На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гущин, В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 479134
Автор(ы) : Ипатенко Н.Г., Седов В.А., Зелепукин В.С., Гущин В.Н.
Заглавие : Сибирская язва сельскохозяйственных животных : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.249-253
Цена : Б.ц.
УДК : 616.98 + 579.852.1 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/619:616.1/.9/480248(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/619:616.1/.9/480248(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575878
Заглавие : Формирование рыночной инфраструктуры и развитие информационно-маркетинговых технологий в агропромышленном комплексе : сборник научных трудов
Выходные данные : Рязань, 2000
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт по организации, экономике и технологии материально-технического снабжения агропромышленного комплекса
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 0136-1155
ISBN, Цена 5-87021-012-7: 1502, 1502, р.
УДК : 339.13.017(082) + 339.138 + 631.145(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--торговля--государственное регулирование--погрузочно-разгрузочные работы--автоматизация--перерабатывающие отрасли апк--управление производством--апк--зарубежные страны--зарубежный опыт--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578831
Заглавие : Проблемы агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства : сборник научных трудов
Выходные данные : Рязань, 2002
Колич.характеристики :49 с.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-87021-012-8: 2580 р.
УДК : 63 + (082) + 54 + 631.173
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--ресурсное обеспечение--оптовые рынки--рынки--машины для внесения удобрений--с-х машины--переработка--транспортировка--безопасность труда--охрана труда--машинно-тракторные станции--мтп--мониторинг--химизация--маркетинг--полевые опыты--опыты--условия труда--труд--агроландшафты--ландшафты--пестициды--гербициды--минеральные удобрения--удобрения--сепарация--агрохимические показатели--картофель--клубнеплоды--агротехника--пищевая промышленность--промышленность--прибыль--доходы--программирование--патентное дело--автоматизированные системы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 421683
Автор(ы) : Шесточенко М.А., Таранова Л.А., Косенко В.И., Контримавичус Л.М., Зубец Н.А., Ревенков А.Г., Рахманина И.А., Голод Я.Р., Зубцова Р.А., Яшенкина М.И.
Заглавие : Профилактика инфекционных болезней молодняка : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :207 с
Цена : 0.60 р.
УДК : 619 + 616.98-053 + 636-053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--инфекционные болезни животных--болезни молодняка--дифференциальная диагностика--диагностика--профилактика--телята--крс--поросята--молодняк--цыплята--сальмонеллезы--анаэробные инфекции--бактериальные болезни животных--колибактериоз--диплококковая инфекция--инфекционный ринотрахеит крс--герпесвирусные инфекции--парагрипп--респираторные инфекции--вирусная диарея крс--вирусные болезни животных--отечная болезнь поросят--дизентерия--вирусный гастроэнтерит свиней--энцефаломиелит--болезни нервной системы--болезнь ауески--классическая чума свиней--пуллороз-тиф--болезни птиц--оспа--ньюкаслская болезнь--грипп птиц--инфекционный ларинготрахеит птиц--инфекционный бронхит птиц--респираторный микоплазмоз--вирусный энтерит гусей--вирусный гепатит уток
Аннотация: Инфекционные болезни телят, поросят и цыплят. Дифференциальная диагностика и лечебно-профилактические мероприятия.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/421683(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/421683(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581211
Автор(ы) : Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С.
Заглавие : Технология полуфабрикатов из мяса птицы : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :197 с
Примечания : Приложения: с.151-192
ISBN, Цена 5-10-003815-2: 8756 р.
УДК : 637.521.4 + 637.54'65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технические условия--мясо птицы--мясо--мясное сырье--животное сырье--белковые добавки--пищевые добавки--производство с-х продукции--продукты питания--нормы расхода--нормы--качество продуктов питания--энергетическая ценность--рецептура--оборудование--ассортимент
Аннотация: Технологические схемы, сырье, оборудование. Нормативы расхода сырья, характеристика и качественные показатели по отдельным видам продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581211(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581211(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585432
Автор(ы) : Столляр Т.А., Кочетова З.И., Белякова Л.С., Тетеркин А.Л., Гущин В.В., Кроик Л.И.
Заглавие : Технология содержания перепелов в фермерских хозяйствах : методические рекомендации
Выходные данные : Сергиев Посад, 2006
Колич.характеристики :56 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Примечания : Приложения: с.49-55
Цена : Б.ц.
УДК : 636.59.083/.084 + 631.115.1 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--батарейное содержание--содержание животных--ремонтный молодняк--молодняк--технологические процессы--производство мяса--производство с-х продукции--родительское стадо--основное стадо--поголовье--выращивание молодняка--комплектование стада--разведение животных--клеточные батареи--животноводческие помещения--кормление--содержание питательных веществ--содержание веществ--производство яиц--инкубационные яйца--инкубация--хранение--транспортировка--проектирование--технологическая схема--микроклимат--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--птицефермы--животноводческие хозяйства--уборка навоза--уборка--россия--страны мира
Аннотация: Технология выращивания и содержания перепелов, технологические процессы при производстве яиц и мяса, кормление, инкубация яиц, ветеринарно-санитарные требования, нормы технологического проектирования перепелиных ферм, система удаления и подготовки помета к использованию.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586846
Автор(ы) : Позняковский В. М., Рязанова О. А., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов"; 660400 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 560300 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; 655500 - Биотехнология, специальность 271500 - "Пищевая биотехнология"; 653800 - Стандартизация, сертификация и метрология, специальность 072200 - "Стандартизация и сертификация (пищевые специализации)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :214 с.: табл., рис., фото.цв.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 175-176. - Приложения: с. 177-212
ISBN, Цена 5-94087-242-5: 68250 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.54'65 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфологические признаки--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--фальсификация--качество--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--сертификация
Экземпляры :ОКД/637.5/586846(1)
Свободны : ОКД/637.5/586846(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 587873
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". Вып. 33
Выходные данные : Ржавки, 2005
Колич.характеристики :133 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 58617 р.
УДК : 636.5 + 637.4 + 637.54 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--мясо птицы--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--первичная обработка--качество продуктов питания--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--стандартизация--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.5/587873(1)
Свободны : ОКД/636.5/587873(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587868
Заглавие : Технология производства мяса бройлеров
Выходные данные : Сергиев Посад, 2005
Колич.характеристики :252 с.: ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Цена : 50192 р.
УДК : 636.5.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--ремонтный молодняк--молодняк--воспроизводство стада--стадо--режим инкубации--инкубация--содержание животных--мясные качества--мясная продуктивность--кормление--технологическое оборудование--оборудование--обработка--технологические процессы--перерабатывающая промышленность--промышленность--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--птичий помет--маркетинг--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.5/587868(1)
Свободны : ОКД/636.5/587868(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589004
Заглавие : Переработка мяса птицы : пер. c англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :430 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Poultry meat processing. -2001
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 425-430
ISBN, Цена 978-5-93913-128-5: 111392 р.
УДК : 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предубойная выдержка--убой--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--обработка туш--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--система haccp--методы--упаковка--качество продуктов питания--качество--патогены--нежелательная микрофлора--микрофлора--улучшители консистенции--пищевые добавки--панировка--пищевые полуфабрикаты--посол--консервирование--управление качеством--технологии--мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды
Аннотация: Этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, технологические аспекты и системы качества. Вопросы микробиологиии и биохимии процессов переработки. Экологические стороны деятельности предприятия.
Экземпляры :ОКД/637.5/589004(1)
Свободны : ОКД/637.5/589004(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/Г 98
Автор(ы) : Гущин В. В., Риза-Заде Н. И., Русанова Г. Е.
Заглавие : Проблемы безопасности птицепродуктов и пути ее решения : обзор по материалам зарубежных научных публикаций
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 26-27 (Шифр Ж 494/2009/4)
Примечания : (Продолжение следует)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--упаковка--пластификаторы--пищевые добавки--пищевые пленки--упаковочные материалы--гидрогенизация--технологические процессы--зарубежный опыт
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65.055/Г 98
Автор(ы) : Гущин В. В., Риза-Заде Н. И., Русанова Г. Е.
Заглавие : Проблема безопасности птицепродуктов и пути ее решения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 10. - С. 41-42 (Шифр Ж 494/2009/10)
Примечания : Продолжение. Начало в №4(18) 2009 г.
УДК : 637.54'65.055 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--качество с-х продукции--качество--бактериальная загрязненность--загрязненность--экологически безопасная продукция--продукция--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гущин В.
Заглавие : Прослеживаемость при производстве птицепродуктов: для чего это нужно?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 637.54.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--качество продуктов питания--качество--контроль качества--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. Слава российской науке!/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.8-9)
Деловые новости (стр.10)
Прянишников В. В. Современные технологии производства мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.11-12)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в 2011 году в ГНУ ВНИТИП (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Земляная З. Е. РОСПТИЦЕСОЮЗ: развитие птицеводства в Российской Федерации в 2010 году и перспективы роста/ З. Е. Земляная, B. C. Радкевич (стр.13-16)
Голубов И. И. Из убыточного в высокоприбыльное производство/ И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев (стр.17-20)
Дубровин А. В. Автоматизированная экономическая оптимизация режимов технологических процессов в птицеводстве/ А. В. Дубровин (стр.21-25)
Хисамов А. К. Как управлять затратами на энергоносители в бройлерном птицеводстве/ А. К. Хисамов (стр.25-29)
Трухина Т. Ф. Анализ конкурентной среды птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.29-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кочиш И. И. Перекисное окисление липидов и защита от активных форм кислорода L-лизином организма цыплят-бройлеров/ И. И. Кочиш, П. А. Ершов, В. А. Лукичева (стр.34-35)
Тейлор-Пикард Д. Скрытое влияние микотоксинов на родительское стадо/ Д. Тейлор-Пикард (стр.36-39)
Чарыев А. Б. Обеззараживание соломенной подстилки для выращивания бройлеров препаратами фунгицидного действия/ А. Б. Чарыев (стр.39-41)
Корса-Вавилова Е. В. Опыт применения озоновых технологий при производстве инкубационных яиц/ Е. В. Корса-Вавилова [и др.] (стр.42-44)
Позмогов К. В. Продуктивные качества кур кросса "Родонит-2" при использовании препарата "Карцесел"/ К. В. Позмогов (стр.46-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алиев А. С. Инфекционная анемия цыплят/ А. С. Алиев [и др.] (стр.49-53)
Василевич Ф. И. Кнемидокоптоз кур и меры борьбы с ним/ Ф. И. Василевич, P. M. Акбаев (стр.53-56)
Палушевский А. Правда о профилактике кокцидиоза птиц/ А. Палушевский, Н. Яковлева (стр.56)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Влияние прижизненных факторов на безопасность мяса птицы: контроль наличия сальмонеллы в подстилке/ С. С. Козак, А. Е. Федулов (стр.58-60)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Смеси яичные жидкие и сухие пищевые/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев (стр.62-64)
Маковеев И. И. Переработка птицы на предприятиях малой мощности/ И. И. Маковеев (стр.65-66)
Степура О. Ю. "Пятигорсксельмаш" - продолжение добрых традиций/ О. Ю. Степура (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.5)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Новые лауреаты Премии Правительства РФ (стр.6-7)
Е. Г. Шумкову - 80лет (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Технический семинар компании Alltech по птицеводству/ Н. И. Риза-Заде (стр.10-11)
Деловые новости (стр.14)
Сазонова Н. В. Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты/ Н. В. Сазонова, Н. И. Риза-Заде (стр.15)
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "VIV RUSSIA / КУРИНЫЙ КОРОЛЬ-2011
Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia (стр.17)
Деннис Марсел Грусбеек. Компания Meyn Food Processing Technology B.V. лидирует в России/ Марсел Грусбеек Деннис (стр.18)
Компания CFS будет рада приветствовать вас на выставке "Интерпак"! (стр.20)
Марел Сторк Полтри Процессинг приглашает на выставку "VIV Russia / Куриный Король-2011" (стр.21)
Яковлева Н. Д. Инновации и мировые тренды в производстве и реализации мяса бройлеров/ Н. Д. Яковлева (стр.22-24)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Мамиконян М. Л. Стратегии прорыва/ М. Л. Мамиконян (стр.25-27)
Тарасов В. И. Современные проблемы экспорта продукции российского АПК/ В. И. Тарасов (стр.27-30)
Гущин В. В. Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения/ В. В. Гущин (стр.31-34)
Никитин С. И. Экспорт мяса птицы в ЕС. Организационные и правовые аспекты/ С. И. Никитин (стр.35-39)
Булатов Д. С. Основные направления поддержки экспорта/ Д. С. Булатов (стр.40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Чарыев А. Б. Химический и аминокислотный состав мяса бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от пола и возраста/ А. Б. Чарыев (стр.42-44)
Буянкин Н. Ф. Откорм цыплят-бройлеров с кремнийорганической добавкой в рационе/ Н. Ф. Буянкин (стр.44-45)
Бессарабова Е. В. Влияние кормовой добавки "ГидроЛактив" на рост и развитие бройлеров/ Е. В. Бессарабова, Л. П. Гонцова, Ю. В. Краснобаев (стр.46-48)
Ленкова Т. Н. Рапсовый жмых в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Акбаев P. M. Паразитофауна кур на птицефабриках промышленного типа на территории Нечерноземной зоны/ P. M. Акбаев (стр.54-55)
Позмогов К. В. Функциональная активность и пищевая ценность печени кур при использовании в их кормлении препарата "Карцесел"/ К. В. Позмогов, О. Е. Ерисанова (стр.56-57)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Ханов А. Д. Оценка роста и развития гусят при использовании препарата "Гувитан-С"/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев (стр.58-59)
Шевченко А. И. Племенное индейководство России: каким ему быть?/ А. И. Шевченко (стр.58-59)
Скляр А. В. Современное оборудование для откорма индеек и уток/ А. В. Скляр (стр.61-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Буреев И. А. Новый генератор аэрозолей для дезинфекции в инкубаториях птицефабрик/ И. А. Буреев, А. Т. Кушнир, И. А. Сливко (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.69)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Яйца: мир возможностей (стр.70)
Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм (стр.70)
В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц (стр.70-71)
Исследование Минсельхоза США: уровни холестерина в яйцах снизились (стр.71)
Джероен Девульф. Сальмонелла процветает в клетках/ Девульф Джероен (стр.72-73)
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
РЫНОК ЯИЦ
Джулиан Мейдли. Яйца накормят голодных/ Мейдли Джулиан (стр.74)
Саймон М. Инновации на выставке IРЕ 2011/ М. Саймон (стр.75)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Прянишников В. В. Яйца в кухне народов Юго-Восточной Азии/ В. В. Прянишников (стр.76-77)
Приятного аппетита! (стр.77-78)
Пасха - главное событие года для христиан (стр.79-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гущин В. В. Развитие птицеводства - фактор продовольственной безопасности страны/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Бобылева Г. А. Рынок мяса птицы: состояние и перспективы/ Г. А. Бобылева (стр.10-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин Б. В. Новый взгляд на комплексные пищевые добавки/ Б. В. Ситкин [и др.] (стр.13-14)
Леонова А. В. Технология производства продуктов из мяса птицы/ А. В. Леонова (стр.18)
Эффективное использование фосфатов в производстве мясных продуктов (стр.30-31)
Шалимова Т. А. Усиление функциональных свойств белка гороха/ Т. А. Шалимова (стр.32)
Проблемы и решения производства цельномышечных деликатесов (стр.46-47)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Прозрачность в "Приосколья" в системе CSB/ Г. Шальк, И. Демин (стр.16-17)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дитяшева Л. Гигиена персона: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.20-21)
Молоканов Д. А. Очистка сточных вод/ Д. А. Молоканов (стр.22-23)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Биопрепараты для решения проблем водоотведения на птицефабриках/ Т. А. Каширская (стр.24)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Романенко Ю. И. Отечественное оборудование для обработки птицы/ Ю. И. Романенко, Г. И. Пышненко (стр.26-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова В. А. Механическая обвалка мяса птицы: оборудование и технология/ В. А. Абалдова (стр.34-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколова Л. А. Вторичные продукты птицепереработки - источник биологически активных компонентов/ Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.38-40)
Базарнова Ю. Г. Оценка интегрального показателя конкурентоспособности мясных паштетов/ Ю. Г. Базарнова, Е. М. Черников, А. Л. Ишевский (стр.62-64)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Оптимизация управления производством и переработкой птицы/ Л. В. Войнова (стр.41-45)
УПАКОВКА
Лисагорский В. Упаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы/ В. Лисагорский (стр.48-51)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гргурич Т. Наша задача - качество продукции/ Т. Гргурич (стр.52-53)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Современные типы хозяйств и породы кур в Германии/ Р. Давыдова (стр.54-59)
СОБЫТИЕ
Ишевский А. Л. Юбилей СПбГУНиПТ: впереди - новые открытия/ А. Л. Ишевский (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
ОАО ППЗ "Свердловский" - 35 лет на рынке (стр.4)
ОАО "Тюменский бройлер" - 35 лет (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ерыкалов А. Н. Программа энергосбережения по-сеймовски/ А. Н. Ерыкалов (стр.7-9)
Уфимцева Н. Ф. Птицефабрика "Равис": превращая помет в дополнительный доход/ Н. Ф. Уфимцева [и др.] (стр.10-12)
Лысенко В. П. Ветеринарно-санитарные и экологические условия при переработке птичьего помета/ В. П. Лысенко [и др.] (стр.13-16)
Волик В. Г. Эффективное использование вторичного сырья, получаемого при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.16-19)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Крындушкина Т. К. О возможности искусственной репродукции птицы путем трансплантации рудиментарной гонады самок кастрированным самцам/ Т. К. Крындушкина (стр.20-21)
ИНКУБАЦИЯ
Челнокова М. И. Влияние температуры инкубации на морфологический состав яйца и эмбриональное развитие кур/ М. И. Челнокова, Ф. И. Сулейманов (стр.22-24)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Лагутов П. А. Влияние зеленой подкормки, выращенной с использованием сапропеля, на продуктивность кур-несушек/ П. А. Лагутов (стр.26-28)
Драганов И. Ф. Белковый обмен у бройлеров при введении в рацион ферментного препарата Натузим/ И. Ф. Драганов, Г. Ш. Рабаданова (стр.29-33)
Лукашенко В. С. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.34-37)
Маркин Ю. В. Тепловой стресс: теория и практика/ Ю. В. Маркин [и др.] (стр.37-40)
Корнилова М. В. Накормить мир: глобальный спрос, локальный ответ/ М. В. Корнилова (стр.41-42)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Коршунова Л. Г. Фенотипическая характеристика серых перепелов эстонской породы/ Л. Г. Коршунова (стр.43-47)
Киладзе А. Б. Морфометрическая характеристика глаз африканского страуса/ А. Б. Киладзе (стр.47-50)
Шевченко А. И. Роль факторов роста и развития индеек в различные периоды онтогенеза/ А. И. Шевченко (стр.50-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Препараты на основе перекиси водорода - эффективные дезинфектанты для птицепромышленности/ С. С. Козак, А. С. Иванова (стр.54-56)
Сальников С. Г. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции/ С. Г. Сальников (стр.56-58)
Борисенкова А. Н. Препараты неспецифической защиты от сальмонеллеза птиц/ А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, М. Н. Добрина (стр.58-59)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Палушевский А. Различия в применении живых и аттенуированных вакцин против кокцидиоза у птиц/ А. Палушевский (стр.60-62)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Титов Е. И. Влияние ферментативной обработки на органолептические и структурные показатели белого куриного мяса, высушенного с использованием вакуума/ Е. И. Титов, Г. В. Семенов, Т. А. Иванченкова (стр.63-65)
Гейлвоэт Л. Надежная система охлаждения от компании TopKip/ Л. Гейлвоэт (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)
Найти похожие

19.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601056
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Бараников А. И., Гулюкин М. И., Гущин В. В., Дунин И. М., Левахин В. И., Лисицын А. Б., Мосолова Н. И., Ранделин Д. А., Харитонов В. Д.
Заглавие : Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания отечественной конкурентоспособной продукции животноводства : монография
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2009
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 97-119
ISBN, Цена 978-5-98461-601-0: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.15 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--конкурентоспособность--внутрипородные типы--структура породы--новые породы--породы животных--производство мяса--ресурсосберегающие технологии--технологии--свинина--говядина--мясо--племенные качества--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--продукция птицеводства--инфекционные болезни животных--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Ресурсосберегающая технология производства конкурентоспособной говядины на основе использования новой отечественной породы и внутрипородных типов мясного скота. Разработка и совершенствование ресурсосберегающих технологий производства свинины на основе использования отечественных пород и совершенствование племенных и продуктивных качеств овец. Профилактика инфекционных болезней - обеспечение продовольственной и пищевой безопасности России. Создание и внедрение новых высокоэффективных технологий переработки отечественного мясного сырья. Повышение эффективности производства молочных продуктов из отечественного сырья. Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий в птицеперерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/636/601056(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601244
Автор(ы) : Фисинин В. И., Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Птицеводство стран мира в конце ХХ века: численность птиц, размещение их по частям света, производство, экспорт, импорт и потребление продуктов птицеводства : справочно-учебное пособие
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :338 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 332. - Приложения: с. 334-337
ISBN, Цена 5-902483-02-6: Б.ц.
УДК : 636.5 + 311 + "1960/2003" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--животноводство--динамика численности--численность--производство мяса--производство с-х продукции--куры--утки--индейки--гуси--с-х птица--мясо птицы--мясо--внешняя торговля--торговля--яйца--статистика--страны мира
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - птицеводства. Приводятся сведения о численности четырех видов сельскохозяйственной птицы, производстве мяса птицы и яиц, экспорте, импорте и потреблении продуктов птицеводства. Статистическая информация дана на 1960-2003 гг. по 200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 20 тысяч чисел. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру птицеводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAО) - "РАО Yearbook, Production", "FАО Trade Yearbook", ZMP - Marktbilanz Vogel und Eier, статистических сборников "Народное хозяйство СССР" и "Сельское хозяйство СССР", а также данные официального сайта FАО.
Экземпляры :ОКД/636.5/601244(1)
Свободны : ОКД/636.5/601244(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси