На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Егорова, М. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем доктора технических наук, профессора Алексея Петровича Нечаева (стр.8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Повышение технологического качества сахарной свеклы в результате внекорневого внесения препарата "БиоТерра Антистресс"/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.9-19)
Донская Г. А. Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке/ Г. А. Донская, И. В. Чумакова (стр.20-30)
Макарова Н. В. Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.31-45)
Миневич И. Э. Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки/ И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных (стр.46-57)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зенькова М. Л. Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси/ М. Л. Зенькова [и др.] (стр.58-68)
Данильчук Т. Н. Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений/ Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина (стр.69-81)
Глушаков Р. В. Оценка иммуногенности и содержания антигена А.ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец/ Р. В. Глушаков [и др.] (стр.82-101)
Васильева Е. А. Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccinium myrtillus)/ Е. А. Васильева [и др.] (стр.102-117)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Мельденберг Д. Н. Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности/ Д. Н. Мельденберг [и др.] (стр.118-133)
Егорова М. И. Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова (стр.134-148)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Будылин Д. В. Исследование технологии производства экстрактов зерен черного обжаренного кофе Арабика (Coffea Arabica) и зеленого кофе Робуста (Coffea Canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя/ Д. В. Будылин [и др.] (стр.149-161)
Санникова Т. А. Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания/ Т. А. Санникова [и др.] (стр.162-170)
Федосова А. Н. Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров/ А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко (стр.171-180)
Слепокурова Ю. И. Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики/ Ю. И. Слепокурова [и др.] (стр.181-197)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Ксенафонтов Д. Н. Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы/ Д. Н. Ксенафонтов [и др.] (стр.198-206)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Атаханов Ш. Н. Использование порошка-полуфабриката из соковых выжимок топинамбура для получения мучных национальных изделий/ Ш. Н. Атаханов [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова М. И. Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе/ М. И. Егорова [и др.] (стр.8-13)
Резчиков В. А. Кинетика конвективной сушки высокобелкового кормопродукта/ В. А. Резчиков [и др.] (стр.14-16)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Комплексная пищевая добавка компенсаторного и коррегирующего действия/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.17-20)
Поляков В. А. Влияние комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели/ В. А. Поляков [и др.] (стр.21-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Серба Е. М. Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей/ Е. М. Серба [и др.] (стр.27-31)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горячев К. А. Влияние осветления сусла на показатели качества зерновой бражки/ К. А. Горячев [и др.] (стр.32-38)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А. М. Движение частицы по негармонически колеблющейся плоскости/ А. М. Васильев [и др.] (стр.39-46)
Султанова Ш. А. Исследование процесса конвективной сушки растительного сырья/ Ш. А. Султанова (стр.47-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608069
Заглавие : Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени : сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск
Выходные данные : Курск, 2013
Колич.характеристики :148 с.: рис., табл.
Коллективы : "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013;Курск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8386-0191-9: Б.ц.
УДК : 664.1 + 633.63 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--свекла сахарная--корнеплодные культуры--перспективы развития--сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--технологии--контроль качества--свекловодство--растениеводство--страны мира
Содержание : На верном пути/ И. К. Абрамович. Пищевые ПАВ и затравочные материалы компании EGH ingredients для интенсификации технологических процессов в сахарной промышленности/ Е. М. Анисимова. Итоги работы свеклосахарного комплекса Курской области в 2012 г. и приоритеты развития в краткосрочной перспективе/ Ю. А. Беляев, В. И. Омельченко. Разработка исходных требований к системе технологических вспомогательных средств в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Направления развития сахарной промышленности России на современном этапе/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. Влияние микроэлементных удобрений на урожайность и качество сахарной свеклы/ И. И. Гуреев. Факторы конкурентоспособности свеклосахарного комплекса/ М. И. Егорова. Актуализация фонда стандартов в сахарной отрасли России/ М. И. Егорова, И. С. Михалева. Метрологическое обеспечение в производстве сахара/ Н. П. Епифанова. Влияние фона питания на продуктивность гибридов сахарной свеклы/ Ю. С. Ионицой. Оценка стоимости жизненного цикла насоса в условиях сахарных заводов/ А. И. Котенко, Л. М. Николаенко. Удаление несахаров при различных режимах проведения предварительной дефекации/ Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Вклад качества известнякового камня в ресурсосбережение сахарных заводов/ А. А. Милых, В. М. Думченков. Использование побочных продуктов и отходов свеклосахарного производства в современных условиях/ Л. Н. Пузанова. Оценка уровня экологичности технологий производства сахара/ Л. Н. Пузанова, Т. И. Сысоева, Е. П. Рыжкова. Результаты исследований хранения сахарной свеклы, укрытой полимерным материалом, модифицированным антимикробным средством/ Н. М. Сапронов [и др.]. Пеногасители и ингибиторы накипеобразования компании "НПП "МАКPOMЕР" в сахарном производстве/ В. Н. Тарасов [и др.]. АСУ ТП сахарного завода на одном процессоре: надежность и эффективность/ В. Н. Якимович. Кислотность клеточного сока сахарной свеклы как показатель технологической спелости корнеплодов/ Д. М. Аксенов, Л. И. Беляева. О разработке технологии получения гранулированного сахара/ Л. Ю. Воронова, В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. Повышение конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса АПК в условиях присоединения России к ВТО/ О. Н. Выдрина. Эффективность применения новых сорбентов для очистки диффузионного сока/ К. В. Голова, В. А. Лосева. Исследование влияния комплекса влагоудерживающих добавок на увеличение срока годности помадных конфет/ Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Принципы сбалансированного управления свеклосахарным подкомплексом АПК Российской Федерации/ И. Г. Дорогавцева, Л. В. Мухина. Очистка желтых сахаров с применением электрохимической активации/ А. А. Ефремов, В. А. Лосева, А. Ю. Саблина. Технологическая адаптивность выбора и подготовки сахара-песка к производству мармелада/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева. Тенденции функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК/ B. C. Кривошлыков, О. В. Святова. Кристаллизация сахарозы в вакуум-аппарате как процесс химической кинетики/ Н. Н. Лебедева, Е. А. Сергеева, А. А. Славянский. Теоретические аспекты разработки аморфно-кристаллических сахаристых продуктов повышенной пищевой ценности/ М. С. Михайличенко, М. И. Егорова. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Совершенствование схемы кристаллизационного отделения с целью получения продукции высокого качества/ Ю. И. Последова, А. И. Громковский, В. А. Лесньк. Факторы устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК/ Н. В. Попадьина. Использование статистических методов контроля качества продукции в производстве сахара/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Сульфитационная обработка полупродуктов свеклосахарного производства/ С. О. Семенихин, В. С. Городецкий. Характеристика особенностей диффузионного процесса кристаллизации сахарозы/ Е. А. Сергеева, Н. Н. Лебедева, А. А. Славянский. Сущность и формирование механизма эффективного функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации/ Р. В. Солошенко. Ризосферные биопрепараты как средство повышения продуктивности озимой пшеницы/ С. А. Тарасов, И. Я. Пигорев. Влияние развития свекловодства на эффективность сельского хозяйства/ А. Ю. Чжан-Сен, М. А. Пархомчук.
Аннотация: В сборнике представлены результаты научных исследований и практического опыта в области свеклосахарного производства. Рассмотрены состояние и перспективы, направления повышения эффективности и конкурентоспособности свеклосахарного комплекса; современные технологии возделывания, уборки и хранения сахарной свеклы; технические и технологические аспекты производства сахара; вопросы формирования и контроля качества сахара, применения технологических вспомогательных средств, автоматизации технологических процессов и др.
Экземпляры :ОКД/633.6/608069(1)
Свободны : ОКД/633.6/608069(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2013г.,N 8
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ
Балков И. Я. "Дорожная карта" биотехнологии - дорога к использованию генной инженерии как метода селекции/ И. Я. Балков, С. Д. Каракотов, В. И. Суслов (стр.2-6)
СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО
Егорова М. И. Идентификация сахара на основе определения содержания его микронутриента крахмала/ М. И. Егорова [и др.] (стр.7-9)
ПОЧВА-КЛИМАТ-УРОЖАЙ
Дерюгин В. А. Критические периоды развития свекловичных растений на юге России/ В. А. Дерюгин (стр.10-15)
СОРТОВЫЕ РЕСУРСЫ
Буренин В. И. Изменчивость количественных признаков сортообразцов столовой свеклы при эколого-географическом изучении/ В. И. Буренин, Д. В. Соколова, А. В. Емельянов (стр.16-19)
АГРОХИМИЯ
Минакова О. А. Калийный режим чернозема выщелоченного при длительном применении удобрений и его влияние на продуктивность сахарной свеклы/ О. А. Минакова, О. В. Кустова (стр.20-23)
Ионицой Ю. С. Формирование урожайности гибридов под влиянием севооборотных факторов/ Ю. С. Ионицой (стр.26-29)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Горбунова Т. А. Эффективность способов основной обработки почвы/ Т. А. Горбунова, А. Н. Горбунов (стр.30-32)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Дворянкин Е. А. Качество и эффективность рабочих растворов гербицидов группы Бетанала/ Е. А. Дворянкин (стр.33-38)
Бабич А. Г. Оптимизация защиты сахарной свеклы от свекловичной нематоды/ А. Г. Бабич [и др.] (стр.39-41)
УБОРКА
Никитин А. Ф. Размеры корнеплодов и их повреждения во время уборки/ А. Ф. Никитин (стр.42-44)
Карпук Л. М. Влияние сроков уборки на продуктивность биологических форм свеклы/ Л. М. Карпук (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сахар -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Сельскохозяйственная урожайность и промышленный выход сахара (стр.10-18)
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Васильченко Н. Г. Биопрепарат "Code of Balance F1" для контроля фузариоза сахарной свеклы/ Н. Г. Васильченко [и др.] (стр.22-26)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сотников В. А. Технология удаления клека в системе мокрой очистки аспирационного воздуха от сахарной пыли/ В. А. Сотников, Т. Р. Мустафин (стр.28-31)
Егорова М. И. Аспекты определения редуцирующих веществ в белом сахаре методом Найта и Аллена/ М. И. Егорова, Л. Ю. Смирнова (стр.32-37)
Грибкова В. А. К расчету эффективности процесса кристаллизации сахарозы в вакуум-аппарате/ В. А. Грибкова, Е. В. Семенов, А. А. Славянский (стр.38-43)
Петров С. М. Рост осциллирующих кристаллов сахара в растворах низкой чистоты/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сахар -2022г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
ЮБИЛЕЙ
Рябцева О. А. 220 лет российской свеклосахарной отрасли/ О. А. Рябцева (стр.10-25)
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская А. А. Новости ГК "Русагро"/ А. А. Полонская (стр.26-27)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Воробьев Е. А. Финансово-экономическая ситуация на рынке химии для производства сахара/ Е. А. Воробьев, Т. А. Шестовская, А. С. Николайчук (стр.29)
Славянский А. А. Разработка гранулированных антиоксидантных продуктов на основе сахарозы/ А. А. Славянский, Д. П. Митрошина, В. А. Грибкова (стр.30-39)
Егорова М. И. Продукты диверсификации в свеклосахарной промышленности России/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова (стр.40-45)
Зелепукин Ю. И. Совместная переработка сахарной свеклы и сахара-сырца/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин Е. А. Особенности продуктивности сахарной свеклы, поврежденной гербицидами - ингибиторами фермента ГФПД/ Е. А. Дворянкин (стр.49-52)
Федорова О. А. Колонизация ризобактериями корней сахарной свеклы/ О. А. Федорова, Н. В. Безлер (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сахар -2016г.,N 7
Интересные статьи :
Рябцева О. А. Лето...Сахар.../ О. А. Рябцева (стр.4)
НОВОСТИ (стр.5,16,32,38,55)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июне (стр.11-16)
Beta vulgaris и возрождение генетики в России (стр.17-19)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Татур И. С. Несвижская опытная научная станция по сахарной свекле и ее роль в развитии селекции и семеноводства стран ЕАЭС/ И. С. Татур, А. В. Ботько, А. В. Малышко (стр.20-22)
Габибуллаев Э. Ш. Влияние почвенно-климатических условий на продуктивность сахарной свеклы в условиях Краснодарского края/ Э. Ш. Габибуллаев (стр.23-28)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Егорова М. И. Новые вызовы для сахарной отрасли/ М. И. Егорова (стр.29-32)
Морозов А. Н. Технология длительного хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, М. К. Пружин, Л. Ю. Смирнова (стр.33-35)
Зелепукин Ю. И. Хранение сиропа и его переработка/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.36-38)
Егорова М. И. Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова (стр.39-41)
В ПОМОЩЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ
Полозова А. Н. Налог на добавленную стоимость: инструменты оптимизации/ А. Н. Полозова, Р. В. Нуждин, П. А. Лопатина (стр.42-47)
ЮБИЛЕИ
Дмитротарановскому сахарному - 125 лет (стр.48-49)
ООО "Белорусская Сахарная Компания" - 10 лет! (стр.50)
САХАР И ЗДОРОВЬЕ
Сноудон К. Налоги на сахар неэффективны, регрессивны, недейственны и непопулярны/ К. Сноудон (стр.51)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Сахар -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Рябцева О. А. В здоровом теле - здоровый дух, или Меньше знаешь - крепче спишь/ О. А. Рябцева (стр.4-6)
НОВОСТИ (стр.6-14)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в III квартале 2016 г. (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Брилев В. В. Управление процессом орошения сахарной свеклы/ В. В. Брилев, Н. И. Леховчик (стр.20-23)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Дешевая И. Ю. Теоретические и технологические аспекты увеличения производственного сезона сахарного завода за счет совместной переработки свеклы и тростникового сахара-сырца/ И. Ю. Дешевая, А. А. Славянский, Е. А. Тарасова (стр.24-29)
Петров С. М. О качестве продукции на основе белого сахара с добавками/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, К. И. Эллер (стр.30-35)
Егорова М. И. Йодометрия при исследовании сахаросодержащих растворов/ М. И. Егорова [и др.] (стр.36-39)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Мухамеджанов Н. М. Достижения Республика Казахстан в сфере информационных технологий в сельском хозяйстве/ Н. М. Мухамеджанов, О. А. Аусабаев, Б. С. Аймбетов (стр.40-42)
Полозова А. Н. Оценка налогового бремени и налоговой нагрузки организации-налогоплательщика: нормативно-правовое регулирование/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.44-50)
ЮБИЛЕЙ
Юбилеи сахарных заводов (стр.51)
ООО "Ромодановосахар" - 55 лет! (стр.52-53)
САХАР И ЗДОРОВЬЕ
Родос Э. Горькое послевкусие сахарного налога/ Э. Родос (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Сахар -2015г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в мае (стр.9-12)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые возможности роста производства продукции АПК России в условиях санкций/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.13-20)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Корниенко А. В. Некоторые направления развития свеклосахарного производства/ А. В. Корниенко [и др.] (стр.21-25)
Хотите управлять вегетацией сахарной свеклы? - Легко! (стр.26-27)
В СОЮЗЕ САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РОССИИ
Вручение наград передовым хозяйствам (стр.28-31)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Шукалова Л. Н. Современное теплообменное оборудование - путь к повышению эффективности сахарного производства/ Л. Н. Шукалова, А. А. Опанасенко (стр.32-34)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Аженилов К. А. Повышение эффективности очистки диффузионного сока/ К. А. Аженилов (стр.35-36)
Городецкий В. О. Рекуперация теплоты сатурационного газа/ В. О. Городецкий, В. А. Колесников, А. А. Игнатьев (стр.37-40)
Егорова М. И. Обезвоживание в моделировании процесса гранулирования сахарозы/ М. И. Егорова [и др.] (стр.41-43)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САХАРОЗЫ
Штерман С. В. Современные направления промышленного применения сахарозы/ С. В. Штерман [и др.] (стр.44-47)
ОТРАСЛЬ В ЛИЦАХ
Известный ученый, замечательный педагог, талантливый организатор науки (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сахар -2015г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в марте [о ценах на мирового рынка на сахар] (стр.10-13)
ТЕМА НОМЕРА
Катков А. В. Большие перспективы "королевы земледелия" [свеклосахарная отрасль]/ А. В. Катков (стр.14-15)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Егорова М. И. Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, при производстве сахара/ М. И. Егорова, М. С. Михайличенко, И. С. Михалева (стр.16-20)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Подпоринов К. В. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов как механизм управления на предприятии сахарной промышленности/ К. В. Подпоринов (стр.21-22)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Щедрин В. А. Сахарной свекле - листовое питание [о листовых микроудобрениях]/ В. А. Щедрин (стр.23-26)
Смирнов М. А. Химические препараты: сохранность и качество корнеплодов сахарной свеклы в условиях полевого хранения/ М. А. Смирнов (стр.27-30)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар В. Н. Химический состав сахарной свеклы: эффективность удаления несахаров на станции дефекосатурационной очистки/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.31-35)
Воробьев Е. А. Пеногаситель "Бреокс" в решении технологических задач в производстве сахара/ Е. А. Воробьев (стр.36-37)
Зелепукин Ю. И. Сырьевые лаборатории сахарных заводов: достоверный контроль качества принимаемой свеклы/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.38-40)
Азрилевич М. Р. Реплика к статье в журнале "Сахар", № 1 за 2015 г./ М. Р. Азрилевич (стр.40-44)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев А. К. Жом и меласса: вред или польза окружающей среде?/ А. К. Бондарев (стр.41)
ЗА РУБЕЖОМ
Хильдебрандт Х. Уже не сахар...[развитие сахарной промышленности на Кубе]/ Х. Хильдебрандт (стр.44-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июле (стр.10-13)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Бодин А. Б. Как применение заменителей влияет на рынок сахара России?/ А. Б. Бодин (стр.14-17)
Петров С. М. О новых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по потреблению свободных сахаров/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.18-20)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Импортозамещение на продовольственном рынке России: основные факторы, сдерживающие решение данной проблемы/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.21-27)
Полозова А. Н. Учетная политика организации для целей налогообложения: особенности формирования/ А. Н. Полозова, Л. В. Брянцева (стр.28-31)
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Романова О. Крупнейшие латифундисты могут лишиться прав на сельхозугодья/ О. Романова (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Апасов И. В. Изменение технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы, пораженных сосудистым бактериозом/ И. В. Апасов, Л. Н. Путилина, Г. А. Селиванова (стр.35-38)
КАЧЕСТВО САХАРА
Гурьева К. Б. Влияние основных факторов системы хранения на изменение цветности сахара-песка/ К. Б. Гурьева, Е. А. Тарасова (стр.39-41)
Егорова М. И. О методике количественного определения содержания общего диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, А. А. Милых (стр.42-44)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар E. B. Саливонковский сахарный завод: комплексная реконструкция/ E. B. Кухар [и др.] (стр.45-51)
Слива Ю. В. Электрогидравлическая обработка ткани сахарной свеклы: коэффициент диффузии сахарозы в зависимости от режима обработки/ Ю. В. Слива [и др.] (стр.52-54)
Петренко В. П. Извлечение аммиака из конденсатов/ В. П. Петренко, С. М. Василенко, А. Н. Рябчук (стр.55-61)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Об изменениях в ГОСТе на мелассу (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9, 31)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июне (стр.10-13)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Чем заменить сахар и стоит ли это делать (стр.14)
Сахарозаменители не помогают похудеть и вредят здоровью (стр.14)
12 необычных способов использования сахара (стр.15)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Ярцева И. М. Методика анализа трудоресурсной составляющей экономической деятельности организации/ И. М. Ярцева, Т. А. Еловацкая (стр.16-22)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Егорова М. И. Тенденции и перспективы сближения требований к продукции в Таможенном Союзе/ М. И. Егорова (стр.23-25)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Усовершенствование технологий возделывания сахарной свеклы в России/ А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко (стр.26-30)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
"Техинсервис" на рынке ЕС (стр.32-33)
Николайчук А. Новый подход в проектировании сахарных заводов. Международная проектная группа под руководством ООО "РОСОЙЛ"/ А. Николайчук, В. Новак, Г. Ковальская (стр.34-35)
Сотников В. А. Бетасепт - антисептирующий препарат для жомопрессовой воды/ В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев, Т. В. Рудич (стр.37-39)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петренко В. П. Режимы ухудшенной теплоотдачи в пленочных выпарных аппаратах/ В. П. Петренко, А. Н. Рябчук (стр.40-47)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенов Е. В. Зависимость кристаллизации сахарозы от циркуляции утфеля в вакуум-аппарате/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.48-53)
ОХРАНА ТРУДА
Чухраев И. М. Специальная оценка условий труда на сахарном заводе/ И. М. Чухраев, О. М. Лукьянчикова (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в мае (стр.10-13)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Большакова Г. Здоровье нации - основа процветания России/ Г. Большакова (стр.14-16)
Егорова М. И. Сахар: эволюция требований потребителей/ М. И. Егорова (стр.16-17)
Мойсеяк М. Б. Сахар - традиционный, натуральный источник энергии для человека/ М. Б. Мойсеяк (стр.18)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Постолов В. Д. Особенности и факторы управления экономической деятельностью организаций сахарного производства/ В. Д. Постолов, И. Н. Воробьев (стр.19-25)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
День поля Республики Татарстан (стр.26-27)
Как управлять вегетацией растений (стр.28-30)
В Москве обсудили инновационные разработки в АПК (стр.31-32)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Продуктовое отделение за 4 месяца - это реально! (стр.33-39)
Арапов О. В. ТЭЦ СП "Хмелинецкий сахарный завод": реконструкция паровых котлов, установка нового турбоагрегата/ О. В. Арапов, В. С. Герман, Ю. В. Ряховский (стр.40-41)
Инновационные решения каркасно-тентовых сооружений (стр.42-43)
Дирингер Т. Контроль цветности сахара в режиме реального времени/ Т. Дирингер, Б. К. Нильсен (стр.44-49)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кос Т. С. Влияние дисперсности известкового молока на качество очищенных соков/ Т. С. Кос [и др.] (стр.50-53)
КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ
Знания - абсолютная ценность нашего времени (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в марте (стр.9-13)
Структура цены на продукты питания (стр.14-15)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Вреден ли сахар для детей? - Все хорошо в меру! (стр.16-17)
Жженый сахар от кашля (стр.18)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Инновации на инвестиционной основе - ключ к успеху развития пищевой промышленности России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.19-26)
ТЕХНОЛОГИИ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Лучшие свеклосеющие хозяйства России 2013 года (стр.27-29)
Ридель И. Эффективные севообороты/ И. Ридель (стр.30-33)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Бражников Н. Н. Новый сахарорафинадный завод в Республике Узбекистан/ Н. Н. Бражников, Е. Н. Прокофьев, Х. Велета (стр.34-38)
Костенко Т. И. Отечественные пеногасители для сахарного производства/ Т. И. Костенко [и др.] (стр.39-41)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Молотилин Ю. И. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - совершенствование получения и очистки диффузионного сока/ Ю. И. Молотилин [и др.] (стр.42-44)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Славянский А. А. Математическое моделирование кинетики кристаллизации гидратной глюкозы/ А. А. Славянский [и др.] (стр.45-49)
Татарченко И. И. Дегустационный контроль чайного сырья и готовой продукции/ И. И. Татарченко, А. А. Славянский, С. А. Макарова (стр.50-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-13)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в сентябре (стр.14-17)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Потребителю безопасную и качественную продукцию (стр.18-20)
ЭНОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Чухраев И. М. Определение технологических показателей сырья по чистоте, содержанию сахара и сухих веществ в свекловичном соке/ И. М. Чухраев (стр.21-26)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Попов В. В. Высокие урожаи требуют модернизации перерабатывающих предприятий/ В. В. Попов (стр.27-29)
Промышленная автоматизация и диспетчеризация зданий и инфраструктурных объектов (стр.30-35)
ЮБИЛЕЙ
Флагману отечественной науки о длительном хранении товаров и материалов - 75 лет (стр.36-38)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гурьева К. Б. Требования к качеству сахара-песка для длительного хранения/ К. Б. Гурьева, Е. А. Тарасова (стр.39-41)
Филоненко В. Н. Кавитация в центробежных насосах: методы расчета параметров, предотвращающих кавитацию/ В. Н. Филоненко, Д. Н. Цыганков, А. А. Швецов (стр.42-49)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Егорова М. И. Моделирование процесса гранулирования сахарозы/ М. И. Егорова [и др.] (стр.50-53)
Гриненко И. Г. Некоторые закономерности образования инулиновых гелей/ И. Г. Гриненко, Р. И. Грушецкий, Л. М. Хомичак (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
От сырья до готовой продукции (стр.9-13)
ТЕМА НОМЕРА
Немецкие технологии на липецкой земле (стр.14-21)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Дудкин В. М. Резервы снижения себестоимости свекловичного сахара/ В. М. Дудкин (стр.22-25)
Наволокин В. В. Должная оплата выработанного из свеклы сахара/ В. В. Наволокин, В. М. Фурсов, А. В. Корниенко (стр.26-28)
Литвиновская Л. А. Аналитическая диагностика - фактор совершенствования технологических процессов сахарного производства/ Л. А. Литвиновская (стр.29-31)
СТРАХОВАНИЕ
Сангаджиева Д. Страхование товарных запасов/ Д. Сангаджиева (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Как повысить точность высева семян сахарной свеклы/ А. К. Нанаенко, А. В. Курындин (стр.34-36)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сапронов Н. М. Прогнозирование результативности хранения сахарной свеклы/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.37-40)
Савостин А. В. Повышение эффективности сгущения и очистки диффузионных соков/ А. В. Савостин (стр.41-43)
Семенов Е. В. Оценка периода кристаллизации сахарозы при самопроизвольной коагуляции/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.44-47)
Якимович В. Н. Стабилизация сокового потока/ В. Н. Якимович (стр.47-48)
Решетова Р. С. Повышение эффективности работы продуктового отделения свеклосахарного завода/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль, М. А. Гаманченко (стр.50-52)
Кравец Я. О. Разработка и эксплуатация фильтров для разделения суспензий/ Я. О. Кравец (стр.53-56)
Егорова М. И. Численная оценка экологичности технологической линии производства сахара/ М. И. Егорова [и др.] (стр.57-59)
Спичак В. В. Современные направления использования и утилизации свекловичного жома/ В. В. Спичак, A. M. Вратский (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в мае (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА
Международный сахарный форум 2011 (стр.16-23)
Лучшие свеклосеющие хозяйства и сахарные заводы России и государств Таможенного союза в 2010 году (стр.24)
Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2010 года (стр.24-25)
Лучший сахарный завод России 2010 года (стр.26-27)
Лучший сахарный завод Таможенного союза 2010 года (стр.27)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Даеничева В. А. Человеческий капитал и мотивация труда в России/ В. А. Даеничева (стр.28-32)
Островская Т. Г. Эффективность результатов труда: учет индивидуальных способностей и интересов работников/ Т. Г. Островская (стр.33-37)
СТРАХОВАНИЕ
Сангаджиева Д. Агрострахование в России: Quo vadis?/ Д. Сангаджиева (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Выбор свекловичных сеялок/ А. К. Нанаенко (стр.40-41)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Решетова Р. С. Повышение эффективности удаления несахаров из диффузионного сока/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль (стр.42-44)
Семенов Е. В. Кристаллизация сахарозы как процесс вынужденной коагуляции/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.45-48)
Платонов В. Н. Композиционный комплекс вспомогательных средств НТК-2 в технологии очистки сахаросодержащих растворов/ В. Н. Платонов [и др.] (стр.49-54)
Воробьев Е. А. Новые фильтровальные материалы компании Filtrapol/ Е. А. Воробьев (стр.55-57)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Кухар В. Н. Реконструкция сахарного завода: повышение производительности, снижение расхода топлива/ В. Н. Кухар, Л. И. Чернявская (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 12
Интересные статьи :
Поздравление Союза сахаропроизводителей России (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в октябре (стр.12-15)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Таможенный союз - гарант конкурентоспособности агропромышленного комплекса (стр.16-21)
ЮБИЛЕЙ
Егорова М. И. Российскому научно-исследовательскому институту сахарной промышленности - 20 лет/ М. И. Егорова, В. В. Спичак (стр.22-23)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Полозова А. Н. Экономическая деятельность хозяйствующих субъектов свеклосахарного производства Воронежской области/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.26-31)
Совик Л. Е. Моделирование оценки финансовой состоятельности региональных сахаропроизводителей/ Л. Е. Совик (стр.32-35)
Даеничева В. А. Российские экономисты об основах социальной политики государства/ В. А. Даеничева (стр.36-40)
СТРАХОВАНИЕ
Галушин Н. В. Страхование опасных объектов становится обязательным/ Н. В. Галушин (стр.41-43)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Особенности основной обработки почвы под сахарную свеклу/ А. К. Нанаенко (стр.44-45)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Мищук Р. Ц. Термодинамика в технологии кристаллизации сахара/ Р. Ц. Мищук (стр.46-49)
Данильчук Ю. В. Расчет координат сопряженных точек с помощью степенных рядов в моделировании избирательной экстракции/ Ю. В. Данильчук (стр.50-53)
Попова И. В. Комплексообразование углеводов цикория с аминокислотами и белками по методу квантово-химического моделирования/ И. В. Попова, Ю. В. Слива (стр.54-57)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Оборудование для сушки и охлаждения сахара (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Райник В. В., Егорова М. И.
Заглавие : Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 185-188. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси