На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ким, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579055
Автор(ы) : Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А.
Заглавие : Производство копченых пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :207 с.
Примечания : Библиогр.: с.205-206
ISBN, Цена 5-10-003572-2: 11440 р.
УДК : 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копчение--технологические процессы--копченые колбасы--колбасные изделия--рыба--морепродукты--мясные продукты--продукты питания--утилизация--дым--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/579055(1)
Свободны : ОКД/664/579055(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596389
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Ким И. Н.
Заглавие : Технология, экология и оценка качества копченых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271500 "Пищевая биотехнология", 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 260501 "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2009
Колич.характеристики :484 с.: рис., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 468-480
ISBN, Цена 978-5-98879-062-4: 117360 р.
УДК : 664.034 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--продукты питания--физико-химические процессы--технологические процессы--коптильные препараты--пищевые добавки--рыбные продукты--мясные продукты--экологические проблемы--охрана окружающей среды
Аннотация: Современное состояние и перспективные направления развития копчения. Основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики.
Экземпляры :ОКД/664/596389(1)
Свободны : ОКД/664/596389(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 11
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Неповинных Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.11-12)
Куприна Е. Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.13-17)
Рудик Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода/ Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий (стр.17-19)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Восканян О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.20-22)
Мельникова Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.22-24)
Ким И. Н. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе/ И. Н. Ким [и др.] (стр.25-27)
Борисова Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина/ Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков (стр.28-29)
Ковалева Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ/ Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик (стр.30-33)
Макарова Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания β-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.33-36)
Евтеева Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения/ Н. М. Евтеева (стр.36-41)
Солдатова Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения/ Л. С. Солдатова [и др.] (стр.41-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Губина М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла/ М. Д. Губина (стр.44-49)
Ткаченко О. П. Исследование качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии/ О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов (стр.49-55)
Кальницкая О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы/ О. И. Кальницкая (стр.55-58)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.59-63)
Манжесов В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута/ В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик (стр.63-66)
Кравченко В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием/ В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха (стр.67)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Морозов А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения/ А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель (стр.68-70)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Турсунходжаев П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы/ П. М. Турсунходжаев, Д. А. Гафурова, П. М. Матякубова (стр.71-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2013г.,N 12
Интересные статьи :
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Егоров Е. В. Современное состояние промысловых запасов рыбы на оз. Чаны и ее товарное выращивание/ Е. В. Егоров, А. А. Ростовцев, В. Ф. Зайцев (стр.3-10)
Шишанова Е. И. Изменение структуры популяции уральской севрюги в условиях антропогенного воздействия/ Е. И. Шишанова, Е. Б. Бокова, Т. Н. Камиева (стр.11-15)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Пищенко Е. В. Применение метода массового направленного отбора при селекции карпа/ Е. В. Пищенко, И. В. Морузи (стр.16-21)
Кончиц В. В. Опыт подращивания личинок ленского осетра, полученных от впервые созревших самок в условиях ОАО "Рыбхоз "Селец"/ В. В. Кончиц, А. Л. Савончик, В. Г. Федорова (стр.22-29)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Бычкова Л. И. Бактериальная геморрагическая септицемия карпа (БГС) в пресноводной аквакультуре (причины возникновения и меры борьбы)/ Л. И. Бычкова, Л. Н. Юхименко (стр.30-35)
Пронина Г. И. Сравнительная оценка биохимических и иммунологических показателей производителей сома обыкновенного Silurus clanis/ Г. И. Пронина [и др.] (стр.36-40)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Астренков А. В. Малокомпонентные корма для карпа/ А. В. Астренков (стр.41-43)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Штанько Т. И. О возможности изготовления зернистой икры из мороженых ястыков кеты/ Т. И. Штанько [и др.] (стр.44-49)
Басова Е. В. Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика/ Е. В. Басова, Е. Е. Иванова (стр.50-53)
Першин А. Ф. Перспективы применения озонаторов коронного разряда в рыбоводстве/ А. Ф. Першин (стр.54-60)
Исаев Д. А. Гипотермическое хранение спермы осетровых рыб в изотонических растворах/ Д. А. Исаев [и др.] (стр.61-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610245
Автор(ы) : Ким Г. Н., Ким И. Н., Сафронова Т. М., Мегеда Е. В.
Заглавие : Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата - "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :509 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 455-456. - Приложения: с. 457-503
ISBN, Цена 978-5-8114-1654-7: 761250 р.
УДК : 637.5'8.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--органолептические показатели
Содержание : ВОСПРИЯТИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА ; Качество пищевых продуктов ; Психофизиологические основы сенсорного восприятия ; Визуальное восприятие ; Обонятельное восприятие ; Вкусовое восприятие ; Осязательное восприятие ; Слуховое восприятие ; ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ; Цвет и физико-химический состав ; Запах и физико-химический состав ; Вкус и физико-химический состав ; Консистенция и структурно-механические свойства ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ СЫРЫХ ГИДРОБИОНТОВ ; Свежевыловленные гидробионты ; Летучие соединения запаха ; Нелетучие компоненты вкуса ; Естественная окраска гидробионтов ; Консистенция сырых гидробионтов ; Охлажденные и подмороженные гидробионты ; Мороженые гидробионты ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Соленые и ферментированные продукты ; Компоненты флейвора соленой рыбы ; Компоненты флейвора соленой икры ; Компоненты флейвора солено-ферментированных продуктов ; Термически обработанные продукты ; Основные механизмы формирования компонентов флейвора термообработанных гидробионтов ; Характеристика основных классов химических соединений флейвора термообработанных гидробионтов ; Характерные соединения флейвора термообработанных ракообразных ; Копченые изделия ; Образование коптильного дыма ; Компоненты аромата и вкуса копчености ; Цвет копченой продукции ; Консервы ; МЕТОДЫ СЕНСОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ; Аналитические методы сенсорных испытаний ; Различительные методы ; Описательные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Сенсорная потребительская оценка ; Условия проведения потребительской сенсорной оценки ; Факторы, влияющие на приемлемость и предпочтение ; Объекты потребительских исследований ; Методы оценки потребительских предпочтений ; Методы оценки приемлемости продукта ; Факторы, влияющие на результаты сенсорного анализа ; ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕГУСТАТОРОВ ; Отбор, теоретическая подготовка и тренировка дегустаторов ; Формирование дегустационной комиссии ; Подготовка экспертов-испытателей и специализированных экспертов ; Лаборатория сенсорного анализа ; Методика определения органолептических показателей сырья и продукции из гидробионтов ; Рыба-сырец ; Мороженая рыба, филе и фарши ; Соленая рыба ; Вяленая и сушеная рыба ; Копченая рыба ; Консервы ; Беспозвоночные и продукты из них ; ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Основные показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции ; Химические и биохимические показатели ; Физические показатели ; Инструментальный анализ летучих компонентов ; Изоляция летучих соединений ; Анализ летучих соединений ; Электронные аналитические системы ; Инструментальный анализ нелетучих компонентов ; Электронные аналитические системы ; Микробные биосенсоры
Аннотация: Изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показателя степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/610245(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/610245(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г (стр.6-7)
Кочетов А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. А. Кочетов [и др.] (стр.8-13)
Хованова И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.14-17)
Маюрникова Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий/ Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов (стр.18-21)
Доценко В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам/ В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-25)
Добровольский В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.26-29)
Капранчиков В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.32-35)
Орлов М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации/ М. О. Орлов, С. Н. Димитриева (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Евелева В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.40-42)
Деревицкая О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания/ О. К. Деревицкая, М. А. Асланова (стр.43-45)
Мусина О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов/ О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гаджиев А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов/ А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко (стр.50-52)
Костенко А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения/ А. А. Костенко, И. Н. Ким (стр.53-57)
Табакаева О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.58-61)
Козловская А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616054
Автор(ы) : Ким И. Н., Ткаченко Т. И., Солодова Е. А.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка : учебное пособие для академического бакалавриата : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :315 с.: табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 310-312 (28 назв.). - Приложения: с. 270-309Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-9844-3: 48.00 р.
УДК : 637.56 + 664 + 614.48 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыбные продукты--продукты питания--рыбокомбинаты--пищевые предприятия--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--моющие средства--товары бытовой химии--технологическое оборудование--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ОСНОВЫ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Химические и физические загрязнения ; Микробиологические загрязнения ; Факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ; Свойства моющих препаратов ; Моющие средства ; Дезинфицирующие препараты ; Универсальные препараты ; СПОСОБЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Пенная мойка ; Высоконапорная и пескоструйная мойка ; Безразборная мойка ; Аэроионная обработка, аэродезинфекция, обработка ультрафиолетовым излучением ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Специфика очистки отдельных видов оборудования ; Оценка эффективности санитарной обработки ; Требования безопасности при работе с химическими реактивами ; Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Санитарные требования к сырью и материалам ; Санитарные требования к полуфабрикатам и готовой продукции ; Санитарные требования к хранению, транспортировке и реализации рыбной продукции ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; Общие санитарные требования к рыбоперерабатывающим предприятиям ; Личная и профессиональная гигиена персонала ; Дезинсекция и дератизация
Аннотация: Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии представлены физико-химические характеристики санитарно-гигиенических средств, содержится обширная информация по моющим и дезинфицирующим средствам, использующимся в рыбоперерабатывающей промышленности. Рассмотрены различные способы мойки, а также санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к производству продуктов из гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/616054(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/616054(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617387
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Ким Г. Н.
Заглавие : Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и профилю "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :750 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 742-745 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2494-8: 112.80 р.
УДК : 637.56.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--морепродукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--рыба--водные животные--ракообразные--моллюски-продукт--биологические ресурсы--водные биоресурсы--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--продукты переработки--животное сырье--рыбное сырье--загрязнение--контаминация--микроорганизмы--токсины--паразиты--тяжелые металлы--пестициды--ароматические соединения--ароматические углеводороды--нитрозосоединения--органические соединения азота--амины--биогенные амины--изотопы--радионуклиды--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВБР ; ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВБР ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Водоросли и травы ; Пищевая безопасность ВБР ; Качество и безопасность продуктов из ГМО ; БИОТЕРРОРИЗМ ; Особенности биологического оружия ; Оценка опасности биологического агента ; Категории биологических агентов ; Противодействие биотерроризму ; Биотехнология и биобезопасность ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Свежевыловленные гидробионты ; Первичная обработка гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГИДРОБИОНТЫ ; Охлаждение ; Замораживание ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Характеристика токсинов морского происхождения ; ТОКСИНЫ ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ; Сакситоксины ; Тетродотоксин ; ТОКСИНЫ ДИАРЕЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Окадаевая кислота ; Азаспировая кислота ; ТОКСИНЫ АМНЕЗИЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; ТОКСИНЫ НЕЙРОТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Бреветоксины ; Сигуатоксины ; Майтотоксины ; ТОКСИНЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ ; Йессотоксины ; Пектенотоксины ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Зараженность гидробионтов паразитами ; Обеззараживание паразитов в гидробионтах ; ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ ; Токсичные свойства металлов ; Характеристика тяжелых металлов ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Селен ; Алюминий ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ В ГИДРОБИОНТАХ ; Промысловые рыбы ; Моллюски ; Ракообразные ; Иглокожие ; Водоросли ; Содержание токсичных металлов в сырье и готовой продукции ; ПЕСТИЦИДЫ ; Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов ; Содержание пестицидов в сырых гидробионтах ; Снижение содержания пестицидов в продуктах из гидробионтов ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ПАУ ; Классификация и канцерогенный потенциал ПАУ ; Профиль ПАУ и индикаторная роль БП ; Характеристика канцерогенной опасности приоритетных ПАУ ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Образование и состав ПАУ коптильного дыма ; Содержание ПАУ в коптильном дыме ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Содержание ПА У в сырой рыбе ; Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции ; Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения ; Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения ; Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" ; УЛУЧШЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Снижение канцерогенного потенциала копченых продуктов ; Содержание и возможность снижения ПАУ в коптильных препаратах ; НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека ; Характеристика приоритетных НА ; ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ; Окислы азота ; Нитраты и нитриты натрия ; Нитрозоаминокислоты ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НС ; Синтез НС в пищевых продуктах ; Синтез N-HC микроорганизмами ; Поступление НС в организм человека с пищевыми продуктами ; Образование канцерогенных НС в организме человека и животных ; Суммарное воздействие НС на человека ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НА В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Причины накопления НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в копченых рыбных продуктах ; Содержание НА в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" ; Изменение содержания НА в рыбе холодного копчения в процессе хранения ; Снижение канцерогенного воздействия НС ; Принципы рационального питания ; Мероприятия, снижающие канцерогенное воздействие НС ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ ; Токсичность биогенных аминов ; Характеристика приоритетных биогенных аминов ; Закономерности образования биогенных аминов ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ В ГИДРОБИОНТАХ ; Биогенные амины в свежей рыбе ; Биогенные амины в мороженой продукции ; Биогенные амины в соленой продукции ; Биогенные амины в копченой и вяленой продукции ; Биогенные амины в консервах ; Регламентация содержания биогенных аминов ; РАДИОНУКЛИДЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ ; Цезий-137 ; Стронций-90 ; РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ; Радиоэкологическая характеристика Киевского водохранилища ; Радиоэкологическая характеристика озера Кожановское, находящегося в зоне воздействия Чернобыльской АЭС ; Распространение радионуклидов в объектах, значительно отдаленных от Чернобыльской АЭС ; Содержание радионуклидов в морских гидробионтах ; Снижение радиационного воздействия радионуклидов
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки водных биологических ресурсов различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению.
Экземпляры :ОКД/664/617387(1)
Свободны : ОКД/664/617387(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619000
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Кращенко В. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов специальностей "Стандартизация и сертификация", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Пищевая биотехнология", "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология детского и функционального питания", "Пищевая инженерия малых предприятий" и направлений "Метрология, стандартизация и сертификация", "Химическая технология и биотехнология", "Технология продуктов питания" вузов региона : [в 2 ч.]. Ч. 1 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :241 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
ISBN, Цена 978-5-9916-9949-5 (ч. 1): 54.80 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-9950-1: Б.ц.
УДК : 664.95 + 504.5 + 614.31 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--рыбные продукты--замороженные продукты--копченые продукты--соленые продукты--консервы--рыбные консервы--качество--безопасность продуктов питания--микроорганизмы--биология--микробиология--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--загрязнение--контаминация--загрязнение окружающей среды--загрязнители--токсины--пестициды--паразиты--микробиологическая чистота--оценка--санитарно-гигиеническая оценка
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ МОРЕПРОДУКТОВ ; Технохимическая характеристика гидробионтов ; Пищевая безопасность морепродуктов ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Микробиология сырья ; Охлажденные и замороженные морепродукты ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Токсины нейротропного действия ; Токсины, не обладающие преимущественным действием ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Профилактика и обеззараживание гидробионтов
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/664/619000(1)
Свободны : ОКД/664/619000(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 618999
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Кращенко В. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов специальностей "Стандартизация и сертификация", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Пищевая биотехнология", "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология детского и функционального питания", "Пищевая инженерия малых предприятий" и направлений "Метрология, стандартизация и сертификация", "Химическая технология и биотехнология", "Технология продуктов питания" вузов региона : [в 2 ч.]. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :213 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 211-213 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9916-9951-8 (ч. 2): 68.30 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-9950-1: Б.ц.
УДК : 664.95 + 504.5 + 614.31 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--рыбные продукты--копченые продукты--животное сырье--рыбное сырье--качество--безопасность продуктов питания--загрязнение--контаминация--загрязнение окружающей среды--загрязнители--токсины--пестициды--химические элементы--металлы--тяжелые металлы--токсичность--канцерогенность--амины--биогенные амины--оценка--санитарно-гигиеническая оценка
Содержание : ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ ; Токсичные свойства металлов ; Распределение токсичных металлов в гидробионтах ; Содержание токсичных металлов в сырье ; Содержание токсичных металлов в готовой продукции ; ПЕСТИЦИДЫ ; Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов ; Содержание пестицидов в гидробионтах ; Снижение содержания пестицидов в морепродуктах ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; Канцерогенная характеристика приоритетных ПАУ ; Оценка канцерогенной опасности копченой продукции ; Содержание приоритетных ПАУ в копченой рыбопродукции ; Улучшение эколого-гигиенических характеристик копченой рыбопродукции ; НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; Закономерности образования НС ; Канцерогенная характеристика приоритетных НА ; Оценка канцерогенной опасности рыбной продукции ; Содержание приоритетных НА в копченой рыбопродукции ; Снижение канцерогенного воздействия НС ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ ; Характеристика и закономерности образования биогенных аминов ; Биогенные амины в морепродуктах ; Регламентация содержания биогенных аминов
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/664/618999(1)
Свободны : ОКД/664/618999(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси