На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ермолаева, Г. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593689
Автор(ы) : Домарецкий В. А.
Заглавие : Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: Форум, 2007
Колич.характеристики :443 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-91134-120-6: 33566 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--безалкогольные напитки--напитки--алкогольные напитки--продукты питания--бад--пищевые добавки--стандартизация--экстракты
Аннотация: Включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т.д. Большое внимание уделено актуальным проблемам и основным аспектам экологии.
Экземпляры :ОКД/664/593689(1)
Свободны : ОКД/664/593689(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610895
Автор(ы) : Домарецкий В. А.
Заглавие : Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производства продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: Форум, 2015
Колич.характеристики :443 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-91134-120-6: 239400 р.
УДК : 663 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--растительное сырье--сырье--продукты питания--бад--пищевые добавки--вода--солодовые экстракты--пищевые добавки--солод--полупродукты--квасное сусло--сусло--лекарственные растения--плодово-ягодные напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--спиртованные соки--спиртованные морсы--спиртованные настои--пищевые полуфабрикаты--плодово-ягодные соки--соки--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ ; Медицинская концепция здорового образа жизни ; Проблемы безвредности пищевых продуктов и напитков ; Роль жиров, углеводов и белков в питании человека ; Роль биологически активных веществ в продуктах питания и напитках ; Антиоксиданты ; Витамины ; Минеральные вещества ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Роль биологически активных добавок в жизни человека ; Биологически активные добавки к продуктам и напиткам ; Яичные продукты в качестве биологически активных добавок ; БАД-Эноант ; ВОДА И СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ ; Химический состав и свойства воды ; Способы улучшения состава воды ; Способы обеззараживания воды ; ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ ; Использование злаковых и бобовых культур в производстве экстрактов, концентратов и безалкогольных напитков ; Технология солода из различных видов злаковых культур ; ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ ; Классификация солодовых экстрактов ; Ферментативные процессы в технологии солодовых экстрактов ; Технология сусла для полисолодового и ячменно-солодового экстрактов ; Особенности совместного затирания солодов разных злаков в производстве полисолодовых экстрактов ; Технология солодовых экстрактов с биологически активными добавками ; Химический состав и органолептические свойства солодовых экстрактов ; Технология концентрата квасного сусла ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Роль лекарственных растений и препаратов из них в жизни человека ; Основные лекарственные растения ; Напитки и продукты лечебно-профилактического действия из лекарственных растений ; Технология экстрактов из лекарственных трав ; ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Общая технология безалкогольных напитков ; Экстракты для напитков ; Концентраты для напитков ; Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков ; Органолептическая оценка безалкогольных напитков ; Физико-химические показатели качества безалкогольных напитков ; Ассортимент и характеристика безалкогольных напитков ; Технология газированных напитков ; Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков ; Способы повышения стойкости напитков при хранении ; Технология сухих безалкогольных напитков ; Минеральные воды ; ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ ; Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства напитков брожения ; Принципиальная технологическая схема производства напитков брожения на основе растительного сырья, чистых культур дрожжей и уксуснокислых бактерий ; Технология хлебного кваса ; Приготовление безалкогольных напитков на основе хлебного сырья ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Принципиальная технология плодово-ягодных алкогольных напитков ; Особенности технологии крепких плодовых напитков ; Биотехнология плодово-ягодных алкогольных напитков ; Идентификация и экспертиза плодово-ягодных алкогольных напитков ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТОВАННЫХ СОКОВ, МОРСОВ, НАСТОЕВ И АРОМАТНЫХ СПИРТОВ ; Технология спиртованных соков ; Технология спиртованных морсов ; Технология спиртованных настоев ; Технология ароматных спиртов ; ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ И СОКОВЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Технология соков ; Осветление плодово-ягодных соков ; Фильтрование соков ; Технология неосветленных соков ; АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Пути развития безалкогольной промышленности ; Актуальные проблемы в технологии экстрактов, концентратов и ферментированных напитков ; Актуальные проблемы технологии экстрактов и концентратов из хмеля как растительного сырья ; ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Научно-технический прогресс и экологическая обстановка в технологии растительного сырья ; Экологические пути предотвращения заражения пищевого сырья, продуктов питания и напитков ; Формы загрязнения пищевого сырья, экстрактов, концентратов и напитков вредными веществам ; Загрязненные пищевые продукты и напитки и здоровье человека ; Экологически чистые продукты питания и напитки ; Основные принципы контроля и снижения вредных веществ в пищевом сырье, экстрактах, концентратах и напитках ; Некоторые принципы выведения вредных веществ из организма человека ; Вредность для здоровья человека некоторого растительного сырья ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Общие требования ; Классификация пищевых добавок
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т. д.
Экземпляры :ОКД/664/610895(1)
Свободны : ОКД/664/610895(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Хлыновский М.Д.
Заглавие : Использование кукурузы при получении пивного сусла в аппаратах большой вместимости
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.12-14 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.5 + 663.422 + 338.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пиво--зерновые культуры--химический состав--характеристики--производство--пивоварение--кукурузная мука--мука--солод--экономические показатели--экономический анализ
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582087
Автор(ы) : Ермолаева Г.А.
Заглавие : Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : справочное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :535 с
Примечания : Библиогр.: с.503-506. - Приложения: с.507-529
ISBN, Цена 5-93913-055-0: 93183 р.
УДК : 663.4 + (035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--пивоваренные заводы--заводы--техника безопасности--сырье--контроль качества--оценка качества--ячмень пивоваренный--хмель--хмелеводство--солод--сусло--пиво--слабоалкогольные напитки--контроль--тара--емкости
Аннотация: Основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива. Традиционные и современные лабораторные приборы. Способы и средства санобработки лабораторий. Современные отечественные методы технохимического контроля и их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.
Экземпляры :ОКД/663/582087(1)
Свободны : ОКД/663/582087(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587918
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :128 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 126
ISBN, Цена 5-94343-105-5: 21481 р.
УДК : 663 + 631.1.017 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--малые предприятия--мелкотоварное производство--производство--растительное сырье--сырье--вода--технологическая микробиология--биотехнология--аппаратура техническая--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/587918(1)
Свободны : ОКД/663/587918(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556944
19940414170210.1/К61
Автор(ы) : Колчева Р.А., Ермолаева Г.А.
Заглавие : Производство пива и безалкогольных напитков : Учебник для сред. ПТУ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 663.4.011(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоварение--промышленность--продукты питания--солод--сырье--качество--технология--оборудование--конструкция-устройство--эксплуатация--безопасность--контроль--охрана труда--учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588876
Автор(ы) : Нарцисс Л.
Заглавие : Пивоварение : пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. Т. 1 : Технология солодоращения . -7., neu bearbeitete auflage
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :582 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Die Bierbrauerei. Band 1. Die Technologie der Malzbereitung. -7., neu bearbeitete Auflage. -1999
Примечания : Библиогр.: с. 565-582
ISBN, Цена 5-93913-118-2: 134925 р.
УДК : 663.43 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--биохимические свойства--свойства--агротехника--химический состав--ферменты--проращивание--замачивание--солодовни--пищевые предприятия--сушка--сушилки--физико-химические свойства--свойства--инновации--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Выращивание ячменя и биотехнологические основы производства солода, особенности работы оборудования, подработка ячменя, способы замачивания, проращивания и сушки. Инновации в технологии солодоращения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД" (стр.4-7)
Ермолаева Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.)/ Г. А. Ермолаева (стр.8-9)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы/ С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова (стр.10-12)
Гончаров С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России/ С. В. Гончаров (стр.14-15)
Киселева Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса/ Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков (стр.16-22)
Габинская О. С. Оценка конкурентоспособности кваса/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.23-25)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов/ М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот (стр.26-27)
Косминский Г. И. Производство пива с использованием амаранта/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович (стр.28-31)
Назаров В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта/ В. И. Назаров, М. А. Бичев (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста/ Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин (стр.36-37)
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам (стр.38)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара! (стр.40-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер"/ С. Г. Давыденко [и др.] (стр.43-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.48-49)
Ростовская М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна/ М. Ф. Ростовская [и др.] (стр.50-52)
Тимощук И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.54-55)
Зюзина А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.56-58)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет! (стр.60-61)
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет (стр.62)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (стр.63)
НОВОСТИ (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности (стр.68-71)
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы" (стр.72)
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций (стр.73)
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011" (стр.74-77)
РЕФЕРАТЫ (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России (стр.6-7)
Заворохина Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона/ Н. В. Заворохина (стр.8-12)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков (стр.14-7)
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий (стр.18-19)
Новая система рентгеновского контроля (стр.20-20)
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз (стр.24-25)
Куликов Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя/ Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова (стр.26-28)
Коржнев Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.30-34)
Моисеев И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.36-44)
Зайнуллин Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов (стр.46-48)
Информация (стр.45,49,55,59,62-67)
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Бурдун Н. И. Обсудили злободневные вопросы/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Кобелев К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.74-77)
Воробьева О. Самовар - друг семьи/ О Воробьева (стр.78-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков (стр.50-51)
Черных И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.56-58)
Петрова Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме"/ Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева (стр.60-61)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта в 2014 г. (стр.6-7)
Оганесянц А. Л. Современное состояние рынка алкогольной продукции России/ А. Л. Оганесянц (стр.8-10)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Иванченко О. Б. Применение плодов шиповника в технологии пивных напитков/ О. Б. Иванченко, М. М. Данина (стр.12-15)
Омаров М. М. Технология сублимированного купажированного сока из овощей и шиповника/ М. М. Омаров (стр.16-18)
Черных И. В. Экстрагирование сухих веществ из корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаев С. В. Формирование цветности в карамельном солоде/ С. В. Ермолаев (стр.24-26)
Никитина С. Ю. Применение ионитов нового поколения для извлечения летучих карбоновых кислот из пищевого этилового спирта/ С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, С. И. Карпов (стр.28-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть I. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на образование летучих компонентов в пиве/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова (стр.32-37)
Точилина Р. П. Методы контроля процесса подкисления виноматериалов органическими кислотами/ Р. П. Точилина, С. С. Кравченко, С. А. Гончарова (стр.38-39)
Кобелев К. В. Система оценки пивоваренных свойств селекционного ячменя/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.40-42)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Хранение пивоваренного ячменя/ М. Б. Хоконова, М. Ш. Махотлова (стр.44-46)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.48-51)
АлкоКонгресс-2015. Власть и бизнес лицом к лицу (стр.52-53)
Воробьева О. Самовар кипит - уходить не велит/ О. Воробьева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. (стр.6-7)
Оганесянц А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию/ А. Л. Оганесянц (стр.8-11)
Дмитриева Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.12-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-20)
Зинцова Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов/ Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова (стр.22-25)
Черных И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.26-29)
Омаров М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника/ М. М. Омаров (стр.30-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве/ М. В. Гернет [и др.] (стр.34-38)
Дубодел Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.40-43)
Исмагилов Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции/ Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина (стр.44-46)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания/ М. Б. Хоконова (стр.48-51)
Зимичев А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята/ А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников (стр.52-54)
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте (стр.55-57)
Воробьева О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач"/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - июнь 2016 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
"НюрнбергМессе" представила Brau Beviale 2016 и Beviale Moscow 2017 (стр.8-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Зимичев А. В. Солодовые экстракты в производстве медового спиртного напитка/ А. В. Зимичев [и др.] (стр.12-14)
Силаева М. А. Безалкогольный напиток на основе автолизата инулина топинамбура/ М. А. Силаева [и др.] (стр.16-18)
Омаров М. М. Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета/ М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов (стр.20-22)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рассекречиваем деньги (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Песчанская В. А. Влияние скорости дистилляции на процесс получения зернового дистиллята/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.28-30)
Валиулина Д. Ф. Влияние ферментных препаратов на антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в сравнении с витаминами-антиоксидантами/ Д. Ф. Валиулина [и др.] (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние срока уборки и способа послеуборочной обработки на формирование пивоваренных качеств зерна ячменя и солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-41)
Гернет М. В. Перспективы применения современных моющих и дезинфицирующих средств в пивобезалкогольной отрасли/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.42-44)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз/ Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин (стр.46-49)
Хорошева Е. В. Выявление причин образования осадков в безалкогольных напитках/ Е. В. Хорошева [и др.] (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ
Пивовары против запрета пластиковой упаковки (стр.56)
Конкурс "Заводной апельсин - 2016" выявил победителей (стр.57)
Воробьева О. Где есть чай, там под елью рай/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.14-17)
Панасюк А. Л. Применение препаратов на основе поливинилполипирролидона (ПВПП) для повышения качества красных и розовых вин/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.18-21)
Голуб О. В. Изменение микрофлоры медового напитка, сброженного пыльцой цветочной, в процессе его производства/ О. В. Голуб [и др.] (стр.22-27)
Краснова Т. А. Разработка технологии подготовки воды для производства фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.28-30)
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2017 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
XXVI Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.8-9)
"Поля конвергенции" у Черного моря (стр.10)
"Лучшая водка-2017" и Московский конкурс спиртов-2017 (стр.11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаненко Е. Ф. Ферментированный напиток на основе моркови/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.32-34)
Гернет М. В. Выбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая/ М. В. Гернет [и др.] (стр.36-40)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц Л. А. Сравнительная характеристика способов подготовки топинамбура к дистилляции/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, О. Н. Ободеева (стр.42-45)
Идеальный ингредиент для сливочного ликера (стр.46-47)
Лопачев Е. А. Исследование природного лигнина настоев ореха кедра/ Е. А. Лопачев, Г. А. Ермолаева, М. В. Беляков (стр.48-51)
Радкевич Т. Новые решения для пива и безалкогольных напитков/ Т. Радкевич (стр.52-54)
Поляков В. А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.56-59)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.60-61)
Детская дегустация в институте напитков (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Севостьянова Е. М. XXIII Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.6-9)
IV Международная выставка BevialeMoscow 2019 (стр.10-11)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2018 г. (стр.12-13)
Оганесянц Л. А. Развитие мировой торговли вином в новом тысячелетии/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.14-16)
Хоконова М. Б. Принятие оптимального решения по комплексу нескольких критериев при выборе хлебного кваса/ М. Б. Хоконова, А. А. Аджиева (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препаратов/ Д. В. Карпенко, И. Э. Позднякова (стр.22-25)
Шелехова Н. В. Цифровизация как фактор повышения эффективности спиртового производства/ Н. В. Шелехова, Е. М. Серба, Т. М. Шелехова (стр.26-31)
Семипятный В. К. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра Е. А. Разработка технологии производства напитков функционального назначения на основе пивного сусла/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.38-42)
Песчанская В. А. Сравнительная характеристика способов производства дистиллятов из топинамбура/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова (стр.44-48)
Грибкова И. Н. Некоторые аспекты применения макро- и микроэлементов для минерального питания дрожжей/ И. Н. Грибкова (стр.50-52)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Власова Е. А. Применение металлосодержащих каркасных соединений для повышения качества пива/ Е. А. Власова [и др.] (стр.54-58)
Севостьянова Е. М. Разработка экспресс-метода прогнозирования сроков годности минеральных вод различных гидрохимических типов/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.60-63)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Крикунова Л. Н. К вопросу использования возвратных отходов хлебопекарного производства в технологии дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, О. Н. Ободеева (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. Национальный этап мирового конкурса European Beer Star "Пиво - звезда Европы"/ Г. А. Ермолаева (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
XXVIII Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-7)
Объявлены лучшие водки и спирты 2019 г. (стр.8-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2019 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия в Российской Федерации/ Л. А. Оганесянц (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Шабурова Л. Н. Действие импульсной частоты лазерного излучения на дрожжи верхового брожения/ Л. Н. Шабурова [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Технологические режимы обработки виноградных вин препаратами на основе ПВПП/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.20-25)
Ковалева И. Л. Факторы, определяющие устанавливаемый срок годности безалкогольных напитков/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.26-29)
Горелкина А. К. Стойкость красящих веществ сокосодержащей основы при производстве фруктово-сывороточных напитков/ А. К. Горелкина [и др.] (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Грибова Н. А. Исследование и разработка рецептурного состава напитка с повышенным содержанием белка/ Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова, Л. Г. Елисеева (стр.34-38)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Гашинг пива: современное состояние проблемы/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.40-46)
Абрамова И. М. Методы определения минеральных веществ в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-51)
Песчанская В. А. Оценка качества белых сухих столовых виноматериалов для производства игристых вин/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.52-56)
Елисеев М. Н. Китайский улун - чайное совершенство/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.58-62)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Бородулин Д. М. Сравнительный анализ качества солода различных производителей для приготовления солодовых висковых дистиллятов/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.64-69)
Крикунова Л. Н. Влияние расы дрожжей на процесс сбраживания сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.70-74)
ИНФОРМАЦИЯ
Балканский драйв в сердце Москвы (стр.75)
Ермолаева Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки - 2019"/ Г. А. Ермолаева (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.9-13)
Шелехова Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.14-19)
Ферзаули А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.25-29)
Житков В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя/ С. А. Муслов [и др.] (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.39-43)
Песчанская В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.48-51)
Ермолаева Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее"/ Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - март 2020 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Ковалева И. Л. Влияние методов "ускоренного старения" на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков с целью прогнозирования сроков годности/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.6-10)
Панасюк А. Л. Влияние обработки препаратами на основе ПВПП на качество фруктовых вин / А. Л. Панасюк [и др.] (стр.11-14)
Бородулин Д. М. Исследование совместного влияния сверхвысокочастотного излучения и кислорода на процесс экстрагирования в технологии получения спиртных напитков/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.15-19)
Севостьянова Е. М. Оценка влияния методов водоподготовки на изотопные характеристики упакованных вод/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев К. В. Методы получения безалкогольного и слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.24-30)
Киселев М. Ю. Из истории пивоварения в Чувашии/ М. Ю. Киселев (стр.31-33)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чернобровина А. Г. Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение ингредиентного состава и перспективы его применения/ А. Г. Чернобровина [и др.] (стр.34-39)
Крикунова Л. Н. Направление совершенствования технологий дистиллята из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова, М. А. Захаров, О. Н. Ободеева (стр.40-44)
Дубинина Е. В. Сравнительная оценка способов сбраживания кизила при производстве дистиллятов/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.45-49)
Ермолаева Г. А. Напиток с антиоксидантными свойствами на основе Clitoria ternatea, гибискуса и личи / Г. А. Ермолаева, М. Ю. Шагиев (стр.50-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2020 г. (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Гернет М. В. Влияние комплекса полифенольных соединений пивоваренной дробины на длительность хранения ферментированных напитков из растительного сырья/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.6-9)
Никитина С. Ю. Опыт внедрения новой технологии совместного получения ректификованного этилового спирта и спиртового дистиллята из сброженного зернового сырья/ С. Ю. Никитина, С. В. Шахов, А. С. Гордиенко (стр.10-15)
Точилина Р. П. Метрологические характеристики спектрофотометрического метода определения сорбиновой и бензойной кислот в безалкогольной и слабоалкогольной продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.16-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Дубинина Е. В. Регулирование концентрации метанола в дистилляте из кизила/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.21-24)
Житков В. В. Энергоэффективная переработка пивной дробины в биогаз/ В. В. Житков, С. В. Ермолаев (стр.25-28)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Митин С. Г. Производство упакованных вод. Состояние, проблемы и пути их решения/ С. Г. Митин [и др.] (стр.29-32)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Харламова Л. Н. Влияние отдельных показателей физико-химического состава красных виноматериалов на процесс вторичного брожения/ Л. Н. Харламова [и др.] (стр.33-37)
Кузьмина Е. И. Изменение состава органических кислот при производстве вин из замороженной земляники/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.38-42)
ИНФОРМАЦИЯ
XXIX Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.43)
Преснякова О. П. Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020"/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.44-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2020 г (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. О виноделии мира на пороге третьего тысячелетия/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Ермолаева Г. А. Медовый напиток с использованием нетрадиционного сырья/ Г. А. Ермолаева, Н. С. Скоморохов, К. О. Кольцова (стр.10-15)
Андриевская Д. В. Исследование влияния сахаросодержащего сырья на процесс отдыха (выдержки) купажей спиртных напитков/ Д. В. Андриевская [и др.] (стр.16-20)
Елисеев М. Н. Светлый ром - качество и потребительские свойства/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.21-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Федоренко Б. Н. Влияние температуры на образование биогаза при утилизации пивной дробины/ Б. Н. Федоренко, В. В. Житков, С. В. Ермолаев (стр.26-29)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Грибкова И. Н. Влияние соединений хмеля на формирование органолептических показателей пива при "холодном" способе охмеления/ И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко (стр.30-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Егорова О. С. Особенности биохимического состава соков и вин, произведенных из замороженного сырья/ О. С. Егорова [и др.] (стр.36-41)
ИНФОРМАЦИЯ
Преснякова О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.42)
Ермолаева Г. А. IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков/ Г. А. Ермолаева (стр.43)
Солод, хмель, вода - неизменная классическая "тройка" (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси