На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бредихина, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
569912
   19970929114125.7
   Б87


    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование мясокомбинатов [Text] / Ред. Бредихин С.А. - Москва : Колос, 1997. - 391,[1]c. - ISBN 5-10-003020-8 : 360000-00 р.
Авт. указаны на обороте тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- эксплуатация -- промышленные комбинаты -- мясокомбинаты
Аннотация: Общие сведения о технологическом оборудовании мясокомбинатов: структура, классификация, основные параметры, требования и организация эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Никифоров, Л.Л.; Бредихина, О.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/569912 (1)
Свободны: ОКД/637.5/569912 (1)
Найти похожие

2.
594042

    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594042 (1)
Свободны: ОКД/664/594042 (1)
Найти похожие

3.
595201

    Яржомбек, А. А.
    Основы промысловой ихтиологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / А. А. Яржомбек, О. В. Бредихина ; ред. М. Б. Николаева ; рец.: Ю. С. Решетников, А. Л. Никифоров-Никишин, Ю. Г. Симаков. - Москва : КолосС, 2009. - 184 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 181-182. - ISBN 978-5-9532-0617-4 : 35199 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сырьевая база рыбной промышленности, строение рыб, системататика промысловых рыб, нерыбные объекты промысла.


Доп.точки доступа:
Бредихина, О. В.; Николаева, М. Б. \ред.\; Решетников, Ю. С. \рец.\; Никифоров-Никишин, А. Л. \рец.\; Симаков, Ю. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/595201 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/595201 (1)
Найти похожие

4.
598985

    Иванова, Е. Е.
    Технология морепродуктов [] : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов» / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: В. Я. Скляров, О. В. Бредихина. - Москва : КолосС, 2010. - 183 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 183. - ISBN 978-5-9532-0728-7 : 55400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Запорожская, С. П.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Скляров, В. Я. \рец.\; Бредихина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/598985 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/598985 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2012/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 11
Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен, Г. Н. Применение лазера и озона при производстве мяса бройлеров / Г. Н. Вяйзенен [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Вяйзенен Г. А., Вяйзенен А. Г., Дементьев А. А., Перевала Р. В., Головей В. В.
Окунев, О. Н. Создание ксиланазного ферментного препарата на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum_XyIII-24 / О. Н. Окунев [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Беккаревич А. О., Бубнова Т. В., Немашкалов В. А., Кошелев А. В., Матыс В. Ю., Цурикова Н. В., Рожкова А. М., Синицын А. П.
Эшматов, Ф. Х. Удаление лимонной кислоты и танина из гранатового сока / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.16-19
Колпакова, В. В. Рисовый белок: получение биотехнологическим способом с применением карбогидраз / В. В. Колпакова [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Фан Куинь Чам, Чумикина Л. В., Смирнов С. О.
Бредихина, О. В. Динамика популяции рыбы при рандомизированной поддерживающей емкости среды обитания / О. В. Бредихина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Капшина А. Г., Никифоров-Никишин А. Л., Юдаев В. Ф.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Калашников, Г. В. Анализ свойств яблок на основе применения термоаналитических методов / Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов. - С.28-31
Васильев, А. М. Уравнения вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин / А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян. - С.32-34
Симакова, И. В. Исследование жирового компонента снеков длительного хранения и жиров, используемых для их производства / И. В. Симакова, А. Н. Макарова, А. С. Носова. - С.35-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов, И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов. - С.37-39
Дедов, А. В. Моделирование скорости экстрагирования пластификатора из поливинилхлорида при длительном хранении растительного масла / А. В. Дедов. - С.39-41
Храмешин, А. В. Качество полуфабрикатов из картофеля можно улучшить / А. В. Храмешин, Ф. Р. Арсланов, А. Н. Васильев. - С.41-44
Борисов, В. А. Сохраняемость и сроки проявления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции / В. А. Борисов, А. В. Романова, Е. В. Янченко. - С.44-46
Аскерова, А. А. Разработка устройства для регулирования концентрации раствора соли в пищевой промышленности / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.47-49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Зокирова, М. С. Производство консервов в сиропе из клубней топинамбура / М. С. Зокирова, К. О. Додаев, С. К. Атхамова. - С.50-52
Парфенова, Т. В. Тыквенные кетчупы / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Королев, А. А. Применение комбинированного энергоподвода в технологиях сушки растительного сырья / А. А. Королев. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2016/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. - С.6-7
КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О.
Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М., Бобченко В. И.
Гаджиева, А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17
Голубева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г.
Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В.
Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы. - С.25-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.25-27
Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В.
Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI. - С.42-44
Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями. - С.48-49
Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Новости отраслевых союзов. - С.60
Новости НИИ и вузов. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества / Н. И. Бурдун. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2017/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев, И. П. Стандартизация крупного рогатого скота, говядины и телятины в Таможенном союзе: реальность и перспективы / И. П. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.6-9
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. "ИСИТ::Бойня" - единая система управления убойной деятельностью : [прикладная информационная система] / А. Поваляев. - С.10-11
Демин, И. Условия успешного использования информационных технологий для управления предприятиями пищевой промышленности : продолжение, начало в №2/2017 / И. Демин, Г. Шальк. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о первичной переработке скота / М. Л. Файвишевский. - С.12-15
Жаринов, А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.36-37
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова, А. С. Особенности производства халяльной продукции / А. С. Морозова. - С.16-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Мукосеев, А. А. Оборудование для убоя и первичной переработки скота / А. А. Мукосеев, В. М. Баженов. - С.20-22
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Васильева, Е. Е. Здоровый активный ил - отсутствие штрафов и вредного воздействия на окружающую среду / Е. Е. Васильева. - С.23
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
REICH AIRMASTER® UKO 7500 BE * Snack STAR* : [высокопроизводительная камера для снековой продукции из мяса, птицы, рыбы и сыра]. - С.24-25
УПАКОВКА
Милюков, П. С. Классическая коллагеновая оболочка FIBRAN / П. С. Милюков. - С.26
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ
Доброхотова, Т. Кладезь идей или перегруженность информацией? : [оптимизация управления производственными процессами] / Т. Доброхотова. - С.28-29
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Абышев, К. Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов / К. Абышев. - С.31
ИНГРЕДИЕНТЫ
Постельга, А. Эффективная технология ветчинно-рубленых колбас с высоким выходом / А. Постельга. - С.34-35
Никитин, В. В. Пищевые добавки: особенности производства и регулирование применения в мясных продуктах / В. В. Никитин, Е. В. Литвинова. - С.50-55
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Зарубин, Н. Ю. Перспективы использования муки из клубней топинамбура в технологии мясных продуктов / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина. - С.38-41
ИНФРАСТРУКТУРА
Холмовский, А. Н. Особенности полов в цехах мясоперерабатывающих производств / А. Н. Холмовский. - С.42-43
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кулев, Д. Х. Классификаторы и кодирование пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев, Т. Н. Губасова. - С.44-45
МАРКЕТИНГ
Кисин, М. Рынок мясных изделий глазами потребителя / М. Кисин. - С.46-49
Калинин, Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии / Р. Калинин. - С.56-57
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. "ПродЭкспо-2017" - настоящее и будущее пищевой индустрии / Е. Литвинова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010418172843/2017/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: КАДРЫ И НАУКА
Научная конференция МГУПП с международным участием "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука". - С.5-9
Матисон, В. А. Качество продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Ясинов О. Ю., Игнар С., Коста Р.
Данильчук, Т. Н. Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.15-17
Литвинова, Е. В. Использование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины / Е. В. Литвинова. - С.18-21
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Ермолаева, Г. А. Управление процессом биокатализа крахмала / Г. А. Ермолаева. - С.22-24
Крикунова, Л. Н. Разработка технологии спиртного напитка на основе вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.25-28
Панкратов, Г. Н. Актуальное направление развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И.С., Кандроков Р. Х.
Кульнева, Н. Г. Контроль показателей сахарной свеклы различного качества при хранении / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Селезнева И. Г., Свешников И. Ю., Казакевич С. Ю.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Зарубин, Н. Ю. Многофункциональный коллагено-растительный комплекс: использование в технологии рыбных кулинарных изделий / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина. - С.35-38
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Нитяга, И. М. Использование нанотехнологий для контроля безопасности сырья и пищевых продуктов / И. М. Нитяга, Б. В. Уша. - С.39-41
Уша, Б. В. Ветеринария - основа пищевой и биологической безопасности / Б. В. Уша. - С.42-44
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шкапов, П. М. Методология расчета динамических характеристик гидродинамических систем пищевых производств при их моделировании / П. М. Шкапов, И. Г. Благовещенский, А. С. Носенко. - С.45-48
Благовещенская, М. М. Автоматизированная система контроля безопасности пищевых продуктов на примере мясного сырья / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Фомушкин В. И., Благовещенский И. Г., Татаринов А. В.
Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии моделирования больших систем АПК / Ю. А. Ивашкин. - С.53-56
Максимов, А. С. Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации / А. С. Максимов, С. П. Гольденберг. - С.57-59
ЭКОНОМИКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Голощапова, Л. В. Межхозяйственная интеграция в производстве, переработке и реализации мясной продукции: организационные инновации и их развитие / Л. В. Голощапова. - С.60-62
Зяблов, А. А. Анализ факторов инновационного развития пищевых предприятий России / А. А. Зяблов. - С.63-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2018/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 4 (184)
Содержание:
Новости. - С.4-5
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Использование мяса птицы при производстве готовых замороженных блюд. - С.6-7
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Специализированное программное обеспечение для птицепереработки / А. Н. Поваляев. - С.8-11
Iron Man среди промышленных персональных компьютеров. - С.30-31
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Гоноцкий, В. А. Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов мускусных уток / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая. - С.12-15
Зарубин, Н. Ю. Разработка комбинированных полуфабрикатов из мяса индейки и тиляпии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Ходикян К. С., Волков Н. К., Афанасьев М. Ю., Бредихина О. В., Зубцова Ю. И.
НОВИНКИ ОТРАСЛИ
Помадчин, М. А. Новинки оборудования и технологий для птицепереработки на выставке IPPE-2018 / М. А. Помадчин, А. Д. Давлеев. - С.16-20
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Компания "Силд Эйр" демонстрирует новые возможности упаковки для птицы / Т. Доброхотова. - С.21-23
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Меланевская, Л. В новый год - с новыми нормативами утилизации / Л. Меланевская. - С.24-26
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.27-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шагабаев, А. Р. Посолочно-нитритные смеси российского производства / А. Р. Шагабаев, Н. А. Чулкова. - С.32-33
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шихов, С. С. Визуализация - основа порядка и благополучия на предприятии / С. С. Шихов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Удавлиев Д. И., Пляшешник П. И., Илясова Д. М.
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Андреев, С. П. Непрерывные холодильные цепи - основа логистики скоропортящихся пищевых продуктов / С. П. Андреев, Е. О. Большаков. - С.38-42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Файвишевский, М. Л. Некоторые сведения о кашруте и особенностях ритуального убоя / М. Л. Файвишевский. - С.43-45
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Возможности цветометрического контроля качества мяса / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.46-48
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев, В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.52-54
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. Выставка "АгроФарм-2018" - самая масштабная за свою историю / Е. Литвинова. - С.55-57
Литвинова, Е. Продэкспо-2018 - четверть века в России / Е. Литвинова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Р010404134626/2021/2
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2
Содержание:
COVID-2019
Харенко, Е. Н. Антиковидные продукты из водных биоресурсов / Е. Н. Харенко, А. В. Сопина. - С.4-8
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов, А. А. Россия и Япония: научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства / А. А. Курмазов. - С.9-16
Беляев, В. А. Анализ выполнения Национального плана действий по борьбе с ННН-промыслом и дополнительные меры по его предотвращению, ограничению и ликвидации. Часть 1 : продолжение в следующем номере / В. А. Беляев, К. А. Згуровский. - С.17-25
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Королькова, С. В. Анализ квалификационных работ студентов в свете перехода на новые образовательный и профессиональные стандарты. 10 лет направлению обучения 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" в Российском государственном гидрометеорологическом университете / С. В. Королькова, А. В. Шошин, А. П. Педченко. - С.26-30
ЭКОНОМИКА
Млынар, Е. В. Вопросы промысла и традиционного рыболовства тихоокеанских лососей на побережье Татарского пролива (Хабаровский край) / Е. В. Млынар, И. Е. Хованский. - С.31-35
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, К. А. Актуальные направления деятельности ФАО по совершенствованию международно-правовых средств борьбы с ННН рыбным промыслом / К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев. - С.36-44
Бобырев, П. А. Изменения в методике определении последствий негативного воздействия на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания / П. А. Бобырев, В. Н. Титов. - С.45-47
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Грушинец, В. А. Треска (Gadus macrocephalus) Притауйского района северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла / В. А. Грушинец, Ю. А. Щербакова, А. А. Смирнов. - С.48-51
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Хованский, И. Е. Особенности ската молоди тихоокеанских лососей в бассейне реки Амур / И. Е. Хованский, Е. В. Подорожнюк. - С.52-59
Глубоков, А. И. Освоение биологических ресурсов Волго-Каспийского рыбопромыслового района в 1918-1930 годы (исторический обзор) / А. И. Глубоков [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Смирнов В. В., Смирнов А. А., Глубоковский М. К.
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Голубев, А. В. Аквакультура в зеркале публикационной активности / А. В. Голубев, А. В. Жигин. - С.64-67
Кадникова, И. А. Комбикорма для индустриального выращивания молоди трепанга Aposrichopus japonicus (Selenka) / И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, Е. В. Якуш. - С.68-71
Наумова, А. М. Охрана здоровья рыб в рыбоводстве с использованием экологических методов / А. М. Наумова, А. В. Лабенец, Г. И. Пронина. - С.72-77
Пятикопова, О. В. О возможности эксплуатации западных подстепных ильменей Астраханской области для развития аквакультуры / О. В. Пятикопова [и др.]. - С.78-85
Другие авторы: Бедрицкая И. Н., Евграфова Е. М., Тангатарова Р. Р., Анкешева Б. М.
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Березенко, С. Д. Оценка времени обслуживания судна терминалом в системе транспортного узла / С. Д. Березенко, К. В. Пеньковская, В. И. Меньшиков. - С.86-89
Гайденок, Н. Д. Определение коэффициента сопротивления тралов гидравлико-математическим методом / Н. Д. Гайденок. - С.90-98
ТЕХНОЛОГИЯ
Зарубин, Н. Ю. Сублимированные продукты "быстрого питания" на основе гомогенизированных рыборастительных систем / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Строкова Н. Г., Бредихина О. В., Краснова И. С., Лаврухина Е. В.
Райбулов, С. П. Пищевая и биологическая ценность функциональных фаршевых консервов из ската звездчатого (Amblyraja radiate) / С. П. Райбулов, Ю. В. Шокина. - С.104-107
Ким, И. Н. Молекулярная гастрономия - стимул для инновационных исследований различных аспектов, связанных с процессом питания / И. Н. Ким, Е. В. Мегеда. - С.108-114
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
От нас ушел настоящий Человек Якунин Александр Николаевич (16.08.1947 г. - 21.02.2021 г.). - С.115-116
Более полувека в рыбохозяйственной науке на Каспии Анатолий Данилович Власенко (1938-2021). - 3 стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2023/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.1
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Коробейникова, М. М. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности / М. М. Коробейникова, С. В. Зверев, О. В. Политуха. - С.6-10
Ермолин, Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.11-15
Курапова, К. Ф. Обоснование использования элеутерококка колючего в производстве нового хлеба / К. Ф. Курапова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Смертина Е. С., Федянина Л. Н., Лях В. А.
Кузьмина, Е. И. Фенольные соединения яблок и их влияние на качественные характеристики сидра / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Зверев, С. В. Крупа из новых сортов древних видов пшеницы / С. В. Зверев [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Политуха О. В., Бегеулов М. Ш., Байда И. Д., Меркурьев Н. В., Темирбекова С. К., Афанасьева Ю. В.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM) / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Лоозе, В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр / В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий. - С.36-41
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бояринева, И. В. Исследование внеклеточных метаболитов, продуцируемых микробным консорциумом на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.42-45
Томгорова, С. М. Научные аспекты выбора расы дрожжей для сбраживания фруктового сырья / С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко. - С.46-51
Максимова, С. Н. Получение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путем их биомодификации / С. Н. Максимова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полещук Д. В., Подленный Л. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Горячева Е. Д.
Смирнова, Ю. А. Изучение клеточной антиоксидантной активности спиртовых экстрактов шелухи красного, желтого и белого репчатого лука / Ю. А. Смирнова, Н. В. Купаева, Е. А. Котенкова. - С.56-61
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева, Н. В. Исследование качества деликатесной малосоленой продукции из нерки без консервантов с использованием растительных добавок / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Бойцова Т. М., Боков А. А., Шадова Д. О., Колесникова О. А., Авраменко В. С.
Гусева, Т. Б. Влияние замораживания на изменение качественных характеристик мяса карпа обыкновенного / Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова, О. М. Караньян. - С.67-69
Моисеева, А. А. Методология оценки качества красных виноматериалов для красных игристых вин / А. А. Моисеева [и др.]. - С.70-75
Другие авторы: Андриевская Д. В., Ульянова Е. В., Захарова В. А.
Мелешкина, Е. П. Комплексная балльная органолептическая оценка овсяной каши / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-78
Другие авторы: Ванина Л. В., Жильцова Н. С., Коломиец С. Н.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Закладной, Г. А. Распределение мочевой кислоты в продуктах помола зерна, пораженного рисовым долгоносиком / Г. А. Закладной, А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.79-81
Кандроков, Р. Х. Моделирование хлебопекарного помола мягкой пшеницы с использованием 4-валкового вальцового станка / Р. Х. Кандроков, К. С. Бекшоков. - С.82-87
IT-ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Мокрушин, С. А. Система управления разливочного автомата на основе ПЛК / С. А. Мокрушин [и др.]. - С.88-91
Другие авторы: Бесфамильная Е. М., Забенкова Н. А., Галкин Н. С., Терехин А. Р.
Зарубин, Н. Ю. Прогнозирование параметров биотрансформации рыбного сырья бактериальными заквасочными культурами с применением математических моделей / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И.
Резниченко, И. Ю. Ранжирование сенсорных характеристик пищевых продуктов с помощью нейронных сетей / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.97-101
Другие авторы: Шафрай А. В., Донченко Т. А., Рубан Н. Ю.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.102
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.103
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Объявлены победители премии "Агроинвестор года-2022". - С.104-105
Митин, С. Г. Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение / С. Г. Митин, Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко. - С.106-107
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Сапронов Алексей Романович (25.09.1925 - 2.01.2023). - С.108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Р010404134626/2023/4
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Зиланов, В. К. Китай - мировой лидер морского рыболовства и аквакультуры / В. К. Зиланов. - С.4-8
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Бурханов, С. Б. Вклад мореходного института Дальрыбвтуза в рыбохозяйственное образование / С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко. - С.9-13
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Марии Иосифовне Байрак - 80 лет. - С.14
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Метелев, Е. А. Состояние запасов и перспективы промысла крабов в подрайоне Центральная часть Охотского моря / Е. А. Метелев [и др.]. - С.15-21
Другие авторы: Григоров В. Г., Смирнов А. А., Щербакова Ю. А.
Воронков, В. Б. Количественные характеристики гидробионтов и молоди рыб шельфовой зоны Северного Сахалина (обзор). Часть 2 : продолжение. Часть 1 см. в №2/2023 / В. Б. Воронков, О. А. Давыдова. - С.22-30
Асеева, Н. Л. Особенности распределения черного палтуса Reinhardthius hippoglossoides в северо-восточной части Охотского моря в зависимости от гидрологических условии разных лет / Н. Л. Асеева. - С.31-36
Кузнецов, А. Ф. Промысел балтийской сельди (салаки) Clupea harengus membras в восточной части Финского залива в 1991-2022 годах / А. Ф. Кузнецов. - С.37-42
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Пятикопова, О. В. Ретроспективная оценка эффективности использования нерестово-выростных хозяйств дельты реки Волга для искусственного воспроизводства воблы Rutilus rutilus caspicus (Yakovlev, 1870) / О. В. Пятикопова, Д. Е. Кириллов, В. Г. Досаева. - С.43-48
Белорусцева, С. А. Динамика промысла и популяционных характеристик раков в озере Мостовое Алтайского края / С. А. Белорусцева, А. Ю. Лукерин. - С.49-52
Заделенов, В. А. Арктический голец Salvelinus alpinus (Salmonidae) Пясинского залива / В. А. Заделенов [и др.]. - С.53-60
Другие авторы: Четвертакова Е. В., Алексеева Е. А., Заделенова А. В.
Гайденок, Н. Д. Результаты анализа природы дифференциации нерестилищ муксуна Coregonus muksun Енисея. Часть 1. От геологии к генетике / Н. Д. Гайденок. - С.61-66
АКВАКУЛЬТУРА
Global Fishery Seafood Expo Russia: раскрывая потенциал Евразийского пространства. - С.67
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Чечурина, М. Н. Инновационное развитие транспортной логистики крабодобывающей компании ООО "Антей-Север" в условиях санкций / М. Н. Чечурина [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Третьяков И. С., Кузьменко В. М., Игнова В. А.
Буслов, А. В. Наливные рыболовные суда - новый тренд на промысле минтая у южных Курильских островов / А. В. Буслов, А. А. Байталюк. - С.74-79
Кузнецов, М. Ю. Гидроакустические технологии дистанционного управления поведением рыб и щадящего отвода морских млекопитающих от орудии лова / М. Ю. Кузнецов, В. И. Поляничко, В. И. Шевцов. - С.80-88
Мизюркин, М. А. Изменения линейных характеристик канатов в процессе их длительного хранения в различных условиях / М. А. Мизюркин [и др.]. - С.89-94
Другие авторы: Савченко А. Е., Шабельский Д. Л., Ваккер Н. Л., Волотов В. М., Аверков В. Н.
Бойцов, А. Н. Моделирование системы бокового траления для облова поверхностных скоплений гидробионтов / А. Н. Бойцов, Е. В. Осипов. - С.95-98
ТЕХНОЛОГИЯ
Мезенова, О. Я. Обоснование рациональных режимов термического выделения липидов из жиросодержащих рыбных отходов / О. Я. Мезенова [и др.]. - С.99-106
Другие авторы: Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В.
Гизбрехт, В. В. Обоснование разработки рыбных кулинарных изделий функциональной направленности для местного населения Арктической зоны Чукотки / В. В. Гизбрехт, О. В. Бредихина. - С.107-112
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Анатолий Александрович Лукин 1958 -2023. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010228173712/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 11
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный. - С.18-21
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.45-48
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин А. В., Павловский А. С.
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.124
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.125
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России. - С.126-128
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня. - С.129
Ермолаева, Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева. - С.130-131
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге. - С.132-133
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" . - С.134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2023/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 12
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ: тема номера
Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть IV. НМВ - сохранение и укрепление мышц и повышение выносливости / С. В. Штерман [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С.
Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25
Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А.
Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32
Гультяев, П. С. Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии / П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева. - С.33-37
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44
Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С.
Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51
Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю.
Бояринева, И. В. Новые белковые биопродукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Харламова, Л. Н. Бетаглюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63
Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и K2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А.
Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П.
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78
Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89
Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94
Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99
Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121
Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126
Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М.
Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131
Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.138
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.139
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023" (9-13 октября, ЦВК "Экспоцентр"). - С.140-143
Любятово "Черноголовка" [о практике фудшеринга - перераспределения продуктов питания среди нуждающихся людей]. - С.144
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2024/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ
Об эффективности и достаточности мер государственной поддержки предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, пищевой и перерабатывающей промышленности [по материалам выступлений Сергея Митина и Елены Фастовой на совещании в Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию]. - С.1
НОВЫЕ ТРЕНДЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ В РЕАЛИЯХ ПРОИЗВОДСТВА - тема номера
Кондратенко, В. В. Технологические приемы получения пектинов как ингредиентов для молочной промышленности / В. В. Кондратенко, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова. - С.6-12
Большакова, Е. И. Прогнозирование изменения температуры сгущенного молока с сахаром в групповой упаковке / Е. И. Большакова [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Семипятный В. К., Кручинин А. Г., Мотылев С. В.
Харламова, Л. Н. Изучение компонентов свекольного сока для производства кваса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.18-21
Тарасова, В. В. Современные подходы в производстве вегетарианских соусов с внесением микрокапсулированных антиоксидантов / В. В. Тарасова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Тишкова А. И., Конько Е. А., Николаева Ю. В.
Золотин, А. Ю. Технологические аспекты разработки взбитого молочного продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Бегунова А. В., Семенова Е. С.
Дымова, Ю. И. Разработка рецептуры и оценка качества обогащенного мучного кондитерского изделия / Ю. И. Дымова, Е. О. Ермолаева, Н. Ю. Рубан. - С.31-34
Донская, Г. А. Формирование радиопротекторных свойств пищевых продуктов с помощью расторопши пятнистой / Г. А. Донская [и др.]. - С.35-40
Другие авторы: Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Карапетян В. К.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соколова, Е. Н. Дрожжевая биомасса - потенциальная модель для обогащения микроэлементами методами биотехнологии / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Волкова Г. С., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Лаврухина, Е. В. Оптимизация выбора пищевых протекторов для обеспечения интегритета бактериальных заквасочных культур в процессе термической обработки / Е. В. Лаврухина [и др.]. - С.45-51
Другие авторы: Зарубин Н. Ю., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О., Межонов А. В.
Колоколова, А. Ю. Изучение изменения органолептического профиля кисломолочной продукции с добавлением постбиотика / А. Ю. Колоколова, И. В. Рожкова, В. А. Леонова. - С.52-55
Бабич, О. О. Изучение антиоксидантных свойств экстрактов и биологически активных веществ, полученных из Alnus incana / О. О. Бабич [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Иванова С. А., Бахтиярова А. Х., Кроль О. В., Самусев И. Г., Цибульникова А. В., Вобликова Т. В., Сухих С. А.
Середа, А. С. Применение ферментного препарата Протооризин LAP для получения глубоких гидролизатов казеина / А. С. Середа [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Костылева Е. В., Курбатова Е. И., Великорецкая И. А., Иванов В. В., Елькина В. С., Фурсова Е. А., Цурикова Н. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Семенова, Е. С. Флавоноиды: антиоксидантные свойства и профилактический потенциал / Е. С. Семенова [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Бегунова А. В., Дербенева С. А.
Николаева, Ю. В. Исследование влияния вкусоароматических ингредиентов на органолептические показатели ароматизаторов / Ю. В. Николаева, А. Ю. Конькова, В. В. Тарасова. - С.68-71
Золотин, А. Ю. Экспериментальные исследования технологических потерь холекальциферола и йода при обогащении молочного продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С., Бегунова А. В.
Витол, И. С. Композитные виды муки. Часть 3. Мука, полученная при совместном размоле зерносмесей, и мучные (хлебопекарные) смеси из отдельных видов муки (обзор) / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.76-83
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бундина, О. И. Маш: перспективы использования и стандартизация / О. И. Бундина, А. Ю. Герасина. - С.84-86
Симоненко, Е. С. Органолептические, физико-химические и биохимические показатели идентификации кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.87-90
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Бегунова А. В.
Савостин, С. Д. Разработка информационно-аналитической системы для управления процессами контроля качества готовой продукции на хлебопекарном производстве / С. Д. Савостин [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Бесфамильная Е. М., Василькин Д. П., Помазунов А. А.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бегунова, А. В. Мука льняная. Состав, потенциал использования в специализированных пищевых продуктах / А. В. Бегунова [и др.]. - С.95-99
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Пашина, Л. Л. Перспективы производства пробиотических напитков / Л. Л. Пашина, Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова. - С.100-102
Воробьева, В. М. Обоснование ингредиентного состава сухих зерновых завтраков для людей с метаболическим синдромом / В. М. Воробьева [и др.]. - С.103-110
Другие авторы: Воробьева И. С., Саркисян В. А., Шарафетдинов Х. Х., Кочеткова А. А.
Бегунова, А. В. Фукоидан как ингредиент для специализированных пищевых продуктов / А. В. Бегунова [и др.]. - С.111-113
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Микаилов, В. Ш. Изучение технологии приготовления функционального напитка на основе тыквы и айвы / В. Ш. Микаилов [и др.]. - С.114-118
Другие авторы: Мехтиев У. Дж., Аскеров Х. Ю., Исмаилов М. Т., Касумова А. А., Набиев А. А.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. V. Использование элементов спортивного питания при подготовке к космическим полетам / С. В. Штерман [и др.]. - С.119-125
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С.
Колпакова, В. В. Кисломолочный продукт функционального назначения с гороховым концентратом / В. В. Колпакова [и др.]. - С.126-132
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Бессонов В. В.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Профессору ФЕДОРЕНКО Борису Николаевичу - 75 лет!. - С.133
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.134
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.135
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приоритетные задачи развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства. - С.133
Дмитрий Патрушев представил итоги реализации госпрограммы КРСТ на заседании Совета законодателей РФ. - С.136
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси