На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кошелева, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


. "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция (2012 ; Краснодар)

   
    Биоценотические связи паразитов совок стевии в Центральной части Краснодарского края и основные факторы их определяющие [] / И. В. Наконечная [и др.] // Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем : материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012 = Biological plant protection - as the basis for agroecosystem stabilization. - Вып. 7. - С. 113-117 . - ISBN 978-5-905444-41-8


Доп.точки доступа:
Наконечная, И. В.; Костюков, В. В.; Щербаков, Н. А.; Аполонина, Т. М.; Кошелева, О. В.; Команцев, А. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений; Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края; Министерство образования и науки администрации Краснодарского края; Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями; Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030""Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция(2012 ; Краснодар)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9/610262 (1)
Свободны: ОКД/632.9/610262 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Г000313172227/2012/1
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
СОРТА И ГИБРИДЫ
Портянкин, А. Е. F1 Мартин - уникальный партенокарпический гибрид огурца с бугорчатыми плодами / А. Е. Портянкин. - С.4-5
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРТОИСПЫТАНИЯ
Урожайность гибридов F1 огурца в тепличных комбинатах России, Беларуси и Украины. - С.6-7
Урожайность гибридов F1 томата в тепличных комбинатах России. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Водогреева, М. А. Производство огурца в ГУП РМ «Тепличное», г. Саранск / М. А. Водогреева. - С.10-13
Бурцева, И. А. Влияние способа формирования растений на урожайность томата с повышенным содержанием ликопина / И. А. Бурцева. - С.14-17
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Конычев, А. А. "Субстрат Урожайный" - вырастим лучшее вместе! : [овощные культуры, гидропонные технологии] / А. А. Конычев. - С.18-20
Черепенко, М. Н. Почему профессионалы выбирают субстрат «Культилен»? : [тепличные хозяйства, защищенный грунт, минеральная вата] / М. Н. Черепенко. - С.22-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Горюнова, О. Б. Иммобилизация микроорганизмов как способ повышения стабильности и эффективности биологических препаратов / О. Б. Горюнова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Григорьев И. А., Лапина В. В., Марквичев Н. С.
Щеулова, Е. И. Амулет - новая препаративная форма иммуномодулятора Экогель : [хитозан, янтарная кислота, активатор корнеобразования, иммуномодулирующие свойства, антистрессовые свойства] / Е. И. Щеулова. - С.28-29
Козаржевская, Э. Ф. Новое в защите культивируемых грибов от грибных комариков / Э. Ф. Козаржевская. - С.29
Гурская, Т. А. Опыт профилактики и борьбы с вирусными болезнями огурца в ООО «ДЭМ - Лазурное КСП» / Т. А. Гурская. - С.30-31
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аркештейн, П. Двойные экраны: оптимизация микроклимата в теплице при меньших затратах / П. Аркештейн, В. В. Королев. - С.34-36
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистякова, Л. А. Оценка селекционных линий огурца на устойчивость к пероноспорозу и мучнистой росе / Л. А. Чистякова, Н. К. Бирюкова. - С.38-41
НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гончаров, А. В. Урожайность и качество плодов сирийского огурца (Cucumis anguria L.) в условиях защищенного грунта Московской области / А. В. Гончаров [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Голубкина Н. А., Хрыкина Ю. А., Кошелева О. В.
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Борисов, С. В. Семенами обеспечит "Гавриш" : [селекционно-семеноводческая компания, семена овощей, зеленые культуры, пряновкусовые культуры, бахчевые культуры] / С. В. Борисов. - С.46-49
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Кокорева, В. А. Международная выставка-ярмарка Horti Fair 2011 стала главным событием минувшего года для специалистов защищенного грунта / В. А. Кокорева. - С.50-52
Международный конгресс по проблемам водообеспечения плодоовощеводства на выставке Horti Fair 2011 : [садоводство, овощеводство, орошение, вода]. - С.53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция (2012 ; Краснодар)

   
    Динамика численности видов-индикаторов из надсемейства Ichneumonoidea, развивающихся на совках стевии в Центральной зоне Краснодарского края [] / И. В. Наконечная [и др.] // Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем : материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012 = Biological plant protection - as the basis for agroecosystem stabilization. - Вып. 7. - С. 430-434 . - ISBN 978-5-905444-41-8


Доп.точки доступа:
Наконечная, И. В.; Костюков, В. В.; Щербаков, Н. А.; Аполонина, Т. М.; Кошелева, О. В.; Команцев, А. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений; Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края; Министерство образования и науки администрации Краснодарского края; Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями; Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030""Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция(2012 ; Краснодар)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9/610262 (1)
Свободны: ОКД/632.9/610262 (1)

Найти похожие

4.


. "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция (2012 ; Краснодар)

   
    Динамика численности хальцид (Hymenoptera, Chalcidoidea) - паразитов совок (Lepidoptera, Noctuidae) стевии в Центральной зоне Краснодарского края [] / В. В. Костюков [и др.] // Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем : материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012 = Biological plant protection - as the basis for agroecosystem stabilization. - Вып. 7. - С. 421-426 . - ISBN 978-5-905444-41-8


Доп.точки доступа:
Костюков, В. В.; Щербаков, Н. А.; Наконечная, И. В.; Аполонина, Т. М.; Кошелева, О. В.; Команцев, А. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений; Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края; Министерство образования и науки администрации Краснодарского края; Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями; Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030""Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция(2012 ; Краснодар)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9/610262 (1)
Свободны: ОКД/632.9/610262 (1)

Найти похожие

5.
Шифр: И010108134745/2012/6
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 6
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Преемственность в развитии аграрной науки в контексте юбилея Н. И. Вавилова. - С.5-7
ЭКОНОМИКА
Глазко, В. И. Социальная структура и экономическое развитие России: взаимосвязь и взаимообусловленность (ретроспективный взгляд) / В. И. Глазко. - С.8-23
Козлов, В. В. Вопросы теории практики инновационного развития сельского хозяйства / В. В. Козлов. - С.24-30
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Киселева, А. В. Создание геномной ВАС-библиотеки Allium fistulosum L. для получения цитогенетических маркеров / А. В. Киселева, И. А. Фесенко, Л. И. Хрусталева. - С.31-39
Кумахова, Т. Х. Ультраструктурные изменения в клетках листа и плода Malus domestica (Rosaceae) в ходе строения / Т. Х. Кумахова. - С.40-54
Мамонов, Е. В. Изучение скрещиваемости лилии кудреватой (Lilium martagon L.) с представителями различных секций рода Lilium L. / Е. В. Мамонов, А. Е. Долматова, Д. Е. Долматов. - С.55-61
Рубец, В. С. Проблема вторичной хазмогамии в отдаленной гибридизации пшеницы (Triticum L.) / В. С. Рубец [и др.]. - С.62-69
Другие авторы: Пыльнев В. В., Ялтонская М. В., Дивашук М. Г., Коротаева А. А.
Сидоренко, О. Д. Перспективы использования биологических препаратов на основе микроорганизмов / О. Д. Сидоренко. - С.70-79
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Голубкина, Н. А. Особенности формирования урожая и аккумуляция селена в луке победном (Allium vicrorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.) / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.80-86
Другие авторы: Кошелева О. В., Савченко О. М., Соловьева А. Ю., Козловская Л. Н., Маланкина Е. Л.
Григорьев, М. Ф. Типы корневых гнилей зерновых культур и патогенные комплексы их возбудителей в Центральном Нечерноземье России / М. Ф. Григорьев. - С.87-100
Кобозев, И. В. Особенности химического состава и оптимизация режимов хранения семян сои (Glycine hispida Maxim.) северного экотипа / И. В. Кобозев [и др.]. - С.101-109
Другие авторы: Неустроев И. И., Кобозева Т. П., Мякиньков А. Г., Соболев Е. В.
ПОЧВОВЕДЕНИЕ, АГРОХИМИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Демин, В. А. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и показатели качества пекинской капусты (Brassica pekinensis Skeels) / В. А. Демин, В. А. Родионов. - С.110-121
Жуланова, В. Н. Почвенный мониторинг сельскохозяйственных угодий в Центрально-Тувинской котловине / В. Н. Жуланова, Н. П. Аюшинов. - С.122-130
Седых, В. А. Информационно-энергетическая оценка взаимодействия органических удобрений с почвой / В. А. Седых [и др.]. - С.131-141
Другие авторы: Черников В. А., Савич В. И., Кузелев М. М.
Яшин, И. М. Исследования влияния почвенной биогенной кислотности на подзолообразование / И. М. Яшин [и др.]. - С.142-158
Другие авторы: Васенев И. И., Валентини Р., Петухова А. А., Когут Л. П.
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов, А. А. Оценка уровня благополучия лошадей по физиолого-гематологическим и этологическим показателям при разных технологиях содержания / А. А. Иванов, А. А. Ксенофонтова, О. А. Войнова. - С.159-164
Штеле, А. Л. Качество пищевых куриных яиц различной массы и моделирование их энергетической ценности / А. Л. Штеле, А. И. Филатов. - С.165-175
ИЗ ПРОШЛОГО ПЕТРОВКИ-ТИМИРЯЗЕВКИ
Поляков, А. Н. 150 лет Лесной опытной даче / А. Н. Поляков, В. Д. Наумов. - С.176-185
Шувариков, А. С. История кафедры молочного дела / А. С. Шувариков. - С.186-193
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Васильченко, М. Я. Земельная собственность и ее роль в развитии российского аграрного сектора / М. Я. Васильченко. - С.194-197
Толкач, В. Ф. Результаты изучения возбудителей заболевания овощных культур и картофеля в Дальневосточном регионе / В. Ф. Толкач. - С.198-199
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


. "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция (2012 ; Краснодар)

    Кошелева, О. В.
    Зоогеографический анализ фауны эвлофид (Hymenoptera, Eulophidae) Ставропольского края [] / О. В. Кошелева, В. В. Костюков // Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем : материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012 = Biological plant protection - as the basis for agroecosystem stabilization. - Вып. 7. - С. 426-430 . - ISBN 978-5-905444-41-8


Доп.точки доступа:
Костюков, В. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растенийВсероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края; Министерство образования и науки администрации Краснодарского края; Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями; Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030"; "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция(2012 ; Краснодар)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9/610262 (1)
Свободны: ОКД/632.9/610262 (1)

Найти похожие

7.


. "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция (2012 ; Краснодар)

    Кошелева, О. В.
    Пищевые связи эвлофид (Hymenoptera, Eulophidae) с чешуекрылыми (Lepidoptera) [] / О. В. Кошелева // Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем : материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012 = Biological plant protection - as the basis for agroecosystem stabilization. - Вып. 7. - С. 100-104 . - ISBN 978-5-905444-41-8


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений; Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края; Министерство образования и науки администрации Краснодарского края; Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями; Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030"; "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция(2012 ; Краснодар)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9/610262 (1)
Свободны: ОКД/632.9/610262 (1)

Найти похожие

8.
609664

   
    Научные основы развития технологий кондитерских изделий [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии ; ред.-сост. Л. М. Аксенова [и др.] ; рец.: В. А. Панфилов, Н. Р. Андреев. - Москва : [б. и.], 2013. - 319 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89790-985-8 : Б. ц.
На тит. л.: 80 лет ГНУ НИИКП
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аксенова, Л. М. Развитие науки в кондитерской отрасли / Л. М. Аксенова. - С .9-12
Талейсник, М. А. Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий / М. А. Талейсник [и др.]. - С .13-14
Другие авторы: Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Савенкова Т. В.
Аксенова, Л. М. Основные направления экологизации продуктов питания / Л. М. Аксенова, А. Л. Геворкян. - С .15-17
Талейсник, М. А. Научные основы получения экологически чистых мучных кондитерских изделий / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. - С .18-22
Савенкова, Т. В. Теоретические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения / Т. В. Савенкова. - С .22-24
Аксенова, Л. М. Принцип управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .25-31
Аксенова, Л. М. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .31-33
Другие авторы: Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В.
Аксенова, Л. М. Максимальное диспергирование исходного сырья - необходимое условие высокоэффективных инновационных технологий кондитерских изделий / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .34-37
Другие авторы: Талейсник М. А., Геворкян А. Л., Кочетов В. К.
Рысева, Л. И. Изучение процесса кристаллизации кондитерских паст, приготовленных с использованием отечественных кондитерских жиров функционального назначения / Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С .38-41
Аксенова, Л. М. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .41-42
Савенкова, Т. В. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий и их реализация на примере помадных конфет / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. - С .43-52
Щербакова, Н. А. Заварные пряники длительного хранения / Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов. - С .52-54
Линовская, Н. В. Научный подход к производству глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .54-59
Аксенова, Л. М. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников) / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .59-64
ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ HA СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Савенкова, Т. В. Влияние изменения химического состава сырья на качество кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, В. Е. Благодатский, Е. Н. Маврина. - С .65-70
Кондратьев, Н. Б. Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова, Л. Е. Скокан. - С .70-75
Скокан, Л. Е. Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури / Л. Е. Скокан, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С .75-79
Рысева, Л. И. Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности / Л. И. Рысева [и др.]. - С .79-83
Другие авторы: Линовская Н. В., Кондратьев Н. Б., Скокан Л. Е.
Савенкова, Т. В. Молочные сыворотки в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .84-91
Другие авторы: Крылова Э. Н., Ходак А. П., Святославова И. М., Горячева Г. Н.
Крылова, Э. Н. Вторичные молочные продукты в производстве леденцовой карамели / Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .92-93
Горячева, Г. Н. Особенности использования фруктово-ягодных полуфабрикатов / Г. Н. Горячева, Т. В. Савенкова. - С .93-96
Марданян, О. М. Особенности использования пенообразователей в производстве зефира / О. М. Марданян, Г. Н. Горячева, Л. М. Аксенова. - С .96-100
Ходак, А. П. Использование гидролизованного растительного белка в производстве сбивных конфет / А. П. Ходак [и др.]. - С .100-103
Другие авторы: Савенкова Т. В., Зубарева И. В., Сулейманова М. М.
Кнопова, С. И. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова. - С .103-106
Щербакова, Н. А. Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .106-109
Другие авторы: Солдатова Е. А., Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Кочетов В. К.
Савенкова, Т. В. Солодовый экстракт для помадных конфет / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак, Л. А. Девяткина. - С .109-112
Щербакова, Н. А. Сырье с функциональными свойствами и пищевая и биологическая ценность сахарного печенья / Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова, В. К. Кочетов. - С .112-114
Кондратьев, Н. Б. Использование антиоксидантов в кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .115-19
Другие авторы: Скокан Л. Е., Фунтикова Н. С., Дегтярева Н. А.
Щербакова, Н. А. Сухие полуфабрикаты для приготовления суфле / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .119-21
Другие авторы: Троицкий Б. Н., Письменный В. В., Солодовик А. В., Черкашин А. И.
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полякова, С. П. Разработка формализованной модели влияния сырьевых компонентов на безопасность мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. Д. Савенкова, Л. М. Аксенова. - С .122-124
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .124-126
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Алтунджи, К. С. Совершенствование метода Реутова определения степени измельчения шоколада и шоколадных полуфабрикатов / К. С. Алтунджи [и др.]. - С .127-128
Другие авторы: Рысева Л. И., Линовская Н. В., Холина О. В.
Кондратьев, Н. Б. Витамин E в шоколаде и основных полуфабрикатах / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. - С .129-135
Кондратьев, Н. Б. Влияние природных антиоксидантов - токоферолов на стабильность пальмового масла / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. - С .135-138
Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. - С .138-142
Кондратьев, Н. Б. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова. - С .142-146
РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Щербакова, Н. А. Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Аксенова Л. М., Савенкова Т. В., Талейсник М. А.
Аксенова, Л. М. Рациональная технология заварных пряников / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .151-154
Щербакова, Н. А. Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .154-156
Другие авторы: Солдатова Е. А., Талейсник М. А., Сулимова Т. Н., Кудряшова О. И.
Аксенова, Л. М. Интенсификация получения мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .156-158
Максимова, А. А. Инновационная технология производства овсяного печенья / А. А. Максимова, Т. А. Духу, Т. В. Савенкова. - С .158-163
Линовская, Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей) / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .163-168
Ходак, А. П. Совершенствование технологии производства помадных конфет / А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .168-170
Ходак, А. П. Управление конкурентоспособностью при разработке технологии изготовления желейных конфет / А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .170-171
Горячева, Г. Н. Производство зефира на основе сухих смесей / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .172-173
Другие авторы: Марданян О. М., Письменный В. В., Солодовник А. В., Кузенкова Т. А.
ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Савенкова, Т. В. Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения / Т. В. Савенкова. - С .174-179
Кондратьев, Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .179-185
Другие авторы: Святославова И. М., Ходак А. П., Савенкова Т. В.
Талейсник, М. А. Концентрационный фактор - определяющая характеристика кондитерских систем при создании кондитерских изделий функционального назначения / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. - С .185-187
Савенкова, Т. В. Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .188-192
Другие авторы: Духу Т. А., Талейсник М. А., Маврина Е. Н., Гаппаров М. М.
Савенкова, Т. В. Создание функциональных кондитерских изделий для геродиетического питания на основе моделирования их химического состава / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .192-198
Другие авторы: Благодатских В. Е., Духу Т. А., Щербакова Н. А., Башкиров О. И.
Савенкова, Т. В. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .198-201
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М., Шатнюк Л. Н.
Савенкова, Т. В. Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, М. А. Талейсник. - С .201-208
Савенкова, Т. В. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста с использованием функциональных ингредиентов / Т. В. Савенкова. - С .208-214
Солдатова, Е. А. Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста / Е. А. Солдатова [и др.]. - С .215-219
Другие авторы: Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Щербакова Н. А., Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Кошелева О. В., Харитончик Л. А.
Савенкова, Т. В. Разработка технологии пралиновых конфет повышенной пищевой ценности / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. - С .219-227
Крылов, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях / Э. Н. Крылов, Т. В. Савенкова. - С .227-230
Крылова, Э. Н. Использование подсластителей при производстве молочных масс / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .230-233
Кнопова, С. И. Современный подход к разработке крекера нового поколения / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, О. И. Башкиров. - С .234-238
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .239-245
Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова [и др.]. - С .245-251
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С .251-255
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л.
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля / С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. - С .255-260
Полякова, С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .260-264
Полякова, С. П. Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова. - С .264-267
СРОКИ ГОДНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аксенова, Л. М. Исследование качества тортов и пирожных при хранении / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .268-273
Аксенова, Л. М. Исследование изменений качества галет методом «ускоренного старения» / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .273-276
Другие авторы: Скокан Л. Е., Кондратьев Н. Б., Нечаев А. П.
Скокан, Л. Е. Изучение состава галет для обоснования сохранности их качества / Л. Е. Скокан [и др.]. - С .276-282
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Кнопова С. И., Фунтикова Н. С., Минчук Н. О., Аксенова Л. М., Нечаев А. П.
Скокан, Л. Е. Влияние упаковки на жирнокислотный состав липидов галет длительного хранения / Л. Е. Скокан, Н. Б. Кондратьев, С. И. Кнопова. - С .282-284
Кондратьев, Н. Б. Влияние массовой доли жира на сроки годности печенья / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .284-288
Кондратьев, Н. Б. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья / Н. Б. Кондратьев. - С .288-293
Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .293-296
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Осипов, М. В. Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада / М. В. Осипов [и др.]. - С .297-300
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Руденко О. С., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изучение влияния флаваноидных соединений на антиоксидантную активность жиров кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .300-302
Аксенова, Л. М. Увеличить срок годности зефира / Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева. - С .303--307
Крылова, Э. Н. Влияние углеводного состава леденцовой карамели с пшеничными пищевыми волокнами на сроки годности / Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .308-311
Талейсник, М. А. Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий / М. А. Талейсник [и др.]. - С .312-315
Другие авторы: Скокан Л. Е., Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Кочетов В. К.
Кондратьев, Н. Б. Причины порчи кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .315-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов ведущих специалистов ГНУ НИИ кондитерской промышленности посвящен 80-летию со дня образования института. В книгу включены материалы no основным результатам научных и практических исследований института в области совершенствования технологических процессов, создания инновационных технологий, разработке и совершенствования методов контроля качества и безопасности.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Святославова, И. М. \ред.\; Аксенова, Л. М. \сост.\; Савенкова, Т. В. \сост.\; Святославова, И. М. \сост.\; Панфилов, В. А. \рец.\; Андреев, Н. Р. \рец.\; Савенкова, Т. В.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Кочетов, В. К.; Скокан, Л. Е.; Святославова, И. М.; Горячева, Г. Н.; Сулейманова, М. М.; Дегтярева, Н. А.; Солодовик, А. В.; Черкашин, А. И.; Аксенова, Л. М.; Холина, О. В.; Сулимова, Т. Н.; Кудряшова, О. И.; Солодовник, А. В.; Кузенкова, Т. А.; Маврина, Е. Н.; Гаппаров, М. М.; Щербакова, Н. А.; Башкиров, О. И.; Шатнюк, Л. Н.; Воробьева, И. С.; Кошелева, О. В.; Харитончик, Л. А.; Геворкян, А. Л.; Нечаев, А. П.; Фунтикова, Н. С.; Минчук, Н. О.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Солдатова, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609664 (1)
Свободны: ОКД/664/609664 (1)
Найти похожие

9.


   
    Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста [] / Е. А. Солдатова [и др.] // Научные основы развития технологий кондитерских изделий : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 215-219 . - ISBN 978-5-89790-985-8


Доп.точки доступа:
Солдатова, Е. А.; Савенкова, Т. В.; талейсник, М. А.; Щербакова, Н. А.; Шатнюк, Л. Н.; воробьева, И. С.; Кошелева, О. В.; Харитончик, Л. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/609664 (1)
Свободны: ОКД/664/609664 (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 549/2014/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Гинс, М. С. Научное обеспечение инновационных технологий при создании функциональных продуктов на основе овощных культур / М. С. Гинс [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Гинс В. К., Кононков П. Ф., Дерканосова Н. М.
Артемьева, A. M. QTL анализ биохимических признаков качества у Brassica rapa L. / A. M. Артемьева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Соловьева А. Е., Кочерина Н. В., Чесноков Ю. В.
Бочарников, А. Н. Функциональная мужская стерильность и использование ее в селекции овощных и бахчевых культур / А. Н. Бочарников. - С.14-17
Козарь, Е. Г. Преодоление односторонней несовместимости сортов перца сладкого Белоснежка и Карлик путем холодового стрессирования собственной пыльцы / Е. Г. Козарь [и др.]. - С.18-27
Другие авторы: Бландинская О. А., Беспалько Л. В., Балашова Н. Н., Пивоваров В. Ф., Пышная О. Н.
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ И СЕМЕНОВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Соколов, А. С. Получение семян гибридов F1 дыни на основе линий с генной мужской стерильностью / А. С. Соколов, С. Д. Соколов, Е. В. Хуторная. - С.28-30
Коротцева, И. Б. Семеноводство материнских форм пчелоопыляемых гибридов огурца с использованием гиббереллина / И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова. - С.31-35
АГРАРНАЯ НАУКА В МИРЕ
Начева, Е. Структура урожая при производстве сертифицированных семян болгарских сортов картофеля / Е. Начева [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Благоева В., Машева С., Михов М., Янкова В., Илиев Е., Маркова Д.
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Голубкина, Н. А. Аккумулирование селена базиликом огородным (Ocinum basilicum L.) / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Маланкина Е. Л., Соловьева А. Д., Кошелева О. В., Кривенков Л. В., Добруцкая Е. Г.
Горовая, Т. К. Изменчивость химического состава зеленых бобов фасоли обыкновенной / Т. К. Горовая, О. Ю. Сайко. - С.48-52
Черкасова, В. К. Результаты отбора селекционных образцов корнеплодов моркови по биохимическому составу / В. К. Черкасова, О. Н. Шабетя. - С.53-56
Мурашев, С. В. Роль эндогенных антиоксидантов в адаптации культурных растений к условиям отрицательных температур зимне-весеннего периода / С. В. Мурашев, А. Л. Бобко, В. Г. Вержук. - С.58-59
Мурашев, С. В. Физико-химические свойства овощной и плодовой продукции и особенности ее хранения в охлажденном состоянии / С. В. Мурашев, (Калацевич) Н. Н. Шарагова. - С.60-61
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Степанищева, Н. М. Технология производства обеденных блюд на основе овощей для социального питания / Н. М. Степанищева [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Посокина Н. Е., Лялина О. Ю., Примак А. П.
Терентьева, Г. Н. Виноградный лист и способы его консервирования / Г. Н. Терентьева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Каражия В. Ф., Юшан Л. Д., Саранди Т. А., Суворова Г.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Маслова, А. А. Результаты исследования по устойчивости растений капусты белокочанной к Plasmodiophora brassicae / А. А. Маслова [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Ушаков А. А., Старцев В. И., Бондарева Л. Л.
Мейсам, Заргар. Реакция сорной растительности на различные дозы гербицида нового поколения Вердикт в контролируемых условиях окружающей среды / Заргар Мейсам, П. М. Политыко, Е. Н. Пакина. - С.72-75
Иванова, М. И. Оценка сортовой устойчивости укропа к фузариозу / М. И. Иванова, К. Л. Алексеева, А. Н. Сармосова. - С.76-79
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Гаплаев, М. Ш. Влияние удобрений и орошения на урожайность и качество корнеплодов свеклы столовой / М. Ш. Гаплаев, В. Ф. Пивоваров, С. М. Надежкин. - С.80-85
Ахмедова, П. М. Влияние густоты стояния растений на посевные и физические качества семян томата / П. М. Ахмедова. - С.86-87
Солдатенко, А. В. Густота семенных растений огурца при использовании капельного орошения в условиях восточной лесостепи Украины / А. В. Солдатенко. - С.88-91
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дремова, Т. В. Анализ основных подходов к снижению риска производства в сельском хозяйстве / Т. В. Дремова, А. Н. Жаров, Е. С. Титова. - С.92-95
СТАНДАРТЫ НА СЕМЕНА И ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ
Павлов, Е. Л. Приоритетные параметры оперативного контроля и управления в технологиях производства семян овощных культур / Е. Л. Павлов. - С.96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси