На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (99)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дымар, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 257
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Дымар О.В., Ковалев В.Я.
Заглавие : Прогнозная оценка эффективности инвестиций
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.2. - С.101-103 (Шифр 571146)
УДК : 330.322(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прогнозирование--расчет--экономическая эффективность--беларусь--2--экономика
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О.В., Баранова Т.
Заглавие : Диспергатор для молока и молочных продуктов
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.75-77 (Шифр 579931)
УДК : 637.13.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--оборудование--гомогенизация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О.В., Трофимов В.С.
Заглавие : Энергосбережение при производстве молока
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI-м столетии: Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С.144-146 (Шифр 580770)
УДК : 637.1 + 621.31.017 + 620.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--качество--охлаждение--хранение--холодильники--холодильные установки--теплообменники--оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--энергоемкость--техническая характеристика--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А.В., Дымар О.В.
Заглавие : Заменители цельного молока: состояние и перспективы развития рынка
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 9. - С.22-25: табл. (Шифр Б020611170350/2006/9)
УДК : 636.087.61 + 636.085.57 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--рынок--кормопроизводство--технологии--качество--корма--состав кормов--кормосмеси--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаевский С. И., Дымар О. В.
Заглавие : Перспективы развития рынка заменителей цельного молока в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.80-82. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
УДК : 637.18 + 636.087.61 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--классификация--корма--кормление--с-х животные--крс--новые технологии--технологии--снг
Аннотация: Рассмотрено состояние развития рынка заменителей цельного молока в Республике Беларусь, показана классификация заменителей цельного молока (ЗЦМ), основные технологии производства ЗЦМ, их достоинства и недостатки. Приведены основные разработки в области кормовых продуктов, завершенные на настоящий момент. Отмечено, что, сделав упор на классическую и комбинированную технологии, можно существенно повысить качество отечественных ЗЦМ, сохраняя при этом приемлемые цены.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Мелещеня А. В., Ракуть В. И.
Заглавие : Производство казеина на ОАО "Барановичский молочный комбинат". Опыт энергосбережения
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 4. - С.83-85: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2007/4)
УДК : 637.147.2.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--белки молока--технологические процессы--технологические линии--оборудование--модернизация--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Энергосберегающая технология производства сухой сыворотки
Место публикации : Энергоэффективность/ Государственный комитет по энергосбережению и энергетическому надзору Республики Беларусь. - Минск: Рекламно-издательский центр "Белэнергосбережение", 2007. - № 6. - С.10-11: табл. (Шифр Э990630164059/2007/6)
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сыворотка молока--молоко--сухое вещество--объем производства--мтб--сушка--технологические процессы--сушилки--альтернативные технологии--технологии--экономия энергии--электроэнергия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590114
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Обоснование параметров процесса охлаждения молочных продуктов в поточных теплообменных аппаратах коаксиального типа : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук специальность : 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-21
УДК : 621.57 + 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--устройства--холодильная техника--холодильные установки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Энергосбережение при производстве молока на молочно-товарной ферме
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.15-19: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--холодильные установки--холодильная техника--технологические схемы--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Кажуро А. Н.
Заглавие : Повышение эффективности производства сухих молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 52-60 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--молочные консервы--мойка (процесс)--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.182/Ч-14
Автор(ы) : Чаевский С. И., Дымар О. В.
Заглавие : Развитие рынка и сравнительный анализ составов заменителей цельного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 74-82 (Шифр Ж 964/2007/[2])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.182 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--физико-химические свойства--свойства--эффективность--сыворотка молока--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Повышение технико-экономических показателей работы оборудования при производстве сухой сыворотки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 66-69: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сухие продукты питания--продукты питания--объем производства--мтб--экономические показатели--технологическое оборудование--сушка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаевский С. И., Дымар Т. И., Дымар О. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 186-190: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.18 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--зцм--искусственное молоко--выпойка молодняка--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.117/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Энергосбережение при производстве молока на молочно-товарной ферме
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 15-19 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Производство молока: экономика и энергосбережение
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 3. - С.58-62: рис. (Шифр Б020611170350/2009/3)
УДК : 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--качество продуктов питания--качество--охлаждение--технологические процессы--холодильная техника--технологические схемы--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Новое оборудование для поточного охлаждения молока на ферме
Место публикации : Доклады Международной научно-технической конференции "Тракторы, автомобили, мобильные энергетические средства: проблемы и перспективы развития": (11-14 февраля 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2009. - С.70-74 (Шифр 593096)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--технологическое оборудование--животноводческие хозяйства--молочно-товарные фермы--пищевая промышленность--молочная промышленность--снг--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Повышение качества молока сырья путем внедрения технологии его поточного охлаждения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 328-333 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сырое молоко--холодильные установки--холодильная техника--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.117/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Сравнительный анализ систем охлаждения молока по их эффективности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.95-99: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологические процессы--теплообменники--оборудование--система охлаждения--хранение--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследованиями установлено, что основным источником повышения выручки молочно-товарной фермы на настоящий момент является улучшение качества молока. Дан анализ основных проблемных вопросов организации процессов дойки и санитарной обработки доильного оборудования. Приведены результаты анализа существующих схем охлаждения молока на фермах. Показаны преимущества и недостатки систем емкостного охлаждения. Описаны возможные схемы охлаждения молока в потоке. Приведены основные технические характеристики разработанного оборудования, описаны преимущества его использования. Дано экономическое обоснование целесообразности использования схемы предварительного охлаждения при модернизации существующего оборудования с целью снижения эксплуатационных затрат и повышения качества заготовляемого молока.It is shown that the basic source of increase of a gain of a dairy-commodity farm for the present moment is the improvement of milk quality. The analysis of the basic problems of organization of processes of milking and sanitary processing of the milking equipment is given. Results on the analyzed existing schemes of refrigerating of milk on farms are presented. Advantages and disadvantages of systems of capacitor refrigerating are shown. Possible schemes of refrigerating of milk in a stream are described. The basic technical characteristics of the developed equipment are presented and the advantages of its use are described. The economic substantiation of expediency of use of the scheme of preliminary refrigerating is given when the existing equipment is updated for the purpose of decreasing a running cost and improving of the milk quality.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаевский С. И., Дымар О. В.
Заглавие : Разработка новых жировых концентратов на молочной основе, входящих в состав продуктов кормового назначения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 388-392 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--растительные масла--жиры (продукты питания)--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси