егорова, Т. А. Эффективность использования пробиотика лактоамиловорина в комбикормах для бройлеров / Т. А. Егорова. - С .19-25
ТЕХНОЛОГИЯ
Бахарев, А. Различные уровни углекислого газа в птичнике при выращивании цыплят-бройлеров в переходный период года (опыт 1) / А. Бахарев, А. Иванов. - С .26-34
Бахарев, А. Различные уровни углекислого газа в птичнике в холодный период года (опыт 2) / А. Бахарев, А. Иванов. - С .35-39
Кондратов, Г. Морфофункциональное обоснование взаимосвязи особенностей эмбриогенеза скелетных мышц и мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы / Г. Кондратов. - С .40-42
Тарабрин, А. Экономический эффект при использовании рекуператора в птичниках с клеточным содержанием родительского стада кур / А. Тарабрин. - С .43-47
ИНКУБАЦИЯ
Зотов, А. Режимы предынкубационной обработки яиц современными дезинфицирующими средствами / А. Зотов, А. Иванов. - С .48-54
Гупало, И. Качество яиц индеек кросса "Биг-6" в зависимости от возраста / И. Гупало. - С .55-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Егоров, И. А. \ред.\; Дядичкина, Л. Ф. \ред.\; Карапетян, Р. В. \ред.\; Ленкова, Т. Н. \ред.\; Лысенко, В. П. \ред.\; Ройтер, Л. М. \ред.\; Ройтер, Я. С. \ред.\; Лукашенко, В. С. \ред.\; Шевяков, А. Н. \ред.\; Кавтарашвили, А. Ш. \ред.\; Кузнецова, В. Ф. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611589 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611589 (1)
Найти похожие

6.
608319

   
    Материалы конференции молодых ученых и аспирантов по птицеводству [] : (25 июня 2013 г., Сергиев Посад), 54-я конференция / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Россельхозакадемии" ; ред. В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 75 с. : табл., граф. - ISBN 978-5-91582-045-5 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ
Тяпугин, Е. Способ оценки продуктивных качеств яичных кур в ранний эмбриональный период / Е. Тяпугин. - С .3-10
Соловьев, В. О расширении полового соотношения гусей в племенном стаде / В. Соловьев. - С .11-13
КОРМЛЕНИЕ
Варигина, Е. О нормах аминокислотного питания для перепелов мясного направления продуктивности / Е. Варигина. - С .19-24
Гущева-Митропольская, А. Новая форма лизина в комбикормах для кур-несушек / А. Гущева-Митропольская. - С .25-35
Драчеловский, О. Мелкодисперсное серебро в комбикормах для цыплят-бройлеров / О. Драчеловский. - С .36-40
Айдинян, Г. Использование L-карнитина и лецитина в комбикормах для цыплят-бройлеров / Г. Айдинян. - С .41-46
Шарпило, С. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового / С. Шарпило. - С .47-51
Бойко, С. Эффективность применения сульфата лизина в комбикормах для цыплят-бройлеров / С. Бойко. - С .52-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Овсейчик, Е. Продуктивные качества перепелов эстонской породы при разном половом соотношении / Е. Овсейчик. - С .56-60
Тарабрин, А. Вторичное использование тепловой энергии в птичниках для родительского стада бройлеров при клеточном содержании / А. Тарабрин. - С .61-67
ИНКУБАЦИЯ
Гупало, И. Сравнительный анализ качества яиц индеек в зависимости от возраста / И. Гупало. - С .68-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- ИНДЕЙКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тяпугин, Е.; Соловьев, В.; Варигина, Е.; Гущева-Митропольская, А.; Драчеловский, О.; Айдинян, Г.; Шарпило, С.; Бойко, С.; Овсейчик, Е.; Тарабрин, А.; Гупало, И.; Фисинин, В. И. \ред.\; Егоров, И. А. \ред.\; Дядичкина, Л. Ф. \ред.\; Карапетян, Р. В. \ред.\; Ленкова, Т. Н. \ред.\; Лысенко, В. П. \ред.\; Ройтер, Л. М. \ред.\; Ройтер, Я. С. \ред.\; Лукашенко, В. С. \ред.\; Шевяков, А. Н. \ред.\; Кавтарашвили, А. Ш. \ред.\; Кузнецова, В. Ф. \ред.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Россельхозакадемии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/608319 (1)
Свободны: ОКД/636.5/608319 (1)
Найти похожие

7.
607120

   
    Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов [] : справочник / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии ; ред. В. И. Фисинин ; сост. В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 26-27. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность пищевых яиц и яичных продуктов. Методы определения качества пищевых яиц и яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Гущин, В. В. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Агафонычев, В. П. \сост.\; Штеле, А. Л. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Шевяков, А. Н. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/607120 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/607120 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
607119

   
    Пищевая и биологическая ценность мяса птицы [] : справочник / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии ; ред.: В. И. Фисинин, В. С. Лукашенко ; сост. В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 87 с. : табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 53-54. - Б. ц.
Приложение: с. 55-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Лукашенко, В. С. \ред.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Гущин, В. В. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Махонина, В. Н. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Шевяков, А. Н. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/607119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/607119 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
609955

    Белякова, Л. С.
    Выращивание и содержание перепелов яично-мясного направления [] : методические наставления / Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева ; ред.: В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии. - Сергиев Посад : [б. и.], 2014. - 47 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ИНКУБАЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- УБОЙ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Овсейчик, Е. А.; Окунева, Т. С.; Лукашенко, В. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \ред.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
615590

   
    Промышленное птицеводство : монография / Я. С. Ройтер [и др.] ; ред. В. И. Фисинин ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Москва : ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016. - 354 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9907740-4-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .4
Методы селекции . - С .5-8
Селекционно-племенная работа с яичными курами . - С .8-13
Селекционно-племенная работа с мясными курами . - С .13-23
Селекционно-племенная работа с утками . - С .23-26
Селекционно-племенная работа с гусями . - С .26-28
Селекционно-племенная работа с индейками . - С .28-33
Селекционно-племенная работа с цесарками . - С .33-55
Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .56-64
ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .65
Инкубационные яйца . - С .65-72
Биология эмбрионального развития . - С .73-76
Внешняя среда эмбрионального развития . - С .76-86
Инкубаторий. Общие требования . - С .86-87
Планировка инкубатория . - С .87
Элементы здания . - С .87-88
Инженерное оборудование инкубатория . - С .88-100
Оценка качества и транспортирование суточного молодняка . - С .100-116
ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .117
Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы . - С .117-122
Содержание, кормление и использование самцов . - С .122-
Оценка качества спермы . - С .127-131
Техника осеменения . - С .131-133
Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах . - С .133-136
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .137
Современная система оценки общей питательности кормов . - С .137-139
Кормовые средства для птицы . - С .140-154
Кормление птицы яичного направления продуктивности . - С .154-
Кормление кур мясного направления продуктивности . - С .160-165
Кормление бройлеров . - С .165-172
Кормление индеек . - С .172-177
Кормление гусей . - С .177-
Кормление уток . - С .181-185
Кормление цесарок . - С .185-187
Кормление перепелов . - С .188-189
Кормление и производство продукции с заданными качествами . - С .189-191
Биологически активные вещества . - С .191-214
Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве . - С .214-216
Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы . - С .216-
Кормовые антибиотики . - С .219-222
Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве . - С .222-223
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ . - С .224
Основные принципы организации технологического процесса . - С .224-230
Выращивание ремонтных курочек . - С .230-242
Содержание кур и петухов родительского стада . - С .242-244
Содержание кур промышленного стада . - С .245-246
Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек . - С .246-252
КАЧЕСТВО ЯИЦ . - С .253
Требования к качеству пищевого яйца . - С .253-257
Регулирование массы яиц . - С .257-260
Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц . - С .260-265
Снижение загрязненности скорлупы яиц . - С .265-266
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .267
Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур . - С .267-270
Технология содержания родительского стада мясных кур . - С .270-274
Технология содержания бройлеров на подстилке . - С .274-279
Технология содержания бройлеров в клеточных батареях . - С .279-285
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ . - С .286
Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .286-288
Химический состав мяса птицы . - С .288-296
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .297
Выращивание утят на мясо . - С .298-302
Выращивание ремонтного молодняка . - С .302-304
Содержание родительского стада . - С .304-307
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .308-311
Выращивание ремонтного молодняка . - С .312-316
Содержание и комплектование родительского стада . - С .316-322
Выращивание индюшат на мясо . - С .322-327
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .328
Выращивание цесарят на мясо . - С .328-330
Выращивание ремонтного молодняка . - С .330-331
Содержание родительского стада . - С .332-334
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ . - С .335
Выращивание ремонтного молодняка . - С .336-339
Содержание взрослых гусей . - С .339-342
Выращивание гусят на мясо . - С .343-344
Откорм гусей на жирную печень . - С .344-348
Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения . - С .349-352
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .353
Породы и разновидности перепелов . - С .353-357
Технология выращивания молодняка . - С .357-359
Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .359-372
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ . - С .373
Краткая характеристика мясных пород . - С .373-380
Технология выращивания и содержания мясных голубей . - С .380-388
Технология кормления . - С .389-390
Принудительный откорм голубей . - С .390-391
КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .392
Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов . - С .392-406
Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов . - С .406-415
Оборудование для товарной обработки яиц птицы . - С .415-418
Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета . - С .418-421
Транспортировка и хранение кормов . - С .421-424
Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы . - С .424-430
Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива . - С .430-444
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .445
Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения . - С .445-446
Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств . - С .446-448
Источники заражения птицы . - С .448-449
Соблюдение санитарных норм . - С .449-451
Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения . - С .451-452
Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц . - С .452-454
Санация птицеводческих помещений и территории . - С .454-458
УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ . - С .459
Общая технологическая схема переработки птицы . - С .459-463
Первичная обработка птицы . - С .463-480
. - С .481-491
Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы . - С .491-495
Яйцо и яйцепродукты . - С .495-507
ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .508
Финансовый анализ . - С .510-511
Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия . - С .511-517
Оценка платежеспособности и ликвидности . - С .517-527
Критерии оценки финансовой устойчивости . - С .527-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИНКУБАЦИЯ -- С-Х ПТИЦА -- ГУСИ -- КУРЫ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ЦЕСАРКИ -- ГОЛУБИ -- ПТИЦЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Ройтер, Я. С.; Егорова, А. В.; Тяпугин, Е. Е.; Дядичкина, Л. Ф.; Голдин, Ю. С.; Коноплева, А. П.; Егоров, И. А.; Манукян, В. А.; Околелова, Т. М.; Ленкова, Т. Н.; Байковская, Е. Ю.; Андрианова, E. H.; Егорова, Т. В.; Егорова, Т. А.; Кавтарашвили, А. Ш.; Новоторов, Е. Н.; Лукашенко, В. С.; Салеева, И. П.; Шоль, В. Г.; Офицеров, В. А.; Ефимов, Д. Н.; Иванов, А. В.; Королева, H. A.; Алексеев, Ф. Ф.; Овсейчик, Е. А.; Аралов, А. В.; Гусев, В. А.; Скляр, А. В.; Кузьмина, Т. Н.; Гусева, О. И.; Джавадов, Э. Д.; Хохлачев, О. Ф.; Гущин, В. В.; Мокшанцева, И. В.; Ройтер, Л. М.; Акопян, А. Г.; Фисинин, В. И. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/615590 (1)
Свободны: ОКД/636.5/615590 (1)
Найти похожие

11.
614381

   
    Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц [] : монография / В. И. Фисинин [и др.] ; ред.: В. И. Фисинин, А. Ш. Кавтарашвили ; рец.: Р. Н. Ляшук, В. И. Гудыменко ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Сергиев Пасад : [б. и.], 2016. - 351 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 320-332. - ISBN 978-5-9907740-3-2 : Б. ц.
Приложение: с. 333-348
    Содержание:
Племенная работа с яичными курами в репродукторных хозяйствах . - С .4-7
Характеристика яичных кроссов, используемых на птицефабриках РФ . - С .8-11
Основные принципы организации технологического процесса производства яиц . - С .12-20
Инкубация яиц . - С .21-27
Сортировка (сексирование) суточных цыплят по полу . - С .28-29
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ . - С .30
Технология выращивания ремонтного молодняка . - С .30-50
Технология содержания кур и петухов родительского стада . - С .50-54
Технология содержание кур промышленного стада . - С .54-57
Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек . - С .57-64
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ . - С .65
Кормление ремонтного молодняка . - С .65-69
Кормление взрослых кур . - С .69-78
Кормление племенных петухов . - С .78-81
Потребность птицы в витаминах и микроэлементах . - С .82-83
Контроль токсичности кормов . - С .83-87
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .88
Требования к качеству пищевого яйца . - С .88-95
Методы регулирования массы яиц . - С .95-100
Пути повышения прочности скорлупы и снижения боя и насечки яиц . - С .100-109
Микроструктура скорлупы яиц. Влияние кормовых добавок на структурную полноценность скорлупы яиц кур . - С .109-115
Снижение загрязненности скорлупы яиц . - С .115-117
Сравнительные морфологические показатели яиц кур отечественных и зарубежных кроссов . - С .118-123
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .124
Характеристика яиц как объекта переработки . - С .124-135
Пищевая ценность яиц . - С .136-145
Технологический процесс переработки яиц и производства яичных продуктов . - С .146-151
Ассортимент яичных продуктов . - С .151-152
Факторы, влияющие на качество яиц . - С .152-154
СТРЕССЫ, МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И СМЯГЧЕНИЯ . - С .155-182
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА . - С .183
Санитарно-гигиенические требования . - С .183-184
Меры по недопущению инфицирования птицы . - С .184-185
Специальные ветеринарные мероприятия . - С .185-187
КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ . - С .188-189
Комплекты оборудования для ремонтного молодняка . - С .189-194
Комплекты оборудования для кур промышленного стада . - С .195-202
Оборудование для выращивания и содержания петухов . - С .202-203
Комплекты оборудования для птицы родительского стада . - С .203-208
Комплекты оборудования для содержания кур селекционного стада . - С .208-209
Инкубаторы . - С .209-223
Оборудование для товарной обработки яиц птицы . - С .223-228
Оборудование для переработки яиц . - С .228-234
Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета . - С .234-237
Транспортировка и хранение кормов . - С .237-240
Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы . - С .240-243
Приточная система вентиляции . - С .243-250
Системы увлажнения воздуха в птичниках . - С .250
Системы освещения в птичниках . - С .251-272
Приборы для контроля и наладки систем жизнеобеспечения птицы . - С .272
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА В УДОБРЕНИЕ . - С .273
Основные характеристики помета . - С .273-277
Технология производства компостов ВИМ . - С .277-278
Производство твердых органических удобрений "БИУД" . - С .278-279
Сушильный агрегат НИИ "Спецпромтех" . - С .279-280
Японская технология производства Био-удобрения "СОМРО 90" . - С .281-285
ОЧИСТКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД . - С .286
Основное оборудование очистных сооружений . - С .286-288
Механическая очистка сточных вод . - С .288-294
Биологическая очистка сточных вод . - С .294-295
Санитарная обработка стоков после биологической очистки . - С .295-297
Обеззараживание стоков в контактных прудах . - С .297-298
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .299
Маркетинг в яичном птицеводстве . - С .299-304
Эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям. Методика ценообразования на пищевые яйца . - С .304-309
Методика расчета экономической эффективности продленного использования кур . - С .310-311
Регулирование срока продуктивного использования кур . - С .311-312
Экспресс-методики определения эффективности производства яиц и мяса птицы . - С .313-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- КУРИНЫЙ ПОМЕТ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также последние достижения отечественной и зарубежной науки по ресурсосберегающим экологически безопасным технологиям интенсивного производства куриных яиц, способствующие лучшей адаптации птицы к жестким условиям клеточного содержания при повышении продуктивности и качества продукции, снижении производственных затрат; современные технологии переработки яиц и отходов птицеводства.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Кавтарашвили, А. Ш.; Егоров, И. А.; Лукашенко, В. С.; Дядичкина, Л. Ф.; Ройтер, Я. С.; Ленкова, Т. Н.; Гусев, В. А.; Новоторов, Е. Н.; Тяпугин, Е. Е.; Егорова, Т. А.; Гладин, Д. В.; Карапетян, Р. В.; Ройтер, Л. М.; Гусева, И. О.; Колокольникова, Т. Н.; Джавадов, Э. Д.; Хохлачев, О. Ф.; Агафонычев, В. П.; Петрова, Т. И.; Буяров, В. С.; Сахно, О. Н.; Фисинин, В. И. \ред.\; Кавтарашвили, А. Ш. \ред.\; Ляшук, Р. Н. \рец.\; Гудыменко, В. И. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение; Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/614381 (1)
Свободны: ОКД/636.5/614381 (1)
Найти похожие

12.
623543

   
    Наставления по использованию светодиодного освещения в птицеводстве / А. Ш. Кавтарашвили [и др.] ; ред.: А. Ш. Кавтарашвили, Д. В. Гладин ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Сергиев Посад : [б. и.], 2020. - 171 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 166-169 (47 назв.). - ISBN 978-5-98020-234-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ПТИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ОСВЕЩЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- 20-52
Аннотация: Представлены рекомендации по интенсификации промышленного производства яиц, эффективному использованию светодиодных ламп в птичниках.


Доп.точки доступа:
Кавтарашвили, А. Ш.; Гладин, Д. В.; Новоторов, Е. Н.; Лукашенко, В. С.; Салеева, И. П.; Гусев, В. А.; Иванов, А. В.; Присяжная, Л. М.; Суровегин, С. В.; Аншаков, Д. В.; Кавтарашвили, А. Ш. \ред.\; Гладин, Д. В. \ред.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/623543 (1)
Свободны: ОКД/631.2/623543 (1)
Найти похожие

13.
615936

   
    Стратегия развития механизации и автоматизации животноводства на период до 2030 года [] / Н. М. Морозов [и др.] ; Федеральное агентство научных организаций России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства". - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2015. - 149 с. : табл. - 28.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- год 2030 -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработана в соответствии с планом фундаментальных и приоритетных исследований Отделения механизации, электрификации и автоматизации Россельхозакадемии ФГБНУ ВНИИМЖ.


Доп.точки доступа:
Морозов, Н. М.; Гриднев, П. И.; Хусаинов, И. И.; Иванов, Ю. А.; Скоркин, В. К.; Сыроватка, В. И.; Текучев, И. К.; Цой, Л. М.; Гриднева, Т. Т.; Новиков, Н. Н.; Назаров, Б. И.; Стребков, Д. С.; Кормановский, Л. П.; Цой, Ю. А.; Тихомиров, А. В.; Зиновьева, Н. А.; Стрекозов, Н. И.; Чинаров, В. И.; Сивкин, Н. В.; Тихомиров, А. И.; Чинаров, А. В.; Ковалев, Н. Г.; Фисинин, В. И.; Егоров, И. А.; Гусев, В. А.; Лукашенко, В. С.; Смирнов, А. М.; Бутко, М. П.; Попов, Н. И.; Мкртумян, А. В.; Тюрин, В. Г.; Попов, В. Д.; Брюханов, Ю. А.; Вторый, В. Ф.; Гордеев, В. В.; Мороз, А. К.; Найденко, В. К.; Хазанов, В. Е.; Сысуев, В. А.; Савиных, П. И.; Черноиванов, В. И.; Соловьев, С. А.; Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Кузьмина, Т. Н.; Косолапов, В. М.; Ларетин, Н. А.; Мирзоянц, Ю. А.; Фириченков, В. Е.; Федеральное агентство научных организаций России; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/615936 (1)
Свободны: ОКД/631.3/615936 (1)
Найти похожие

14.


. "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки)

    Лукашенко, В. С.
    Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы [] / В. С. Лукашенко, О. А. Величко // Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - С. 129-133 . - ISBN 978-5-9905892-1-6


Доп.точки доступа:
Величко, О. А.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности""Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция(2014 ; Ржавки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)

Найти похожие

15.


. "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки)

    Лукашенко, В. С.
    Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания [] / В. С. Лукашенко // Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - С. 125-129 . - ISBN 978-5-9905892-1-6


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"; "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция(2014 ; Ржавки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)

Найти похожие

16.
624546

   
    Методические наставления по технологии выращивания органических мясных цыплят / В. С. Лукашенко [и др.] ; ред. В. С. Лукашенко ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Сергиев Посад : M' ART - Гончарова Ольга Вячеславовна, 2021. - 35 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 30-34 (42 назв.). - ISBN 978-5-6043140-3-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- 21-27
Аннотация: Предназначено для специалистов птицеводческих предприятий и фермерских хозяйств, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов.


Доп.точки доступа:
Лукашенко, В. С.; Овсейчик, Е. А.; Байковская, Е. Ю.; Зотов, А. А.; Салеева, И. П.; Кавтарашвили, А. Ш.; Гусев, В. А.; Шевяков, А. Н.; Окунева, Т. С.; Комаров, А. А.; Емануйлова, Ж. В.; Лукашенко, В. С. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
613868

    Скляр, А. В.
    Опыт промышленного откорма пекинской утки [] / А. В. Скляр, Т. Н. Кузьмина ; рец.: В. С. Лукашенко, В. Г. Цой ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2015. - 62 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 60-61. - ISBN 978-5-7367-1086-7 : 115335 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ УТОК -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описан опыт промышленного откорма пекинской утки на отечественных предприятиях с подробным изложением технологий выращивания и откорма, характеристик кроссов и оборудования.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Т. Н.; Лукашенко, В. С. \рец.\; Цой, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/613868 (1)
Свободны: ОКД/636.5/613868 (1)
Найти похожие

18.
607117

   
    Методика проведения анатомической разделки тушек, органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии ; ред. В. С. Лукашенко ; сост. В. С. Лукашенко [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 35 с. : табл. - Библиогр.: с. 33-34. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выработка единых методических подходов при оценке мясных качеств тушек, морфологии яиц и вкусовых особенностей яиц и мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Лукашенко, В. С. \ред.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Столляр, Т. А. \сост.\; Кавтарашвили, А. Ш. \сост.\; Лукашенко, О. А. \сост.\; Дычаковская, В. В. \сост.\; Калашников, А. И. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
587188

   
    Птицеводство России. История. Основные направления. Перспективы развития [] / М. Г. Петраш [и др.] ; ред. : О. Н. Кагановская ; сост. : М. Г. Петраш, И. И. Кочиш. - Москва : КолосС, 2004. - 297 с. : ил. - ISBN 5-9532-0080-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сведения о породах, кроссах, методах ухода за птицей. Племенные и промышленные птицеводческие хозяйства России, отечественные и зарубежные фирмы, обслуживающие отрасль.


Доп.точки доступа:
Петраш, М. Г.; Кочиш, И. И.; Егоров, И. А.; Киселев, Л. Ю.; Лукашенко, В. С.; Найденский, М. С.; Нерубенко, Г. М.; Ройтер, Я. С.; Смирнов, С. Б.; Смоленский, В. И.; Фатеев, В. Н.; Филоненко, В. И.; Фисинин, В. И.; Кагановская, О. Н. \ред.\; Петраш, М. Г. \сост.\; Кочиш, И. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/587188 (1)
Свободны: ОКД/636.5/587188 (1)
Найти похожие

20.
587868

   
    Технология производства мяса бройлеров [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; ред.: В. И. Фисинин, Т. А. Столляр ; сост.: В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2005. - 252 с. : ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СТАДО -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ИНКУБАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- МАРКЕТИНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Столляр, Т. А. \ред.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Гущин, В. В. \сост.\; Столляр, Т. А. \сост.\; Егорова, А. В. \сост.\; Самойлова, Л. Ф. \сост.\; Дядичкина, Л. Ф. \сост.\; Филоненко, В. И. \сост.\; Салеева, И. П. \сост.\; Офицеров, В. А. \сост.\; Егоров, И. А. \сост.\; Имангулов, Ш. А. \сост.\; Лысенко, В. П. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Горшков, Л. Л. \сост.\; Спирина, С. И. \сост.\; Шоль, В. Г. \сост.\; Филоненко, Н. Л. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Квасов, В. Е. \сост.\; Ройтер, Л. М. \сост.\; Шоль, А. В. \сост.\; Галушка, А. П. \сост.\; Дычаковская, В. В. \сост.\; Кокаулина, Л. П. \сост.\; Лукъянов, В. М. \сост.\; Агеичкин, А. П. \сост.\; Титов, О. Н. \сост.\; Маковеев, И. И. \сост.\; Митрофанов, Н. С. \сост.\; Маковеева, А. Л. \сост.\; Смирнова, И. Б. \сост.\; Чунина, Г. В. \сост.\; Кожемяка, Н. В. \сост.\; Буяров, В. С. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"; Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/587868 (1)
Свободны: ОКД/636.5/587868 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси