На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Донская, Г. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Бродский Ю. А., Гусев Е. М.
Заглавие : Ионообменные колонны из России
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - № 5. - С.17 (Шифр М3./2005/5)
УДК : 637.1.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ионообменные технологии--технологии--катионообменная способность--ионообменная способность--технические характеристики--аппараты--кислотность--химические свойства--органолептические показатели--режим работы--эксплуатационные характеристики--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока/ П. Д. Вылегжанин (стр.6-7)
Мяленко Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.12-13)
Легонькова О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.16-18)
Лисагорский В. Новые методы упаковки сыров/ В. Лисагорский (стр.44-46)
Лим Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов/ Лонг-Так Лим (стр.61-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов И. Новый промышленный слайсер Bizerba/ И. Кочанов (стр.8)
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28 (стр.14)
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС/ Г. А. Донская (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции (стр.34-35)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.36-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен"/ Т. В. Куликова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды/ И. А. Радаева [и др.] (стр.42-43)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева О. Д. Молочная индустрия - 2011/ О. Д. Бартенева (стр.22, 51-53)
Компании крупным планом (стр.54-59)
Новинки "Молочной индустрии - 2011" (стр.60)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко [и др.] (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога (стр.27)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами/ В. И. Ганина (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски/ Г. М. Свириденко (стр.30-32)
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Захарова Е. В., Аверкина Е. С.
Заглавие : Молочный напиток с топинамбуром
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.260-263: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--клубнеплодные культуры--микроэлементы--селен--обогащение--технологические процессы--кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Аннотация: Использование топинамбура, обогащенного селеном, в производстве функциональных кисломолочных напитков.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Вопросы маркировки в законодательстве Таможенного союза (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.35-39)
Новая лаборатория - новые возможности (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-13)
УПАКОВКА
Амбросимова С. В. Упаковка как инструмент в обеспечении качества и безопасности молочной продукции/ С. В. Амбросимова (стр.14-16)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра - что год грядущий нам готовит?/ М. Петрова (стр.40-41)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Свириденко Г. М. Возрождение традиций мастерства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-49)
"ИЗЮМИНКА" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГОВ
ТЕХНОЛОГИЯ
Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога/ В. А. Грунская (стр.18-19)
Ганина В. И. Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога/ В. И. Ганина (стр.20-22)
Донская Г. А. Творожная паста «Витакальцин» вместо препаратов кальция/ Г. А. Донская, М. В. Кулик (стр.24-25)
Бедных Б. С. Новое в технике и технологии производства творога/ Б. С. Бедных, В. А. Могильный (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Литвинова Е. В. Секреты успешного производства творогов/ Е. В. Литвинова (стр.23)
Шабалова Е. Д. Хотите получить максимальный выход творога? Решение есть!/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Полуавтоматическая линия производства творога (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Волков Е. Г. Многофункциональная линия производства творога/ Е. Г. Волков (стр.30-31)
Гаврилова Н. Б. Творожные продукты для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова (стр.32-33)
Творогоизготовитель марки РТ (стр.34)
СОБЫТИЯ
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Радаева И. А. Взгляды, опережающие время/ И. А. Радаева (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
Бартенева О. А. «Агропродмаш - 2012» за эффективность производства/ О. А. Бартенева (стр.52-58)
Новинки «Агропродмаш - 2012» (стр.60-62)
POSTSCRIPTUM (стр.10-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает/ А. Даниленко (стр.8-8)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пономарев А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты/ А. Пономарев (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Шапошник И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года/ И. Шапошник (стр.20-20)
Поляк А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год/ А. Л. Поляк (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Очередной шаг в развитии пищевой индустрии (стр.14-15)
Веденеева Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России/ Н. Веденеева (стр.18-19)
Семова Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. Семова (стр.34-35)
Раков М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов/ М. Раков (стр.64)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий/ В. Б. Новиков (стр.42-47)
ПРАКТИКУМ
Контроль потоков в технологических линиях (стр.16-17)
Сапожников В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров»/ В. Б. Сапожников (стр.30-31)
Султанович Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения/ Ю. А. Султанович (стр.32-33)
Макеева И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.36-37)
Морозова Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский»)/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.38-40)
Галкин А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.50-51)
Топникова Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Донская Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания/ Г. А. Донская (стр.48-49)
Грошева В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей/ В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.62-63)
МАРКЕТИНГ
"Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке (стр.56-60)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Все внимание вкусу и качеству (стр.22-23)
Берегова И. Доходная арифметика/ И. Берегова (стр.24-25)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 9
Интересные статьи :
Хвыля С. И. ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами/ С. И. Хвыля (стр.6-8)
Мелешкина Е. П. Всероссийский институт зерна и продуктов его переработки: итоги двадцатилетия/ Е. П. Мелешкина (стр.9-13)
Аксенова Л. М. НИИ кондитерской промышленности: актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова (стр.14-17)
Харитонов В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.18-23)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей: актуальные научные исследования в области пищевых добавок/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Косован А. П. ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: вклад в развитие хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.27-30)
Горлов И. Ф. Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции: инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова (стр.31-33)
Гудковский В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.34-39)
Симоненко С. В. НИИ детского питания: история становления, основные направления деятельности/ С. В. Симоненко, В. В. Кузнецов, Т. А. Антипова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности: основные направления и приоритеты в работе института/ Л. А. Оганесянц (стр.43-45)
Андреев Н. Р. Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет/ Н. Р. Андреев (стр.46-49)
Поляков В. А. ВНИИ пищевой биотехнологии: основные достижения в научной деятельности за 20 лет работы в составе Россельхозакадемии/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.50-53)
Храмцов А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет: приоритеты технологической платформы модернизации пищевой индустрии АПК России/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.54-56)
Васильева Т. А. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии: разработки и достижения за 20 лет/ Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева (стр.57-58)
Шаззо Р. И. Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: разработка инновационных и ресурсосберегающих технологий/ Р. И. Шаззо (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси