Кох, Ж. А. Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1 / Ж. А. Кох, Д. А. Кох ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2023. - 301 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.). - Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .6 Гигиенические требования к пищевым добавкам . - С .7-15 Безопасность пищевых добавок . - С .15-16 Подбор технологических добавок . - С .17-18 ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20 Цветокорректирующие материалы . - С .20-21 Красители . - С .21-55 Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов . - С .56-58 ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .60 Загустители и гелеобразователи . - С .60-79 Эмульгаторы . - С .79-85 ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87-88 Пищевые ароматизаторы . - С .88-109 Подсластители и сахарозаменители . - С .109-128 Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем . - С .129-153 Усилители вкуса и аромата пищевой продукции . - С .154-158 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .159-161 Консерванты для пищевой промышленности . - С .161-169 Антибиотики . - С .169-170 Смесевые консерванты и эффект синергизма . - С .170-177 Антиокислители и их синергисты . - С .177-188 Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов . - С .188-190 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .192-197 Общая характеристика биологически активных добавок . - С .197-198 Классификация БАД . - С .198-204 Общие принципы использования БАД . - С .204 Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище . - С .205-220 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .221 ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ . - С .222-298
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-25 Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификации, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания. Доп.точки доступа: Кох, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |