634.711
М 17


    Максименко, М. Г.
    Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков [] / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич, Г. А. Новик // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 243-246 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-09
Аннотация: Отражены результаты исследований по определению пригодности сортов малины ремонтантной для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков и выявлению оптимальных параметров содержания фруктовой части и растворимых сухих веществ в готовом продукте. Объектами исследований являлись ягоды сортов малины Бабье лето, Геракл, Зева Хербстернт, Херитидж. Выделены сорта малины, пригодные для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков. Установлено влияние рецептурных компонентов на формирование потребительских свойств безалкогольных напитков, содержащих сок из ягод малины. Сравнительный анализ результатов органолептической оценки показал, что лучшие по качеству напитки из малины, в которых содержание фруктовой части составляет 11 и 15 % растворимых сухих веществ.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Новик, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)