На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бабакин, Б. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569266
19970610114331.8/Р59
Автор(ы) : Рогов И.А., Выгодин В.А., Бабакин Б.С.
Заглавие : Электрофизические методы в холодильной технике и технологии
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :335с
Примечания : Библиогр.: с.324-330
ISBN, Цена 5-10-003365-7: 405000-00 р.
УДК : 621.56/.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические свойства--электромагнитное поле--замораживание--мясо--мясные продукты--теплообмен--холодильники--продукты питания
Аннотация: Теоретические и практические разработки с использованием электрофизических методов в холодильной технике и технологии.
Экземпляры :ОКД/62/569266(1)
Свободны : ОКД/62/569266(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 5
Интересные статьи :
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Белозеров Г. А. Холодильные технологии хранения продовольственных ресурсов в свете Госпрограммы развития сельского хозяйства РФ/ Г. А. Белозеров (стр.4-6)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Юбилейное 20-е общее годичное собрание Международной академии холода (стр.8-9)
Цыпин А. 75-летняя годовщина Thermo King: прошлое, настоящее и будущее/ А. Цыпин (стр.10-11)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Малахевич А. А. Российский рынок созрел для качественного китайского оборудования/ А. А. Малахевич (стр.12-14)
Талызин М. Регуляторы уровня масла OM3/OM4 TraxOil от Emerson/ М. Талызин, С. Горохов (стр.17-18)
Шишов В. В. Регулирование подачи хладагента в испаритель/ В. В. Шишов (стр.21-21)
Рукавишников А. М. Холод по науке или по понятиям?/ А. М. Рукавишников (стр.25-27)
ХОЛОД В ЭНЕРГЕТИКЕ
Паянен Р. И. Холодильный цикл для восстановления свойств элегаза/ Р. И. Паянен, И. М. Мазурин (стр.30-32)
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнилов И. В. Сокращение энергетических затрат при выработке холода системами холодоснабжения мясоптицеперерабатывающих предприятий/ И. В. Корнилов, Л. С. Котляр (стр.34-36)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Карякин А. И. Free cooling от Clint: естественная экономия/ А. И. Карякин (стр.38-40)
Состояние и тенденции развития мирового рынка кондиционеров (стр.42-43)
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Бабакин Б. С. Современные системы холодоснабжения, обеззараживания и дезодорации бытовых холодильных приборов/ Б. С. Бабакин, Выгодин В. А. , С. Б. Бабакин (стр.44-45)
Пискунов В. В. Один или два компрессора?/ В. В. Пискунов (стр.47-49)
СКЛАДЫ / ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ / ДВЕРИ
Корсаков Е. С. Пеностекло как эффективный теплоизоляционный материал для низкотемпературных объектов/ Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев, В. Н. Корниенко (стр.50-52)
Скоростные ворота для склада (стр.54-56)
ЛОГИСТИКА
Партнерство «Промхолод» и Thermo King (стр.58-59)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла/ П. Котзаогланиан (стр.60-62)
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Новый компрессорный агрегат SABROE, созданный специально для работы с частотным приводом (стр.4-5)
Двухступенчатые поршневые компрессоры Grasso V-серии (стр.8)
Шишов В. В. Поиски способов повышения эффективности поршневых компрессоров/ В. В. Шишов (стр.9)
ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Колосов М. А. Открытые ледовые арены Научно-производственной фирмы "Химхолодсервис"/ М. А. Колосов, С. И. Веселков (стр.12-14)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
VRF-системы от ведущих японских производителей (стр.16-18)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Микроканальные воздушные конденсаторы Thermokey (стр.20-22)
Цой А. П. Работа холодильных установок с воздушными конденсаторами в климатических условиях Казахстана/ А. П. Цой, А. Я. Эглит (стр.24-27)
Маринюк Б. Т. Работа вентиляторной градирни в условиях разновысотного размещения/ Б. Т. Маринюк, С. В. Спритнюк, К. С. Крысанов (стр.28-30)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Филимонов И. Холодильный склад: энергоэффективность/ И. Филимонов (стр.32-34)
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
Огуречников Л. А. Теплонасосная система на R32 для обогрева полов/ Л. А. Огуречников (стр.37-39)
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Бабакин Б. С. Современные системы холодоснабжения, обеззараживания и дезодорации бытовых холодильных приборов/ Б. С. Бабакин, В. А. Выгодин, С. Б. Бабакин (стр.40-42)
Пискунов В. В. Что такое No Frost?/ В. В. Пискунов (стр.43-45)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лапшин В. Д. Способы получения льдосодержащих пульп/ В. Д. Лапшин (стр.46-48)
КРИОГЕНИКА
Агеев А. И. Криогенная система сверхпроводящего сепаратора для канала каонов ускорителя ИФВЭ/ А. И. Агеев [и др.] (стр.50-53)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Холод для АПК (стр.54-56)
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. (стр.57)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла/ П. Котзаогланиан (стр.58-60)
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608727
Автор(ы) : Бабакин С. Б., Бабакин Б. С., Воронин М. И., Белозеров А. Г.
Заглавие : Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 205-212
ISBN, Цена 978-5-905170-52-2: 270000 р.
УДК : 664.8.037.1 + 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--холодильная техника--луковичные овощи--химический состав--характеристики--холодное хранение--ргс--контролируемые условия--электрофизическая обработка--электрообработка
Содержание : ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; ПЕРЕРАБОТКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; Машины для послеуборочной обработки и очистки луковых овощей ; Машины для резки луковых овощей ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Озонирование холодильных камер и холодильная обработка овощей. Применение озоно-жидкостных растворов и низкотемпературной неравномерной плазмы для обработки объектов ; Хранение овощной продукции в газовой среде ; Получение озона и конструктивные особенности озонаторов ; Методы измерения концентрации озона ; ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; Производство замороженных луковых овощей ; Морозильные аппараты ; Низкотемпературное измельчение замороженных продуктов ; Трибоэлектризация замороженных дисперсных компонентов луковых овощей ; Моделирование процесса пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения ; Конструктивные особенности криоэлектросепараторов ; Энергоэффективность холодильных камер
Аннотация: Приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей, представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/608727(1)
Свободны : ОКД/664/608727(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608732
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Суслов А. Э., Фатыхов Ю. А., Эрлихман В. Н.
Заглавие : Теплонасосные установки в отраслях агропромышленного комплекса : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" )
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :327 с.: граф., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 318-325. - Приложения: с. 295-317
ISBN, Цена 978-5-8114-1435-2: 436410 р.
УДК : 621.577 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--тепловые насосы--насосы--кондиционеры--оборудование--кондиционирование--гидротермическая обработка--влажность воздуха--влажность--пищевые производства--холодильная техника
Содержание : ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ И СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА. ТЕПЛОМАССООБМЕН МЕЖДУ ВОЗДУХОМ И ВОДОЙ ; Общие сведения о кондиционировании воздуха ; Термодинамические параметры и теплофизические свойства влажного воздуха ; Диаграмма влажного воздуха ; Изображение процессов изменения состояния воздуха на i-d-диаграмме ; Уравнения для определения количества теплоты и влаги, обменных между воздухом и водой ; Закон прямой линии ; Температура мокрого термометра ; Критериальные уравнения для расчетов процессов тепло- и массообмена между воздухом и водой ; СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Тепловлажностная и газовая нагрузка помещений ; Процессы и средства тепловлажностной обработки воздуха в системах технологического кондиционирования ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ ; Классификация тепловых насосов ; Хладагенты для холодильных машин и тепловых насосов ; Применение хладоносителей в холодильной технике ; Компрессионные тепловые насосы ; Сорбционные тепловые насосы ; Источники теплоты для тепловых насосов ; Отопительные установки на базе тепловых насосов ; Условия экономичности применения тепловых насосов ; Сравнение энергетической эффективности различных типов ТНУ ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОНАСОСНЫХ УСТАНОВОК В ПИЩЕВЫХ ОТРАСЛЯХ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Общие сведения о применении тепловых насосов в пищевой промышленности ; Использование теплонасосных установок на предприятиях аквакультуры ; Применение теплонасосных сушильных установок для производства рыбной продукции ; КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Краткие основы квалиметрической оценки и анализа ; Квалиметрическая модель оценки состояния холодильной системы
Аннотация: Приведены краткие сведения по истории создания и развития тепловых насосов и систем кондиционирования воздуха. Рассмотрены термодинамические параметры влажного воздуха и тепломассообмен между воздухом и водой. Подробно рассмотрены системы кондиционирования воздуха в технологических процессах пищевых производств. Представлены термодинамические основы тепловых насосов, а также систематизированные результаты теоретических и экспериментальных исследований по энергосбережению в технологических процессах производства и хранения пищевой продукции в различных отраслях агропромышленного комплекса, связанных с использованием теплонасосных установок. Дана квалиметрическая оценка состояния холодильной системы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610625
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Айтикеев Р. Б., Воронин М. И., Бабакин С. Б., Румянцева М. Н.
Заглавие : Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 190603 "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки 190600 "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 182-190
ISBN, Цена 978-5-905170-37-9: 312000 р.
УДК : 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--холодильные камеры--холодильные установки--банан--тропические культуры--низкотемпературная плазма--плазма--газовая среда--абиотические факторы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--россия--страны мира
Содержание : БАНАНЫ И ИХ МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ; Транспортировка бананов рефрижераторными судами-банановозами ; Транспортировка скоропортящихся грузов железнодорожными рефрижераторами ; Транспортировка фруктов автомобильным рефрижераторным транспортом ; Транспортировка фруктов рефрижераторными контейнерами ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ДОЗАРИВАНИЕ ФРУКТОВ ; КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОТРАСЛЯХ АПК ; Асептические холодильники нового поколения в АПК ; Генераторы озона для холодильных камер и обработки пищевых продуктов ; КОНСТРУКТИВНО-РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭГД-УСТРОЙСТВА ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ДОЗАРИВАНИЕ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ БАНАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФМ ; КИВИ. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ; ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ И ТЕПЛООБМЕН КИВИ ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ
Аннотация: Рассмотрен вопрос транспортировки бананов рефрижераторным транспортом (морским, железнодорожном, автомобильном и контейнерами). Представлены направления по применению энергосберегающих холодильных технологий при обработке холодильных камер, холодильном хранении и дозаривании фруктов.
Экземпляры :ОКД/62/610625(1)
Свободны : ОКД/62/610625(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2015г.,N 6
Интересные статьи :
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Агрегатированные холодильные машины SABROE - способ снижения аммиакоемкости холодильных установок (стр.4-5)
BITZER защищает свои продукты с помощью QR-кодов (стр.6)
Новинки от becool (стр.10-12)
Шишов В. В. Развитие темы "Алюминиевые теплообменники" в холодильной технике/ В. В. Шишов (стр.15)
Божок А. И. Как без затрат обеспечить надежное автономное энергоснабжение предприятия?/ А. И. Божок (стр.20-21)
СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
Рынок кондиционеров в 2014 г. (стр.22-23)
ФИЗИКА КРИСТАЛЛОВ
Гончарова Г. Ю. Особенности распределения высокомолекулярных соединений в ледовых структурах спортивных объектов как одна из задач прикладной физики кристаллизации/ Г. Ю. Гончарова, Т. Г. Устюгова, Н. Д. Разомасов (стр.26-33)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов (стр.34-38)
Творогова А. А. Обоснование технологической функциональности нативных крахмалов в производстве мороженого без пищевых добавок/ А. А. Творогова, Т. В. Коновалова (стр.39-42)
Малова Н. Д. Система воздухораспределения через плоские сопла в камерах охлаждения мясных продуктов/ Н. Д. Малова, С. Ю. Мурзин (стр.43-48)
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Бабакин С. Б. Системы холодоснабжения и воздухораспределения бытовых холодильников Samsung/ С. Б. Бабакин [и др.] (стр.50-52)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в мае 2015 г. (стр.53)
ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. (стр.55)
Холодильное оборудование для АПК на выставке VIV Russia 2015 (стр.56-57)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Кожухотрубные конденсаторы/ П. Котзаогланиан (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Мухаметшин Р. Р. "Челны-Бройлер" - один из лидеров птицеводческой отрасли России/ Р. Р. Мухаметшин ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.6-10)
БАНК РЕШЕНИЙ
Величковский В. Н. Комплексное функциональное решение для мясного производства/ В. Н. Величковский ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.11-13)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников В. Б. Подбор компрессоров для холодильных систем мясоперерабатывающих производств/ В. Б. Сапожников (стр.14-19)
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Бабакин Б. С. ЭГД-системы для модификации и обеззараживания поверхности сырья животного происхождения/ Б. С. Бабакин, М. И. Воронин (стр.20-21)
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Пономаренко В. В. Инновационные решения для термообработки мясных продуктов/ В. В. Пономаренко (стр.22-23)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Касперский П. Грамотная внутризаводская логистика - залог успеха предприятия/ П. Касперский, А. М. Тележный (стр.24-26)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Примаков О. Проверенное решение для автоматизации вашего мясокомбината [система S²AP]/ О. Примаков (стр.27)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Синельников М. Электронная ветеринарная сертификация в России: первые шаги/ М. Синельников (стр.28-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельникова И. Ю. Снижение себестоимости ветчины при сохранении ее высокого качества/ И. Ю. Мельникова (стр.35)
Осипова Е. С. Антикризисные предложения для мясопереработчиков/ Е. С. Осипова, В. А. Дацко (стр.36-38)
Галимханов П. Г. Обогащаем мясную продукцию животным белком/ П. Г. Галимханов (стр.39)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов К. М. Применение дезсредства "БИОПАГ" для обеспечения санитарной безопасности предприятий/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.40-45)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур родительской формы/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.46-47)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Яремчук В. П. Мониторинг содержания пестицидов в мясном сырье и ветеринарно-санитарные мероприятия по их снижению/ В. П. Яремчук [и др.] (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Оптимальное управление качеством с CSB-System (стр.54-56)
Смирнова А. В преддверии выставки IFFA-2016/ А. Смирнова (стр.58-59)
Файвишевский М. Л. Организаторская роль института (вспоминая В. М. Горбатова) [ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова]/ М. Л. Файвишевский (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Салихянов Б.С. Контроль холодовой цепи при хранении и транспортировке пищевых продуктов/ Б. С. Салихянов (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пономаренко В. В. Сердце камеры - дымовой мотор!/ В. В. Пономаренко (стр.10-11)
Укрепление позиций на рынках Восточной Европы (стр.29)
Юзвенко А. В. Манипуляторы на страже здоровья/ А. В. Юзвенко (стр.33)
ТЕРМООБРАБОТКА
Виноградов В. Г. Novotherm - новое поколение универсальных термокамер/ В. Г. Виноградов (стр.12-13)
Экологически чистое коптильное сырье - гарантия качества вашего продукта (стр.14-15)
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Руденко Г. С. Техническая диагностика систем теплохладоснабжения предприятий АПК/ Г. С. Руденко [и др.] (стр.16-20)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Комплексное IT-решение из одних рук (стр.21-23)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Генель Л. С. Эффективное продление срока хранения охлажденного мяса и мясопродуктов/ Л. С. Генель, М. Л. Галкин (стр.24-28)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Переход в "Промышленность 4.0" за счет технически и коммерчески контролируемых решений (стр.30-32)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецова О. А. Новые межгосударственные стандарты на кишечное сырье/ О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, Д. А. Утьянов (стр.34-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кладовая добавок (стр.38-39)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Корж А. П. Преимущества использования биоконсервантов в мясной отрасли/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.40-43)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов К. М. Проверенное решение для защиты от плесени и кишечной палочки/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.44-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Файвишевский М. Л. О рациональном использовании ресурсов вторичного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.50-53)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Высочий Д. В. Зачем компаниям сертифицировать специалистов/ Д. В. Высочий (стр.55-57)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Продкарты как стимул потребительского спроса (стр.58-59)
СОБЫТИЕ
Мясная отрасль России: позиции для развития (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычков А. Л. Изменение влажности продуктов механохимической обработки из растительного сырья при хранении/ А. Л. Бычков [и др.] (стр.5-9)
Василенко В. Н. Математическое моделирование процесса прессования масличного сырья/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.10-14)
Бабакин Б. С. Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.15-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломина Л. С. Расширение ассортимента эфиров крахмала холодного набухания/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин, П. Ю. Варицев (стр.20-24)
Демидова Т. И. Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов/ Т. И. Демидова [и др.] (стр.25-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Крикунова Л. Н. Исследование биохимического состава сушеного топинамбура/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.29-33)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов Г. С. Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова (стр.34-38)
Иванкин А. Н. Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника/ А. Н. Иванкин [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Скрипко О. В. Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения/ О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Курбанова М. Ж. Импульсные теплохимические методы предварительной обработки в технологии сушки плодов и овощей/ М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев (стр.49-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Грибова Н. А. Влияние раствора сахарозы на качество замороженного плодово-ягодного сырья/ Н. А. Грибова (стр.5-8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Агломазов А. Л. Интенсивность процесса диспергирования/ А. Л. Агломазов, В. Ф. Юдаев (стр.9-13)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Оганесянц Л. А. Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.14-17)
Еремеева Н. Б. Клетчатка как компонент съедобных пленок на основе яблочного пюре/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.18-21)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 1)/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.22-29)
Воронин М. И. Воздействие низкотемпературной неравновесной плазмы на сырье биологического происхождения, материалы и среды/ М. И. Воронин, Б. С. Бабакин (стр.30-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Гистамин как показатель безопасности свежемороженой рыбы/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.35-38)
Гомза М. М. Иркутская форель: качество и безопасность/ М. М. Гомза, Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.39-42)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гапонова Л. В. Семена сои как сырье для производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617145
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Бабакин С. Б.
Заглавие : Хладагенты и холодильные масла
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :389 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 380-388 (210 назв.). - Приложения: с. 267-379
ISBN, Цена 978-5-905170-41-6: 104 р.
УДК : 621.564.2 + 502.175
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--экологически безопасные средства--хладагенты--зеотропные смеси--азеотропные смеси--перфторуглероды--полимеры--материалы--металлы--смазочные материалы--технические масла--холодильные масла--химические вещества--присадки--теплофизические свойства--теплообмен
Содержание : Техногенные газы и их воздействие на окружающую среду ; ХЛАДАГЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Общие сведения о хладагентах ; Хладагенты группы ХФУ ; Хладагенты группы ГХФУ ; Хладагенты группы ГФУ ; ЗЕОТРОПНЫЕ СМЕСИ ГРУППЫ ГХФУ ; Хладагенты R401A, R401B, R401C ; Зеотропные и азеотропные смеси группы ГФУ ; Группа перфторуглеродов ; Хладагенты группы ГФО и смеси на их основе ; Природные хладагенты и смеси на их основе ; Взаимодействие хладагентов с полимерными материалами и металлами ; ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАСЛА ; Поляризованные присадки для холодильных масел ; Влияние растворимости масел в хладагентах на работу холодильных систем ; Масла для холодильных систем
Аннотация: В монографии подробно рассмотрены техногенные газы, хладагенты и их влияние на экологическую безопасность окружающей среды. Приводятся сведения о названиях хладагентов, их цифровых обозначениях согласно химической структуре молекул. Подробно рассматриваются искусственные хладагенты групп ХФУ, ГХФУ, ГФУ, ПФУ, природные хладагенты R723 и др., их теплофизические свойства и применение в холодильных системах и системах кондиционирования, описывается новая группа хладагентов ГФО и смеси на их основе, а также различные типы и свойства холодильных масел, в том числе физико-химические характеристики холодильных масел отечественных и зарубежных производителей. Рассмотрены присадки к холодильным маслам, позволяющие повысить надежность эксплуатации компрессоров и повышающие эффективность теплообмена. Приводятся данные о растворимости холодильных масел с хладагентами, их взаимодействие с полимерными материалами и металлами, а также диаграммы IgP-h для хладагентов.
Экземпляры :ОКД/62/617145(1)
Свободны : ОКД/62/617145(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК/ Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара/ Л. А. Сапронова (стр.9-14)
Терентьев С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков/ С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.18-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата/ Р. В. Казарян [и др.] (стр.23-26)
Сушкова В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве/ В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова (стр.27-30)
Зайцева Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан (стр.31-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев (стр.35-37)
Толкачева С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли/ С. В. Толкачева, Л. А. Крылова (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618668
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Бабакин С. Б.
Заглавие : Проектирование и сервис холодильных систем : учебник по направлениям подготовки бакалавров 16.03.03 и магистров 16.04.03 "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения" : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 23.03.03 и магистров 23.04.03 "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)")
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2018
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 192-193 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9009883-4-7: 128.00 р.
УДК : 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--компрессоры--устройства--хладагенты--проектирование--техобслуживание
Содержание : Регулирование производительности компрессоров ; Регулирование температуры нагнетания и давления в компрессоре впрыском жидкости ; Регулирование производительности конденсатора ; Регулирование уровня жидкости в аппаратах высокого и низкого давления ; Регулирование подачи хладагента в приборы охлаждения ; Регулирование работы циркуляционных насосов ; Охлаждение и слив масла ; Примеси в холодильных системах ; Системы охлаждения с получением вторичного теплоносителя ; Монтаж систем холодоснабжения ; Холодоснабжение катков с искусственным льдом ; Морозильные аппараты ; Приборы автоматики ; Вспомогательная аппаратура и арматура
Аннотация: В учебнике рассмотрены методы регулирования производительности и рабочих параметров различных типов компрессоров для холодильных систем. Представлены схемы регулирования составных элементов холодильных систем. Рассмотрена эксплуатация приборов охлаждения и способы их оттайки. Приведены системы охлаждения искусственных катков, морозильных аппаратов и даны примеры монтажа составных элементов холодильных систем. Рассмотрены приборы автоматического регулирования, вспомогательные аппараты и арматура. Приведенный материал представляет комплекс решений, направленных на обеспечение надежной и экологически безопасной эксплуатации холодильных систем, в соответствии с решениями Монреальского и Киотского протоколов, международных регламентов ЕС и Парижского соглашения.
Экземпляры :ОКД/62/618668(1)
Свободны : ОКД/62/618668(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 4
Интересные статьи :
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Фальсификация: мифы и реальность (О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации) (стр.6-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем/ Г. Шальк, Т. Шаффрат (стр.13-15)
Захаров А. Н. Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных/ А. Н. Захаров, М. А. Никитина (стр.18-22)
Брецль Й. Цифровые стратегии в техническом обслуживании/ Й. Брецль (стр.26-27)
Центральная система управления предприятий мясной отрасли (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бойко О. Искусство вкуса: вареные колбасные изделия/ О. Бойко (стр.16-17)
IFFA: предлагаем лучшее (стр.33)
Рыжков И. В. На пикник вместе с ГК "ОМЕГА"!/ И. В. Рыжков (стр.34-35)
Закс В. А. "Форина-5" - новый вкус пельменей с ржаным тестом/ В. А. Закс, М. Н. Вартанян (стр.38-39)
IFFA 2019: Комплексные решения для трендовых продуктов (стр.44-45)
Крюкова Е. К. Крепкий союз промышленников и разработчиков для решения проблем/ Е. К. Крюкова (стр.50-51)
УПАКОВКА
Ларина Л. Экологичные решения в упаковке продуктов питания/ Л. Ларина (стр.24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Упрощение процесса обвалки с DeboFlex (стр.28-29)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Куприенко А. В. Эффективное производство, отвечающее критериям "фабрики будущего"/ А. В. Куприенко (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кулев Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.40-43)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Струева Е. Как найти "бриллианты" и что делать в системе безопасности продуктов?/ Е. Струева (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Бабакин С. Б. Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности/ С. Б. Бабакин [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Костенко Ю. Г. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens/ Ю. Г. Костенко [и др.] (стр.56-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.60-63)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо 2019": рекорды, цифры и интересные факты (стр.64-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 5
Интересные статьи :
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Законодательное регулирование экологической безопасности в мясной отрасли/ Ю. А. Кузлякина [и др.] (стр.6-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens/ А. И. Жаринов [и др.] (стр.14-16)
Морозова А. С. Кошерное мясо: от истории к современности/ А. С. Морозова (стр.40-42)
УПАКОВКА
Суханов М. В. Упаковочные решения для мяса птицы/ М. В. Суханов (стр.18-20)
Бокарева В. Современная упаковка для мясных полуфабрикатов/ В. Бокарева (стр.22-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибанов Д. Пресс SP280R - новый эталон в переработке животного сырья/ Д. Шибанов, И. Силенко (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина Н. В. Инновационные технологии сырокопченых колбас и мясных продуктов от "Могунции"/ Н. В. Галочкина, Д. Ю. Михайлов (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О холодильно-технологических процессах при перемещении мяса на предприятиях/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.32-34)
Бабакин Б. С. Современные экологически безопасные хладагенты для предприятий АПК/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коваленок А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.35-39)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Эпоха Рогова - память поколений/ И. Глазкова (стр.48-52)
Беккер-Сверчкова Е. Выставка "МиМ": инновации мясной отрасли/ Е. Беккер-Сверчкова (стр.53-55)
Литвинова Е. 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia/ Е. Литвинова (стр.56-61)
РЭЦ принял решение поддержать участников "Агропродмаша 2019" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурьева К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.8-21)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Григорьева В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена/ В. Н. Григорьева [и др.] (стр.22-33)
Занданова Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах"/ Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко (стр.34-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисова А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра/ А. В. Борисова, К. В. Поликарпова (стр.44-58)
Исламмагомедова Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.59-72)
Меледина Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae/ Т. В. Меледина [и др.] (стр.73-84)
Шевченко Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.85-93)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаббарова С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников/ С. К. Жаббарова [и др.] (стр.94-111)
Магомедов Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.112-122)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Самойлов А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова (стр.123-132)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Агапкин А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора/ А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина (стр.133-142)
Рензяева Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения/ Т. В. Рензяева [и др.] (стр.143-160)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.161-170)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 7
Интересные статьи :
Салон "АПМ МолТех" на выставке "Агропродмаш-2022" (стр.1)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.4-5)
Панасенко С. В. Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продаж/ С. В. Панасенко [и др.] (стр.6-10)
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.12-15)
Доступный "холод" для предприятий молочной промышленности (стр.16-17)
Бабакин Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм/ Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин (стр.18-19)
Димитров В. Г. Культурный обмен: прямое внесение или собственное производство заквасок?/ В. Г. Димитров (стр.20)
Жабанос Н. К. Белорусские закваски - воплощение научных идей в технологии производства/ Н. К. Жабанос [и др.] (стр.21-23)
Российские закваски - наш выбор! (стр.24-25)
Жарко М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.26-28)
Лазарева Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами/ Е. Г. Лазарева (стр.30-32)
Леонова В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур/ В. А. Леонова (стр.33-34)
Калугина Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.35-37)
Федосова А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.38-41)
Пряничникова Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян (стр.42-43)
Смирнова Н. Н. Вопросы санитарии [ответы на вопросы читателей]/ Н. Н. Смирнова (стр.44)
Андросова Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания/ Н. Л. Андросова [и др.] (стр.45-47)
Творогова А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова (стр.48-51)
Святославова И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный"/ И. М. Святославова (стр.52-53)
Дмитриева Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности/ Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ИНТЕРВЬЮ
Федоров С. А. Стабильность качества - секрет успеха "Ромкор"/ С. А. Федоров (стр.8-12)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Литвинова Е. В. Сравнительная оценка качественных показателей конины в зависимости от способа замораживания/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.14-19)
Бабакин Б. С. Совершенствование процесса размораживания сырья животного происхождения/ Б. С. Бабакин, В. Б. Катаева, С. Б. Бабакин (стр.20-23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Ближе к российскому потребителю/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан (стр.24-25)
DSM-FIRMENICH - первый в мире полноценный текстурированный растительный белок (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Стойкость полимерного пола к воздействию моющих и дезинфицирующих средств/ В. Шелегеда (стр.26-28)
УПАКОВКА
Звягин И. Зависим ли отечественный выпуск колбасы от импортных компонентов?/ И. Звягин (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Обзор российского рынка мясных продуктов/ Ю. Калмыкова (стр.32-33)
Коротеев С. Мировые тренды и их влияние на мясную отрасль/ С. Коротеев (стр.42-44)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Чухланцев А. Ю. Практические аспекты оценки тождества придуманных названий продукции/ А. Ю. Чухланцев (стр.36-39)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Горохова М. Как сократить время на планирование разруба в два раза/ М. Горохова (стр.40-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Белоус Л. Г. Микробиологический мониторинг Staphylococcus aureus/ Л. Г. Белоус (стр.45-47)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. О производстве сухих пищевых бульонов на основе костного остатка/ М. Л. Файвишевский (стр.48-49)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. "Агропродмаш-2023": подводим итоги/ И. Глазкова (стр.50-58)
Главное событие для мясной и птицеводческой отраслей (стр.60-61)
На форумах "ПротеинТек-2023" и "ПроПротеин-2023" обсудили, хватит ли всем белка (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси