На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зобкова, З. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 506510
Автор(ы) : Богданова Е. А., Хандак Р. Н., Зобкова З. С., Сергеева В. Ф., Новосадова Л. И., Патратий А. П., Бирюкова З. А.
Заглавие : Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :310 с
Серия: Технология и техника промышленного производства цельномолочных консервов
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Инновации
Свириденко Ю. Я. Инновационные технологии маслоделия и сыроделия/ Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгикина, А. С. Мурашова (стр.6-8)
Кравцова Т. А. Инновационные технологии: экономим средства и сохраняем окружающую среду/ Т. А. Кравцова [и др.] (стр.36-37)
Технология
Зобкова З. С. Пищевые добавки: эффективное использование при производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-16)
Волкова Т. А. Мембранные технологии расширяют возможности производства/ Т. А. Волкова (стр.38-40)
Голубева А. В. Как обеспечить качество молокосодержащих консервов с сахаром в процессе хранения/ А. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова (стр.44-47)
Володин Д. Н. Ультрафильтрация молока - минимум усилий, максимум возможностей/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.48)
Артюхова С. И. Биопродукт сублимационной сушки - "целебный"/ С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова (стр.54-55)
Ингредиенты
Специальное предложение (стр.9)
Дунаев А. В. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ А. В. Дунаев (стр.10-11)
Нестерович Я. Фруктово-ягодные, овощные и вкусовые наполнители для молочной промышленности/ Я. Нестерович, О. Солопенкова (стр.16-17)
Оборудование
Ромали Е. П. Резервуар - взгляд изнутри и снаружи/ Е. П. Ромали (стр.42-43)
Воронин Ю. Новое гомогенизирующее устройство - инновации в деталях/ Ю. Воронин (стр.59)
Актуальные проблемы
Храмцов А. А. Использование молочной сыворотки в продуктах функционального питания/ А. А. Храмцов (стр.50-53)
Инжиниринг
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Инновации
Коновалов К. А. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. А. Коновалов [и др.] (стр.18-22)
СОБЫТИЯ
Семинар
Бартенева О. Д. Актуальные вопросы современного молочного производства/ О. Д. Бартенева (стр.60-63)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Актуальное интервью
Маневич Б. В. Санитарная обработка - проводник к безопасной продукции/ Б. В. Маневич (стр.24-25)
Мойка и дезинфекция
Занкевич П. Новые разработки в технологии мойки/ П. Занкевич (стр.26-27)
Моющие и дезинфицирующие средства
Косъяненко Т. Б. "Стерицид форте 15": научно - практические аспекты использования/ Т. Б. Косъяненко, Е. Б. Маневич, А. А. Ханумян (стр.28-29)
Симонова И. А. Новые аспекты использования средства "катрил - дез"/ И. А. Симонова, Б. В. Маневич (стр.33)
Стандарты
Панкратова Г. П. Показатели безопасности дезсредств в соответствии с международными стандартами/ Г. П. Панкратова, Т. Б. Захарова (стр.30-32)
Оборудование
Квашин К. Перспективы CIP - мойки пищевого оборудования/ К. Квашин, Д. А. Апеков (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Вопросы маркировки в законодательстве Таможенного союза (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.35-39)
Новая лаборатория - новые возможности (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-13)
УПАКОВКА
Амбросимова С. В. Упаковка как инструмент в обеспечении качества и безопасности молочной продукции/ С. В. Амбросимова (стр.14-16)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра - что год грядущий нам готовит?/ М. Петрова (стр.40-41)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Свириденко Г. М. Возрождение традиций мастерства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-49)
"ИЗЮМИНКА" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГОВ
ТЕХНОЛОГИЯ
Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога/ В. А. Грунская (стр.18-19)
Ганина В. И. Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога/ В. И. Ганина (стр.20-22)
Донская Г. А. Творожная паста «Витакальцин» вместо препаратов кальция/ Г. А. Донская, М. В. Кулик (стр.24-25)
Бедных Б. С. Новое в технике и технологии производства творога/ Б. С. Бедных, В. А. Могильный (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Литвинова Е. В. Секреты успешного производства творогов/ Е. В. Литвинова (стр.23)
Шабалова Е. Д. Хотите получить максимальный выход творога? Решение есть!/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Полуавтоматическая линия производства творога (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Волков Е. Г. Многофункциональная линия производства творога/ Е. Г. Волков (стр.30-31)
Гаврилова Н. Б. Творожные продукты для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова (стр.32-33)
Творогоизготовитель марки РТ (стр.34)
СОБЫТИЯ
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Радаева И. А. Взгляды, опережающие время/ И. А. Радаева (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
Бартенева О. А. «Агропродмаш - 2012» за эффективность производства/ О. А. Бартенева (стр.52-58)
Новинки «Агропродмаш - 2012» (стр.60-62)
POSTSCRIPTUM (стр.10-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Щеглов Н. Г. Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении/ Н. Г. Щеглов (стр.8-10)
Зуева Н. В. Влияние технологических параметров на эффективность разделения жидкой фазы послеспиртовой барды/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов (стр.10-12)
Доценко С. М. Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья/ С. М. Доценко [и др.] (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Тюрина О. Е. Перспективные технологии хлебобулочных изделий геродиетического назначения/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.16-18)
Артиков А. А. Компьютерное отображение равновесия процесса сушки по температуре продукта/ А. А. Артиков, З. А. Машарипова (стр.18-21)
Пономарева Е. И. Разработка способа получения закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева (стр.21-25)
Гельфанд С. Ю. Современные аспекты радиационной обработки пищевых продуктов/ С. Ю. Гельфанд [и др.] (стр.25-31)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Севодина К. В. Формирование потребительских свойств облепиховых вин/ К. В. Севодина, Е. Д. Рожнов, В. П. Севодин (стр.32-34)
Петрова Л. Д. Влияние соевых текстуратов на функционально-технологические свойства рыбных фаршевых систем/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.35-38)
Магомедов Г. О. Влияние рецептурных компонентов на структурно-механические свойства заварного сбивного бездрожжевого теста/ Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, Л. Ю. Рязанова (стр.38-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Инновационный способ выращивания свиней и хранения свинины в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.41-44)
Зобкова З. С. Влияние компонентов антибактериального комплекса молока на сохранность молочных продуктов/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.44-46)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Сидякин М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 3: Характеристика бражки)/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.47-50)
Коростылева Л. А. Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови/ Л. А. Коростылева [и др.] (стр.50-52)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Попов А. М. Гранулирование инстантированных полидисперсных материалов в тарельчатых грануляторах с активатором/ А. М. Попов, М. А. Макковеев, А. В. Чупин (стр.53-55)
Мустафаев Х. С. Анализ режимов работы машин для резания пищевых полуфабрикатов/ Х. С. Мустафаев (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков В. Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.8-11)
Родионова Н. С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах/ Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов (стр.11-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мартиросян В. В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ/ В. В. Мартиросян (стр.13-14)
Богунов С. Ю. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта/ С. Ю. Богунов [и др.] (стр.14-17)
Коротков В. Г. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок/ В. Г. Коротков [и др.] (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов/ Н. Г. Щеглов, О. С. Шалдырван (стр.21-24)
Брязун В. А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки/ В. А. Брязун [и др.] (стр.24-27)
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.27-32)
Забодалова Л. А. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.33-36)
Зуева Н. В. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова (стр.37-38)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титов Е. И. Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ/ Е. И. Титов [и др.] (стр.39-44)
Новосадов B. C. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов/ B. C. Новосадов [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аскерова А. И. Изготовление мясных продуктов из буйволятины/ А. И. Аскерова (стр.48-49)
Ахмедов М. Э. Новый способ производства консервов "Компот из груш и айвы"/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, А. У. Атаева (стр.50-52)
Зобкова З. С. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.52-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина И. Здоровое питание - путь к успеху/ И. Губина [и др.] (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания/ М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин (стр.10)
Гончаров М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC/ М. Гончаров (стр.44-45)
Топникова Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.46-49)
Зобкова З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова (стр.50-51)
Тихомирова Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока/ Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова (стр.60-664)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов/ Н. П. Сорокина (стр.12-18)
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ Л. Абдуллаева (стр.20-21)
Макеева И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова (стр.40-42)
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России/ Ю. Симакова (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции/ В. А. Скоков (стр.26-27)
Новиков В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без/ В. Б. Новиков (стр.28-51)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока (стр.32)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Сыр и здоровое питание/ М. Петрова (стр.34)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров П. Н. Воплощение мечты/ П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева (стр.36-38)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции/ Н. В. Гурова, О. Н. Антонова (стр.52-54)
Губина И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания/ И. Губина (стр.55)
Пряничникова Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном/ Н. С. Пряничникова (стр.58-59)
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков/ М. В. Скороходова [и др.] (стр.56-57)
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация (стр.65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков А. Экологические (органические) продукты в России/ А. Лысенков (стр.66-67)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Д. Новый имидж спреда/ О. Д. Бартенева (стр.68-71)
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014» (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 9
Интересные статьи :
Хвыля С. И. ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами/ С. И. Хвыля (стр.6-8)
Мелешкина Е. П. Всероссийский институт зерна и продуктов его переработки: итоги двадцатилетия/ Е. П. Мелешкина (стр.9-13)
Аксенова Л. М. НИИ кондитерской промышленности: актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова (стр.14-17)
Харитонов В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.18-23)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей: актуальные научные исследования в области пищевых добавок/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Косован А. П. ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: вклад в развитие хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.27-30)
Горлов И. Ф. Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции: инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова (стр.31-33)
Гудковский В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.34-39)
Симоненко С. В. НИИ детского питания: история становления, основные направления деятельности/ С. В. Симоненко, В. В. Кузнецов, Т. А. Антипова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности: основные направления и приоритеты в работе института/ Л. А. Оганесянц (стр.43-45)
Андреев Н. Р. Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет/ Н. Р. Андреев (стр.46-49)
Поляков В. А. ВНИИ пищевой биотехнологии: основные достижения в научной деятельности за 20 лет работы в составе Россельхозакадемии/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.50-53)
Храмцов А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет: приоритеты технологической платформы модернизации пищевой индустрии АПК России/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.54-56)
Васильева Т. А. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии: разработки и достижения за 20 лет/ Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева (стр.57-58)
Шаззо Р. И. Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: разработка инновационных и ресурсосберегающих технологий/ Р. И. Шаззо (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.5-7)
Гудковский В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.7-10)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.10-15)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья/ Н. Г. Щеглов (стр.15-19)
Соломин Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.19-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.23-25)
Стрелюхина А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/ А. Н. Стрелюхина [и др.] (стр.26-28)
Зобкова З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.28-32)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности/ Т. В. Шленская [и др.] (стр.36-40)
Ахмедов М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.40-42)
Абдуллаев А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев (стр.42-45)
Ганжав Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия)/ Р. Ганжав [и др.] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610261
Заглавие : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :428 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905114-1-5: Б.ц.
УДК : 636.087.8 + 663.15 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--микроорганизмы--продуценты--штаммы--таксоны--селекция--отбор--биологически активные вещества--пищевые добавки--кормовые добавки--добавки--биоконверсия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Перспективные биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева. СОЗДАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, СКРИНИНГ И СВОЙСТВА ПРОДУКТИВНЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ - ИСТОЧНИКОВ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Получение высокоактивного рекомбинантного штамма - продуцента грибных протеаз/ И. А. Смирнова [и др.]. Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens/ О. С. Савинова [и др.]. Скрининг и селекция перспективного штамма Aspergillus foetidus - продуцента комплекса гидролаз для деструкции полимеров растительного и микробного сырья в различных отраслях АПК/ Ю. А. Борщева [и др.]. Основные достижения в области селекционных работ для получения высокоактивных продуцентов технических ферментов/ Н. В. Цурикова [и др.]. Дрожжи Candida parapsilosis M10 - новый продуцент липазы/ Е. Ф. Гаскарова, Л. А. Иванова. Скрининг продуктивных штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок с функциональными свойствами/ В. А. Поляков [и др.]. Исследование влияния низких температур на свойства штамма-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения/ Н. Е. Шарова, Т. В. Выборнова. Исследование стабильности генетически модифицированного штамма-продуцента липазы LipA/ В. А. Анненков, В. С. Корнеева. Скрининг и селекция штамма дрожжей - основы получения кормовой добавки пребиотического действия/ Л. И. Сапунова [и др.]. Спонтанная изменчивость и стабилизация морфолого-биохимических свойств Penicillium piceum БИМ F-371 Д - продуцента каталазы/ И. В. Мороз, Р. В. Михайлова. СВОЙСТВА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СИСТЕМ И БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Исследование ферментного комплекса, продуцируемого мицелиальным грибом рода Myceliophthora/ Л. М. Хасанова [и др.]. Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica Y-3153 (АТСС 34088)/ К. Л. Шнайдер, М. Е. Зиновьева, В. С. Гамаюрова. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии/ М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского экономического союза в области нормирования ферментных препаратов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов/ Е. М. Серба [и др.]. ПРОЦЕССЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНО-ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ЦЕЛЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение степени ферментативного гидролиза нативного крахмала в гетерогенной реакционной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. Использование ферментных препаратов в технологии слоеных изделий на основе ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Ферментативная конверсия биополимеров зернового сусла, обеспечивающая эффективный процесс сбраживания концентрированных сред осмофильными расами дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Применение ферментных препаратов в конверсии растительных полисахаридов/ О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина, Е. П. Анохина. Разработка методов определения пектат- и пектин-лиазной активностей на основе изучения транс-элиминазной способности ферментных препаратов/ Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Л. В. Римарева. Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин/ А. А. Волчок [и др.]. Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков/ З. С. Зобкова [и др.]. Исследование процесса ферментативного катализа белков молочного сырья для создания функциональных молочных продуктов/ К. А. Березкина [и др.]. Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания/ А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса/ М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева. Влияние баротермического воздействия на эффективность процесса ферментативной деструкции внутриклеточных структур дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Действие алкилрезорцинов на хитолитическую активность лизоцима и папаина/ Е. И. Мартиросова, Н. А. Гребенкина, И. Г. Плащина. Окислительная трансформация лигносульфонатов в присутствии лакказы/ В. И. Чурсин. Оптимальные параметры ферментной гидратации подсолнечного масла/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова. Исследование гидролитической активности дрожжей Kluyveromyces marxianus/ Т. В. Свиридова [и др.]. Изучение влияния состава ферментативных систем на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для создания биопрепаратов с функциональными свойствами/ Е. И. Курбатова [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК ; Влияние ферментативных комплексов на процессы глубокой переработки зернового сырья в ресурсосберегающей технологии спирта/ Л. В. Римарева [и др.]. Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве/ П. Л. Шиян, Т. О. Мудрак, Я. А. Боярчук. Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества нативной клейковины путем использования метода термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Использование углеводных гидролизатов для получения биомассы молочнокислых бактерий (МКБ)/ П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. Целесообразность использования современных загустителей в рецептуре безглютенового хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Ферментация ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий/ И. П. Толмачева [и др.]. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски/ Р. А. Шурхно [и др.]. Перспективы использования сонохимической обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко. Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения/ О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка/ Л. В. Римарева [и др.]. Биотехнологические аспекты получения микробной биомассы симбиотического свойства на разных видах углеводсодержащего сырья/ Н. А. Фурсова [и др.]. Биотехнологические аспекты трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Разработка технологий с использованием микробиологически ферментированных полуфабрикатов функциональной направленности для создания специализированных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Особенности технологии сквашенных мукосодержащих продуктов/ О. В. Соколова, И. В. Рожкова. Биокатализ растительных отходов путем ферментолиза и выращивания смешанной культуры микроорганизмов для получения кормовых белковых продуктов/ Г. И. Воробьева [и др.]. Внедрение инновационных синбиотиков и кормовых добавок - расчет технологических линий производства/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Биотехнологические приемы повышения качества кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Интенсификация процесса экстрагирования с использованием ультразвукового и ферментативного метода воздействия на растительное сырье/ Е. А. Литвинов, М. В. Гернет. ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИХ СВОЙСТВА ; Биотехнологический процесс производства бактериального концентрата/ Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. Технология производства симбиотического препарата для АПК/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Изучение физико-химических свойств ферментативно модифицированного пористого крахмала, полученного путем биоконверсии нативного крахмала в гетерогенной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. СО2-экстракты из вторичных ресурсов виноделия как перспективная биологически активная добавка/ Д. А. Свиридов. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - перспективный компонент питательных сред: технология производства и перспектива использования/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Биологическая активная добавка "Биоовис"/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Свойства биологически активных композитов на основе сублимированного биомодифицированного продукта из рубца/ Е. В. Литвинова [и др.]. Актиномицеты как биофлокулянты в очистке сточных вод/ Л. В. Насонова, К. Л. Минаков, О. С. Корнеева. Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода/ М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, М. А. Миронова. К вопросу о разработке гипоаллергенных продуктов детского питания/ Т. А. Антипова [и др.]. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения/ И. В. Хованова [и др.]. Биокатализ в технологии гранулированного чая из вторичных сырьевых ресурсов/ Г. Н. Румянцева, Е. П. Гурикова.
Аннотация: Книга посвящена перспективным направлениям исследований в области создания и использования современных биокаталитических технологий в перерабатывающих отраслях АПК, в т.ч. созданию новых штаммов-продуцентов ферментов и других БАВ, получению высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выхода, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в пищевой промышленности. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально технологических свойств растительного, животного и микробного сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов с различным структурно-фракционным составом и функциональными свойствами.
Экземпляры :ОКД/636.085/610261(1)
Свободны : ОКД/636.085/610261(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С., Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Шефов Д. А.
Заглавие : Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2014. - С. 150-152. - ISBN 978-5-9905114-1-5 (Шифр 610261). - ISBN 978-5-9905114-1-5
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 9
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС/ Е. А. Юрова (стр.6-8)
Терпугова П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции/ П. Терпугова (стр.10-11)
Аспандиярова М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.52-53)
Якоб Й. Сенсорика и качество мороженого/ Й. Якоб, К. Тиманн (стр.72-77)
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
Зобкова З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.40-41)
Пономарев А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России/ А. Н. Пономарев (стр.16-17)
Поландова Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ/ Е. В. Поландова (стр.47)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов/ М. А. Горбоносов (стр.36-37)
Федутенко Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский"/ Н. Н. Федутенко (стр.18-19)
Управление потоком GEA Flow components
Чечин В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания/ В. С. Чечин (стр.50-51)
Баранов С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении/ С. А. Баранов (стр.60-61)
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции (стр.20-21)
Большому формату - большое будущее! (стр.38-39)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.42-43)
Киселев Е. Современная и безопасная альтернатива сахару/ Е. Киселев (стр.48)
Охотин И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Н. Охотин (стр.54)
Свистун Н. Что пить спортсмену?/ Н. Свистун (стр.58-59)
Шабалова Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.70-71)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов/ А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева (стр.62-64)
Топникова Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.44-46)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области (стр.56)
СОБЫТИЯ
Семова Е. Г. Встреча молочников в новом формате/ Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина (стр.80-84)
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах (стр.85-87)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова Р. Сыроделу на заметку/ Р. Садыкова (стр.24)
Якименко В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания/ В. В. Якименко (стр.26-28)
Андреев С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов/ С. П. Андреев (стр.30-34)
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания (стр.35)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Свириденко Ю. Я. Проблемы и пути решения вопросов импортозамещения/ Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова (стр.6-8)
"Молком" выходит в лидеры в Приволжском регионе (стр.16-18)
Универсальные решения по очистке сточных вод: выбираем HUBER (стр.22)
Соколов С. Защита на любой вкус/ С. Соколов (стр.36)
Берлай В. С. Открывшиеся возможности роста/ В. С. Берлай (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Виданов Н. Свежие идеи для молочного рынка/ Н. Виданов (стр.10-13)
Петыш Я. Молочные белки в традиционной рецептуре: замещение запрещенного сырья и обогащение продуктов/ Я. Петыш (стр.24-27)
Славинский С. Нейминг: придумай имя бренду!/ С. Славинский (стр.60-63)
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Моторин Ю. Эффективное управление цепями по ставок/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.20-21)
СКЛАД
Носырева Е. От ручного труда к автоматизированному складу/ Е. Носырева (стр.28-30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уникальная технология очистки сточных вод (стр.31)
Кокоченко Е. А. Оборудование для коммерческого учета молока-сырья/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.32)
Новые мощности открывают новые горизонты (стр.46-47)
Трубников А. И. Комплексные решения от "Русской Трапезы"/ А. И. Трубников (стр.59)
Оборудование для молочной промышленности [ЗАО "Кропоткинский завод МиССП"] (стр.64)
Коль А. Больше пара с меньшими затратами/ А. Коль, В. Линке (стр.66-67)
Масленникова Т. Что такое промышленный осушитель воздуха/ Т. Масленникова (стр.76-77)
ПРОИЗВОДСТВО
Ахметзянов М. Комбинированная схема получения ледяной воды на Тульском МК/ М. Ахметзянов (стр.34-35)
Гераймович О. А. Реализация концепции комплекса производственно- конструкторских программ/ О. А. Гераймович (стр.54-56)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. Дополнительные функциональные возможности для молоко содержащих продуктов/ Т. Болдырева (стр.40)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость/ Д. Ф. Маджитов (стр.42-43)
Бузорина А. Н. Многофункциональные покрытия для сыров/ А. Н. Бузорина, Е. А. Евдокунина (стр.44-45)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новые закваски от проверенного поставщика [BDF Natural Ingredients, S. L.] (стр.48-49)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние состава белковой фазы кисломолочных продуктов на их реологические свойства/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.50-51)
Каткова Н. Н. Изучение хранимоспособности сметанного продукта/ Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко (стр.71-73)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.52-53)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.58)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства молочных продуктов/ М. И. Попкова (стр.68-70)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Киселев А. Ю. Локальные системы мойки/ А. Ю. Киселев (стр.74-75)
СОБЫТИЯ
Апатовская Т. VI Пищевой форум SGS задал курс на результативность/ Т. Апатовская (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бабаев Н. А. Новые механизмы финансирования проектов в агропромышленном комплексе/ Н. А. Бабаев (стр.6-8)
"Уфагормолзавод", в добрый путь! (стр.10-11)
Карбаинов А. В. Развитие производственных систем в антикризисном управлении/ А. В. Карбаинов (стр.20-22)
ОБОРУДОВАНИЕ
Калганов Д. Б. Компактные машины для розлива в пэт-бутылку с расширенными возможностями/ Д. Б. Калганов (стр.9)
Квашнин К. В. Универсальная установка для производства начинок и фруктово-ягодных наполнителей/ К. В. Квашнин (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Безвредность молочных продуктов с трансглутаминазой как показатель биологической ценности/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.12-15)
Блехер Б. М. Овсяный кисель для детского питания промышленного производства/ Б. М. Блехер [и др.] (стр.36-37)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки/ А. Г. Храмцов (стр.16-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мониторинг параметров температуры, влажности и гигиены в молочной промышленности (стр.24-25)
Глушакова Н. Новые тест-системы для определения стельности КРС/ Н. Глушакова, А. Колбасенко (стр.32-33)
Култыгин Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий/ Г. Култыгин (стр.34-35)
СТАНДАРТЫ
Белякова З. Ю. Анализ современных требований к производству молочного сырья/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.26-30)
ЛАБОРАТОРИЯ
Панкратова О. Ю. Качественные и количественные методы выявления фальсификации молока/ О. Ю. Панкратова (стр.31)
МОНИТОРИНГ
Краткий обзор рынка потребления молочной продукции (стр.39)
АНАЛИТИКА
Серегин С. Н. От роста АПК - к устойчивому продовольственному рынку России/ С. Н. Серегин, Д. В. Семин (стр.42-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Чемис А. А. Технологии мойки и дезинфекции/ А. А. Чемис (стр.48-49)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Саморуков Ю. В. Возможности России по производству сыра с учетом породного состава КРС/ Ю. В. Саморуков, Н. С. Марзанов, В. А. Иванов (стр.50-53)
Новиков В. Б. Малые семейные фермы на огромных российских просторах/ В. Б. Новиков (стр.54-57)
ВЫСТАВКА
20-я Международная выставка упаковочной индустрии Rosupack [Москва, 2015] (стр.58-59)
"Упаковка/Упакиталия-2015" - успешный старт года (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рецепт успеха компании "ЭФКО": профессионализм, инновации и ответственность перед обществом (стр.6-7)
Мы делаем лучшее, чтобы лучшими стали вы! (стр.44-46)
Даниленко А. Л. Пути развития молочной отрасли/ А. Л. Даниленко (стр.18-19)
Стратегия устойчивого самовоспроизводящегося сообщества (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО
Кулев Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев, Т. А. Никифорова (стр.10-12)
Киселев Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания/ Е. Киселев (стр.13)
Белкова М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi/ М. Д. Белкова (стр.14-16)
Коденцова В. М. Обеспеченность витаминами населения России/ В. М. Коденцова (стр.47-51)
Белай А. В. Современные тенденции упаковки слайсов сыра/ А. В. Белай (стр.20-21)
Калинина А. Новые слагаемые формулы успеха/ А. Калинина, А. Алимов (стр.22-23)
Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки (стр.36-37)
Плотников И. Ю. Современная котельная - эффективные инвестиции/ И. Ю. Плотников (стр.42-43)
Каторгин И. Л. Волшебные котлы "МОЛМАШ"/ И. Л. Каторгин (стр.52-53)
Зобкова З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.38-40)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов/ А. Г. Храмцов (стр.54-57)
СОБЫТИЯ
Новая встреча молочников в Угличе (стр.58-59)
"Продэкспо-2015" демонстрирует новый формат продовольственного рынка (стр.60-63)
СПЕЦРАЗДЕЛ "СЫВОРОТКА"
Волкова Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки/ Т. А. Волкова (стр.24-26)
Золоторева М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.28-29)
Пронина О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки/ О. В. Пронина, К. К. Полянский (стр.30-31)
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В. А. Аграрно-пищевая технология: эффект системного комплекса/ В. А. Панфилов (стр.5-11)
Лаврова А. В. Современное состояние энергоэффективности отечественной промышленности/ А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов (стр.12-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мурашов И. Д. Лазерная обработка, как альтернативный способ увеличения срока хранения мяса и мясопродуктов/ И. Д. Мурашов, Д. А. Свиридова (стр.17-20)
Древин В. Е. Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности/ В. Е. Древин, В. И. Комарова, Т. А. Шипаева (стр.21-22)
Текутьева Л. А. Свекловичная меласса в кормопроизводстве и способы ее сушки/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.23-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Харитонов Д. В. Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны/ Д. В. Харитонов [и др.] (стр.28-32)
Прибытков А. В. Основные факторы, влияющие на кинетику процесса сушки ферментированного пшеничного сырья/ А. В. Прибытков [и др.] (стр.33-35)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Рязанцева К. А. Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.36-41)
Величко Д. С. Новые возможности в производстве мучных изделий для спортивного питания/ Д. С. Величко [и др.] (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Перелыгин В. М. Совершенствование брагоректификационных установок косвенно-прямоточного действия/ В. М. Перелыгин, Г. В. Агафонов, А. В. Торшин (стр.46-49)
Яблоков А. Е. Влияние резинометаллических опор ротора на динамику дробилки/ А. Е. Яблоков, А. Р. Казаров (стр.50-54)
Азадова Э. Ф. Использование электромагнитного поля СВЧ при производстве консервов для детского питания/ Э. Ф. Азадова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-9)
ПУЛЬС РЫНКА
Аюбов А. Первая проблема переработки - неспособность ее кооперации [обзор ситуации на молочном рынке]/ А. Аюбов (стр.10-11)
Россияне в кризис переключились с масла на маргарин (стр.16-17)
Ритейлеры остались при чужих (стр.18)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Аркадий Пономарев: "Миссия молочной отрасли - быть конкурентной, чтобы полноценно удовлетворять потребительский спрос" (стр.12-13)
Зобкова З. Зинаида Зобкова: "Продукции с растительными жирами стало выпускаться больше"/ З. Зобкова ; интервьюер Е. Захарова (стр.34-38)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"FASA": оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.2)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
Берегова И. Как сыр в масле/ И. Берегова (стр.14-15)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.19)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.19)
"ИЖМОЛПАК": нанесение цветной даты на упаковке продукта (стр.23)
"ЛИКЕБИ СТАРЧ": серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.39)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Константин Гозман: "На рынке наблюдается профицит молока" (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Рублев А. Л. Йогурты с пролонгированным сроком годности [технологии производства и способы стабилизации качества]/ А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева (стр.20-22)
Зозулин О. И. Новые направления в производстве сырных продуктов/ О. И. Зозулин, В. С. Капранчиков (стр.50-52)
Зобкова З. С. Улучшаем качество творога/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.54-55)
Мгебришвили И. В. Молочный десерт нового поколения/ И. В. Мгебришвили, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Хитров С. Побеждает "Дружба"/ С. Хитров (стр.24-26)
Кисин М. В. Ежедневный продукт импульсного спроса/ М. В. Кисин (стр.28-31)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Контроль качества молока по содержанию соматических клеток/ М. Т. Аспандиярова (стр.40-41)
Трепалина Е. Определение пенициллина в молоке методом ИФА/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.60-61)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Тендерные странности молокопереработчиков/ В. Б. Новиков (стр.42-49)
ПРАКТИКУМ
Тимкин В. А. Применение отечественных керамических мембран/ В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова, В. А. Лазарев (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Текутьева Л. А. Российский рынок сахарной свеклы и мелассы: проблемы и пути решения/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сусь Е. Б. Информационные технологии в пищевой промышленности/ Е. Б. Сусь, М. А. Никитина (стр.9-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитина С. Ю. Применение метода UNIFAC для расчета предельных коэффициентов испарения примесей этанола/ С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков (стр.13-16)
Кобылкин Д. С. Повышение качества и эффективности переработки зернового сырья с применением криогенных технологий/ Д. С. Кобылкин, С. В. Кишкилев, В. Г. Коротков (стр.17-21)
Дарбишева А. М. Эффективность тепловой стерилизации компота из вишни с использованием высокотемпературных теплоносителей/ А. М. Дарбишева, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.22-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Изменение свойств гречневой крупы ядрица, выработанной из влажного и сырого зерна/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.25-28)
Зобкова З. С. Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Павловская Н. Е. Применение "спрута" проростков гречихи в качестве наполнителя в кисломолочных продуктах/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.32-35)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Соломина Л. С. Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.36-40)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Яблоков А. Е. Нейросетевые технологии в задаче мониторинга машин комбикормового производства/ А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Благовещенский И. Г. Построение комплексной автоматизированной системы отгрузки готовой пищевой продукции/ И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская (стр.45-48)
Резчиков В. А. Совершенствование технологии сушки зерна рапса/ В. А. Резчиков, А. И. Урманов (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2017 г. (стр.6-7)

Спиричев В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов/ В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк (стр.8-12)
Зорин С. Н. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.13-15)
Зобкова З. С. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.16-19)
Рождественская Л. Н. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.20-25)
Богатырев А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации/ А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Экономическая свобода - обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике/ Б. Анисимов (стр.30-32)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для биоразлагаемой полимерной пленки/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.34-38)
Свириденко Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.40-43)
Панкратов Г. Н. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.44-49)
Ахмедов М. Э. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.50-52)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гусева Т. Б. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов/ Т. Б. Гусева [и др.] (стр.54-56)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.58-58)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Заседание "Агробизнесклуба"/ Н. И. Бурдун (стр.60-61)
Технологии ГК "ЭФКО" изучают европейский рынок продуктов для здорового питания (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618228
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Соя и продукты на ее основе
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :142 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-142 (14 назв.). - Приложения: с. 136-140
ISBN, Цена 5-89703-029-4: Б.ц.
УДК : 635.655 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--питание человека--растительные белки--белки--химический состав--характеристики--переработка--технологии--производство--изоляты--концентраты--концентрированные корма--соевое молоко--соевые продукты--рецептура--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : СТРУКТУРА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ; Пищевая и энергетическая ценность рациона питания ; СОЕВЫЕ БОБЫ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Краткие сведения о соевых бобах ; Пищевая и энергетическая ценность соевых бобов и соевых продуктов ; Продукты переработки соевых бобов ; Особенности подготовки соевых бобов к переработке ; Особенности производства соевого молока и соевых продуктов ; Соевые продукты фирмы «Арчер Дениелз Мидланд» (АДМ, США) ; СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ ; Краткие сведения ; Новые растения компании «Монсанто» (США) ; Оценка безопасности соевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных соевых бобов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Напиток соевый пастеризованный ; Напитки соевые сквашенные «Бодрость», «Оригинальный» ; Пасты соевые ; Сметана 10,15, 20 % жирности ; Сметана столовая ; Соус любительский ; Паста творожная бутербродная пикантная ; Десерт «Оригинальный» замороженный ; Паста шоколадная ; Молочно-растительный напиток ; Кисломолочно-растительный кефирный напиток ; Кисломолочно-растительный йогуртовый напиток ; Творожно-растительный продукт
Аннотация: В книге приводятся данные о структуре питания населения России, целесообразности использования в питании человека растительных белков, в частности соевых. Дано подробное описание химического состава соевых бобов и продуктов их переработки, технологий подготовки соевых бобов к переработке, производства соевых изолятов и концентратов. Приводится информация о производстве сои с использованием генетически модифицированных источников сырья. Дано описание рецептур, технологий производства молочных продуктов на основе соевых изолятов, соевого молока - аналога коровьего молока. В книге, в основном, использованы материалы, любезно предоставленные фирмой АДМ (США).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси