На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Андреев, Ю. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

3.
579918

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим специальностям / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др; Ред. В.И. Филатов, Ред. А.С. Максимова, Рец. И.Н. Романова. - Москва : КолосС, 2003. - 724 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.720. - ISBN 5-9532-0076-5 : 10000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- почвоведение -- агрохимия -- науки -- земледелие -- тип почвы -- плодородие -- почва -- обработка почвы -- севообороты -- системы земледелия -- защита растений -- система удобрения -- применение удобрений -- мелиорация -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- технические культуры -- масличные культуры -- эфирномасличные культуры -- прядильные культуры -- клубнеплоды -- кормовые культуры -- овощные культуры -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- селекция -- семеноводство -- стандартизация -- комбикорма -- концентрированные корма


Доп.точки доступа:
Филатов, В.И.; Баздырев, Г.И.; Объедков, М.Г.; Кочетов, И.С.; Сафонов, А.Ф.; Андреев, Ю.М.; Пильщиков, Ф.Н.; Попов, А.Е.; Филатов, В.И. \ред.\; Максимова, А.С. \ред.\; Романова, И.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/579918 (1)
Свободны: ОКД/633/635/579918 (1)
Найти похожие

4.


    Андреев, Ю. М.
    Влияние сроков выращивания на качество капусты пекинской [] / Ю. М. Андреев, А. В. Осипова // Эффективное овощеводство в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 181-184. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ -- КАПУСТА -- АГРОТЕХНИКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЧВА -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Зависимость содержания нитратов в продукции капусты пекинской от сроков ее выращивания.


Доп.точки доступа:
Осипова, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/583774 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/583774 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
581299

    Андреев, Ю. М.
    Овощеводство [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Ю.М. Андреев; Рец. Ю.А. Каликинский. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia, 2003. - 252 с. - (Профессиональное образование) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с. 250 (18 назв.). - ISBN 5-7695-1495-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- овощные культуры -- с-х культуры -- защищенный грунт -- выращивание -- агротехника -- уход за растениями -- рассада -- посадочный материал -- семеноводство


Доп.точки доступа:
Каликинский, Ю.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Андреев, Ю. М.
    Разработка отдельных элементов технологии капусты белокочанной [] / Ю. М. Андреев, М. А. Куликов // Эффективное овощеводство в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 185-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КИЛА КРЕСТОЦВЕТНЫХ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОРАЖАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ГИБРИДЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Куликов, М.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/583774 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/583774 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
601806

    Аутко, А. А.
    Овощеводство защищенного грунта. Технологии, инновации, экономика / А. А. Аутко, Г. И. Гануш, Н. Н. Долбик ; рец.: В. А. Борисов, Ю. М. Андреев, М. Ф. Степуро ; Республиканское унитарное предприятие "Институт овощеводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : ВЭВЭР, 2006. - 317 с. : цв.ил., табл., рис. - Библиогр.: с. 310. - ISBN 985-6215-65-X : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОПЫЛЕНИЕ -- СУБСТРАТЫ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отражены результаты многолетних исследований по совершенствованию технологий возделывания овощных культур в защищенном грунте. Изложены функции и структура современного тепличного комплекса, развитие и экономическая эффективность овощеводства защищенного грунта в Беларуси; освещены значение и параметры теплового, светового и воздушно-газового режимов в теплицах, применения удобрений и полива овощных культур; представлены методы и средства защиты растений, способы проведения фитомониторинга, использования шмелей для опыления томата; изложено содержание различных видов технологии выращивания овощей в теплицах. Значительное место отведено бессубстратной технологии в остекленных теплицах, ее эффективности, a также импортозамещающим инновациям в овощеводстве защищенного грунта в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Долбик, Н. Н.; Борисов, В. А. \рец.\; Андреев, Ю. М. \рец.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Институт овощеводства Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/601806 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/601806 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 714/2011/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА. - С.3
СОРТА И ГИБРИДЫ
Андреев, Ю. М. Современные гибриды пекинской капусты и особенности их выращивания / Ю. М. Андреев [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Константинович А. В., Куликов М. А., Монахос С. Г.
ТЕХНОЛОГИИ
Огнев, В. В. Технология выращивания баклажана / В. В. Огнев. - С.10-13
Крашенинник, Н. В. Агробиология продуктивности картофеля / Н. В. Крашенинник. - С.14-19
ОРОШЕНИЕ
Удовенко, А. И. Капельное орошение и фертигация - основа интенсивной технологии выращивание огурца / А. И. Удовенко, В. Н. Пархоменко. - С.20-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Филимонова, Ю. А. Бактериальные болезни фасоли овощной в Краснодарском крае / Ю. А. Филимонова. - С.26-30
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Лукьяненко, Е. А. Некорневые подкормки пасленовых: опыт фермера / Е. А. Лукьяненко. - С.32-37
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Куркина, Ю. Н. Овощные бобы: хозяйственно ценные признаки и их взаимосвязи / Ю. Н. Куркина. - С.38-42
ОБУСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА
Благодатских, В. В. Сооружаем пруд / В. В. Благодатских. - С.44-48
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
Раджабов, А. К. 90 лет факультету садоводства и ландшафтной архитектуры РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева / А. К. Раджабов. - С.50-54
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Широкие укрывные материалы "АГРОСПАН". - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 714/2011/2
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
СОРТА И ГИБРИДЫ
Корнилов, А. С. Сорта овощных культур для юга российского Дальнего Востока / А. С. Корнилов [и др.]. - С.2-5
Другие авторы: Войтенкова Л. И., Михеев Ю. Г., Хихлуха Е. А., Лапина Н. В.
Налобова, В. Л. Сорта и гибриды огурца белорусской селекции для открытого грунта / В. Л. Налобова, А. Я. Хлеборобов. - С.6-8
ТЕХНОЛОГИИ
Федяй, В. П. Технологические основы современного овощеводства на юге Дальнего Востока России / В. П. Федяй. - С.10-13
Андреев, Ю. М. Элементы технологии выращивания гибридов капусты пекинской с устойчивостью к киле крестоцветных : продолжение. Начало в № 1-2011 / Ю. М. Андреев [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Константинович А. В., Куликов М. А., Монахос С. Г.
Кулыгин, В. А. Особенности выращивания томатов в открытом грунте при орошении / В. А. Кулыгин, А. Н. Бабичев. - С.18-20
Сибиряткин, С. В. Возделывание лука-батуна / С. В. Сибиряткин. - С.22-25
ОВОЩЕВОДСТВО ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА
Седин, А. А. Культура огурца на соломенных тюках / А. А. Седин, Ю. А. Филимонова. - С.26-32
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мышенков, Н. П. Витаплан (агровермикулит БИО) - новый биологический препарат для защиты растений / Н. П. Мышенков [и др.]. - С.33
Другие авторы: Крылов О. А., Горюнова О. Б., Лапина В. В., Марквичев Н. С.
Берназ, Н. И. Системы баковых смесей гербицидов для защиты свеклы столовой / Н. И. Берназ. - С.34-35
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Дорожкина, Л. А. Регуляторы роста растений - циркон, эпин-экстра и силиплант для повышения урожайности овощных и бахчевых культур / Л. А. Дорожкина, Ш. Б. Байрамбеков, О. Г. Корнева. - С.36-40
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Васильев, М. Ю. Выращиваем крупноплодные томаты / М. Ю. Васильев. - С.41-43
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Иксанова, А. М. Селекция и интродукция многолетних луков в Московской области / А. М. Иксанова, А. Н. Ховрин, Е. В. Клюйков. - С.44-48
ОРГАНИЧЕСКОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Борьба с сорняками в посевах моркови в системе органического земледелия. Реферат / Р. А. Багров. - С.50-52
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Баздырев, Г. И. О борщевике всерьез / Г. И. Баздырев. - С.54-55
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Моисеенко, Ф. В. АГРОМАГ- новое магниевое удобрение / Ф. В. Моисеенко, Л. А. Воробьева. - С.57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 714/2011/4
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ
Борисов, С. Б. "Гавриш" собирает друзей. Очередной выездной семинар компании "Гавриш" с успехом прошел в Узбекистане / С. Б. Борисов. - С.3-6
СОРТА И ГИБРИДЫ
Портянкин, А. Е. Перспективные гибриды огурца для открытого грунта селекции фирмы "Гавриш" / А. Е. Портянкин, В. Н. Шевкун. - С.8-11
ТЕХНОЛОГИИ
Андреев, Ю. М. Выращивание цветной капусты с применением регуляторов роста / Ю. М. Андреев, С. В. Голик. - С.13-20
Крашенинник, Н. В. Современные машины для возделывания овощных культур и картофеля / Н. В. Крашенинник. - С.22-27
ОРОШЕНИЕ
Удовенко, А. И. Капельное орошение и фертигация моркови в условиях Кубани / А. И. Удовенко, В. Н. Пархоменко. - С.28-32
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Алексеева, К. Л. Болезни огурца в необогреваемых пленочных теплицах и в открытом грунте / К. Л. Алексеева. - С.34-36
Котляров, В. В. Бактериальные болезни томата в условиях юга России / В. В. Котляров. - С.37-40
Раскатова, Т. В. Фунгициды Танос и Курзат Р в системе защиты лука от болезней / Т. В. Раскатова. - С.42
ВОПРОС - ОТВЕТ
Морев, В. В. Внимание! Новая рубрика. На вопросы читателей отвечает известный специалист по культуре томата В. В. Морев / В. В. Морев. - С.43-45
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Иванова, М. И. Пищевая ценность и лежкость корнеплодов сортов петрушки корневой / М. И. Иванова. - С.48-50
ЮБИЛЕИ
С 65-летием доктора сельскохозяйственных наук, профессора, Станислава Степановича Литвинова. - С.52-53
С 80-летием доктора сельскохозяйственных наук, профессора Алексея Николаевича Папонова. - С.54-55
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Ефимова, М. С. Препаративные формы клубеньковых азотфиксирующих микроорганизмов для улучшения посевных качеств семян сои / М. С. Ефимова [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Марквичев Н. С., Горюнова О. Б., Лапина В. В.
Моисеенко, Ф. В. Жидкое комплексное удобрение нового поколения "Агромаг-АктиМакс" - надежный помощник земледельца / Ф. В. Моисеенко, Л. А. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси