Давлетов, З. Х. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья [] : учебное пособие / З. Х. Давлетов ; рец.: В. В. Ширяев, В. И. Машкин ; Вятская государственная сельскохозяйственная академия. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 398 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 396-398. - ISBN 978-5-8114-1909-8 : 770000 р. Содержание: МЯСО-ДИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .3 Особенности состава и свойств мяса промысловых зверей . - С .3-26 Убой млекопитающих и первичная обработка продуктов убоя . - С .26-44 Пернатая дичь . - С .44-62 Технология консервирования и условия хранения мясопродуктов . - С .63-93 Методы исследования степени свежести мяса . - С .93-100 ДИКОРАСТУЩАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .101 Грибы . - С .101-176 Ягоды и другие сочные плоды . - С .176-228 Орехи . - С .228-249 ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ . - С .250-251 Панты оленей . - С .251-279 Рога сайгака . - С .279-282 Желчь млекопитающих . - С .282-288 Жир млекопитающих . - С .288-297 Бобровая и кабарговая струя . - С .297-303 Щетина . - С .304-309 Рогокопытное сырье . - С .310-320 Перо-пуховое сырье . - С .320-333 Растительное лекарственно-техническое сырье . - С .333-395
Кл.слова (ненормированные): ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Доп.точки доступа: Ширяев, В. В. \рец.\; Машкин, В. И. \рец.\; Вятская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/613923 (1) Свободны: ОКД/637.5/613923 (1) |