На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Акуленко, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
Ж 964/2010/[4]

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. [4] : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. П. Лысенко, К. И. Жакова. - Минск : [б. и.], 2010. - 284 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе / А. В. Мелещеня. - С .9-15
Дымар, О. В. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов / О. В. Дымар. - С .16-27
Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности / М. Л. Климова, Т. А. Савельева. - С .28-38
Василенко, С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе / С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. - С .39-47
Богданова, Л. Л. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .48-61
Другие авторы: Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В.
Борунова, С. Б. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. - С .62-70
Кононович, Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий / Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. - С .71-78
Дымар, Т. И. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока / Т. И. Дымар [и др.]. - С .79-88
Другие авторы: Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Василенко, С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-101
Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. - С .102-113
Дымар, О. В. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, И. Н. Скакун. - С .114-124
Фурик, Н. Н. Витаминизированные кисломолочные продукты / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Шуляк, Т. Л. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. - С .134-140
Дымар, О. В. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь / О. В. Дымар, М. В. Зубик. - С .141-148
Шингарева, Т. И. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .149-154
Другие авторы: Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .155-163
Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .164-174
Здитовецкая, Ю. М. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .175-186
Дымар, О. В. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .187-195
Ветров, В. С. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .196-204
Кусонская, Т. В. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .205-211
Кусонская, Т. В. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .212-216
Яхновец, Ж. А. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. - С .217-226
Желудков, А. Л. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. - С .227-236
Жайлаубаев, Ж. Д. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .237-241
Жайлаубаев, Ж. Д. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .242-246
Дымар, О. В. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .247-255
Дымар, О. В. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .256-263
Автомеенко, О. Л. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ / О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. - С .264-270
Корако, В. Б. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли / В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. - С .271-274
Ховзун, Т. В. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах. - С .275-284


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Бабенко, В. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Яцевич, К. К.; Петрушеня, Н. И.; Сафроненко, Л. В.; Фурик, Н. Н.; Лущ, Е. Н.; Кононович, Е. М.; Чупрунова, Е. О.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
628742

    "Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК", международная научно-практическая конференция (2 ; 2022 ; Минск).
    Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК : сборник научных статей II Международной научно-практической конференции (Минск, 9-10 июня 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК ; редкол.: А. В. Миранович (науч. ред.) [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2022. - 675 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-25-0160-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ . - С .3
Брыло, И. В. Кадровое обеспечение устойчивого инновационного развития сельских территорий / И. В. Брыло, Н. Н. Романюк, Н. С. Яковчик. - С .3-10
Бабин, В. Н. Концептуальные направления развития малых форм хозяйствования в АПК / В. Н. Бабин, Ю. В. Бабина. - С .10-16
Новиков, В. Г. Развитие интеграционных процессов в сфере дополнительного профессионального образования кадров агропромышленного комплекса в Союзном государстве / В. Г. Новиков, Е. Е. Можаев, Б. И. Шайтан. - С .16-20
Киреенко, Н. В. Национальная продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях экономических санкций / Н. В. Киреенко, И. А. Войтко. - С .21-27
Семенов, С. Н. Резервы и факторы агроэкономики в мейнстриме теории управления опережающим устойчивым развитием сельских территорий / С. Н. Семенов, Д. М. Алиева. - С .28-32
Ритвинская, Е. М. К проблеме кадрового обеспечения АПК / Е. М. Ритвинская, Т. Р. Прихач. - С .32-35
Яковчик, Н. С. Эффективность балансирования рационов высокопродуктивных коров по принципу адресного кормления / Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко. - С .36-40
Романюк, Н. Н. Совершенствование конструкции посевной секции зернотуковой сеялки / Н. Н. Романюк [и др.]. - С .40-46
Другие авторы: Агейчик В. А., Хартанович А. М., Эвиев В. А.
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, СОЦИАЛЬНЫЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТЫ . - С .47
Пашкевич, О. А. Регулирование развития сельских территорий: опыт Европейского союза / О. А. Пашкевич. - С .47-52
Ловчикова, Е. И. Влияние уровня жизни на кадровое обеспечение сельского хозяйства / Е. И. Ловчикова, Г. П. Зверева, А. С. Волченкова. - С .52-57
Горустович, Т. Г. Бизнес-модель развития инновационного предпринимательства организации / Т. Г. Горустович, А. П. Шпак. - С .57-61
Копылова, Ю. В. Вопросы занятости сельского населения России / Ю. В. Копылова. - С .61-64
Коновалов, А. В. Сельское хозяйство и сельскохозяйственное производство в РБ и РФ: сравнительный анализ / А. В. Коновалов. - С .64-68
Великий, П. П. Смысл комплексности жизнеустройства сельских территорий в философии единого образовательного пространства / П. П. Великий. - С .68-73
Ербаев, Е. Т. Энергоэффективность и энергоснабжение в Республике Казахстан / Е. Т. Ербаев, А. О. Сабыржанова, Э. С. Кульшикова. - С .73-77
Королевич, Н. Г. Эффективность использования "Интеллектуальных сетей электроснабжения" в сельской местности / Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, А. В. Буга. - С .77-81
Цвирков, В. В. Роль частного сектора на селе в обеспечении населения плодоовощной продукцией / В. В. Цвирков. - С .81-86
Фисенко, Н. А. Приоритеты развития информационно-библиотечных ресурсов сельских территорий России / Н. А. Фисенко. - С .86-90
Горустович, Т. Г. Инновационное предпринимательство в организациях АПК / Т. Г. Горустович, А. П. Шпак. - С .90-94
Филипцова, А. В. Государственное обеспечение социально-значимыми благами как фактор развития села / А. В. Филипцова. - С .95-99
Гедроить, Г. И. Агроэкологические свойства тракторов "Беларусь" / Г. И. Гедроить, С. В. Занемонский, В. С. Леванюк. - С .99-103
Бондарь, С. В. Оценка конкурентных преимуществ молокоперерабатывающих организаций Республики Беларусь / С. В. Бондарь, Э. М. Бодрова. - С .103-107
Гедроить, Г. И. Экологические проблемы утилизации автомобильных шин / Г. И. Гедроить, А. Г. Белевич. - С .107-111
Гедроить, Г. И. Воздействие автомобильных шин на окружающую среду в процессе эксплуатации / Г. И. Гедроить, С. В. Занемонсикй. - С .111-115
Русинович, А. А. Оценка риска эпизоотической опасности в животноводстве / А. А. Русинович, Н. С. Мотузко. - С .115-122
Елизаров, И. А. Производства зефира функционального назначения на основе сельскохозяйственного сырья / И. А. Елизаров, А. И. Скоморохова, О. А. Зорина. - С .122-127
Былина, С. Г. Дифференциация процесса информатизации сельских территорий РФ по размеру населенного пункта / С. Г. Былина. - С .127-131
Андруш, В. Г. Использование тепловизоров и лазерной картографии в сельском хозяйстве / В. Г. Андруш [и др.]. - С .131-136
Другие авторы: Белохвостов Г. И., Смоленсая О. П., Пальчевский И. И
ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ, ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ. ЦИФРОВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО . - С .137
Жортуылов, О. Инновации в технологии приготовления белково-витаминной добавки (БВД) из листовой массы бобовых трав, с использованием гелиоколлектора / О. Жортуылов, Э. С. Кульшикова, Г. С. Жуматай. - С .137-143
Смирнов, А. Н. Повышение производительности и качества посева пневматической сеялки совершенствованием сошниковой группы / А. Н. Смирнов, П. В. Авраменко. - С .143-148
Чкалова, М. В. Анализ лабораторных исследований свойств ультрадисперсных порошков металлов в составе комбинированных кормов / М. В. Чкалова, В. Д. Павлидис. - С .148-155
Романюк, Н. Н. Совершенствование устройства для внесения в почву жидких удобрений / Н. Н. Романюк [и др.]. - С .155-159
Другие авторы: Агейчик В. А., Логвинович П. Н., Хартанович А. М., Гильдюк К. В.
теплинский, И. З. Использование реологической модели почвы для совершенствования лемешной группы картофелеуборочных машин / И. З. теплинский, А. Б. Калинин, В. А. Ружьев. - С .159-165
Брусенков, А. В. Современные технологии в сфере молочного животноводства / А. В. Брусенков. - С .165-168
Непарко, Т. А. К проблеме использования технических средств в системе точного земледелия / Т. А. Непарко, В. Жаврид, Н. И. Болтянская. - С .169-172
Основин, В. Н. Экономико-математический критерий выбора рационального варианта ремонтно-обслуживающих работ кормоуборочной техники по уровням их выполнения / В. Н. Основин, Л. Г. Основина, С. Н. Драгун. - С .172-176
Калинин, А. Б. Методика оценки условий функционирования культиватора-глубокорыхлителя при возделывании картофеля / А. Б. Калинин, И. З. Теплинский, В. П. Чеботарев. - С .176-182
Смелик, В. А. Повышение качества функционирования дозирующих систем машин химизации / В. А. Смелик, О. Н. Теплинская, И. С. Немцев. - С .182-187
Киреенко, Н. В. Рыночные инструменты упреждения угроз дефицита продовольственных ресурсов государств - членов ЕАЭС в условиях влияния внутренней и внешней конъюнктуры рынка / Н. В. Киреенко. - С .187-195
Павлов, А. Г. Элементы технологии точного земледелия в полевом опыте ООО "Малком-Агро" / А. Г. Павлов, Д. А. Шаповалов. - С .195-199
Яковчик, Н. С. Дрожжевые культуры в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, Д. Т. Соболев. - С .199-207
Нишонов, Б. М. Изучение физико-механических свойств почвы после зерновых / Б. М. Нишонов. - С .207-212
Мамонова, Н. Ф. Механизм и методы государственного регулирования внешней торговли агропродовольственными товарами / Н. Ф. Мамонова. - С .212-216
Ловкис, В. Б. Параметры, влияющие на износостойкость рабочих органов сельскохозяйственных машин / В. Б. Ловкис, А. В. Кохович, В. А. Ружьев. - С .217-222
Косова, А. Л. Мировой опыт формирования государственной системы логистического обеспечения аграрной сферы / А. Л. Косова. - С .222-226
Кокунова, И. В. Экспериментальные исследования ворошителя органических компостов / И. В. Кокунова, В. А. Ружьев, В. Б. Ловкис. - С .226-231
Калтович, И. В. Определение уровня образования трансизомеров жирных кислот при производстве изделий из свинины / И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С .231-235
Жилич, Е. Л. Обоснование технологических режимов работы аппарата для вакуумного нанесения жировых компонентов на комбикорма / Е. Л. Жилич [и др.]. - С .236-240
Другие авторы: Клыбик В. К., Рогальская Ю. Н., Еднач В. Н., Вольский А. Л.
Быков, Н. Н. Окупаемость ресурсов - ключевой фактор применения интенсивных технологий производства сельскохозяйственной продукции / Н. Н. Быков, А. Э. Шибеко. - С .240-244
Романюк, Н. Н. К разработке комбинированного орудия для глубокого рыхления почвы одновременно с внесением удобрений / Н. Н. Романюк [и др.]. - С .244-248
Другие авторы: Агейчик В. А., Еднач В. Н., Хартанович А. М., Гильдюк К. В.
Яковчик, Н. С. Эффективность использования силоса из сурепицы в рационах дойных коров / Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, Т. С. Кузнецова. - С .248-252
Основин, С. В. Организационно-экономическая инновационная деятельность в отрасли кормопроизводства / С. В. Основин, Л. Г. Основина. - С .256-260
Брусенков, А. В. Современные цифровые технологии в сфере молочного животноводства / А. В. Брусенков. - С .261-264
Ведищев, С. М. Анализ конструкция малогабаритных комбикормовых агрегатов / С. М. Ведищев, М. Е. Выгузов, А. А. Кажияхметова. - С .264-269
Ткачева, Л. Т. К проблеме создания эффективных систем управления охраной труда в сельскохозяйственных организациях / Л. Т. Ткачева, О. Н. Гришенкова, В. М. Поздняков. - С .269-273
Синельников, В. М. Современные подходы к прогнозированию уровня конкурентоспособности предприятий АПК / В. М. Синельников, М. В. Синельников. - С .274-278
Пруздников, В. С. Профилактические мероприятия по предупреждению алиментарных болезней у высокопродуктивных коров / В. С. Пруздников, Н. П. Разумовский, И. Н. Коренец. - С .278-282
Щурин, К. В. Совершенствование методов и средств магнитной активации топлив двигателей внутреннего сгорания / К. В. Щурин, А. П. Карлюк, И. П. Карлюк. - С .283-289
Корсак, М. М. Организация планирования на предприятии / М. М. Корсак, А. П. Сурдо. - С .289-293
Яковчик, Н. С. Витаминно-минеральные комплексы в решении проблемы витаминно-минерального дефицита и алиментарных болезней у дойных коров в транзитный период / Н. С. Яковчик, Д. Т. Соболев, Е. В. Горидовец. - С .294-301
Городецкая, Е. А. Некоторые аспекты создания сепараторов для семян / Е. А. Городецкая. - С .301-305
Мучинский, А. В. Основы организации органического животноводства / А. В. Мучинский, Н. Г. Королевич, В. Л. Мисун. - С .305-312
Ведищем, С. М. Определение рациональной длины шнекового смесителя с активным каналом обратного хода / С. М. Ведищем, А. И. Завражнов, А. В. Прохоров. - С .313-319
Щурин, К. В. Анализ методов малоэнергетических воздействий для повышения качества жидких диамагнетиков / К. В. Щурин, Ю. Н. Паныш. - С .319-332
Вабищевич, А. Г. Энергосбережение при использовании лугопастбищных угодий / А. Г. Вабищевич, П. В. Авраменко, В. В. Остриков. - С .332-336
Шлемен, С. В. Автономные тракторы в сельском хозяйстве / С. В. Шлемен, Ю. А. Напорко, М. Н. Трибуналов. - С .336-340
Сергеев, Л. Е. Влияние магнитно-абразивной обработки на услостную прочность титана ВТ3-1 / Л. Е. Сергеев [и др.]. - С .340-343
Другие авторы: Галенюк Г. А., Хартанович А. М., Воронкевич А. В.
Герасименко, П. В. Методика оценивания показателей риска недостижения плановых объемов производства сельскохозяйственной продукции / П. В. Герасименко. - С .343-348
Сельманович, В. Л. Фитоценотическая совместимость многолетних трав / В. Л. Сельманович. - С .348-352
Станкевич, И. И. Подходы к оптимизации бизнес-процессов в молочной отрасли в условиях трансформации рыночных отношений / И. И. Станкевич. - С .353-357
Кудина, А. В. / А. В. Кудина ; Внедрение бережливового производства на предприятиях АПК. - С .357-361
Шибеко, А. Э. Оценка эффективности и проблемы развития аграрной сферы Республики Беларусь / А. Э. Шибеко [и др.]. - С .361-369
Другие авторы: Быков Н. Н., Мельник О. М., Калагин С. Л.
Михайловский, Е. И. Некоторые аспекты дилерских центров предприятиями-изготовителями сельскохозяйственной техники / Е. И. Михайловский. - С .369-372
Кардашов, П. В. Энергосберегающая технология заготовки и хранения влажных кормов / П. В. Кардашов, В. С. Корко. - С .373-375
Калтович, И. В. Анализ перспективных видов орехоплодных культур для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина : 375-380
Романюк, Н. Н. К вопросу модернизации машины для очистки корнеплодов / Н. Н. Романюк [и др.]. - С .380-390
Другие авторы: Агейчик В. А., Сашко К. В., Хартанович А. М., Гильдюк К. В.
Кульшикова, Э. С. Оптимизация выбора доильных установок / Э. С. Кульшикова, Н. Б. Ербаева, Г. Е. Уразова. - С .391-400
Жилич, Е. Л. К проблеме производства кормосмесей для рыбохозяйственного комплекса / Е. Л. Жилич [и др.]. - С .400-405
Другие авторы: Клыбик В. К., Рогальская Ю. Н., Еднач В. Н
Жилич, Е. Л. Экспериментальные исследования физико-механических свойств отдельных компонентов кормосмесей / Е. Л. Жилич [и др.]. - С .405-408
Другие авторы: Клыбик В. К., Рогальская Ю. Н., Еднач В. Н.
Дубодел, И. Б. Особенности электролиза на переменном токе при коагуляции белкосодержащих сред / И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, В. С. Корко. - С .408-411
Вечер, Н. Н. Влияние минеральных удобрений на урожай зеленой массы мелиссы лекарственной / Н. Н. Вечер, И. П. Ковалевич. - С .411-415
Бурачевский, А. А. Перспективные направления развития видов деятельности мясного животноводства / А. А. Бурачевский. - С .415-418
Ербаев, Е. Т. СВЧ-установка конвейерного типа для сушки сыпучих материалов / Е. Т. Ербаев, И. И. Артюхов, М. Д. Николаев. - С .418-422
Белохвостов Г. И,. Выбор оптимальной конструкции глушителя шума поршневых двигателей внутреннего сгорания / Г. И, Белохвостов, М. В. Бренч, С. В. Акуленко. - С .422-426
Романюк, Н. Н. Совершенствование машины для получения сока из плодово-ягодного и овощного сырья с целью повышения ее надежности и производительности / Н. Н. Романюк, К. В. Сашко, П. Н. Логвинович. - С .426-433
Якубовская, Е. С. Автоматизированная система управления подгребателем кормов ha ферме KPC как способ энергосбережения / Е. С. Якубовская, Н. А. Пансевич. - С .433-435
Барашко, О. Г. Применение регулироемого электропривода на основе частотно-регулируемых и вентильно-индукторных лвигателей в АПК / О. Г. Барашко, В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина. - С .436-438
Янцов, Н. Д. Пути снижения затрат при обработке почвы в осенний период / Н. Д. Янцов, А. Г. Вабищевич. - С .439-442
Тухтабаев, М. А. Уменьшение уплотнения почвы при обработке междурядий хлопчатника / М. А. Тухтабаев, А. Р. Нормирзаев, М. А. Вахабова. - С .442-446
РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА . - С .447
Шабурдаев, Ч. А. Цифровые технологии в системе дополнительного профессионального образования / Ч. А. Шабурдаев. - С .447-450
Гурнович, Н. П. Педагогическое мастерство как активизация позновательной деятельности студентов / Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко, Г. А. Радищевский. - С .450-453
Бабин, В. Н. Опережающая подготовка кадров для аграрного сектора в рамках довузовской подготовки / В. Н. Бабин, С. Н. Бурков, Е. В. Королева. - С .454-461
Кох, Н. В. Пандемия и дополнительное профессиональное образование: скрытые возможности для бизнесе / Н. В. Кох, Е. Л. Румянцева. - С .461-466
Тетерук, Е. А. Структура мотивации студенток специального медицинского отделения к занятиям физической культурой в процессе обучения в УО БГАТУ / Е. А. Тетерук, Д. А. Попова, В. Г. Аношко. - С .466-468
Аношко, В. Г. Самостоятельная управляемая работа в группах специального медицинского отделения во время коронавирусной инфекции / В. Г. Аношко, Ю. В. Старовойтова. - С .469-471
Галенюк, Г. А. Формирование пространственного мышления при подготовке кадров для АПК путем геометрического анализа среды / Г. А. Галенюк, С. В. Жилич. - С .472-474
Григоров, А. В. Студенческий спорт - спорт базовая основа подготовки специалистов к высокопроизводительному труду в сельском хозяйстве / А. В. Григоров, Ю. В. Старовойтова. - С .475-477
Жилич, С. В. К вопросу профориентационной деятельности в подготовке кадров для агропромышленного комплекса / С. В. Жилич, Г. А. Галенюк. - С .477-481
Сапун, О. Л. Об использовании дистанционных образовательных технологий при подготовке кадров для АПК / О. Л. Сапун, Е. М. Исаченко, М. М. Кондровская. - С .481-485
Шестаков, Ю. Н. К вопросу об эффективном планировании в системе дополнительного образования взрослых / Ю. Н. Шестаков, В. Л. Сельманович, И. Д. Лукашевич. - С .485-488
Угрюмова, А. А. Особенности формирования кадрового потенциала: мелиоративной отрасли РФ в условиях санкционного давления / А. А. Угрюмова, М. П. Замаховский, Л. Е. Паутова. - С .489-493
Романова, Н. С. Подготовка работников сельскохозяйственной отрасли в учебных заведениях профессионального образования Енисейской губернии (Красноярского края) первой половины XX века / Н. С. Романова. - С .493-498
Дутов, А. И. Развитие инновационно-маркетинговой модели дополнительного профессионального образования специалистов АПК в контексте биологизации земледелия Белгородской области / А. И. Дутов, А. В. Косов, Л. А. Пузанова. - С .498-503
Давыдова, Е. А. Формирование профессиональных компетенций специалистов в области обеспечения безопасности сельскохозяйственной и пищевой продукции / Е. А. Давыдова, Н. П. Левданская. - С .503-506
Голочалова, А. В. Применение электронных образовательных ресурсов при изучении курса физики в аграрном вузе / А. В. Голочалова. - С .506-508
Чеботарев, В. П. Инновационные направления в подготовке специалистов для аграрного образования / В. П. Чеботарев, Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко. - С .508-514
Бельчина, Е. М. Совершенствование профориентационной работы и целевой подготовки специалистов / Е. М. Бельчина. - С .514-519
Давыдова, Е. А. Некоторые особенности повышения квалификации в условиях дистанционной реализации / Е. А. Давыдова, Б. В. Цитович. - С .519-521
Алисеенко, Д. С. К проблеме кадрового обеспечения инновационного аграрного производства / Д. С. Алисеенко. - С .522-526
Бочарова, Е. В. Основные приоритеты совершенствования профессиональных компетенций работников в условиях инновационного развития национального АПК / Е. В. Бочарова. - С .526-529
Саморуков, В. И. К вопросу об организационно-педагогических условиях дополнительного образования в едином пространстве кадрового обеспечения АПК / В. И. Саморуков, К. В. Евдокимов, А. А. Изосимова. - С .530-534
Григорьева, В. Б. Направления совершенствования системы подготовки кадров в учреждениях образования аграрного профиля / В. Б. Григорьева. - С .534-539
Гурнович, Н. П. Учебная самостоятельная работа студентов в вузе - залог самообразования специалиста / Н. П. Гурнович, М. Н. Гурнович, Е. Г. Гронская. - С .539-541
Дакирова, С. Т. Внутренние и внешние предпосылки формирования образовательных стратегий сельской молодежи / С. Т. Дакирова. - С .541-545
Дорохова, Т. Ю. Повышение эффективности реализации регионального компонента ГОС / Т. Ю. Дорохова, Н. П. Пучков. - С .546-550
Зелинская, М. В. Опыт формирования системы кадрового обеспечения сельских территорий Краснодарского края / М. В. Зелинская. - С .550-555
Коренная, Н. П. Элементы интерактивных технологий обучения в системе дополнительного образования взрослых / Н. П. Коренная. - С .555-560
Попов, А. И. Формирование психологической готовности студентов к деятельности в условиях конкуренции / А. И. Попов, А. В. Авдеева. - С .560-563
Кулагин, С. Л. Подготовка кадров новой формации как ключевой фактор развития агробизнеса Беларуси / С. Л. Кулагин, А. Э. Шибеко, С. П. Чигирь. - С .564-570
Матвеенко, И. П. Формирование единого образовательного пространства при подготовке и переподготовке специалистов АПК на основе использования USB осциллографов и программного обеспечения Picoscopes / И. П. Матвеенко, Т. А. Костикова. - С .570-573
Логвинович, Н. А. Формирование профессиональных компетенций как ведущая цель деятельности преподавателя университета / Н. А. Логвинович. - С .573-578
Мельникова, Н. Ю. Применение игровой технологии при преподавании спецдисциплин / Н. Ю. Мельникова, Е. И. Подашевская, Ю. Н. Шестаков. - С .579-581
Нехайчик, А. А. Организация дистанционной поддержки в школе и вузе / А. А. Нехайчик. - С .581-584
Попов, А. И. Организация профессионального становления специалистов с учётом социально-экономических реалий / А. И. Попов, Н. В. Майстренко. - С .584-588
Андруш, В. Г. Подготовка специалистов по охране труда АПК / В. Г. Андруш, Е. В. Шелегова. - С .588-592
Тиунчик, А. А. Особенности применения электронной рабочей тетради в образовательном процессе / А. А. Тиунчик. - С .592-594
Петров, А. А. Особенности динамики численности соискателей ученых степеней и численности лиц, которым присуждены ученые степени доктора и кандидата сельскохозяйственных наук в Беларуси с 2019 по 2021 гг.: региональный аспект / А. А. Петров. - С .594-599
Жаркова, Л. С. Комплексный подход к изучению прикладной механики с использованием платформы Moodle / Л. С. Жаркова, О. В. Сокол, Н. Н. Жаркова. - С .599-602
Дятко, И. М. К вопросу о речевой культуре современного руководителя / И. М. Дятко. - С .602-605
Гринцевич, Т. И. Культура устной и письменной речи будущего руководителя предприятия АПК / Т. И. Гринцевич, Е. П. Занкович. - С .605-608
Занкович, Е. П. Документ как инструмент управления предприятием АПК / Е. П. Занкович. - С .608-610
Забродская, Ю. В. Инновационные подходы к образованию взрослых / Ю. В. Забродская. - С .611-614
Рослик, Ж. П. Развитие системы подготовки специалистов физической культуры и спорта / Ж. П. Рослик, Т. В. Фомина, Ю. В. Старовойтова. - С .614-618
Копан, Л. И. Образовательное пространство как информационно-образовательная среда БГАТУ / Л. И. Копан. - С .618-620
Фокина, И. С. К вопросу об автоматизации процессов делопроизводства и документооборота в высшем учебном заведении сельскохозяйственного профиля / И. С. Фокина. - С .620-623
Васильева, Л. Г. Цифровизация учебы и преподавания / Л. Г. Васильева. - С .624-626
Казакевич, Л. А. Производственный потенциал и кадровое обеспечение Солигорского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" / Л. А. Казакевич, В. А. Шабар. - С .626-630
Подашевская, Е. И. Методика преподавания учебной дисциплины "Основы управления интеллектуальной собственностью" в системе кадрового обеспечения / Е. И. Подашевская, А. В. Гуд, Н. И. Болтянская. - С .630-632
Гуринович, Т. С. Преимущества технологии смешанного обучения иностранному языку преподавателей и студентов / Т. С. Гуринович. - С .632-636
Макаревич, Ю. И. Влияние спорта на формирование личности / Ю. И. Макаревич, А. С. Мартинчик, А. Ф. Жданович. - С .636-640
Хоровец, И. Г. О взаимосвязи между уровнем мотивации к обучению и его эффективности при подготовке специалистов "Узких направлений" / И. Г. Хоровец, Ю. Н. Шестаков. - С .640-644
Мартинчик, А. С. К проблеме влияния физической культуры и спорта на умственные способности обучающихся в аграрных УВО / А. С. Мартинчик, Ж. П. Рослик, Т. В. Фомина. - С .645-648
Сонина, Н. В. О значимости средств физической культуры и спорта в подготовке инженерных кадров для агропромышленного комплекса Республики Беларусь / Н. В. Сонина, С. М. Смольский, С. С. Кучур. - С .648-652
Фомина, Т. В. Цифровые технологии при проведении занятий физической культурой в аграрном УВО / Т. В. Фомина, Ж. П. Рослик, Ю. И. Макаревич. - С .652-654
Якубовская, Е. С. Возможности цифровых образовательных технологий в формировании профессиональной компетентности будущего инженера по автоматизации / Е. С. Якубовская. - С .655-658
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены материалы Международной научнопрактической конференции в области подготовки высокопрофессиональных кадров для обеспечения эффективного социально-экономического развития АПК. Статьи белорусских и зарубежных авторов объединены тематикой актуальнььх проблем дополнительного образования взрослых и инноваций в технологиях, организации и управлении производством АПК.


Доп.точки доступа:
Миранович, А. В. \ред.\; Сельманович, В. Л. \ред.\; Киреенко, Н. В. \ред.\; Шибеко, А. Э. \ред.\; Войтко, И. А. \ред.\; Шестаков, Ю. Н. \ред.\; Шишкело, Л. Р. \ред.\; Эвиев, В. А.; Пальчевский, И. И; Хартанович, А. М.; Гильдюк, К. В.; Еднач, В. Н.; Вольский, А. Л.; Воронкевич, А. В.; Калагин, С. Л.; Еднач, В. Н; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/628742 (1)
Свободны: ОКД/631.1/628742 (1)
Найти похожие

3.


    Акуленко, С. В.
    Распределение скоростей витания компонентов зерновой смеси / С. В. Акуленко, А. Л. Желудков // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 42-43 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АЭРОДИНАМИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ -- АЭРОДИНАМИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46


Доп.точки доступа:
Желудков, А. Л.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

4.


    Акуленко, С. В.
    Использование вторичных топливно-энергетических ресурсов при транспортировке пищевых продуктов [Текст] : материалы временных коллективов / С.В. Акуленко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конферкнция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 154-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергоресурсы -- энергосберегающие технологии -- системы отопления -- транспортные средства -- Беларусь -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Акуленко, С. В.
    Оптимизация процесса куттерования [Текст] / С. В. Акуленко, Л. Т. Ткачева, А. А. Бренч // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- РЕЗКА -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткачева, Л.Т.; Бренч, А.А.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

6.
637.513.48
А 64


   
    Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья [] / А. Л. Желудков [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 96-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОЖИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ


Доп.точки доступа:
Желудков, А. Л.; Акуленко, С. В.; Хатетовский, С. Н.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 440/2014/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2014г. № 1
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий / З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева, В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. - С.10-14
Василенко, Зоя Васильевна. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения / З. В. Василенко [и др.]
Другие авторы: Ромашихин П. А., Милкова-Томова И. В., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Кириева, Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, В. В. Бронникова. - С.20-25
Шингарева, Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки / Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок. - С.26-29
Сычева, Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова. - С.30-35
Василенко, Зоя Васильевна. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий / З. В. Василенко [и др.]
Другие авторы: Ромашихин П. А., Мацикова О. В., Болашенко Т. Н., Бухалова Д. В.
Иванова, П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни / П. Х. Иванова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Милкова-Томова И. В., Минчев Ц. Н., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Бухалова, Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III / Д. В. Бухалова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Алексиева Й. Н., Георгиева Л. Д., Павлов А. И., Милкова-Томова И. В.
Тимофеева, В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Саманкова Н. В., Козина Т. М., Баранова Ю. И.
Цед, Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта / Е. А. Цед [и др.]. - С.53-60
Другие авторы: Волкова С. В., Миронцева А. А., Королева Л. М., Писаренко Е. Н., Кучерявый Л. М.
Tasheva, S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia / S. T. Tasheva. - С.61-63
Popova, V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts / V. T. Popova [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Tasheva S. T., Damyanova S. T., Stoyanova A. S.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский, О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен / О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин. - С.67-77
Чиркин, В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования / В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов. - С.78-86
Самойчук, К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором / К. О. Самойчук, А. О. Ивженко. - С.87-95
Желудков, А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья / А. Л. Желудков [и др.]. - С.96-101
Другие авторы: Акуленко С. В., Хатетовский С. Н., Гуляев К. К.
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения). - С.102-106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 440/2015/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2015г. № 2 (19)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шуляк, Т. Л. Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич. - С.3-9
Тимофеева, В. Н. Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Саманкова Н. В., Козина Т. М., Лахадынова В. А.
Кучерявый, Л. М. Проблемы и перспективы повышения конкурентоспособности производителей алкогольной продукции в условиях нестабильности развития мировой экономики и углубления интеграционных процессов / Л. М. Кучерявый. - С.17-24
Шингарева, Т. И. Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.25-29
Василенко, Зоя Васильевна. Исследование показателей качества булочных изделий в процессе хранения / З. В. Василенко [и др.]. - С.30-35
Другие авторы: Петухов М. М., Коляда Е. В., Ромашихин П. А.
Миронцева, А. А. Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве / А. А. Миронцева [и др.]. - С.36-45
Другие авторы: Цед Е. А., Волкова С. В., Суровец А. В.
Кошак, Ж. В. Оптимальные дозировки пищевого порошка брусники для обогащения макаронных изделий / Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская. - С.46-51
Менчинская, А. А. Характеристика липидов икры мойвы и сазана / А. А. Менчинская, Т. К. Лебская. - С.52-57
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин, Т. С. Расчет и обобщение плотности жидких 1-алкенов / Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский. - С.58-63
Желудков, А. Л. Повышение эффективности работы куттера / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.64-68
Самойчук, К. О. Моделирование процесса струйной гомогенизации молока с раздельной подачей сливок / К. О. Самойчук, А. А. Ковалев, А. А. Бездитный. - С.69-76
Сукманов, В. А. Извлечение биологически активных веществ из виноградных выжимок субкритической водой и создание экспериментального оборудования для реализации процесса / В. А. Сукманов [и др.]. - С.77-87
Другие авторы: Захаревич В. Б., Маринин А. И., Роговой И. С., Фарисеев А. Г.
Малышев, В. Л. Испарение из смежных цилиндрических каналов при наличии поперечного градиента температуры / В. Л. Малышев, А. В. Шлапаков. - С.88-94
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ветошко, Д. Н. Некоторые аспекты обеспечения устойчивого функционирования и развития предприятий / Д. Н. Ветошко, Н. В. Грачева. - С.95-99
Сударева, О. О. Состояние и развитие калькулирования себестоимости продукции мясоперерабатывающих производств / О. О. Сударева. - С.100-106
Радишевская, Е. А. Совершенствование налогообложения в области энергоэффективности производства в Республике Беларусь / Е. А. Радишевская. - С.107-114
РАЗНОЕ
Носиков, А. С. Об участии Могилевского государственного университета продовольствия в международной программе Tempus / А. С. Носиков, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. - С.115-118
ЮБИЛЕИ
Бубнов Юрий Михайлович (к 60-летию со дня рождения). - С.119-120
Тимофеева Валентина Николаевна (к 65-летию со дня рождения). - С.121
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 440/2018/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 1 (24)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец. - С.3-11
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова. - С.12-16
Василенко, Зоя Васильевна. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина. - С.17-21
Кондратенко, Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения / Р. Г. Кондратенко [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Паркалова Е. М., Щуплякова Т. Л.
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.27-31
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды / Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. - С.32-37
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. - С.38-42
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного / З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова. - С.43-48
Зенькова, М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. - С.49-54
Скокова, О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы / О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова. - С.55-60
Шингарева, Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах / Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий. - С.61-66
Косцова, И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С.67-74
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц / А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич. - С.75-81
Иванов, А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности / А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова. - С.82-86
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.87-93
Другие авторы: Червяков А. В., Курзенков С. В., Понталев О. В., Козлов С. И., Крупенин П. Ю.
Смоляк, А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С.94-102
Желудков, А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.103-108
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова, Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций / Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич. - С.109-115
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент]. - С.116-117
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 440/2018/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (25)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич. - С.3-10
Шингарева, Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская. - С.11-14
Шуляк, Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева. - С.15-22
Шингарева, Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии / Т. И. Шингарева. - С.23-31
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.32-37
Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков. - С.38-42
Нелюбина, Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Василевская, М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.49-58
Кошак, Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Жанабаева, К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан. - С.65-70
Соловей, В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения / В. И. Соловей [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Моргунова, Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Ткаченко, Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов / Л. М. Ткаченко [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Рыбаков А. А., Щербина Л. А., Болотько А. Ю., Щербина А. Л., Будкуте И. А.
Шелегова, Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Шкабров, О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Желудков, А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.113-119
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик. - С.120-132
Демидова, Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор / Н. И. Демидова. - С.133-138
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается. - С.139-140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Груданов, В. Я.
    Теоретические и экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья и разработка новых конструкций куттерных ножей [] / В.Я. Груданов, А.А. Бренч, С.В. Акуленко // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 173-177. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- пищевая промышленность -- измельчение -- мясное сырье -- животное сырье -- режущие аппараты -- рабочие органы -- ножи -- детали машин -- техническая характеристика -- характеристика -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бренч, А.А.; Акуленко, С.В.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

12.
637.513.48
Ж 52


    Желудков, А. Л.
    Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах [] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 113-119 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- НОЖИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Проанализировано влияние геометрических параметров куттерного ножа на процесс куттерования. Определены основные пути совершенствования конструкций рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья, что позволит повысить качество измельчаемого продукта и уменьшить затраты энергии на процесс куттерования. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований напряженно-деформированного состояния ножей при тонком измельчении мясного сырья в куттерах.


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    желудков, А. Л.
    Влияние режимов работы куттера на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки [] / А. Л. желудков, С. В. Акуленко // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 19 . - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611151 (1)
Свободны: ОКД/664/611151 (1)

Найти похожие

14.


    Желудков, А. Л.
    Влияния режимов проведения процесса куттерования на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки [] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 157-158 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
637.513.48
Ж 52


    Желудков, А. Л.
    Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере [] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 103-108 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НОЖИ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- УСТРОЙСТВА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Определены виды сырья для переработки в машинах для тонкого измельчения на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности и комбинатах общественного питания. Показана возможность использования куттера для измельчения сырья растительного происхождения (яблоко, тыква, сахарная свекла). Изучены некоторые аспекты измельчения белоксодержащего сырья, которые позволяют увеличить выход готовых колбасных изделий и снизить потери при производстве.


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

    Желудков, А. Л.
    Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере [] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 241 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

17.


    Желудков, А. Л.
    Методика инженерного расчета куттерных ножей [Текст] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТАЛИ МАШИН -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
637.513.48
Ж 52


    Желудков, А. Л.
    Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья [] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 227-236 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СХЕМА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- РЕЗКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Бренч, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Желудков, А. Л.
    Обоснование выбора геометрических параметров куттерных ножей [] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 99 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611572 (1)
Свободны: ОКД/664/611572 (1)

Найти похожие

20.


    Желудков, А. Л.
    Определение скоростей витания компонентов зерновой смеси / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 40-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АЭРОДИНАМИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ -- АЭРОДИНАМИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Цель исследования - определение скорости витания материала, как основной аэродинамической характеристики, необходимой при проектировании пневмотранспортных установок.


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси