На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Драчева, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л.В.
Заглавие : Рациональное использование твердых отходов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2005. - N3. - С.52-53 (Шифр Т4/2005/3)
УДК : 628.4.034 + 658.567.1 + 502.1 + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--отходы--переработка--экология--технологические процессы--зарубежный опыт--финляндия--скандинавские страны
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л.В.
Заглавие : Экологические свойства современной упаковки
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2006. - № 1. - С.39-40 (Шифр Т4/2006/1)
УДК : 658.788.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--новые технологии--утилизация--технологические процессы--зарубежный опыт
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 591829
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0002-3: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--технологии--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты питания--питание человека--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни/ М. В. Богомолов. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности/ В. М. Кантере. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами]/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10/ О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Микроэлемент селен и продукты здорового питания/ Л. В. Драчева. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев. Качество продуктов здорового питания/ В. А. Матисон. Лецитин в хлебопечении/ В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания/ А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания/ А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией]/ А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков]/ Ю. М. Плаксин [и др.]. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ/ A. M. Илютович. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы/ Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком]/ М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания/ Н. Н. Латин [и др.]. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания/ В. С. Попов, В. Н. Красильников. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения]/ Е. Г. Борисенко [и др.]. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе/ О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного/ О. Н. Кузнецова [и др.]. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки]/ Е. В. Милорадова. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)]/ Л. В. Беркетова. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа/ О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств]/ В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий/ Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания/ Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы]/ Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения]/ С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)]/ О. В. Филонова. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата/ П. Г. Иванушкин [и др.]. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки/ Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина.
Экземпляры :ОКД/664/591829(1)
Свободны : ОКД/664/591829(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Общее собрание "АСКОНД" (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Евелева В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий/ В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова (стр.8-10)
Каленик Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных/ Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева (стр.11-13)
Солопенкова О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья/ О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник (стр.14-15)
Васькина В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира/ В. А. Васькина, Н. А. Львович (стр.16-19)
Рудометова Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий/ Н. В. Рудометова (стр.20-21)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Особенный процесс для особенного шоколада (стр.25)
Шэффер Р. Изготовление пралиновых конфет/ Р. Шэффер (стр.26)
Деммель Л. Лабораторная установка Princess Candy/Turbowhip/ Л. Деммель (стр.28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Торты и пирожные - 2010 (стр.32-37)
АПК подает сигнал SOS (стр.37)
Иунихина В. С. Программа повышения квалификации "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс"/ В. С. Иунихина, Т. В. Савенкова (стр.38-39)
Драчева Л. В. Товаровед - 2010/ Л. В. Драчева (стр.40)
Драчева Л. В. Мир ресторана и отеля - 2010/ Л. В. Драчева (стр.42)
Сладкие вести (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения/ О. А. Рязанова, О. О. Пирогова (стр.8-10)
Яковлева Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи/ Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова (стр.11-13)
Троянова Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании/ Т. Л. Троянова (стр.14)
Пилипенко Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока/ Ю. Д. Пилипенко [и др.] (стр.15)
Крыницкая А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.16-17)
Белякина Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах/ Н. Е. Белякина [и др.] (стр.18-19)
Каленик Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.20-22)
Новинюк Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.22-23)
Васнева И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.24-25)
Сорокина И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова (стр.26-27)
Всегда на шаг впереди (стр.28-29)
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания/ Е. В. Писарева, Л. А. Донскова (стр.30-31)
Деревицкая O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом/ O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова (стр.32-34)
Борисенко Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории/ Е. В. Борисенко, С. А. Климова (стр.36-37)
Севостьянова Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики/ Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.40-41)
Теньковская Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления/ Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.42-43)
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.48-51)
Хлебникова Е .В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства/ Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов/ С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов (стр.54-56)
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса (стр.56)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность? (стр.57)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий/ О. Б. Федотова (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов/ М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко (стр.66)
Алексеев С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков/ С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко (стр.67)
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей (стр.68-69)
Бутковский В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти/ В. А. Бутковский (стр.70-72)
Драчева Л. В. Международная конференция Graintek-2010/ Л. В. Драчева (стр.73)
Бурдун Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации/ Н. И. Бурдун (стр.74-75)
Создан общественный совет (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. (стр.6-7)
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9)
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11)
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14)
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17)
Устинова А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/ А. В. Устинова [и др.] (стр.18-20)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24)
Авдеева Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова (стр.26-27)
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах (стр.30-31)
Речкина Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной/ Е. А. Речкина [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.35-37)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40)
Григорович Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания/ Н. В. Григорович [и др.] (стр.42-43)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова (стр.44-45)
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53)
Дубцов Г. Г. Тропические плоды на российском рынке/ Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович (стр.58-60)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент/ О. А. Рязанова (стр.62-64)
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика" (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Форум пищевых технологий/ Л. В. Драчева
Ростовцева Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"/ Т. П. Ростовцева (стр.72)
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам (стр.73)
Пресс-конференция компании DeLaval (стр.74)
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. (стр.75)
Италия выходит в лидеры (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевые ингредиенты: сырье и добавки -2011г.,N 1
Интересные статьи :
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте (стр.4)
Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века" (стр.5-7)
Школа технолога пищевых производств (стр.7)
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет (стр.8-9)
Краус С. В. Мы многое можем сделать вместе/ С. В. Краус (стр.9-10)
Нечаев А. П. За здоровье и безопасность нации/ А. П. Нечаев (стр.11)
Лауреаты конкурса "Серебряная капля" (стр.12-13)
Представляем.:
"ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами (стр.14-15)
ОАО "Реатекс": качество - наша традиция! (стр.16-17)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Всегда на шаг впереди (стр.18-19)
РЫНОК И БИЗНЕС (стр.20-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Некрасова Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты/ Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина (стр.28-30)
МНЕНИЕ УЧЕНОГО
Семенова А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ А. А. Семенова (стр.31-35)
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые" (стр.36-37)
Мартынов А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей/ А. А. Мартынов (стр.38-41)
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Драчева Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Нечаев А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.44-46)
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру (стр.47)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Остапов В. В. Техническое регулирование. Для кого?/ В. В. Остапов (стр.48-51)
БАДЫ
Рязанова О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации/ О. А. Рязанова, О. О. Пирогова (стр.52-56)
ВОПРОС-ОТВЕТ (стр.57)
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Шарова Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова (стр.58-64)
Новинюк Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания/ Л. В. Новинюк (стр.64)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010 (стр.66-68)
11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия" (стр.69-)
Драчева Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов/ Л. В. Драчева (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степанов В. И. Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии/ В. И. Степанов [и др.] (стр.4-6)
Алексеева Н. И. Разработка комплексной технологии переработки зерна на спирт с частичным выделением крахмала/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова (стр.7-8)
Сидякин М. Э. Новое нетрадиционное сырье для спиртовой отрасли/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.10-12)
Исламмагомедова Э. А. Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования/ Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко (стр.13-15)
Волкова Г. С. Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.16-19)
Коростелев А. В. Исследование процесса получения солодов для приготовления виски/ А. В. Коростелев [и др.] (стр.21-24)
Антипов С. Т. Методика расчета эффектов выделения примесей в спиртовых колоннах брагоректификационных установок/ С. Т. Антипов, С. Ю. Никитина (стр.25-27)
Туршатов М. В. Современная технология производства спирта/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.28-29)
Мирзарахметова Д. Т. Ферментативная конверсия сивушных спиртов в коньячных спиртах/ Д. Т. Мирзарахметова (стр.30-31)
Багатурия Н. Ш. К вопросу о показателях натуральности коньяков/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.32-33)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-36)
Драчева Л. В. Технологии глубокой переработки зерна и производство биотоплива/ Л. В. Драчева (стр.34)
НОВОСТИ (стр.37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси