На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Валялкина, Е. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.


    Дмитриев, А. М.
    Энергоресурсосберегающие технологии производства питьевого молока : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, Е.М. Валялкина, М.В. Барановский // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 134-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нормативная документация -- Беларусь -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- пастеризация


Доп.точки доступа:
Валялкина, Е.М.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
   19970616150013.6
   Н86


    НТИ и рынок. - 1997 - ; N4).Молоко "крестьянское" - новый вид питьевого молока / Валялкина Е.М., Дмитриев А.М., Барановский М.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-42. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- производство с-х продукции -- производство молока -- лактеин -- лизоцим -- лейкоциты -- бактерии -- молочная промышленность -- качество с-х продукции -- качество молока -- с-х предприятия -- биологические свойства -- токсичность -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Дмитриев, А.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


   
    Технологические основы повышения качества молока [] / С.С. Ходыко, В.М. Колончук, Н.П. Малашенко, Е.М. Валялкина // Известия Белорусской инженерной академии : Рецензируемый научно-технический журнал. - 1999. - 1(7). - С. 54-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- органолептические показатели -- вкусовые качества -- запах -- белки-вещества -- органические вещества -- жиры -- липиды -- жирномолочность -- молочные качества -- доильные установки -- доильная техника -- охлаждение -- переработка -- таблицы -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Ходыко, С.С.; Колончук, В.М.; Малашенко, Н.П.; Валялкина, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Ж 966/2005/[1]

    Актуальные вопросы переработки молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск : [б. и.], 2005 - 2006.
   Вып. [1] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.]. - Минск : [б. и.], 2005. - 200 с. - ISBN 985-90080-2-7 : Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Техническое переоснащение предприятий мясомолочной промышленности / А. В. Мелещеня. - С .3-9
Дымар, О. В. Методика проведения многофакторного анализа рынка, сегментированного по продукту и потребителям / О. В. Дымар. - С .10-18
Дымар, О. В. Методика анализа уровня развития технических систем / О. В. Дымар. - С .19-31
Басенок, Г. С. Качество оборудования для мясомолочной отрасли: современное состояние и пути повышения / Г. С. Басенок. - С .32-40
Зенькович, Г. Е. О резервах экономии энергии в перерабатывающих отраслях мясомолочной промышленности / Г. Е. Зенькович [и др.]. - С .41-45
Другие авторы: Прокопьев Н. А., Шамаль Л. А., Катенкова А. Ф.
Дымар, О. В. Повышение эффективности первичной обработки молока / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, А. И. Белущенко. - С .46-53
Валялкина, Е. М. Способ повышения биологической ценности питьевого молока путем его витаминизации фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .54-67
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Дымар, О. В. Перспективы использования ультразвуковых устройств для гомогенизации пищевых продуктов / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова. - С .68-77
Валялкина, Е. М. Молочно-белковые концентраты - необходимое сырье для сыродельной промышленности / Е. М. Валялкина. - С .78-91
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .92-98
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Астапенко, В. В. Оптимизация процесса сычужного свертывания при производстве сыра / В. В. Астапенко, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. - С .99-104
Богданова, Л. Л. Создание бактериальных концентратов для творога и сметаны на основе генетически сконструированных штаммов / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .105-112
Другие авторы: Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В., Чаевская Т. В., Белясова Н. А., Гриц Н. В.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .113-118
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .119-125
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Ласковнева, О. В. Пробиотический продукт "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .126-134
Валялкина, Е. М. Стабилизирующая технологическая добавка для йогурта на основе молочно-белкового концентрата-копреципитата / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .135-143
Другие авторы: Ключенко А. В., Прокопьев Н. А., Серебрянская М. Т.
Валялкина, Е. М. Использование молочно-белкового концентрата-копреципитата при изготовлении кисломолочных напитков / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .144-152
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А., Вырина С. И.
Дымар, О. В. Перспективные направления развития в области производства мороженого / О. В. Дымар, В. С. Трофимов. - С .153-162
Петрушеня, Н. И. Особенности селекции пробиотических культур Lactobacillus acidophilus в состав консорциума микроорганизмов для силосования растительной массы / Н. И. Петрушеня [и др.]. - С .163-166
Другие авторы: Сафроненко Л. В., Дудко Н. В., Марченко Н. М.
Прокопьев, Н. А. Перспективы совершенствования сушильного оборудования для производства сухого компонента комбикормов на основе молочной сыворотки / Н. А. Прокопьев, А. В. Шах, О. В. Дымар. - С .167-169
Лобанов, Ю. В. Использование генераторов аэрозолей для объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности / Ю. В. Лобанов, Н. А. Прокопьев, Т. В. Ховзун. - С .170-174
Ховзун, Т. В. Применение технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .175-181
Другие авторы: Дудко Н. В., Прокопьев Н. А., Фурик Н. Н.
Прокопьев, Н. А. Машина для санитарной обработки тары / Н. А. Прокопьев [и др.]. - С .182-186
Другие авторы: Мазанов О. Н., Шпак Н. Б., Зенькович Г. Е., Корако В. Б.
Николаенков, А. И. Результаты изучения динамики движения воздушного потока в сорбционном напорном фильтре / А. И. Николаенков, В. С. Ветров, Т. А. Жданович. - С .187-193
Басенок, Г. С. Фильтр очистки молока от механических примесей на молочно-товарных фермах / Г. С. Басенок. - С .194-198


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Катенкова, А. Ф.; Прокопьев, Н. А.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.; Чаевская, Т. В.; Белясова, Н. А.; Гриц, Н. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Серебрянская, М. Т.; Вырина, С. И.; Зенькович, Г. Е.; Корако, В. Б.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие

5.


   
    Использование молочно-белкового концентрата-копреципитата при изготовлении кисломолочных напитков [] / Е. М. Валялкина [и др.] // Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 144-152


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Валялкина, Е. М.; Ключенко, А. В.; Серебрянская, М. Т.; Прокопьев, Н. А.; Вырина, С. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

6.


   
    Способ повышения биологической ценности питьевого молока путем его витаминизации фолиевой кислотой [] / Е. М. Валялкина [и др.] // Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 54-67


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Валялкина, Е. М.; Ключенко, А. В.; Серебрянская, М. Т.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

7.


   
    Стабилизирующая технологическая добавка для йогурта на основе молочно-белкового концентрата-копреципитата [] / Е. М. Валялкина [и др.] // Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 135-143


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Валялкина, Е. М.; Ключенко, А. В.; Прокопьев, Н. А.; Серебрянская, М. Т.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

8.


    Валялкина, Е. М.
    Молочно-белковые концентраты - необходимое сырье для сыродельной промышленности [] / Е. М. Валялкина // Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 78-91


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

9.


    Валялкина, Е. М.
    Витаминизация молочных продуктов фолиевой кислотой [] / Е. М. Валялкина, А. В. Ключенко, М. Т. Серебрянская // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 16-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Лечебное значение фолиевой кислоты. Производственные опыты по использованию фолиевой кислоты при изготовлении молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Ключенко, А.В.; Серебрянская, М.Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Валялкина, Е. М.
    Козье молоко в Беларуси может быть свое [] / Е. М. Валялкина // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N10. - С. 40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СНГ
Аннотация: Ценные качества козьего молока. Необходимость научно обоснованной программы разведения коз в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси