На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Журба, О. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Журба О.С., Максимова Е.М.
Заглавие : К вопросу о микробиологической чистоте производства при переработке зерна на спирт
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.22-24 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.5 + 663.1 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--производство--производство зерна--производство с-х продукции--технологические процессы--схема опыта
Аннотация: Воздействие микроорганизмов на состояние и свойства зерновой массы, подготовка зерна для производства спирта.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 3
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кладь А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит/ А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олефир (стр.8-9)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зубцов В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич (стр.10-13)
Запорощенко К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти/ К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко (стр.13-15)
Евтушенко А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный"/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова (стр.15-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Божко С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы/ С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова (стр.19-20)
Ермолаев В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта/ В. А. Ермолаев (стр.20-22)
Бебякин В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок/ В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова (стр.22-24)
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин (стр.24-28)
Соломина Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом/ Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин (стр.28-31)
Журба О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения/ О. С. Журба, А. В. Кармазин, Л. Н. Крикунова (стр.32-36)
Дремучева Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.37-40)
Шуханов С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.40-41)
Литвинова Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.42-44)
Магеррамов М. А. Модели, описывающие температуропроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния/ М. А. Магеррамов (стр.44-49)
Комолова Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьего молока/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.49-51)
Сажина Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян (стр.51-53)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Середа А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori, по отношению к полисахаридам зернового сырья/ А. С. Середа [и др.] (стр.54-56)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Громова В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок (стр.57-58)
Типсина Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.59-61)
Шилов О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья/ О. А. Шилов (стр.61-63)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чернобровин Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.64-66)
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.67-71)
Смертина Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик (стр.71-74)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Бабенышев С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 8
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Черных В. Я. О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста/ В. Я. Черных [и др.] (стр.8-11)
Буханцов К. Н. Озон и аэроины: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 1)/ К. Н. Буханцов (стр.11-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Журба О. С. Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения/ О. С. Журба [и др.] (стр.18-23)
Иванец В. Н. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода/ В. Н. Иванец, Д. М. Бородулин, А. А. Андрюшков (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Березовский Ю. М. О стандартизации методов вискозиметрического исследования пищевых дисперсных систем/ Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин (стр.26-27)
Каирбекова Г. С. Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок/ Г. С. Каирбекова, А. А. Улумиев (стр.28-30)
Баженова Б. А. Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.31-32)
Мельникова Е. И. Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Храмцов А. Г. Применение дрожжей - продуцентов бета-галактозидаз для получения галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.36-39)
Магомедов Р. К. Хранение томатов в газовой среде/ Р. К. Магомедов (стр.39-42)
Рудобашта С. П. Массопроводность семян рапса при сушке/ С. П. Рудобашта, А. В. Моряков, В. М. Дмитриев (стр.42-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Солдатова Л. С. Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3О4 для молочной промышленности/ Л. С. Солдатова [и др.] (стр.47-50)
Благовещенская М. М. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей/ М. М. Благовещенская, А. В. Шаверин, И. Г. Благовещенский (стр.50-52)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Родичева Н. В. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы/ Н. В. Родичева [и др.] (стр.53-55)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Парфенова Т. В. Характеристика тыквы, выращенной в Приморском крае/ Т. В. Парфенова [и др.] (стр.56-58)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев А. Н. Сушка зерна активным вентилированием с применением электромагнитного СВЧ-поля/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.59-61)
Мурадов М. С. Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа/ М. С. Мурадов, М. М. Мурадов, Д. Г. Гюльмагомедова (стр.61-63)
ИНФОРМАЦИЯ
Бреусова Л. Инновации в производстве и переработке сельхозпродукции/ Л. Бреусова (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси