Т 41 Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива [] / В. Н. Тимофеева [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 81-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПЛОДЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-19 Аннотация: Статья посвящена разработке и оптимизации технологических параметров экстракции чернослива на воде и ягодных соках. Обоснован выбор чернослива в качестве объекта исследований. Определено содержание растворимых сухих веществ и антоцианов в полученных экстрактах. Оптимизированы технологические параметры экстракции чернослива водой и ягодными соками. Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Лавшук, В. Д.; Назарова, Ю. С.; Тюникова, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |