На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Косой, В. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 516334
Автор(ы) : Горбатов А.В., Виноградов Я.И., Косой В.Д., Горбатов А.А.
Заглавие : Технологические трубопроводы мясокомбинатов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :304 с
Примечания : Библиогр.: с.302
Цена : Б.ц.
УДК : 621.643 + 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/516334(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/516334(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 544423
Автор(ы) : Туменов С.Н., Горбатов А.В., Косой В.Д.
Заглавие : Обработка мясных продуктов давлением : монография
Выходные данные : М.: ВО "Агропромиздат", 1991
Колич.характеристики :207 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : Б.ц.
УДК : 637.523.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/544423(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/544423(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 535478
Автор(ы) : Горбатов А.В., Косой В.Д., Виноградов Я.И.
Заглавие : Гидравлика и гидравлические машины для пластично-вязких мясных и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :176 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр: с.168
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/637/535478(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/535478(1), ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582100
Автор(ы) : Малышев А.Д., Косой В.Д., Юдина С.Б.
Заглавие : Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас: (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества) : Монография
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :527 с
Примечания : Библиогр.: с.512-523
Цена : 66163 р.
УДК : 637.524.5-02.465 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--качество продуктов питания--фарши--пищевые полуфабрикаты--дисперсность--физические свойства--измерительные приборы--приборы--сырье--приготовление--технологические процессы--вкусовые добавки--пищевые добавки--оборудование--измельчение--режущие аппараты--смешивание--новые технологии--технологии--прогнозирование
Экземпляры :ОКД/637.5/582100(1)
Свободны : ОКД/637.5/582100(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583493
Автор(ы) : Косой В.Д., Меркулов М.Ю., Юдина С.Б.
Заглавие : Контроль качества молочных продуктов методами физико-химической механики
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :199 с
Примечания : Библиогр.: с. 188-199
ISBN, Цена 5-901065-74-3: 46261 р.
УДК : 637.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество с-х продукции--качество--структура--технологические процессы--свойства--математические модели--модели--исследования--консистенция--физико-химические свойства--информационные системы
Экземпляры :ОКД/637.1/583493(1)
Свободны : ОКД/637.1/583493(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592023
Автор(ы) : Зайчик Ц. Р.
Заглавие : Введение в специальность : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :447 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 435-442
ISBN, Цена 5-94343-118-7: 102690 р.
УДК : 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--продукты питания--механизация--оборудование--техника--устройства--россия--страны мира
Аннотация: История отдельных производств и отраслей пищевой промышленности, современные схемы производства пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/592023(1)
Свободны : ОКД/664/592023(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588902
Автор(ы) : Розанцев Э. Г.
Заглавие : Биохимия мяса и мясных продуктов (общая часть) : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальностям 260301 - Технология мяса и мясных продуктов, 260303 - Технология молока и молочных продуктов и специальности 240902 - Пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :240 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228
ISBN, Цена 5-94343-115-2: 43800 р.
УДК : 576.32/.36 + 577.2 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--обмен веществ--метаболизм--обмен белков--углеводный обмен--жировой обмен--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--химический состав--характеристики--белки--пептиды--ферменты--липиды--углеводы--витамины--пищеварение--патология--россия--страны мира
Аннотация: Химический состав живых систем, структура и свойства белков, ферментов, нуклеиновых кислот, липидов и углеводов, витаминов, гормонов и минеральных соединений. Общие принципы метаболических процессов, обмен белков, углеводов и липидов, обмен нуклеиновых кислот, водно-солевой обмен, их регуляция и взаимосвязь. Механизмы и факторы возникновения стрессовых ситуаций у животных и человека. Использование свободных радикалов и их нерадикальных реакций в структурных и кинетических исследованиях белков и нуклеиновых кислот.
Экземпляры :ОКД/637.5/588902(1)
Свободны : ОКД/637.5/588902(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586151
Автор(ы) : Косой В.Д., Дорохов В.П.
Заглавие : Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :765 с
Примечания : Библиогр.: с. 755-760
ISBN, Цена 5-94343-113-6: 115501 р.
УДК : 637.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--теории--термообработка--технологические процессы--технологическое оборудование--контроль качества--сырокопченые колбасы--контрольно-измерительные приборы--приборы--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--качество продуктов питания--качество--стандарты--управление качеством--россия--страны мира
Аннотация: Основы инженерной физико-химической механики, в том числе реологии в ее практическом использовании в промышленном производстве колбас. Совершенствование и оптимизация процессов производства колбас на базе реологических методов и приборов.
Экземпляры :ОКД/637.5/586151(1)
Свободны : ОКД/637.5/586151(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593668
Автор(ы) : Косой В. Д., Дунченко Н. И., Егоров А. В.
Заглавие : Инженерная реология в производстве мороженого : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260302 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 180-191
ISBN, Цена 978-5-94343-177-7: 85260 р.
УДК : 663.674 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--технологические качества--качество--молочные продукты--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Основные понятия теории инженерной реологии в производстве мороженого, роль реологии в совершенствовании и оптимизации технологических процессов, в конструировании и разработке новых видов мороженого с заранее заданными свойствами.
Экземпляры :ОКД/664/593668(1)
Свободны : ОКД/664/593668(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597511
Автор(ы) : Косой В. Д., Дунченко Н. И., Меркулов М. Ю.
Заглавие : Реология молочных продуктов (полный курс): теория, научные исследования, справочный материал, лабораторный практикум : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки уровня бакалавриата и магистратуры «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продуктов питания», специальности «Технология молока и молочных продуктов» и по направлению подготовки «Биотехнология»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :825 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 816
ISBN, Цена 978-5-94343-208-8: 265920, 258400, р.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--молоко--экспериментальные исследования--исследования--контрольно-измерительные приборы--приборы--пищевая биотехнология--биотехнология--методы--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы реологии на примере молочных продуктов, a также методы исследования и обработки экспериментальных данных в объеме учебного курса. Показана роль реологии в оптимизации и автоматизации технологических процессов на всех этапах производства молочных продуктов (от сырья до готовых изделий) с заданными значениями химического состава и консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Для их определения рассмотрены современные инструментальные методы контроля и конструкции приборов. Показано влияние технологических и механических факторов на поведение продуктов с различной структурой - от структурированной жидкости (молоко) до практически твердого тела (закаленное мороженое) - в процессе их обработки. Особое внимание уделено межоперационному трубопроводному транспорту структурированных жидкостей и вязко-пластических сред. Для закрепления полученных теоретических знаний в учебник включены методические материалы для проведения лабораторных и практических занятий, а также для самостоятельной работы студентов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/597511(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/597511(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604226
Заглавие : Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :269 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.91/.94 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--конкурентоспособность--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий/ К. Ж. Амирханов. Мясо кроликов - ценный диетический продукт/ К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native/ Ю. В. Воронкова. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами/ Т. М. Гиро, В. В. Гиро. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края/ Н. А. Голубкина [и др.]. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции/ З. А. Денисова, Е. С. Полякова. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов/ Т. В. Доан [и др.]. Факторы, влияющие на электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов/ Б. Б. Кабулов. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья/ Б. Б. Кабулов [и др.]. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса/ Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности/ Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования/ А. Л. Касенов [и др.]. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов/ М. А. Ковалева [и др.]. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии/ С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах/ В. Н. Корешков. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции/ В. Н. Корниенко [и др.]. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания/ В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе"/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная»/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков/ В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас/ Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов/ Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения/ Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов»/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Яководство - перспективное направление развития животноводства/ О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины/ А. А. Семенова [и др.]. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде/ А. А. Семенова [и др.]. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. Современные способы производства пряничных изделий/ Ф. Х. Смольникова. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов/ В. И. Степанов [и др.]. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины/ И. В. Сусь [и др.]. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков)/ О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов/ В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства/ М. Е. Титова. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ А. В. Устинова, О. В. Зернова. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами/ С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания/ М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области/ О. А. Шалимова [и др.].
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/604226(1)
Свободны : ОКД/637.5/604226(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602949
Автор(ы) : Дорохов В. Л., Косой В. Д., Рыжов С. А., Какимов А. К., Кабулов Б. Б., Азарова Н. Г.
Заглавие : Механическая обработка мясного и мясокостного сырья : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2011
Колич.характеристики :469 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 455-465
ISBN, Цена 978-5-905170-05-8: 708700, 708700, р.
УДК : 637.5.031 + 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--реологические свойства--механические свойства--измельчение--мясной фарш--фарши--перемешивание--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Содержание : Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов ; Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции ; Виды дисперсных систем ; Типы структур пищевых продуктов и их классификация ; Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства ; Механические модели реологических тел ; Механическая модель колбасного фарша ; Механическая модель мясокостного фарша ; Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов ; Электрические аналоги механических моделей ; Характеристики мясного сырья и колбасного фарша ; Структурно-механические характеристики костного сырья ; Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов ; Используемые методы определения СМХ мясопродуктов ; Приборы для измерения структурно-механических характеристик ; Измельчение мясного и мясокостного сырья ; Основы теории измельчения ; Мелкое измельчение мясного сырья на волчках ; Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность ; Расчет мощности двигателя волчка ; Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке ; Тонкое измельчение мясного сырья ; Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья ; Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики ; Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас ; Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас ; Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования ; Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения ; Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья ; Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья ; Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья ; Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья ; Износостойкость составных куттерных ножей ; Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья ; Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше ; Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья ; Расчет процесса резания ; Технологический расчет измельчителя ; Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас ; Нарезание шпика и мяса ; Перемешивание мясного сырья ; Теоретические основы перемешивания ; Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас ; Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша ; Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига ; Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас ; Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья ; Теоретические аспекты процесса механической обработки ; Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки ; Течение фарша в канале кольцевого сечения ; Течение фарша между параллельными плоскими пластинами ; Течение фарша в канале цилиндрического сечения ; Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки ; Практические аспекты процесса механической обработки ; Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша ; Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий ; Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата ; Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате ; Мощность фаршеприготовительного агрегата ; Формование мясного сырья ; Теоретические основы ; Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания ; Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме ; Контроль качества набивки фарша в оболочку ; Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования ; Оборудование для механической обработки мясного сырья ; Оборудование для мелкого измельчения ; Общие требования к волчкам и их конструкциям ; Конструкции отечественных волчков ; Волчки зарубежных фирм ; Модернизация и усовершенствование конструкций волчков ; Конструкции отечественных шпигорезок ; Шпигорезки зарубежных фирм ; Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения ; Куттеры периодического действия ; Куттеры непрерывного действия ; Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии ; Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения ; Оборудование для перемешивания ; Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции ; Конструкции фаршемешалок стран СНГ ; Фаршемешалки зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас ; Универсальные установки - машины для приготовления фарша ; Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ ; Универсальные машины зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке ; Оборудование для шприцевания, формования и дозирования ; Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки ; Конструкции шприцев стран СНГ ; Шприцы зарубежных фирм ; Автоматизация шприцевания, формования и дозирования ; Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.
Экземпляры :ОКД/637.5/602949(1)
Свободны : ОКД/637.5/602949(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 6
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 2/ В. А. Панфилов (стр.8-11)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Добровольский В. Ф. Формирование показателей средней оптовой цены и прибыли на единицу продукта-аналога при прогнозировании рынка/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.12-14)
Соломатин В. А. Модернизация табачного производства на основе инновационных аграрно-промышленных технологий/ В. А. Соломатин (стр.14-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Карамзин А. В. Фракционирование тонкодисперсных частиц биологического происхождения в барабане сепаратора с ручной выгрузкой осадка/ А. В. Карамзин (стр.17-21)
Котова Т. И. Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья/ Т. И. Котова [и др.] (стр.21-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Шабанова О. В. Исследование протеазы плесневого гриба Penicillium rogueforti/ О. В. Шабанова [и др.] (стр.24-26)
Касьянова Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса/ Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина (стр.27-30)
Смыков И. Т. Исследования кинетики формирования белковой структуры в процессе гелеобразования/ И. Т. Смыков (стр.30-37)
Шарова Н. Ю. Новые ферментные препараты для подготовки деструктурированного зерна ржи к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, О. А. Ходкевич (стр.37-39)
Кабулов Б. Б. Моделирование деформационного поведения сырья животного происхождения/ Б. Б. Кабулов [и др.] (стр.40-42)
Яричевская Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки/ Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина (стр.42-44)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Лаллуш А. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения/ А. Лаллуш, В. С. Колодязная (стр.45-48)
Васильев А. А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке/ А. А. Васильев (стр.49-50)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Малышев В. К. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий/ В. К. Малышев [и др.] (стр.51-54)
Евдокимов В. В. Исследование полового цикла и состава свободных аминокислот в гонадах корбикулы японской/ В. В. Евдокимов, И. В. Матросова, А. В. Евдокимова (стр.54-58)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Брюхова С. В. Технология получения отвара из цетрарии исландской/ С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова (стр.59-61)
Родионова Н. С. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля/ Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова (стр.61-62)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Данилова М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов/ М. А. Данилова [и др.] (стр.63-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Space-2013 как вектор развития животноводства/ А. Г. Бучинская (стр.4-6)
Риза-Заде Н. И. WorldFood Moscow: инновации продуктового рынка/ Н. И. Риза-Заде (стр.7)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Егоров А. И. Научные разработки в области кормления птицы/ А. И. Егоров (стр.8-12)
Игнатович Л. С. Добавки из местного растительного сырья в рационы кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.12-15)
Фархутдинов С. М. Эффективность применения бетулина в рационах цыплят-бройлеров/ С. М. Фархутдинов, Р. Р. Гадиев (стр.15-17)
Улитько В. Е. Морфо-биохимические показатели яиц кур-несушек при использовании в их рационе препаратов на диатомитовой основе/ В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. А. Пыхтина (стр.18-20)
Манукян В. А. Применение ферментативного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.22-24)
Гущева-Митропольская А. Б. Сульфат лизина в комбикормах для несушек/ А. Б. Гущева-Митропольская, И. А. Егоров, Т. В. Егорова (стр.26-29)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алексеева С. А. Влияние новых отечественных препаратов на эмбриональное и постэмбриональное развитие цыплят/ С. А. Алексеева, А. А. Аганичева (стр.30-32)
ИНКУБАЦИЯ
Перри Ф. Современные методы инкубации индейки/ Ф. Перри, Т. И. Алифанова (стр.34-37)
Дядичкина Л. Ф. Эмбриональное и раннее постэмбриональное развитие индеек при различных режимах инкубации яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.39-42)
Епимахова Е. Э. Проявление инстинкта насиживания у индеек/ Е. Э. Епимахова, Н. Г. Щербакова (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лебедева И. А. Коммерческая целесообразность применения пробиотика "Моноспорин" для получения биологически полноценного субпродукта - печени цыплят-бройлеров/ И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова, А. А. Невская (стр.48-50)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарации импортных прессов на безопасность мяса механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. В. Коренев (стр.52-55)
Махонина В. Н. Изменение реологических свойств частей цыплят-бройлеров при мокром посоле/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов, В. Д. Косой (стр.55-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сова С. В. Успех инвестора - это грамотный выбор партнера/ С. В. Сова (стр.59-61)
Гущин В. В. Рациональное использование мяса кур-несушек для производства готовой продукции/ В. В. Гущин, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.62-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Куриный помет - побочная продукция птицефабрик/ В. П. Лысенко (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.69-70)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Влияние кормления на качество яиц (стр.71-73)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Что стоит за успехом производства птицы и яиц в Нидерландах? (стр.74-75)
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА
Яичный экстрим (стр.76)
Яйца в мировой кухне (стр.77)
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Яйца вокруг нас (стр.78)
Персональное яйцо на колесиках (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь/ В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин (стр.5-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина/ О. А. Клюева [и др.] (стр.10-13)
Воронина П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах/ П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина (стр.17-20)
Гаджиева А. М. Инновационная технология сушки томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов (стр.20-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.24-25)
Водяков В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.26-29)
Магомедов Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.29-32)
Мельникова Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
Азарова Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас/ Н. Г. Азарова [и др.] (стр.35-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.38-40)
Казаров А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации/ А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Михайлов А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами/ А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии/ Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев (стр.5-9)
Смыков И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока/ И. Т. Смыков [и др.] (стр.9-13)
Папахин А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал/ А. А. Папахин [и др.] (стр.14-17)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.17-21)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитушкина М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна/ М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина (стр.22-23)
Щеглов Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения/ Н. Г. Щеглов (стр.23-27)
Шлягун Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей/ Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова (стр.27-31)
Фролова Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика/ Л. Н. Фролова [и др.] (стр.31-34)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Савинок О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного/ О. Н. Савинок [и др.] (стр.35-41)
Овсянников В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке/ В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец (стр.41-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доценко С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов/ С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба (стр.45-49)
Сафронова Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жуков В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге/ В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков (стр.53-54)
Аскерова А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины/ А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси