На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (99)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дымар, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 258
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 512/2021/14/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 2 (52)
Содержание:
С ЮБИЛЕЕМ!. - С.6-8
Ловкис, Зенон Валентинович. О становлении и развитии РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. - С.9-18
Ловкис, Зенон Валентинович. Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.19-29
Белякова, Н. И. Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения / Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.30-36
Павловская, Л. М. Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.37-45
Гершончик, К. Н. Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности / К. Н. Гершончик [и др.]. - С.46-59
Другие авторы: Бабодей В. Н., Шугаева Т. В., Вислоухова С. Н., Томашевич С. Е.
Жакова, К. И. Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.60-73
Петюшев, Н. Н. Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.74-83
Другие авторы: Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Дымар, О. В. Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы / О. В. Дымар [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Яковлева М. Р., Никулина О. К., Колоскова О. В.
Корзан, С. И. Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания / С. И. Корзан. - С.91-98
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: П020220092110/2012/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Серегин, С. Н. Молочная отрасль держит удар / С. Н. Серегин. - С.6-11
Зайцева, Л. В. Транс - изомеры - чума ХХI века / Л. В. Зайцева. - С.56-58
Современные упаковочные решения для пищевой промышленности. - С.62-63
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Чинаров, В. И. Пути повышения конкурентноспособности молочного скотоводства / В. И. Чинаров [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Стрекозов Н. И., Виноградов В.Н., Баутина О. В.
Перов, И. Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния / И. Перов. - С.50-51
Энергосбережение
Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.38-40
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Побоков, Г. В. На правильном пути / Г. В. Побоков. - С.42-43
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Угрюмова, Е. Люминометр systemsure plus - чистота под контролем / Е. Угрюмова, С. Петухов. - С.12-13
СТАНДАРТЫ
Крикун, Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах / Т. И. Крикун. - С.52-55
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКО / СЫРЬЕ
Дымар, О. В. Технологии охлаждения молока на ферме / О. В. Дымар. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Келяшова, Ю. Н. Ферменты и культуры DVS - гарантия качества и увеличения выхода сыров / Ю. Н. Келяшова. - С.18-19
"Золотой" ингредиент: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.37
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии / И. А. Евдокимов. - С.34-36
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.44-48
СОБЫТИЯ. ВЫСТАВКА
Бартенева, О. "Упаковка / УпакИталия": юбилей к лицу / О. Бартенева. - С.60-61
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Свириденко, Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
ТЕХНОЛОГИЯ
Рашкин, К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока / К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк. - С.29-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулинич, А. Новые технологии в производстве сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2016/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ефимов, К. М. Новые возможности по борьбе с плесенью и кишечной палочкой при производстве колбас / К. М. Ефимов [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Дусов Э. И.
Керкхоф, Я. Природные консервирующие добавки для колбасных изделий / Я. Керкхоф, М. Доманькова. - С.16-17
ОХРАНА ТРУДА
Персиянов, В. В. Оценки уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства / В. В. Персиянов, Л. Л. Никифоров. - С.12-15
УПАКОВКА
Васин, А. Производство - упаковка - качество: взаимосвязь процессов / А. Васин. - С.18-20
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Никитина, М. А. IТ-решения в оценке качества белка / М. А. Никитина, А. Н. Захаров. - С.21-23
Поваляев, А. Н. Об автоматизации и технологиях подумаем мы : [компания "Исит"] / А. Н. Поваляев. - С.24-25
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных / М. Л. Файвишевский. - С.26-29
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецова, О. А. Последние изменения в области стандартизации в мясной промышленности : представлен анализ статей Федерального закона от 29.06.2015 №162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" / О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова, З. А. Юрчак. - С.30-33
Крючкова, Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ / Ю. Б. Крючкова. - С.44-46
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Ильин, П. П. Новые возможности в механической очистке сточных вод / П. П. Ильин. - С.34-35
Панова, В. Пищевая безопасность при отводе производственных стоков / В. Панова. - С.52-53
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чиркина, Т. Ф. Использование ферментированной эластической ткани, обогащенной кальцием, в составе мясопродуктов / Т. Ф. Чиркина [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Семенова Е. Г., Дагбаева Т. Ц., Залуцкая Е. В.
Дымар, О. В. Инновационные мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.48-51
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
REICH AIRMASTER® UKO 5000 BE (Snack STAR) : [высокопроизводительная камера для снековой продукции из мяса, птицы, рыбы и сыра]. - С.40-41
СОБЫТИЕ
ГК "СЮЗСНАБ" на "Агропродмаше-2016": стильный стенд, интересные мероприятия и виртуозная работа специалистов . - С.42-43
Литвинова, Е. WorldFood Moscow - 2016: 25 лет успешной работы / Е. Литвинова. - С.61-63
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.47
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зарубин, Н. Ю. Перспективы и тенденции развития сегмента современного рынка пищевых ингредиентов и добавок / Н. Ю. Зарубин. - С.54-57
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России / С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С010502123730/2021/3
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2021г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Квартальный обзор рынка Международной организации по сахару (МОС). - С.11-29
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.30-31
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Никулина, О. К. Очистка диффузионного сока с применением электродиализа / О. К. Никулина, О. В. Дымар. - С.32-36
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Налбандян, А. А. Микросателлитные маркеры в селекции сахарной свеклы / А. А. Налбандян [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Федулова Т. П., Михеева Н. Р., Корниенко А. В.
Минакова, О. А. Влияние краткосрочного и длительного применения удобрений на продуктивность свекловичного агроценоза ЦЧР / О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Т. Н. Подвигина. - С.40-44
Бартенев, И. И. Зимостойкость маточных растений сахарной свеклы / И. И. Бартенев, Д. С. Гаврин. - С.45-49
Мерзликин, М. А. Комплексная защита сахарной свеклы от сорняков, болезней и вредителей в ЦЧР / М. А. Мерзликин, О. А. Минакова, В. М. Вилков. - С.50-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С010502123730/2022/3
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.10-12
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Косиченко, Н. А. Некоторые аспекты настройки и работы автоматических дозаторов / Н. А. Косиченко. - С.14-15
Зелепукин, Ю. И. Анализ работы продуктовых отделений сахарных заводов в сезоне 2020/21 г. / Ю. И. Зелепукин, В. П. Яньшин, С. Ю. Зелепукин. - С.16-20
Никулина, О. К. Применение комбинации баро- и электромембранных методов обработки для очистки диффузионного сока / О. К. Никулина [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Дымар О. В., Колоскова О. В., Яковлева М. Р.
ЮБИЛЕЙ
Голыбин, В. А. К 120-летию профессора Сергея Захаровича Иванова / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева. - С.28
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Россельхозцентр подтвердил высокое качество семян сахарной свеклы от компании "СоюзСемСвекла". - С.30-31
Минакова, О. А. Баланс CO2 при возделывании сахарной свеклы в Российской Федерации (обзор) / О. А. Минакова, И. В. Черепухина, П. А. Косякин. - С.32-37
Федулова, Т. П. Скрининг исходных материалов сахарной свеклы на наличие минисателлитных локусов TRs, связанных с ЦМС / Т. П. Федулова, А. А. Налбандян, Т. Н. Дуванова. - С.38-41
Дворянкин, Е. А. Последствия от примеси зерновых гербицидов в баке опрыскивателя для сахарной свеклы. Значение своевременной промывки опрыскивателя / Е. А. Дворянкин. - С.42-45
Богомолов, М. А. Некоторые аспекты проявления герозиса у гибридов сахарной свеклы / М. А. Богомолов, Т. В. Вострикова. - С.46-49
Габибуллаев, Э. Ш. Системы основной обработки почвы и их влияние на сохранение естественного плодородия кубанских черноземов для получения экономически и экологически обоснованной продуктивности сельскохозяйственных культур / Э. Ш. Габибуллаев. - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С010502123730/2022/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-10
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.11-12
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сорокин, А. В. Новая сервисная программа "Выпарная станция на аутсорсинге" / А. В. Сорокин, М. А. Иванов. - С.13
Бацко, Ю. И. Проблема коррозии оборудования сахарных заводов и способы ее решения / Ю. И. Бацко, Р. С. Решетова. - С.16-18
Ермолаев, В. А. Теплофизический расчет сушки свекловичного жома / В. А. Ермолаев [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Славянский А. А., Митрошина Д. П., Федоров Д. Е.
Никулина, О. К. Применение электромембранных методов обработки для очистки густых полупродуктов сахарного производства / О. К. Никулина [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Дымар О. В., Колоскова О. В., Яковлева М. Р.
Зелепукин, Ю. И. Повышение фильтрационных свойств соков при переработке сахарной свеклы / Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин. - С.32-35
Шердани, А. Д. Электромеханическое пеногашение мелассы / А. Д. Шердани. - С.36-43
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Возбудители гнилей корнеплодов сахарной свеклы. - С.44-45
Хуссейн, А. С. Молекулярно-генетическая оценка нового исходного материала Beta vulgaris L. / А. С. Хуссейн, Е. Н. Васильченко. - С.46-49
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Формирование учетной политики сахарных заводов для целей налогообложения (методические аспекты) / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Беляева Г. В., Горковенко Е. В., Пономарева Н. И., Пухова М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 512/2021/14/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 3 (53)
Содержание:
Казакевич, Петр Петрович. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения) / П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня. - С.6-8
Герасенко, А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы / А. В. Герасенко. - С.9-18
Моргунова, Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов / Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик. - С.19-31
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская [и др.]. - С.32-40
Другие авторы: Юденко О. Н., Рабчонок Н. Р., Кулагова Е. П.
Кулагова, Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова [и др.]. - С.41-50
Другие авторы: Пушкарь А. А., Юденко О. Н., Зубковская О. Л.
Никулина, О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве / О. К. Никулина [и др.]. - С.51-61
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Калтович, И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович. - С.62-70
Лилишенцева, А. Н. Фальсификация цитрусовых соков / А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая. - С.71-78
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Колосовская, Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Григель, А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель7. - С.98-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: М010216123335/2022/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
Маницкая, Л. Н. Молочная отрасль: вектор развития / Л. Н. Маницкая, А. В. Рыбин. - С.4-7
Каторгин, И. Л. Диспергаторы и гомогенизаторы для творожных продуктов / И. Л. Каторгин. - С.8-10
Ганина, В. И. В помощь микробиологу [ответы на вопросы читателей] / В. И. Ганина. - С.11
Раева, Н. Р. Государственный контроль за выполнением требований технических регламентов / Н. Р. Раева. - С.12-17
Ласточкина, В. А. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению ЕЭК № 28 / В. А. Ласточкина, Э. Э. Алескеров. - С.18
Здоровье и защита. - С.20-21
"Продэкспо Органик", или как заполучить продукт на взлете тренда. - С.22
Климова, М. Л. Регулирование органического сельского хозяйства в странах ЕАЭС : начало. Продолжение следует / М. Л. Климова. - С.23-26
Морозова, О. "Милкстаб КМ-В": комплексные решения для производства сметанных кремов / О. Морозова, Т. Белякова. - С.27-28
Светлаков, Д. Знакомьтесь! "Wellmune®" - продукт для укрепления иммунитета / Д. Светлаков. - С.30-31
Димитров, В. "FreshQ® 7" для сохранения качества молочных продуктов в любой точке России / В. Димитров. - С.32
Володин, Д. Н. Комплексный подход к производству белковых ингредиентов на основе молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Шрамко М. И.
Рязанцева, К. А. Оценка протеомного профиля белков молочной сыворотки в зависимости от параметров биокаталитической конверсии / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин. - С.37-39
Дмитриева, Е. Г. Конкурс "Гарантия качества - 2021": молочная продукция / Е. Г. Дмитриева, В. А. Мордвинова, Н. В. Иванова. - С.40-42
Зобкова, З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы читателей] / З. С. Зобкова. - С.43
Мельникова, Е. И. Влияние микропартикуляции на функционально-технологические свойства концентрата сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова. - С.44-46
Мамай, Д. С. Параметры ультрафильтрации осветленной творожной сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А.
Эволюция ценностей и новинки молочной отрасли. - С.50-51
Смирнова, Ж. И. Профконсультант [ответы на вопросы читателей] / Ж. И. Смирнова. - С.52-54
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.55-57
Матуся, Т. В. Реализация проекта очистных сооружений: опыт предприятия / Т. В. Матуся. - С.58-59
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура сгущенного молока с сахаром в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60
Лесных, О. В. Контроль технологического процесса и рекомендации по оформлению учетной политики : окончание следует / О. В. Лесных. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2015/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЮБИЛЕЙ
Лисицын, А. Б. История пишется человеческими судьбами / А. Б. Лисицын. - С.6-8
УПАКОВКА
Корж, А. П. Инновационные решения в области упаковки современных мясопродуктов / А. П. Корж. - С.10-15
Ступникова, О. Привлекательная и удобная упаковка для здоровой пищи / О. Ступникова. - С.20-21
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир / Ю. Копытова. - С.24-25
Куприянов, М. Инновационные упаковочные решения для переработанного мяса / М. Куприянов ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.26-28
Федотова, О. Б. Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.29-31
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Ананьев, В. В. Упаковочные решения: тренды и перспективы / В. В. Ананьев [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Губанова М. И., Филинская Ю. А., Климанов А. К., Лебедев А.
МАСТЕР-КЛАСС
Морозов, А. Упаковочные решения для охлажденного мяса / А. Морозов. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Оценка качества современного мясного сырья в производственных условиях / А. И. Жаринов, О. В. Козеева. - С.32-37
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Дыдыкин, А. С. Гипоаллергенные продукты на мясной основе для детей раннего возраста / А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. - С.38-41
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Дымар, О. В. Новые мясные консервы и полуфабрикаты для спортсменов / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.42-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гурьева, К. Б. Сохранность мясных консервов при повышенных температурах / К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова. - С.46-49
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Новые колбасные изделия / М. Л. Файвишевский. - С.50-52
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.53-57
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.58-59
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Джанарсланов, Р. Систематизация рисков на предприятиях Группы "Продо" / Р. Джанарсланов ; интервьюер А. Смирнова. - С.60-61
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев, В. Бережливое производство или сокращение персонала? / В. Снегирев. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2017/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 7 (183)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Полгода - в большой плюс : цифры и факты / А. Богданов, А. Новиков. - С.9-11
Белов, А. Мы не успели оглянуться : молочная отрасль России / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.12-13
Белорусская говядина покоряет Китай. - С.14-15
Шаблинская, Н. Закон - то он есть, то его как бы нет... : торговые сети / Н. Шаблинская. - С.16-17
Андреева, Е. Сегодня и завтра отечественного консервирования / Е. Андреева. - С.18
Павловская, Л. Эффективная технология ключ к успеху предприятия / Л. Павловская ; интервьюер С. Клачек. - С.19-20
ПРОИЗВОДСТВО
Вкусы из Европы - качество и традиция. - С.25
Новый бренд полоцких молочников. - С.26
"Чем удивлять будем?" : новая продукция кондитерской фабрики "Коммунарка". - С.27
Гришук, А. "Нам есть, чем гордиться, но вопросы остаются" : [о Гродненском мясокомбинате] / А. Гришук ; интервьюер Н. Кулинкович. - С.28-29
Норкус, А. "У нас связаны руки..." : [о Витебской бройлерной птицефабрике] / А. Норкус. - С.30-31
Почему Толочинский формат - вне белорусского сетевого формата? : [о Толочинском консервном заводе]. - С.34-35
Иванов, О. Партнерство должно быть надежным и эффективным : [упаковка для мясных продуктов] / О. Иванов. - С.38-39
Как можно убивать целую отрасль... : [об экологическом сборе]. - С.40-41
Хасеневич, Р. "Халяль" - здоровый образ жизни / Р. Хасеневич. - С.42-43
Экспорт российского мороженого в Китай под угрозой : [о подделках]. - С.44
У наших соседей. - С.45
Лето на "Привале". Запомнился каждый день... : событие в регионе. - С.46-47
Клачек, С. Угроза из пробирки для белорусского бизнеса : клеточное мясо / С. Клачек. - С.48-50
Коротко о разном. - С.53
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Соколовская, Л. Н. Ферментативный гидролиз в технологии сгущенной сыворотки : молочное производство / Л. Н. Соколовская, Е. А. Ракова, О. В. Дымар. - С.55-59
Зарубежные новости. - С.60
Гордынец, С. Птицеводческая отрасль ориентирована на экспорт / С. Гордынец, И. Шемшеня. - С.61-63
Любовь и Разлука : притча. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 512/2020/13/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 2 (48)
Содержание:
Моргунова, Е. М. Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания / Е. М. Моргунова. - С.6-13
Мойсеенок, А. Г. Рекомендации по достижению оптимальной обеспеченности витамином D различных групп населения / А. Г. Мойсеенок, Ю. З. Максимчик, И. С. Хвесько. - С.14-20
Петухов, М. М. Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Василенко З. В., Коляда Е. В., Пашук С. В.
Никулина, О. К. Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа / О. К. Никулина [и др.]. - С.27-35
Другие авторы: Яковлева М. Р., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Бубырь, И. В. Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.36-46
Никитенко, А. Н. Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.47-57
Другие авторы: Ламоткин С. А., Мазур А. М., Сербин И. С., Война Ю. С.
Груданов, В. Я. Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом / В. Я. Груданов [и др.]. - С.58-68
Другие авторы: Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Мазур А. М.
Василькевич, А. И. Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты / А. И. Василькевич, О. И. Дымар. - С.69-77
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея / А. А. Гнедов
Гордынец, С. А. Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С.86-96
Лилишенцева, А. Н. Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана / А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьева. - С.97-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: П020220092110/2014/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО / УПАКОВКА
Федотова, О. Б. Разработка модифицированного упаковочного материала / О. Б. Федотова, М. Н. Нагорный, Д. М. Мяленко. - С.6-7
Дашина, В. Самоокупаемая упаковка - для кого миф, а для кого реальность / В. Дашина, Н. Кирюшкина. - С.10-12
Новинка отрасли: прозрачная асептическая упаковка от Ecolean. - С.13
Тенденции упаковочной индустрии. - С.36-37
ПРОИЗВОДСТВО / ОБОРУДОВАНИЕ
Чечин, В. Оборудование для розлива в бутылку нового поколения / В. Чечин. - С.8-9
Универсальные упаковочные решения ULMA Packaging. - С.34-35
Технология фасовки в предложениях "ТРEПKO". - С.38-39
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ / СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Новое в регламентировании показателей качества молока и молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.14-16
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова, Н. Г. Управляем безопасностью / Н. Г. Меркулова. - С.18-19
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных, Б. С. Влияние состава углеводного ингредиента на осмолярность продуктов детского питания / Б. С. Бедных. - С.20-21
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Российский рынок сыра в 2013 г. / М. Петрова. - С.22
ТЕХНОЛОГИЯ
Новиков, В. Б. Сгущенный молочный продукт / В. Б. Новиков. - С.24-26
Дымар, О. В. Технология производства кормового продукта из микробиальной барды / О. В. Дымар. - С.30-33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шабалова, Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо / Е. Д. Шабалова. - С.28
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ / МОНИТОРИНГ
Молочная отрасль России по итогам трех кварталов. - С.40-43
ПРОИЗВОДСТВО / ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Кузнецов, И. А. Применение инверторной технологии в пищевой промышленности / И. А. Кузнецов, А. С. Камзолов. - С.44-45
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок (Ч. 3) / В. Б. Сапожников. - С.46-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ / ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лейн, Б. Готовые решения: сочетание стоимости и возможностей / Б. Лейн. - С.48-50
Семова, Е. Г. Профессиональные знания - залог успеха / Е. Г. Семова. - С.52-55
СОБЫТИЯ / ВЫСТАВКА
Бартенева, О. Бизнес-форум: Актуальные тенденции молочного рынка / О. Бартенева. - С.56-59
Кирюхина, М. "Агропродмаш-2013" - вектор инвестиционной привлекательности АПК / М. Кирюхина. - С.60-63
Бартенева, О. Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности / О. Бартенева. - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 512/2020/13/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 1 (47)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2019 году / З. В. Ловкис
Дымар, О. В. Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий / О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева. - С.12-19
Кошак, Ж. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С.20-27
Усеня, Ю. С. Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов / Ю. С. Усеня [и др.]. - С.28-35
Другие авторы: Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Садовский А. А., Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Лобазова, И. Е. Применение моделей предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в солевой среде / И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая. - С.54-62
Груданов, В. Я. Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов [и др.]. - С.63-72
Другие авторы: Торган А. Б., Дацук И. Е., Станкевич П. В.
Куликов, А. В. Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С.73-83
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Куликова О. М., Безущенок А. А.
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока / А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр. - С.84-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Ж 494/2017/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 5 (181)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь молочная": совместный путь к успеху. - С.9-10
Все дороги ведут к экспорту. - С.11-13
Большой потенциал и грамотная реализация. - С.14-15
Tetra Рак: яркие моменты, которые запомнятся. - С.16-17
Внутренний резерв белорусского экспорта. - С.18-19
Сухое молоко по 1,35 доллара - кто-то хочет продавать?. - С.20-21
Белорусские переработчики молока выходят на сирийский рынок. - С.21
"ЭКСТРА" - молочные задачи и пути их решения. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
Луцко, О. "Мы поймали вкусовую ноту" / О. Луцко. - С.27-29
Праздник - Первых. - С.30-35
Переработка молочной сыворотки: меняя минусы на плюс. - С.36-37
Preston: особое внимание - формированию ассортимента. - С.38-39
Уверенность в чистоте на 100%!. - С.40-41
Барташевич, М. Как продавать много в кризис? / М. Барташевич, Н. Адамович, А. Сосницкий. - С.42-43
Основные тренды в продаже молочных продуктов 2016-2017 годов. - С.44-46
Ее молочная сфера : [о Л. Степаненко - специалисте мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ]. - С.50-51
Максименко, С. Предложения ТС "Рублевский": йогуртно-десертная группа / С. Максименко. - С.52-53
Россия выращивает мясо из пробирки. - С.53
Три майские ступени. - С.54
Белорусская экспортная экспансия на китайский рынок. - С.55
Лысенко, К. Пикантный йогурт : [необычные вкусы йогуртов] / К. Лысенко. - С.56
Кобринская продукция - взгляд со стороны. - С.58-59
Рогов, Г. "Слухи о нашей смерти сильно преувеличены" / Г. Рогов. - С.60-61
Мельниченко, М. "Калинка" уходит за горизонт : [внешнеэкономическая деятельность УП "Калинка"] / М. Мельниченко. - С.63
Рынок робототехники для продовольственного сектора не стоит на месте : [автоматизация производства]. - С.66
Руководитель XXI века: дорога сильных : [по материалам семинара "Менеджмент XXI века: управленческие компетенции"]. - С.67
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Современный подход - эффективное производство : [оборудование]. - С.69
Дымар, О. В. Баромембранная модификация пищевого и элементного составов смесей для производства йогуртов : [ученые - производству] / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.70-73
Лизун, Р. В зоне особого внимания - спорные претензии : [контроль качества и безопасность продукции] / Р. Лизун. - С.74-75
Коротко о разном. - С.76-79
Возможность - у нас под ногами! : (притча). - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2013/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПОЛЕМИКА
Мамиконян, М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию? / М. Л. Мамиконян. - С.6-9
УПАКОВКА
Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства. - С.10
Денисов, А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке / А. С. Денисов. - С.15-17
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир / Ю. Копытова. - С.24-25
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вэйдер, Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты! / Майкл Томас Вэйдер. - С.12-13
ТЕХНОЛОГИЯ
Демчук, А. "Венская", "Московская", "Одесская"… / А. Демчук. - С.18-19
Аргайо, М. Уплотнение мяса при набивке ветчины / М. Аргайо [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Лагарез Ж., Фернандез Е., Санз Д.
Баженова, Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева. - С.46-49
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Имамович, Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни / Д. Имамович [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Вицина Е., Матвеев Ю., Фомин С.
ЛОГИСТИКА
Алехина, Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах / Ю. И. Алехина. - С.26-27
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Фролов, А. Ю. Эволюция пельменей продолжается / А. Ю. Фролов. - С.32-35
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дымар, О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.36-38
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Convenience food - еда нового времени / Р. Давыдова. - С.40-45
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Теплоносители центральных кондиционеров / А. В. Антипов. - С.50-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке / Н. Яремчук. - С.54-55
Казаков, В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней / В. И. Казаков. - С.56-57
Васильева, О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России? / О. М. Васильева. - С.58-60
Казаков, В. И. Мясо - от поля и до прилавка / В. И. Казаков. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П020220092110/2015/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Шабалова, Е. Д. Идти в ногу со временем и с потребностями производителей [ООО "Пищевые стабилизаторы"] / Е. Д. Шабалова. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев, Е. Н. Эффективное замещение сахара в условиях роста цен / Е. Н. Киселев. - С.8
Губина, И. Волокна "Цитри-Фай" в продуктах функционального назначения / И. Губина. - С.15
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Евдокимов, И. А. Пути решения импортозамещения молочной продукции. Продукты из молочной сыворотки / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Чаблин Б. В., Золотарева М. С., Володин Д. Н.
Коновалов, А. Н. Завод с нуля вместе с ЕКОКОМ / А. Н. Коновалов. - С.20-22
Резуненко, С. В. Доверие открывает новые возможности [ООО "Кизельманн Рус Юг"] / С. В. Резуненко. - С.56-57
Аюбов, А. Рынок оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов / А. Аюбов. - С.62-70
ПРОИЗВОДСТВО
Хомутова, М. Е. Акцент на энергоэффективность холодильных систем / М. Е. Хомутова. - С.16-17
Стукачева, О. Новинка: микроперфорированные сырные формы / О. Стукачева. - С.34
Мордвинова, В. А. Применение молочно-белковых концентратов в сыроделии / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. - С.36-39
Евдокунина, Е. А. Заквасочные культуры для традиционных продуктов / Е. А. Евдокунина. - С.40-41
Коноплев, В. А. "Молочный комбинат Энгельсский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке / В. А. Коноплев, В. В. Онанко. - С.42-43
Дымар, О. В. Технология производства мягких сыров на основе пахты / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С.44-47
Чечин, В. С. Новые машины для гигиенического розлива / В. С. Чечин. - С.48-49
Энергетическое обеспечение молочной промышленности. - С.50-51
Hor, J. Стандартизация сырья - путь к стабильному качеству плавленого сыра / J. Hor. - С.58-59
Храмцов, А. Г. Производство творожных изделий пребиотической направленности / А. Г. Храмцов. - С.72-75
Ступникова, О. Выбор упаковочного оборудования [компания "Мультивак Рус"] / О. Ступникова. - С.77
Рашкин, К. А. Энерогоэффективный поточный метод восстановления сухих компонентов / К. А. Рашкин. - С.78-79
Пыжова, А. Выбираем упаковку [для молочных продуктов] / А. Пыжова. - С.86-88
Рябченко, А. В. Новинка: автомат АВ-150 [для производства кег и бутылей] / А. В. Рябченко, Ф. И. Шеременда. - С.89
Инновации в производстве творога: REVADA TG 13. - С.90
Капранчиков, В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов / В. С. Капранчиков. - С.92-93
Аналоговые и имитационные сыры. Опыт компании "Глобал Ингредиент". - С.98-99
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абдуллаева, Л. В. О дополнительных показателях качества сырого молока / Л. В. Абдуллаева. - С.18-19
Садыкова, Р. Эффективные решения для СИП-мойки / Р. Садыкова. - С.24
Ханумян, А. А. Особенности использования дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" / А. А. Ханумян. - С.26-27
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.28
Баранов, С. А. Оборудование для эффективной мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.30-31
Кокоченко, Е. А. Установка безразборной мойки / Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров. - С.32
Керхоф, Я. Определение остаточного количества ингибирующих веществ в молоке / Я. Керхоф. - С.54-55
Радаева, И. А. Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное - сырье / И. А. Радаева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Галстян А. Г., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Туровская С. Н.
Крикун, Т. И. О проекте изменений в Технический регламент "О безопасности упаковки" / Т. И. Крикун. - С.80-84
Давыдова, Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС / Р. Давыдова. - С.94-97
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Секреты производства [молочных продуктов]. - С.52-53
СОБЫТИЯ
Лабораторный практикум: актуальная профессиональная подготовка ["Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности"]. - С.100-102
"Молочная и мясная индустрия 2015": развиваться и побеждать [13-я выставка, Москва, март 2015 г.]. - С.106-107
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 494/2017/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 6 (182)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах : обзор событий / А. Новиков. - С.9-11
Новиков, А. Восток - дело тонкое и... выгодное : диверсификация экспорта / А. Новиков. - С.12-13
Как в мире защищают своих переработчиков молока? : поддержка производителя. - С.14-15
Новиков, А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только / А. Новиков. - С.16
Фастеев, М. Черные ящики украинского молочного рынка / М. Фастеев. - С.17
Смелость города (и сети) берет : локальный конфликт. - С.18-18
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу. - С.20
Молоко: использовать все резервы!. - С.20
Щелкунова, Н. Детское питание в диапазоне проблем / Н. Щелкунова. - С.21-22
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? : инвестпроекты. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Какие планы у ГАННЫ? : бизнес-стратегия / А. Новиков. - С.25
черник, Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa : торговая марка / Н. черник. - С.26-27
Черник, Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного : пути развития / Н. Черник. - С.28-29
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" : конкурс-дегустация. - С.30-32
Потребители говорят "Да" новым продуктам!. - С.33
Адамович, Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей? : мониторинг / Н. Адамович. - С.34-35
Управляя сырьем, управлять бизнесом : молочный сектор. - С.36-37
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом : инновационные решения. - С.38-39
Чемпионские титулы компании "Акдимол". - С.40
Новиков, А. Стабильность - признак мастерства? : грани успеха Лидского молочно-консервного комбината / А. Новиков. - С.41
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала : в преддверии события. - С.42-43
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса. - С.43
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке : по итогам семинара о способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж. - С.44-45
Киреев, В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса" / В. Киреев. - С.46-47
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? : "Санта Бремор" - узнаваемый бренд. - С.48
Микшис, А. Сколько может стоить "мусорный налог"? / А. Микшис. - С.49
Коротко о разном. - С.50-51
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар, О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта : ученые - производству / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.53-57
Щелкунова, Н. Идентификация во имя качества и безопасности : методика измерений / Н. Щелкунова. - С.58-59
Путь к морю : притча. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П020220092110/2012/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЯ
Юбилей
"МОЛМАШУ" - 80! С юбилеям!. - С.6-7
Выставка
Тенденции отрасли в ракурсе "молочной индустрии - 2012". - С.56-62
Новинки "молочной индустрии - 2012". - С.63
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Абдуллаева, А. В. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / А. В. Абдуллаева. - С.8-13
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.16-18
Методы контроля
АТФ - мониторинг - полный контроль чистоты. - С.38
ПРОИЗВОДСТВО
Оборудование
Навин, Навани. Комплексный подход к упаковочным решениям / Навани Навин. - С.14-15
Технический обзор: Такие знакомые стаканчики. - С.53
Передовые технологии машиностроения в производстве ПЭТ-тары. - С.54-55
Упаковка
Лисагорский, В. И. Гибкие упаковочные материалы для молочных продуктов: реалии и тенденции / В. И. Лисагорский. - С.20-22
Легонькова, О. А. Биополимеры в упаковочной отрасли / О. А. Легонькова, М. С. Федотова. - С.48-50
IТ-технологии
Демин, И. Оптимизация складских затрат / И. Демин, Г. Шальк. - С.34-35
Технология
Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Вышемирский Ф.А., Топникова Т. В., Дунаев А.В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаев Е. В., Кравченко Н. И., Горохов А. В.
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Заменители молока
Дымар, О. В. Заменители молока: состояние и перспективы развития / О. В. Дымар. - С.30-33
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Предприятие
Ширинкин, А. И. Мы нацелены на эффективное и долгое присутствие на рынке / А. И. Ширинкин. - С.36-37

Молочное животноводство
Буйлова, Л. А. Влияние первичной обработки на качество молока / Л. А. Буйлова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Острецова Н. Г., Кириллова Т. Г., Леонова И. А.
Овсянникова, Г. В. Сырьевая молочная база Черноземья / Г. В. Овсянникова. - С.26-27
Оборудование
Тарасюк, В. И. Качество молока - сырья - залог экономического успеха / В. И. Тарасюк. - С.28-29
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: С010502123730/2024/1
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1
Содержание:
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова, А. В. Чернышова. - С.8-9
КОЛОНКА ЩЕЛКОВО АГРОХИМ
Власова, Я. В. "Щелково Агрохим - Узбекистан": большой "щелковский" путь [открытие современного завода по производству химических средств защиты растений в Узбекистане] / Я. В. Власова. - С.10-14
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Федулова, Т. П. Скрининг селекционно ценных генотипов сахарной свеклы на наличие митохондриальных локусов, сцепленно наследуемых с генами ЦМС / Т. П. Федулова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Налбандян А. А., Багмутова Т. Н., Васильченко Е. Н., Сащенко М. Н.
Уткин, А. А. Системы удобрения сахарной свеклы / А. А. Уткин. - С.20-28
Дворянкин, Е. А. Продуктивность отечественных гибридов сахарной свеклы в зависимости от эффективности различных схем гербицидов в борьбе с сорняками разного возраста / Е. А. Дворянкин. - С.29-32
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Яковлева, М. Р. Исследование электромембранной деминерализации свеклосахарного сиропа / М. Р. Яковлева [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Петров, С. М. Цифровые двойники и искусственный интеллект: оптимальное решение для повышения эффективности периодического уваривания утфелей / С. М. Петров [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Филатов С. Л., Шрамко Р. А., Кузьмичева И. А.
Славянский, А. А. Совершенствование технологии центрифугирования утфеля I кристаллизации в фильтрующих центрифугах периодического действия / А. А. Славянский [и др.]. - С.48-56
Другие авторы: Грибкова В. А., Николаева Н. В., Авакова А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 494/2018/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 1 (186)
Содержание:
Новости мира. - С.2-3
Новости Беларуси. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Мятликов, М. Аналитика / М. Мятликов, М. Климова. - С.8
Гракун, В. Факты. Цифры. Минимум эмоций [беседа с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия, приуроченная к Международному форуму "Беларусь аграрная"] / В. Гракун. - С.9-11
Богданов, А. Год надежд и свершений [об экспорте отечественной сельхозпродукции в 2017 году] / А. Богданов, А. Новиков. - С.12-13
Климова, М. Продовольственная безопасность. Возможности и перспективы / М. Климова. - С.14-16
Глобально о молоке: определены приоритеты, расставлены акценты [IX съезд "Союзмолока", Москва, февраль 2018 г.]. - С.18-20
Новиков, А. Взгляд из России на "общий сырный рынок" / А. Новиков. - С.22
Куда улетели пчелы, или Почему не зацвел рапс?. - С.23-24
Радевич, В. Белорусский картофель - на распутье? [переработка сырья] / В. Радевич. - С.26
Гракун, В. Молочная линия... кукурузы [о посевных площадях кукурузы в 2017 году] / В. Гракун, В. Переднев. - С.27
Красильников, А. Картофельные нюансы России [возделывание картофеля] / А. Красильников. - С.28-29
ПРОИЗВОДСТВО
Мелещеня, А. Производство / А. Мелещеня, С. Сидорский. - С.30
"Содружество". Сморгонь. В ожидании запуска... [об открытии маслоэкстракционного завода]. - С.31
У белорусских продуктов - лучший вкус! [о XXV Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2018"]. - С.32-33
Сырная ниша заполняется экзотикой [ОАО "Туровский молочный комбинат"]. - С.34-35
"ИНКО-ФУД" - время обновления. - С.36
К пищевому сегменту "Халяль" добавилась соль. - С.37
Звезда "ПРОДЭКСПО-2018" [холдинг "Минск Кристалл Групп"]. - С.38-39
Шабанов, В. Гидропонику - в каждый дом?! [беседа с начальником тепличного комбината ОАО "Озерицкий-Агро"] / В. Шабанов ; интервьюер А. Петров. - С.40-41
Белов, А. Что можно сказать о "Нашем детстве"? [об активизации производителей разнообразной прохладительной продукции, предприятие "Нордар"] / А. Белов. - С.42-43
Внимание к продукту через социальную платформу [о маркетинге в социальных сетях]. - С.44-46
Специальная упаковка: преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности. - С.48-49
Инновации - навстречу переработке [о III Международном научно-практическом семинаре "Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности", Минск, 2018]. - С.50-51
Забаштанский, И. Что такое "Ростмомент"? [об инновационных продуктах] / И. Забаштанский. - С.52
Качалов, И. Семь "преступлений" против планирования продаж [об ошибках, которые допускают менеджеры, не зная современных подходов к планированию продаж] / И. Качалов. - С.54-55
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Даниленко, А. Наука и технологии / А. Даниленко, А. Шпак. - С.56
Пашкова, Е. С. Возможности увеличения производства и реализации нового ассортимента пищевых продуктов / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Расолько Л. А., Бренч М. В., Антонович Д. Ю., Чижик И. В.
Дымар, О. В. Комплексный подход к повышению эффективности переработки молока / О. В. Дымар. - С.60-65
Семенова, А. Потери в производстве мяса и мясной продукции / А. Семенова. - С.66
Абсолютно Независимая Женщина (притча). - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси