На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Косован, А. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косован А.П., Дремучева Г.Ф.
Заглавие : Применение хлебопекарных улучшителей в России и за рубежом
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - С.15-19 (Шифр Х2/2003/4)
УДК : 664.644 + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--рецептура--улучшители консистенции--пищевые добавки--технологические процессы--технологическая схема--производство--качество продуктов питания--мука--россия--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7/Т89
Автор(ы) : Турчанинова Т.П., Косован А.П., Либкин А.А.
Заглавие : Новые технические решения для складов хранения сыпучих материалов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.33-35 (Шифр Х2/2004/2)
УДК : 664.7 + 664.761 + 621.92 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--переоборудование--модернизация--инновации--склады--хранилища--мука--транспортировка--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--механизация--автоматизация--экономия энергии--электроэнергия--бункеры--емкости--дозаторы--устройства--техническая характеристика--характеристика--компрессоры--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косован А.П., Либкин А.А., Турчанинова Т.П., Тишаев М.В., Костин В.Ф.
Заглавие : Новые модели спиральных конвейеров
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.32-33 (Шифр Х2/2005/2)
УДК : 664.6 + 621.867.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конвейеры--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--техническая характеристика--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--узлы машин--новые технологии--технологии--внедрение достижений--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косован А. П.
Заглавие : Научное обеспечение актуальных проблем хлебопекарной промышленности
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 22-24 (Шифр 594758)
УДК : 664.6 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--инновации--научные разработки--внедрение достижений--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596277
Автор(ы) : Косован А. П., Дремучева Г. Ф., Поландова Р. Д., Карчевская О. Е., Лукач Е. Н., Яковчик Н. И., Байков В. Г., Бессонов В. В.
Заглавие : Методическое руководство по определению химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :208 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 207-208. - Приложения: с. 53-204.
ISBN, Цена 978-5-86472-196-4: 26520 р.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--энергетическая ценность--хлебобулочные изделия--аналитические методы--методы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Представлены методы определения химического состава хлебобулочных изделий (расчетный и аналитические), расчет выхода изделий по сухим веществам, примеры расчета химического состава изделий.
Экземпляры :ОКД/664/596277(1)
Свободны : ОКД/664/596277(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598581
Автор(ы) : Юсупова Г. Г., Сидорова О. А., Тарутина О. Л., Юсупов Р. Х.
Заглавие : Микробиологический контроль производства зерномучных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Изд-во РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010
Колич.характеристики :333 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, ГНУ "ГосНИИ хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 327-333
ISBN, Цена 978-5-9675-0438-9: Б.ц.
УДК : 664.64 + 614.31 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--мучные изделия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контаминация--бактериальная загрязненность--загрязненность--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Аннотация: сведения по гигиене питания, безопасности сырья и пищевых продуктов, пищевой микробиологии. Мероприятия по сознанию микробиологической лаборатории и осуществлению микробиологического контроля на пищевых предприятиях, выпускающих зерномучные продукты.
Экземпляры :ОКД/664/598581(1)
Свободны : ОКД/664/598581(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 3
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кладь А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит/ А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олефир (стр.8-9)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зубцов В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич (стр.10-13)
Запорощенко К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти/ К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко (стр.13-15)
Евтушенко А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный"/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова (стр.15-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Божко С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы/ С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова (стр.19-20)
Ермолаев В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта/ В. А. Ермолаев (стр.20-22)
Бебякин В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок/ В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова (стр.22-24)
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин (стр.24-28)
Соломина Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом/ Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин (стр.28-31)
Журба О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения/ О. С. Журба, А. В. Кармазин, Л. Н. Крикунова (стр.32-36)
Дремучева Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.37-40)
Шуханов С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.40-41)
Литвинова Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.42-44)
Магеррамов М. А. Модели, описывающие температуропроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния/ М. А. Магеррамов (стр.44-49)
Комолова Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьего молока/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.49-51)
Сажина Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян (стр.51-53)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Середа А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori, по отношению к полисахаридам зернового сырья/ А. С. Середа [и др.] (стр.54-56)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Громова В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок (стр.57-58)
Типсина Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.59-61)
Шилов О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья/ О. А. Шилов (стр.61-63)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чернобровин Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.64-66)
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.67-71)
Смертина Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик (стр.71-74)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Бабенышев С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Косован А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении/ А. П. Косован (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА/ П. С. Ейвин (стр.8-10)
Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса (стр.12-13)
Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack (стр.14)
Невская Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко (стр.16-18)
Карчевская О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева (стр.20-22)
Садыгова М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста/ М. К. Садыгова [и др.] (стр.23-25)
Ямашев Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба/ Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник (стр.26-28)
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.29-30)
Пономарева Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.31-32)
Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов (стр.33)
ЗА РУБЕЖОМ
Хода Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий/ Е. Г. Хода (стр.34-35)
Терентьев Н. Т. Новые решения в печной технике/ Н. Т. Терентьев (стр.36)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Марьясова Л. В. Хлеб сибирский/ Л. В. Марьясова (стр.38-39)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован А. П. Программа развития хлебопекарной промышленности до 2020 г/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-5)
Костюченко М. Н. Белградский форум по оптимальному обеспечению питания населения йодом/ М. Н. Костюченко (стр.6-7)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
О такой технике мы мечтали (стр.8-9)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Брязун В. А. Расстойно-печные агрегаты - энергосберегающие системы для хлебозаводов/ В. А. Брязун, Д. Ю. Баженов (стр.10-11)
Шевченко А. Ф. Хлеб с биомассой кефирных грибков/ А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина (стр.12-14)
Лаптева Н. К. Перспективные сорта озимой тритикале для хлебопечения/ Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных, Н. З. Сафина (стр.16-17)
Березина Н. А. Рисовая мука в производстве заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.18-19)
Мельников В. В. Маргариновая продукция с пониженным содержанием трансизомеров/ В. В. Мельников (стр.20-21)
Апаршева В. В. Порошок из плодов рябины и шиповника в технологии производства пшеничного хлеба/ В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий (стр.22-23)
Белявская И. Г. Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, В. Я. Черных, В. А. Акимов (стр.24-25)
Волохова Л. Т. Контролируемые показатели сточных вод на хлебопекарных предприятиях/ Л. Т. Волохова [и др.] (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Васильченко А. Н. Энергосберегающие техника и технологии - актуальные темы для хлебопекарных предприятий Украины/ А. Н. Васильченко (стр.30-32)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Ченских В. Я. Техническое перевооружение производства - залог успеха предприятия/ В. Я. Ченских (стр.34-35)
Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - теперь в марте (стр.36-37)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.38-39)
Кауц Е. Кубок Луи Лесаффр: праздник хлебопечения/ Е. Кауц (стр.40-41)
Они пришли, увидели - и купили (стр.42)
Италия выходит в лидеры (стр.42)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 8
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Косован А. П. Актуальные проблемы хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.6-10)
СОБЫТИЯ
Состоялся IX съезд Российского союза пекарей (стр.11)
Калинина А. Г. Внимание - продовольственной безопасности/ А. Г. Калинина (стр.34-35)
"Росупак - 2011" - время упаковки (стр.36-38)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Султанович Ю. А. Современные тенденции развития технологии специальных жиров и маргаринов/ Ю. А. Султанович, В. В. Мельников (стр.12-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Щередина Е. Новое слово в сохранении свежести/ Е. Щередина (стр.14-15)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования/ С. М. Халфин (стр.16-18)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Такой разный хлеб Германии/ Р. Давыдова (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. Перспективы использования муки из зародышей пшеницы/ Н. А. Лесникова (стр.24-25)
Тарасенко Н. А. Вафли "Забава" - сладкая диета/ Н. А. Тарасенко [и др.] (стр.26-27)
Штерман С. В. Теплофизические характеристики шоколадных оболочек конфет типа "Ассорти"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.30-31)
Скобельская З. Г. Начинка для вафель, обогащенная биологически активными веществами/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.32-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шмелева Т. Повышаем потребительские свойства хлеба/ Т. Шмелева (стр.28-29)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси