На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дайнеко, Алексей Евгеньевич$<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Ж 293/2018/1
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1 (272)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Дайнеко, Алексей Евгеньевич. Производство мясной и молочной продукции в государствах-членах ЕАЭС: состояние и перспективы развития / А. Дайнеко [и др.]. - С.2-10
Другие авторы: Мелещеня А., Байгот Л., Ахрамович В.
Запрудская, Т. Механизм исчисления земельного налога для производителей сельскохозяйственной продукции стран-членов ЕАЭС / Т. Запрудская, В. Калюк, В. Гердий. - С.11-17
Захорошко, С. Анализ концепций экономической эффективности / С. Захорошко. - С.18-28
Артюшевский, Н. Методика определения экономической эффективности функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств / Н. Артюшевский. - С.29-42
Воробьев, И. Формирование агролесопромышленных кооперативных структур как направление устойчивого развития АПК / И. Воробьев, Е. Сидорова. - С.43-46
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Радченко, Н. Переработка рапса в Республике Беларусь: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития / Н. Радченко, Е. Соколовская. - С.47-55
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Полоник, С. Реформы в сельском хозяйстве Китайской Народной Республики / С. Полоник, М. Смолярова. - С.56-64
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича [январь 2018 г.] / сост. И. Фомина. - С.65-69
Служению науке - вся жизнь (к 70-летию Анатолия Семеновича Сайганова). - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 293/2023/6
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2023г. № 6 (337)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Макуценя, Е. Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала / Е. Макуценя. - С.3-17
Пашкевич, О. Индикаторы инвестиционной деятельности в сельской местности: теоретические и методические аспекты / О. Пашкевич [и др.]. - С.18-31
Другие авторы: Русакович А., Чабатуль В., Лукашевич А.
Рыбалко, Ю. Инновационное развитие агропромышленного комплекса на основе кластерного подхода / Ю. Рыбалко. - С.32-40
Субоч, Ф. Научные основы формирования цифровой конверсионно-кластерной платформы Союзного государства и ЕАЭС в аспекте импортозамещающих и экспортно ориентированных производств с учетом инноваций Белорусской национальной биотехнологической корпорации / Ф. Субоч. - С.41-54
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Расторгуев, П. Направления развития отечественного рынка семян овощных культур с учетом членства в ЕАЭС / П. Расторгуев, И. Почтовая. - С.55-62
Запрудский, А. Методика оценки экономической эффективности кормовых ресурсов с учетом их целевого использования в молочном скотоводстве / А. Запрудский, А. Горбатовский, Н. Надточаев. - С.63-75
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Дайнеко, Алексей Евгеньевич. Оценка эволюции теорий и факторов международной торговли / А. Дайнеко, Н. Карпович. - С.76-85
Акимбекова, Г. Конкурентные преимущества и потенциальные возможности эффективного развития приоритетных отраслей АПК Казахстана / Г. Акимбекова [и др.]. - С.86-96
Другие авторы: Баймуханов А., Каскабаев У., Жандос А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
570969

   
    Агробизнес Республики Беларусь [Текст] : справочник / Сост. Е.Л. Мельникова, Сост. А.Е. Дайнеко, Сост. Л.Н. Байгот, Сост. А.А. Бертош, Сост. В.И. Бельский, Сост. В.Л. Гурский, Сост. Е.Л. Дыленок. - Минск : Армита-Маркетинг, Менеджмент, 1998. - 373 с. - ISBN 985-6320-23-2 : 110000 р., 110000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
справочник -- сельское хозяйство -- с-х предприятия -- управление
Аннотация: Основные виды производства и переработка товарной продукции сельскохозяйственных предприятий.


Доп.точки доступа:
Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \сост.\; Байгот, Л.Н. \сост.\; Бертош, А.А. \сост.\; Бельский, В.И. \сост.\; Гурский, В.Л. \сост.\; Дыленок, Е.Л. \сост.\; Мельникова, Е.Л. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
Ж 964/2017/11

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 11 : сборник научных трудов 2016 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2017. - 171 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .8-13
Киреенко, Н. В. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси / Н. В. Киреенко. - С .14-18
Дайнеко, Алексей Евгеньевич. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси / А. Е. Дайнеко. - С .19-28
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Фурик, Н. Н. Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .29-37
Другие авторы: Жабанос Н. К., Головач О. С., Брель Е. Л.
Бирюк, Е. Н. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. - С .38-43
Кирик, И. В. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах / И. В. Кирик [и др.]. - С .44-51
Другие авторы: Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Тарас, В. А. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .52-58
Богданова, Л. Л. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .59-64
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дымар, О. В. Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки / О. В. Дымар [и др.]. - С .65-73
Другие авторы: Сороко О. Л., Соколовская Л. Н., Миклух И. В.
Забело, Т. Н. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов / Т. Н. Забело [и др.]. - С .74-81
Другие авторы: Савельева Т. А., Дымар О. В., Муавад Н.
Берлин, Б. Н. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка / Б. Н. Берлин. - С .82-86
Вознюк, О. И. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. - С .87-94
Шуляк, Т. Л. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С .95-101
Якимович, Н. Н. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка / Н. Н. Якимович [и др.]. - С .102-108
Другие авторы: Якимович И. В., Шункевич А. А., Фролов И. Б., Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А.
Богданова, Л. Л. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .109-114
Другие авторы: Фролов И. Б., Савельева Т. А., Козинец А. И.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .115-112
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Пинчук Г. П.
Гордынец, С. А. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец [и др.]. - С .123-127
Другие авторы: Кусонская Т. В., Занько С. Н., Мизеркина Е. Г.
Козырев, И. В. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины / И. В. Козырев. - С .128-131
Никитина, М. А. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий / М. А. Никитина, А. Н. Захаров. - С .132-137
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .138-143
Груданов, В. Я. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. - С .144-154
Гордынец, С. А. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .155-159
Пчелкина, В. А. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов / В. А. Пчелкина. - С .160-164
Чудак, Р. А. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней / Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков. - С .165-171


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Брель, Е. Л.; Фурик, Н. Н.; Миклух, И. В.; Муавад, Н.; Фролов, И. Б.; Ильющенко, А. Ф.; Черняк, И. Н.; Кусин, Р. А.; Козинец, А. И.; Пинчук, Г. П.; Мизеркина, Е. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
Ж 964/2018/12

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 12 : сборник научных трудов 2017 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2018. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках / А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. - С .8-17
Мелещеня, А. В. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .18-23
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Исабаев А. Ж.
Мелещеня, А. В. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. - С .24-32
Царук, Л. Л. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук. - С .33-39
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .40-47
Титова, О. А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Найдюк, О. М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов / О. М. Найдюк [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Соломон, А. Н. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов / А. Н. Соломон. - С .62-70
Чеканова, Ю. Ю. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .71-76
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .77-85
Другие авторы: Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Богданова, Л. Л. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .86-93
Миклух, И. В. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Шлемен, М. М. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. - С .103-109
Дмитрук, Е. М. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .110-114
Соколовская, Л. Н. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .115-122
Другие авторы: Дымар О. В., Сороко О. Л., Миклух И. В.
Миклух, И. В. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования / И. В. Миклух, Т. Н. Забело. - С .123-133
Богданова, Л. Л. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .134-142
Новгородская, Н. В. Факторы определяющие сыропригодность молока / Н. В. Новгородская. - С .143-148
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .149-158
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей / С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. - С .159-163
Голубенко, Т. Л. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа / Т. Л. Голубенко. - С .164-169
Гордынец, С. А. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С. А. Гордынец [и др.]. - С .170-180
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Гордынец, С. А. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых / С. А. Гордынец [и др.]. - С .181-188
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В.
Гордынец, С. А. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С. А. Гордынец [и др.]. - С .189-197
Другие авторы: Напреенко В. М., Михнова С. И., Мадзиевская Т. А.
Фарионик, Т. В. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами / Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. - С .198-203
Скоромна, О. И. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров / О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. - С .204-214
Разанова, Е. П. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства / Е. П. Разанова. - С .215-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Исабаев, А. Ж.; Савельева, Т. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Дмитрук, Е. М.; Забело, Т. Н.; Соколовская, Л. Н.; Миклух, И. В.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Мадзиевская, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
Ж 964/2019/13

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] = Topical issues or processing or meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 13 : сборник научных трудов 2018 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .8-15
Бельский, В. И. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье / В. И. Бельский. - С .16-23
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения / О. С. Головач [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Титова, О. А. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога / О. А. Титова [и др.]. - С .32-38
Другие авторы: Головач О. С., Чернушевич К. В., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом / О. С. Головач [и др.]. - С .39-46
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М.
Бусленко, А. В. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий / А. В. Бусленко [и др.]. - С .47-55
Другие авторы: Борунова С. Б., Шпаникова Е. В., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Миклух, И. В. Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья / И. В. Миклух [и др.]. - С .56-67
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М., Беспалова Е. В.
Дмитрук, Е. М. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .68-75
Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Дмитрук, Е. М. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .76-84
Другие авторы: Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Соколовская, Л. Н. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .85-96
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Чеканова, Ю. Ю. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .97-101
Полищук, Т. В. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания / Т. В. Полищук. - С .102-115
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .129-143
Мелещеня, А. В. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .144-155
Гордынец, С. А. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .156-165
Чернявская, Л. А. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .166-173
Царук, Л. Л. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров / Л. Л. Царук. - С .174-180
Бережнюк, Н. А. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты / Н. А. Бережнюк. - С .181-186
Разанова, Е. П. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов / Е. П. Разанова. - С .187-193


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Фурик, Н. Н.; Прошкина, М. Ю.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Василенко, С. Л.; Соколовская, Л. Н.; Дмитрук, Е. М.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Сороко, О. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
Ж 964/2020/14

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 14 : сборник научных трудов 2019 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2020. - 278, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .9-14
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д.
Мелещеня, А. В. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .15-19
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Романович, Н. С. Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis / Н. С. Романович [и др.]. - С .20-25
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Юдина, Ю. С. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов / Ю. С. Юдина [и др.]. - С .26-39
Другие авторы: Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Бирюк, Е. Н. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР / Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. - С .40-49
Титова, О. А. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении / О. А. Титова [и др.]. - С .50-57
Другие авторы: Головач О. С., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока / О. С. Головач [и др.]. - С .58-67
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Коркина М. В., Смоляк Т. М.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .68-76
Другие авторы: Сенченко Т. В., Смоляк Т. М., Савельева Т. А., Коркина М. В.
Мелещеня, А. В. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля / А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. - С .77-85
Дмитрук, Е. М. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .86-92
Миклух, И. В. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .93-111
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Соколовская, Л. Н. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .112-122
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Богданова, Л. Л. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .123-131
Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Дмитрук, Е. М. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .132-141
Богданова, Л. Л. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .142-151
Другие авторы: Подрябинкина А. А., Богданов И. А., Савельева Т. А.
Скокова, О. И. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С .152-158
Василькевич, А. И. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока / А. И. Василькевич, О. В. Дымар. - С .159-165
Ховзун, Т. В. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .166-175
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Ильющенко, А. Ф. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .189-198
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / И. В. Калтович. - С .199-213
Германович, О. Н. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон / О. Н. Германович. - С .214-220
Германович, О. Н. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах / О. Н. Германович. - С .221-228
Груданов, В. Я. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С .229-241
Чудак, Р. А. Использование натурального бетаина в кормлении свиней / Р. А. Чудак. - С .242-247
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Гордынец, С. А. Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц / С. А. Гордынец [и др.]. - С .248-257
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Ховзун Т. В.
Гордынец, С. А. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных / С. А. Гордынец [и др.]. - С .258-269
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И.
Побережец, Ю. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров / Ю. Н. Побережец. - С .270-278


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Миклух, И. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Шегидевич, Е. Д.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Спиридонова, И. А.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Коркина, М. В.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Петрущенко, Е. В.; Якимович, Н. Н.; Дубина, И. Н.; Ховзун, Т. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
615123

   
    Беларусь 2020: наука и экономика. Концепция комплексного прогноза научно-технического прогресса и приоритетных направлений научно-технической деятельности в Республике Беларусь на период до 2020 года / В. Г. Гусаков [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков ; рец.: В. Ф. Медведев, Г. И. Гануш ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики, Центр системного анализа и стратегических исследований. - Минск : Беларуская навука, 2015. - 211 с. - ISBN 978-985-08-1821-8 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ БЕЛОРУССКОЙ НАУКИ В СОЗДАНИИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ . - С .8-14
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ МИРОВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ . - С .15-18
НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЕЛОРУССКОЙ НАУКИ . - С .19-29
ПРИОРИТЕТЫ И ЗАДАЧИ РАЗВИТИЯ ДО 2020 ГОДА . - С .30-33
Человеческий капитал и культура . - С .33-34
Уровень и качество жизни . - С .34-38
Национальная культура . - С .38-41
Формирование здорового образа жизни . - С .41-44
Научные исследования и разработки . - С .45
Фундаментальные исследования . - С .45-46
Постиндустриальные технологии . - С .47-49
Нанотехнологии и наноматериалы . - С .49-51
Лазерно-оптические и оптоэлектронные технологии . - С .51-54
Робототехника . - С .54-56
Науки о жизни и их приложения . - С .56
Биотехнологии для АПК . - С .56-58
Биотехнологии для медицины . - С .59-61
Фармацевтические технологии . - С .61-65
Медицинская техника . - С .65-66
Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии . - С .66
Информационно-коммуникационные технологии . - С .66-69
Производство программного продукта . - С .69-73
Космическая программа . - С .73-77
Экономика и конкурентоспособность . - С .77
Валовой внутренний продукт и национальный доход . - С .77-78
Экспортная экспансия и продвижение национального капитала на мировые рынки . - С .78-85
Экономическая интеграция . - С .86-91
Привлечение прямых иностранных инвестиций . - С .91-97
Модернизация и интеллектуализация производства . - С .97
Энергетика и энергоэффективиость . - С .97-106
Машино-, приборо- и станкостроение . - С .106-112
Химическое и нефтехимическое производство . - С .112-120
Агропромышленный комплекс . - С .120-136
Строительство и индустрия стройматериалов . - С .136-138
Лесо- и деревопереработка . - С .138-141
Транспорт и коммуникации . - С .141-143
Новые технологии для защиты от чрезвычайных ситуаций . - С .143-146
Оборонный сектор экономики . - С .147-148
Гармонизация уровней и инновационное развитие регионов . - С .149
Гармонизация уровней развития регионов . - С .149-151
Инновационное развитие регионов . - С .151-154
Экологические императивы и реализация потенциала местных ресурсов . - С .154-164
Бизнес и предпринимательство . - С .164
Малый и средний бизнес: многообразие форм и самозанятость . - С .164-166
Опережающее развитие сферы услуг . - С .166-167
Развитие логистических систем . - С .167
Инфраструктура на территории Беларуси . - С .167-169
Интеграция в международные сети . - С .169-171
МЕХАНИЗМЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И СИСТЕМНЫЕ МЕРЫ ПО КОРРЕКТИРОВКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ . - С .172-174
Реформирование производственных отношений и отношений собственности . - С .174-176
Роль государства в новой экономике . - С .176-182
КАДРЫ ДЛЯ НОВОЙ ЭКОНОМИКИ . - С .183
Образование . - С .183-186
Привлечение в науку молодежи . - С .186-188
Совершенствование подготовки кадров высшей научной квалификации . - С .188-189
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА . - С .190-195
НОРМАТИВНОЕ ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ . - С .196-201
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ НА 2015-2020 ГОДЫ . - С .202-205
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАУКИ И ЭКОНОМИКИ К 2020 ГОДУ . - С .206-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НТП -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- КАДРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Концепция "Беларусь 2020: наука и экономика" отражает основные приоритеты научно-технического и социально-экономического развития Республики Беларусь, реализация которых предполагает построение постиндустриального общества на основе качсствениого и сбалансированного роста, формирования новой экономики и обеспечения повышения ее конкурентоспособности на мировом рынке.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968); Дедков, С. М.; Гончаров, В. В.; Грибоедова, И. А.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Медведев, В. Ф. \рец.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики; Центр системного анализа и стратегических исследований
Экземпляры всего: 2
ОКД/33/615123 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/615123 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
605654

    "Беларусь и Россия в европейском контексте: проблемы государственного управления процессом модернизации", международная научно-практическая конференция (2011 ; Минск).
    Беларусь и Россия в европейском контексте: проблемы государственного управления процессом модернизации : материалы международной научно-практической конференции, г. Минск, 20-21 октября 2011 года / Национальная академия наук Беларуси, Институт философии ; ред. А. А. Лазаревич [и др.] ; рец.: В. К. Лукашевич, С. В. Решетников. - Минск : Право и экономика, 2012. - 381 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-552-088-8 : Б. ц.
    Содержание:
Лебедев, С. Н. Приветственное слово Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств С. Н. Лебедева / С. Н. Лебедев. - С .8
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово заместителя Председателя Президиума НАН Беларуси В. Г. Гусакова / В. Г. Гусаков. - С .9-11
Каваленя, А. А. Прывiтальнае слова акадэмiка-сакратара Аддзялення гуманiтарных навук i мастацтвау НАН Беларусi А. А. Каваленi / А. А. Каваленя. - С .12-13
Лазаревич, А. А. Приветственное слово директора Института философии НАН Беларуси A. A. Лазаревича / А. А. Лазаревич. - С .14-16
МОДЕРНИЗАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ И СОВРЕМЕННОСТЬ . - С .17
Левяш, И. Я. Модернизация и управление процессом строительства союзного государства Россия - Беларусь / И. Я. Левяш. - С .17-25
Ганчев, П. Нужен ли ЕврАзС, и как он возможен? / П. Ганчев. - С .26-29
Яскевич, Я. С. Союзное государство Россия - Беларусь в контексте модернизации и государственного управления / Я. С. Яскевич. - С .29-33
Бобков, В. А. Интересы Беларуси в интеграционных проектах и возможности их реализации / В. А. Бобков. - С .33-42
Хамутовская, С. В. Беларусь и Россия: взгляд общественности на развитие сотрудничества и интеграции / С. В. Хамутовская. - С .43-44
Орлов, В. В. СССР. Россия. СНГ. Уроки истории / В. В. Орлов. - С .45-47
Мартьянов, В. С. Ремодернизация СНГ: субъекты, принципы, цели / В. С. Мартьянов. - С .47-58
Зазулина, М. Р. Модели реформирования постсоветских обществ: опыт России, Беларуси и Казахстана / М. Р. Зазулина. - С .58-61
Самсонов, В. В. Таможенный союз в стратегиях интеграции евразийского пространства / В. В. Самсонов. - С .61-63
Тамбиянц, Ю. Г. Классовое государство и модернизация в современной России / Ю. Г. Тамбиянц, Г. Г. Турилов. - С .63-65
Петрушак, В. Л. Историческая динамика модернизационных процессов России / В. Л. Петрушак. - С .65-68
Донских, С. В. Роль культурного измерения процессов модернизации в восточноевропейском регионе (XVIII -конец XX в.) / С. В. Донских. - С .68-70
Тесля, А. А. "Польский вопрос" в русской общественной мысли I половины XIX века / А. А. Тесля. - С .71-73
Байдаров, Е. У. Модернизация как стратегическая цель трансформации казахстанского социума / Е. У. Байдаров. - С .73-79
Изотов, М. З. Проблема модернизации современного казахстанского общества / М. З. Изотов. - С .79-81
Канапацкий, М. Б. Национальная идентичность в условиях модернизации украинского общества / М. Б. Канапацкий. - С .81-84
Брага, Л. И. Процессы модернизации в Республике Молдова: политико-культурное измерение / Л. И. Брага. - С .84-86
Папцова, А. К. Факторы и тенденции трансформации в Молдове при смене модернизационного проекта (культурное измерение) / А. К. Папцова. - С .86-89
Чумак, С. П. Европейский контекст интеграционной политики Республики Молдова: социально-экономические параметры / С. П. Чумак. - С .89-90
ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В ЗЕРКАЛЕ ФИЛОСОФСКОЙ И ОБЩЕСТВЕННОПОЛИТИЧЕСКОЙ МЫСЛИ . - С .91
Широканов, Д. И. Системность философских категорий как ступеней теоретического познания / Д. И. Широканов. - С .91-93
Урсул, А. Д. Исследование будущего в контексте стратегического планирования / А. Д. Урсул, Т. А. Урсул. - С .93-95
Божанов, В. А. Современные тенденции европейской государственности / В. А. Божанов. - С .95-97
Титаренко, Л. Г. Модернизация, ее сущность и особенности в теоретическом контексте / Л. Г. Титаренко. - С .97-100
Тамбиянц, Ю. Г. Теория модернизации: идеология и реальность / Ю. Г. Тамбиянц. - С .100-102
Семенова, В. Н. Противоречия догоняющей модернизации / В. Н. Семенова. - С .102-105
Миськевич, В. И. К вопросу о "понимающей" модернизации / В. И. Миськевич. - С .105-107
Мушинский, Н. И. Процесс модернизации как фактор «состояния постмодерна», его региональные и страновые особенности / Н. И. Мушинский. - С .107-109
Лойко, А. И. Модернизация как основной механизм укрепления союзного государства: методологические аспекты стратегии / А. И. Лойко. - С .109-110
Чуешов, В. И. Государственное строительство: от здравого смысла через диалектику к философии / В. И. Чуешов. - С .110-119
Антанович, Н. А. Инструментальные механизмы реализации государственной политики и управления / Н. А. Антанович. - С .119-121
Касперович, Г. И. Синергетическая парадигма государственного управления процессами модернизации / Г. И. Касперович. - С .122-124
Таркан, И. И. Компетентностный подход в управленческой парадигме / И. И. Таркан. - С .124-126
Сидоренко, И. Н. Фрагментарная реальность и альтернативные теории модернизации / И. Н. Сидоренко. - С .126-128
Морару, В. Спектакуляризация политики: понятие, реальность, опасные перспективы / В. Морару. - С .129-130
Гапанович, Я. В. Инфокоммуникационные стратегии публичного администрирования / Я. В. Гапанович. - С .130-132
Самсонов, В. В. Эксполярные модели социального взаимодействия в российском обществе: понятие, признаки и генезис / В. В. Самсонов. - С .132-140
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ МОДЕРНИЗАЦИИ . - С .141
Лазаревич, А. А. На пути к информационному обществу: опыт Европейского Союза, Беларуси и России / А. А. Лазаревич. - С .141-148
Позняков, В. В. Современный руководитель как науко-практик / В. В. Позняков. - С .148-156
Русанду, И. К. Футуризация инновационного процесса как форма социокультурной трансформации / И. К. Русанду. - С .156-158
Пунченко, О. П. Общее и особенное в формировании национальных инновационных систем в условиях глобализации / О. П. Пунченко. - С .158-161
Лось, В. А. Инновационно-модернизационная модель как форма стратегии устойчивого развития в условиях России (от исторических предпосылок к современности) / В. А. Лось. - С .161-168
Яцкевич, В. В. Опыт межрегионального сотрудничества через инновационные проекты: методологические подходы и решения / В. В. Яцкевич, П. В. Зеленый, В. И. Миркитанов. - С .168-173
Гриценко, В. С. Россия в постиндустриальном обществе: угроза развала или возможность прорыва / В. С. Гриценко. - С .173-176
Новиков, С. Г. Образование как ресурс постиндустриальной модернизации России / С. Г. Новиков. - С .176-178
Клименко, В. А. Инновации и инновационное высшее образование / В. А. Клименко. - С .178-181
Титовец, Т. Е. Модернизация высшего образования в контексте Болонского процесса: опыт европейских стран / Т. Е. Титовец. - С .181-183
Колесников, А. В. Философские основания интеграции и модернизации образовательного пространства единого государства / А. В. Колесников, С. Н. Сиренко. - С .183-185
Шарый, И. Н. Молодежная составляющая в системе интеллектуального обеспечения процессов модернизации в Беларуси и России / И. Н. Шарый. - С .186-188
Еровенко, В. А. "Математическое правоведение" в контексте целостности юридического образовательного пространства Союзного государства / В. А. Еровенко. - С .188-190
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ПОСТСОВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ . - С .191
Дайнеко, Алексей Евгеньевич. Императивы международной экономической интеграции Республики Беларусь в европейском контексте / А. Е. Дайнеко. - С .191-198
Цепкало, В. В. Приватизация как создание благоприятной инновационной среды для бизнеса, гражданского общества, зарубежных инвесторов / В. В. Цепкало, Н. П. Скляр, В. П. Старжинский. - С .199-211
Котляров, И. В. Что делать страусу на каменном полу, или о проблемах формирования гражданского общества / И. В. Котляров. - С .211-223
Королева, К. Ю. Теоретические подходы к определению социального партнерства / К. Ю. Королева, Ю. А. Гребенникова. - С .223-229
Загуменнов, Ю. Л. Индекс гражданского общества: развитие партнерства государства, бизнеса и общественного сектора в Республике Беларусь / Ю. Л. Загуменнов. - С .229-235
Мякишева, А. Г. Проблемы изучения политических изменении и политического развития / А. Г. Мякишева. - С .235-237
Рыбчак, С. В. Формирование политической культуры в условиях становления гражданского общества в Республике Беларусь / С. В. Рыбчак. - С .238-243
Павлова, А. Т. Модернизация гражданского общества: гендерный аспект / А. Т. Павлова. - С .243-245
Степанова, Ж. Взаимодействие неправительственных организаций и масс-медиа в переходный период / Ж. Степанова. - С .245-249
Старостенко, В. В. Конституционное регулирование права на свободу совести в странах СНГ / В. В. Старостенко. - С .250-252
Павлов, В. И. Евразийское цивилизационно-культурное пространство как поле уникальных юридико-антропологических практик / В. И. Павлов. - С .252-255
Хворостов, А. Ю. Правовые доктрины как основы современной государственности России / А. Ю. Хворостов. - С .255-257
Мельников, А. П. О противодействии бюрократизму в Российской Федерации на современном этапе / А. П. Мельников. - С .257-259
Стволыгин, К. В. Проблема отказов от военной службы по убеждениям в Беларуси и России в европейском контексте / К. В. Стволыгин. - С .259-261
Нечипоренко, О. В. Социальная адаптация сельских локальных сообществ: теоретические аспекты / О. В. Нечипоренко. - С .261-269
Зеленевский, В. А. Приоритеты социально-экономической политики Беларуси в контексте альтернатив развития сельского хозяйства / В. А. Зеленевский, З. П. Денисов. - С .269-271
Лукашова, О. Г. Социальная политика белорусского государства в сфере обеспечения занятости населения / О. Г. Лукашова. - С .271-274
Zienkiewicz, M. Bezpieczenstwo regionu Europy Srodkowej - problemy badawcze / M. Zienkiewicz. - С .274-275
ОТ ЗАДАЧ МОДЕРНИЗАЦИИ - К НОВОЙ РАЦИОНАЛЬНОСТИ: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-АНТРОПОЛОГИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .276
Адуло, Т. И. Антропологическая компонента современных модернизационных процессов / Т. И. Адуло. - С .276-279
Новиков, В. Т. Человек в условиях модернизации общества: дилемма ценностной и целевой рациональности / В. Т. Новиков, А. А. Легчилин. - С .279-282
Соловьева, Л. С. Свобода как императив инновационно ориентированной личности / Л. С. Соловьева. - С .282-284
Бурак, П. М. Коэволюционные инварианты мировоззренческой безопасности реинтеграции постсоветского пространства / П. М. Бурак. - С .284-294
Лазаревич, Н. А. Экологические основания политики современных государств / Н. А. Лазаревич. - С .295-298
Карако, П. С. Экологическая политика: сущность и характер осуществления в Республике Беларусь и России / П. С. Карако. - С .298-300
Червинский, А. С. Ноосферные ориентиры в стратегии управления процессом модернизации / А. С. Червинский. - С .300-302
ДУХОВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ . - С .303
Шапошников, Л. Е. Духовные традиции восточнославянской цивилизации и процессы модернизации социума / Л. Е. Шапошников. - С .303-306
Бабосов, Е. М. Христианский метатекст европейской системы ценностей / Е. М. Бабосов. - С .306-310
Щекин, Н. С. Факторы консолидации народов Беларуси и России и ценности восточнославянской цивилизации / Н. С. Щекин, О. В. Новикова. - С .310-313
Слемнев, М. А. Белорусско-российское приграничье как социокультурный феномен / М. А. Слемнев, И. М. Слемнева. - С .313-315
Лойко, Л. Е. Духовное единство философских традиций Беларуси и России / Л. Е. Лойко. - С .315-317
Нысанбаев, А. А. Феномен казахской национальной философии в контексте диалога культур Востока и Запада / А. А. Нысанбаев. - С .317-322
Лепешко, Б. М. Коллективная ментальность и генезис государственности: аспекты взаимовлияния / Б. М. Лепешко. - С .322-331
Осипов, А. И. Проблема формирования национальной идeнтичности на основе культурно-исторических традиций белорусского народа / А. И. Осипов. - С .331-340
Мельник, В. А. Белорусская национальная идея и русская идея: концепты и практика / В. А. Мельник. - С .340-345
Полежаев, Д. В. Гражданский менталитет и российская национальная идея / Д. В. Полежаев. - С .345-348
Ксенофонтов, В. Н. Духовная жизнь российского общества: содержание и границы государственного управления / В. Н. Ксенофонтов. - С .348-350
Лаптенок, А. С. Мораль в трансформирующемся обществе / А. С. Лаптенок. - С .351-353
Сокольчик, В. Н. Скрытый кризис современного общества / В. Н. Сокольчик. - С .353-355
Бабосова, Е. С. Модернизация национальной культуры в условиях глобализации / Е. С. Бабосова. - С .356-357
Беляева, Е. В. Традиционные ценности как основа модернизации / Е. В. Беляева. - С .357-359
Лашук, И. В. Характер и направленность трансформации социокультурных процессов в условиях модернизации белорусского общества / И. В. Лашук. - С .360-366
Шимов, В. В. Национальная и языковая идентичность белорусов: некоторые тенденции / В. В. Шимов. - С .366-368
Филиппович, А. В. Десуверенизация и проблема выживания национального государства / А. В. Филиппович. - С .368-370
Михеева, И. Б. Альтернативная модель национальной политики в контексте «новой консервативной идеологии России» / И. Б. Михеева. - С .370-373
Синельников, С. П. Религиозное образование в современной России как государственное дело / С. П. Синельников. - С .373-376
Короткая, Т. П. Религиоведение как предмет преподавания в ВУЗе / Т. П. Короткая. - С .376-378
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИИ -- ОБЩЕСТВО -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- КУЛЬТУРА -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы сборника раскрывают сущность процесса модернизации, его региональные и страновые особенности; традиции и уроки государственного управления в истории России и Беларуси; проблемные аспекты партнерства государства и гражданского общества в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Лазаревич, А. А. \ред.\; Левяш, И. Я. \ред.\; Мякчило, С. А. \ред.\; Широканов, Д. И. \ред.\; Лукашевич, В. К. \рец.\; Решетников, С. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт философии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Г 20/2013/16
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2013г. № 16
Из содерж.:
Гулякевич, М. Возрождение единого научного пространства : [взаимодействие НАН Беларуси с Сибирским отделением РАН] / М. Гулякевич. - С.1
Максимов, А. Всем, кто в ответе за картошку : [о семинаре по внедрению инновационных технологий и средств механизации для производства и хранения картофеля] / А. Максимов. - С.3
Дайнеко, Алексей Евгеньевич. Белорусские перспективы в системе ЕЭП / А. Дайнеко. - С.4
Моргунова, Е. Тенденции развития отечественного виноделия в современных условиях / Е. Моргунова. - С.5
Дедович, Г. Международные связи ИБОХ : [ИБОХ - Институт биоорганической химии] / Г. Дедович. - С.7
В мире патентов. Сухой молочно-жировой продукт / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси