На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Заворохина, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заворохина Н. В., Чугунова О. В.
Заглавие : Проблема целиакии в Российской Федерации и моделирование рецептур безглютеновых видов хлеба
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2016. - № 1(52). - С. 47-53. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2016/1). - ISSN 2079-8105
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616678
Автор(ы) : Заворохина Н. В., Голуб О. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 38.03.06 "Торговое дело" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 129-130 (23 назв.). - Приложения: с. 131-141
ISBN, Цена 978-5-16-011493-4 (print): 28 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103776-8 (online): Б.ц.
УДК : 664 + 543.92 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--пищевая промышленность--промышленность--предприятия--пищевые предприятия--предприятия общественного питания--дегустация--оценка--организация работы--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ; Термины и определения ; Факторы, формирующие качество пищевого продукта ; Сенсорные возможности человека ; Зрение ; Вкус и обоняние ; Осязание ; Слух ; Кинестезия ; Факторы, влияющие на сенсорные возможности человека ; Физиологические факторы ; Внешние факторы ; МЕТОДЫ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА ; Классификация методов дегустационного анализа ; Экспертные методы дегустационного анализа ; Потребительские методы дегустационного анализа ; Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа ; СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА ; Виды дегустаций ; Потребительские дегустации ; Экспертные дегустации. Понятие и виды ; Требования к сенсорной лаборатории ; Требования к дегустационной посуде ; Требования к формированию экспертной группы ; Требования к отбору и обучению дегустаторов ; Исследование психофизиологических возможностей испытателей ; Исследование вкусовой чувствительности ; Исследование обонятельной чувствительности ; Исследование цветоразличения ; Определение тактильной чувствительности ; Требования к шкалам ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ; СЛОВАРЬ ДЕГУСТАТОРОВ КОФЕ ; ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА ; ОПИСАТЕЛЬНАЯ БАЛЛЬНАЯ ШКАЛА ДЕГУСТАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ ЧАЯ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО ; ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 5-7 ЛЕТ
Аннотация: Приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам.
Экземпляры :ОКД/664/616678(1)
Свободны : ОКД/664/616678(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Жунева Л. С. Анализ процесса получения сухого меда/ Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина (стр.8-23)
Цыганова Т. Б. Полисахариды семян льна: практическое применение/ Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова (стр.24-36)
Бакин И. А. Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины/ И. А. Бакин [и др.] (стр.37-50)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль (стр.51-63)
Соломина Л. С. Получение и свойства тритикалевого декстрина/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.64-74)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Щетинин М. П. Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина (стр.75-84)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Музыка М. Ю. Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов/ М. Ю. Музыка (стр.85-92)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лейберова Н. В. Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения/ Н. В. Лейберова [и др.] (стр.93-101)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Мачихин С. А. Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.102-111)
Румянцева В. Е. Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах/ В. Е. Румянцева [и др.] (стр.112-118)
Бородулин Д. М. Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.119-129)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Тимакова Р. Т. Сравнительная характеристика технологических свойств радиационно-обработанного мясного сырья/ Р. Т. Тимакова (стр.8-12)
Пасько О. В. Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом/ О. В. Пасько [и др.] (стр.13-15)
Калашникова И. В. Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур/ И. В. Калашникова [и др.] (стр.16-20)
Горлов И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.21-23)
Казина В. В. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания/ В. В. Казина, Т. Н. Сафронова (стр.24-28)
Васюкова А. Т. Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.29-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть I/ К. В. Колончин (стр.34-39)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 2. Сахарное производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.40-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева Н. В. Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.46-50)
Пушкарь В. И. Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов/ В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина (стр.51-53)
Радаева И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.54-57)
Алешина Л. Д. Техническое регулирование сроков годности кондитерских изделий/ Л. Д. Алешина, А. И. Акимов, И. М. Святославова (стр.58-60)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Асланова М. А. Функциональный напиток для людей пожилого возраста/ М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова (стр.62-65)
Заворохина Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова (стр.66-69)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов витамином D: международный опыт и новые тенденции/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.70-74)
Новости отраслевых союзов (стр.76)
Новости НИИ и вузов (стр.77)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Маревен - 20 верны вкусу (стр.78)
Как ответить на вызовы цифровизации в сельском хозяйстве, обсудили в торгово-промышленной палате РФ (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Абрамова И. М. Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек полусладких/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.8-12)
Морозова С. С. Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и интенсивных подсластителей/ С. С. Морозова, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова (стр.13-18)
Минниханова Е. Ю. Разработка комплексной смеси полисахаридов и пищевых кислот для низкокалорийных сладких блюд/ Е. Ю. Минниханова, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.19-22)
Ахмедов А. Н. Технология получения рафинированного отбеленного форпрессового масла из низкосортных семян хлопчатника/ А. Н. Ахмедов, С. А. Абдурахимов (стр.23-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Торгово-сбытовая политика и ее роль в обеспечении продовольственной безопасности в условиях глобализации/ С. У. Нуралиев (стр.28-32)
Сахно Н. И. Особенности рынка общественного питания Калининградской области/ Н. И. Сахно (стр.33-37)
Медведев А. В. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта по производству безалкогольного тонизирующего напитка "Wild Cat"/ А. В. Медведев [и др.] (стр.38-41)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Багрянцева О. В. Обоснование изменения перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в Евразийском экономическом союзе/ О. В. Багрянцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Елизарова (стр.42-46)
Васюкова А. Т. Регулирование органолептических показателей и пищевой ценности фаршевых систем из тощих океанических рыб с использованием БАД функционального назначения/ А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян (стр.47-51)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шелехова Н. В. Комплексное исследование состава виски методами газовой хроматографии и капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.52-56)
Беляева М. А. Тепломассообменные процессы при длительном хранении зерна пшеницы в металлических силосах/ М. А. Беляева, И. А. Кечкин (стр.57-60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Скоординированные действия стран ЕАЭС способствуют обеспечению продовольственной безопасности на рынке Союза (стр.61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ
Павловская Н. Е. Оптимизация состава полимер-крахмальных композиций для создания упаковочного материала и тары/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.8-11)
Корниенко Н. Л. Перспективы использования ламистерной тары в технологии рыбных паштетов/ Н. Л. Корниенко (стр.12-15)
Кондратьев Н. Б. Влияние свойств упаковки на изменение влажности сырцовых пряников с фруктовой начинкой/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.16-18)
Резниченко И. Ю. Правильная этикетка - залог успешных продаж/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова, И. Л. Сельская (стр.19-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Государственные меры стимулирования инноваций в технологическом и структурном преобразовании пищевого подкомплекса России. Часть 1/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.26-31)
Липатова Л. П. Исследование рынка предложений пищевой продукции в сегменте молодежного питания/ Л. П. Липатова, Ш. Ы. Кененбай, Ф. Т. Диханбаева (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чеснокова Н. Ю. Использование антоцианового пигмента ягод Дальневосточного региона в производстве мармелада/ Н. Ю. Чеснокова [и др.] (стр.36-40)
Чхан К. В. Вкусовой профиль сладких минорных гликозидов стевии ребаудиана и их модифицированных производных/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк, В. А. Абелян (стр.41-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балыхин М. Г. Повышение качества какао-бобов и продуктов их переработки под воздействием устройства ИВА-1/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.46-49)
Заворохина Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова (стр.50-53)
Кувшинова О. А. Изучение процесса переработки сыворотки методом нанофильтрации/ О. А. Кувшинова, М. А. Березин (стр.54-57)
Романова В. А. Интенсификация процесса выпечки хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой кавитации/ В. А. Романова [и др.] (стр.58-61)
Жуков В. Г. Развитие представлений о деформационно-прочностных свойствах мякоти картофельных клубней/ В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин (стр.62-66)
Пасько О. В. Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции из бессывороточного творога с растительными компонентами/ О. В. Пасько, Д. А. Куликов, Н. В. Бураковская (стр.67-70)
Воскобойников В. А. О возможности управления процессом сублимационной сушки в вакууме по параметрам среды/ В. А. Воскобойников, В. К. Андреев (стр.70-72)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц Л. А. Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения/ Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров (стр.73-76)
Абрамова И. М. Роль минеральных веществ в формировании качества и стабильности в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.77-79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Традициям славным жить (стр.80)
Ермолаева Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2019"/ Г. А. Ермолаева (стр.81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.8-11)
Просеков А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование/ А. Ю. Просеков (стр.12-15)
Асланова М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов/ М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова (стр.16-18)
Глебова С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина (стр.20-23)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 2. Европейский Союз/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.24-27)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Коденцова В. М. К рабочей дискуссии о проекте ГОСТ Р "Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия"/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.28-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Романчиков С. А. Использование принципов колориметрии и люминесценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих/ С. А. Романчиков (стр.40-43)
Родионова Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LT-обработки пищевых систем/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-46)
Восканян О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба/ О. С. Восканян [и др.] (стр.47-49)
Поляков В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и их безопасность/ В. А. Поляков [и др.] (стр.50-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Медведевских М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.56-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Посттренировочное спортивное питание/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Ершова Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований/ Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова (стр.64-68)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11)
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15)
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21)
Чебакова Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24)
Табаторович А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29)
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33)
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37)
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48)
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51)
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60)
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65)
Исламмагомедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.66-69)
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79)
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82)
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО"/ М. Губина (стр.88-89)
Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции] (стр.90-91)
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения (стр.92)
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции] (стр.94)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 3
Интересные статьи :
50 лет в дополнительном профессиональном образовании специалистов пищевой промышленности России (стр.6-9)
Заседание Агробизнесклуба (стр.11)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Нуралиев С. У. Основные направления и задачи торгово-экономической политики в обеспечении продовольственной безопасности/ С. У. Нуралиев (стр.14-17)
Свириденко Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.18-21)
Хуршудян С. А. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.22-25)
Глебова С. Ю. Разработка описательной балльной шкалы для органолептической оценки качества быстрозамороженных овощей/ С. Ю. Глебова, Н. В. Заворохина, О. В. Голуб (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Сенотрусова С. В. Импорт овощной продукции в Россию в условиях эмбарго/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, Э. В. Ковалева (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Сагbo Activatus/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.40-44)
Симакова И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов/ И. В. Симакова [и др.] (стр.45-49)
Евелева В. В. Исследование биотрансформации углеводов соевой мелассы молочнокислыми бактериями/ В. В. Евелева [и др.] (стр.50-53)
Беляева М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский (стр.54-57)
Гнездилова А. И. Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков/ А. И. Гнездилова [и др.] (стр.58-61)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Иванова В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.62-67)
Сложенкина М. И. Разработка паштета функциональной направленности/ М. И. Сложенкина [и др.] (стр.68-70)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Ахмедов М. Э. Математическое моделирование процесса высокотемпературной ротационной стерилизации и инновационная технология производства консервированных компотов в банках СКО 1-82-350 в потоке нагретого воздуха/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.72-76)
Власенкова Т. А. Применение информационных технологий в таможенном деле/ Т. А. Власенкова, Г. А. Афанасьева, Л. А. Крылова (стр.77-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки 90 лет (стр.84-85)
Выставка "MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2019" (стр.86)
Торжественное открытие Корпоративной кафедры (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 8
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ - ТЕМА НОМЕРА
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира/ А. А. Творогова [и др.] (стр.6-9)
Грибкова И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава/ И. Н. Грибкова, Е. М. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.10-15)
Тимакова Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.16-21)
Рогов В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы/ В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова (стр.22-26)
Куприй А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета/ А. С. Куприй [и др.] (стр.27-30)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть I. Бета-аланин поможет взойти на пьедестал/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Моисеева А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин/ А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко (стр.36-40)
Тихонова О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции/ О. Ю. Тихонова [и др.] (стр.41-45)
Лутков И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин/ И. П. Лутков (стр.46-56)
Тарасов А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы/ А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.57-60)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Самойлов А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.62-66)
Бабаева У. А. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания/ У. А. Бабаева (стр.67-70)
Свиридов Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района Республики Крым/ Д. А. Свиридов [и др.] (стр.71-77)
Абуова А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья/ А. Б. Абуова [и др.] (стр.78-83)
Сухарева Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.84-86)
Палагина М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания/ М. В. Палагина [и др.] (стр.87-90)
Карпова Н. А. Отработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13/ Н. А. Карпова [и др.] (стр.91-94)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.95-100)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Блиадзе В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов β-галактозидаз/ В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина (стр.101-106)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.107-111)
Калинина А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.112-115)
Костылева Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе пшеничного глютена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.116-120)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.122)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.123)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты решают все [по материалам выступлений на конференции "НЕВА ИНГРЕДИЕНТС: еда и технологии", Санкт-Петербург] (стр.124-125)
В Тимирязевской академии обучают основам профессионального ухода за садом (стр.126)
Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов (стр.129-131)
"XXXII Международный форум "ПИВО" в Сочи. Вместе 32 года: СТАБИЛЬНО, НАДЕЖНО, ПРОДУКТИВНО! (стр.132)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бессонова А. В. Влияние суммы эффективных температур на фенофазы развития растений боярышника в условиях ЦЧР/ А. В. Бессонова [и др.] (стр.12-18)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - Барды мелассной на почву и урожайность картофеля/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.19-25)
Купин Г. А. Современное состояние рынка кабачков в России/ Г. А. Купин [и др.] (стр.26-29)
Нижельская Е. И. Сравнительная оценка терапевтической эффективности этиотропных препаратов при бабезиозе собак/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.30-36)
Моисеева К. А. Фитотерапия: понимание и применение этноветеринарных способов лечения при послеродовом эндометрите и цервиците у коров/ К. А. Моисеева, Л. Г. Войтенко, В. А. Тушев (стр.37-41)
Нижельская Е. И. Эпизоотические аспекты бабезиоза собак в г. Красный сулин/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.42-45)
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Родионова Н. С. Разработка технологии пробиотических эмульсионных пищевых систем на основе биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-51)
Пожидаева Е. А. . Исследование потребительских свойств творожно-растительных пищевых систем/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.52-57)
Иванова Н. Н. Применение сушеных овощей при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.58-65)
Пьяникова Э. А. Влияние комплексной растительной добавки на качественные показатели мясного колбасного изделия/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.66-75)
Бочаров В. А. Роль здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в период вирусной нагрузки/ В. А. Бочаров [и др.] (стр.76-83)
Заикина М. А. Применение нетрадиционного сырья в технологии зефира/ М. А. Заикина [и др.] (стр.84-92)
Заворохина Н. В. Разработка адаптогенных напитков для снижения холодового стресса у жителей Крайнего Севера/ Н. В. Заворохина, О. В. Феофилаткова (стр.93-100)
Альшевская М. Н. Научное обоснование и разработка рецептуры бисквитного полуфабриката на основе нехлебопекарных видов муки с сахарозаменителем/ М. Н. Альшевская, О. В. Анистратова, Е. П. Бедо (стр.101-109)
Калужских А. Г. / А. Г. Калужских, А. С. Калиновский, В. С. Щербаков (стр.110-119)
Динер Ю. А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности/ Ю. А. Динер (стр.120-126)
Юрк Н. А. Подбор ингредиентов для производства кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.127-132)
Юрк Н. А. Применение структурообразователя при разработке кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.133-137)
Маракулина И. В. Маркетинговые исследования в процессе разработки нового продукта/ И. В. Маракулина (стр.138-143)
Брыксина К. В. Исследование влияния овощной пасты на технологические свойства и качество бездрожжевого теста/ К. В. Брыксина (стр.144-150)
Никитин И. А. Разработка технологии диетического шоколада/ И. А. Никитин [и др.] (стр.151-159)
Иванова Н. Г. Расширение ассортимента булочных изделий улучшенной пищевой ценности/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.160-167)
Скляров Д. И. Технология функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.168-172)
Скляров Д. И. Особенности товароведения функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.173-176)
Беляев А. Г. Применение продуктов кунжута и ламинарии в изготовлении вареных колбасных изделий/ А. Г. Беляев, О. С. Никитинко (стр.177-186)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.187-192)
Скорбина Е. А. Оптимизация состава безглютеновой смеси для хлебопечения/ Е. А. Скорбина [и др.] (стр.193-199)
Alimardanova M. K. Research and development of technology of kazakh national drinks based on goat milk/ M. K. Alimardanova, A. A. Shunekeyeva (стр.200-213)
Мегеда Е. В. О практических технологиях, используемых в молекулярной гастрономии при изготовлении кулинарных изделий/ Е. В. Мегеда, И. Н. Ким (стр.214-222)
Искаков И. Ж. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.223-231)
Мысаков Д. С. Изучение возможности применения растительного молока в рецептуре молочных напитков с ягодным наполнителем/ Д. С. Мысаков (стр.232-236)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шахов С. В. Исследование процесса сушки древесных опилок, применяемых для насыщения ароматом дыма экструдированных продуктов/ С. В. Шахов [и др.] (стр.237-242)
Шубкин С. Ю. Исследование свойств экструдированных мясорастительных продуктов и процесса их вакуумного насыщения бездымными пряно-коптильными ароматизаторами/ С. Ю. Шубкин (стр.243-253)
Боброва С. С. Оптимизация расхода упаковочного картона как фактор сбережения живой ресурсной макросистемы леса/ С. С. Боброва, А. С. Венецианский, Ю. П. Фоменко (стр.254-261)
Степанова Е. Г. Исследование процесса охлаждения рыбы с применением бинарного льда/ Е. Г. Степанова, Р. А. Жлобо, И. Е. Трофименко (стр.262-266)
Ким И. Н. О показателях качества современного пищевого оборудования и подводных камнях при приобретении технологических машин с высоким искусственным интеллектом/ И. Н. Ким [и др.] (стр.267-273)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Жукова Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности/ Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина (стр.10-16)
Хлопов А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного/ А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко (стр.16-22)
Пьяникова Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-30)
Феофилактова О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.31-38)
Перфилова О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков (стр.39-44)
Чугунова О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания/ О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова (стр.45-52)
Малеева А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности/ А. З. Малеева, Е. В. Щербакова (стр.53-62)
Багмут Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов/ Ю. Н. Багмут [и др.] (стр.63-72)
Кустова О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек/ О. С. Кустова, Е. В. Новожилов (стр.73-76)
Кустова О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.77-81)
Кустова О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba/ О. С. Кустова (стр.82-86)
Кустова О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок/ О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин (стр.87-91)
Иванова Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.92-99)
Агутова С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка/ С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина (стр.100-106)
Жукова Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли/ Ю. С. Жукова (стр.107-112)
Степнева Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide/ Е. В. Степнева [и др.] (стр.113-121)
Шубкин С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов/ С. Ю. Шубкин (стр.122-130)
Раба Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа/ Б. Раба [и др.] (стр.131-140)
Белокурова Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности/ Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян (стр.142-146)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Буров С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак/ С. В. Буров (стр.147-150)
Родиков С. А. Созревание яблок в саду перед съемом/ С. А. Родиков (стр.151-155)
Кульнева Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы/ Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков (стр.156-160)
Ересько Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку/ Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина (стр.161-165)
Войтенко Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак/ Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина (стр.166-170)
Аксеновская Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.171-177)
Марков Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения/ Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк (стр.178-183)
Чаунина Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона/ Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц (стр.184-189)
Войтенко Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение/ Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева (стр.190-194)
Кузякина Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области/ Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев (стр.195-199)
Чаунина Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ Е. А. Чаунина (стр.200-206)
Буров С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов/ С. В. Буров (стр.207-211)
Бобрович Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.212-217)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков/ Т. В. Рязанова (стр.218-224)
Кучихин Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб/ Ю. А. Кучихин (стр.225-230)
Кучихин Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера/ Ю. А. Кучихин [и др.] (стр.231-247)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.248-252)
Максименко Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.254-262)
Шубкин С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов/ С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев (стр.262-270)
Мегеда Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии/ Е. В. Мегеда [и др.] (стр.271-277)
Максименко Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.278-286)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.287-295)
Яшонков А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов/ А. А. Яшонков, В. С. Косачев (стр.296-303)
Ямпилов С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур/ С. С. Ямпилов [и др.] (стр.304-308)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Тренды молочной индустрии (стр.4-5)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока и сливок сухих, сублимированных в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.6-7)
Тараненко В. О. Автоматизация процессов переработки молока в России в условиях санкций/ В. О. Тараненко, К. А. Гришин (стр.8-11)
Безопасность молока и молочной продукции: какие антибиотики контролировать? (стр.12-14)
Канерва С. Холодильные технологии ГК "КриоФрост" для крупнейшего в России завода по выпуску твердых сыров/ С. Канерва, И. Малафеев (стр.15-16)
Гончарова Г. Ю. Интенсификация тепломассообмена в процессе разрядки льдоаккумуляторов/ Г. Ю. Гончарова [и др.] (стр.18-21)
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.22-25)
Динер Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе/ Ю. А. Динер (стр.26-27)
Бактериальные культуры НПО "Зеленые линии" - синергия опыта и инноваций (стр.28-29)
Власенко Ю. Рынок творога. Как обеспечить рост с помощью технологий/ Ю. Власенко (стр.30-31)
Кашина Е. Д. Закваски для сыров. Разнообразие выбора/ Е. Д. Кашина (стр.32-35)
Свириденко Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин (стр.36-39)
Баранов С. Комбинированные установки мембранной фильтрации для современных молочных производств/ С. Баранов (стр.40-42)
Как сделать правильный зерненый творог [технологическое оборудование от компании TEWES BIS] (стр.43)
Володин Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.44-48)
Кочеткова А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности/ А. А. Кочеткова (стр.49-52)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Пономарев А. Н. О. Б. Рудакову - 65 лет/ А. Н. Пономарев, К. К. Полянский, А. А. Мерзликина (стр.52)
Гнездилова А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова (стр.53-55)
Капранчиков В. Мал кристалл, да дорог: ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров/ В. Капранчиков (стр.56-57)
Гилина А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности/ А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов (стр.58-60)
Сивкин Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации/ Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Белов А. С. Итоги и прогнозы: пандемия, девальвация и их влияние на баланс рынка/ А. С. Белов (стр.4-9)
Проблемы цифровой маркировки молочной продукции и пути их решения (стр.10-11)
Приемная производственная лаборатория скажет: "ДА!" (стр.12-13)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р Раева (стр.14-16)
Санитарная обработка и дезинфекция в период пандемии COVID-19 (стр.17-18)
Важный этап для первой в мире асептической упаковки из возобновляемых ресурсов (стр.19)
Шабловская Н. Н. Техническое регулирование и мониторинг сырья в части контроля антибиотиков/ Н. Н. Шабловская (стр.20-21)
Бегунова А. В. Сравнительная оценка in vitro гипохолестеринемических свойств Lactobacillus/ А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова (стр.22-23)
Зобкова З. С. Зависимость относительной биологической ценности йогурта от вида стабилизирующих добавок/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.24-26)
Козлов Н. С. Молочные белки как универсальный ингредиент/ Н. С. Козлов (стр.27)
Макеева И. А. Мониторинг качества национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.28-29)
Рязанцева К. А. Рынок функциональных продуктов, обогащенных сывороточными ингредиентами/ К. А. Рязанцева, М. М. Коростелева (стр.30-32)
Скажем "Да!" природному источнику белка (стр.34-35)
Заворохина Н. В. Дегустационная комиссия на молочном предприятии/ Н. В. Заворохина (стр.36-38)
Микрофильтрация для подготовки сыворотки к мембранной обработке (стр.39)
Анисимов Г. С. Микробиологические показатели белковых концентратов/ Г. С. Анисимов [и др.] (стр.40-43)
Бабенышев С. П. Производство пермеата творожной сыворотки для сублимационной сушки/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.44-46)
Свириденко Г. М. Влияние молочнокислых бактерий на качество и хранимоспособность сливок-сырья для продуктов маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
Берегова И. В. Новые разработки компании "Семаргл"/ И. В. Берегова (стр.54-56)
Кузина Ж. И. Влияние кислородсодержащих веществ на степень удаления высокоадгезионных отложений с поверхности оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.57-59)
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" (стр.60-62)
Чем удивит выставка DairyTech в январе? (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Матуся А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения/ А. В. Матуся (стр.4-6)
Волкова Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей)/ Н. А. Волкова (стр.8-9)
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11)
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15)
Петров А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции/ А. Ю. Петров (стр.16-17)
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19)
Пряничникова Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.20-21)
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-23)
Шабалова Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Мусина О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.26-28)
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32)
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35)
Талызин М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы/ М. С. Талызин (стр.36-37)
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40)
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43)
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46)
Макеева И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее/ И. А. Макеева (стр.47)
Попов М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей)/ М. Попов (стр.48-49)
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве (стр.50-52)
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55)
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Молоканова Л. В. Оценка качества творога, импортируемого в Донецкую Народную Республику/ Л. В. Молоканова, Л. Н. Леонтьева (стр.566-571)
Чугунова О. В. Применение растительного меланина как пищевого красителя в кондитерской глазури/ О. В. Чугунова, М. Н. Школьникова, Е. А. Кадрицкая (стр.572-578)
Николаева М. А. Регенерация механически поврежденных корнеплодов свеклы/ М. А. Николаева (стр.579-584)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Афиногенова С. Н. Органолептический метод в проведении товароведной экспертизы качества томатной пасты/ С. Н. Афиногенова, С. А. Морозов (стр.585-589)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Заворохина Н. В. Разработка способа увеличения срока хранения полуфабриката сметанного кондитерского крема для общественного питания/ Н. В. Заворохина (стр.590-596)
МАРКЕТИНГ
Николаева М. А. Ценовая политика организаций, реализующих продукты спортивного питания в мировых столицах/ М. А. Николаева, М. А. Голубцов (стр.597-600)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. Профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей (стр.601-623)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.571, 578, 584, 589, 596, 600)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2017 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Вторая международная выставка индустрии напитков BevialeMoscow 2017 прошла с полным успехом (стр.8-11)
Круглый стол "Законодательное обеспечение повышения качества российской винодельческой и пивобезалкогольной продукции" (стр.12)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет М. В. Перспективы расширения ассортимента напитков брожения для пивоваренных заводов малой мощности/ М. В. Гернет (стр.14-17)
Кузнецова К. А. Выбор способа подготовки сухих спиртовых дрожжей к сбраживанию ячменного сусла повышенной концентрации/ К. А. Кузнецова [и др.] (стр.18-22)
Заворохина Н. В. Методика отбора ингредиентов для геронтологических напитков на основе анализа поля предпочтений/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Ю. И. Богомазова (стр.24-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаев С. В. О разложении углеводов в режиме кипячения пивного сусла/ С. В. Ермолаев (стр.30-31)
Лопачев Е. А. Органолептическое исследование настоев ореха кедра различной крепости/ Е. А. Лопачев (стр.32-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова Н. В. Определение состава летучих органических примесей зерновой бражки методом газовой хроматографии/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.36-39)
Севостьянова Е. М. Влияние технологической воды на органолептические характеристики крепких напитков/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.40-43)
Соболева О. А. Влияние экстракта листьев грецкого ореха на качество безалкогольных напитков/ О. А. Соболева, Е. В. Дубинина, Т. А. Головина (стр.44-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Насосное оборудование и системы в производстве пива и напитков (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.52-53)
XV Международная конференция "Мир соков-2017" (стр.54-55)
Выставка drinktec 2017 выходит на старт с рекордным количеством участников (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России (стр.6-7)
Заворохина Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона/ Н. В. Заворохина (стр.8-12)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков (стр.14-7)
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий (стр.18-19)
Новая система рентгеновского контроля (стр.20-20)
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз (стр.24-25)
Куликов Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя/ Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова (стр.26-28)
Коржнев Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.30-34)
Моисеев И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.36-44)
Зайнуллин Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов (стр.46-48)
Информация (стр.45,49,55,59,62-67)
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Бурдун Н. И. Обсудили злободневные вопросы/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Кобелев К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.74-77)
Воробьева О. Самовар - друг семьи/ О Воробьева (стр.78-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков (стр.50-51)
Черных И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.56-58)
Петрова Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме"/ Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева (стр.60-61)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дворецкая Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции/ Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.6-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Поляков В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.] (стр.10-13)
Оверченко М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве/ М. Б. Оверченко [и др.] (стр.14-18)
Сотников В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта/ В. А. Сотников, А. Н. Заботкин (стр.20-24)
Давыденко С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.26-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-37)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.38-40)
Жиров В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта/ В. М. Жиров [и др.] (стр.42-43)
Коротких Е. А. Низкокалорийный квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.44-47)
Моисеев Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш/ Н. В. Моисеев [и др.] (стр.48-52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков (стр.54-55)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ларикова А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей/ А. Ларикова (стр.56)
Котенко С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан"/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.58-60)
Чугунова О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина (стр.62-64)
ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. (стр.65)
Бурдун Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"]/ Н. И. Бурдун (стр.68-69)
Воробьева О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии]/ О. Воробьева (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Магомедов Г. О. Применение концентрированной пасты из топинамбура в производстве мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-8)
Воронина М. С. Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.10-13)
Чугунова О. В. Использование ксантановой камеди в качестве структурообразователя при производстве бисквитного полуфабриката/ О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, Д. С. Мысаков (стр.14-17)
Рысева Л. И. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий/ Л. И. Рысева [и др.] (стр.18-20)
Гончар В. В. Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья/ В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков (стр.22-23)
Предыбайло А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО"/ А. В. Предыбайло (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Бутин С. А. Современная технология хранения жевательного мармелада/ С. А. Бутин, З. Г. Скобельская (стр.26-29)
Березовский Ю. М. Распределение температуры при вытяжке карамельного жгута/ Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин, В. Н. Андреев (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я международная выставка "Продэкспо-2015" (стр.32-35)
Бурдун Н. И. Успехи и заботы мукомолов в России/ Н. И. Бурдун (стр.36)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси