На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Заворохина, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению (стр.10-17)
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе (стр.18-26)
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе/ В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев (стр.27-28)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.29-37)
Рензяева Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности/ Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман (стр.38-39)
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга/ Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова (стр.40-44)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной Г. А. Как защитить и не потерять зерно/ Г. А. Закладной (стр.45-50)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей/ Н. В. Заворохина (стр.51-54)
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы/ Е. В. Смирнов (стр.55-57)
Новинюк Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение/ Л. В. Новинюк (стр.58-60)
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы/ Ван Моурик С. В. (стр.61-65)
ВЫСТАВКИ (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Российские пивовары выступают за изменение законодательного определения пива (стр.6-7)
Несбалансированность акцизной политики в отношении отрасли (стр.8)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Ларикова А. Интересный напиток: добавь геллановую камедь/ А. Ларикова (стр.10)
Бибик И. В. Напитки функционального назначения на основе растительного сырья/ И. В. Бибик (стр.12-14)
Сосюра Е. А. Плоды фейхоа и ежевики - сырье для производства функциональных напитков/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.16-19)
Коростылева Л. А. Живой квас с использованием нетрадиционного сырья/ Л. А. Коростылева [и др.] ; Л. А. Коростылева [и др.] (стр.20-22)
Чусова А. Е. Получение подсластителя из растительного сырья/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.24-27)
Заворохина Н. В. Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, В. В. Фозилова (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бычков С. Оптимизация налоговой нагрузки предприятия путем снижения потерь фильтруемых продуктов. Технология SUPRApak/ С. Бычков, И. Буторин (стр.32-35)
Сейтвапова Л. И. Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли/ Л. И. Сейтвапова, О. Б. Иванченко (стр.36-38)
Оборудование для производства пива: drinktec 2013 покажет решения для глобальных концернов мелких пивоварен (стр.39)
Кобелев К. В. Мониторинг качества ржи и тритикале/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.40-43)
Емельянов А. А. Измерение минерального состава сока тыквы в процессе концентрирования и хранения/ А. А. Емельянов [и др.] (стр.44-46)
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Макфарлейн С. Регулирование пивоварения в РФ - одно из самых жестких/ С. Макфарлейн (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.50-51)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. В. Напитки блокадного Ленинграда/ О. В. Воробьева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Рубцов А. Независимый пивоваренный бизнес России - есть ли такой бизнес и где же свет в конце туннеля?/ А. Рубцов (стр.6-7)
ООО "Грейнрус" - впереди много работы (стр.8-9)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Балюк Ю. В. Пластинчатые теплообменники GEA Ecoflex в пивоваренной промышленности/ Ю. В. Балюк, Е. Ю. Сысоев (стр.12-13)
Опыт применения насосного оборудования в производственных и инженерных системах цехов розлива минеральной воды (стр.14-16)
Филонова Г. Л. Ультразвук и биокатализ - радикальное звено в технологии экстрактов из растительного сырья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.18-21)
Бойко М. И. Использование протеолитических ферментных препаратов при производстве зернового экстракта из тритикале/ М. И. Бойко, В. Л. Прибыльский, Н. В. Бондарь (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Холодильное оборудование "Бирюса" - залог вашего успеха (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Солодкая Е. В. Сервис приборов Haffmans. Надежность на долгие годы/ Е. В. Солодкая (стр.26-27)
Сергеева И. Ю. Оценка влияния хитозана на удаление биополимерных компонентов помутнений напитков/ И. Ю. Сергеева, А. В. Шафрай, В. А. Помозова (стр.28-30)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Заворохина Н. В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков антиоксидантной направленности/ Н. В. Заворохина [и др.] (стр.34-37)
Карлюк А. В. Низкокалорийные облепиховые соки с повышенным содержанием полифенолов/ А. В. Карлюк, К. В. Севодина (стр.38-41)
Хафизова С. Г. Совершенствование технологии слабоалкогольных напитков на основе меда/ С. Г. Хафизова, П. В. Пермякова, В. А. Помозова (стр.42-45)
Васильева И. В. Исследование физиологических свойств дрожжей, выделенных из перги/ И. В. Васильева, И. А. Еремина, В. А. Помозова (стр.48-51)
Пахомова Т. А. Пробиотические продукты из сои для профилактики ожирения/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, П. П. Соболева (стр.52-54)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Саркисов Г. И. Современное состояние макросреды предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.6-11)
Новый грузинский бренд - "Зедазени" (стр.13-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коллинс П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям/ П. Коллинс, П. Озиемковски (стр.16-17)
Алсивар С. К. А. Биотехнологический способ переработки цитрусовых для получения осветленных соков/ С. К. А. Алсивар [и др.] (стр.18-22)
Бибик И. В. Использование ягод голубики для обогащения напитков/ И. В. Бибик [и др.] (стр.24-26)
Заворохина Н. В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков/ Н. В. Заворохина [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. Промышленное применение современных заторных фильтр-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО "Букет Чувашии"/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-35)
Применение кег Petainer по всему миру (стр.36-41)
Датские насосы для пивоваренной промышленности (стр.42-43)
Хорошева Е. В. Влияние технологических процессов на стабильность микрокомпонентного состава минеральных вод/ Е. В. Хорошева [и др.] (стр.44-46)
Крикунова Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сотников В. А. Антисептирующий препарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса/ В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев (стр.52-55)
Коржнев Е. Н. Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.56-60)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Соболева О. А. Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков/ О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина (стр.62-64)
Луговская О. А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках/ О. А. Луговская, В. М. Сидор, А. Ю. Колеснов (стр.66-68)
Черевач Е. И. Растительные антиоксиданты для моделирования безалкогольных напитков биокоррегирующего действия/ Е. И. Черевач, Л. А. Теньковская, М. Е. Панкова (стр.70-72)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.74-80)
"Тинькофф. Авторское" - новое прочтение суперпремиальности! (стр.81-81)
Выбор профессионалов - признание потребителей! (стр.82-85)
Дегустационный конкурс "День пивовара" (стр.86-86)
Более 1500 гостей посетили заводы компаний "Балтика" в "День пивовара" (стр.87-87)
Детская дегустация безалкогольных напитков (стр.88-90)
III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности (стр.91-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Севостьянова Е. М. Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.6-9)
Елисеева Е. Ф. Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово/ Е. Ф. Елисеева, Н. И. Котова, О. С. Габинская (стр.10-12)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Векшин Ю. Д. "Бахус": полтора века верности традициям/ Ю. Д. Векшин (стр.14-16)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Сысоев Е. Ю. Использование пластинчатого оборудования для производства пива/ Е. Ю. Сысоев (стр.20-23)
Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков (стр.24-24)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан"/ М. Р. Алиев (стр.26-29)
Омаров М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы/ М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования (стр.32-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла/ М. Б. Хоконова (стр.38-39)
Калачев С. Л. Проблемы питьевого водоснабжения/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.40-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Безглютеновый квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.46-50)
Бабаева У. А. Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы/ У. А. Бабаева (стр.52-54)
Курбатова Е. И. Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.56-59)
Пастушкова Е. В. Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции/ Е. В. Пастушкова [и др.] (стр.60-62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов (стр.8-10)
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора (стр.12)
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки (стр.14)
Новый прибор эталонной точности (стр.16)
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18)
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай! (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-29)
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32)
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36)
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41)
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44)
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева (стр.48-50)
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54)
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56)
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60)
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла/ М. Вьенонен (стр.70-71)
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.80-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82-83)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.84)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания (стр.85)
Драчева Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве/ Л. В. Драчева (стр.86)
Акимова Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013"/ Л. А. Акимова (стр.87-89)
Драчева Л.В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг./ Л. В. Драчева (стр.90-91)
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" (стр.92)
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO (стр.92)
Заседание Агробизнесклуба (стр.93)
Бурдун Н. И. Победители получили заслуженные награды/ Н. И. Бурдун (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России (стр.6-7)
Заворохина Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона/ Н. В. Заворохина (стр.8-12)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков (стр.14-7)
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий (стр.18-19)
Новая система рентгеновского контроля (стр.20-20)
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз (стр.24-25)
Куликов Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя/ Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова (стр.26-28)
Коржнев Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.30-34)
Моисеев И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.36-44)
Зайнуллин Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов (стр.46-48)
Информация (стр.45,49,55,59,62-67)
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Бурдун Н. И. Обсудили злободневные вопросы/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Кобелев К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.74-77)
Воробьева О. Самовар - друг семьи/ О Воробьева (стр.78-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков (стр.50-51)
Черных И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.56-58)
Петрова Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме"/ Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева (стр.60-61)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дворецкая Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции/ Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.6-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Поляков В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.] (стр.10-13)
Оверченко М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве/ М. Б. Оверченко [и др.] (стр.14-18)
Сотников В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта/ В. А. Сотников, А. Н. Заботкин (стр.20-24)
Давыденко С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.26-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-37)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.38-40)
Жиров В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта/ В. М. Жиров [и др.] (стр.42-43)
Коротких Е. А. Низкокалорийный квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.44-47)
Моисеев Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш/ Н. В. Моисеев [и др.] (стр.48-52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков (стр.54-55)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ларикова А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей/ А. Ларикова (стр.56)
Котенко С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан"/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.58-60)
Чугунова О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина (стр.62-64)
ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. (стр.65)
Бурдун Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"]/ Н. И. Бурдун (стр.68-69)
Воробьева О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии]/ О. Воробьева (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Магомедов Г. О. Применение концентрированной пасты из топинамбура в производстве мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-8)
Воронина М. С. Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.10-13)
Чугунова О. В. Использование ксантановой камеди в качестве структурообразователя при производстве бисквитного полуфабриката/ О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, Д. С. Мысаков (стр.14-17)
Рысева Л. И. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий/ Л. И. Рысева [и др.] (стр.18-20)
Гончар В. В. Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья/ В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков (стр.22-23)
Предыбайло А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО"/ А. В. Предыбайло (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Бутин С. А. Современная технология хранения жевательного мармелада/ С. А. Бутин, З. Г. Скобельская (стр.26-29)
Березовский Ю. М. Распределение температуры при вытяжке карамельного жгута/ Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин, В. Н. Андреев (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я международная выставка "Продэкспо-2015" (стр.32-35)
Бурдун Н. И. Успехи и заботы мукомолов в России/ Н. И. Бурдун (стр.36)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
ВСЕ О ШОКОЛАДЕ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Митыпова Н. В. Определение критических контрольных точек для управления опасными факторами при производстве шоколадных конфет/ Н. В. Митыпова, С. М. Шарапова, И. В. Жамбалова (стр.6-8)
Линовская Н. В. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.10-12)
Чугунова О. В. Исследование качества сладких блюд, содержащих порошок из какаовеллы/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина (стр.14-16)
Солдатова Е. А. Реализация теоретических и практических аспектов производства конкурентоспособных вафель для кондитерских изделий/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.17-21)
Обзор событий на мировом рынке какао (стр.22-25)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Васькина В. А. Белок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры/ В. А. Васькина [и др.] (стр.26-31)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ХХI ВЕКЕ
Белкова М. Д. Продукты с пробиотиками - продукты будущего!/ М. Д. Белкова (стр.32-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Интерес международных поставщиков машин и оборудования к российскому рынку не уменьшается (стр.34-35)
Наращивать объем продукции или повышать отпускные цены? (стр.36)
Итоги конкурса "ПродЭкстраПак-2015" (стр.37)
Савенкова Т. В. Выставка ISM 2015 - международная платформа для бизнеса и коммуникаций кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.38-40)
Сладкие вести (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Качмазов Г. С. Индукция физиологической активности чистой культуры гриба вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) на лабораторной стадии/ Г. С. Качмазов [и др.] (стр.5-8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Янова М. А. Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности/ М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова (стр.9-11)
Варварина Д. К. Изменение структуры мышечной ткани лососевых рыб при посоле шприцеванием/ Д. К. Варварина, Е. Н. Харенко (стр.12-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Парфенова Т. В. Свойства кожуры тыквы и возможность ее использования на пищевые и кормовые цели/ Т. В. Парфенова [и др.] (стр.18-21)
Заворохина Н. В. Исследование качества молока сгущенного с сахаром при длительном хранении/ Н. В. Заворохина, Н. А. Леонтьева (стр.22-24)
Дмитриева А. Н. Изменение химического состава и антиоксидантной активности сушеных ягод при хранении/ А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова (стр.25-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Казарян Р. В. Влияние кормовой добавки "Тетра+" на состояние здоровья кур, их продуктивность и качество продукции/ Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, П. В. Мирошниченко (стр.30-33)
Ефимочкина Н. Р. Оценка эффективности воздействия антимикробных средств на уровень контаминации салатной и овощной продукции/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.34-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Белик С. Н. Гигиеническая оценка качества и безопасности цветочной пыльцы (обножки)/ С. Н. Белик [и др.] (стр.40-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Вознесенский И. Н. Технологические аспекты получения концентратов биозащитного действия на основе природных минерально-органических субстратов/ И. Н. Вознесенский [и др.] (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Особенности разделения суспензии в роторе центрифуги периодического действия/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева (стр.49-52)
Рудик Ф. Я. Ультразвуковая обработка зерна при подготовке к помолу/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2016г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Царик В. М. Статус пайщиков потребительской кооперации в условиях межгосударственной интеграции/ В. М. Царик, А. И. Капштык (стр.3-7)
Пигунова О. В. Состояние и тенденции развития розничной торговой сети как базовой основы торговли потребительской кооперации Республики Беларусь/ О. В. Пигунова (стр.8-15)
Сныткова Н. А. Возможности применения гибких систем оплаты труда работников коммерческой службы организаций потребительской кооперации/ Н. А. Сныткова, Т. В. Гасанова (стр.15-21)
Трифунтов А. И. Подходы к оптимизации логистических затрат в цепи поставок районного потребительского общества/ А. И. Трифунтов (стр.21-24)
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Байбардина Т. Н. Перспективы развития туристического потенциала Гомельской области/ Т. Н. Байбардина, Н. В. Лацкевич, Л. В. Мищенко (стр.25-31)
ПРАКТИКА, ПРОБЛЕМЫ
Кузнецов Н. В. Совершенствование инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации/ Н. В. Кузнецов (стр.32-35)
УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ
Винокурова Т. П. Развитие прогнозного анализа налоговых платежей субъекта хозяйствования в условиях неопределенности/ Т. П. Винокурова (стр.36-40)
Липская А. О. Развитие системы показателей оценки движения собственного капитала организации/ А. О. Липская (стр.41-46)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Заворохина Н. В. Проблема целиакии в Российской Федерации и моделирование рецептур безглютеновых видов хлеба/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.47-53)
Коновалов К. Г. Прогнозирование износостойкости подошв рабочей обуви/ К. Г. Коновалов (стр.53-58)
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Целикова Л. В. Современные проблемы и направления совершенствования качества образования в учреждении высшего образования торгово-экономического профиля/ Л. В. Целикова (стр.59-65)
Быкова Н. В. Методические подходы к преподаванию экономических дисциплин в украинских и белорусских учреждениях образования: сравнительный анализ и пути совершенствования/ Н. В. Быкова, О. Л. Ракицкая (стр.66-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заворохина Н. В., Чугунова О. В.
Заглавие : Проблема целиакии в Российской Федерации и моделирование рецептур безглютеновых видов хлеба
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2016. - № 1(52). - С. 47-53. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2016/1). - ISSN 2079-8105
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов Б. Н. Организуя бизнес - зри в корень/ Б. Н. Анисимов (стр.4-7)
"Томатная коллекция" ГК "Союзснаб" - комплексное решение для производства кетчупов, дресингов и соусов (стр.8-9)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Заворохина Н. В. Методики экспресс-оценки конкурентоспособности майонеза и ее практическое применение/ Н. В. Заворохина (стр.10-13)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Табакаева О. В. Функциональные масложировые эмульсионные продукты с использованием гидролизатов и экстрактов двустворчатых моллюсков/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.14-16)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Полякова С. П. Идентификация бактериальной микробиоты кондитерских изделий и изучение ее влияния на изменение показателей качества продукции в процессе хранения/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, А. В. Новикова (стр.20-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Азимов У. Н. Совершенствование технологии переработки семян сафлора/ У. Н. Азимов (стр.30-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Обзор рынка сметаны 2015 - 2016 (стр.34)
Обзор рынка сливочного масла, маргарина и спредов (стр.36-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 1
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Новицкая Е. Г. Производство сбивных конфет из тыквы/ Е. Г. Новицкая, Т. В. Парфенова (стр.6-10)
Заворохина Н. В. Комплексная пряная смесь для производства сырцовых и заварных пряников/ Н. В. Заворохина (стр.11-14)
Скобельская З. Г. Современный подход к оценке качества партий товарных какао-бобов/ З. Г. Скобельская, В. А. Рязанцева (стр.15-17)
Ткешелашвили М. Е. Влияние пищевых ингредиентов на качество ириса/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.18-19)
Ингредиент года 2016 (стр.20)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - сенсация для решения экономических и социальных проблем/ Б. Н. Анисимов (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Богатырева Т. Г. Ферментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева (стр.26-29)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Честная торговля - честная цена (стр.30-31)
ПРОДЭКСПО-2016 (стр.32-35)
Участники ПРОДЭКСПО-2016 о выставке (стр.36-37)
Итоги конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.37)
Лучший продукт-2016 (стр.38)
Календарь выставок на первое полугодие 2017 г. (стр.39)
Награды вручены (стр.40-42)
"Аленка" шагает по стране (стр.43-44)
Названы победители (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616678
Автор(ы) : Заворохина Н. В., Голуб О. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 38.03.06 "Торговое дело" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 129-130 (23 назв.). - Приложения: с. 131-141
ISBN, Цена 978-5-16-011493-4 (print): 28 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103776-8 (online): Б.ц.
УДК : 664 + 543.92 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--пищевая промышленность--промышленность--предприятия--пищевые предприятия--предприятия общественного питания--дегустация--оценка--организация работы--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ; Термины и определения ; Факторы, формирующие качество пищевого продукта ; Сенсорные возможности человека ; Зрение ; Вкус и обоняние ; Осязание ; Слух ; Кинестезия ; Факторы, влияющие на сенсорные возможности человека ; Физиологические факторы ; Внешние факторы ; МЕТОДЫ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА ; Классификация методов дегустационного анализа ; Экспертные методы дегустационного анализа ; Потребительские методы дегустационного анализа ; Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа ; СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА ; Виды дегустаций ; Потребительские дегустации ; Экспертные дегустации. Понятие и виды ; Требования к сенсорной лаборатории ; Требования к дегустационной посуде ; Требования к формированию экспертной группы ; Требования к отбору и обучению дегустаторов ; Исследование психофизиологических возможностей испытателей ; Исследование вкусовой чувствительности ; Исследование обонятельной чувствительности ; Исследование цветоразличения ; Определение тактильной чувствительности ; Требования к шкалам ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ; СЛОВАРЬ ДЕГУСТАТОРОВ КОФЕ ; ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА ; ОПИСАТЕЛЬНАЯ БАЛЛЬНАЯ ШКАЛА ДЕГУСТАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ ЧАЯ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО ; ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 5-7 ЛЕТ
Аннотация: Приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам.
Экземпляры :ОКД/664/616678(1)
Свободны : ОКД/664/616678(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2017 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Вторая международная выставка индустрии напитков BevialeMoscow 2017 прошла с полным успехом (стр.8-11)
Круглый стол "Законодательное обеспечение повышения качества российской винодельческой и пивобезалкогольной продукции" (стр.12)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет М. В. Перспективы расширения ассортимента напитков брожения для пивоваренных заводов малой мощности/ М. В. Гернет (стр.14-17)
Кузнецова К. А. Выбор способа подготовки сухих спиртовых дрожжей к сбраживанию ячменного сусла повышенной концентрации/ К. А. Кузнецова [и др.] (стр.18-22)
Заворохина Н. В. Методика отбора ингредиентов для геронтологических напитков на основе анализа поля предпочтений/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Ю. И. Богомазова (стр.24-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаев С. В. О разложении углеводов в режиме кипячения пивного сусла/ С. В. Ермолаев (стр.30-31)
Лопачев Е. А. Органолептическое исследование настоев ореха кедра различной крепости/ Е. А. Лопачев (стр.32-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова Н. В. Определение состава летучих органических примесей зерновой бражки методом газовой хроматографии/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.36-39)
Севостьянова Е. М. Влияние технологической воды на органолептические характеристики крепких напитков/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.40-43)
Соболева О. А. Влияние экстракта листьев грецкого ореха на качество безалкогольных напитков/ О. А. Соболева, Е. В. Дубинина, Т. А. Головина (стр.44-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Насосное оборудование и системы в производстве пива и напитков (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.52-53)
XV Международная конференция "Мир соков-2017" (стр.54-55)
Выставка drinktec 2017 выходит на старт с рекордным количеством участников (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.8-11)
Просеков А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование/ А. Ю. Просеков (стр.12-15)
Асланова М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов/ М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова (стр.16-18)
Глебова С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина (стр.20-23)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 2. Европейский Союз/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.24-27)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Коденцова В. М. К рабочей дискуссии о проекте ГОСТ Р "Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия"/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.28-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Романчиков С. А. Использование принципов колориметрии и люминесценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих/ С. А. Романчиков (стр.40-43)
Родионова Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LT-обработки пищевых систем/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-46)
Восканян О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба/ О. С. Восканян [и др.] (стр.47-49)
Поляков В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и их безопасность/ В. А. Поляков [и др.] (стр.50-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Медведевских М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.56-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Посттренировочное спортивное питание/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Ершова Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований/ Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова (стр.64-68)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11)
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15)
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21)
Чебакова Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24)
Табаторович А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29)
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33)
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37)
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48)
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51)
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60)
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65)
Исламмагомедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.66-69)
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79)
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82)
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО"/ М. Губина (стр.88-89)
Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции] (стр.90-91)
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения (стр.92)
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции] (стр.94)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 3
Интересные статьи :
50 лет в дополнительном профессиональном образовании специалистов пищевой промышленности России (стр.6-9)
Заседание Агробизнесклуба (стр.11)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Нуралиев С. У. Основные направления и задачи торгово-экономической политики в обеспечении продовольственной безопасности/ С. У. Нуралиев (стр.14-17)
Свириденко Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.18-21)
Хуршудян С. А. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.22-25)
Глебова С. Ю. Разработка описательной балльной шкалы для органолептической оценки качества быстрозамороженных овощей/ С. Ю. Глебова, Н. В. Заворохина, О. В. Голуб (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Сенотрусова С. В. Импорт овощной продукции в Россию в условиях эмбарго/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, Э. В. Ковалева (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Сагbo Activatus/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.40-44)
Симакова И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов/ И. В. Симакова [и др.] (стр.45-49)
Евелева В. В. Исследование биотрансформации углеводов соевой мелассы молочнокислыми бактериями/ В. В. Евелева [и др.] (стр.50-53)
Беляева М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский (стр.54-57)
Гнездилова А. И. Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков/ А. И. Гнездилова [и др.] (стр.58-61)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Иванова В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.62-67)
Сложенкина М. И. Разработка паштета функциональной направленности/ М. И. Сложенкина [и др.] (стр.68-70)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Ахмедов М. Э. Математическое моделирование процесса высокотемпературной ротационной стерилизации и инновационная технология производства консервированных компотов в банках СКО 1-82-350 в потоке нагретого воздуха/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.72-76)
Власенкова Т. А. Применение информационных технологий в таможенном деле/ Т. А. Власенкова, Г. А. Афанасьева, Л. А. Крылова (стр.77-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки 90 лет (стр.84-85)
Выставка "MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2019" (стр.86)
Торжественное открытие Корпоративной кафедры (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси