628116

    Кучин, Н. Н.
    Силосование и препараты для его регулирования : монография / Н. Н. Кучин ; Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. - Княгинино : НГИЭУ, 2023. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.). - ISBN 978-5-91592-104-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ . - С .5
Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры . - С .5-8
Факторы, определяющие силосуемость сырья . - С .8-25
Заключение . - С .25
КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ . - С .26-27
ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .27-71
Заключение . - С .72
ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .73-80
Заключение . - С .80
КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ . - С .81
Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса . - С .81-82
Силосные закваски . - С .82-131
Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав . - С .131-134
Заключение . - С .135
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .136-148
Заключение . - С .148
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .149-156
Заключение . - С .156
БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ . - С .157-160
Заключение . - С .160
СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ . - С .161
Заключение . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- АКТИВАТОРЫ БРОЖЕНИЯ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- 23-38
Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области; Нижегородский государственный инженерно-экономический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/628116 (1)
Свободны: ОКД/636.085/628116 (1)