На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ермолаева, Г. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556944
19940414170210.1/К61
Автор(ы) : Колчева Р.А., Ермолаева Г.А.
Заглавие : Производство пива и безалкогольных напитков : Учебник для сред. ПТУ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 663.4.011(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоварение--промышленность--продукты питания--солод--сырье--качество--технология--оборудование--конструкция-устройство--эксплуатация--безопасность--контроль--охрана труда--учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582087
Автор(ы) : Ермолаева Г.А.
Заглавие : Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : справочное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :535 с
Примечания : Библиогр.: с.503-506. - Приложения: с.507-529
ISBN, Цена 5-93913-055-0: 93183 р.
УДК : 663.4 + (035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--пивоваренные заводы--заводы--техника безопасности--сырье--контроль качества--оценка качества--ячмень пивоваренный--хмель--хмелеводство--солод--сусло--пиво--слабоалкогольные напитки--контроль--тара--емкости
Аннотация: Основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива. Традиционные и современные лабораторные приборы. Способы и средства санобработки лабораторий. Современные отечественные методы технохимического контроля и их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.
Экземпляры :ОКД/663/582087(1)
Свободны : ОКД/663/582087(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Хлыновский М.Д.
Заглавие : Использование кукурузы при получении пивного сусла в аппаратах большой вместимости
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.12-14 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.5 + 663.422 + 338.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пиво--зерновые культуры--химический состав--характеристики--производство--пивоварение--кукурузная мука--мука--солод--экономические показатели--экономический анализ
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587918
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :128 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 126
ISBN, Цена 5-94343-105-5: 21481 р.
УДК : 663 + 631.1.017 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--малые предприятия--мелкотоварное производство--производство--растительное сырье--сырье--вода--технологическая микробиология--биотехнология--аппаратура техническая--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/587918(1)
Свободны : ОКД/663/587918(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588876
Автор(ы) : Нарцисс Л.
Заглавие : Пивоварение : пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. Т. 1 : Технология солодоращения . -7., neu bearbeitete auflage
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :582 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Die Bierbrauerei. Band 1. Die Technologie der Malzbereitung. -7., neu bearbeitete Auflage. -1999
Примечания : Библиогр.: с. 565-582
ISBN, Цена 5-93913-118-2: 134925 р.
УДК : 663.43 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--биохимические свойства--свойства--агротехника--химический состав--ферменты--проращивание--замачивание--солодовни--пищевые предприятия--сушка--сушилки--физико-химические свойства--свойства--инновации--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Выращивание ячменя и биотехнологические основы производства солода, особенности работы оборудования, подработка ячменя, способы замачивания, проращивания и сушки. Инновации в технологии солодоращения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593689
Автор(ы) : Домарецкий В. А.
Заглавие : Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: Форум, 2007
Колич.характеристики :443 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-91134-120-6: 33566 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--безалкогольные напитки--напитки--алкогольные напитки--продукты питания--бад--пищевые добавки--стандартизация--экстракты
Аннотация: Включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т.д. Большое внимание уделено актуальным проблемам и основным аспектам экологии.
Экземпляры :ОКД/664/593689(1)
Свободны : ОКД/664/593689(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД" (стр.4-7)
Ермолаева Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.)/ Г. А. Ермолаева (стр.8-9)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы/ С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова (стр.10-12)
Гончаров С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России/ С. В. Гончаров (стр.14-15)
Киселева Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса/ Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков (стр.16-22)
Габинская О. С. Оценка конкурентоспособности кваса/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.23-25)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов/ М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот (стр.26-27)
Косминский Г. И. Производство пива с использованием амаранта/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович (стр.28-31)
Назаров В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта/ В. И. Назаров, М. А. Бичев (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста/ Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин (стр.36-37)
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам (стр.38)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара! (стр.40-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер"/ С. Г. Давыденко [и др.] (стр.43-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.48-49)
Ростовская М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна/ М. Ф. Ростовская [и др.] (стр.50-52)
Тимощук И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.54-55)
Зюзина А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.56-58)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет! (стр.60-61)
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет (стр.62)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (стр.63)
НОВОСТИ (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности (стр.68-71)
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы" (стр.72)
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций (стр.73)
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011" (стр.74-77)
РЕФЕРАТЫ (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в феврале (стр.11-14)
Большакова Г. М. Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы/ Г. М. Большакова, А. В. Миронова (стр.15-21)
Большакова Г. М. Свеклосахарная отрасль Украины в условиях национального и мирового рынков/ Г. М. Большакова (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Синельников Б. В. Особенности экономических циклов свеклосахарного производства/ Б. В. Синельников (стр.26-30)
Спичак В. В. Совершенствование кадрового потенциала предприятий сахарной отрасли/ В. В. Спичак, В. М. Дудкин, Л. И. Беляева (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Норма высева семян и урожайность сахарной свеклы/ А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко (стр.34-36)
Апасов И. В. Эффективность препаратов для повышения сохранности сахарной свеклы при хранении/ И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина (стр.37-39)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Клемешов Д. А. Повышение эффективности сатурации диффузионного сока/ Д. А. Клемешов (стр.40-41)
Логвин В. М. Предварительная дефекация с одноступенчатой карбонизацией преддефекованного сока в циркуляционном контуре/ В. М. Логвин, С. А. Авдиенко (стр.42-44)
Кривовоз А. Г. Повышение качества сахара без перекристаллизации/ А. Г. Кривовоз, Г. А. Ермолаева, Б. Г. Кривовоз (стр.45-46)
Тужилкин В. И. Уваривание утфелей из сиропов двух концентраций/ В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, О. А. Шальнева (стр.47-50)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Азрилевич М. Р. Единицы измерения физических величин в прошлом и настоящем/ М. Р. Азрилевич, М. Я. Азрилевич (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 4
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.8-10)
Троценко А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода/ А. С. Троценко [и др.] (стр.10-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.14-15)
Шарова Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.16-17)
Ермолаева Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов/ Г. А. Ермолаева (стр.18-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши/ Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев (стр.21-23)
Исригова Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда/ Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов (стр.24-28)
Бычкова Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения/ Е. С. Бычкова (стр.28-30)
Шипаева Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла/ Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин (стр.31)
Подпоринова Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид/ Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина (стр.32-34)
Куликова О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба/ О. А. Куликова [и др.] (стр.34-36)
Шингарева Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев (стр.36-40)
Пономарева Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.40-42)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней/ Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева (стр.43-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.49-50)
Новоселов С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко (стр.51-54)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.55-58)
Евелева В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.58-61)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси