На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (44)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кошак, Ж. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 154
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
639.3.043.2
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Проблемы и перспективы производства биологически полноценных комбикормов для рыб в Республике Беларусь [] / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 2. - С. 91-99 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Развитие аквакультуры в последние десятилетия демонстрирует стремительный рост. В ряде стран объемы выращиваемой рыбы уже превышают объемы выловленной рабы из естественных водоемов. В связи с этим возникает необходимость разработки и эффективных кормовых продуктов, а также развития технологий производства рыбных комбикормов. В Республике Беларусь уже разработаны рецептуры и технологии производства кормов для карпа разных возрастов, сеголеток лососевых и осетровых рыб и технические условия на эти комбикорма. В настоящее время ведутся разработки лечебно-профилактических комбикормов против бактериальных инфекций карповых рыб, исследование и разработка новых сырьевых компонентов. Дальнейшее развитие рыбной отрасли республики зависит от качественных и биологически полноценных комбикормов. В статье рассмотрены особенности питания пресноводной рыбы. Намечены основные направления исследований в области развития и совершенствования комбикормов для рыб, основными из которых являются разработка новых видов современного сырья и совершенствование технологии их производства. Предложены рекомендации по развитию безотходных технологий переработки пищевого сырья с получением высокотехнологичных кормовых продуктов отечественного производства, а именно мальковых комбикормов методом микрогранулирования и микроэкстудирования, что позволит снизить зависимость страны от импортных комбикормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Кошак, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
639.3.043.2
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Современное состояние и перспективы развития комбикормов для пресноводных рыб [] / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 75-85 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье показано современное состояние производства комбикормов для пресноводных рыб и перспективы развития. С 2011 по 2015 годы наблюдается снижение выпуска комбикормов для рыб на 51 % из-за сложившейся экономической ситуации в стране. Необходима оптимизация комбикормов по цене и качеству, используя новые, эффективные виды сырья и современную технологию производства.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
639.3.043.2
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Современные тенденции производства комбикормов для рыб [] / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак, Н. Н. Гадлевская // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 39. - С. 76-85. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: Представлены результаты исследований института в области кормопроизводства за последние 30 лет и направления, по каким проводятся эти исследования. Основным направлением исследований служат исследования по снижению стоимости комбикормов за счет поиска новых отечественных нетрадиционных источников сырья для их производства. Второе направление исследований направлено на снижение удельных затрат при кормлении рыбы. Все проводимые научные исследования направлены на то, чтобы сделать комбикорма высокоэффективными, снизить их цену, и получить рыбопродукцию по доступной для потребителя цене.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Гадлевская, Н. Н.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/639.2/.3 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1)

Найти похожие

4.
Шифр: 980610010656/2014/2
   Журнал

Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1995 - . - ISSN 2078-7138. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Радишевский, Г. А. Повышение эффективности работы приемной части картофелеуборочных машин / Г. А. Радишевский [и др.]. - С.2-4
Другие авторы: Гурнович Н. П., Портянко Г. Н., Белый С. Р., Еднач В. Н.
Лахмаков, В. С. Применение комбинированного гребнеобразователя в технологии производства картофеля / В. С. Лахмаков. - С.4-6
Сыманович, В. С. Разработка многофункционального измельчителя малой мощности / В. С. Сыманович, Е. И. Комиссарчук. - С.7-10
Полегенький, В. В. Влияние конструктивно-технологических параметров машины на качество сухой очистки клубней картофеля / В. В. Полегенький, А. С. Воробей, И. А. Тарасевич. - С.11-14
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Люндышев, В. А. Применение в зерносмеси различных доз комплексной минерально-витаминной добавки при доращивании молодняка крупного рогатого скота / В. А. Люндышев. - С.15-18
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кошак, Ж. В. Химический состав зерна твердых сортов пшеницы, районированных в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Минина Е. М., Кошак А. Э., Дуктова Н. А.
Прищепов, М. А. Направления использования нанотехнологий в упаковке продтоваров / М. А. Прищепов [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Пашкова Е. С., Дацук И. Е., Расолько Л. А., Рублик П. В., Рачек Д. О., Борисова М. С.
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Тимошенко, В. Я. Совершенствование подходов к организации технического обслуживания машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий / В. Я. Тимошенко [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Добыш Г. Ф., Новиков А. В., Жданко Д. А.
Ворса, С. А. Вибрационно-частотные динамометры малых усилий / С. А. Ворса. - С.32-35
Одоко, Дан. Экономика Нигерии: состояние и возможности роста / Дан Одоко. - С.36-38
Корсун, Н. Ф. Факторы повышения конкурентоспособности предприятий АПК Беларуси на внешних рынках / Н. Ф. Корсун. - С.39-41
Квачук, Л. П. Модернизация как национальный проект современного этапа социально-экономического развития Республики Беларусь / Л. П. Квачук, И. В. Кулага. - С.42-45
Синельников, В. М. Возможности развития картофелепродуктового подкомплекса на основе кооперации и интеграции / В. М. Синельников. - С.45-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 1209/2021/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2021г. № 2 (31)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский, С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор) / С. Л. Масанский. - С.3-31
Шингарева, Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк. - С.32-39
Самуйленко, Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт" / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.40-48
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Томашов В. А.
Масанский, С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания / С. Л. Масанский. - С.49-61
Евтушевская, Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги / Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис. - С.62-71
Леонтьева, С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус / С. А. Леонтьева [и др.]. - С.72-80
Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Кольберг Н. А., Кирпикова К. Е., Тихонова М. С.
Кошак, Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.81-90
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Гадлевская Н. Н., Рыбкина Е. Е.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский, А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров. - С.91-102
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко, А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации / А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович. - С.103-111
Волкова, Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь / Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович. - С.112-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 1209/2022/1
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2022г. № 1 (32)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии мягких сыров без созревания / Т. И. Шингарева [и др.]. - С.3-16
Другие авторы: Павлистова Н. А., Шаршунов В. А., Глушаков М. А.
Азаренок, Н. Ю. Влияние экстракта солодового на потребительские свойства булочных изделий из ржаной хлебопекарной муки в условиях пароконвективной обработки / Н. Ю. Азаренок [и др.]. - С.17-27
Другие авторы: Микулинич М. Л., Кирик И. М., Масанский С. Л.
Моргунова, Е. М. Мониторинг потребительских предпочтений в отношении пищевых продуктов направленной эффективности / Е. М. Моргунова. - С.28-41
Рукшан, Л. В. Исследование химического состава чумизы белорусской селекции в целях использования в зерноперерабатывающей промышленности / Л. В. Рукшан [и др.]. - С.42-52
Другие авторы: Кошак Ж. В., Рыбкина Е. Е., Гандлевская Н. Н.
Зеленкова, Е. Н. Каротиноидный статус моркови белорусской зоны произрастания / Е. Н. Зеленкова [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Егорова З. Е., Шабуня П. С., Фатыкхова С. А.
Новожилова, Е. С. Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки / Е. С. Новожилова [и др.]. - С.62-73
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак Ж. В., Агурков А. Ю.
Микулинич, М. Л. Технологические аспекты получения и потребительская оценка консервированного продукта с использованием пророщенного зерна и экстракта солодового / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. - С.74-91
Назарова, Ю. С. Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.92-102
Василенко, Зоя Васильевна. Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова, А. В. Бычко. - С.103-114
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Волкова, Е. В. Оценка и направления информационно-цифрового развития экономики Беларуси / Е. В. Волкова, Е. А. Козлова. - С.115-123
Люштик, О. О. Методики оценки и анализа информационных рисков в системе экономического управления предприятиями пищевой промышленности / О. О. Люштик, А. Г. Мельник. - С.124-133
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: В8/2012/1
   Журнал

Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003 - . - ISSN 2076-5215. - Выходит ежеквартально
2012г. № 1
Содержание:
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Гусаков, Владимир Григорьевич. Новейшие научные рекомендации по созданию единых сквозных продуктовых компаний / В. Г. Гусаков. - С.5-10
Кальченко, С. В. Методика оценки использования ресурсного потенциала в аграрной сфере / С. В. Кальченко. - С.10-13
Яллина, С. А. Матричный функционально-стратегический анализ продукции КУП "Минскхлебпром" / С. А. Яллина, Е. И. Платоненко. - С.14-19
Гудков, С. В. Совершенствование форм бухгалтерской отчетности деятельности субъектов малого агробизнеса / С. В. Гудков. - С.19-26
Петрович, Эдуард Александрович. Повышение рентабельности производства говядины: проблемы, решения / Э. А. Петрович. - С.26-31
Брелик, А. Агротуризм как форма развития сервиса в сельских регионах / А. Брелик. - С.31-34
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шелюто, А. А. Формирование урожайности люцерны посевной в зависимости от агрометеорологических условий в северо-восточном регионе Беларуси / А. А. Шелюто, М. В. Гулый. - С.35-42
Таранухо, В. Г. Накопление общего азота растениями желтого и узколистного люпина / В. Г. Таранухо, Н. Г. Таранухо. - С.42-47
Нестерова, И. М. Структура семенного травостоя пажитника греческого (Trigonella foenum graecum L.) в зависимости от сорта и приемов возделывания в условиях северо-восточного региона Беларуси / И. М. Нестерова, Б. В. Шелюто. - С.47-51
Кошак, Ж. В. Исследование возможности использования семян рапса в комбикормовой промышленности Республики Беларусь / Ж. В. Кошак, Г. А. Жолик, Е. М. Минина. - С.51-55
Голуб, Иван Антонович. Исходный материал льна-долгунца различного эколого-географического происхождения в селекции на продуктивность / И. А. Голуб, Е. В. Иванова. - С.56-59
Цеван, В. Н. Содержание и сбор белка у номеров желтого и узколистного люпина в контрольном питомнике / В. Н. Цеван, Г. И. Таранухо. - С.59-64
Авраменко, М. Н. Оценка исходного материала галеги восточной в коллекционном питомнике / М. Н. Авраменко, В. И. Бушуева. - С.64-68
Таранухо, В. Г. Состояние и перспективы выращивания сои в Республике Беларусь / В. Г. Таранухо, О. В. Левкина, О. А. Клепча. - С.69-73
Ковганов, В. Ф. Ботанический состав и урожайность зеленой массы старосеяных сенокосных травостоев / В. Ф. Ковганов, Б. В. Шелюто. - С.73-77
Босак, Виктор Николаевич. Формирование почвенного плодородия в зависимости от вариантов системы удобрений в севооборотах различного типа / В. Н. Босак. - С.78-81
Таранова, А. Ф. Влияние сроков уборки кукурузы и заморозков на качество корма / А. Ф. Таранова, А. А. Пугач. - С.82-86
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Исаченко, А. П. Незаменимость государственного землеустройства при проведении земельных реформ / А. П. Исаченко. - С.87-93
Свитин, Василий Андреевич. Инкорпоративный подход к формированию земельной собственности на местном территориальном уровне / В. А. Свитин, В. В. Матасева. - С.94-100
Куцаева, О. А. Технология и точность автоматизированного дешифрирования земель сельскохозяйственного назначения / О. А. Куцаева. - С.101-105
Папаскири, Т. В. Основные принципы формирования территории агротехнопарков и их структура / Т. В. Папаскири, Е. П. Ананичева. - С.106-111
Колмыков, Андрей Васильевич. Эколого-хозяйственное зонирование территории Республики Беларусь для целей землеустройства / А. В. Колмыков. - С.111-119
Желязко, Владимир Иосифович. Динамика урожайности горохо-овсяной смеси в зависимости от уровня загрязнения почвы тяжелыми металлами / В. И. Желязко, Т. Н. Ткачева. - С.119-124
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Клименко, В. И. Инновационные методы обработки почвы / В. И. Клименко, В. Р. Петровец. - С.125-128
Кошак, Ж. В. Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для птиц на пресс-грануляторах с кольцевой вертикальной матрицей / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.129-133
Другие авторы: Кошак А. Э., Иванов А. В., Жолик Г. А.
Пиуновский, И. И. Классификация типажа машин для полевой сушки скошенных трав / И. И. Пиуновский, В. Р. Петровец. - С.133-139
Шершнев, А. Н. Некоторые аспекты естественной конвекции двухблочного пчелиного улья / А. Н. Шершнев, И. С. Серяков, В. Р. Петровец. - С.140-144
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Голченко, М. Г. Проблемно-целевое обучение (на примере специальных дисциплин) / М. Г. Голченко, Г. И. Михайлов. - С.145-149
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Сучков, К. П. У истоков системного отечественного аграрного образования / К. П. Сучков. - С.150-154
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Курдеко, А. П. Призвание - агрохимия / А. П. Курдеко, И. Р. Вильдфлуш, А. Р. Цыганов
Курдеко, А. П. Лидер современной землеустроительной научной школы (к 60-летию со дня рождения Сергея Николаевича Волкова) / А. П. Курдеко, А. П. Исаченко, А. В. Колмыков. - С.157-159
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Кукрешу Сергею Потаповичу - 70 лет! / И. Р. Вильдфлуш, В. П. Дуктов, А. В. Шершнев. - С.160
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 440/2015/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2015г. № 2 (19)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шуляк, Т. Л. Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич. - С.3-9
Тимофеева, В. Н. Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Саманкова Н. В., Козина Т. М., Лахадынова В. А.
Кучерявый, Л. М. Проблемы и перспективы повышения конкурентоспособности производителей алкогольной продукции в условиях нестабильности развития мировой экономики и углубления интеграционных процессов / Л. М. Кучерявый. - С.17-24
Шингарева, Т. И. Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.25-29
Василенко, Зоя Васильевна. Исследование показателей качества булочных изделий в процессе хранения / З. В. Василенко [и др.]. - С.30-35
Другие авторы: Петухов М. М., Коляда Е. В., Ромашихин П. А.
Миронцева, А. А. Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве / А. А. Миронцева [и др.]. - С.36-45
Другие авторы: Цед Е. А., Волкова С. В., Суровец А. В.
Кошак, Ж. В. Оптимальные дозировки пищевого порошка брусники для обогащения макаронных изделий / Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская. - С.46-51
Менчинская, А. А. Характеристика липидов икры мойвы и сазана / А. А. Менчинская, Т. К. Лебская. - С.52-57
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин, Т. С. Расчет и обобщение плотности жидких 1-алкенов / Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский. - С.58-63
Желудков, А. Л. Повышение эффективности работы куттера / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.64-68
Самойчук, К. О. Моделирование процесса струйной гомогенизации молока с раздельной подачей сливок / К. О. Самойчук, А. А. Ковалев, А. А. Бездитный. - С.69-76
Сукманов, В. А. Извлечение биологически активных веществ из виноградных выжимок субкритической водой и создание экспериментального оборудования для реализации процесса / В. А. Сукманов [и др.]. - С.77-87
Другие авторы: Захаревич В. Б., Маринин А. И., Роговой И. С., Фарисеев А. Г.
Малышев, В. Л. Испарение из смежных цилиндрических каналов при наличии поперечного градиента температуры / В. Л. Малышев, А. В. Шлапаков. - С.88-94
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ветошко, Д. Н. Некоторые аспекты обеспечения устойчивого функционирования и развития предприятий / Д. Н. Ветошко, Н. В. Грачева. - С.95-99
Сударева, О. О. Состояние и развитие калькулирования себестоимости продукции мясоперерабатывающих производств / О. О. Сударева. - С.100-106
Радишевская, Е. А. Совершенствование налогообложения в области энергоэффективности производства в Республике Беларусь / Е. А. Радишевская. - С.107-114
РАЗНОЕ
Носиков, А. С. Об участии Могилевского государственного университета продовольствия в международной программе Tempus / А. С. Носиков, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. - С.115-118
ЮБИЛЕИ
Бубнов Юрий Михайлович (к 60-летию со дня рождения). - С.119-120
Тимофеева Валентина Николаевна (к 65-летию со дня рождения). - С.121
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 440/2017/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2017г. № 2 (23)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич, М. Л. Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.3-13
Другие авторы: Иванов А. В., Масанский С. Л., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Назарова, Ю. С. Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.14-19
Тимофеева, В. Н. Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, В. Д. Лавшук. - С.20-26
Гуринова, Т. А. Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов / Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, В. П. Папко. - С.27-31
Косцова, И. С. Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко. - С.32-37
Рукшан, Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки / Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская. - С.44-49
Кошак, Ж. В. Пищевая ценность зерна твердой пшеницы белорусской селекции и продуктов его переработки / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.50-57
Другие авторы: Волынская Е. Л., Минина Е. М., Слободницкая Г. В.
Кирик, И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционном аппарате / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. - С.58-66
Шингарева, Т. И. Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.67-71
Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.72-78
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.79-87
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования трепела при производстве премиксов для птиц / Л. В. Рукшан [и др.]. - С.88-93
Другие авторы: Максе Л. П., Смешков В. В., Галиновский М. В.
Кошак, Ж. В. Протеин как основа комбикормов для рыб / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Рукшан Л. В., Русина А. Н., Зенович Н. В.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич, В. Г. Конструктивные решения и область применения многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора / В. Г. Харкевич. - С.100-106
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора, М. И. Формирование инвестиционной программы организации / М. И. Какора. - С.107-113
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 60-летию со дня рождения). - С.114-116
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 440/2018/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 1 (24)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец. - С.3-11
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова. - С.12-16
Василенко, Зоя Васильевна. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина. - С.17-21
Кондратенко, Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения / Р. Г. Кондратенко [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Паркалова Е. М., Щуплякова Т. Л.
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.27-31
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды / Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. - С.32-37
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. - С.38-42
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного / З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова. - С.43-48
Зенькова, М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. - С.49-54
Скокова, О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы / О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова. - С.55-60
Шингарева, Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах / Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий. - С.61-66
Косцова, И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С.67-74
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц / А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич. - С.75-81
Иванов, А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности / А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова. - С.82-86
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.87-93
Другие авторы: Червяков А. В., Курзенков С. В., Понталев О. В., Козлов С. И., Крупенин П. Ю.
Смоляк, А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С.94-102
Желудков, А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.103-108
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова, Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций / Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич. - С.109-115
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент]. - С.116-117
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Ж 440/2018/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (25)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич. - С.3-10
Шингарева, Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская. - С.11-14
Шуляк, Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева. - С.15-22
Шингарева, Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии / Т. И. Шингарева. - С.23-31
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.32-37
Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков. - С.38-42
Нелюбина, Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Василевская, М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.49-58
Кошак, Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Жанабаева, К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан. - С.65-70
Соловей, В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения / В. И. Соловей [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Моргунова, Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Ткаченко, Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов / Л. М. Ткаченко [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Рыбаков А. А., Щербина Л. А., Болотько А. Ю., Щербина А. Л., Будкуте И. А.
Шелегова, Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Шкабров, О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Желудков, А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.113-119
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик. - С.120-132
Демидова, Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор / Н. И. Демидова. - С.133-138
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается. - С.139-140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Ж 440/2019/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (26)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.3-10
Рукшан, Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.11-23
Кошак, Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская. - С.24-30
Василевская, М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.31-43
Самуйленко, Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Шингарева, Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе / Т. И. Шингарева. - С.53-60
Скокова, О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С.61-67
Рукшан, Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров / Л. В. Рукшан. - С.68-76
Волкова, С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции / С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - С.77-83
Мелещеня, А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С.84-91
Мелещеня, А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.92-103
Другие авторы: Калтович И. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А.
Лилишенцева, А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао / А. Н. Лилишенцева. - С.104-111
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки / З. В. Василенко [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Колюкович Е. А.
Смоляк, А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С.120-129
Акиншева, И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок / И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян. - С.130-139
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко, О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций / О. П. Громыко. - С.140-146
ЮБИЛЕЙ
Акулич, А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения / А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Ж 440/2019/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 2 (27)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами / Т. И. Шингарева. - С.3-12
Беспалова, Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности / Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева. - С.13-19
Тимакова, Р. Т. Адаптация потенциометрического метода для оценки антиоксидантной активности семечковых плодов, обработанных ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов. - С.20-27
Пашинский, В. А. Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев. - С.28-37
Пашинский, В. А. Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук. - С.38-49
Уложинова, М. Ю. Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С.50-57
Косцова, И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - С.58-67
Соловьев, В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. - С.68-78
Кошак, Ж. В. Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Русина А. Н.
Баитова, С. Н. Оценка динамики загрязнения радиоцезием пищевой продукции и почв леса Могилевской области / С. Н. Баитова [и др.]. - С.89-100
Другие авторы: Липская Д. А., Сухановская П. А., Рудакова У. В.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич, В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия / В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов. - С.101-111
Корзан, С. И. Моделирование и исследование гидродинамических процессов в полостях роторного нагревателя в приложении Kompas Flow / С. И. Корзан. - С.112-119
Ольшанский, А. И. Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров. - С.120-129
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко, А. Г. Актуальные тренды и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК / А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева. - С.130-137
Гнатюк, С. Н. Устойчивое развитие экономики: теоретико-методологические подходы и их реализация / С. Н. Гнатюк. - С.138-144
Ковалев, В. М. Некоторые аспекты совершенствования законодательства по противодействию насилию в семье / В. М. Ковалев, М. А. Горностаева. - С.145-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Ж 440/2020/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2020г. № 1 (28)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Саманкова, Н. В. Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины / Н. В. Саманкова, В. Н. Тимофеева, Ю. С. Назарова. - С.3-11
Цед, Е. А. Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем / Е. А. Цед. - С.12-21
Миллер, Ю. Ю. Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса / Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов. - С.22-30
Гнедов, Александр Александрович. Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Гнедов, Александр Александрович. Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Кошак, Ж. В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак. - С.49-59
Рыбакова, Т. М. Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский. - С.60-72
Молдахметова, З. К. Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраняемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас / З. К. Молдахметова, Р. Д. Нурашева. - С.73-79
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик, И. М. Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями / И. М. Кирик [и др.]. - С.80-91
Другие авторы: Масанский С. Л., Кирик А. В., Гузова С. И.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности / Е. Е. Банцевич [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Козлова Е. А., Мельник А. Г., Сударева О. О.
ЮБИЛЕЙ
Роганов Геннадий Николаевич: к 75-летию со дня рождения. - С.100-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: Ж 440/2020/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2020г. № 2 (29)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский, С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский. - С.3-14
Моргунова, Е. М. Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания / Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко. - С.15-32
Зенькова, М. Л. Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения / М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н. Тимофеева. - С.33-43
Микулинич, М. Л. Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич, П. В. Болотова. - С.44-55
Шкабров, О. В. Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.56-63
Другие авторы: Трилинская Е. А., Андреева И. И., Харкевич Л. Ю.
Кошак, Ж. В. Оптимизация технологии производства каротиноидосодержащих комбикормов и оценка их эффективности при кормлении карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.64-73
Другие авторы: Пономарева А. И., Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Кохович А. Г.
Городецкий, Ю. К. Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С.74-82
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Исследование гидродинамики вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов и разработка метода управления взаимодействием вихревых потоков / А. В. Акулич [и др.]. - С.83-92
Другие авторы: Лустенков В. М., Акулич В. М., Жуков А. Ю., Давыдик Ю. Ю.
Киркор, М. А. Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен / М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев. - С.93-101
Щемелев, А. П. Термодинамические свойства минеральных масел МГЕ-46В, И-20А в широком диапазоне параметров состояния / А. П. Щемелев [и др.]. - С.102-111
Другие авторы: Самуйлов В. С., Голубева Н. В., Поддубский О. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: В1/2017/2
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Гусаков, Г. В. Методические аспекты формирования механизма стратегического управления продовольственной безопасностью / Г. В. Гусаков. - С.7-22
Байгот, М. С. Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: проблемы и перспективы / М. С. Байгот, В. С. Ахрамович. - С.23-35
Казакевич, И. А. Льготное кредитование как мера государственной поддержки АПК Беларуси в рамках ЕАЭС и ВТО / И. А. Казакевич. - С.36-47
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Лапа, Виталий Витальевич. Баланс азота, фосфора и калия и применение удобрений на почвах пахотных земель Беларуси / В. В. Лапа, Н. Н. Ивахненко. - С.48-57
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Эффективность применения новых форм удобрений и регуляторов роста растений при возделывании озимой пшеницы, голозерного и пленчатого овса / И. Р. Вильдфлуш [и др.]
Другие авторы: Цыганов А. Р., Мурзова О. В., Чуйко С. Р.
Лихацевич, Анатолий Павлович. Анализ результатов агрономических опытов с использованием обобщенной математической модели / А. П. Лихацевич
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Барулин, Н. В. Стратегия развития осетроводства в Республике Беларусь / Н. В. Барулин. - С.82-90
Агеец, Владимир Юльянович. Проблемы и перспективы производства биологически полноценных комбикормов для рыб в Республике Беларусь / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Петровец, Владимир Романович. Классификация дисковых сошников по технологическим и конструктивным параметрам / В. Р. Петровец [и др.]. - С.100-109
Другие авторы: Курзенков С. В., Греков Д. В., Дудко Н. И.
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ВЫТВОРЧАСЦI
Шамонина, А. И. Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона / А. И. Шамонина [и др.]. - С.110-119
Другие авторы: Хоченков А. А., Ходосовский Д. Н., Танана Л. А., Пестис М. В.
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Гриб, Станислав Иванович. Петр Иванович Альсмик (к 110-летию со дня рождения) / С. И. Гриб, С. А. Турко, В. Л. Маханько. - С.120-123
Привалов, Федор Иванович. Анатолий Павлович Лихацевич (к 70-летию со дня рождения) / Ф. И. Привалов, Н. К. Вахонин, А. С. Анженков
Гусаков, Владимир Григорьевич. Федор Иванович Привалов (к 60-летию со дня рождения) / В. Г. Гусаков [и др.]. - С.126-128
Другие авторы: Казакевич П. П., Шлапунов В. Н., Гриб С. И., Богдевич И. М.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: В1/2019/57/3
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 57 № 3
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Расторгуев, П. В. Системный подход к оценке эффективности управления качеством в сельском хозяйстве / П. В. Расторгуев. - С.263-276
Даниленко, А. С. Многофункциональное сельское хозяйство и его влияние на развитие сельских территорий / А. С. Даниленко [и др.]. - С.277-285
Другие авторы: Сокольская Т. В., Юхименко П. И., Лобунец В. И.
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Прушак, В. Я. Эффективность комплексных NPK-удобрений, получаемых из конверсионных щелоков производства сульфата калия / В. Я. Прушак [и др.]
Другие авторы: Пироговская Г. В., Лапа В. В., Островский Л. К., Шевчук В. В., Мысливец Д. Г.
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние новых форм удобрений и регуляторов роста на фотосинтетическую деятельность посевов, урожайность и качество зерна сортов ячменя кормового назначения / И. Р. Вильдфлуш, А. Р. Цыганов, Н. В. Барбасов. - С.297-307
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Герман, Ю. И. Оценка лошадей верховых пород в Беларуси по комплексу признаков в зависимости от породных и генеалогических характеристик / Ю. И. Герман, М. А. Горбуков. - С.308-322
Агеец, Владимир Юльянович. Современные тенденции в разработке эффективных комбикормов для рыб / В. Ю. Агеец [и др.]
Другие авторы: Микаелян А. Р., Кошак Ж. В., Бабаян Б. Г., Дегтярик С. М.
Бучукури, Д. В. Вакциносодержащая безблистерная приманка для пероральной иммунизации плотоядных животных против бешенства / Д. В. Бучукури [и др.]
Другие авторы: Ковалев Н. А., Ломако Ю. В., Борисовец Д. С., Великий С. В., Шпилевский Д. О.
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Сайганов, Анатолий Семенович. Методология повышения конкурентоспособности технически сложных товаров производственного назначения на примере зерноуборочных комбайнов / А. С. Сайганов, В. К. Липская
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Процесс измельчения пророщенного зерна ржи, пшеницы и тритикале в комбинированной сушилке-диспергаторе / В. А. Шаршунов, М. А. Киркор, А. В. Евдокимов
Ловкис, Зенон Валентинович. Применение клетчатки льняной как физиологически функционального ингредиента в производстве обогащенных пищевых концентратов / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Филатова Л. В.
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Лапа, Виталий Витальевич. Сергей Нестерович Иванов (К 110-летию со дня рождения) / В. В. Лапа, Н. Н. Семененко
Касьянчик, С. А. Тамара Никандровна Кулаковская (К 100-летию со дня рождения) / С. А. Касьянчик [и др.]
Другие авторы: Лапа В. В., Богдевич И. М., Жабровская Н. Ю.
Азаренко, Владимир Витальевич. Вячеслав Алексеевич Шаршунов (К 70-летию со дня рождения) / В. В. Азаренко [и др.]. - С.383-384
Другие авторы: Цыганов А. Р., Василенко З. В., Киркор М. А., Акулич А. В.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: В1/2020/58/1
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 58 № 1
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 1. Интенсификация, концентрация, специализация и размещение производства / В. Г. Гусаков. - С.7-12
ЭКАНОМІКА
Киреенко, Н. В. Соглашение ВТО по сельскому хозяйству и особенности его выполнения в условиях Республики Беларусь / Н. В. Киреенко. - С.13-23
Пилипук, Андрей Владимирович. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: достижения и перспективы / А. В. Пилипук [и др.]. - С.24-41
Другие авторы: Гусаков Г. В., Карпович Н. В., Енчик Л. Т., Лобанова Л. А., Свистун О. В.
ЗЕМЛЯРОБСТВА І РАСЛІНАВОДСТВА
Малюга, А. А. Роль предшественников и минеральных удобрений в патогенезе ризоктониоза картофеля и продуктивности культуры в условиях Западной Сибири / А. А. Малюга, Н. С. Чуликова. - С.42-54
Шашко, Ю. К. Прямые и косвенные потери, определяющие вредоносность грибов p. Fusarium - возбудителей фузариоза колоса и зерна пшеницы / Ю. К. Шашко, Е. Л. Долгова, М. Н. Шашко. - С.55-67
ЖЫВЕЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко, Иван Павлович. Новые пути и методы развития свиноводства в Беларуси / И. П. Шейко
Агеец, Владимир Юльянович. Сырье и технология производства комбикормов для ценных видов рыб в Республике Беларусь / В. Ю. Агеец [и др.]
Другие авторы: Ловкис З. В., Кошак Ж. В., Кошак А. Э.
МЕХАНІЗАЦЫЯ І ЭНЕРГЕТЫКА
Цинчжэнь, Ли. Моделирование и оптимизация технологического процесса и средств механизации производства зерна для среднего Китая на базе белорусской техники / Ли Цинчжэнь, А. Н. Леонов. - С.90-107
Липницкий, Л. А. Улучшение технических характеристик регулируемого трехфазного асинхронного двигателя осевого вентилятора системы воздухообмена птичников / Л. А. Липницкий. - С.108-115
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Мелещеня, А. В. Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. - С.116-126
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСІ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Петр Петрович Казакевич (к 65-летию со дня рождения) / В. Г. Гусаков [и др.]. - С.127-128
Другие авторы: Чижик С. А., Килин С. Я., Кильчевский А. В., Азаренко В. В., Касьянчик С. А., Ловкис З. В., Привалов Ф. И., Попков Н. А., Маханько В. Л., Яковчик С. Г.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


   
    Влияние износа поверхности матрицы пресс-гранулятора на удельную энергоемкость процесса [] / А. В. Иванов [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - № 5. - С. 22-25 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРЫ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФОРМУЛА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванов, А. В.; Кошак, А. Э.; Кошак, Ж. В.; Иванова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
639.3.043.2
В 58


   
    Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 59-64 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- условия хранения -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен качественный анализ экструдированного комбикорма для осетровых рыб в процессе хранения в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев. Определено изменение содержания сухого вещества, сырого протеина, жира, аминокислотного состава и аминокислотного скора в исследуемом комбикорме в процессе хранения. Изучен жирнокислотный состав комбикормов и его изменение в процессе хранения. Выявлено, что значения кислотного и перекисного числа при хранении комбикорма в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев были ниже нормируемых. Определено изменение температуры, относительной влажности и давления наружного воздуха в весенний, летний и осенний месяцы хранения исследуемого комбикорма в условиях комбикормового завода в г. Жабинка и прослежена их связь с показателями качества комбикорма. Проведено кормление рыбы комбикормом после 5 и 6 месяцев хранения и выявлена их безопасность. Установлено, что сроки годности и хранения экструдированных комбикормов для осетровых рыб равны 4 и 6 месяцев соответственно.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Гадлевская, Н. Н.; Зенович, Н. В.; Русина, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси