На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Козлов, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
584856

    Янушко, А. Д.
    Экономика лесного хозяйства : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Лесное хозяйство" / А. Д. Янушко ; Рец. О. С. Шимова, рец. В. И. Козлов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2004. - 367 с. - Библиогр.: с. 359-361. - ISBN 985-6648-71-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- МТБ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНОЙ ФОНД -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- СТИМУЛИРОВАНИЕ (ЭКОН) -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теоретические основы экономики лесного хозяйства как науки, современный экономический механизм эффективного функционирования предприятия отрасли в условиях рыночной экономики, научные основы управления лесами и лесным хозяйством, вопросы ценообразования и воспроизводства лесных ресурсов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шимова, О.С. \рец.\; Козлов, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
582265

    Санкович, М. М.
    Организация производства и управление предприятием лесного хозяйства : учебное пособие для студентов специальности "Лесное хозяйство" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / М.М. Санкович, А.Д. Янушко; Рец. А.А. Кахро, Рец. В.И. Козлов ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2004. - 271 с. - Библиогр.: с.267. - ISBN 985-434-280-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
организация производства -- управление производством -- лесное хозяйство -- контроль качества -- нормирование -- история -- лесная промышленность -- промышленность -- характеристика -- структура производства -- средства производства -- материальные ресурсы -- техобслуживание -- энергоустановки -- складское хозяйство -- оплата труда -- оплата -- стимулирование (экон) -- качество с-х продукции -- материально-техническое снабжение -- снабжение -- сбыт -- планирование -- учет -- финансирование -- кредитование -- кадры -- анализ хозяйственной деятельности -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Янушко, А.Д.; Кахро, А.А. \рец.\; Козлов, В.И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
599913

    Рыжков, Л. П.
    Основы рыбоводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401.65 - "Зоотехния" / Л. П. Рыжков, Т. Ю. Кучко, И. М. Дзюбук ; рец.: Г. Г. Серпунин, В. И. Козлов. - Санкт-Петербург : Лань, 2011. - 527 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 521-524. - ISBN 978-5-8114-1101-6 : 157600 р., 327600 р., 140400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- ЛОСОСЕВЫЕ -- РЫБЫ -- COREGONIDAE -- SALMONIFORMES -- КАРПОВЫЕ -- CYPRINIDAE -- ЖИВОТНЫЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кучко, Т. Ю.; Дзюбук, И. М.; Серпунин, Г. Г. \рец.\; Козлов, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/599913 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/599913 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
Шифр: Р010404134626/2023/5
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Бекяшев, Д. К. Правовые основы сотрудничества Российской Федерации с государствами-участниками БРИКС в области рыбного хозяйства и перспективы его развития / Д. К. Бекяшев. - С.4-13
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Владиславу Константиновичу Киселеву - 95 лет. - С.14
Юбилей Нины Владимировны Яновской. - С.15
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Грачев, А. И. Состояние запасов, анализ и перспективы промысла настоящих тюленей в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря / А. И. Грачев, М. В. Ракитина, А. А. Смирнов. - С.16-22
Лисенко, С. В. Анализ распределения квот добычи минтая между пользователями в зоне "Охотское море" с 2015 по 2022 гг. / С. В. Лисенко. - С.23-29
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Зиланов, В. К. Уроки рыбного капитализма в России / В. К. Зиланов. - С.30
Козлов, В. И. Аквакультура в истории народов с древнейших времен / В. И. Козлов. - С.30
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Ларионов, Д. Ю. Биотехника искусственного воспроизводства восточносибирского хариуса (Thymallus arcticus pallasi) в экспедиционных условиях на реке Алдан в Якутии / Д. Ю. Ларионов, Е. Е. Потапов. - С.31-34
Морузи, И. В. Генетическая изменчивость исходного стада внутри породного типа породы сарбоянский карп (Cyprinus carpio L.) на основе фрагмента гена цитохром оксидаза I митохондриальной ДНК / И. В. Морузи [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Елисеева Е. А., Разоков Н. Н., Бочкарев Н. А., Пищенко Е. В.
Куценко, Н. В. Особенность стратегии использования промышленным рыболовством водных биоресурсов озера Цаца / Н. В. Куценко [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Науменко А. Н., Кожурин Е. А., Грозеску Ю. Н.
Гайденок, Н. Д. Демография, таксономия, генетика модели енисейского осетра - 20 лет спустя. Часть 2 / Н. Д. Гайденок. - С.51-59
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Скоков, Р. Ю. Тростник южный в кормах для прудовых растительноядных рыб: экологический, социальный, экономический эффекты / Р. Ю. Скоков [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Ранделин Д. А., Соловьев А. В., Сейдалиев Т. А.
МАРИКУЛЬТУРА
Бровкина, Е. П. Результаты разведения приморского гребешка в донном вольере, совмещающем донный и подвесной способы выращивания / Е. П. Бровкина, Е. А. Костина. - С.67-72
ТЕХНОЛОГИЯ
Васильева, Н. А. Микробное обсеменение рыбных пресервов и его инактивация ионизирующим излучением / Н. А. Васильева [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Санжарова Н. И., Полякова И. В., Фролова Н. А., Губина О. А., Пименов Е. П.
Харенко, Е. Н. Разработка переводных коэффициентов пересчета массы крабов, транспортируемых в живом виде на судах Дальневосточного бассейна / Е. Н. Харенко [и др.]. - С.80-87
Другие авторы: Якуш Е. В., Чупикова Е. С., Гриценко А. В., Саяпина Т. А., Антосюк А. Ю., Яричевская Н. Н.
Бражная, И. Э. Технологии глубокой переработки пелагических видов рыб, как основа конкурентоспособности промышленных предприятий / И. Э. Бражная [и др.]. - С.88-92
Другие авторы: Кузнецова Е. С., Инюкина М. В., Мордасова А. А.
Кузнецов, Ю. Н. Характеристика пищевой продукции из голотурий при их комплексной переработке / Ю. Н. Кузнецов, Т. Н. Слуцкая, Г. Н. Тимчишина. - С.93-97
Васюкова, А. Т. Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.98-104
Другие авторы: Кусова И. У., Москаленко А. С., Эдварс А. Р., Джабоева А. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 677/2012/2
   Журнал

Рибогосподарська наука України : науковий журнал/ Інститут рибного господарства Національної академії аграрних наук України. - Київ, 2007 - . - ISSN 2075-1508. - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
БІОРЕСУРСИ ТА ЕКОЛОГІЯ ВОДОЙМ
Гурбик, О. Б. Популяцii нечисленних видів риб Канівського водосховища як об´єкти рибопромислового використання / О. Б. Гурбик. - С.4-9
Христенко, Д. С. Перспективи рибогосподарської експлуатації малих водойм на прикладi ставу біля с. Пiскiвка / Д. С. Христенко, Г. О. Котовська. - С.10-14
Трохимець, В. М. Літоральний зоопланктон середньоi частини Канівського водосховища / В. М. Трохимець. - С.14-23
Гоч, І. В. Застосування браконьерами заборонених знарядь лову протягом 2009 - 2011 рр. як один із негативних чинників, що впливають на іхтіофауну Тернопiльщини / І. В. Гоч. - С.23-27
Щербак, В. І. Сучасний стан рiзноманiття фітопланктону колишнього рибницького ставу на р. Нівка / В. І. Щербак, Н. Е. Семенюк. - С.27-31
Ковальчук, А. А. Инфузории рыбоводных водоемов Киевской области. 1. Планктон / А. А. Ковальчук. - С.31-44
Гриб, И. В. Комплексная оценка условий воспроизводства аборигенных рыб в бассейнах малых рек / И. В. Гриб, В. В. Сондак, В. И. Козлов. - С.44-58
ТЕХНОЛОГІЇ В АКВАКУЛЬТУРI
Устич, В. І. До методологii досліджень рiзноманiття біоти малих гірських водотоків / В. І. Устич, В. І. Щербак, А. І. Мрук. - С.59-63
Алимов, С. І. Штучні неростовища - компесаційний захід пiдтримки чисельності аборигенноi іхтіофауни / С. І. Алимов. - С.64-70
Данильчук, Г. А. Вплив технологiчних параметрiв на рибогосподарські показники цьоголіток / Г. А. Данильчук. - С.70-73
Таразевич, Е. В. Результаты использования эколого-физиологического метода воспроизводства карпа разного происхождения / Е. В. Таразевич [и др.]. - С.73-77
Другие авторы: Книга М. В., Ус А. П., Вашкевич Л. М., Семенов А. П., Кананович Т. Ю., Тентевицкая Л. С.
Подопригора, В. Н. Взаимосвязь параметров "жизненного пространства" и роста белого амура ( Ctenopharyngodon idella (Val.)) / В. Н. Подопригора. - С.77-82
СЕЛЕКЦІЯ, ГЕНЕТИКА ТА БІОТЕХНОЛОГІЇ
Томіленко, В. Г. Структуризація українських порiд коропа / В. Г. Томіленко [и др.]. - С.83-87
Другие авторы: Бех В. В., Олексієнко О. О., Павліщенко В. М.
Сироватка, Д. А. Оцінка якості статевих продуктів самцiв білого амура (Ctenopharyngodon idella) / Д. А. Сироватка. - С.88-93
Книга, М. В. Схема селекции новой зеркальной белорусской породы карпа / М. В. Книга, Е. В. Таразевич, В. Б. Сазанов. - С.94-98
Кананович, Т. Ю. Характеристика некоторых физиолого-биохимических и рыбохозяйственных показателей сеголетков селекционного зеркального карпа / Т. Ю. Кананович. - С.99-103
ФІЗІОЛОГІЯ ТА БІОХІМІЯ
Козий, М. С. Особенности гистоморфофункциональной организации лимфоидного органа белуги (Huso huso Linnaeus, 1758) / М. С. Козий, И. М. Шерман. - С.104-106
Ситник, Ю. М. Вмiст важких металiв в органах та тканинах риби деяких ставків рiчки Нивка (Київ) / Ю. М. Ситник. - С.106-110
ХВОРОБИ РИБ
Давыдов, О. Н. Паразиты стерляди ( Acipenser ruthenus, L., 1758) в естественных и искусственных водных объектах некоторых регионов / О. Н. Давыдов [и др.]. - С.111-122
Другие авторы: Лысенко В. Н., Неборачек С. И., Куровская Л. Я.
ХРОНIКА
Грициняк, І. І. З історіi вивчення проблем годiвлi риб ученими Інституту рибного господарства НААН / І. І. Грициняк, Ю. О. Желтов, О. В. Дерень. - С.123-126
ВІТАЕМО ЮВІЛЯРІВ
Юрію Олександровичу Желтову - 80 рокiв. - С.127
Ярославу Васильовичу Тучапському - 60 рокiв. - С.128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
578315

   
    Рекомендации по ветеринарно-санитарным требованиям к выращиванию рыбы в интеграции с животными и растениями (на примере рыбоводно-нутриеводческой фермы) [] : методический материал / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; Сост. А. М. Наумова, сост. Н. Р. Смирнова, сост. Г. Е. Серветник, сост. Л. И. Грищенко, сост. Х. С. Горбатова, сост. В. Г. Тюрин, сост. А. М. Литвинов, сост. В. И. Козлов, сост. Е. Н. Куликова, сост. Л. В. Домбровская, сост. А. Ю. Наумова, сост. О. А. Пронина, сост. Ю. М. Субботина, сост. А. С. Куликов. - Москва : [б. и.], 2002. - 19 с. - Библиогр.: с.14-15. - 275 р.
Приложения: с.16-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоводные хозяйства -- фермы -- нутрии -- пушные звери -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- зоогигиена -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- плотность посадки -- Россия -- зарубежные страны
Аннотация: Проектирование и строительство ферм на водоемах комплексного назначения, зоогигиенические требования к выращиванию рыбы в интеграции с нутриями.


Доп.точки доступа:
Наумова, А.М. \сост.\; Смирнова, Н.Р. \сост.\; Серветник, Г.Е. \сост.\; Грищенко, Л.И. \сост.\; Горбатова, Х.С. \сост.\; Тюрин, В.Г. \сост.\; Литвинов, А.М. \сост.\; Козлов, В.И. \сост.\; Куликова, Е.Н. \сост.\; Домбровская, Л.В. \сост.\; Наумова, А.Ю. \сост.\; Пронина, О.А. \сост.\; Субботина, Ю.М. \сост.\; Куликов, А.С. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
613106

    "Разведение и селекция холмогорского скота", научно-практическая конференция (2004 ; Архангельск).
    Разведение и селекция холмогорского скота [] : сборник докладов научно-практической конференции, посвященной 150-летию проведения 1-й специализированной выставки племенного животноводства в с. Холмогоры Архангельской губернии (1853 год). Вып. 2 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр, Архангельский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; ред.: И. Б. Юрьева, И. В. Кувакина, А. Л. Дыдыкина. - Архангельск : [б. и.], 2004. - 150 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 147-148. - Б. ц.
    Содержание:
Шульга, Л. П. К вопросу совершенствования отечественного животноводства / Л. П. Шульга. - С .3-7
Переверзев, Д. Б. Современная селекционно-генетическая ситуация в холмогорской породе скота / Д. Б. Переверзев [и др.]. - С .8-12
Другие авторы: Дунин И. М., Юхманов О. С., Высоцкая В. М.
Завертяев, Б. П. Основные направления совершенствования холмогорского скота / Б. П. Завертяев. - С .12-19
Шиловский, А. Д. Пути сохранения генофонда холмогорского скота Европейского Севера / А. Д. Шиловский. - С .19-25
Прозоров, А. А. Направления дальнейшего совершенствования племенной работы с молочным скотом / А. А. Прозоров, М. Л. Прозорова. - С .25-32
Прожерин, В. П. Состояние и перспективы совершенствования холмогорского скота в Архангельской области / В. П. Прожерин. - С .32-39
Прожерин, В. П. Племенные ресурсы холмогорского скота Архангельской области / В. П. Прожерин, Т. А. Рухлова. - С .40-45
Козлов, В. Ф. Внутрипородный тип "Северный" - новая страница в истории холмогорской породы / В. Ф. Козлов. - С .46-51
Сердюк, Г. Н. Генетическая структура холмогорской породы, ее сходство и различие с породами черно-пестрого корня / Г. Н. Сердюк [и др.]. - С .52-55
Другие авторы: Погорельский И. А., Шульга Л. П., Селькова И. В.
Дыдыкина, А. Л. Линейная оценка экстерьера холмогорских коров Архангельской области / А. Л. Дыдыкина, В. Л. Ялуга. - С .56-59
Ялуга, В. Л. Улучшение воспроизводства стада как резерв повышения молочной продуктивности скота Архангельской области / В. Л. Ялуга. - С .59-65
Ющенко, В. В. Анализ реализации племенного скота хозяйствами Холмогорского района с 1980 по 2002 гг. / В. В. Ющенко. - С .65-67
Худякова, Н. А. Организация раздоя в племзаводах Холмогорского района / Н. А. Худякова. - С .67-72
Новожилова, Е. В. Роль специализированного треста племенных хозяйств в развитии северного животноводства / Е. В. Новожилова. - С .72-76
Кувакина, И. В. Результаты межпородного скрещивания холмогорского скота на Архангельской опытно-мелиоративной станции / И. В. Кувакина, В. Л. Ялуга. - С .77-81
Шевдина, А. А. Опыт работы по разведению крупного рогатого скота в ОАО "Важское" Вельского района Архангельской области / А. А. Шевдина. - С .82-87
Зинина, О. Н. Состояние и перспективы развития животноводства Котласской СОС / О. Н. Зинина. - С .87-91
Шиловский, А. Д. Естественно-исторические условия формирования холмогорской породы скота / А. Д. Шиловский, В. В. Ющенко. - С .91-100
Чапленко, А. Ю. Современное состояние и перспективы развития помесного холмогорского скота в высокопродуктивных стадах Мурманской области / А. Ю. Чапленко, А. П. Карташова. - С .100-104
Абрамов, А. И. Результаты линейной оценки экстерьера коров первого отела и оценка быков-производителей по качеству потомства хозяйства "Гледенский" Вологодской области / А. И. Абрамов, Н. И. Абрамова, Л. Н. Богорадова. - С .105-108
Кузнецов, В. М. Генетическая структура холмогорского и черно-пестрого скота Кировской области / В. М. Кузнецов. - С .109-116
Матюков, В. С. BLUP-оценка производителей в популяции холмогорского скота республики Коми / В. С. Матюков, В. М. Кузнецов. - С .116-120
Смирнов, А. Д. Значение протеина в рационе высокопродуктивных коров холмогорской породы / А. Д. Смирнов. - С .121-124
Смирнов, А. Д. Влияние неполноценного кормления стельных коров на здоровье будущего потомства в условиях Беломорского Севера / А. Д. Смирнов, Г. И. Гордиенко. - С .125-132
Савин, П. А. Использование консервированного плющеного ячменя в кормлении коров / П. А. Савин, Л. В. Смирнова. - С .132-135
Деминова, О. В. Энергетическое питание высокопродуктивных коров при использовании бактериального препарата / О. В. Деминова, Е. Г. Гуляев. - С .135-137
Козлов, В. И. Теоретические аспекты отбора матерей быков и использования производителей при формировании карельского типа айрширского скота / В. И. Козлов, А. С. Спящий, Л. Р. Максимова. - С .137-141
Спящий, А. С. Использование показателей естественной резистентности в селекции крупного рогатого скота / А. С. Спящий, Л. П. Шульга, О. В. Решетникова. - С .141-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ХОЛМОГОРСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕВЕР РОССИИ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ


Доп.точки доступа:
Юрьева, И. Б. \ред.\; Кувакина, И. В. \ред.\; Дыдыкина, А. Л. \ред.\; Высоцкая, В. М.; Селькова, И. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Северо-Западный научно-методический центр; Архангельский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/613106 (1)
Свободны: ОКД/636/613106 (1)
Найти похожие

8.
614582

    Пономарев, С. В.
    Ихтиология [] : учебник для студентов вузов. обучающихся по направлению подготовки "Водные биоресурсы и аквакультура" / С. В. Пономарев, Ю. М. Баканева, Ю. В. Федоровых ; рец.: В. И. Козлов, А. В. Старцев, С. Д. Егорова. - 2-е изд., доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 558 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 502. - ISBN 978-5-8114-2051-3 : 431700 р.
Приложение: с. 503-557
    Содержание:
ОБЩАЯ ИХТИОЛОГИЯ . - С .5-62
ЧАСТНАЯ ИХТИОЛОГИЯ . - С .63
Понятие вида и правила научной систематики . - С .65-74
Класс Myxini - миксины . - С .75-79
Класс Petromyzontida - миноги . - С .80-89
Класс Chondrichthyes - хрящевые рыбы . - С .90-130
Класс Actinopterygiia - лучеперые рыбы . - С .131-497
Класс Sarcopterygii - мясистолопастные . - С .498-501
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- РЫБЫ -- КЛАССЫ -- ТАКСОНЫ -- ВИДЫ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЭКОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Баканева, Ю. М.; Федоровых, Ю. В.; Козлов, В. И. \рец.\; Старцев, А. В. \рец.\; Егорова, С. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/614582 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/614582 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2022/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2022 г. - С.6-7
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ - тема номера
Панасюк, А. Л. Перспективы использования сиропов из зернового сырья в производстве плодовой алкогольной продукции / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Акбулатова Д. Р., Егорова О. С
Вафин, Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методом конкурентной ОТ-ПЦР. Часть 2 / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина. - С.12-16
Харламова, Л. Н. Сравнительная характеристика овса голозерного и пленчатого и влияние соложения на их нативные свойства / Л. Н. Харламова [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Лазарева И. В., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Терентьев, С. Е. Влияние биотических и абиотических условий выращивания на формирование высококачественного зерна новых сортов яровой пшеницы / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Романова И. Н., Князева С. М., Маленкова Л. В.
Михайлова, И. Ю. Идентификационный потенциал вариабельного локуса гена Р5С5 ячменя для оценки гаплотипической принадлежности основного сырья для пивоварения / И. Ю. Михайлова, Р. Р. Вафин, И. И. Агейкина. - С.26-30
Оганесянц, Л. А. Зависимость значений показателя δ18O водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 1 / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Кузьмина, Е. И. Исследование биохимического состава напитков брожения из яблок, полученных с использованием сахаросодержащих веществ различной природы / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Дубинина, Е. В. Дополнительные идентификационные показатели спиртных напитков из косточкового фруктового сырья / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А., Ободеева О. Н.
Моисеева, А. А. Оценка полифенольного комплекса виноматериалов для красных игристых вин / А. А. Моисеева [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Дубинина Е. В., Эйлер К. И., Перова И. Б.
Медриш, М. Э. Метод ионной хроматографии в исследовании стабильности дистиллированных спиртных напитков в процессе хранения / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Абрамова И. М., Матросова Н. В., Романова А. Г., Павленко С. В., Крыщенко Ф. И.
Точилина, Р. П. К вопросу определения диоксида серы в пиве и пивных напитках / Р. П. Точилина [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Сарян А. Ш., Склепович Т. С., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Грибкова, И. Н. Изменение растворимых мономерных органических соединений дробины глубокой переработки / И. Н. Грибкова [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Севостьянова Е. М., Захаров М. А., Козлов В. И.
Ермолаев, С. В. Кинетика меланоидиновой реакции / С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз, А. Р. Сапронов. - С.64-67
Кобелев, К. В. Исследование способов обработки ферментированных напитков из растительного сырья с целью создания ускоренного метода прогнозирования стойкости / К. В. Кобелев [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Харламова Л. Н., Лазарева И. В., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Панкратов, А. А. Обеспложивающая фильтрация пива и очистка технологических газов на пивоваренных предприятиях / А. А. Панкратов [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Астахова А. Ю., Колганов И. М., Лопатина О. М., Дымова А. А.
Песчанская, В. А. Методологические подходы при разработке инновационной технологии дистиллята из топинамбура / В. А. Песчанская. - С.77-81
Борисенко, О. А. Влияние физической обработки дробины на минеральный состав спиртовых экстрактов / О. А. Борисенко [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Хорошева Е. В., Грибкова И. Н., Захарова В. А., Ремнева Г. А.
Журавская-Скалова, Д. В. Применение технологии высокого давления на примере яблочного сока прямого отжима как возможность дальнейшего обоснования срока годности / Д. В. Журавская-Скалова, М. Н. Курбанова, А. В. Самойлов. - С.86-91
Севостьянова, Е. М. Изучение особенностей химического состава и изотопных характеристик подземных вод Ессентукского месторождения / Е. М. Севостьянова, В. К. Семипятный, А. А. Шилкин. - С.92-96
Андриевская, Д. В. Влияние технологических факторов на склонность крепких спиртных напитков из плодового сырья к помутнениям физико-химического характера / Д. В. Андриевская [и др.]. - С.97-100
Другие авторы: Дубинина Е. В., Трофимченко В. А., Небежев К. В.
Буданов, А. В. Сравнительная оценка требований к качеству соковой продукции и ее идентификация на примере гранатового сока / А. В. Буданов [и др.]. - С.101-
Другие авторы: Глазков С. В., Журавская-Скалова Д. В., Захарова А. И., Самойлов А. В.
Крикунова, Л. Н. Экологические аспекты производства дистиллятов из нетрадиционных видов крахмалсодержащего сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова. - С.106-110
Минсельхоз развивает программу поддержки региональных брендов продуктов питания. - С.111
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.112
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.113
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Биологически активные вещества как основа создания функциональных и специализированных пищевых продуктов [по материалам заседения Президиума РАН]. - С.114-115
Эксперты в области хранения продуктов из ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова отправились в шестую полярную экспедицию. - С.116
"Сделано в России". "Агропродмаш" демонстрирует ресурс отечественных производителей. - С.117-118
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
К 75-летию Сергея Николаевича СЕРЕГИНА. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2022/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2022 г. - С.6-7
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ТЕМА НОМЕРА
Кобелев, К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть III. Сравнение сорбционной способности дробины при разной обработке / К. В. Кобелев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Грибкова И. Н., Борисенко О. А., Козлов В. И.
Штерман, С. В. Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Шевченко, Т. В. Пути изменения степени набухания желатина в водных системах / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Устинова Ю. В., Попов А. М., Узунов Г. Б., Грязнова Н. Л.
Альжаксина, Н. Е. Влияние глицидиловых эфиров в растительных маслах на организм человека / Н. Е. Альжаксина, А. Б. Далабаев. - С.19-21
Панкратов, Г. Н. Комплексный подход к обогащению мучных изделий / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Долгая, А. А. Управление устойчивой организацией: требования к системе / А. А. Долгая. - С.27-31
Сеитов, С. К. Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России / С. К. Сеитов. - С.32-36
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Куликова, Н. Е. Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, О. Ю. Попова. - С.37-41
Самойлов, А. В. Исследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции / А. В. Самойлов, А. Н. Никифорова, Ю. В. Николаева. - С.42-45
Волкова, Г. С. Получение микробной биомассы на основе консорциума пекарных дрожжей и молочнокислых бактерий / Г. С. Волкова [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Куксова Е. В., Юраскина Т. В., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Серба Е. М.
Калинина, А. Г. Структура постинтоксикационного периода и ряд физиологических показателей экспериментальных животных после форсированной интоксикации напитками на основе зерновых дистиллятов / А. Г. Калинина [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Перфилова, О. В. Инновационная технология фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении / О. В. Перфилова [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю.
Бутковский, В. А. Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя / В. А. Бутковский, О. А. Ильина. - С.59-61
Гулин, А. В. Функциональный продукт - икра баклажанная с мускатной тыквой и перцем сладким / А. В. Гулин, В. А. Мачулкина, О. П. Кигашпаева. - С.62-66
Терентьев, С. Е. Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России / С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. В. Москалева. - С.67-70
Урубков, С. А. Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля / С. А. Урубков, А. А. Королев, С. О. Смирнов. - С.71-75
Беляева, Л. И. Взаимосвязь цветовых характеристик белого сахара в растворе и кристаллическом / Л. И. Беляева [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Пружин М. К., Остапенко А. В., Сысоева Т. И.
Вафин, Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методами ОТ-ПЦР и ПЦР. Часть 3 / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина. - С.80-83
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Посокина, Н. Е. Разработка алгоритма сенсорного анализа для оценки срока годности королевских шампиньонов с применением лексикона дескрипторов / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.84-89
Другие авторы: Бессараб О. В., Карастоянова О. В., Протункевич И. В.
Самойлов, А. В. Подходы к оценке безопасности и антиоксидантных свойств пищевого подсластителя (экстракта стевии) методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.90-95
Хворова, Л. С. Вопросы качества кристаллической глюкозы / Л. С. Хворова, В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина. - С.96-99
Оганесянц, Л. А. Зависимость значений показателя δ18О водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 2 / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.100-104
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Шилкин А. А., Ильин А. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.106
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.107
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Влияние глобальных вызовов на мировую торговлю продовольствием обсудили на ВЭФ. - С.108
Майоров, А. А. Майоров: Потенциал развития молочной отрасли будет реализован общими усилиями государства, бизнеса, профессионального сообщества / А. Майоров. - С.108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2018/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.8-9
ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Парламентские слушания в Государственной Думе РФ. - С.10-13
Колончин, К. В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.14-19
Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23
Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О.
Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н.
Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроенной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42
Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В.
Осипов, М. В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т. В.
Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Панкина А. В., Боганов В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В.
Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И.
Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63
Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73
Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76
Платонова, Т. Ф. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79
Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р.
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М.
Балыхин, М. Г. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Бадретдинова, И. В. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95
Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Новости отраслевых союзов. - С.107
Новости НИИ и вузов. - С.108
Светлая память выдающегося ученого Владимира Борисовича Спиричева. - С.109
Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г. - С.110-115
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010301174645/2021/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2021г. № 4
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2021 г. - С.4-5
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц оксида алюминия на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения / Д. В. Карпенко, В. В. Цыганова. - С.6-10
Андриевская, Д. В. Влияние минерального состава спиртных напитков на основе кизилового дистиллята / Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова. - С.11-13
Дубинина, Е. В. Сравнительная оценка способов стабилизации спиртных напитков на основе кизилового дистиллята / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Томгорова С. М., Небежев К. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Кулагова, Е. П. Совершенствование технологии производства фруктовых дистиллятов на основе инновационных подходов фракционной перегонки яблочных виноматериалов / Е. П. Кулагова [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Пушкарь А. А., Моргунова Е. М., Шепшелев А. А.
Штерман, С. В. Разработка спортивного энергетического напитка "Inka Cola" / С. В. Штерман [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Иванов С. А., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моисеева, А. А. Роль азотистых соединений в формировании качества красного игристого вина / А. А. Моисеева, В. А. Захарова, Е. В. Дубинина. - С.28-33
Ульянова, Е. В. Влияние отдельных физико-химических показателей коньяков на их качественные характеристики / Е. В. Ульянова, Д. В. Андриевская. - С.34-37
Егорова, О. С. Анализ антоцианового комплекса красителей, полученных из вторичных ресурсов плодового виноделия / О. С. Егорова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Розина Л. И., Акбулатова Д. Р., Шилкин А. А., Свиридов Д. А., Апрелев А. В., Давыдова Е. В.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Калужина, О. Ю. Интенсификация процесса брожения вина, полученного из винограда селекции Башкортостан / О. Ю. Калужина [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Леонова С. А., Черненков Е. Н., Черненкова А. А., Гусев А. Н., Полюдов А. В., Арцышевич Т. В.
Грибкова, И. Н. Изменение фенольного профиля пива при "холодном" охмелении в условиях этапа дображивания / И. Н. Грибкова [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Борисенко О. А., Захаров М. А., Захарова В. А., Козлов В. И.
ОБОРУДОВАНИЕ
Ермолаева, Г. А. Эффективное дробление солода на малых предприятиях / Г. А. Ермолаева, В. В. Житков, С. В. Ермолаев. - С.53-56
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева, Г. А. XI Международный форум "Пивоваренная отрасль России - взгляд в будущее" и V Российский конкурс пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО© - Главное пиво России" / Г. А. Ермолаева. - С.57-59
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2021 г. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010301174645/2021/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2021г. № 2
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции за январь-март 2021 г. - С.4-5
Бордунова, М. С. Предпочтения при выборе напитков в молодежной среде и сенсорные ощущения / М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Л. П. Липатова. - С.6-9
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Борисенко, О. А. Математическая модель различных способов охмеления / О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова. - С.10-13
Миллер, Ю. Ю. Возможность получения высокоферментированного ржаного солода с применением органической обработки / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева. - С.14-18
Дубинина, Е. В. Влияние режимных параметров дистилляции на распределение летучих компонентов по фракциям при получении кизилового дистиллята / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А., Небежев К. В.
Яралиева, З. А. Разработка инновационной технологии виноградных криопорошков и напитков / З. А. Яралиева. - С.24-28
ТЕХНОЛОГИЯ
Кусова, И. У. Апсайклинг в действии - снижение количества отходов при производстве пива / И. У. Кусова, А. Ю. Никитенко, В. А. Олейников. - С.29-32
Житков, В. В. Влияние ультразвука на образование биогаза при утилизации пивной дробины / В. В. Житков, Б. Н. Федоренко. - С.33-38
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Санников, Н. А. Влияние условий охмеления на качество пива / Н. А. Санников [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Грибкова И. Н., Лазарева И. В., Козлов В. И.
Ковалева, И. Л. Влияние упаковки на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков в процессе их хранения / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.43-46
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чернобровина, А. Г. Изучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод / А. Г. Чернобровина [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Роева Н. Н., Куликова Н. Е., Попова О. Ю.
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева, Г. А. V Международная выставка производства напитков Beviale Moscow 2021 (15-18 марта 2021г., Москва) / Г. А. Ермолаева, К. А. Пресняков. - С.51-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


   
    Основные направления совершенствования механизма финансирования лесного хозяйства [] / А. В. Неверов [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. VII, Экономика и управление / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С. 206-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСХОЗЫ -- ЭКОНОМИКА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ДОХОДЫ -- ХОЗРАСЧЕТ -- СУБСИДИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Неверов, А. В.; Козлов, В. И.; Деревяго, И. П.; Пилькевич, К. А.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/33 (1)
Свободны: ОКД/33 (1)

Найти похожие

15.
441135

   
    Научно обоснованная система ведения животноводства Костромской области [] / Министерство сельского хозяйства РСФСР, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В.И.Ленина (отделение по Нечерноземной зоне РСФСР), Управление сельского хозяйства Костромского облисполкома, Костромской сельскохозяйственный институт "Караваево", Костромская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция ; ред. А. А. Живора [и др.]. - Ярославль : Верхне-Волжское кн. изд., 1984. - 120 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Живора, А. А. \ред.\; Козлов, В. И. \ред.\; Бойцов, В. М. \ред.\; Кабалин, Е. Г. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РСФСР; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В .И. Ленина (отделение по Нечерноземной зоне РСФСР); Управление сельского хозяйства Костромского облисполкома; Костромской сельскохозяйственный институт "Караваево"Костромская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
605847

    Мухачев, И. С.
    Озерное товарное рыбоводство : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура" и 110401 "Зоотехния" / И. С. Мухачев ; рец.: В. Д. Богданов, В. И. Козлов, Е. Г. Бойко. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 395 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 390-391. - ISBN 978-5-8114-1408-6 : 360000 р.
    Содержание:
ПРЕДМЕТ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .9-13
ОРГАНИЗАЦИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .15
ОЗЕРНОЕ ТОВАРНОЕ РЫБОВОДСТВО - РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНЫХ ВОДОЕМОВ . - С .16
Принципы биотехники выращивания рыбы в озерах по пастбищной технологии . - С .16-20
Возможности озерного товарного рыбоводства . - С .21-23
Создание направления "озерное товарное рыбоводство" в регионах России . - С .24-32
ОЗЕРА КАК БАЗИС РЫБОВОДСТВА . - С .33
Основы озероведения . - С .33-44
Абиотические природные факторы и процессы . - С .45-48
Химический состав озерных вод . - С .48-54
Биологические процессы в озерах . - С .54-63
Лимнологическая классификация озер . - С .63-71
Ихтиологические типы озер . - С .71-83
Озерный фонд России . - С .83-85
РАЙОНИРОВАНИЕ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .86
Зоны озерного рыбоводства . - С .86-90
Рыбы, выращиваемые в озерных хозяйствах . - С .90-100
Факторы, влияющие на биологическую активность объектов озерного рыбоводства . - С .101-111
Особенности роста рыб, выращиваемых в озерах разных природных зон . - С .112-116
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОЗЕРНЫХ ТОВАРНЫХ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .117
Создание озерного товарного рыбоводного хозяйства . - С .117-119
Типы и структура озерных хозяйств . - С .119-121
Составление рыбоводно-биологического обоснования и документации для проектирования озерного товарного хозяйства . - С .121-125
Выбор озер для товарного рыбоводства . - С .125-128
Кадастр, бонитировка и таксация озер. Определение класса бонитета . - С .128-137
Обоснование нормативов выращивания рыбы в озерах . - С .138-143
МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬЮ ОЗЕР . - С .144
Задачи рыбохозяйственной мелиорации озер . - С .144-147
Зональные особенности подготовки озер к выращиванию рыбы . - С .147-152
Гидротехнические мелиорации озер . - С .152-154
Аэрация воды . - С .154-157
Химические мелиорации . - С .157-161
Рыхление донных отложений и удаление растительности . - С .161-166
Биологические мелиорации . - С .166-168
Промысловая мелиорация озер . - С .168-171
Гидротехническая служба в озерном рыбхозе . - С .171-174
БИОТЕХНИКА ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .175
СОДЕРЖАНИЕ МАТОЧНЫХ СТАД РЫБ . - С .176
Содержание маточного стада лососевых рыб . - С .176-181
Содержание маточного стада сиговых рыб . - С .181-196
Содержание маточного стада карповых рыб . - С .196-213
Содержание маточного стада судака и щуки . - С .213-215
ВЫРАЩИВАНИЕ РЫБОПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .216
Биологические требования к рыбопосадочному материалу . - С .216-218
Прудовый метод выращивания . - С .218-227
Озерный метод выращивания . - С .228-238
Заводской метод выращивания . - С .238-248
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОВАРНОЙ РЫБЫ . - С .249
Методы выращивания товарной рыбы в озерах . - С .249-255
Выращивание рыбы в поликультуре . - С .255-257
Особенности рыбоводства на незаморных озерах . - С .257-263
Выращивание товарной рыбы в озерах заморного типа . - С .263-271
Выращивание товарной рыбы в пойменных водоемах - старицах, copax, ильменях и лиманах . - С .272-275
Выращивание товарной рыбы в садках на озерах . - С .275-282
Фермерские комплексные хозяйства. Интеграция озерного рыбоводства с другими видами сельскохозяйственного производства . - С .282-285
Варианты практического использования малого озера . - С .285-288
ОТЛОВ ТОВАРНОЙ РЫБЫ . - С .289
Методы облова водоемов . - С .289-299
Транспортировка товарной рыбы . - С .299-302
Технологическая обработка рыбы . - С .303-305
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗЕР ДЛЯ УПРАВЛЯЕМОГО ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА . - С .306
Принципы организации культурных рыболовных хозяйств . - С .306-309
Роль рыбоводства в прогрессе культурных рыболовных хозяйств . - С .309-312
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОЗЕРНОМ РЫБХОЗЕ . - С .313
Задачи и структура бизнес-плана озерного рыботоварного хозяйства . - С .313-317
Календарь работ в озерных хозяйствах . - С .318-320
Бригадный метод работы в озерных рыбхозах . - С .321-330
Проведение оперативного контроля рыбоводных акваторий и профилактических мероприятий . - С .330-338
ИННОВАЦИИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОЗЕРНОГО ФОНДА . - С .339
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .340
Современные методы озерного рыбоводства . - С .340-342
Принципы создания и развития систем озерного рыбоводства для регионов России . - С .342-346
Зональные системы ведения озерного рыбоводства на Урале и в Западной Сибири . - С .346-353
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА В РОССИИ . - С .354
Стратегические направления отечественной аквакультуры и роль озерного рыбоводства . - С .354-360
Потенциал озерного рыбоводства российских регионов и пути его освоения . - С .361-364
Комплексный подход к развитию товарного рыбоводства на озерах зоны лесостепи . - С .364-367
Задачи научного обеспечения прогресса рыбоводства . - С .367-370
Практика развития пастбищного рыбоводства в Зауралье и Западной Сибири . - С .370-380
РОЛЬ СПЕЦИАЛИСТА - ОРГАНИЗАТОРА РЫБОВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВЕ И РЕГИОНЕ . - С .381
Знания и умения специалиста - организатора рыбоводного процесса . - С .381-384
Квалификационные требования к аттестации магистра, специализирующегося в области товарного рыбоводства . - С .384-389
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОЗЕРА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дано определение озерного товарного рыбоводства как ресурсосберегающего направления использования местных водоемов. Обоснованы принципы биотехники выращивания рыбы по пастбищной технологии, рассмотрены современные методы выращивания в озерах товарной рыбы и посадочного материала. Изложены способы управления био- и рыбопродуктивностью озер разных типов различных эколого-географических зон России. Дана характеристика производственных процессов в озерных хозяйствах, включая интеграцию с другими направлениями сельскохозяйственной деятельности.


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д. \рец.\; Козлов, В. И. \рец.\; Бойко, Е. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/605847 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/605847 (1)
Найти похожие

17.


    Крук, Н. К.
    Лесные ресурсы Беларуси и их устойчивое использование [] / Н. К. Крук, В. И. Козлов // Устойчивое развитие лесов и рациональное использование лесных ресурсов : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 10-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНОЙ ФОНД -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ДОХОДЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлов, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630*/584434 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630*/584434 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Козлов, В. И.
    Стратегия развития рыбного хозяйства на озерах Невельского района Псковской области [] / В.И. Козлов // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 200-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбное хозяйство -- озера -- естественные водоемы -- рыбы -- видовой состав -- рост -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- Псковская обл -- Нечерноземная зона


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
519246

    Козлов, В. И.
    Повышение эффективности использования мобильных кормораздатчиков на основе технически контролируемых показателей кормов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / В.И. Козлов ; Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Челябинск, 1989. - 20 с. - Библиогр.: с.20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- кормораздатчики -- с-х техника -- крс -- кормление -- режим работы -- труд -- экспериментальные исследования -- исследования -- производственный опыт -- корма -- качество -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
412984

    Козлов, В. И.
    Краткий словарь рыбовода [] : словарь / В.И. Козлов, Л.С. Абрамович. - Москва : Россельхозиздат, 1982. - 160 с. - 0.65 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро


Доп.точки доступа:
Абрамович, Л.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/639.2/.3/412984 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/639.2/.3/412984 (1), ХР (3)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси