На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ермолаева, Г. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593689
Автор(ы) : Домарецкий В. А.
Заглавие : Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: Форум, 2007
Колич.характеристики :443 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-91134-120-6: 33566 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--безалкогольные напитки--напитки--алкогольные напитки--продукты питания--бад--пищевые добавки--стандартизация--экстракты
Аннотация: Включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т.д. Большое внимание уделено актуальным проблемам и основным аспектам экологии.
Экземпляры :ОКД/664/593689(1)
Свободны : ОКД/664/593689(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610895
Автор(ы) : Домарецкий В. А.
Заглавие : Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производства продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: Форум, 2015
Колич.характеристики :443 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-91134-120-6: 239400 р.
УДК : 663 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--растительное сырье--сырье--продукты питания--бад--пищевые добавки--вода--солодовые экстракты--пищевые добавки--солод--полупродукты--квасное сусло--сусло--лекарственные растения--плодово-ягодные напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--спиртованные соки--спиртованные морсы--спиртованные настои--пищевые полуфабрикаты--плодово-ягодные соки--соки--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ ; Медицинская концепция здорового образа жизни ; Проблемы безвредности пищевых продуктов и напитков ; Роль жиров, углеводов и белков в питании человека ; Роль биологически активных веществ в продуктах питания и напитках ; Антиоксиданты ; Витамины ; Минеральные вещества ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Роль биологически активных добавок в жизни человека ; Биологически активные добавки к продуктам и напиткам ; Яичные продукты в качестве биологически активных добавок ; БАД-Эноант ; ВОДА И СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ ; Химический состав и свойства воды ; Способы улучшения состава воды ; Способы обеззараживания воды ; ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ ; Использование злаковых и бобовых культур в производстве экстрактов, концентратов и безалкогольных напитков ; Технология солода из различных видов злаковых культур ; ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ ; Классификация солодовых экстрактов ; Ферментативные процессы в технологии солодовых экстрактов ; Технология сусла для полисолодового и ячменно-солодового экстрактов ; Особенности совместного затирания солодов разных злаков в производстве полисолодовых экстрактов ; Технология солодовых экстрактов с биологически активными добавками ; Химический состав и органолептические свойства солодовых экстрактов ; Технология концентрата квасного сусла ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Роль лекарственных растений и препаратов из них в жизни человека ; Основные лекарственные растения ; Напитки и продукты лечебно-профилактического действия из лекарственных растений ; Технология экстрактов из лекарственных трав ; ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Общая технология безалкогольных напитков ; Экстракты для напитков ; Концентраты для напитков ; Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков ; Органолептическая оценка безалкогольных напитков ; Физико-химические показатели качества безалкогольных напитков ; Ассортимент и характеристика безалкогольных напитков ; Технология газированных напитков ; Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков ; Способы повышения стойкости напитков при хранении ; Технология сухих безалкогольных напитков ; Минеральные воды ; ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ ; Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства напитков брожения ; Принципиальная технологическая схема производства напитков брожения на основе растительного сырья, чистых культур дрожжей и уксуснокислых бактерий ; Технология хлебного кваса ; Приготовление безалкогольных напитков на основе хлебного сырья ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Принципиальная технология плодово-ягодных алкогольных напитков ; Особенности технологии крепких плодовых напитков ; Биотехнология плодово-ягодных алкогольных напитков ; Идентификация и экспертиза плодово-ягодных алкогольных напитков ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТОВАННЫХ СОКОВ, МОРСОВ, НАСТОЕВ И АРОМАТНЫХ СПИРТОВ ; Технология спиртованных соков ; Технология спиртованных морсов ; Технология спиртованных настоев ; Технология ароматных спиртов ; ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ И СОКОВЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Технология соков ; Осветление плодово-ягодных соков ; Фильтрование соков ; Технология неосветленных соков ; АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Пути развития безалкогольной промышленности ; Актуальные проблемы в технологии экстрактов, концентратов и ферментированных напитков ; Актуальные проблемы технологии экстрактов и концентратов из хмеля как растительного сырья ; ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Научно-технический прогресс и экологическая обстановка в технологии растительного сырья ; Экологические пути предотвращения заражения пищевого сырья, продуктов питания и напитков ; Формы загрязнения пищевого сырья, экстрактов, концентратов и напитков вредными веществам ; Загрязненные пищевые продукты и напитки и здоровье человека ; Экологически чистые продукты питания и напитки ; Основные принципы контроля и снижения вредных веществ в пищевом сырье, экстрактах, концентратах и напитках ; Некоторые принципы выведения вредных веществ из организма человека ; Вредность для здоровья человека некоторого растительного сырья ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Общие требования ; Классификация пищевых добавок
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т. д.
Экземпляры :ОКД/664/610895(1)
Свободны : ОКД/664/610895(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Хлыновский М.Д.
Заглавие : Использование кукурузы при получении пивного сусла в аппаратах большой вместимости
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.12-14 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.5 + 663.422 + 338.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пиво--зерновые культуры--химический состав--характеристики--производство--пивоварение--кукурузная мука--мука--солод--экономические показатели--экономический анализ
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582087
Автор(ы) : Ермолаева Г.А.
Заглавие : Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : справочное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :535 с
Примечания : Библиогр.: с.503-506. - Приложения: с.507-529
ISBN, Цена 5-93913-055-0: 93183 р.
УДК : 663.4 + (035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--пивоваренные заводы--заводы--техника безопасности--сырье--контроль качества--оценка качества--ячмень пивоваренный--хмель--хмелеводство--солод--сусло--пиво--слабоалкогольные напитки--контроль--тара--емкости
Аннотация: Основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива. Традиционные и современные лабораторные приборы. Способы и средства санобработки лабораторий. Современные отечественные методы технохимического контроля и их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.
Экземпляры :ОКД/663/582087(1)
Свободны : ОКД/663/582087(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587918
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :128 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 126
ISBN, Цена 5-94343-105-5: 21481 р.
УДК : 663 + 631.1.017 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--малые предприятия--мелкотоварное производство--производство--растительное сырье--сырье--вода--технологическая микробиология--биотехнология--аппаратура техническая--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/587918(1)
Свободны : ОКД/663/587918(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556944
19940414170210.1/К61
Автор(ы) : Колчева Р.А., Ермолаева Г.А.
Заглавие : Производство пива и безалкогольных напитков : Учебник для сред. ПТУ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 663.4.011(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоварение--промышленность--продукты питания--солод--сырье--качество--технология--оборудование--конструкция-устройство--эксплуатация--безопасность--контроль--охрана труда--учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588876
Автор(ы) : Нарцисс Л.
Заглавие : Пивоварение : пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. Т. 1 : Технология солодоращения . -7., neu bearbeitete auflage
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :582 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Die Bierbrauerei. Band 1. Die Technologie der Malzbereitung. -7., neu bearbeitete Auflage. -1999
Примечания : Библиогр.: с. 565-582
ISBN, Цена 5-93913-118-2: 134925 р.
УДК : 663.43 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--биохимические свойства--свойства--агротехника--химический состав--ферменты--проращивание--замачивание--солодовни--пищевые предприятия--сушка--сушилки--физико-химические свойства--свойства--инновации--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Выращивание ячменя и биотехнологические основы производства солода, особенности работы оборудования, подработка ячменя, способы замачивания, проращивания и сушки. Инновации в технологии солодоращения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД" (стр.4-7)
Ермолаева Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.)/ Г. А. Ермолаева (стр.8-9)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы/ С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова (стр.10-12)
Гончаров С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России/ С. В. Гончаров (стр.14-15)
Киселева Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса/ Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков (стр.16-22)
Габинская О. С. Оценка конкурентоспособности кваса/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.23-25)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов/ М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот (стр.26-27)
Косминский Г. И. Производство пива с использованием амаранта/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович (стр.28-31)
Назаров В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта/ В. И. Назаров, М. А. Бичев (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста/ Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин (стр.36-37)
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам (стр.38)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара! (стр.40-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер"/ С. Г. Давыденко [и др.] (стр.43-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.48-49)
Ростовская М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна/ М. Ф. Ростовская [и др.] (стр.50-52)
Тимощук И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.54-55)
Зюзина А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.56-58)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет! (стр.60-61)
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет (стр.62)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (стр.63)
НОВОСТИ (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности (стр.68-71)
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы" (стр.72)
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций (стр.73)
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011" (стр.74-77)
РЕФЕРАТЫ (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России (стр.6-7)
Заворохина Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона/ Н. В. Заворохина (стр.8-12)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков (стр.14-7)
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий (стр.18-19)
Новая система рентгеновского контроля (стр.20-20)
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз (стр.24-25)
Куликов Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя/ Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова (стр.26-28)
Коржнев Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.30-34)
Моисеев И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.36-44)
Зайнуллин Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов (стр.46-48)
Информация (стр.45,49,55,59,62-67)
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Бурдун Н. И. Обсудили злободневные вопросы/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Кобелев К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.74-77)
Воробьева О. Самовар - друг семьи/ О Воробьева (стр.78-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков (стр.50-51)
Черных И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.56-58)
Петрова Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме"/ Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева (стр.60-61)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси