Кучин, Н. Н. Силосование и препараты для его регулирования : монография / Н. Н. Кучин ; Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. - Княгинино : НГИЭУ, 2023. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.). - ISBN 978-5-91592-104-6 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4 РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ . - С .5 Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры . - С .5-8 Факторы, определяющие силосуемость сырья . - С .8-25 Заключение . - С .25 КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ . - С .26-27 ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .27-71 Заключение . - С .72 ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .73-80 Заключение . - С .80 КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ . - С .81 Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса . - С .81-82 Силосные закваски . - С .82-131 Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав . - С .131-134 Заключение . - С .135 ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .136-148 Заключение . - С .148 КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .149-156 Заключение . - С .156 БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ . - С .157-160 Заключение . - С .160 СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ . - С .161 Заключение . - С .162
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- АКТИВАТОРЫ БРОЖЕНИЯ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- 23-38 Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств. Доп.точки доступа: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области; Нижегородский государственный инженерно-экономический университет Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/628116 (1) Свободны: ОКД/636.085/628116 (1) |