На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Драчева, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л.В.
Заглавие : Рациональное использование твердых отходов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2005. - N3. - С.52-53 (Шифр Т4/2005/3)
УДК : 628.4.034 + 658.567.1 + 502.1 + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--отходы--переработка--экология--технологические процессы--зарубежный опыт--финляндия--скандинавские страны
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л.В.
Заглавие : Экологические свойства современной упаковки
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2006. - № 1. - С.39-40 (Шифр Т4/2006/1)
УДК : 658.788.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--новые технологии--утилизация--технологические процессы--зарубежный опыт
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л.
Заглавие : Мир современной упаковки
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2006. - № 2/3. - С.16-19 (Шифр Т4/2006/2/3)
УДК : 664 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--тара--емкости--упаковочные материалы--пищевые пленки--оборудование--фасование--полимерная пленка--фольга--синтетические материалы--инновации
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 4
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Серегин С. Н. Обеспечение экономического роста производства кондитерских изделий - основная задача в условиях Таможенного союза/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина (стр.6-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коростелев Н. И. Индустрия ингредиентов/ Н. И. Коростелев (стр.10-11)
РЕТЕЙЛ
Коваленок А. В. Управление безопасностью и качеством продукции на предприятиях торговли/ А. В. Коваленок, Т. Ф. Афоняшина (стр.12-16)
ТЕХНОЛОГИЯ
Сажина Е. И. Опыт применения жировых продуктов в производстве булочных изделий/ Е. И. Сажина [и др.] (стр.18-19)
Бадретдинова А. А. Отходы в доходы/ А. А. Бадретдинова, Л. Ю. Лаврова (стр.34-35)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Полукарова Д. В. Изделия слоеные "Пекан"/ Д. В. Полукарова (стр.21)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Прокофьев А. С. Энергосберегающие технологии - путь снижения себестоимости продукции/ А. С. Прокофьев (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Технический обзор: отсадочное оборудование для производства печенья (стр.24-25)
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Высочий Д. Система lean: концепция бережливого производства/ Д. Высочий (стр.26-29)
СЫРЬЕ
Дибенко В. М. Пищевые ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий/ В. М. Дибенко (стр.30-31)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. ISM-2012: "сладкие идеи" со всего мира/ Е. Михайлова (стр.36-37)
Михайлова Е. Выставка "Упаковка/УпакИталия - 2012"/ Е. Михайлова (стр.38-39)
Драчева Л. В. Лаборатория - 2012/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
УПАКОВКА
Современные упаковочные решения для пищевой промышленности (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Общее собрание "АСКОНД" (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Евелева В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий/ В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова (стр.8-10)
Каленик Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных/ Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева (стр.11-13)
Солопенкова О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья/ О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник (стр.14-15)
Васькина В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира/ В. А. Васькина, Н. А. Львович (стр.16-19)
Рудометова Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий/ Н. В. Рудометова (стр.20-21)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Особенный процесс для особенного шоколада (стр.25)
Шэффер Р. Изготовление пралиновых конфет/ Р. Шэффер (стр.26)
Деммель Л. Лабораторная установка Princess Candy/Turbowhip/ Л. Деммель (стр.28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Торты и пирожные - 2010 (стр.32-37)
АПК подает сигнал SOS (стр.37)
Иунихина В. С. Программа повышения квалификации "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс"/ В. С. Иунихина, Т. В. Савенкова (стр.38-39)
Драчева Л. В. Товаровед - 2010/ Л. В. Драчева (стр.40)
Драчева Л. В. Мир ресторана и отеля - 2010/ Л. В. Драчева (стр.42)
Сладкие вести (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-8)
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.9-11)
Полунин Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина (стр.12-15)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.16)
Шебершнева Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой/ Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова (стр.17-18)
Подгорнова Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели/ Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина (стр.19-20)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.21-22)
Львович Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании/ Н. А. Львович [и др.] (стр.23-26)
Улаханова Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.27-28)
Бурдун Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия/ Н. И. Бурдун (стр.29-30)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого (стр.31-32)
Драчева Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология/ Л. В. Драчева (стр.33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение! (стр.34)
Драчева Л. В. Товаровед - 2011/ Л. В. Драчева, А. Зубарева (стр.35)
Сладкие вести (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2011г.,N 9
Интересные статьи :
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКЦИИ
Последние разработки и достижения в технологиях экстракции пищевых масел (стр.4-5)
Десольвентайзер-Тостер Краун/Шумахер - разработан с учетом технологических требований (стр.6-7)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ
Новая компания по проектированию и строительству масложировых предприятий (стр.8-9)
Технология и оборудование фирмы CIMBRIA SKET GMBH (стр.10)
Адсорбционная обработка масел (стр.11-12)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА
Оборудование ПО "Тетра-ОТИЧ" и "Альфа-СБТ" для масложировой промышленности (стр.13)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И УПАКОВКИ
Применение азотных установок для создания инертной среды при хранении и упаковке масложировой продукции (стр.14-15)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Губина И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.18-19)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Онищенко Г. Г. Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов/ Г. Г. Онищенко (стр.20-23)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Драчева Л. В. Антиоксидантные свойства пищевых биоволокон растительного происхождения/ Л. В. Драчева (стр.24-25)
СОБЫТИЯ
"Росупак-2011"- меньше плакатов, больше машин/ [упаковочная индустрия] (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СПЕЦЖИРЫ
Павлова И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.4-6)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хотимченко С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов современная законодательная и нормативно - методическая база/ С. А. Хотимченко (стр.7-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасова Т. Ингредиенты качественного роста/ Т. Некрасова, О. Бакулина (стр.11-12)
ИТОГИ ГОДА
Кислякова С. Создавать будущее - значит всерьез заниматься настоящим/ С. Кислякова (стр.14-15)
ЗМЖ
Капранчиков В. С. Вопросы качества заменителей молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ
Герасименко Е. О. Применение отбеливающих земель на основе диатомита для отбелки растительных масел/ Е. О. Герасименко [и др.] (стр.17-19)
АНОНС
Терентьев В. Мир удивительных инноваций от ГК "НМЖК"/ В. Терентьев (стр.20)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Байгарин Е. К. Разработка технологии производства функциональных майонезных соусов 25-, 15- и 10%- ной жирности с симбиотическим комплексом, обогащенных токоферолом и пребиотиками/ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.21-24)
СОБЫТИЯ
Драчева Л. В. Технологии для продуктов здорового и функционального питания/ Л. В. Драчева (стр.26)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНОК ПОДСОЛНЕЧНИКА
Платонова А. Российский рынок семян подсолнечника и продуктов переработки: тенденции сезона/ А. Платонова (стр.4-5)
ГИБРИД ОКИСИ
Демурин Я. Н. Окислительная стабильность масла как селекционный признак подсолнечника/ Я. Н. Демурин, О. М. Борисенко, Т. М. Перетягина (стр.6-7)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Мустафаев С. К. Потери при хранении и переработке сорного масличного сырья и пути их устранения/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская (стр.8-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование FLOTTWEG для производства оливкового масла (стр.12-13)
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Зайцева А. В. Транс-изомеры - чума XXI века/ А. В. Зайцева (стр.14-16)
НА ЗАМЕТКУ ТЕХНОЛОГУ
Камышева И. М. Семена амаранта как перспективное сырье для промышленной переработки на пищевые цели/ И. М. Камышева (стр.17-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для майонезов. Компаунды MAYO-MAX (стр.19)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Лукомец А. В. Анализ устойчивости рынка семенного материала подсолнечника в краснодарском крае/ А. В. Лукомец (стр.20-21)
НОВЫЕ СОРТА
Буянкин В. И. Новые сорта масличных культур из семейства капустных/ В. И. Буянкин (стр.22-23)
СПЕЦЖИРЫ
Свириденко Ю. Я. Заменители молочного жира - не конкуренты, а выгодное дополнение молочному жиру/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.24-25)
СОБЫТИЯ
Драчева Л. В. Упаковка/Упак Италия-2012. Экспоненты довольны результатами/ Л. В. Драчева (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 8
Интересные статьи :
ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК
Высокоолеиновый подсолнечник: новые возможности для России и Украины (стр.4-6)
СОЯ
Снитко Д. Будет ли соя перерабатываться внутри страны?/ Д. Снитко (стр.8-9)
Петрова А. Технология получения высокоолеинового соевого масла/ А. Петрова (стр.10-12)
ИННОВАЦИИ
Инновации в продовольственной сфере в фокусе международного сотрудничества России и Белоруссии (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хрулев А. Трикантер Flottweg для масложировых стоков/ А. Хрулев (стр.14-16)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Шнековый маслопресс нового поколения FS 1010 (стр.16)
РАПС
Украина теряет рапс (стр.17)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Парамонов С. Рынок рапсового и кукурузного масел в России/ С. Парамонов (стр.18-19)
ЛЕН
Скляров С. Хозяйственная ценность образца льна масличного к-2001 в связи с селекцией на низкоолеиновость/ С. Скляров, С. Горлов (стр.20-21)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Давидян (стр.23-25)
СОБЫТИЯ
Драчева Л. RosUpack 2012/ Л. Драчева (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область (стр.4)
Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы (стр.5-6)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.7)
"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России (стр.8-9)
ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.10)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Прокопенко Л. Г. Использование пальмового масла/ Л. Г. Прокопенко (стр.11-13)
Кузьменко А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы/ А. Кузьменко (стр.14)
МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Состояние и перспективы масложировой индустрии России (стр.15-18)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.19-20)
МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ
Тырсин Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ/ Ю. А. Тырсин [и др.] (стр.21-24)
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рязанова О. А. Классификация растительных масел/ О. А. Рязанова (стр.25-29)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин А. Очистка сухих сыпучих продуктов/ А. Ивакин (стр.30-31)
Драчева Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки"/ Л. В. Драчева (стр.32-34)
Драчева Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013"/ Л. В. Драчева (стр.35-37)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Тырсин Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.38-41)
ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Муродов Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения/ Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов (стр.42-45)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014 (стр.4)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина/ Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко (стр.6-7)
Журавлева Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород/ Г. Н. Журавлева [и др.] (стр.8-10)
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда/ А. Н. Остриков, А. В. Горбатова (стр.11-13)
Деревенко В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная/ В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко (стр.14-15)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.16-19)
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко И. П. С уверенностью - в будущее!/ И. П. Артеменко [и др.] (стр.20-22)
Рейтинг ГК "ЭФКО" (стр.24)
Форум "ПродЭкспоПак - 2014" (стр.25)
Новое решение от компании Tetra Рак (стр.26)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Консорциум "Итальянская традиция"/ Л. В. Драчева (стр.27-29)
Драчева Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ/ Л. В. Драчева (стр.30-32)
Драчева Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.33-36)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.37-39)
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Производители мороженого обсудили текущее состояние отрасли (стр.4)
Продукция "ЭФКО" получила медали международного конкурса. 20 лет на масложировом рынке и 13 лет на выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" (стр.5)
Милтон А. Главного инженера-конструктора Корпорации "Союз" избрали членом Совета британского института/ А. Милтон (стр.6)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Драчева Л. В. ЗМЖ в производстве мороженого/ Л. В. Драчева (стр.7-9)
ИННОВАЦИИ КОМПАНИИ TETRA PAK
Оптимальная комбинация универсальности и эффективности (стр.10-11)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова Л. И. Химические аспекты изменений состава липидов кормов при хранении и производстве/ Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова (стр.13-15)
Воронина М. С. Анализ степени окисления жиров, используемых в производстве кондитерских изделий/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шахов С. В. Условия оптимального выделения фосфатных концентратов/ С. В. Шахов, С. М. Ященко, В. Е. Константинов (стр.20-22)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тарасова Л. И. Пищевые волокна для майонезной продукции/ Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская (стр.23-25)
БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Никифорова Т. А. Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства/ Т. А. Никифорова, С. Г. Пономарев (стр.26-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ МАСЕЛ
Нуритдинов Б. С. Условия хранения и качественные показатели хлопкового и сафлорового масел/ Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов (стр.29-32)
Борисова А. В. Первичные и вторичные продукты окисления в новых видах мороженого/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.33-36)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Шаурина О. С. Обогащение эмульсионных масложировых соусов-кремов биойодом/ О. С. Шаурина, О. С. Восканян, С. Л. Люблинский (стр.37-38)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
AgroFarm-2014 (стр.39-40)
Драчева Л. Состояние отрасли свиноводства в России/ Л. Драчева (стр.41-43)
VIII Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Корпорация "Союз" стала трехкратным лауреатом конкурса "Серебряная капля-2014" (стр.4)
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум [Международная неделя сыроделия и маслоделия] (стр.5)
Элеватор ГК "ЭФКО" в Белгородской области (стр.6)
Рестайлинг ассортимента растительного масла компании "Нэфис" (стр.6)
Базовая кафедра ГК "ЭФКО" в ВГУ [кафедра "Химия природных соединений" на химическом факультете Воронежского государственного университета] (стр.7)
SELO - производство майонеза [промышленные установки компании SELO] (стр.10-11)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. Развитие масложирового комплекса России [VIII международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (Москва, 2-4 июня 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Абдурахимов А. А. Рафинация хлопковой мисцеллы с использованием процессов гидратации и электромагнитной обработки/ А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадиров, К. П. Серкаев (стр.16-18)
Акрамова Р. Р. Влияние структуры и состава сафлорового жмыха на степень его пропитки углеводородным растворителем/ Р. Р. Акрамова, С. А. Абдурахимов (стр.19-20)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тырсин Ю. А. Перспективные добавки для майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 2. Экстракт зеленого чая/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.21-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Воронина М. С. Содержание первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.24-26)
Деревенко В. В. Химические характеристики семян арбуза сорта Астраханский, выращенного в Таджикистане/ В. В. Деревенко [и др.] (стр.27-28)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Родникова А. А. Основные закономерности резервуарного хранения масла подсолнечного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.29-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Контроль качества пищевой продукции с помощью инновационных технологий [III международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы" и V международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" (Москва, 12-13 марта 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.32-34)
Драчева Л. В. Современное состояние мясного скотоводства в Российской Федерации [Международная конференция "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития" (Москва, 16-19 марта 2014 г.)]/ Л. В. Драчева (стр.35-38)
Драчева Л. В. Комбикорма-2014 [VIII международная конференция "Современное производство комбикормов" (Москва, 23-25 июня 2014 г.)]/ Л. В. Драчева (стр.39-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Безопасность на первом месте (стр.4-5)
Горшков В. Ю. Переработка сои и рапса: как получить дополнительную прибыль?/ В. Ю. Горшков (стр.6-7)
Серякова А. Ю. Интервью со специалистом/ А. Ю. Серякова (стр.9)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15"/ Л. В. Драчева (стр.10-13)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Власова Е. А. Титаносодержащее металлоорганическое каркасное соединение для очистки нерафинированных растительных масел/ Е. А. Власова [и др.] (стр.14-17)
Кириллов А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои/ А. Кириллов (стр.18-19)
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ И ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Терещук Л. В. Предпочтения потребителей соусов майонезных, представленных на рынке г. Кемерово/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова (стр.20-23)
Наумова Н. Л. Конъюнктура спроса на майонез (на примере г. Челябинска)/ Н. Л. Наумова [и др.] (стр.25-28)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова Л. И. Влияние окислительной деструкции липидов на функциональные свойства кормов/ Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова (стр.29-30)
Тимофеев В. А. Особенности подготовки растительного сырья для повышения эффективности экстракционных процессов/ В. А. Тимофеев, К. Г. Восканян, Т. А. Шакер (стр.32-33)
Олтиев А. Т. Математическое моделирование процесса фракционирования хлопкового и соевого масла/ А. Т. Олтиев (стр.34-36)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тагиева Т. Г. Пищевые волокна для спредов/ Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова (стр.37-40)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Конференция компании SGS/ Л. В. Драчева (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Модернизация Евдаковского МЖК (стр.4)
Автомобильный парк ОАО "Савушкин продукт" (стр.5)
Новое решение от компании Tetra Pak (стр.6)
Экологический сервис компании Tetra Pak (стр.6)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации [XIV международная конференция "Масложировая индустрия", Санкт-Петербург, октябрь 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.7-10)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Лукомец В. М. Состояние и перспективы формирования устойчивого сырьевого сектора масложировой индустрии России/ В. М. Лукомец, К. М. Кривошлыков (стр.11-16)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Шаурина О. С. Обзор рынка майонезной продукции Калужской области/ О. С. Шаурина (стр.17-19)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Табакаева О. В. Особенности масложировых эмульсионных продуктов/ О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев (стр.20-23)
Джураева Н. Р. Рациональное использование ботанического содержания масла в пшеничном зародышевом продукте/ Н. Р. Джураева [и др.] (стр.25-29)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Копицын Д. С. Сравнение биокатализаторов на основе ковалентно иммобилизированных липаз для ферментативной переэтерификации масложировых смесей/ Д. С. Копицын [и др.] (стр.31-35)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "Питание и здоровье-2014" [Москва, декабрь 2014 г.] (стр.37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 2
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Золотые медали ГК "ЭФКО" (стр.4-5)
Семинары ГК "ЭФКО" (стр.6-7)
Инновационные решения компании Tetra Рак (стр.8)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бегунов А. А. Калибровка и поверка средств измерений/ А. А. Бегунов, М. Б. Абугов (стр.9-13)
Бурова Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов/ Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская (стр.14-17)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр/ А. А. Корчемкин (стр.19)
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов/ Л. В. Терещук [и др.] (стр.20-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Деревенко В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке/ В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский (стр.24-25)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Хлопонина О. А. Защищая интересы потребителя!/ О. А. Хлопонина (стр.26-27)
Капранчиков В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.28-29)
Зацепилова Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента?/ Е. Зацепилова (стр.31-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Орлов О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки/ О. М. Орлов, Л. В. Драчева (стр.33-35)
Драчева Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания/ Л. В. Драчева (стр.36-39)
Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.40-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Нечаев Алексей Петрович - учитель и вечный ученик [85 лет доктору технических наук] (стр.4-5)
РЫНКИ И БИЗНЕС
ГК "Эфко" на рынке йогуртов (стр.6)
Tetra Pak приобретает OBRAM (стр.7)
ГК "Эфко" на рынке туалетного мыла (стр.8)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Табакаева О. В. Оценка регионального рынка майонезной продукции на примере Приморского края/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.9-12)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Йулчиев А. Б. Влияние СВЧ-обработки хлопковой мятки на показатели прессового масла и жмыха/ А. Б. Йулчиев (стр.13-17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юлдашева Н. К. Определение подлинности сливочного масла/ Н. К. Юлдашева, Н. Т. Ульченко, А. И. Глушенкова (стр.18-19)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поймайте вашего журавля! [о ситуации на российском рынке продовольствия] (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова А. Т. Стабилизатор эмульсии - альгинатсодержащий водонагреватель биогель/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.22-24)
СОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Маматов М. М. Твердые мыла и поверхностное натяжение мыльных растворов/ М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев, К. Х. Мажидов (стр.25-27)
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России (стр.28-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Биомасса - ценное сырье для развития биотехнологии [10-й юбилейный международный конгресс "Биомасса: топливо и энергия"] (стр.32-34)
Драчева Л. В. В Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО-2015/ Л. В. Драчева (стр.35-37)
Драчева Л. В. Форум овощных культур "ОвощКульт"/ Л. В. Драчева (стр.38-39)
Лисицын А. Н. Кафедре технологии жиров Харьковского политехнического института - 85 лет/ А. Н. Лисицын (стр.40)
Драчева Л. В. Форум российских и немецких машиностроителей/ Л. В. Драчева (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Новые реалии на рынке потребителей масложировой продукции (стр.4-6)
Экструзионная линия компании Tetra Pak (стр.8-9)
Соглашение холдинга "Солнечные продукты" (стр.10)
"Баскин Роббинс": антикризисная перезагрузка (стр.11)
ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Елхов В. Н. Российский рынок мороженого/ В. Н. Елхов (стр.12-14)
Драчева Л. В. Мороженое - универсальный продукт: лакомство для детей и взрослых/ Л. В. Драчева (стр.15-17)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Косцова Т. Е. Окисление жира и масла для фритюра с добавлением СО2-экстрактов из растительного сырья в процессе высокотемпературного термического воздействия/ Т. Е. Косцова, Н. В. Комаров (стр.20-22)
МАСЛОЖИРОВЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Табакаева О. В. Использование модифицированных продуктов переработки двустворчатого моллюска анадары Броутона для формирования реологических свойств масложировых эмульсионных систем/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, М. А. Алтухова (стр.23-26)
ИННОВАЦИОННЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключникова Л. В. Высокотехнологичные компаунды Гелеон для майонезов и майонезных соусов/ Л. В. Ключникова (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ
Мажидова Н. К. Новые разработки в технологии переэтерификации хлопкового масла и его продуктов/ Н. К. Мажидова [и др.] (стр.30-32)
АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ МАСЕЛ
Нуритдинов Б. С. Влияние электромагнитного поля на сохранность растительных масел/ Б. С. Нуритдинов, К. Х. Мажидов (стр.33-35)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Развитие предпринимательства в России/ Л. В. Драчева (стр.36-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Высокое качество йогурта "Слобода" (стр.4)
Семейная ферма "Братья Чебурашкины" (стр.5)
Плюсы ультрапастеризованного молока (стр.6)
Елхов В. Н. Рынок мороженого: итоги 7 месяцев работы/ В. Н. Елхов (стр.7-8)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2015/16/ Л. В. Драчева (стр.9-12)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Эффективные технологические решения идут в ногу с потребностями рынка (стр.13)
Бафоева Г. Н. Новые направления в технологии каталитической гидрогенизации хлопкового масла/ Г. Н. Бафоева [и др.] (стр.14-16)
Технология охлаждения жмыха (стр.17)
КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Сулайманова Г. Х. Влияние электромагнитного поля на степень очистки хлопкового масла/ Г. Х. Сулайманова, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов (стр.18-19)
Йулчиев А. Б. Оптимизация процесса получения высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-обработки мятки/ А. Б. Йулчиев (стр.20-22)
ЖИРЫ И ЗДОРОВЬЕ
Джефф Тэлболт. Взлет и падение трансжиров/ Тэлболт Джефф, Саггер Хенни (стр.24-28)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Родникова А. А. Экспресс-контроль показателей окислительной порчи масла подсолнечного методом УФ-спектрофотометрии/ А. А. Родникова [и др.] (стр.30-33)
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Саидвалиев С. С. Влияние добавок на мыльные растворы и их поверхностное натяжение/ С. С. Саидвалиев [и др.] (стр.34-36)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
World Food Moscow-2015 (стр.38-39)
Саммит "Торговля в России-2015" (стр.41-42)
Премия "Инновационный продукт года-2015" (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси