На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Васюкова, А. Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
585198

    Чепурной, И. П.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И. П. Чепурной ; рец. : А. Т. Васюкова, П. М. Дарьенко. - Москва : Дашков и К, 2002. - 414 с. : табл. - Библиогр.: с. 409 (14 назв.). - ISBN 5-94798-043-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕД -- САХАР -- КРАХМАЛ
Аннотация: По видам: крахмал и крахмалопродукты, сахар и искусственные подсластители, мед и искусственный мед, кондитерские изделия.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Васюкова, А.Т. \рец.\; Дарьенко, П.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585198 (1)
Свободны: ОКД/664/585198 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Х010421163234/2017/6
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Ильина, О. А. Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности [по материалам XIII Международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017"] / О. А. Ильина. - С.4-7
Чубенко, Н. Т. Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России и тенденции его развития / Н. Т. Чубенко. - С.8-9
Чубенко, Н. Т. Разработка и внедрение экологической документации по снижению влияния загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий на окружающую среду / Н. Т. Чубенко [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н., Бирюков К. Е.
Лехова, И. А. Международная специализированная выставка "Мир биотехнологии 2018" / И. А. Лехова. - С.11
Пономарева, О. И. О маркировке хлебобулочных изделий [из опыта СПИУПТ по экспертизе этикеток хлебобулочных изделий] / О. И. Пономарева. - С.12-14
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17
Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированной форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А. В.
Вакуумный охладитель хлеба ВО-1. - С.22-23
Терновский, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38
Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41
Лехова, И. А. Международная выставка пищевых ингредиентов "Ingredients Russia" / И. А. Лехова. - С.41
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Лехова, И. А. Форум и выставка по глубокой переработке зерна и сахарной свеклы "Грейнтек" / И. А. Лехова. - С.42
Список статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2017 г. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1208/2024/21/1
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 1 (234)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Борщевик - товароведная характеристика и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.4-10
Ливинская, С. А. Оценка некоторых потребительских свойств конопляного масла / С. А. Ливинская. - С.11-17
Моисеева, А. А. Перепела. Производство и кулинарное использование / А. А. Моисеева, И. У. Кусова, А. Т. Васюкова. - С.18-25
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортимент и ассортиментная политика предприятий розничной торговли г. Москвы по субкатегории "Сочные плоды" / М. А. Николаева, Д. А. Ерохина. - С.26-31
Красавин, А. С. Характеристика ассортимента орехов для непосредственного потребления российских компаний / А. С. Красавин, Е. Д. Горячева. - С.32-38
Николаева, М. А. Ассортиментная политика розничных торговых организаций г. Москвы по товарной категории "Продукты переработки плодов, овощей и грибов" / М. А. Николаева, Э. Г. Велян. - С.40-49
Павловский, А. С. Характеристика ассортимента и состава ореховых паст, выпускаемых российскими предприятиями / А. С. Павловский, Е. Д. Горячева. - С.50-54
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Лапин, А. В. Выбор и обоснование рецептуры и витаминов фруктово-орехового батончика для школьников / А. В. Лапин, А. А. Ливинский, Н. М. Портнов. - С.55-63
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.38, 49, 54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1208/2023/20/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 8 (229)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Агапкин, А. М. Особенности идентификационной таможенной экспертизы овощей / А. М. Агапкин, Д. А. Быстрова. - С.456-462
Попова, О. С. Экспертные исследования кремов для бритья / О. С. Попова, Ю. В. Котыляк. - С.463-469
Казанцев, Е. В. Аналитические методы определения содержания диоксида серы и реологических свойств кондитерских изделий / Е. В. Казанцев. - С.470-472
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белова, И. А. Комплекс стандартов для сохранения качества пастильных изделий / И. А. Белова, Н. А. Петрова. - С.474-473
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Гурьева, К. Б. Исследование распределения температурных полей зерна пшеницы при хранении в силосе элеватора по вертикальным уровням и горизонтальным слоям / К. Б. Гурьева, В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий. - С.476-487
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Вадовский, И. К. Обогащение блюд по диете ОВД витаминно-минеральным комплексом GS-3093 / И. К. Вадовский [и др.]. - С.488-497
Другие авторы: Васюкова А. Т., Кусова И. У., Эдварс Р. А., Мунир Талби
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович, Д. В. Проблемы классификации сушеного гриба чага в таможенных целях / Д. В. Криштафович, А. А. Сайкина. - С.498-505
Криштафович, В. И. Особенности терминологии и современной классификации молока по разным нормативным документам и в таможенных целях / В. И. Криштафович, П. А. Ремизова. - С.506-514
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.497, 505
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1208/2023/20/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 7 (228)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Крапива - пищевая ценность и использование ее для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.393-403
Моисеева, А. А. Перепела. Производство и кулинарное использование / А. А. Моисеева, И. У. Кусова, А. Т. Васюкова. - С.404-411
МАРКЕТИНГ
Святкина, Л. И. Применение инновационных технологий в товародвижении на примере иркутского супермаркета "СЛАТА" / Л. И. Святкина. - С.412-417
Гурьева, К. Б. Тенденции рынка мясных и мясосодержащих консервов (обзор) / К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова. - С.418-427
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе, В. В. Особенности температурно-влажностного картирования складских помещений длительного хранения / В. В. Лоозе, И. С. Зарипов, Т. Г. Костромина. - С.428-432
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Горошко, В. А. Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов из мяса индейки с функциональными добавками для детского питания / В. А. Горошко [и др.]. - С.433-442
Другие авторы: Любецкая Т. Р., Бронникова В. В., Токарева Т. Ю.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович, В. И. Проблемные аспекты терминологии и особенности классификации шоколада по разным нормативным документам / В. И. Криштафович, Е. Г. Русева. - С.443-451
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 1208/2022/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3 (212)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Тошев, А. Д. Влияние добавления растительных ингредиентов в мягкий сыр "Адыгейский" / А. Д. Тошев, А. В. Зобнина. - С.166-168
Щербакова, Е. И. Перспективы использования регионального растительного ингредиента в производстве мучных кондитерских изделий / Е. И. Щербакова, В. В. Садриева. - С.169-173
Васюкова, А. Т. Влияние БАД на потребительские свойства функционального фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.174-179
Другие авторы: Кусова И. У., Кривошонок К. В., Эдвардс Р. А., Мунир Талби
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Методы прогнозирования в маркетинговой и товароведной деятельности / М. А. Николаева, И. Б. Торотенкова. - С.180-189
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Салогубова, Н. В. Анализ результатов социологического исследования по выявлению уровня удовлетворенности обучающихся горячим школьным питанием в Воронежской области / Н. В. Салогубова, Л. В. Здоровцова, С. А. Ливинская. - С.190-196
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Сидоренко, Ю. И. Хранение мяса в условиях акустической заморозки и оценка его биотоксичности (часть 1) : окончание следует / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.198-206
Другие авторы: Балаболин Д. Н., Симаков Ю. Г., Ливинская С. А., Юдицкая И. М., Плечев Е. А., Сидоренко А. А., Троцюк А. И., Шурупов Д. А.
Гурьева, К. Б. Оценка влияния отрицательной температуры при хранении на качество продовольственного зерна / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.207-218
Другие авторы: Лоозе В. В., Хаба Н. А., Белецкий С. Л.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кудинова, О. В. О соблюдении нормативных требований к маркировке чая / О. В. Кудинова, О. С. Попова. - С.219-224
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.225-236
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.168, 189, 197, 224, 238-239
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

7.
612051

   
    Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Ассоциация кулинаров России, Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского ; ред. А. Т. Васюкова. - 3-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 815 с. : табл. - ISBN 978-5-394-02232-6 : 443820 р.
Приложения: с. 805-815
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Васюкова, А. Т. \ред.\; Ассоциация кулинаров РоссииМосковский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Р010404134626/2023/5
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Бекяшев, Д. К. Правовые основы сотрудничества Российской Федерации с государствами-участниками БРИКС в области рыбного хозяйства и перспективы его развития / Д. К. Бекяшев. - С.4-13
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Владиславу Константиновичу Киселеву - 95 лет. - С.14
Юбилей Нины Владимировны Яновской. - С.15
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Грачев, А. И. Состояние запасов, анализ и перспективы промысла настоящих тюленей в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря / А. И. Грачев, М. В. Ракитина, А. А. Смирнов. - С.16-22
Лисенко, С. В. Анализ распределения квот добычи минтая между пользователями в зоне "Охотское море" с 2015 по 2022 гг. / С. В. Лисенко. - С.23-29
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Зиланов, В. К. Уроки рыбного капитализма в России / В. К. Зиланов. - С.30
Козлов, В. И. Аквакультура в истории народов с древнейших времен / В. И. Козлов. - С.30
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Ларионов, Д. Ю. Биотехника искусственного воспроизводства восточносибирского хариуса (Thymallus arcticus pallasi) в экспедиционных условиях на реке Алдан в Якутии / Д. Ю. Ларионов, Е. Е. Потапов. - С.31-34
Морузи, И. В. Генетическая изменчивость исходного стада внутри породного типа породы сарбоянский карп (Cyprinus carpio L.) на основе фрагмента гена цитохром оксидаза I митохондриальной ДНК / И. В. Морузи [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Елисеева Е. А., Разоков Н. Н., Бочкарев Н. А., Пищенко Е. В.
Куценко, Н. В. Особенность стратегии использования промышленным рыболовством водных биоресурсов озера Цаца / Н. В. Куценко [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Науменко А. Н., Кожурин Е. А., Грозеску Ю. Н.
Гайденок, Н. Д. Демография, таксономия, генетика модели енисейского осетра - 20 лет спустя. Часть 2 / Н. Д. Гайденок. - С.51-59
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Скоков, Р. Ю. Тростник южный в кормах для прудовых растительноядных рыб: экологический, социальный, экономический эффекты / Р. Ю. Скоков [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Ранделин Д. А., Соловьев А. В., Сейдалиев Т. А.
МАРИКУЛЬТУРА
Бровкина, Е. П. Результаты разведения приморского гребешка в донном вольере, совмещающем донный и подвесной способы выращивания / Е. П. Бровкина, Е. А. Костина. - С.67-72
ТЕХНОЛОГИЯ
Васильева, Н. А. Микробное обсеменение рыбных пресервов и его инактивация ионизирующим излучением / Н. А. Васильева [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Санжарова Н. И., Полякова И. В., Фролова Н. А., Губина О. А., Пименов Е. П.
Харенко, Е. Н. Разработка переводных коэффициентов пересчета массы крабов, транспортируемых в живом виде на судах Дальневосточного бассейна / Е. Н. Харенко [и др.]. - С.80-87
Другие авторы: Якуш Е. В., Чупикова Е. С., Гриценко А. В., Саяпина Т. А., Антосюк А. Ю., Яричевская Н. Н.
Бражная, И. Э. Технологии глубокой переработки пелагических видов рыб, как основа конкурентоспособности промышленных предприятий / И. Э. Бражная [и др.]. - С.88-92
Другие авторы: Кузнецова Е. С., Инюкина М. В., Мордасова А. А.
Кузнецов, Ю. Н. Характеристика пищевой продукции из голотурий при их комплексной переработке / Ю. Н. Кузнецов, Т. Н. Слуцкая, Г. Н. Тимчишина. - С.93-97
Васюкова, А. Т. Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.98-104
Другие авторы: Кусова И. У., Москаленко А. С., Эдварс А. Р., Джабоева А. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Р010404134626/2023/3
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 3
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов, А. А. Обмены визитами министров рыболовства СССР и Японии и взгляд на современные рыболовные российско-японские отношения из 2023 года / А. А. Курмазов. - С.4-13
ЭКОЛОГИЯ
Воробьев, В. В. Антропогенные факторы заболеваний и гибели атлантических лососей (Salmo salar L.) / В. В. Воробьев, И. А. Чвала, Ф. И. Коренной. - С.14-24
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев, А. М. Рыночное ценообразование на рыбу / А. М. Васильев, Е. А. Лисунова. - С.25-30
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, Д. К. Итоги 110-й сессии Юридического комитета Международной морской организации и перспектив развития международного рыболовного права / Д. К. Бекяшев. - С.31-39
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Смирнов, А. А. Промышленный лов тихоокеанской сельди (Clupea pallasii) в январе-апреле 2023 г. в северной части Охотского моря / А. А. Смирнов [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Семенов Ю. К., Омельченко Ю. В., Бурлак Ф. А.
Кузнецова, Е. Н. Современное состояние японской скумбрии Scomber japonicus и особенности ее питания в районах нагула / Е. Н. Кузнецова, С. А. Белорусцева, А. В. Согрина. - С.45-51
Чебан, К. А. К вопросу обоснования величины коэффициента промыслового возврата европейского угря (Anguilla anguilla) в заливах Калининградской области / К. А. Чебан [и др.]. - С.52-59
Другие авторы: Хрусталев Е. И., Шаповалова И. Е., Винокуров Ю. А.
Тригуб, А. Г. Изучение состояния фитопланктона в акватории Азовского моря в позднеосенний период 2021 года / А. Г. Тригуб [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Дрозденко Т. В., Медянкина М. В., Любовская Н. М.
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Рамазанова, Д. М. Оценка современного состояния Северного Аграхана по гидрохимическим и гидробиологическим показателям / Д. М. Рамазанова, А. З. Анохина, Н. В. Судакова. - С.67-71
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Главное событие аквакультуры Евразии [VI Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2023 состоится 27-29 сентября на площадке КВЦ "Экспофорум" в Санкт-Петербурге]. - С.72-73
Гуцуляк, С. А. Нормативно-правовая база в области устойчивого развития и обеспечения аквакультуры на современном этапе / С. А. Гуцуляк, Д. К. Магзанова, Е. А. Сокольская. - С.75-80
Кряхова, Н. В. Влияние пероксида водорода на выклев науплиев артемии Artemia sp. / Н. В. Кряхова, Н. П. Ковачева, А. А. Глазунов. - С.81-87
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Колончин, К. В. Особенности конструкции и оснащения современных зарубежных маломерных НИС-катамаранов, используемых в рыбохозяйственных целях / К. В. Колончин, Д. Е. Левашов. - С.88-95
Недоступ, А. А. Гидродинамика сетных жестких безузловых конструкций / А. А. Недоступ [и др.]. - С.96-102
Другие авторы: Ражев А. О., Насенков П. В., Сергеев Е. И., Белозер И. С.
ТЕХНОЛОГИЯ
Харенко, Е. Н. Обоснование гидромодуля в методе погружения при определении массовой доли глазури на мороженых беспозвоночных / Е. Н. Харенко [и др.]. - С.103-108
Другие авторы: Гриценко А. В., Коноваленко Е. С., Яричевская Н. Н., Харенко А. В., Архипов Л. О.
Чупикова, Е. С. Некоторые аспекты технологии рыбного фарша "Сурими" при глубокой переработке минтая / Е. С. Чупикова [и др.]. - С.109-115
Другие авторы: Саяпина Т. А., Баштовой А. Н., Якуш Е. В., Харенко Е. Н., Яричевская Н. Н.
Васюкова, А. Т. Индустриальная технология запеченных рыборастительных изделий / А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс. - С.116-120
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Р010404134626/2022/5
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 5
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов, А. А. Российско-японские рыболовные отношения в условиях санкций / А. А. Курмазов. - С.4-12
Бандурин, К. В. Основные направления научного рыбохозяйственного сотрудничества России со странами Северо-Западной Африки / К. В. Бандурин, Г. Е. Маслянкин. - С.13-20
Беляев, В. А. Промысел скумбрии Scomber colias в районе побережья Западной Африки / В. А. Беляев [и др.]. - С.21-27
Другие авторы: Никитенко А. И., Артеменко Д. В., Григоров И. В., Тарасов М. Д., Ефимов Ю. Н.
Соколов, К. М. "...В пароходы, в строчки и в другие долгие дела" : К 160-летию со дня рождения Николая Михайловича Книповича (1862-1939) / К. М. Соколов, Т. Е. Пашкова. - С.28-33
ЭКОЛОГИЯ
Воробьев, В. В. Антропогенное воздействие на популяции атлантического лосося (Salmo salar) в Арктическом бассейне Российской Федерации / В. В. Воробьев. - С.34-46
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Бетин, О. И. Роль и задачи биоэкономики в создании научных основ устойчивого развития промышленного рыболовства / О. И. Бетин [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Титова Г. Д., Васильев Д. А., Ефимов Ю. Н.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Фирдауз Мубараковне Шакировой - 70 лет. - С.53
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Смирнов, А. А. Промысел тихоокеанской сельди (Clupea pallasii) в северной части Охотского моря в январе-апреле 2022 года / А. А. Смирнов [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Семенов Ю. К., Шершенков С. Ю., Лачугин А. С.
Жарников, В. С. Особенности линейного и аллометрического роста Mytilus trossulus (Bivalvia: Mytilidae) в различных биотопах Тауйской губы Охотского моря / В. С. Жарников, А. А. Смирнов. - С.59-64
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Белорусцева, С. А. Состояние популяций, запасов и промысла раков в водоемах Алтайского края в период 2010-2021 годов / С. А. Белорусцева, А. Ю. Лукерин. - С.65-68
Быков, А. Д. К оценке работ по реакклиматизации стерляди Acipenser ruthenus (Linnaeus, 1758) в верховьях Днепра / А. Д. Быков, С. Ю. Бражник, В. В. Образов. - С.69-76
Баранов, В. В. О мерах по сохранению и восстановлению популяции воблы Rutilus Rutilus Caspicus (Jakovlev, 1870) / В. В. Баранов, М. Н. Горохов, С. В. Шипулин. - С.77-81
Шкура, В. Н. Рыбоходно-нерестовые каналы, как средство улучшения условий воспроизводства рыб на Нижнем Дону / В. Н. Шкура, А. В. Шевченко. - С.82-87
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Перчун, А. В. Обнаружение особо опасных вирусных болезней рыб семейства лососевых (Salmo salar) с применением полимеразной цепной реакции / А. В. Перчун, В. В. Воробьев, В. П. Мельников. - С.88-93
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Левашов, Д. Е. Зарубежные суда для рыбопромысловых исследований, построенные в период 2019-2021 годов : ч. 2. Тихоокеанский регион, Начало: ч. 1. Атлантический регион в № 4, 2022 / Д. Е. Левашов. - С.94-102
Пелешко, В. А. Применение технологии цифрового двойника для моделирования и автоматизированного изготовления рыбопромысловых узловых соединений / В. А. Пелешко. - С.103-107
ТЕХНОЛОГИЯ
Харенко, Е. Н. Методология нормирования естественной убыли мороженой рыбы при хранении / Е. Н. Харенко [и др.]. - С.108-112
Другие авторы: Яричевская Н. Н., Коноваленко Е. С., Архипов Л. О., Межонов А. В., Сытова М. В.
Васюкова, А. Т. Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.113-120
Другие авторы: Москаленко А. С., Капица Г. П., Шарова Т. Н.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. - 3-я стр. обл.
Борис Лаврентьевич Блажко (29.12.1932-31.08.2022). - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Р010404134626/2022/4
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Чебан, К. А. План по сохранению запасов европейского угря в Калининградском (Вислинском) заливе / К. А. Чебан, Е. И. Хрусталев, Ю. А. Винокуров. - С.4-14
ЭКОЛОГИЯ
Перков, С. А. Влияние содержания стронция в воде на фито- и зоопланктон / С. А. Перков [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Тригуб А. Г., Медянкина М. В., Хайрулина Т. П., Попова Е. О.
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Гайденок, Н. Д. Нелинейная физика в практике флота. Часть 4 / Н. Д. Гайденок. - С.20-28
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, Д. К. Политико-правовые вызовы международного управления рыболовством в контексте устойчивого развития / Д. К. Бекяшев. - С.29-34
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Метелев, Е. А. Равношипый краб Lithodes aequispinus северной части Охотского моря: история изучения и особенности промысла / Е. А. Метелев, В. Г. Григоров, А. А. Смирнов. - С.35-39
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Моисеев, А. В. Экология, состояние запаса и перспективы промысла одного из видов - вселенцев Чебоксарского водохранилища - черноморско-каспийской тюльки Clupeonella cultriventris / А. В. Моисеев, Р. К. Катаев, А. А. Смирнов. - С.40-44
Остроумов, С. А. Потребление органического вещества планктонными организмами в мезотрофной экосистеме: радиоактивность (на мембранных фильтрах) планктона и детрита, меченого по углероду (14С) / С. А. Остроумов, А. П. Садчиков. - С.45-49
Новосадов, А. Г. Пластические и меристические признаки гибрида "ленбел" (F1 Acipenser baerii x Huso huso) в условиях культивирования / А. Г. Новосадов [и др.]. - С.50-57
Другие авторы: Новосадова А. В., Жигин А. В., Лабенец А. В., Бубунец Э. В.
Пономарев, С. В. Эффективность применения некоторых БАВ в составе продукционных кормов для осетровых рыб / С. В. Пономарев [и др.]. - С.58-64
Другие авторы: Федоровых Ю. В., Ахмеджанова А. Б., Левина О. А., Никифоров-Никишин А. Л., Климов В. А.
Бугаев, О. Г. Технология изготовления белковых кормовых смесей для гидробионтов на основе культивируемых червей Eisenia fetida и Dendrobena Veneta с применением технологии лиофильной сушки / О. Г. Бугаев [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Леонов И. И., Климов В. А., Хатунцов Д. С., Пономарев А. К.
Медянкина, М. В. Оценка генотоксичности дифлубензурона методом микроядерного теста на эритроцитах Danio rerio / М. В. Медянкина [и др.]. - С.71-75
Другие авторы: Кочетков Н. И., Никифоров-Никишин Д. Л., Головачева Н. А.
Боцун, Л. А. Методика экспресс определения численности культур микроводорослей рода Tetraselmis / Л. А. Боцун, Ж. В. Маркина, С. И. Масленников. - С.76-80
МАРИКУЛЬТУРА
Шибаев, С. В. Эффективность искусственного воспроизводства сига (Coregonus lavaretus L.) Куршского залива Балтийского моря / С. В. Шибаев, Л. В. Шибаев, В. Г. Малиновский. - С.81-85
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Левашов, Д. Е. Зарубежные суда для рыбопромысловых исследований, построенные в период 2019-2021 гг (Часть 1. Атлантический регион) / Д. Е. Левашов. - С.86-92
Пелешенко, В. А. Автоматизированный активный траловый комплекс / В. А. Пелешенко. - С.93-99
ТЕХНОЛОГИЯ
Васюкова, А. Т. Гигиенические критерии качества и безопасности рыбной кулинарной продукции / А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок. - С.100-104
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Розенштейн Михаил Михайлович 1935 - 2022. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Р010404134626/2022/3
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Зиланов, В. К. Рыбное хозяйство соседней Норвегии / В. К. Зиланов. - С.4-6
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Ким, И. Н. Формирование инженерных компетенций для кадров индустрии 4.0 / И. Н. Ким, А. Э. Комин, О. Н. Ивус. - С.7-12
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев, А. М. Исследование эффективности рыболовства в Западной Арктике / А. М. Васильев, Е. А. Лисунова. - С.13-18
Евенко, А. А. Прибрежное рыболовство Арктического региона: предложения по реорганизации / А. А. Евенко, А. М. Васильев. - С.19-22
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, Д. К. Перспективы международно-правового регулирования проведения научных исследований водных биологических ресурсов в Каспийском море / Д. К. Бекяшев, Г. Г. Галстян. - С.23-26
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Заслуженному работнику рыбного хозяйства России Владимиру Абдурмановичу Измайлову - 80 лет!. - С.27-28
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Григоров, В. Г. Креветка углохвостая Pandalus goniurus - перспективный промысловый объект в северной части Охотского моря / В. Г. Григоров [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Метелев Е. А., Абаев А. Д., Смирнов А. А.
Мокерова, И. В. Разработка инновационной инфраструктуры индивидуального рыбного промысла / И. В. Мокерова [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Чечурина М. Н., Агапова Е. П., Генюта Н. И.
Осипов, Е. В. Исследование процессов промысла тихоокеанского кальмара Todarodes pacificus в российских водах Японского моря / Е. В. Осипов, Г. С. Павлов. - С.40-45
Гуцуляк, С. А. Влияние гидрологического и гидрохимического режимов на видовое разнообразие и биологические параметры бычковых рыб западной части Северного Каспия / С. А. Гуцуляк, Т. В. Помогаева. - С.46-51
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Рыбные фермы для аквакультуры. - С.52-53
Мезенова, О. Я. Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре / О. Я. Мезенова [и др.]. - С.54-61
Другие авторы: Пьянов Д. С., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Волков В. В., Калинина Н. С.
Курапова, Т. М. Особенности раскрытия ростовой и адаптогенной потенции у двух- и трехлеток растительноядных рыб в условиях Калининградской области / Т. М. Курапова, Л. В. Савина, Д. Г. Лопухин. - С.62-65
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Матковский, А. К. Один из эффективных способов определения коэффициентов уловистости мальковых неводов / А. К. Матковский. - С.66-72
Гайденок, Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке. Часть 3 / Н. Д. Гайденок. - С.73-78
Пелешенко, В. А. Автоматизированная система управления траловым комплексом / В. А. Пелешенко. - С.79-89
Савченко, А. Е. Динамика изменения линейных характеристик канатов в процессе их хранения в различных условиях / А. Е. Савченко [и др.]. - С.90-96
Другие авторы: Мизюркин М. А., Шабельский Д. Л., Ваккер Н. Л., Волотов В. М.
ТЕХНОЛОГИЯ
Спасский, А. А. Высокоэффективные технологии, используемые в холодильной обработке рыбной продукции / А. А. Спасский, И. А. Спасский. - С.97-98
Васюкова, А. Т. Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Кривошонок К. В., Веденяпина М. Д., Кузнецов В. В., Твердохлеб Б. С.
Никифорова, А. П. Изучение микробиологических показателей ферментированного продукта из байкальского омуля Coregonus Migratorius (Georgi, 1775), изготовленного с применением молочнокислых бактерий / А. П. Никифорова, И. С. Хамагаева. - С.104-108
Пивненко, Т. Н. Исследование качества мышечной ткани черного макруруса (гренадера) Coryphaenoides acrolepis в процессе переработки / Т. Н. Пивненко [и др.]. - С.109-116
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Кращенко В. В., Есипенко Р. М., Михеев Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Р010404134626/2022/2
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов, А. А. Промысел черного палтуса Reinhardtius hippoglossoides (Walbaum, 1792) японскими рыболовными судами в открытой части Охотского моря (международно-правовой и регионально-экономический аспект) / А. А. Курмазов. - С.4-10
ЭКОЛОГИЯ
Святкина, Л. И. Оценка эпизоотического благополучия и ветеринарно-санитарной безопасности водных биологических ресурсов Прибайкалья / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.11-15
Федорова, Е. А. Влияние смесевого фунгицида Пиктор и его компонентов на биологические показатели ветвистоусовых ракообразных / Е. А. Федорова [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Левина И. Л., Щербакова Н. И., Зинчук О. А.
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Муньков, А. Н. Биология и экология рыб в преподавании курса "Технология рыбы и рыбопродуктов" свете цифровой трансформации сельского хозяйства / А. Н. Муньков, А. А. Смирнов. - С.21-23
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев, А. М. Новые траулеры-процессоры и заводы: проблемы эксплуатации в арктическом рыбохозяйственном комплексе / А. М. Васильев. - С.24-30
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Кузнецова, Е. Н. Динамика вылова и современное биологическое состояние сардины иваси Sardinops sagax / Е. Н. Кузнецова, С. А. Белорусцева. - С.31-37
Бурлак, Ф. А. Эксплуатируемые промыслом дальневосточные камбалы северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла / Ф. А. Бурлак, А. А. Смирнов. - С.38-41
Осипов, Е. В. Промысел командорского кальмара Beryteuthis magister (Berry, 1913) в российской зоне Японского моря / Е. В. Осипов, Г. С. Павлов. - С.42-45
Piatinskii, M. M. Long-term warming effect to sprat Sprattus sprattus phalericus (Risso) stock quality characteristics in Crimea-Caucasian shelf of the Black Sea / M. M. Piatinskii [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Krivoguz D. O., Shlyakhov V. A., Borovskaya R. V.
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Гончаров, С. М. Результаты гидроакустических исследований байкальского омуля (Coregonus migratorius) на рыбопромысловых акваториях озера Байкал с использованием отечественных информационных разработок / С. М. Гончаров, С. Б. Попов, В. А. Петерфельд. - С.54-58
Торцев, А. М. Биологические особенности нерестовой части популяции атлантического лосося Salmo salar (Linnaeus, 1758) бассейна реки Северная Двина / А. М. Торцев. - С.59-65
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Хорошельцева, В. Н. Филометроидоз объектов аквакультуры: биология возбудителя, патогенез, способы лечения (обзор литературы) / В. Н. Хорошельцева [и др.]. - С.66-71
Другие авторы: Стрижакова Т. В., Мосесян Г. В., Керимова А. А., Иванова Е. А., Денисова Т. В.
МАРИКУЛЬТУРА
Кадникова, И. А. Результаты производственной проверки технологии кормов из микро- и макроводорослей для промышленного выращивания трепанга / И. А. Кадникова [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Аминина Н. М., Дзизюров В. Д., Сухин И. Ю.
Панчишина, Е. М. Разработка оптимального состава питательной среды для культивирования дрожжей при выращивании беспозвоночных / Е. М. Панчишина, Н. Л. Корниенко, И. В. Матросова. - С.76-80
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Гайденок, Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке. Часть 2 / Н. Д. Гайденок. - С.81-87
ТЕХНОЛОГИЯ
Васюкова, А. Т. Моделирование системы оценки "индекса несъедаемости" в школьной столовой на примере рыбных блюд / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.88-100
Другие авторы: Кривошонок К. В., Веденяпина М. Д., Кузнецов В. В.
Чупикова, Е. С. Актуализация документов по стандартизации на рыбную продукцию, как средство управления качеством / Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Т. А. Саяпина. - С.101-105
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Бекина Елена Николаевна (1954-2022). - С.106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Р010404134626/2022/1
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Чернышков, П. П. Современная океанологическая информация в исследованиях среды обитания криля в Атлантической части Антарктики и ставриды - в южной части Тихого океана, с целью увеличения российского вылова этих объектов / П. П. Чернышков [и др.]. - С.4-12
Другие авторы: Краснобородько О. Ю., Чурин Д. А., Шустин А. Я.
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Бурханов, С. Б. Организация учебно-воспитательного процесса по подготовке специалистов для рыбопромыслового флота / С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко. - С.13-17
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Мартынов, М. В. LAVANGO Food processing machinery стартовала в Российской Федерации / М. В. Мартынов. - С.18-19
Воробьев, В. В. Кластеры - основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Частъ 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры : продолжение следует / В. В. Воробьев. - С.20-26
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, К. А. Морские черепахи под охраной международного права / К. А. Бекяшев, А. О. Лаева. - С.27-37
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Старшинову Маргариту Николаевну с юбилеем!. - С.38
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Метелев, Е. А. История изучения особенности промысла краба-стригуна ангулятуса Chionoecetes angulatus в северной части Охотского моря / Е. А. Метелев [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Григоров В. Г., Русяев С. М., Смирнов А. А.
Алиева, А. К. Размерно-весовые особенности популяции судака Sander lusioperca (Linnaeus. 1758) Дагестанского побережья Каспийского моря / А. К. Алиева [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Насибулина Б. М., Курочкина Т. Ф., Барабанов В. В., Чехомов С. П.
Афанасьев, Д. Ф. Анализ исторических изменений абиотических параметров среды Азовского моря, как возможный инструмент долгосрочного прогнозирования в рыбном хозяйстве / Д. Ф. Афанасьев, В. Н. Белоусов, Е. А. Кожурин. - С.50-54
Козоброд, И. Д. Моделирование запаса черноморско-азовской проходной сельди в условиях низкой информационной обеспеченности (2004-2020 годы) / И. Д. Козоброд, М. М. Пятинский, И. В. Рыбаков. - С.55-63
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Алибекова, З. Г. Предкавказская кумжа (Salmo trutta ciscaucasicus) - как необходимый компонент Каспийской ихтиофауны / З. Г. Алибекова, Р. Н. Рабазанов. - С.64-68
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Остроумова, И. Н. Влияние повышенной температуры на физиологическое состояние сиговых рыб (Coregonidae) при выращивании их в условиях аквакультуры / И. Н. Остроумова [и др.]. - С.69-74
Другие авторы: Костюничев В. В., Лютиков А. А., Шумилина А. К., Вылка М. М.
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Гайденок, Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке / Н. Д. Гайденок. - С.75-81
Бойцов, А. Н. Разработка инновационных источников света на основе светодиодов для промысла сайры / А. Н. Бойцов [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Лисиенко С. В., Осипов Е. В., Бойцова Т. М., Баринов В. В., Наумов Д. Г., Комков А. С.
Вальков, В. Е. Совершенствование технологии тралового лова дальневосточной сардины-иваси / В. Е. Вальков. - С.86-91
Бойцов, А. Н. Совершенствование техники промысла тихоокеанского кальмара / А. Н. Бойцов [и др.]. - С.92-94
Другие авторы: Лисиенко С. В., Осипов Е. В., Бойцова Т. М., Баринов В. В., Комков А. С.
ТЕХНОЛОГИЯ
Васюкова, А. Т. Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях / А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, Ю. И. Сидоренко. - С.95-102
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Дети войны помнят. - С.103
Якунин, А. Н. "Дуга большого круга" : отрывок из книги / А. Н. Якунин. - С.104-114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Р010404134626/2021/4
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Шаповалова, Л. А. Разработка единых переводных коэффициентов на продукцию из ВБР в рамках двустороннего сотрудничества между Россией и Норвегией / Л. А. Шаповалова, Д. И. Пискунович. - С.4-9
ЭКОЛОГИЯ
Ершова, Т. С. Содержание ртути и свинца в кормовой базе ценных видов рыб Каспийского моря / Т. С. Ершова [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Чаплыгин В. А., Зайцев В. Ф., Хурсанов А. С., Шабоянц Н. Г.
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев, А. М. Опыт формирования кластеров в России и за рубежом / А. М. Васильев. - С.15-22
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Васильеву Анатолию Михайловичу - 85 лет. - С.23-24
Чурсину Геннадию Михайловичу - 80 лет. - С.25-26
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, К. А. Акулы под охраной международного права / К. А. Бекяшев, С. К. Ваниян. - С.27-32
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Лисиенко, С. В. Проектирование многовидовой промысловой системы - промысловая зона / С. В. Лисиенко. - С.33-37
Смирнов, А. А. Особенности промысла тихоокеанской сельди (Clupea pallasii) в январе-апреле 2021 г. в северной части Охотского моря / А. А. Смирнов [и др.]. - С.38-43
Другие авторы: Омельченко Ю. В., Семенов Ю. К., Елатинцева Ю. А.
Лисиенко, С. В. Анализ освоения сырьевой базы рыбодобывающим флотом в зоне "Охотское море" в 2019 году / С. В. Лисиенко, В. Е. Пухарева. - С.44-47
Помогаева, Т. В. Глубоководная часть Среднего Каспия как перспективный район промысла каспийских килек / Т. В. Помогаева. - С.48-52
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Матковский, А. К. Определение эффективности работ по искусственному воспроизводству пеляди Coregonus peled в Обь-Иртышском бассейне / А. К. Матковский. - С.53-60
Быков, А. Д. Результаты рыбохозяйственного обследования русловых прудов Курской области / А. Д. Быков. - С.61-67
АКВАКУЛЬТУРА
Бубунец, Э. В. Зависимость продолжительности эмбрионального периода развития севрюги (Acipenser stellatus Pallas, 1771) и шипа (Acipenser nudiventris Lovetsky, 1828) от температурного режима зимовки производителей пиобактериофага поливалентного очищенного (Pyobakneriophagum polivalentum purum) в аквакультуре / Э. В. Бубунец, А. В. Лабенец, А. В. Жигин. - С.68-75
Жандалгарова, А. Д. Опыт применения пиобактериофага поливалентного очищенного (Pyobacteriophagum polyvalentum purum) в аквакультуре / А. Д. Жандалгарова [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Бахарева А. А., Грозеску Ю. Н., Ахмеджанова А. Б.
Мезенова, О. Я. Проектирование сбалансированных кормов для индустриальной аквакультуры с применением протеиновых гидролизатов побочного рыбного сырья / О. Я. Мезенова [и др.]. - С.81-88
Другие авторы: Пьянов Д. С., Агафонова С. В., Мезенова Н. Ю., Волков В. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, Л. С. Аналитический контроль содержания общего азота летучих оснований, как показателя качества рыбной продукции / Л. С. Абрамова [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Козин А. В., Гусева Е. С., Дерунец И. В., Кочнева М. В.
Васюкова, А. Т. Разработка технологии и рецептур комбинированного рыбного фарша с пищевыми добавками / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.98-105
Другие авторы: Тонапетян Т. А., Тихонов Д. А., Шарова Т. Н., Кулаков В. Г.
Ким, Э. Н. Рациональное использование рыбного сырья на основе его технологического потенциала / Э. Н. Ким, Л. Б. Гусева, Н. Л. Корниенко. - С.106-110
Чупикова, Е. С. Мониторинг выхода ястыков минтая путины 2021 года / Е. С. Чупикова [и др.]. - С.111-115
Другие авторы: Саяпина Т. А., Антосюк А. Ю., Якуш Е. В.
НЕКРОЛОГ
Цуранов Владимир Александрович (28.07.1937 - 30.06.2021). - С.116
3-я ОБЛОЖКА
Шпаченков Юрий Александрович (19.08.1938 - 27.07.2021)
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2021/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года. - С.6-7
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА)
Фролова, Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом / Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова. - С.8-11
Долгошева, Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла / Е. В. Долгошева [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Романова Т. Н., Коростелева Л. А., Баймишев Р. Х.
Васюкова, А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Тонапетян Т. А., Куликов Д. А., Василиевич Н. В., Шарова Т. Н., Якунина Е. С.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сидоренко, М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости / М. Ю. Сидоренко [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Штерман С. В., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Сидоренко А. Ю., Чеботарева Н. И., Белова В. С.
Хамаганова, И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни / И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова. - С.28-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клочкова, И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.32-35
Бычкова, Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Син А. Д., Белякова Д. А., Котова Я. С., Ломовский И. О.
Ананских, В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.42-45
Зверев, С. В. Дробленая крупа из нута / С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина. - С.46-49
Соломина, Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.50-54
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц, Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Шелехова, Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Тимакова, Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова. - С.62-67
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК. - С.70
Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача. - С.70
Преснякова, О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2020/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек полусладких / И. М. Абрамова [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галямова Л. П., Шубина Н. А., Титова О. Т.
Морозова, С. С. Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и интенсивных подсластителей / С. С. Морозова, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова. - С.13-18
Минниханова, Е. Ю. Разработка комплексной смеси полисахаридов и пищевых кислот для низкокалорийных сладких блюд / Е. Ю. Минниханова, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.19-22
Ахмедов, А. Н. Технология получения рафинированного отбеленного форпрессового масла из низкосортных семян хлопчатника / А. Н. Ахмедов, С. А. Абдурахимов. - С.23-26
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев, С. У. Торгово-сбытовая политика и ее роль в обеспечении продовольственной безопасности в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.28-32
Сахно, Н. И. Особенности рынка общественного питания Калининградской области / Н. И. Сахно. - С.33-37
Медведев, А. В. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта по производству безалкогольного тонизирующего напитка "Wild Cat" / А. В. Медведев [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Солопова А. Н., Котова Е. К., Котова Т. В.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Багрянцева, О. В. Обоснование изменения перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в Евразийском экономическом союзе / О. В. Багрянцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Елизарова. - С.42-46
Васюкова, А. Т. Регулирование органолептических показателей и пищевой ценности фаршевых систем из тощих океанических рыб с использованием БАД функционального назначения / А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян. - С.47-51
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шелехова, Н. В. Комплексное исследование состава виски методами газовой хроматографии и капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Беляева, М. А. Тепломассообменные процессы при длительном хранении зерна пшеницы в металлических силосах / М. А. Беляева, И. А. Кечкин. - С.57-60
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Скоординированные действия стран ЕАЭС способствуют обеспечению продовольственной безопасности на рынке Союза. - С.61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2019/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Тимакова, Р. Т. Сравнительная характеристика технологических свойств радиационно-обработанного мясного сырья / Р. Т. Тимакова. - С.8-12
Пасько, О. В. Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом / О. В. Пасько [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Бураковская Н. В., Шадрин М. А., Хайруллин М. Ф.
Калашникова, И. В. Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур / И. В. Калашникова [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Смирнова О. Д., Бокарева Д. А., Поляков А. В.
Горлов, И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Сложенкина М. И., Полозова С. П., Мосолова Н. И.
Казина, В. В. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания / В. В. Казина, Т. Н. Сафронова. - С.24-28
Васюкова, А. Т. Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Мираков И. Р., Портнов Н. М., Махмадалиев Э. Ш.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть I / К. В. Колончин. - С.34-39
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 2. Сахарное производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Хорев А. И., Беляева Г. В., Нуждин Р. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева, Н. В. Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В.
Пушкарь, В. И. Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов / В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина. - С.51-53
Радаева, И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е., Галстян А. Г.
Алешина, Л. Д. Техническое регулирование сроков годности кондитерских изделий / Л. Д. Алешина, А. И. Акимов, И. М. Святославова. - С.58-60
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Асланова, М. А. Функциональный напиток для людей пожилого возраста / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова. - С.62-65
Заворохина, Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова. - С.66-69
Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов витамином D: международный опыт и новые тенденции / В. М. Коденцова [и др.]. - С.70-74
Другие авторы: Саркисян В. А., Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Рисник Д. В.
Новости отраслевых союзов. - С.76
Новости НИИ и вузов. - С.77
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Маревен - 20 верны вкусу. - С.78
Как ответить на вызовы цифровизации в сельском хозяйстве, обсудили в торгово-промышленной палате РФ. - С.79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2019/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ
Толмачев, О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков / О. А. Толмачев [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Сурков И. В., Ермолаева Е. О., Трофимова Н. Б., Позняковский В. М.
Абрамова, И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски / И. М. Абрамова [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г.
Крюкова, Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Колоколова А. Ю., Илюхина Н. В., Королев А. А., Левшенко М. Т.
Руденко, О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой / О. С. Руденко [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Баженова А. Е., Пестерев М. А.
Прохорова, Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Аюкова Т. П., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Каюмова Т. В.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II / К. В. Колончин. - С.30-34
Отмахова, Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом / Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко. - С.35-38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова, Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология. - С.39-43
Волкова, Т. Н. Барьерная технология в пивоварении / Т. Н. Волкова [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Кобелев К. В., Селина И. В., Созинова М. С.
Колпакова, В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства / В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин. - С.51-57
Гудковский, В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина. - С.58-62
Никитин, А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы / А. Л. Никитин, М. А. Макаркина. - С.63-67
Шелехова, Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Васюкова, А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Славянский А. А., Хайрулин М. Ф., Алексеев А. Е., Мошкин А. В., Махмадалиев Э. Ш.
Родионова, Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения / Н. С. Родионова [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Попов Е. С., Матвеев Д. И., Прошина М. Н., Дьяков А. А.
Тутарашвили, К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта / К. Г. Тутарашвили [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Серова О. П., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Брехова С. А., Мосолова Н. И.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов. - С.86-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2019/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии. - С.8-11
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Калинина Т. Г., Варицев П. Ю., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Васюкова, А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Славянский А. А., Мошкин А. В., Макаров М. Г., Махмадалиев Э. Ш.
Чернопольская, Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.20-24
Деревицкая, О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Семенова А. А., Новикова Л. Е.
Каленик, Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого / Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова. - С.28-31
Киселева, Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Верещагин А. Л., Гребенникова Ю.В., Резниченко И. Ю.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II / К. В. Колончин. - С.36-42
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Хорев А. И., Беляева Г. В., Нуждин Р. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова, А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения / А. Е. Рябова. - С.47-50
Потреба, Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП / Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова. - С.51-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов, И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Горшенина А. С., Вартанян К. А., Княжеченко О. А., Мосолова Н. И.
Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина / А. В. Бигаева [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В., Вафин Р. Р., Галстян А. Г.
Туршатов, М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.62-64
Романова, В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий / В. А. Романова [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С., Новиков М. Н.
Шевченко, Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок / Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова. - С.68-71
Каледина, М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.72-75
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн, В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Коваленок В. А., Носовская Л. П., Плотников А. А., Адикаева Л. В.
Тулякова, Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате / Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов. - С.81-83
Погоржельская, Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов. - С.84-88
Беляева, М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева / М. А. Беляева, С. А. Малази. - С.89-92
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.94
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси